Увійти

Показати повну версію : Крадіжки з авто - як захиститись

Віктор
13.06.2015, 19:50
Сьогодні в обід вийщли з дружиної іхати у справах і виявили розбите скло і безлад в авто. Якісь не хороші люди вчинили вандалізм по відношенню до ласточки і поцупили магнітолку двох дінову і реєстратор, спортили настрій:(
Викликав маліцію, приїхали, написали, після наполегливого прохання поїхали і привезли експерта, який зняв аж два відбитка, можливо навіть тих пальців які б я відрубав по лікоть:chopwood::devil:
Потім порадили пройтись по ломбардах і ринку "Юність" з перспективою найти свої речі. В роботі ментів нема нічого того, що б нагадувало про їх бажання розкривати злочин! Свідків не шукають (це відбулось в дворі), не цікавляться чи авто не попало під обзір якої небудь камери спостереження і т.д.
В результаті купив і вставив скло......сідаю пити горівку з того всього:beer:

Віктор
13.06.2015, 20:00
вот

wasya
13.06.2015, 20:01
В роботі ментів нема нічого того, що б нагадувало про їх бажання розкривати злочин!
:+1: в мене коли гараж обікрали,теж ментів визвав,бо документи потрібно було відновити(були в авто),так вони мені відразу назвали суму(половина вартості викраденого),після якої хоч трохи почнуть рухатись..:dash2:

сергій 1975
13.06.2015, 21:16
:shock: а сигналка есть???

Vet
13.06.2015, 21:19
Віктор, сочувствую, от такого ни застраховаться никакими путями окромя гаража в частном дворе....

Віктор
13.06.2015, 22:04
а сигналка есть???
Ні немає, в свій час вирішив що вона не спасає від крадіжки авто, і навіть не думав що будуть лізти в машину щоб щось витягнути. Думав той час пройшов вже. Хоча не факт що сигналка спасе від подібної ситуції, тому що не встигнеш добігти))

Добавлено через 3 минуты
ни застраховаться никакими путями
Я б їм су...ам поставив капкан такий щоб відрубав руку...
...от про що я задумався:drag:
не хочу заппобігти такій ситуації, хочу наказати на місці, так щоб навчало по дорослому:tnp:

Добавлено через 11 часов 34 минуты
Хто що може сказати про таку штуку?
https://www.youtube.com/watch?v=uQoOP2AFDLw

сергій 1975
14.06.2015, 09:59
От угона сигналка неспасет (если работают спецы) а вот воришек думаю испугает..если далеко бежать купи воздушку.....извините шо на руском пишу бо ридной мови нема на клаве постоянно пропадает.

Добавлено через 14 минут
Когдато давно начали пропадать в нашем раене авто так вот,когда ворюг поймали знакомый мент возил их на видтворення и они расказали шо мою десятку нетронули только потому шо мигала сигналка,угнали около 10 машин и все под разборку пошли.

wasya
14.06.2015, 10:50
Хто що може сказати про таку штуку?
нічого не можу сказати, "не щупав" цей продукт,але здається більше рекламний трюк,ніж правда:ну що може зробити тоненька плівочка на вікні,щоб так по ній били,і нічого не ставалось?:no: ви бачили яка товщина броньованого скла в авто і його вага?:oh: так краще тоді плівок таких наклеїти декілька слоїв...

сергій 1975
14.06.2015, 10:58
Вот предположим чувак поклеил пленку......

olexa
14.06.2015, 19:29
Співчуваю! Аналогічна ситуація була й у мене в 12-році! Менти, правда, приїхали самі з експертом. А толку було стільки ж, і сигналка була, але не спрацювала на сирену, а тільки на "незначний удар", тобто лише блимнула зайвий раз.

Віктор
14.06.2015, 19:59
СЬогодні вночі біля дому вставили бмв х5, розбили заднє бокове скло....а дворик з виду тихий і спокійний:vo: Підійшла тітонька і каже, це ж тобі вчора скло розбили, не став в дворі авто бо завівся якийсь тут, завіс на стоянку.....хоча в мене вже брати нічого, але бажання попасти на скло немає.

MasikS
14.06.2015, 20:06
У зятя на Виноградарі, позавчора, ланос почистили все, що можна, навіть фари з ксеноном зняли. Сигналку, мабуть, розблокували, бо стоїть під парадним, конс'єж нічого не чув. Дзеркало салону, запаску, компрессор, буксир-трос та все інше. Я просто в шоці. Десь на тис 10-11 грн.:oh:

Шкодник
14.06.2015, 20:10
Віктор, сочувствую,защита одна-гараж,паркинг,стоянка.

Віктор
14.06.2015, 20:16
защита одна-гараж
Я б виділив тілки гараж, так як на стоянках робиться все те саме, тільки в меншій мірі.:meowth:

Вик123
14.06.2015, 20:16
бо стоїть під парадним
:lol:Вибач, а за порєбріком, чи перед ним?:ah:

Tkach73
14.06.2015, 20:21
А не проще поставить машину на платную стоянку и не париться? Думаю 300 грн в месяц не такие большие деньги, зато душа спокойна.

