Увійти

Показати повну версію : Куплю Бус для себя

Krolikovod
14.07.2015, 12:24
Здравствуйте. Я человек новый на форуме. Сейчас у меня Fiat Linea 2013 года, сейчас продаю машину и присматриваю себе бус. Но опыта мало, по этому буду благодарен за предложения и консультацию по машинке. В идеале хочется Траффик, Виваро, Примастар, Транзит не старше 2008 года, по бюджету где то в районе 9000у.е, смотря за сколько продам Fiat. Заранее всем благодарен.

Aleksandr
14.07.2015, 12:35
Начни с сайта риа, понравившиеся варианты выкладывай на обсуждение...
Если будешь сам переобуродовать, то тогда лучше и дешевле заказывать за бугром с перегонкой в Украину.

Bircha
14.07.2015, 12:36
В пасажире мало шансов вложиться в сумму

Krolikovod
14.07.2015, 12:41
В пасажире мало шансов вложиться в сумму

На авториа и автобазаре их валом, но понимаю что убитые со скрученым пробегом, что Вы посоветуете, какой двигатель, может год другой, но будет надежнее?

Добавлено через 1 минуту
Начни с сайта риа, понравившиеся варианты выкладывай на обсуждение...
Если будешь сам переобуродовать, то тогда лучше и дешевле заказывать за бугром с перегонкой в Украину.

Подскажите где можно заказать за бугром, и сколько сейчас стоит растаможка грузовика, смотрел на 4-рех сайтах, везде калькулятор считает по разному, и еще сколько стоят документы на пасажира? Спасибо

Rulik
14.07.2015, 12:49
Подскажите где можно заказать за бугром, и сколько сейчас стоит растаможка грузовика, смотрел на 4-рех сайтах, везде калькулятор считает по разному, и еще сколько стоят документы на пасажира? Спасибо
Это вопрос можно закрыть,растаможка поднялась в два раза,мой Т5,1.9,2009г.,год назад 1400евро,сейчас 3500$,пасажира сделать=купить и растоможить оригинал.
Ты с машиной,марка определился?

Krolikovod
14.07.2015, 13:00
Это вопрос можно закрыть,растаможка поднялась в два раза,мой Т5,1.9,2009г.,год назад 1400евро,сейчас 3500$,пасажира сделать=купить и растоможить оригинал.
Ты с машиной,марка определился?

Смотрю в сторону трафика. В Литве стоимость 5000 эвро, сколько будет растаможка, подскажите пожалуйста?!

DRB
14.07.2015, 13:01
Купити тут можна в ці гроші або на ринку. Але є одне але (с)
1. Пробіг незрозумілий
2. Бердичів (якщо ти не ворог своїм пасажирам - переробляти прийдеться
3. навіть якщо 1+2 влаштує - обов"язково через повну перевірку на СТО

Krolikovod
14.07.2015, 13:15
Купити тут можна в ці гроші або на ринку. Але є одне але (с)
1. Пробіг незрозумілий
2. Бердичів (якщо ти не ворог своїм пасажирам - переробляти прийдеться
3. навіть якщо 1+2 влаштує - обов"язково через повну перевірку на СТО

Спасибо, может у кого то знакомые продают или гоняют?

Сергей Ш
14.07.2015, 13:26

Бюджет какой?Сколько надо мест?

DRB
14.07.2015, 13:29

кинув контакти брата. Не знаю чи домовитесь але за питання грошей не беруть :)

Шкодник
14.07.2015, 13:34
Krolikovod, бензиновый шукай,надежеый и пробеги небольшие если не такси.

Krolikovod
14.07.2015, 13:36
Бюджет какой?Сколько надо мест?

Бюджет в районе 9000у.е, опять таки за сколько продам свою. По местам, пока что можно и 4 или 5, это не критично, все равно буду переделывать.

Добавлено через 32 секунды
Спасибо большое.:beer:

DRB
14.07.2015, 13:37
Бюджет в районе 9000у.е, опять таки за сколько продам свою. По местам, пока что можно и 4 или 5, это не критично, все равно буду переделывать.

Спасибо большое.:beer:

якщо 4 чи 5 то тобі вантажно-пасажирський же підійде, там і розтаможка простіша..

Krolikovod
14.07.2015, 13:37

Наоборот думал дизель брать, а чем лучше бензин? Спасибо большое.

Шкодник
14.07.2015, 13:43
Наоборот думал дизель брать, а чем лучше бензин? Спасибо большое.

Узнай цены на турбину и ,форсунки на 2.0мотор,,ремонт,реставрация и новые.
В бензинке их нет)
Если для себя бенз на газ,работать на бусе дизель.смотря для чего он тебе нужен.

Krolikovod
14.07.2015, 13:52
Узнай цены на турбину и ,форсунки на 2.0мотор,,ремонт,реставрация и новые.
В бензинке их нет)
Если для себя бенз на газ,работать на бусе дизель.смотря для чего он тебе нужен.

Мне нужен для семьи и для бизнеса. Для семьи - 5дней в неделю пробег по 100км в день. Для бизнеса, перевозка зерна и комбикормов 2 дня в неделю по 300км. Но бензиновых мало. А какой расход у бензинового трафика?

DRB
14.07.2015, 14:00
дизель 1,9 рулить!

Шкодник
14.07.2015, 14:03
Мне нужен для семьи и для бизнеса. Для семьи - 5дней в неделю пробег по 100км в день. Для бизнеса, перевозка зерна и комбикормов 2 дня в неделю по 300км. Но бензиновых мало. А какой расход у бензинового трафика?

13 газа
Очень мало их согласен.

