Показати повну версію : Воспоминания про детство.
https://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao
Повспоминаем
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/1/5/5906515.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/2/5/5906520.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/5/5/5906552.jpg
Топ-20 вещей, которыми мы развлекались в детстве (http://www.yaplakal.com/forum2/topic1168219.html)
Ще були тракторці з катушок дерев'яних, від ниток.
Ще були тракторці з катушок дерев'яних, від ниток.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/8/5906888.jpg
dmishanya
29.07.2015, 13:12
Все газоны были затоптаны))) играли в танчики, морской бой) ножики раскладные были в тренде))) Также играли в квадрат! Искали краску чтобы нарисовать! просили машины не ставить там где квадрат)
А мне вот такая штука нравилась!http://vzhik.info/uploads/posts/2012-03/thumbs/1331829511_1.jpg
Только мы делали на три лопасти. Из большой консервной банки из-под селёдки.
Вик123, И у меня такая была на две лопасти,летала аж гудела.:fk:
то что выше всё было), плюс скобкострел и разбитое окно соседской бабки, дымовухи из тенисных шариков, взрывпакеты из марганцовки, два болта с гайкой и серой, марки, вкладыши от жвачек, цветные проволочки на спицах, "королевский" руль от мопеда на велике, кирзовые чоботы 45 размера и плавание на крыжынах по ставку с обязательной сушкой тех самых чобот у костра)), первые сигареты в камышах и звиздюлина дома и ещё много всего интересного). эх, как же давно это было, как будто в другой жизни...
то что выше всё было), плюс скобкострел и разбитое окно соседской бабки, дымовухи из тенисных шариков, взрывпакеты из марганцовки, два болта с гайкой и серой, марки, вкладыши от жвачек, цветные проволочки на спицах, "королевский" руль от мопеда на велике, кирзовые чоботы 45 размера и плавание на крыжынах по ставку с обязательной сушкой тех самых чобот у костра)), первые сигареты в камышах и звиздюлина дома и ещё много всего интересного). эх, как же давно это было, как будто в другой жизни...+1:vo:
я малому сейчас все это делаю..спичкострелы, рогатки, мечи.. бумеранги из линеек (правда еле нашел линейки деревянные) :) Лук, звездочки ниндзя__)) Яблоки на палочке улетают, проволочки на ехо bmх, правда проволоки он не понял)) Сегодня столько всего..
а свинец во дворе топили? Солдатики, кастеты, крестики и т.д..
Пятаки на рельсы, охотничьи патроны на сухом спирте в кукурузе... как ипп..нЁт))
конденсаторы в розетку а потом лучшему другу в руку разряд..Дипломат летящий по мастичному паркету в школе- кто не прыгнул-я не виноват-гоу в травмпункт ))
Инженерные линейки, дымовуха (как сказали выше) , ручки дверей, такие белые специальные-в них уже серу от спичек и фау1 готова) ..
Поднятый щиток на Аисте, обрубле..А на переднем-самый крутой солдатик)) /
Изо лента везде.. Дорожные знаки порезанные на "колпаки" для велика"
Набор индейцев, неандертальцев на шкафу)) Первая Денди, потом сега с ее мортал комбат))) Круто было!
Секретики под стеклышком?:) А? Вспомнили? ))))
"Что вы думаете о хозяйке анкеты"? - Первый, совковый фейс-бук))- нарисуйте, напишите..ваши тайны, ваши пожелания... Секретик свернутый треугольником))) (это как сейчас гости в соц сетях:) )
Помню, дома лежало около 3-4 анкет от одноклассниц)) И надо было успеть вернуть все до вечера, ох и почерк тогда был ! рус_язка бы "обзавидовалась" ))))
alexusaty
31.07.2015, 19:24
Пятаки на рельсы, охотничьи патроны на сухом спирте в кукурузе... как ипп..нЁт))
Иголки на рельсы - вдавливаются в рельсу, но не сплющиваются. Сейчас таких нет, те иголки что продаются, я ломаю руками - они просто ломаются.
Ампулы для инъекций на сухой спирт - тоже неплохо бабахало на детский взгляд.
А газеты в растворе селитры никто не вымачивал? Сушил на батарее.с большим трудом доставал фольгу плотную на молокозаводе.все это плотнинько заматывал и оставлял фитиль.охх....один раз весь третий этаж в школе был в непроходимом дыму.вот было дело.а ещё капсулями от охотничих патронов баловались...или на рельсы или в огонь или взрыв пакеты маленькие делали !импровизировали как могли
Добавлено через 2 минуты
Забыл, ещё популярными были нунчаки из ножек кроватей или телевизоров.томфы пытались делать, но не очень выходило!....
А газеты в растворе селитры
Трамбуешь в спичечный коробок и фитиль в одном уголке выпускаешь и поджигаешь.Такая себе "вертуха"получается.
Добавлено через 1 минуту
Химсостав из шахтного самоспасателя извлекаешь,добавляешь немного спирта и ждешь БАБАХ.
Добавлено через 3 минуты
Еще вспомнил: фотофиксаж и таблетку гидроперита смешиваешь,тоже вступает в реакцию.
Григорий Саныч
31.07.2015, 21:02
а еще тополиный пух.....класная штука, если не собирать в кучу да еще с противо пожарными спичкамив в ином случае аромат паленой курицы обеспечен :lol: да было и такое
Колись дорослі згадували своє дитинство як якусь казку, а я думав -"що ж тут доброго, нічого не можна, купити все що хочу не можна, самому вирішувати не можна...", а тепер розумію що цей рожевий, безтурботний період згадуватиму з ностальгіею до кінця життя))
Exclects
17.08.2015, 16:44
http://i066.radikal.ru/1202/b2/0b3d6a8e7607.jpg
http://i066.radikal.ru/1202/b2/0b3d6a8e7607.jpg
В мене був схожий апарат. Там педалі потрібно було маслати, щоб їхати.
alexusaty
17.08.2015, 20:31
Exclects, Москвич 408 чем-то напоминает!