Шкодник
14.06.2015, 20:34
А не проще поставить машину на платную стоянку и не париться? Думаю 300 грн в месяц не такие большие деньги, зато душа спокойна.

минимум 600,но таки спокойнее.

С Реношного (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=58293&hl=)
К сожалению крименогенная обстановка в Киеве оставляет желать лучшего.
В ночь с 11 на 12 с нашего Рено Меган были украдены все 4 колеса на литых дисках. Машина стояла на площадке перед домом, площадка закрывается на шлагбаум, но не охраняется. Одесская площадь. Машина оборудована сигналкой, но она не срабатывала. Машина застрахована, но страховые не компенсируют, если крадут только колеса. Помимо самой кражи, в момент грабежа мудни еще скрутили 2 болта на одной из ступиц.

MasikS
14.06.2015, 20:44
В нашій державі, останнім часом, авто крадуть навіть зі штрафплощадок. Яка гарантія на стоянці? Все на авось.

Віктор
14.06.2015, 21:08
Коли менти складали протокол, то казали, що попадаються багато донецьких гастролерів:meowth:

Tkach73
14.06.2015, 21:09
В нашій державі, останнім часом, авто крадуть навіть зі штрафплощадок. Яка гарантія на стоянці? Все на авось.

Не знаю как в Киеве, но в Харькове составляется договор хранения, к нему каждый месяц выдаются чеки об оплате (строго под роспись). По абонменту на месяц вперёд плачу за легковую 270 грн, за буса 300грн и за грузовичок 350грн. Вход, въезд а тем более выезд строго по техпаспорту. Как-то так.

Добавлено через 1 минуту
Коли менти складали протокол, то казали, що попадаються багато донецьких гастролерів:meowth:

Ну теперь хоть есть на кого спихнуть! :D А про луганских забыли сказать?!)))

olexa
14.06.2015, 21:12
казали, що попадаються багато донецьких гастролерів
Ну, це так би мовити, другий етап ху...вської дестабілізації ситуації в Україні.

Добавлено через 30 секунд
Ну теперь хоть есть на кого спихнуть! А про луганских забыли сказать?!)))
Та вони всі на одне обличчя, шо їх там розрізняти!

Віктор
14.06.2015, 21:18
Ну теперь хоть есть на кого спихнуть!
мається на увазі що до тих що були, добавилось ще й з гарячих регіонів.

Tkach73
14.06.2015, 21:25
Ну, це так би мовити, другий етап ху...вської дестабілізації ситуації в Україні.

Добавлено через 30 секунд

Та вони всі на одне обличчя, шо їх там розрізняти!

Гы! Я тоже из Луганска. Сейчас поужинаю,и пойду пару машин обворую! ;)

Эдуард
14.06.2015, 22:29
Я то же присоединился к тем, кого выставили((((. Разбили форточное стекло двери (треугольник) с правой стороны. В салоне ничего не оставляю, только на стекле висит на присоске крепление GPS, а сам девайс уже допотопный ему 7 лет, лежал в бардачке. Наверное подумали, что раз крепление есть, значит и сам лежит где то, оказались правы забрали его, очки, которым то же где то так же )))) и всё!!! Вобщем не столько украли, сколько теперь неудобств и нежданной "линьки" гривасов на 700. Хотя ой как есть куда их потратить для машины. Урды бля....

Пантелеич
15.06.2015, 08:18
Привет.
По поводу гастролеров. У нас в Житомире подавляющее большинство пойманных автоворов и автоугонщиков - лица неславянской наружности. 99% - цыгане.
По поводу охраны авто. (имею в виду бусы рено-опель-ниссан) В этих машинах стоит с завода неплохой иммобилайзер с блокировкой руля. Многие считают - этого достаточно. Это не так. 99% случаев грабежа авто - разбивание окна или срезка ножом уплотнителя. Поэтому рекомендуется установка нормальной (не менее 1200грн по цене) сигнализации с обратной связью-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Такие сигнализации оборудованы несколькими датчиками, и сообщают на брелок хозяина все нештатные ситуации. ЕСТЕСТВЕННО место хранения или стоянки авто должно быть в зоне досягаемости обратной связи.
Теперь конкретно: У меня стоит вдобавок к штатному иммобилайзеру, сигнализация с обратной связью, за 1400грн. Датчики настроены, мяч по машине попадает - срабатывает предупреждение(а не сработка) и сигнал на брелок. Ладошкой по стеклу стукни - машина просит отойти двойным писком и фарами, и дает мне на брелок сигнал. Если не повторяется агрессия - сработка не выполняется. И так далее.
Кроме всего прочего - самостоятельно защитил с днища бокс АКБ, и обеспечил недоступность клемм. Сигналку поставил в нестандартное место.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

ПС. При работе глушения радиосигнала, брелок пищит что связь с авто потеряна.(это для предупреждения скептических постов о работе обратной связи сигнализации.)

vectra20
15.06.2015, 08:31
Пантелеич если говорил об гопниках - то всё верно....
есть ребятки со сканерами. И сигналка ни гу-гу....
Приходишь, а ничего нету.
обычно мафоны их не интересуют. доки,деньги....