филин
14.07.2015, 14:03
Здравствуйте. Я человек новый на форуме. Сейчас у меня Fiat Linea 2013 года, сейчас продаю машину и присматриваю себе бус. Но опыта мало, по этому буду благодарен за предложения и консультацию по машинке. В идеале хочется Траффик, Виваро, Примастар, Транзит не старше 2008 года, по бюджету где то в районе 9000у.е, смотря за сколько продам Fiat. Заранее всем благодарен.
:secret:мотивация такой автоэволюции должна быть серъйозной:mail1:почитай форум зарули на встречи:beer:в идеале бус пикап кабриолет мот смарт и вертолет не один транспорт в семъе:meowth:и не на все денъги куплен:yes3:

Шкодник
14.07.2015, 14:04
дизель 1,9 рулить!

Человек свежего хочет, 1.9 по годам не катит уже.

Krolikovod
14.07.2015, 14:14
:secret:мотивация такой автоэволюции должна быть серъйозной:mail1:почитай форум зарули на встречи:beer:в идеале бус пикап кабриолет мот смарт и вертолет не один транспорт в семъе:meowth:и не на все денъги куплен:yes3:

Дык когда и где встреча? Подьеду с кумом у него Т4 и Т5. Говорите когда и куда?!:beer::beer::beer::beer:

DRB
14.07.2015, 14:15
Ну тоді тільки гнати звідти, трохи дорожче ніж тут хлам продають вийде, зате можна пробіг нормальний знайти

Krolikovod
14.07.2015, 14:15
Человек свежего хочет, 1.9 по годам не катит уже.

А какого года 1.9? Может если он надежней, то стоит смотреть в его сторону. Мне нужна надежная машинка. :)

DRB
14.07.2015, 14:16
Кожного останнього четверга парковка біля Берковецького Ашану.
А 25 числа - виїзд на Дніпро (ясногородка над Вишгородом)

Krolikovod
14.07.2015, 14:17
Ну тоді тільки гнати звідти, трохи дорожче ніж тут хлам продають вийде, зате можна пробіг нормальний знайти

Спасибо позвонил, Вашему брату. Он обьяснил мне все нюансы:beer::beer::beer:

Кожного останнього четверга парковка біля Берковецького Ашану.
А 25 числа - виїзд на Дніпро (ясногородка над Вишгородом)

Все я буду, что с собой брать?

DRB
14.07.2015, 14:18
А какого года 1.9? Может если он надежней, то стоит смотреть в его сторону. Мне нужна надежная машинка. :)

1,9 мусить бути до 2007 року випуску. Після 2007 вже йшли більш примхливі 2,0

Але зараз напевне це рідкість такого пригнати, мені брат ще встиг - ти спробуй все ж йому набрати (телефон в тебе в приваті) чи реально зараз пригнати 1,9 трафік. Він один з найменш проблемних бусів.

Там деколи мутять з документами (а може й чесно попастись - в мене був наприклад проданий на початку 2007 року, хоч і випуск 2006

Добавлено через 49 секунд

Все я буду, что с собой брать?

https://busovod.ua/showthread.php?t=11682&page=83

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=&showtopic=43443&view=findpost&p=1018272

Шкодник
14.07.2015, 14:19

До 2006 ,попадаются 2007 как переходной, дальше только 2,0,2,5 и 2,0 бенз.
Это по второму поколению.
Встречи в Киеве каждый месяц,последний четверг,Ашан на беличах.
Правда в этом месяце на киевском море будет)

Krolikovod
14.07.2015, 14:20
1,9 мусить бути до 2007 року випуску. Після 2007 вже йшли більш примхливі 2,0

Але зараз напевне це рідкість такого пригнати, мені брат ще встиг - ти спробуй все ж йому набрати (телефон в тебе в приваті) чи реально зараз пригнати 1,9 трафік. Він один з найменш проблемних бусів.

Там деколи мутять з документами (а може й чесно попастись - в мене був наприклад проданий на початку 2007 року, хоч і випуск 2006

Звонил, он кстати мне посоветовал брать 2010 года, чтоб уменьшить стоимость растаможки. Двигатель советует 2.0 84Kw

Добавлено через 42 секунды
До 2006 ,попадаются 2007 как переходной, дальше только 2,0,2,5 и 2,0 бенз.
Это по второму поколению.
Встречи в Киеве каждый месяц,последний четверг,Ашан на беличах.
Правда в этом месяце на киевском море будет)

Спасибо, приеду точно, что с собой брать?

DRB
14.07.2015, 14:21
Спасибо позвонил, Вашему брату. Он обьяснил мне все нюансы:beer::beer::beer:

А можеш озвучити? бо я його дістав коли свого трафіка чекав.. зараз просто відправляю до нього людей телефонувати. Яка там зараз ситуація?

Буду в гостях десь в нього то погружу... а по телефону йому й так вистачає дзвінків :)

Добавлено через 2 минуты

А біля Ашану нічого не треба - там все можна в Ашані прикупити якщо є бажання :)

Я коли готувався переробляти також приїзджав салони подивитись в кого що як...
Шукав чи є хтось з диваном Сумським - так і не знайшов :) зате в мене тепер деколи дивляться що то за диван :))))

Якщо думаєш над бусом - то точно вартує приїхати як мінімум сісти хоч подивитись і почути мінуси і плюси (зазвичай то хвалять звісно свої авто) :)

Krolikovod
14.07.2015, 14:26
А можеш озвучити? бо я його дістав коли свого трафіка чекав.. зараз просто відправляю до нього людей телефонувати. Яка там зараз ситуація?

Буду в гостях десь в нього то погружу... а по телефону йому й так вистачає дзвінків :)

По конкретнее)))
1) Брать 2010 года, так как растаможка дешевле
2) Искать грузовик, тут его переделывать в ГРУЗО ПАСАЖИРСКИЙ, тоесть 5 мест сидячих, или брать в Киеве в институте справку на переделку и каждый год ее обновлять!!!! на сегодняшний день очень трудно вписать в тех паспорт 7+1 или 8+1, но на западной еще как то делают и стоит это 800у.е
3) В хорошем состоянии Трафик 2.0 84Kw растаможенный сдесь станет в районе 10000у.е

Вкратце все:D

Шкодник
14.07.2015, 14:27

Ссылка выше на встречи Киев,там будет вся информация .

