Показати повну версію : Штатный усилитель антенны радиоприемника
Oleggnat
26.09.2015, 19:07
Ребята, потерял родной (штатный усилитель) подключаемый в антенное гнездо магнитолы авто.
Были причины от соединить его и напрямую подключить магнитолу. А теперь год спустя, купив новую китайскую магнитолу на андроиде, получил очень плохой прием радиостанций. Есть знакомый радио мастер который очень настойчиво просит установить родной усилитель (фильтр). Но я его не могу найти.
Может у кого то завалялся лишний с разборки, я бы купил.
Aleksandr
26.09.2015, 19:20
Не реклама. Нашёл сходу.
http://avtozvuk.ua/catalog/181/f-3607
Oleggnat
26.09.2015, 19:25
Не реклама. Нашёл сходу.
http://avtozvuk.ua/catalog/181/f-3607
Таких у меня 5 штук разной мощности... Мне нужен оригинал с нашей машинки. Там он походу особенный :maybe:
Таких у меня 5 штук разной мощности.
И толку ноль ;)
Oleggnat
27.09.2015, 11:08
И толку ноль ;)
Вот именно :)
Darts-Trafik
24.11.2015, 19:50
Доброго вечора,Бусоводи і не тільки!:)
Сталася така проблемка,ще один наслідок аварії.
Радіо перестало працювати,думав замінити антену,але відкрутити не зміг-гніздо посадки в кріпленні прокручується.Заказав антену на форумі(разбраковка),приїхала і лише тоді я почав знімати свою,з"ясувалося,що зовсім все різне.
Розібрав свою антену-в корпусі кріплення є якась приблуда,чи то фільтр,чи то підсилювач?(фото 3). Від цьої штуки відірвався з"єднувач з гніздом антени(фото 1) в червоному квадратику.На фото 2 показав стрілкою,як він стикується з гніздом антени.
Питання такого характеру,не пропадати ж купленій антені-як що просто припаяти до цієї плати проводок і під"єднати до нової антени(фото 4),чи буде працювати радіо? Може який особливий проводок треба,підскажіть? Ремонтувати стару,думаю,не варіант,саме гніздо болтається,все розламане.Дякую.
Darts-Trafik
25.11.2015, 08:02
Доброго ранку. Шо,никто ничего не посоветует?!
Доброго ранку. Шо,никто ничего не посоветует?!Привіт ! Собі запаяв,робе без перешкод;).
Darts-Trafik
25.11.2015, 14:20
Bober, Дякую! Вже запаяв,працює ще краще,чим було.
borifan73
26.11.2015, 14:47
Таких у меня 5 штук разной мощности... Мне нужен оригинал с нашей машинки. Там он походу особенный :maybe:
А от этих 5 штук вооще никакой пользы? Нет смысла такое покупать?
pasha210
26.11.2015, 14:57
А усилитель в антенне находиться или в магнитоле?У меня есть родная магнитолы VDO,радио ловит отлично,даже в поселках.А вот другие магнитолы ,совсем не то...Может она с усилком ?
Aleksandr
26.11.2015, 15:04
Если не запитать усилитель который находится в антене (на крыше) то никакого приёма не будет (незапитаная схема будет давать эффект обрыва).
Поэтому надо разобраться, как подаётся питание усилителя на штатную антену:
1. Через антенный кабель.
2. Через отдельный питающий кабель от магнитолы.
Отсюда и плясать!
Если не запитать усилитель который находится в антене (на крыше) то никакого приёма не будет (незапитаная схема будет давать эффект обрыва).
:+1:На моем +через отдельный питающий кабель,но у меня антенна с GPS.На каждой магнитоле,есть +под антенну,только забывают их подключать.
pasha210
26.11.2015, 19:38
У меня обычный антенный кабель входит в маг. В фишке от магнитолы есть какой-то синий провод:Выход +12В на автоматическую антенну.
Может это и есть провод,идущий на усилитель антенны?!
есть какой-то синий провод:Выход +12В на автоматическую антенну.
Да это выход + на антенну,основной провод в усилитель находится в подключаемой фишке штатной магнитолы.
pasha210
26.11.2015, 19:48
А схемы ни у кого немаэ,родной фишки,что выходит из машины,для подключения мага?!
Ребята, потерял родной (штатный усилитель) подключаемый в антенное гнездо магнитолы авто.