Пантелеич
15.06.2015, 08:36
Пантелеич если говорил об гопниках - то всё верно....
есть ребятки со сканерами. И сигналка ни гу-гу....
Приходишь, а ничего нету.
обычно мафоны их не интересуют. доки,деньги....

Согласен.
Но... невзрачный бус это не Лексус, и не Ландкрузер.
Не вешайте флаги, шарики, яркие наклейки, не делайте "ужасно красивый тюнинг".

Не думаю что сверх - спецы позарятся на бус ценой в пределах 10 тыс долл...

ПС. Мой пост - именно против воришек и вандалов... это практически 100% проблем

Віктор
15.06.2015, 08:40
По поводу охраны авто
А це вже пост по суті проблеми, якраз хочу поставити сігналку, але думаю повинен бути комплекс попередження крадіжки або затримання злодія, тому думаю про додатковий засіб або де-кілька, можливо власної розробки)

Пантелеич
15.06.2015, 08:45
Только помните - если вор попадет в Вашей машине в капкан или застрелится о самострел или подорвется на Вашей противопехотной мине - сядете Вы а не он, так что осторожнее там с изобретениями.

vectra20
15.06.2015, 08:47
А це вже пост по суті проблеми, якраз хочу поставити сігналку, але думаю повинен бути комплекс попередження крадіжки або затримання злодія, тому думаю про додатковий засіб або де-кілька, можливо власної розробки)

http://i.piccy.info/i9/229e5b074a1ce677d4bedeb6bd984f2f/1434350823/23502/919993/depositphotos_28736509_bear_trap.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-15-06-47/i9-8348292/448x269-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-15-06-47/i9-8348292/448x269-r)

Віктор
15.06.2015, 08:49
О-о-о-це воно!!

olexa
15.06.2015, 08:54
У меня стоит вдобавок к штатному иммобилайзеру, сигнализация с обратной связью, за 1400грн. Датчики настроены, мяч по машине попадает - срабатывает предупреждение(а не сработка) и сигнал на брелок. Ладошкой по стеклу стукни - машина просит отойти двойным писком и фарами, и дает мне на брелок сигнал. Если не повторяется агрессия - сработка не выполняется. И так далее.
Ну-ну, ніч з 0 до 4 год, ти міцненько спиш від буса у 20-25 м, в хаті, звичайно. Авто двічі блимнуло і тихесенько пискнуло, як і брелок, що у штанях на стільці висять. А рано-вранці виходиш і ... сюрприз. Того нема і того нама у авто, і скло розбите, як правило з протилежної до хати сторони. Тому що удар робиться точковим молотком, а це легше ніж долонею, і сигналка, хоч за 1000 баксів, так його і сприйме - тож не хвались, сигналка є сигналка і її ой як легко надурити. А угон, щось я не чув аби буса вкрали, дуже помітна машина все-таки

Пантелеич
15.06.2015, 09:01
Ну-ну, ніч з 0 до 4 год, ти міцненько спиш

Спасение утопающих дело рук ... Уже писали.
Лично я сплю и около меня на столике будильник, мобилка, и сигналка.

Если Вы не выходите ночью на предупреждение сигнализации, и брелок у Вас где-то в штанах, То ставьте машину на охраняемую стоянку. Вам не поможет никакая сигнализация.

ПС. насчет точкового молотка - ерунда полная, не обижайтесь. Проведите тест, разбейте стекло....

olexa
15.06.2015, 09:12
Проведите тест, разбейте стекло....
Двічі доводилось це робити, так шо єрунду повертаю назад, краще не писати таке. Обухом сокири на Віто не вдалось розбити бокове заднє ліве скло, а точковим молоточком .... навіть звуку удару чути не було, тільки якесь таке глухе "паф" і сітка. Скло було на тонувальній плівці, так навіть не розсипалось. А з приводу не виходиш до авто вночі - то це взагалі абсурд, а те що не чути отих попікувань попереджувальних - то факт, бе б брелок не лежав!

Григорий Саныч
15.06.2015, 09:21
крадут только колеса. Помимо самой кражи, в момент грабежа мудни еще скрутили 2 болта на одной из ступиц.
Шкодник, кража и грабеж это две большие разницы

Пантелеич
15.06.2015, 09:29
Олеха, я не хочу спорить. Я хочу чтобы Вы перечитали посты выше - там писали цитирую, "обокрали 10 машин, а где мигала сигналка не тронули"
Я делаю упор именно на то что машину с сигналкой стараются обходить, Кроме того, сигнализация, (моя вчастности) имеет датчик на разбивание, восемь штук.

Про ночь, брелок, - я с Вами не согласен. Зачем ставить сигналку, если Вы не хотите пойти посмотреть чего она Вас будит среди ночи. Согласитесь - это ненормально.
Давайте жить дружно :) Не хотите ставить сигналку - не ставьте.

ПС. Про колеса. Вы качнете машину, измените угол наклона, и так далее. Это воспримет датчик который за это отвечает.
Ребята. у меня складывается впечатление, что Вы насмотревшись на сигнализации за 300 гривен, считаете что все сигналки - таки е же отстойные... Это не так. Далеко не так.