Krolikovod
14.07.2015, 14:29

Добавлено через 2 минуты

А біля Ашану нічого не треба - там все можна в Ашані прикупити якщо є бажання :)

Я коли готувався переробляти також приїзджав салони подивитись в кого що як...
Шукав чи є хтось з диваном Сумським - так і не знайшов :) зате в мене тепер деколи дивляться що то за диван :))))

Якщо думаєш над бусом - то точно вартує приїхати як мінімум сісти хоч подивитись і почути мінуси і плюси (зазвичай то хвалять звісно свої авто) :)

Я над бусом не думаю, я уже твердо решил:) У знакомого был 2.5 так говорит зверь, другие знакомые говорят, что очень много геммороя с форсунками. Еще одни говорят, что у Трафиков есть один класный двигатель, типа самый удачный, цепной, неубиваемый. Вообщем не знаю что и делать)

Добавлено через 33 секунды
Ссылка выше на встречи Киев,там будет вся информация .

Еще раз спасибо.

Шкодник
14.07.2015, 14:30
По конкретнее)))
1) Брать 2010 года, так как растаможка дешевле
2) Искать грузовик, тут его переделывать в ГРУЗО ПАСАЖИРСКИЙ, тоесть 5 мест сидячих, или брать в Киеве в институте справку на переделку и каждый год ее обновлять!!!! на сегодняшний день очень трудно вписать в тех паспорт 7+1 или 8+1, но на западной еще как то делают и стоит это 800у.е
3) В хорошем состоянии Трафик 2.0 84Kw растаможенный сдесь станет в районе 10000у.е

Вкратце все:D

1 согласен
2 идиотизм как по мне если машина себе
3 хз

филин
14.07.2015, 14:31
Дык когда и где встреча? Подьеду с кумом у него Т4 и Т5. Говорите когда и куда?!:beer::beer::beer::beer:

:beer:так у вас и консультант есть и потенциальный продавец :beer:а главное он знает конкретные модели и общие проблемы эксплуатации бусов:(:oh:

Krolikovod
14.07.2015, 14:37
:beer:так у вас и консультант есть и потенциальный продавец :beer:а главное он знает конкретные модели и общие проблемы эксплуатации бусов:(:oh:

Так этот любить Течиков, говорит что не надо брать Рено, бери Течик))))

DRB
14.07.2015, 14:49
По ціні.
На той момент коли я брав буса - буси для перекупів брат ганяв десь в ту ж ціну, або навіть дешевше. Показував він мені стан їх "там".. це кошмар.
Тут їх марафетять, переганяють через Бердичів і на ринок.
Мені мій бус коштував "там" десь на 600 євро дорожче ніж він гнав сюди інші.
Причина - 112 000 пробіг. Реальний.

Тут до речі зараз Ви також может езнайти хорошо буса, реально, але... дивіться щоб не попасти на перекупів яки понаганяли хламу.

Свої буси зараз часто народ продає, гроші треба. Тому реально можете щось і знайти. Бажано просто дивитись всередину - приїдете на зустріч - нехай Вам покажуть те що люди роблять самі, або під контролем, і хай покажуть ті хто має бердичівський варіант. Дехто його переробляє, дехто залишає як є...
Дехто взагалі маньячить - але має ідеал (vitos_svp) - але такі буси дешево не продаються.

Добавлено через 16 минут
І ще - не беріть без кондиціонера авто. при наших температурах, якщо брати собі а не для роботи, то кондиціонер мусить бути.

І якщо при продавці кажуть - а.. не працює - заправити треба - не вірте - ціна питання може бути дуже висока (я трубку продавав недавно свю стару - так виявилось що деколи трубки бувають просто обрізані! Був пробитий радіатор кондиціонера - і щоб його зняти - взяли обрізали резинову частину трубки - варвари :) )

shuma34
14.07.2015, 16:35
Тільки бензіновий?
2,0 не надійний?
http://media.giphy.com/media/14qa6jf3Xf6ftu/giphy.gif
:)

Rulik
14.07.2015, 18:05
Так этот любить Течиков, говорит что не надо брать Рено, бери Течик))))
:+1: особенно когда смотрю на горбатых без пластмасок по бокам.
Цены на запчасти +/- одинаковые

Horton
14.07.2015, 18:21
Шукав чи є хтось з диваном Сумським - так і не знайшов
У меня сумской диван!:meowth:

Krolikovod
14.07.2015, 19:40
Тільки бензіновий?
2,0 не надійний?
http://media.giphy.com/media/14qa6jf3Xf6ftu/giphy.gif
:)

Разъяснить пожалуйста свою точку зрения. Спасибо.

Добавлено через 57 секунд
:+1: особенно когда смотрю на горбатых без пластмасок по бокам.
Цены на запчасти +/- одинаковые

И я про то тоже)))) Не всем нравится дизайн, а меня прёт, класный головастик

Добавлено через 1 минуту
У меня сумской диван!:meowth:

А можно фото, уже интересно.

Добавлено через 2 минуты
Не забывает, предлагаем авто)))

Horton
14.07.2015, 20:07
Вот диван из г. Сумы.Но доработан бардачками снизу и салазками для передвижения вперед-назад.

али
14.07.2015, 20:16
И у меня тоже сумской)))) не ну я в принципе собирался как бы может быть на продажу.....но....ценник.....конечно со всем новым по мотору.....думаю у меня он останется)))))

Krolikovod
14.07.2015, 20:16
Вот диван из г. Сумы.Но доработан бардачками снизу и салазками для передвижения вперед-назад.