Были причины от соединить его и напрямую подключить магнитолу. А теперь год спустя, купив новую китайскую магнитолу на андроиде, получил очень плохой прием радиостанций. Есть знакомый радио мастер который очень настойчиво просит установить родной усилитель (фильтр). Но я его не могу найти.
Может у кого то завалялся лишний с разборки, я бы купил.
Там не усилок, а такая штука, что меняет сопротивление - оно больше как фильтр. На английском звучит как Signal separation. На андроид магнитолу, думаю она тебе не поможет. Лучше поставить наружнюю антену
Добавлено через 1 минуту
У меня обычный антенный кабель входит в маг. В фишке от магнитолы есть какой-то синий провод:Выход +12В на автоматическую антенну.
Да это он.
Бывает иногда два синих провода - один на антену, второй на усилитель звука.
Разница между ними, что один постоянно с питанием, если включен магниофон, а второй дает питание только тогда, когда на магнитоле включено радио
Добавлено через 7 минут
А усилитель в антенне находиться или в магнитоле?У меня есть родная магнитолы VDO,радио ловит отлично,даже в поселках.А вот другие магнитолы ,совсем не то...Может она с усилком ?
80% качества приема зависит от магнитолы. Хорошим приемником славятся все штатные магнитолы. Из брендовых - когда-то (5 лет назад, когда я плотно сидел на автозвуке и делал тесты) - самый лучший встроенный приемник имел JVC. Китайские - имели очень слабый приемник.
Добрый вечер. А если с GPS то это как ? У меня вместе с усилком какая-то приблуда там стоит.... для чего не пойму .Пытаюсь разобраться бо на разборках такого нет . Перестал работать приемник ...
Darts-Trafik
20.04.2017, 21:16
У меня вместе с усилком какая-то приблуда там стоит
Фото бы.
Василий Ш.
20.04.2017, 21:29
Если с GPS то магнитола должна быть сд 70, или двд90, и 2 кабеля экранированых к антене ....
sergeyss9
20.04.2017, 21:51
Добрый вечер. А если с GPS то это как ? У меня вместе с усилком какая-то приблуда там стоит.... для чего не пойму .Пытаюсь разобраться бо на разборках такого нет . Перестал работать приемник ...
Це коли в машині штатна навігація .
Якщо проста магнітола і полетів підсилювач - просто витруси всі патроха та під'єднайся на пряму до антени . Відчутної різниці не помітиш .
Це коли в машині штатна навігація .
Якщо проста магнітола і полетів підсилювач - просто витруси всі патроха та під'єднайся на пряму до антени . Відчутної різниці не помітиш .
Да ,все вірно, стоїть штатний навігатор TOM TOM , і до антени йде 2 кабеля. Пребував відключати все- навігатор все одно працює ...
После того как у меня стырили штатный маг на новом слабый прием с фм станций я так подозреваю что не задействовали наружную антенну (т.е. корректно не подключили) только сам антенный штекер к магу .К выше перечитанному в этой теме понимаю что нужно подключить питание на верх к той плате что в крыше - вопрос кто подскажет к какому проводу подключать питание фото прилагаю....
Владимир30
31.10.2019, 18:18
После того как у меня стырили штатный маг на новом слабый прием с фм станций я так подозреваю что не задействовали наружную антенну (т.е. корректно не подключили) только сам антенный штекер к магу .К выше перечитанному в этой теме понимаю что нужно подключить питание на верх к той плате что в крыше - вопрос кто подскажет к какому проводу подключать питание фото прилагаю....
Подключать непосредственно к антенному проводу, к плюсовой жиле, но туда нельза подать просто +12В. Я подключал через этот штекер.
https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-gn-rev1&sxsrf=ACYBGNS7mXJ27ZzNjfOtADKzUCPDK9VqSw%3A1572542 019547&ei=Qxa7XfPsIIrQrgTpmLSoBw&q=штекер+для+антенны+с+питанием&oq=штекер+для+антенны+с+пи&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.1.33i22i29i30j33i160l2.4911.8942..10503...0 .1..0.127.548.2j3......0....1.........0i71j0i67j0j 0i22i30j33i21.Q7Ws-4clhcs#imgdii=zLyeP96mZYHopM:&imgrc=75Gxne0wlJYmqM:&scso=_Txa7XeWuMKfrrgTs77qYCg47:76.85713958740234.7 1428680419922.85713958740234.285715103149414.57143 020629883
Володя по ссылке там просто ссылка по поиск в гугле
Владимир30
31.10.2019, 18:42
Такая штука.
sergeyss9
31.10.2019, 18:45
Антенний кабель йде по лівій стойці коло лобового скла .Краще зніми пластик і прозвони провід . Доречі чуйка фм діапазону в сучасних патіфонах паршива ,навіть в брендових .