Віктор
15.06.2015, 09:36
Сигналка в таких випадках діє тільки на відлякування злодія, але якщо він вирішив влізти в таке авто, то порауйте скільки вам потрібно часу щоб пробудитись від сигналки або брилка+глянути у вікно на авто+добігти до нього з 5-го, 10-го, 16-го поверху? Злодій при ревучій сигналці буде працювати секунди і повірте що ніхто крім вас на звук вашої сигналки реагувати не буде, навіть випадковий прохожий не стане перешкоджати чистити авто, максимум подзвонить в 102, що також не спасає ваше майно.

wasya
15.06.2015, 11:33
Сигналка в таких випадках діє тільки на відлякування злодія,
:+1:в мене в мазді626 стояла "наворочена" сигналка з звортнім звязком..закрилась випадково на сигналіз. і ключі всередині..щоб не розбивати скло визвали "спеца" по угону авто,середньої кваліфікаціїї : за декілька секунд відкрив,без єдиного звуку.

Григорий Саныч
15.06.2015, 11:37
От угона и краж остаётся только овчарка большая в салоне:)))))

vobos
15.06.2015, 12:38
Сигналка в таких випадках діє тільки на відлякування злодія.

:+1:
раз сигналізацію злодії все одно " обходять " , або просто ігнорують ,то може логічніше встановити просто імітацію роботи сигналки, як дешевий варіант психолгічного відлякування.
Зло і дешево.

wasya
15.06.2015, 13:24
встановити просто імітацію роботи сигналки,
...і нехай злодіїї замахаються з неї сканером сигнал зняти:p

Віктор
15.06.2015, 20:00
встановити просто імітацію роботи сигналки,
Ну це провірити не довго:no-no: так що подіє тільки на лузерів))

сергій 1975
15.06.2015, 21:10
...і нехай злодіїї замахаються з неї сканером сигнал зняти:p
через 5 минут если не снимут то зайдут в нее как к себе домой,уедут и оаставят записочку (ты дурак)......сигналку ставить надо и хорошую.

Беза
15.06.2015, 21:48
Гы! Я тоже из Луганска. Сейчас поужинаю,и пойду пару машин обворую!
Вадик, щас доем и тоже присоединюсь к тебе.

Добавлено через 4 минуты
если вор попадет в Вашей машине в капкан или застрелится о самострел или подорвется на Вашей противопехотной мине - сядете Вы а не он,
Ну мины отбросим, а вот капкан можно причислить к противоугонным средствам.

Пантелеич
18.06.2015, 09:53
Сигнализация есть сигнализация. Что ни говорите, а сигнализацию - поставьте! И не менее чем за 1200 грн.

Александр1983
18.06.2015, 11:51
У кума, лет 5 назад, возле дома сняли 2 колеса с Вектры по правой стороне.Видимо, я спугнул, вернувшись из командировки около 4 часов ночи. С левой стороны уже были откручены гайки и лежали кирпичи и 2 домкрата. Дело было зимой, прошел снежок. Так менты ехали полтора часа и даже не соизволили пройтись по следам от машины. Автолюбители насоветовали к сигналке датчики объема и наклона.

У другого кума, этой зимой возле ЛеройМерлена на Полярной сканером вскрыли. Забрали только рюкзак с 500$. Произошло это в воскресенье. Все как положено, вызвал ментов. В четверг рюкзак "нашелся" в лесу на Виноградаре. Якобы, ДАЙишников "позвала природа"... Рюкзак был сухой и чистый, очень не похож, что пролежал в снегу зимой несколько дней. Когда его после этого вызывал следак, намекнул, что "работают" по тем гаишникам.

Для себя решил ничего мало-мальски ценного не оставлять, дабы не провоцировать.

Чуть не забыл. Рекомендуют отключить функцию открытия замков при снятии с сигнализации и открывать двери ключиком. Тогда сканировать без толку.

Беза
18.06.2015, 21:24
Рекомендуют отключить функцию открытия замков при снятии с сигнализации
это для серьезных дядек, от гопоты бьющей стекло это не поможет

Каспер
18.06.2015, 21:45
На мою думку для захисту авто найкращий такий комплект:
1. Центральной замок відкривається/закривається тільки безконтактним ключем ( таким як на домофонах). Підробити ключ практично не можливо.
2. Для відлякування гопників імітація сигналки - мигаючий світлодіод.
3. GPS-трекер з можливістю дистанційного блокування двигуна.

Беза
18.06.2015, 22:07
На мою думку для захисту авто найкращий такий комплект:
не оставлять без присмотра

igrok960
18.06.2015, 22:19
У меня не стандарт(отсечка топлива,тумблер),при котором нужно время разобраться при угоне.Спокойно бросаю буса на парковках.

Пантелеич
19.06.2015, 07:42
У меня не стандарт(отсечка топлива,тумблер),при котором нужно время разобраться при угоне.Спокойно бросаю буса на парковках.