Просто божественно. Очень красивый салон.

али
14.07.2015, 20:19
Спать тоже хорошо))))

Horton
14.07.2015, 20:20
Просто божественно. Очень красивый салон.
Салон делал для себя любимого,не в Бердичеве и почти сам его собрал.Помогли и друзья Бусоводы,за что им отдельное спасибо:notworthy: и :respekt:

Krolikovod
14.07.2015, 20:22
Салон делал для себя любимого,не в Бердичеве и почти сам его собрал.Помогли и друзья Бусоводы,за что им отдельное спасибо:notworthy: и :respekt:

Видно что для себя, когда делаеш что то с любовью, это видно. Ещёраз повторюсь красота:beer:

Horton
14.07.2015, 20:25
Спать тоже хорошо))))

Не то слово:) На рыбалке в ноябре разложил диван,запустил автономочку,включил фильм и кайфуешь:beach:

Krolikovod
14.07.2015, 20:25
Не то слово:) На рыбалке в ноябре разложил диван,запустил автономочку,включил фильм и кайфуешь:beach:

Блин, я завидуют Вам, белой завистью.

shuma34
14.07.2015, 20:26
Точка зору?
Авто повинно буть Не убите.
Шкоднік - дизфоб. Для нього дизель, це нсйбільше зло на світі.
Ті що хвалть двигун 1,9. Начитались свого часу "умозаключєній" власників тих же 1.9, про те що це- самий нпйкращий двигун.
2,5- це самольот. До 2007 року, нс ціх двигунах,не було сажового фільтра. Тісля 2007, там стоїть сажовий. Иашина самольот.Але, хто не знає,як правильно користуватись цією автівкою, також має гіморой.
1.9. Саимий простий восьмиклапанний. Найдешевший в ремонті. Трпба слідкувать за ременцями.прогавив ремінь навісного,він порвався,затягнуло під грм, танєц малєнькіх клапанят. Але нсйдешавше відремонтувать.
2.0 самий тихий, 16 клапанка. Має цеп грм,частина мотрів іде з пєзофорсунками від яких в деяких користувачів трусяться колінки. Дотримуватись заправки якісним пальним в принципі як і на решту двигунів,і все буде гуд. ЦЕП ГРМ. Офіціали, не мають регламенту заміни цепу.Що не заважає деяким механікам стверджувати що регламент 200 000. Мені хлопці вскривали двигун при 349 000, і я вже був готовий на заміну. Ала сказали,що не треба... фух натхнення пропало. Пійду добавлю.

Horton
14.07.2015, 20:29
Блин, я завидуют Вам, белой завистью.

Не нннадо:nasmeshka: И давай без ВЫ.Мы здесь все так привыкли общаться.Все адекватные и не оччень:nasmeshka:

Krolikovod
14.07.2015, 20:29
Точка зору?
Шкоднік - дизфоб. Для нього дизель, це нсйбільше зло на світі.
Ті що хвалть двигун 1,9. Начитались свого часу "умозаключєній" власників тих же 1.9, про те що це- самий нпйкращий двигун.
2,5- це самольот. До 2007 року, нс ціх двигунах,не було сажового фільтра. Тісля 2007, там стоїть сажовий. Иашина самольот.Але, хто не знає,як правильно користуватись цією автівкою, також має гіморой.
1.9. Саимий простий восьмиклапанний. Найдешевший в ремонті. Трпба слідкувать за ременцями.прогавив ремінь навісного,він порвався,затягнуло під грм, танєц малєнькіх клапанят. Але нсйдешавше відремонтувать.
2.0 самий тихий, 16 клапанка. Має цеп грм,частина мотрів іде з пєзофорсунками від яких в деяких користувачів трусяться колінки. Дотримуватись заправки якісним пальним в принципі як і на решту двигунів,і все буде гуд. ЦЕП ГРМ. Офіціали, не мають регламенту заміни цепу.Що не заважає деяким механікам стверджувати що регламент 200 000. Мені хлопці вскривали двигун при 349 000, і я вже був готовий на заміну. Ала сказали,що не треба... фух натхнення пропало. Пійду добавлю.

Спасибо, развёрнутый ответ. Я так понял, что 2-х литровые бывают без пьезофорсунок?

Добавлено через 47 секунд
Не нннадо:nasmeshka: И давай без ВЫ.Мы здесь все так привыкли общаться.Все адекватные и не оччень:nasmeshka:

Спасибо, понял, больше не Выкаю))))

Horton
14.07.2015, 20:32
2,5- це самольот
В мене теж буде самольот.Сьогодні відправив Вектре моцк від свого коника:ah:

Добавлено через 35 секунд
Я так понял, что 2-х литровые бывают без пьезофорсунок?
Бывают,но после 10-го года.

Krolikovod
14.07.2015, 20:34
В мене теж буде самольот.Сьогодні відправив Вектре моцк від свого коника:ah1"]Добавлено через 35 секунд[/size]

Бывают,но после 10-го года.

Ага, а как найти такой двигатель в описание, ну в смысле маркировка какая нибудь есть? И как по надежности такой двигатель?

