КПК

Показати повну версію : Пенсионная реформа

vectra20
24.06.2015, 08:06
Пацаны !
Кто ,что думает об грядущей пенсионной реформе ?
Вроде как 2016 года что-то меняется.
Вроде как надо будет страховаться.
там вроде как вся система меняется.
Тем более ,что пошли какие-то ходоки с предложениями об пенсионном страховании(якобы они от ведущих забугорных страховых компаний).
Очередные МММ ?

Пантелеич
24.06.2015, 08:10
Очередные МММ ?

Так точно шеф.
Моя "пенсионная реформа" поделена на три части - депозит в банке и два матраса.
Всю жизнь работаешь, а потом какойто хрен с горы тебя обчистит... Причем деньги ты ему отдашь сам, в какойто МММ-пенсионный недофонд.
Анедам.

vectra20
24.06.2015, 08:12
меня лично интересует вопрос кто, что думает об этих альтернативных компаниях,предлагающие пенсионное страхование.....
чёта я родным государственным не верю....
да и этим не верю....
хоть бери в мешок складуй на пенсию

Шкодник
24.06.2015, 08:21
Купи хату и сдавать, вот те и пенсия

али
24.06.2015, 08:30
:) хоть ночью спал? или мысли про пенсию)))))))

vectra20
24.06.2015, 08:54
Та мысли то такое...
По-ходу родное государство готовит очередную аферу с пенсиями
Вопрос пенсии будет зависит от тебя.государство опять киданёт своих людей.

али
24.06.2015, 09:02
я ж говорил, что этим давно занимаются....только новые направления придумывают....обычно когда про гарантии спрашиваешь еще на словах нормально плавают, а вот когда подтвердительные бумажки....вот там и начинается карусель. правильно шкодник говорит, у меня по гаражу сосед в свое время две квартиры взял и два гаража......вот и на пенсии сейчас не плохо сидит....и знает что есть гарантия)))

vectra20
24.06.2015, 09:08

Вован вроде как и вариант......
Но....
Хата денег стоит.
Сдавать....ну дадут 4 шт/мес....200$...
В год 2500$
За 10 лет 25 штук.
А за хату надо сразу отдать штук род 30 вечнозелёных мёртвых президентов

Шкодник
24.06.2015, 09:30
Хз тезка, как по мне это вариант который работает.чего там они намутят в очередной раз никому неведомо

али
24.06.2015, 09:39
как с обстановкой в нашей стране можно быть уверенным отдавать свои кровные деньги? банкам доверия нет...а тут схемы.... где они будут крутится? в европе? в том смысле что поручители типо европейские..... а вот и нет!!! они будут крутится у нас..... стройки и т.д. где уверенность в том что назад получишь? делается первый взнос, потом идет фиксированная сумма..... И самое главное, что если в банке ты ложишь депозит на год, то есть шанс их забрать через год... То в этих компаниях ( ммм) через годика два может и можно будет вернуть.....и то думаю что не все

vectra20
24.06.2015, 09:51
Кароч.... Я уже хочу в какое нибуть Зимбабве/мозамбик ....тепло круглый год...
За газ платить не надо....завалил какую нибуть обезьяну - сожрал.....
Опять же бананы на халяву..
А слона, так ваше тушонки можно на весь год накрутить.
Бл ....ь за шо такое наказание, жить в этой стране ?
Где-то в прошлой жизни наверно накосячил....

Cobox
24.06.2015, 10:00
Ну а если приедет залетный бухой турист на сафари и заваилит тебя, как обезьяну? :D

Rulik
24.06.2015, 10:07

Ну а если приедет залетный бухой турист на сафари и заваилит тебя, как обезьяну?
Это карма

vobos
24.06.2015, 10:08

По возможности скупаю небольшие торг. точки ( рынки ) и здаю в оренду. Желательно не в одном месте.
Думаю к минимальной пенсии будет неплохая прибавка.

vectra20
24.06.2015, 10:09
Ну а если приедет залетный бухой турист на сафари и заваилит тебя, как обезьяну? :D

Такой вариант не исключен....

Добавлено через 4 минуты
По возможности скупаю небольшие торг. точки ( рынки ) и здаю в оренду. Желательно не в одном месте.
Думаю к минимальной пенсии будет неплохая прибавка.
Да тоже тема не надёжная...
Потому что рынки...
В помещениях будет поинтересней.
Так как рынки имеют возможность изжить себя.
А в помещениях можно направление деятельности менять

Rulik
24.06.2015, 10:22
Вынашиваю идею,построить бокс под СТО,сдавать в ориенду,тоже задумываюсь о пеньсии:beach:

vobos
24.06.2015, 10:44
Да тоже тема не надёжная...
Потому что рынки...
В помещениях будет поинтересней.
Так как рынки имеют возможность изжить себя.
А в помещениях можно направление деятельности менять

Да но окупаемость купленного ларька ( точки) на рынке 1-2 года, а "капитального" помещения стоимостью десятки тыщ . убитых енотов ???

wasya
24.06.2015, 11:13
у моего брата.друг с Киева,еще когда Союз розваливался,поскупал в центре Киева разные подвальчики,подсобные помещения...теперь уже больше 10-ти лет просто ездит по миру,катается по разным странам за щет сдачи в оренду этих помещений..и не плохо с этого имеет,судя по нему:нигде не работает,живет только в свое удовольствие...с арендой,говорит,проблем нет,перестает кто то платить,сразу очередь желающих на его место..

vobos
24.06.2015, 11:22
у моего брата.друг с Киева,еще когда Союз розваливался,поскупал в центре Киева разные подвальчики,подсобные помещения...теперь уже больше 10-ти лет просто ездит по миру,катается по разным странам за щет сдачи в оренду этих помещений..и не плохо с этого имеет,судя по нему:нигде не работает,живет только в свое удовольствие...с арендой,говорит,проблем нет,перестает кто то платить,сразу очередь желающих на его место..