Этот нестандарт является самым стандартным нестандартом

pasha210
19.06.2015, 07:52
https://starline.in.ua/starline-e90-gsm.html

Подскажите такой старлайн установиться на вивару?Предложили по нормальной цене.И на что,следует обращать внимание при выборе сигналки на данное авто,может есть какие-то ньюансы при подключении???

P.s. starline e90 с автозапуском,а мне он как и не нужен,его обязательно подключать при установке?там фишка только что симка ставиться в жсм модуль и можно управлять из мобилы.

DRB
19.06.2015, 07:54

Мені розповідали самий простий варіант якщо хочуть угнати авто 100% не розбираючись з додатковими "захистами"

1. модель авто знають заздалегідь - підключають свій комп замість компа в авто ("мозги") і відповідно імобілайзер (ну ви зрозуміли - підключають і імобілайзер на ключику вже пофіг)
2. живлення паливного насоса напряму (елементарно - подали живлення і насос працює)
3. мультілоки не проблема - відключають ручку і під капотом вмикають потрібну швидкість (наприклад другу на якій можна спокійно перегнати авто).
4. глушилка сигналів мобільного телефону (всі GSM сигналізаціїї до дупи - бо для передачі хазяїну даних використовується сигнал мобільного оператора)
ще деякі моменти..

тому просте відрубання подачі палива, ключ імобілайзер, мультілок - для професіонала взагалі фігня, якщо захотіли вкрасти саме ваше авто - при таких простих речах його вкрадуть точно.

Виїхід є (відключати не паливо, а більш серйозно десь розрив електромережі робити). Але тут теж є рішення - евакуатор :dash2: Під"їхали завантажили і допобачення.

Від такого як застрахуватись не знаю. Можливо хіба що сигналка "навпаки" якась. Але брелок тоді жерти буде батарейку (постійна перевірка наявності зв"язку з авто). Як тільки зв"язок обірвався - брелок верещить. Не знаю чи такі сигналки існують.

До чого це я - до того, що якщо саме ваше авто примітили професіонали - нажаль бверегти може лише каско, автостоянка (з чеками офіційними і договором про відповідальність), але і тоді за авто можуть прослідкувати і спробувати поцупити поки зайшли в магазин.

От в такому випадку і вберегти зможуть нестандартні методи захисту.

Пантелеич
19.06.2015, 08:01
https://starline.in.ua/starline-e90-gsm.html

И на что,следует обращать внимание при выборе сигналки на данное авто,может есть какие-то ньюансы при подключении???

1.Отключить у сигналки все что и так есть на заводском иммобилайзере.
2.Не открывать замки при снятии с охраны.
3.Никакого автопуска двигателя!Наоборот должна быть функция глушения(блокировки) мотора с брелка.
4.Обратная связь, сообщение об отсутствии связи, - обязательно.
5.Большой набор датчиков, не менее двадцати, плюс возможность подключения дополнительных проверяемых зон и датчиков.
6.Поддержка незаводских ключей на размыкание(на открытие капота, дверей, люков), датчиков на разбитие-срез стекла с уплотнителя(тоесть на отсутствие стекла).

Может.. еще что забыл...

ПС По посту DRB выше: Я категорически не согласен с Вашим постом. У нас не форум Бугатти Вейрон. Бусом за 10 тысяч такие "профи" заниматься не станут. Мы защищаемся от вандалов, воришек, и тд.
НЕ ПУГАЙТЕ форумчан!

DRB
19.06.2015, 08:10
Так тут нічого особливого нема для таких угонщиків.
Глушилка купується без проблем - копійки коштує.
живлення на бензонасос - без проблем і самі можете
ну а комп на розборках купа продається...

Якраз в бугатті там і є додаткові пристрої, там треба спеца. а в нас нажаль все просто.

Я бачу самий простий і самий дієвий варіант захисту від угону буса - розрв електромережі з імобілайзером якимось (сіли в авто - і живлення на свічки подається. Відійшли з авто (або вас викинули - імобілайзер десь в кармані) - і живлення переривається авто глохне. Тут вже простіше втекти буде угонщику ніж розбиратись.

А якщо захист від вандалів злодіїв і наркоманів... щоб з авто не крали речі - то найкраще - речей не залишати.
Якщо Ви живете вище 1 поверху - розбити вікно і витащити з авто все - раз плюнути.
Хіба що плівка (дарма так скептично дивитесь на неї). Я коли розбивав вікно - один раз в чужому авто один раз в свому (Зараз фото знайду не смійтесь, в обох випадках просто забули ключі) то скло просто на плівці тонувальні й не розліталось - це і дасть додатковий час для того щоб Ви встигли спуститись вниз до авто. (ну або мати вдома зброю як мій дядько мисливесь. Коли сигналка спрацювала - увімкнув прожектор, який стояв закріплений на перилах балкону, направлений на авто і вистріл в повітря).