Шкодник
14.07.2015, 20:35
Krolikovod,
у shuma34 2.0,посему кулик хвалит свое болото))) но у него очень хороший экзепляр попался,а есть человеки у которых от попандоса на ремонт не только коленки трусились))
Кстати от этот бензофоб в свое время помог мне выбрать купить мою бензинку,так что мучай его,тока не спаивай))))

а вот к этому +1000

shuma34
14.07.2015, 20:41
Самий самольотистий самольот в мене:p

Казав Вектра що 140 каняк, але я не вірю. По моїм впічатлєніям. 138,5.☺

Horton
14.07.2015, 20:43
Самий самольотистий самольот в мене:p

Казав Вектра що 140 каняк, але я не вірю. По моїм впічатлєніям. 138,5.☺

https://www.youtube.com/watch?v=zvFWRuh4xj4

shuma34
14.07.2015, 20:50
Шкоднік. Мої слова відносно Твого вибору були приблизнотакі: Вовка, Ти сам опріділився,що Ти хочеш і Тобі видніше. Куева туча дізілєй і савсєм трохи бздінок. Дізілістнарод трохи зуби зі в на трахторцях. А Ти на бздінкі будеш шукають рішення своїх питань в інших місцях. Хоча 2.0 бізінки стоять і на мегашах,сцнніках. Але то не буси. Щось приблизно так.

vectra20
14.07.2015, 21:38
Спать тоже хорошо))))

обкатывал его...

shuma34
14.07.2015, 21:52
обкатывал его...

І тут заявився поручик Ржевський.....
Ти там Хортонтвський ЕБУ до суботи притримай. Я з Хітатчі перфоратором SD Max приїду на підмогу. Сдєлаєм всьо в лучшем відє. ;)

vectra20
14.07.2015, 21:55
І тут заявився поручик Ржевський.....
Ти там Хортонтвський ЕБУ до суботи притримай. Я з Хітатчі перфоратором SD Max приїду на підмогу. Сдєлаєм всьо в лучшем відє. ;)

І на йому і вибьемо - тут був Шума

shuma34
14.07.2015, 21:59
Самим мєлкимшрифтом,що дозволює 6 ка перф, яким можна валить стінки.:camptrailer:

Horton
14.07.2015, 22:02
І на йому і вибьемо - тут був Шума
:lol: Только слово "был" большими буквами:D

Добавлено через 2 минуты
Ти там Хортонтвський ЕБУ до суботи притримай. Я з Хітатчі перфоратором SD Max приїду на підмогу. Сдєлаєм всьо в лучшем відє
Сразу видно,самый добрый человек на форуме:aiwan-hi: Серега,спасибо:notworthy::D;)

shuma34
14.07.2015, 23:00
:lol: Только слово "был" большими буквами:D

Добавлено через 2 минуты

Сразу видно,самый добрый человек на форуме:aiwan-hi: Серега,спасибо:notworthy::D;)

Чого тільки не зробиш для камрада. Саня. Твоє побажання закон. Большимі так большимі. :)
Буковку Ы обовязково російською? Чи можна по нашому? :)

ВОЛЬДЕМАР
15.07.2015, 01:05
Бий Ы .Так щоб ЕБУ був в центрі кола від мягкого знака.;)

DRB
15.07.2015, 07:48
Добавлено через 1 минуту

В мене теж вже стоїть сумський.
От мій. Спрочатку стояв тимчасово ззаду і був занадто низько (туди маю поставити потім тримісний. От так він розкладається
https://lh3.googleusercontent.com/-IHqi1uERzik/VMefDEIpTxI/AAAAAAAA58A/rE4o7K-B5JY/s912-Ic42/IMG_6137.JPG

Тепер стоїть так
https://lh3.googleusercontent.com/-To_Ow6Ug0IA/VM_Nkiqi_4I/AAAAAAAA58A/Me7GsD9weL8/s720-Ic42/IMG_6350.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-YNaG4HZxj7s/VM_NlhoNInI/AAAAAAAA58A/f9qNGaFPlCs/s720-Ic42/IMG_6351.JPG

Що як за чим робилось, де купувалось - є в бортових журналах.

Добавлено через 20 минут
А по двигунах те що казав шума схоже і брат мій казав.

1. до 2007 року брати сміливо можна 2,5 і 1,9 (він не розглядав варіанту покупки тут - лише в Голандії з чесним пробігом і історією обслуговування. Чому саме голандія - бо в них там є правила - щороку проходити типу ТО, і всі рено станції пишуть в єдину базу всі дані (мені висилали по моєму авто також виписку)

2. 1,9 так як і каже Шума - дешевий в обслуговуванні.

3. от про 2007 і вище знав лише одне - якщо щось з форсункою - то біда..

4. не знав що з 2010 року йшли інші форсунки - видно тому тобі й радив також брати він авто з цього року.

На рахунок бензин з газом проти дизеля це нереально сперечатись. Зараз просто в нас так трапилось що газ різко по ціні просів. Через це у газа стало трохи більше плюсів (ціною перекривається).

Я відмовляти не буду - але скажу що після того як я поїздив на авто з газом - прокатав в районі 200 000 км на газу ящко не більше,
1. якщо порівнювати з бензиновим - газ ставити треба
2. якщо з дизелем - краще дизель.

Це моя думка.

В тільки перед зимою щоб точно не мати проблем - купити банку нормального антигелю (Hi-Gear і я щодня з півоборота заводився). І зливати по нормі перед кожною заправкою.

Vaha
15.07.2015, 08:42
повторю в этой теме есть траф 2010 года по докам пассажир 6 мест есть конюд пакет и парктроник. Продажа срочная. Если интересует свяжу с продавцом. Но срочно. Салон нужно доделать. 2,0 пьезо.

pasha210
15.07.2015, 08:52
есть конюд пакет

Эт как?И что в этот пакет входит?интересно

DRB
15.07.2015, 08:57
повторю в этой теме есть траф 2010 года по докам пассажир 6 мест есть конюд пакет и парктроник. Продажа срочная. Если интересует свяжу с продавцом. Но срочно. Салон нужно доделать. 2,0 пьезо.

Кинь в приват автору.. але наскільки я розумію "срочно" не катить бо ще продається авто?

Vaha
15.07.2015, 09:02
пакет
стандартный набор стеклоподьемники обогрев зеркал и электрозеркала.

pasha210
15.07.2015, 09:08
стандартный набор стеклоподьемники обогрев зеркал и электрозеркала.

