Увійти

Показати повну версію : Обратка топлива на 2.0-порвало !

Алексеевич
14.07.2015, 21:36
Всем привет. На обратке у Опель Виваро 2007, 2 л., М9R есть обратный клапан. Он у меня глюкнул и в результате лопнул его корпус по-кругу. Потскажите, будет ли работать двигатель, если этот клапанок удалить?

Delphi
14.07.2015, 21:49
Не будет, клапан предназначен для подпора обратки форсунок, без клапана опустошатся гидроцилиндры внутри форсунок и они перестанут работать. потом чтобы их запустить , только переборка и обкатка на стенде.

Алексеевич
14.07.2015, 22:11
Не будет, клапан предназначен для подпора обратки форсунок, без клапана опустошатся гидроцилиндры внутри форсунок и они перестанут работать. потом чтобы их запустить , только переборка и обкатка на стенде.

Спасибо! Все понятно.

Delphi
14.07.2015, 22:20
Спасибо! Все понятно.

Проведите также замер обратки с форсунок, клапан просто так не рвет.

СкИВ
14.07.2015, 22:46
Без клапана или с порваным будет постояно гореть ошибка по низкому надуву. И ехать будет не особо. С гидрокомпенсаторами пороблем по данному вопросу в моей практики не было. Также возможно виной разрыва забитая сетка в клапане....

Delphi
14.07.2015, 22:50
Без клапана или с порваным будет постояно гореть ошибка по низкому надуву. И ехать будет не особо. С гидрокомпенсаторами пороблем по данному вопросу в моей практики не было. Также возможно виной забитая сетка в клапане....

Может не о том клапане подумал? гидрики внутри пьезофорсунок.

shuma34
15.07.2015, 09:19
Позиція № 16: http://renault.epcdata.ru/trafic/14404/mechanical/pitanie/injektor/01033386/16/
На двигунах M9R. Така проблема звичайно виникає взимку, при морозах.
Як зауважили вище. В клапані встановленна сітка і причина розриву, якісь частиці забивають її. Взимку це парафін.
При заміні обратки, треба звернуть на всю паливну систему.
1. Можливо використовуються паливні фільтри, не належної якості.
2. Можливий знос ТНВТ(ТНВД) і "погнало стружку"

Рекомендую звернутись до ПЕРЕВІРЕНОГО паливщика в вашому регіоні.

Алексеевич
17.07.2015, 20:20
Всем привет! Спасибо за полезные советы.
Сегодня поменял обратку, покупал на складе Б.Церкви. Все удовольствие 1313 грн + доставка Н.Почты = 1396 грн. Менял сам. На диагностику не ездил, т. к. этот клапан был "раненый" в феврале 2012 г. при значительном минусе (долго стоял на открытой стоянке). Он у меня клееный, поэтому решил поменять все на новое.

СкИВ
20.07.2015, 23:34
Позиція № 16: http://renault.epcdata.ru/trafic/14404/mechanical/pitanie/injektor/01033386/16/
На двигунах M9R. Така проблема звичайно виникає взимку, при морозах.
Як зауважили вище. В клапані встановленна сітка і причина розриву, якісь частиці забивають її. Взимку це парафін.
При заміні обратки, треба звернуть на всю паливну систему.
1. Можливо використовуються паливні фільтри, не належної якості.
2. Можливий знос ТНВТ(ТНВД) і "погнало стружку"

Рекомендую звернутись до ПЕРЕВІРЕНОГО паливщика в вашому регіоні.
все человек доходчево обьсняняет и даже с картинками :respekt:
и менно об єтом подпорочном клапане я и писал выше....