От фото - сокирою лупили дуже довго - не розбивалось, а потім лише тріснуло, прийшлось ще ковирятись щоб руки не порізати

https://goo.gl/photos/b1XQufxFJumf3pY76

Шкодник
19.06.2015, 09:03
DRB, поменять комп на Виваро сколько времени займёт? ))

Добавлено через 1 минуту
pasha210, ищи лучше тех кто ставил на наши бусы,знаю людей которые купили неплохие сигналки но столкнулись с некачественной установкой.

DRB
19.06.2015, 09:12
DRB, поменять комп на Виваро сколько времени займёт? ))

Головне не поміняти - а отримати до нього доступ. Мені показували таке для одного авто - комп для заміни просто з подовжувачем - головне залізти рукою

і замість базового компа підключають жгут подовжувача.

(я чесно не знаю де комп стоїть, але думаю до жгута проводки доступ недовго отримати? чи помиляюсь.)

Шкодник
19.06.2015, 09:48
Головне не поміняти - а отримати до нього доступ. Мені показували таке для одного авто - комп для заміни просто з подовжувачем - головне залізти рукою

і замість базового компа підключають жгут подовжувача.

(я чесно не знаю де комп стоїть, але думаю до жгута проводки доступ недовго отримати? чи помиляюсь.)

Трошки помиляешся,там стоить захист зализний,яркий закривае и жгут и сам комп. В Канго доступ простой а в бусах важковато добратись,и це великий плюсик. Багато хто ставить такой соби ящик для захисту а в нас уже э)
А це час..
До речi я не чув про угони горбатикив,стёкла так але угон нi,

DRB
19.06.2015, 10:14
Цікаво, буду знати.
Ну бус уганяти це справа насправді напевне невигідна - його ж треба десь сховати :)

Dimonmoz
19.06.2015, 12:26
Вот у нас случай недавно в соседнем городском поселке был. Т4 погрузили манипулятором быстро и уехали, так никого и не нашли. Вроде и дешевый, и городок маленький, а вот понадобился.
https://www.drive2.ru/b/1793586/

Каспер
19.06.2015, 14:12
Т4 погрузили манипулятором быстро и уехали, так никого и не нашли.
В цьому випадку добре допоміг би GPS-трекер.В автономному режимі працює 8-12 годин.

DRB
19.06.2015, 14:41
В цьому випадку добре допоміг би GPS-трекер.В автономному режимі працює 8-12 годин.

http://glushi.com.ua/?gclid=CM-oiuvjm8YCFUoNcwodhUsF1Q

і т.д. і т.п.

pasha210
19.06.2015, 21:56
А кто-то юзает сигналку starline twage a9?На неё можно будет установить дополнительно датчик наклона???

Модель всё-таки устаревшая,но за такие деньги,грех не взять новый комплект.

Віктор
22.06.2015, 12:21
https://www.youtube.com/watch?v=DjYPX64wscE

Sumrak
22.06.2015, 13:05
мне вынесли в том году стекло из-за несчастного китайского регистратора.. Осколки до сих пор выпадают из разных щелей и карманов. Хотя раз 10 уже пылесосил..ппц..
Вчера соседу вынесли боковое в бусе - вынесли инструмента на ку.. ву тучу гривен..

Віктор
22.06.2015, 13:31
Sumrak, А сігналки були на авто?

Sumrak
22.06.2015, 19:11
Sumrak, А сігналки були на авто?
тогда еще нет :(

Віктор
22.06.2015, 20:21
тогда еще нет
Цікаво що каже статистика, як часто лізуть в авто з сигналкою? Зара задумуюсь про встановлення такої.

Пантелеич
23.06.2015, 07:58
Диагноз всех проблем во всех постах о реальных нападениях - "НЕТ СИГНАЛКИ", или "ТОГДА не было"

Я свое мнение уже высказывал выше, и не хочу повторяться...

Sumrak
23.06.2015, 10:10
Пантелеич,
на всех машинах были сигналки (даже по 2 завод+колхоз) - макоедам пофигу)
Кода у бывшего босса угнали БЧЖ со спутниковой и пропал через 3 минуты - из слежения- я в обычные сигналки не верю ))

Григорий Саныч
23.06.2015, 10:58
Sumrak, поставь иноплонетную :))))) от угонщика ни какая сигнала не спосет.....человек ещё придумал,другой придумал как ещё отключить

Шкодник
23.06.2015, 11:04
Вопрос наверно нужно ставить от чего хотим защитить авто,и от этого плясать дальше.
Кого-то волнует сохранность бчж а кого то абы не насрали в салоне..

Sumrak
23.06.2015, 12:23
капкан сила)
http://m2motors.com.ua/novosti/2351-avto-fakt-v-yuar-zakon-razreshaet-ohranyat-avto-s-pomoschyu-kapkanov.html

Добавлено через 1 минуту
скомуниздил.

На авторство не претендую.
старье конечно но сам факт....полезен.