А что в трафах разве шли складные электрозеркала?:no:

Tkach73
15.07.2015, 09:10
А где написано про складные зеркала? Регулировка просто электрическая! ;)

Vaha
15.07.2015, 09:10
ну правильно регуклировка

Krolikovod
15.07.2015, 10:01
В мене теж вже стоїть сумський.
От мій. Спрочатку стояв тимчасово ззаду і був занадто низько (туди маю поставити потім тримісний. От так він розкладається
https://lh3.googleusercontent.com/-IHqi1uERzik/VMefDEIpTxI/AAAAAAAA58A/rE4o7K-B5JY/s912-Ic42/IMG_6137.JPG

Тепер стоїть так
https://lh3.googleusercontent.com/-To_Ow6Ug0IA/VM_Nkiqi_4I/AAAAAAAA58A/Me7GsD9weL8/s720-Ic42/IMG_6350.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-YNaG4HZxj7s/VM_NlhoNInI/AAAAAAAA58A/f9qNGaFPlCs/s720-Ic42/IMG_6351.JPG

Що як за чим робилось, де купувалось - є в бортових журналах.

Добавлено через 20 минут
А по двигунах те що казав шума схоже і брат мій казав.

1. до 2007 року брати сміливо можна 2,5 і 1,9 (він не розглядав варіанту покупки тут - лише в Голандії з чесним пробігом і історією обслуговування. Чому саме голандія - бо в них там є правила - щороку проходити типу ТО, і всі рено станції пишуть в єдину базу всі дані (мені висилали по моєму авто також виписку)

2. 1,9 так як і каже Шума - дешевий в обслуговуванні.

3. от про 2007 і вище знав лише одне - якщо щось з форсункою - то біда..

4. не знав що з 2010 року йшли інші форсунки - видно тому тобі й радив також брати він авто з цього року.

На рахунок бензин з газом проти дизеля це нереально сперечатись. Зараз просто в нас так трапилось що газ різко по ціні просів. Через це у газа стало трохи більше плюсів (ціною перекривається).

Я відмовляти не буду - але скажу що після того як я поїздив на авто з газом - прокатав в районі 200 000 км на газу ящко не більше,
1. якщо порівнювати з бензиновим - газ ставити треба
2. якщо з дизелем - краще дизель.

Це моя думка.

В тільки перед зимою щоб точно не мати проблем - купити банку нормального антигелю (Hi-Gear і я щодня з півоборота заводився). І зливати по нормі перед кожною заправкою.

Салончик Супер!!!!:beer:

Добавлено через 56 секунд
Кинь в приват автору.. але наскільки я розумію "срочно" не катить бо ще продається авто?

Я свою еще не продал(

DRB
15.07.2015, 12:09
Салончик Супер!!!!:beer:
Я свою еще не продал(

Це просто обшивка повний комплект з оригінального пасажира - тільки з того в якому ще додатковий кондиціонер.

Diza
15.07.2015, 14:06
привет
а на что ещё нужно обращать внимание при покупке буса, кроме двигателя и работоспособности кондюка.

Во время диагностики на сто - на что пристально смотреть.

vectra20
15.07.2015, 14:17
привет
а на что ещё нужно обращать внимание при покупке буса, кроме двигателя и работоспособности кондюка.

Во время диагностики на сто - на что пристально смотреть.

самое главное кузов.
его ремонт поярче и подороже замены мотора
тем более, что сейчас двиг это запчасть

Diza
15.07.2015, 14:52
вот объясните мене -"тёмному"
смотрел бус - он внизу весь в ржавчине.
Хозяин говорит - что просто стоит в гараже .
Гараж сухой - да. Окуда ржавчина - та он такой есть.
По кузову - ржавчины ноль.
Только на рычагах, защита, стойки, аморты всё в ржавчине.
Что это? утопленик ?

DRB
15.07.2015, 15:00
А що за модель буса?
Бо у японських машин є така біда - іржавіє все крім кузова. (мав грандіса до цього - все як описано - ричаги, балка - все має іржу, а кузов - в ідеалі)

Diza
15.07.2015, 15:13
трафік 2007 року

shuma34
15.07.2015, 15:23
трафік 2007 року

Десь біля моря експлатувався. Як варіант.
Якби мені щось визивало сумніви. То таку річ не брав би. ІМХО.

DRB
15.07.2015, 16:02
трафік 2007 року

Ну тоді напевне зимував над теплотрасою.

поки стояв - грівся. Їздив - замерзав..

Таке було в мене в Нексії - брав після таксі. Один знайомий казав що таксисти в яких теплотраса під будинком така є ставлять над нею - щоб 100% заводилось авто зранку.. а те що гниє знизу їм пофігу.

Кузов в трафіка я так розумію захищений, а ходова - метал, от і від такого може гнити

Шкодник
15.07.2015, 19:16
Что это? утопленик ?

Это наши зимние дороги и стояние авто,хозяин правду говорит.у меня тоже самое.

kruk
15.07.2015, 20:22
Это соль с песком делают своё дело. Кузов защищён хорошо. Реагирует слабозащищённый метал

Diza
16.07.2015, 09:52
по ржавчине понятно - спасибо.
А скажите - должен ли дизель "кушать" масло.
Ибо один говорит да есть грам 400 - мотор 2.0.
второй говорит - нет ничего не кушает. От заливы до заливы.
Кому верить?
С дизелями дело не имел только бенз
И должен ли мотор 1,9/2,0/2,5 кушать масло?

wasya
16.07.2015, 10:26
проехал 8 тыс. после замены-масло на том же уровне,еще не доливал..масло Ельф 5в40.

Diza
16.07.2015, 11:20
Вчера смотрел бус с вебасто
у него в полу около задней двери дырка закрытая решоткой.
хозяин говорит что так нужно.
Я такое впервые видел.
Это действительно так нужно?

