Показати повну версію : Мой Vito 116. Обсуждения проблем и преимуществ.
Уже год катаюсь на данном красавце. Машинка очень резвая. Пригнали с Германии. Обсуждаем проблемы и преимущества модели:):):):)
Добавлено через 3 минуты
Я новичок на сайте, так что не критикуйте меня очень строго...)))
ВОЛЬДЕМАР
31.07.2015, 21:55
Shurik, Вітаєм на найкрутішому форумі. Тут в основному горбаті, так що розказуй ти нам про свою машинко.
П.С. Фото давай. Хвастайся.
http://www.ex.ua/load/394943402866/182296238
Добавлено через 7 минут
http://fs41.www.ex.ua/show/394943402866/182296238/182296238.jpg?800
http://fs41.www.ex.ua/show/394943402866/182297820/182297820.jpg?800
http://fs41.www.ex.ua/show/394943402866/182296226/182296226.jpg?800
Shurik,
Да мерсюки не плохо прут 100%. Может у тебя таки 115 а то про 116 не слышал. Не впечатляет меня только задний проивод в новой морде и замок зажигания навороченый до ужаса, не вздумай акамулятор снимать не вытянув ключик
Та що хвастатись... Брав грузовий зі склом в бокових дверях і задніх. Треба було зразу зробити документи на пасажира бо щас ооошень дорого)). Спеціально брав 116 бо хотілося потужності побільше. А так... Що буду росказувати... Можливо у когось є тема поспілкуватись...
не вздумай акамулятор снимать не вытянув ключик
что будет?
Bircha, 115 йшли до 2010 року включно. з 11 року замість 115 випукали 116 (120Квт).
По поводу приводу... Зиму від"їхав нормально, правда з мішком піску )))
что будет?
Попандос баксов на 300 :lol: :oh:
Добавлено через 1 минуту
Зиму від"їхав нормально, правда з мішком піску )))
Ага, а то и два, знакомый 10 паков соли кинул говорит нормально едет :lol:
Bircha, резина непогана. нокиан нордман, вигрібала суперово. Така резина стояла на попередній машині, джетті новій, то вона гірше проходила ті ж дороги... Мене задній привіт взагалі не смущає...
Добавлено через 30 секунд
а мішон один був)))
Добавлено через 1 минуту
цікаво що з попандосом? Що саме може статись?
Добро пожаловать!На счет зимы,тоже кидал пару мешков песка(только когда снега намело)у нас это редкость.А так едет без проблем и резина тоже не маловажно.Менял аккумулятор,доставал ключи из замка,проблем не было.Вообщем меняй (масло,жидкости,расходники)во время,и будет он тебе служить,верой и правдой!Удачи!
DenVivaro
01.08.2015, 17:42
Хорошая машина! Ржавчины не видно?
милнам, Спасибо! Пока год проехал, полет нормальный) Была проблема найти передний сайлентблок переднего рычага. Все розмахивали руками... Предлагали в споре с рычагом за десятку)) Нашол полеуретановые, запресовали. уже с марта езжу, пока нормально. У новых передний рычаг совсем не такой как в предыдущем 639ом. У Кому надо будет дам ссылку.
Добавлено через 54 секунды
DenVivaro, пока нету, Говорят лужоные они.
Shurik, цікаво що з попандосом? Що саме може статись?
Попадаеш на замок с имобилайзером, цена около 300 уев, знакомый взял на новый год вито в новом кузове а аккумулятор 60ка мороз -25 печалька не завели начали прикуривать менять аккумуляторы в итоге ключ не поворачивается потянули на шнурке в город ремот 50 уев и без гарантии но повзло обошелся только этим. А вообще посмотри ветку по вито та есть про это
Bircha, мда. Надо не забыть про это когда придется менять акум. Не хочеться просто так выкидывать деньги.. Спасибо, буду знать!
Shurik, цікаво що з попандосом? Що саме може статись?
Попадаеш на замок с имобилайзером, цена около 300 уев, знакомый взял на новый год вито в новом кузове а аккумулятор 60ка мороз -25 печалька не завели начали прикуривать менять аккумуляторы в итоге ключ не поворачивается потянули на шнурке в город ремот 50 уев и без гарантии но повзло обошелся только этим. А вообще посмотри ветку по вито та есть про этоТы так и хочешь,что бы он попал на замок.:no-no:В любой машине есть свои косяки;)
Добавлено через 2 минуты
Shurik, Коробка?
милнам, по коробке проблем нет. Как часики.. У меня механика
Добавлено через 3 минуты
Хотел автомат, но не нашол подходящей по цене машины..
DenVivaro
01.08.2015, 23:36
Хотел автомат, но не нашол подходящей по цене машины..
тоже это заметил 2,5 года назад, смотрел тогда Вито 2008-2009г.г., хороший с автоматом получался на 2000Евро дороже чем с механикой. Разве что был не сильно дорогой вариант с лядой сзади, но хотел только створки, ляда для работы не так удобна
DenVivaro, У друга моего Виваро. Тоже очень рад. Как говорят, Кому какая машина по душе.)