Откровения угонщика: "Украсть можно любой автомобиль"

Наш гость останется инкогнито. Просто мне выпал случай откровенно пообщаться с профессиональным угонщиком автомобилей. После двухчасового телефонного разговора я узнал множество вещей, которые и вам, уважаемые читатели, наверняка будут интересны. Во многих отношениях...
"...Предпочитаю угонять из гаражей. Особенно охраняемых"
- Итак, твоя профессия - автомобильный вор.
- Нет! В наших кругах слово "вор" означает другое - статус. А я... крадун.
- Начну с вопроса, который вертится на языке: какая сигнализация самая надежная на твой взгляд?
- Да все примерно одинаковы. За несколько часов можно угнать практически любой автомобиль. Это не бравада... Просто сейчас весь мир стремится к унификации. Изготовители собирают "противоугонки" из одинаковых компонентов. В автоцентрах установка сигнализаций поставлена на поток - все делается по примитиву. Сам знаешь, как установщик сдает работу клиенту. Замок открыл-закрыл, сирена срабатывает. Все устраивает? Следующий!.. В общем, самая надежная противоугонка самодельная. Которую какой-нибудь "кулибин" собрал с премудростями.
- Выходит, что доморощенная сигнализация за пару-тройку сотен "баксов" может оказаться надежнее какой-нибудь системы за несколько тысяч?
- Точно! Вот однажды занимались мы "Pajero". Вроде, все правильно сделали. Сигнализацию средней паршивости нейтрализовали. Контрольные лампочки на панели горят. Но не заводится мотор, хоть ты тресни! Начали бортовую электросеть проверять на предмет "лишних" проводов - нет таких... Оказалось, большой хитрец систему ставил. Он использовал "ненужную" заводскую проводку. Сейчас объясню. Изготовители машин из каких-то технологических соображений закладывают в автомобиль электросеть под максимальную комплектацию. Скажем, окна открываются "крутилками", а проводка для электроподъемников имеется. Или кресла нужно двигать вручную, но кабели для сервоприводов проложены. Вот установщик их и использовал для дополнительной защиты. Будь у нас меньше времени, остался бы хозяин при своем "Pajero"... Короче, если система ставилась с индивидуальным подходом, за машину можно почти не беспокоиться.
- С "противоугонками", которые надо устанавливать, мы разобрались. Но сейчас многие производители изначально комплектуют свои автомобили сложными системами, иммобилайзерами...
- Их надежности опять же унификация вредит. Например, в Европе десятки автопроизводителей, а иммобилайзеры для них поставляют практически только три фирмы - "Bosch", "Siemens" и VDO. Нужно дальше объяснять?..

Потом "их" сигнализации рассчитываются под "ихних" же крадунов. Что представляет собой, скажем, немец-угонщик? Это педант, много чего знает про электронику, с места не тронется, пока все не "прозвонит" тестером... А вот про "русское кайло" создатели противоугонок не думают. Например, в "Мерседесе" сто сороковом столько защиты вокруг электросети понакручено - черт ногу сломит! Ведь там аккумулятор установлен в багажнике и, вроде как, источника энергии возле мотора нет. Что делает русский угонщик? Протягивает кабель от аккумулятора из багажника в салон и "бросает" его через переднее окно под капот. Поехали!.. Немецкому угонщику такое просто не придет в голову.