:+1:
Да и сейчас можно найти на выкуп такие варианты.
На старость как найдёш...

али
24.06.2015, 11:27
если посмотреть много можно вариантов найти, но чтобы кому-то отдавать и надеятся.....нееее

Шкодник
24.06.2015, 11:27
vobos, временно как по мне,Киевские мафы уже трусят.
Имхо недвига,гараж тоже вариант кстати.но гараж фиг приватизируешь..

Dvakyma
24.06.2015, 13:55
Ну недвижимость конечно отличная идея, но сколько человек может себе это позволить лихие 90е закончились, на самом деле вариантов по обеспечению себя в преклонном возрасте не так уж и мало каждый выбирает для себя сам.

vectra20
24.06.2015, 14:34
в депутаты надо идти....
пока есть ещё что пилить...
и твоя старость, и внучков...
Скоты!им(депутатам) народ просто дойная корова.
так фермеры хоть сена, да свежей травы подкидывают
получается, что все мои подоходные, соц.внески тупо пропадут ?
а мне надо сейчас уже задумыватся об покупке недвиги.
и потом с квартирантами жить...и платить налог за сдачу жилья ?

али
24.06.2015, 15:52
ну не растраивайся так, может когда нибудь появится свет в конце тунеля.....ну может правнуки заживут лучше.....

Паша
24.06.2015, 16:14
Я уже 9 лет делаю взносы в негосударственное пенсионное обеспечение и плюс страхование здоровья и жизни! Даже сейчас могу забрать индексированые деньги!программа была на 20 лет,но есть много разных вариантов! Может даже будет какая никакая поддержка в расцвете сил!

Анатольевич
24.06.2015, 18:56

Ниче будет и на нашей улице море...:beach:

Беза
24.06.2015, 20:33
депозит в банке
через пару-тройку лет очередной обвал гривни и купишь с этого депозита пару буханок хлеба

Eugene
24.06.2015, 21:35
Поднять пенсионный возраст, эдак к ста годам и вопрос снимается автоматом.

Пантелеич
25.06.2015, 13:46
через пару-тройку лет очередной обвал гривни и купишь с этого депозита пару буханок хлеба

У меня валютник. Я хоть и патриот(кажется), но гривне нет доверия.
Кстати о банках, раз пошло-поехало. НЕ хранитесь в Приватбанке. Он скоро кончится.

Шкодник
25.06.2015, 15:36
Пантелеич, про приват осб? Или есть инфа?
А то ему все предрекают а он назло не кончается)

alexusaty
29.06.2015, 17:27
Вован вроде как и вариант......
Но....
Хата денег стоит.
Сдавать....ну дадут 4 шт/мес....200$...
В год 2500$
За 10 лет 25 штук.
А за хату надо сразу отдать штук род 30 вечнозелёных мёртвых президентов
естественно надо отдать! НО! Ты одновременно покупаешь БИЗНЕС и вкладываешь деньги в недвижимость - самый надежный депозит! Кто говорил что все за дешево можно устроить? В штатах, например, очень выгодный пенсионный бизнес - приобретение деловой недвижимости (офисные здания, автомастерские и проч.) и сдача в аренду. Вот тебе и пенсия.
Ну и ты не забывай что эта недвижимость в итоге останется твоим детям!

Добавлено через 3 минуты
но гараж фиг приватизируешь..
как это? очень даже просто приватизируется гараж. Узнавай в БТИ. Ну и вот первый же результат в гугле:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1935941

Шкодник
29.06.2015, 20:38
как это? очень даже просто приватизируется гараж. Узнавай в БТИ. Ну и вот первый же результат в гугле:
Гуглить я тоже умею,но в реале практически все гаражные кооперативы стоят на земле которая в аренде,гараж то можно приватизировать(хотя смысл он все равно твой) а вот земельку под ним увы.
Паркинг да,но отдать 20-30куе ..лучше уже квартиру)
Это по Киеву.

alexusaty
29.06.2015, 21:18
гараж то можно приватизировать(хотя смысл он все равно твой)
а вот и нифига! Гараж кооперативный, а не твой! И если ты будешь сильно должен кооперативу, или будешь в своем гараже вести противоправную деятельность и т.п., то тебя могут решением кооператива и лишить права пользования гаражом без какой-либо компенсации вложенных средств, ограничить доступ тебя в "твой" гараж и проч. даже без решения суда. А вот если ты свой гараж приватизируешь и зарегистрируешь в БТИ, то будет он уже реально твоей частной собственностью, хоть и на арендованной земле.
А земельку под гаражом может коллективно приватизировать кооператив.

Добавлено через 1 минуту
Кстати о пенсионной реформе: у нас поговаривают об увеличении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин. Про женщин не слышал. Да оно и понятно - весь пенсионный фонд на крымнаш разбазарили, теперь надо как-то выкручиваться.