Добавлено через 41 секунду
так тоже искал с распашными дверми. Я работаю в торговле и постоянно чтото получаю продаю.. Я и белого цвета не очень хотел, но так получилось...А на автомате действительно было на 1,5 2 тыщи дороже. Был вариант груз пас но растаможку мне посчитали так, что я ахнул).. В основном радует машинка...
Dimonmoz
02.08.2015, 09:28
А на сколько вообще достоверна инфа про "луженый кузов" в мерсах? А то у кореша крафтер 11 года, купили новым в салоне у нас, в Беларуси, так у него такие жуки, что плакать хочется, такое впечатление, что он старше моего трафика раза в два...
Я не очень доволен комфортом трафикообразных и трансформацией салона. Из вито и скудообразных сам спокойно вынимаю и единичку и двойку с задних рядов, а нашем трафике вытянуть заводской диван среднего или заднего рядов - нужно быть тяжелоатлетом, да еще стоя раком...А мне эти сидушки как минимум два раза в месяц тягать приходится:(
(это все сказанное касалось родных салонов, бо у нас других нет)
У нас в городе есть Фирма которая занимается витами.. у них и разборка и покраска и переделка салонов и новые запчасти... Заходил к ним, видел как они снимают слой краски а до метала еще был слой что то типа оцинковки... Доказывали что кузова на новых защищены.
DenVivaro
02.08.2015, 11:54
с конца 2006г (по вину 2007) Vito пошли частично оцинкованые.
Вот фразы людей по поводу Вито с 2007 модельного года:
"Я видел на свежих машинах боковины потертые, то там цинк виден и ни капельки ржавчины вокруг царапин. А вот верхние панели не оцинковывают, поскольку они страдают от ржавчины меньше. Очень хорошо стали обрабатывать низ кузова - арки и пороги. Думаю, что и там есть цинк, хотя и сверху очень толстое и надежное грунтовое покрытие."
"После рестайла в ноябре-декабре 2006 году кузова стали обрабатывать. Оцинковку или гальванику не принципиально...) Ну а кому не повезло и взяли машину-трансформер 2008 года из Польши(собранную из двух-трёх) сочувствую..."
"В 639 с 2007г начали использовать оцинкованые элементы усилителей, ребер жесткости в скрытых полостях кузова и лонжеронах, где нет достаточной вентиляции и они более других подвержены корозии. Элементы кузова теперь защищают цинконаполненой грунтовкой. В электролитических ваннах оцинковывать кузова нерентабельно и не выгодно делать машины которые будут служить долго"
С 2010г начали добавлять в метал присадку для еще болей лучшей антикоррозионной защиты
но встречаются со ледами ржавчины ( после ДТП с некачественным ремонтом, трансформеры или которые ездили в городах с повышенным содержанием соли и влажности ), и до уровня Трафиков наверное никогда кузова Мерседесов не улучшат
У знакомого Мерседес Вито 2007 (по вину 2008г), у него крыша с каждым днем сильнее покрывается ржавчиной, хотя покупал пару лет назад без намека на нее и следов аварий нет, наверное из-за того что ставит машину в гараж с погребом, есть немного влаги там. Это доказывает что верхние панели не оцинковывали, поскольку они страдают от ржавчины меньше. Но с 2010г вроде как улучшили сам металл, теперь такой сильной проблемы быть не должно
Sergunia
02.08.2015, 13:42
Shurik,
Да мерсюки не плохо прут 100%. Может у тебя таки 115 а то про 116 не слышал. Не впечатляет меня только задний проивод в новой морде и замок зажигания навороченый до ужаса, не вздумай акамулятор снимать не вытянув ключик
115 мотор это 646, 116 это уже 651, добавленны балансирные валы, сажевый и кат объеденены в один узел(евро 5) у 646 евро 4 (попадаются и евро 2). 651 мотор гораздо тише работает.
По сути с евро 2 самый бесхлопотный мотор, ни сажевика, ни егр , что исключает дальнейшие проблемы с этими узлами.
По поводу замка и аккумулятора, верно, единственное попадешь не на замену узла а на прописку ключей. Кодировка ключей слетает в б.у. тоже самое относится к запуску мотора на подсевшем аккум-е, но тут в добавок может накрыться блок SAM,причем частично, т.е. пропадет часть функций в авто, то фара одна не будет гореть или повороты пропадут, по бортам и так далее.
Добавлено через 3 минуты
Shurik, при замене масла, не забывай ловить стружку в фильтре, а то будет тебе сюрприз, мерсы это любят:aiwan-hi: так как у тебя грузовик, то и с пробегом к тебе он наверняка пришел не малым.
Sergunia, 130 чесных метров... Книжка + проверял пробег счетчика и сажевого. Спасибо за совет!
Добавлено через 7 минут
У каждой машины есть свои плюсы и минусы...:friends:
единственное попадешь не на замену узла а на прописку ключей
Я не в курсах на что попадают но ота пимпочка которая гордо зовется ключем перестала поварачиваться вообще :ah:
Sergunia
02.08.2015, 22:45
Я не в курсах на что попадают но ота пимпочка которая гордо зовется ключем перестала поварачиваться вообще :ah:
Все верно, ключь слетает и замок перестает его принимать.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010