У нас с старшим тоже такой автомобильчик был.
А еще батя во дворе сделал сидуху и руль с ГАЗона, вставил в землю палку а ля рычаг КПП и уже тогда я мочил дальняки.
А позже, когда подросли, была игра в пекаря или банки.
alexusaty
18.08.2015, 11:56
А кто помнит как в крышки от одеколонов и духов играли? В школе все перемены были только этим и заняты...
SERIY VOLK
18.08.2015, 17:20
Спичечный коробок с цифрами 5,10,25 на руба ставить было, мелочью друг об друга бить чтоб перевернулась было, вкладышами от ТУРБО на подоконнике хлопали чтоб перевернуть было а вот крышичек небыло... :maybe: машинки плоские гоночные из листа с тетради делали со спойлером сзади и крылышками, разрисовывали их как формулу 1, а вот как она делается и как в них играть уже не помню, деревянная линейка должна быть обязательно с надписью АС\ДС , полосочки из широкого жгута нарезали а потом за кончик ручки оттягиваешь зажимаешь и стреляешь, в шариковой ручке в пасте откусываешь шарик, выдавливаешь пасту, делаешь поршенёк из проволки и намотанной на конце ниткой и получается миниатюрная мега точная брызгалка для работы на сверхмалых расстояниях, стекляными шариками играли типа в гольф но это наверно только у нас т.к. был зд. Стекловолокно и они тырились оттуда, браслеты на руку из лезвий Нева и браслеты типа под хэви метал из спортивных кожаных напульсников а потом пошла эра Ласкового мая, плакатов с Самантой Фокс :siski: и видеосалонов...:skuka:
В мене був схожий апарат. Там педалі потрібно було маслати, щоб їхати.
И у меня была такая махина с педалями.Старшие пацаны привязали к ней жут(продавался в аптеке),посадили меня в машину,натянули жгут и отпустили:lol:
Ноги у меня были на педалях,набил себе коленями по зубам,выбил один зуб,потом перевернулся,весь подраный,колени стерты в кровь:lol::lol:
Добавлено через 3 минуты
И хоккей у меня был,но когда приходил крестный папа с крестной мамой,то родители с крестными меня от хоккея отгоняли и рубились на пиво:D
Добавлено через 10 минут
а потом пошла эра Ласкового мая, плакатов с Самантой Фокс и видеосалонов...
Еще у меня,а точнее у бати был фотоаппарат и все для фотопечати.На привозе глухонемые продавали фотки со звездами(Айрон мэйден,Кисс,Шварцнеггер с коммандоса,Модерн токинг),вот тогда и зародилась у меня коммерция.Я купил по одной фотке,дома батя помог размножить и я в школе их толкал на 30коп дешевле,чем на привозе:nasmeshka: Спрос был дикий:)
SERIY VOLK
18.08.2015, 19:55
Спрос был дикий
у нас в школе даже очередь на них была, не успевал кто то печатать...:nasmeshka: а потом пошли на рынке палатки с календарями Шварца, сиськатых девок, Цоя и мотоциклы и лотки с кассетами... магнитафон под мышку и к другу переписывать и сборнички делать:russian:-АС\ДС, Мановар, Металика, Цой... девкам романтик колэкшен с Якидой, Крисом Ри, СС Кейтч, обязательно "Леди ин ред"... АББУ застал уже только отголоски... моё время было Е-Тайпа, Снэпа, Аквы и Технотроника, вынырьнул и пропал Скэтмын, массовый психоз от Технологии и джинсов перамид... но это было потом, а до этого было выковыривание и собирание игрушек из новогодней хлопушки и хлопанье капсуля отдельно, револьвер с лентой бумажных пистонов которые лучше бахали при чирканьи по ним тремя копейками чем в этом пистоле, пугачи из согнутой буквой Г медной трубки такого же гвоздя резинки и пачки спичек, плевачки из трубок, мелочь ложить на рельсы и пистолет с прищепкой стреляющий спичками... :skuka:
igrok960
18.08.2015, 20:40
мелочь ложить на рельсы
А мелочь ртутью натирать :oh:,медяки превращались в серебро и это 3-4 класс,прямо на уроках.
vectra20
18.08.2015, 23:08
а карбид....?
банка из под дифлофоса , пару раз плюнуть и ....лясь!
igrok960
18.08.2015, 23:24
а карбид....?
У меня бутылка в руках разорвалась,не успел кинуть.Забежал в общежитие лицо обмыть от крови,там все ахнули.
Oleg_2000
19.08.2015, 07:13
Проявитель две таблетки гидроперида в спичечный коробок и дымовуха))) Кинуть девкам в портфели.Дюбель кирпич забить в асфальт, серу со спички растолочь и в ямку. Потом бросить кирпич сверху.
Так оказывается у нас у всех были одинаковые развлекаловки и приколы !!!:bye: Как мы это все придумывали ,бедные , без интернета ...:dash2: Были еще журналы Мурзилка, Юный техник, Моделист-конструктор, Наука и жизнь, которые с нетерпением ждал и каждый день заглядывал в почтовый ящик !!! Кстати- ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК !!!Тоже утратил свою актуальность - кроме платежек, или , о ужас, повестки из военкомата там больше уже ничего не найдешь...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010