али
16.07.2015, 11:45
проехал 8 тыс. после замены-масло на том же уровне,еще не доливал..масло Ельф 5в40.
:Dсмотря все таки как ездить....

wasya
16.07.2015, 11:48
смотря все таки как ездить....
больше 120 не еду...

Добавлено через 59 секунд
сам бусик мой больше 140 не едет...только с горки:)

pasha210
16.07.2015, 12:13
Вчера смотрел бус с вебасто
у него в полу около задней двери дырка закрытая решоткой.
хозяин говорит что так нужно.
Я такое впервые видел.
Это действительно так нужно?

У меня тоже так было.Машину пригонял из Германии,в ней была куча ящиков для инструмента ,столик и эта вентиляция!

али
16.07.2015, 12:13
тогда да согласен полностью:Laie: если аккуратненько ездить уровень стоит. слышал я тут появились 80-ки которые уже и выше 140 летают:D и при чем под горочку

vitos svp
16.07.2015, 12:15
по ржавчине понятно - спасибо.
Ибо один говорит да есть грам 400 - мотор 2.0.
второй говорит - нет ничего не кушает. От заливы до заливы.
Кому верить?
С дизелями дело не имел только бенз
И должен ли мотор 1,9/2,0/2,5 кушать масло?
Зависит от масла, манеры езды, состояния двигателя! Именно в том порядке как написал! (Какой ДВС не имеет значение)
Чем выше обороты/скорость тем больше угар!
Если от замены до замены масло не подливается (хватает уровня от max до min), то это нормально!

pasha210
16.07.2015, 12:16
больше 120 не еду...
сам бусик мой больше 140 не едет...только с горки:)
А почему так?80-ка?
Я на своём 170 разгонялся,по ровной дороге,а дальше ограничитель не даёт.

Добавлено через 2 минуты
тут появились 80-ки которые уже и выше 140 летают:D и при чем под горочку

Прошивка творит чудеса))

али
16.07.2015, 12:26
1.9...80-ка

vitos svp
16.07.2015, 12:42
Что это? утопленик ?
В любом неотапливаемом гараже влажность воздуха будет выше чем на улице, + вентиляция там никакая? Держите машины на улице, под навесом? У меня ни одна машина не жила в гараже! (В собственности имею гараж и два бокса)
А что ржавчина снизу (не кузова) ездить мешает?

Diza
16.07.2015, 15:27
А что ржавчина снизу (не кузова) ездить мешает?
нет, мне она не мешает)
Ибо я ещё пока пешеход.
просто сколько смотрел, всё грязно - что нормально- но не ржаво.
Вот и интересно.

wasya
16.07.2015, 15:40
А почему так?80-ка?
Я на своём 170 разгонялся,по ровной дороге,а дальше ограничитель не даёт.
во первых быстро не езжу,так как постоянно в салоне дети...а на счет скорости не знаю,пробовал как то на относительно ровном участке 155-160 неск. секунд,а дальше как то очко заиграло: шатать его начало сильно из стороны в сторону,как парусник на волнах:shock:
да и возможно что-то с самими двиг или его системами,-так и не решил проблему с 1-ой и 2 -0й передачах,тупо на них не едет совсем..уже с 3-ей пер. начинает нормально ехать..может из-за этого и больше 140-150 не хочет ехать...а мне больше и ненадо,не болид.

Григорий Саныч
16.07.2015, 19:57
wasya, попробуй на прямой дать люлей...и заправиться на другой заправке...мне помогло,была такая же проблема.прошло.....только не знаю на долго ли:maybe:

wasya
16.07.2015, 23:23
.и заправиться на другой заправке..
у меня год назад как раз и возникла эта проблема,после того как заправщик посоветовал покататься на их гребаном Пульсе(ОККО),мол у них акция,цена халявная,и мне всю топливную промоет,2 недели покатался,мыл бл@ть:...что б ему так очко его промыло этим пульсом:devil: ..до сих пор вспоминаю...

Krolikovod
20.07.2015, 18:54
Друзья, выручайте. Человек предлагает поменяться на мой Фиат + он доплатит 1000$. Может кто видел эту машинку, кто знает? Может кто то может еёпосмотреть? И еещё вопросы:
1) Сколько стоят доки на пассажира?
2) Сколько станет салон от дешёвого и до оригинального?
3) Сколько стоит кондер и его установка?

Вот что предлагают http://m.rst.ua/oldcars/renault/trafic/renault_trafic_4552197.html

А вот кстати моя http://m.rst.ua/oldcars/fiat/linea/fiat_linea_4584984.html

bayk777
20.07.2015, 19:11
Возможно послезавтра буду вечером проездом мимо Херсона. Если будет актуально, и буду не сильно поздно, то можно попробовать посмотреть.
Мой моб 050-131-семь-шесть-40 Санек

Krolikovod
20.07.2015, 19:13
Возможно послезавтра буду вечером проездом мимо Херсона. Если будет актуально, и буду не сильно поздно, то можно попробовать посмотреть.
Мой моб 050-131-семь-шесть-40 Санек

Спасибо, с утра наберу.

bayk777
20.07.2015, 19:16
До 22:00 смело

Diza
25.07.2015, 21:00
Попался под руку интересный аппарат. 2,5 робот, 2006 год. Очень меня заинтересовал. Список заменёных деталей внушителен. И сцепа, и топливная рампа, и много другое.
Продавец, как по мне, открытый и ничего не таит.
Но(!) бывший англичанин.
Сейчас переделан под левый руль Остались косяки по стеклоподёмникам и кнопкам отщёлкивания ремней.
Вопрос у меня такой , даже такие.
будут ли у меня проблемы с выездом за границу (Ищется для семьи + родня)
Стоит ли боятся переделаных англичан ?(в фарах родных стоит наш ксенон и линзы Хозяин говорит что всё ок Светят нормально Ставил сам хозяин.)
Сам виварик очень нравится. Но пугают список вылеченых поломок + англичанин.
И ещё :
правда ли что лучше мотор 2006 года чем 2007 и выше так как там стоят (в2007) пьезоелектические форсы, а в моторах до 2006 "нормальные поддающиеся лечению"

Вик123
25.07.2015, 21:12
Продавец, как по мне, открытый и ничего не таит.
Обычная тактика продаванов, не ведись.
Стоит ли боятся переделаных англичан ?
Остались косяки по стеклоподёмникам и кнопкам отщёлкивания ремней.
Наверняка появятся и другие косяки, 100%!!!
Но пугают список вылеченых поломок
Они могут быть совсем не вылеченными и я не удивлюсь если ты купивший эту машину человек вскоре вновь столкнется с этими же проблемами.