Владимир30
31.10.2019, 18:49
Антенний кабель йде по лівій стойці коло лобового скла .Краще зніми пластик і прозвони провід . Доречі чуйка фм діапазону в сучасних патіфонах паршива ,навіть в брендових .
Если ставится не штатный мафон, то по любому нужно подавать питание на верх, иначе прием будет очень паршивый.
sergeyss9
31.10.2019, 19:00
Если ставится не штатный мафон, то по любому нужно подавать питание на верх, иначе прием будет очень паршивый.
Свій штатний (CD70Navi)зняв майже одразу після покупки .Катався з стареньким Півонєром і радіо нормально ловило .Потім був Алпайн і зараз Півонєр з флешкою і блупупом - так останні ловлять херово . При тому що провод живлення антени в мене йде окремо в лівій стійці (вродь штатно).
Владимир30
31.10.2019, 19:07
Свій штатний (CD70Navi)зняв майже одразу після покупки .Катався з стареньким Півонєром і радіо нормально ловило .Потім був Алпайн і зараз Півонєр з флешкою і блупупом - так останні ловлять херово . При тому що провод живлення антени в мене йде окремо в лівій стійці (вродь штатно).
Если вы на 100% уверены, что на антене есть 12В и все равно плохой прием, то может быть еще причина в плетеном пруте. У меня на пред. машине, после того как подал питание на антену, Алпаин ловил радио за городо идеально.
При тому що провод живлення антени в мене йде окремо в лівій стійціа на нем напруга на гору йде ?
Володя ,у меня такий штекеров полно только не пойму как его в эту систему внедрить
sergeyss9
31.10.2019, 19:16
Если вы на 100% уверены, что на антене есть 12В и все равно плохой прием, то может быть еще причина в плетеном пруте. У меня на пред. машине, после того как подал питание на антену, Алпаин ловил радио за городо идеально.
Я навіть заради спортивного інтересу підставляв стару магнітолу - ловить набагато краще . А все тому що старі магнітоли мають отдєльний вч блок в металевому корпусі а в нових розпаяний на основній платі .
sergeyss9 (https://busovod.ua/member.php?u=7873) ,может там все штатно напруга подается а в других подавать нужно а мы это пропустили вот я и хочу узнать как это лучше сделать на новом кенвуде
sergeyss9
31.10.2019, 19:21
а на нем напруга на гору йде ?
Так , на підсилювач .Прошу звернути увагу що моя бричка на 6 років старша і антена (підсилювач) може відрізнятись .
Пост №27 .а далі буде видно - мій варіант чи Владимир30 або витрусити його.
Владимир30
31.10.2019, 19:31
а на нем напруга на гору йде ?
Володя ,у меня такий штекеров полно только не пойму как его в эту систему внедрить
То что на винтиках-подлючить кабель, что идет на крышу на усилитель, тот выход, что на телик, подключить к мафону, но там другой разьем, я впаивал кусок провода со штекером, и там есть куда подать 12В. И все.
т.е питание идет просто по антенному кабелю верно я понял а не по какомуту дополнительному
Владимир30
31.10.2019, 19:48
т.е питание идет просто по антенному кабелю верно я понял а не по какомуту дополнительному
Все верно. На магнитофоне, есть провод питание антены, он обычно синий, я брал 12В с него, на нем есть питание, только когда включен магнитофон.
а если как варик купить антенный фм усилитель ?
такой например :
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/33ueymdpmph31-UA/image;s=644x461
а если как варик купить антенный фм усилитель ?
такой например :
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/33ueymdpmph31-UA/image;s=644x461
Я подібний собі до кенвуда поставив, прийом дуже гарний, майже до Стрия впевнено приймаю львівські хвилі, саме львівські а не транзитні.
Владимир30
09.11.2019, 20:14
Может кому-то пригодится, это чтоб не лепить "горбатого". Есть уже готовое решение при смене автомагнитолы. Это всем у кого на крыше активная антена.
https://www.drive2.ru/l/8751268/
Спасибо ,я догодался и поставил даже ,приём лучше но всеравно уступает оригиналу сейчас думаю усилитель ещё доставить
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010