Tkach73
25.07.2015, 21:36
Внушительный список заменённых деталей говорит о том, что авто гоняли в хвост и в гриву, думаю что Вам придется этот список ещё пополнять и пополнять! И робот на наших машинах не есть хорошо, а скорее даже наоборот. Качественно лечится только заменой на обычную механическую коробку передач, примерно 1200$ всё будет стоить.

vogurko
25.07.2015, 21:45
правда ли что лучше мотор 2006 года чем 2007 и выше так как там стоят (в2007) пьезоелектические форсы, а в моторах до 2006 "нормальные поддающиеся лечению"
однакові форси шо 2005 що 2008 електро механічні
І скільки він цінить то диво?

cruiser
25.07.2015, 21:56
И робот на наших машинах не есть хорошо, а скорее даже наоборот. Качественно лечится только заменой на обычную механическую коробку передач, примерно 1200$ всё будет стоить.
Мне один продавец сказал, что на роботе поменял только ручку, убрав автоматику - возможно ли это ?

vitos svp
25.07.2015, 22:06
Мне один продавец сказал, что на роботе поменял только ручку, убрав автоматику - возможно ли это ?
Ампутация робота и переделка на ручку, больших сложностей нет!

cruiser
25.07.2015, 22:48
Ампутация робота и переделка на ручку, больших сложностей нет!
Так за что 1200 баксов платить ?

Tkach73
25.07.2015, 22:57
У меня знакомый менял робот на механику, не получилось просто робот ампутировать и ручку прицепить, пришлось полностью коробку менять+сцепление устанавливать+прошивку меняли. Это всё 1200$ и обошлось. Правда это чуть больше года назад было.

vectra20
25.07.2015, 23:03
Теоритично - да
Практично - будут подёргивания и подвисания оборотов

пошиву менять по - любе.

а то шо этот продавец нашёл лошару - ну то такое....
может человек сильно хотел Виварика

vitos svp
26.07.2015, 07:36
У меня знакомый менял робот на механику, не получилось просто робот ампутировать и ручку прицепить, пришлось полностью коробку менять+сцепление устанавливать+прошивку меняли. Это всё 1200$ и обошлось. Правда это чуть больше года назад было.
Отличие КПП под робот - отсутствие в КПП концевика на З.Х.

vogurko
26.07.2015, 08:06
В нас заміна робота на механіку базарний варіант 350$ а щоб все працювало без глюків 650$,

Tkach73
26.07.2015, 08:14
Отличие КПП под робот - отсутствие в КПП концевика на З.Х.

Не спорю, но он сперва тоже пытался только ручку воткнуть вместо робота, и нифига не получилось почему-то, пришлось всю коробку поменять. Если интересно, могу узнать почему так.

Diza
26.07.2015, 08:48
Vogurko- цінить в 10к + зимова гума.
Список продавець не скриває.
Є викладено на драйві що зроблено по авто.
От цей список + як виявилось англічанин, мене і вводить в заблуждение.
на цьому варіанті не зациклююсь. Сьогодні ще будуть два кандидати.
Але уж дюже хоцця 2.5 та лонга.

Добавлено через 27 минут
Власник сказав що переробка з робота в мех буде коштувати 400$ 350коробка 50 сама робота.

kruk
26.07.2015, 09:18
В любом случае смотри на состояние. В любом бу авто есть косяки. но за 10т. можно свежее найти .

vogurko
26.07.2015, 11:38
Vogurko- цінить в 10к + зимова гума.
Список продавець не скриває.
Є викладено на драйві що зроблено по авто.
От цей список + як виявилось англічанин, мене і вводить в заблуждение.
на цьому варіанті не зациклююсь. Сьогодні ще будуть два кандидати.
Але уж дюже хоцця 2.5 та лонга.

Добавлено через 27 минут
Власник сказав що переробка з робота в мех буде коштувати 400$ 350коробка 50 сама робота.

Бери мою!!!правда трошки дороща.:)
Там не зовсім так все просто взяв і поставив тросіки і ручку за 300 це базарний варіант Пояснюю!КПП не міняється а залишається, знімається гідроблок і ставиться ручка, тросіки,сам механізм переклчення,педаль,бачок сцеплення, з нюансів перепрошивка компа під механіку +заміна задньої кришки кпп щоб при вкюченні задньої передачі світились задні вогні, І того по баблу 650$ < запчастини 200$ ,100-150 перепрошивка в електрика і решта за роботу

Krolikovod
29.07.2015, 12:27
Ребята выручайте!!!! ХЕРСОН отзовись, надо срочно посмотреть машину, вопрос капец какой срочный. Вообщем чел предложыл поменятся с его доплатой, но мне ехать 900 км туда обратно. Планирую выезд в пятницу!!!! ВЫРУЧАЙТЕ ПОСМОТРИТЕ МАШИНКУ, с меня магарыч!!!!

Вот она http://avtobazar.ua/renault-kangoo-2009-kherson-1-4345074-1.html

Ребята мой телефон 0993534395 или 0686858980 Сергей