Кстати, надежность заводской системы зависит от того, для какой страны автомобиль изготавливался. Например, вывезенные из Эмиратов машины очень плохо защищены. Или, скажем, "Volvo S90" для США угнать намного проще, чем такую же модель, сделанную под Европу. Сами американцы несколько лет назад полными профанами в этом деле были. "Гранд Чероки" до 96-го года выпуска вообще ножницами угоняются. Я раньше в "бардачке" их всегда возил - на всякий случай. Вдруг хороший "Гранд" подвернется? С ментами, если мою машину проверяют, тоже проблем нет. Остановили-обыскали. Зачем, спрашивают, ножницы? Да я ими бумагу режу, когда на светофорах стою! Это ж не "скрутка" или какой другой инструмент специальный...
- Выходит, самая надежная "противоугонка" - человек? Охранник?
- Как посмотреть. Охраняемая стоянка - это нормально. А вот гараж, особенно многоэтажный, для угонщика все равно что курятник для лисы. Я обезвреживаю сигнализацию - а меня охраняют. Можно всю ночь спокойно работать. Машину вывел, двери гаража за собой запер - и через пожарный выезд. Он сторожам часто даже не виден. С улицы, из-под окон, автомобиль с навороченной сигнализацией угнать намного сложнее. Вдруг у кого-то бессонница? Или кто-то собаку погулять вывел? Проблемы...
- Зато, наверное, в гаражном кооперативе машину выследить труднее? Нырнула она под шлагбаум - поди найди ее среди сотни боксов.
- Нет смысла следить. Просто вечерком, когда все съехались, забираешься на территорию кооператива и смотришь - в какой гараж какие следы ведут. Профессионал должен уметь следы покрышек отличать. Вижу, отпечатки "Таганки" под ворота гаража уходят - значит, какая-нибудь отечественная машина или иномарка старая. А вот "Пирелли" новенькие, широкие, "двести двадцать пятого" размера - наверняка хороший автомобиль. Следы шин импортных внедорожников, сам понимаешь, даже школьник узнает.
- Что скажешь о системах типа "Ло-Джек", которые следят за автомобилем через радиосигнал?
- Это самый надежный вариант против угона. Нам намного сложнее работать. Приходится ставить машину на "карантин", если она дорогая и потенциально может быть оснащена "Ло-Джеком". Сразу выводишь ее далеко за город, маскируешь где-нибудь в лесу и отключаешь аккумулятор. Затем нужно ждать несколько дней, пока не закончится заряд внутренней батарейки самого передатчика, которого, может, и нет вовсе. Когда автомобиль отстоялся, то, не запуская мотора, его на буксире в мастерскую отвозят. И уже там, если передатчик есть, наши спецы его обязательно найдут.
"...В нашем деле действуют привычные законы бизнеса"
- Ты упоминал "специнструмент", свои мастерские... Я так понимаю, что угонщик-одиночка вымер как класс. Сейчас можно работать только в команде?
- Конечно. Как в любом бизнесе. Здесь действуют привычные законы: вложил много, с умом - тогда и прибыль получил хорошую. Например, несколько лет назад одни серьезные люди сразу полмиллиона долларов вложили...
- Полмиллиона?!
- Да. Была задача угнать в Канаде и привезти сюда 25 "Lexus". Чтобы машины оказались здесь, на каждую нужно было примерно $20.000 потратить - как раз "пол-лимона" и выходит. Ну-ка, вспомни, сколько в середине 90-х новый "Лексус" стоил?
- Тысяч девяносто...
- Прибыль можешь сам прикинуть... Конечно, вложения "среднестатистического" угонщика иномарок поскромнее. Например, на сервисах официальных дилеров имеются "электронные чемоданчики" типа переносного компьютера. С его помощью машину без ключа завести можно. Такое устройство около $15.000 стоит. Увел несколько машин - оно себя оправдало. Дальше прибыль пошла. Она, кстати, от марки автомобиля может зависеть. Я подразумеваю стоимость его переделки перед оформлением документов. Скажем, на "Land Cruiser 100" нужно перебить номера на раме, двигателе и табличке с VIN-номером. Это стоит порядка $2.000. Во внедорожниках "Мерседес" больше десятка мест, откуда истинный VIN машины вычислить можно. Это АБС, электронный блок управления двигателем, детали рулевого управления и даже аудиосистема - в нее номер "зашит" в электронном виде. Поэтому переделка "Мерседеса" намного дороже обходится. Раза в три больше, чем "Круизера".
- Итак, первое звено в цепочке - угонщик. Потом "перебивщики". Кто дальше?
- "Учетчики". Это государственные служащие, которые документы на краденую машину оформляют. За одну порядка пяти тысяч "баксов" надо заплатить. Последнее звено - барыга. Он перепродает автомобиль.
"...Однажды я угнал за день четыре машины"
- А когда все началось? Когда ты первую машину угнал?
- Еще в семидесятых, лет тринадцать мне было. Увели с приятелем ГАЗ-51 с овощебазы. Как водится, покатались и бросили... Потом "Жигулями" долго занимался - ведь ничего другого не было. Так руку набил, что однажды угнал за день четыре машины.
- Угонять "Жигули" легко. Тогда и сигнализаций не было - одни замки. Наверное, у тебя все равно были какие-нибудь хитрости?
- Какие там хитрости... Стоишь возле театра, смотришь за стоянкой. Подъезжает "шестерка" - тогда самая престижная модель была - выходят дядя с дамой, идут к кассам. Как только они билетершу прошли, я к машине. Вот однажды в таких "Жигулях" меня менты и взяли. Отсидел. Когда вышел, уже иномарки появились. Работать стало намного интереснее, а то меня от "Жигулей" уже тошнило...

Первые противоугонки стали ставить. Помню, крутая сигнализация "Чита" была. Триста "баксов" тогда стоила. Ее даже на "шестисотые" устанавливали. По нынешним временам, просто каменный век. Брелок только один сигнал-код подавал: открыть-закрыть, открыть-закрыть... Самое смешное, что сигнал на видеокамеру можно было записать, если подойти поближе к хозяину. Потом прокручиваешь пленку назад, включаешь воспроизведение со звуком - и машина открыта.

Затем начали устанавливать противоугонки с двумя сигналами - один на закрывание, другой - на открывание. После появились "плавающие коды", иммобилайзеры...
"...Как в любой профессии: главное - не стоять на месте"
- Допустим, ты получаешь заказ на машину. Где подыскиваешь нужный автомобиль? Как выслеживаешь?
- Никак. Я под заказ практически не работаю. Это опять же вопрос бизнеса - невыгодно. Например, приходит ко мне человек и говорит: "У меня документы на серебристый "BMW 540i" такого-то года выпуска. Сделай мне под них машину." Я отказываюсь. Это такая морока. Выискивать конкретный автомобиль, потом перебивать на нем весь VIN целиком вместо нескольких цифр. Мне получается хлопотно, человеку - дорого. Я лучше какой-нибудь "Land Cruiser 100" угоню и всегда получу за него свои $15.000.
- Это "Круизер" с пылу с жару столько стоит. Сколько платят за другие модели?

- Сейчас самые дорогие - "Мерседесы". Новый S-класс или "G500" не меньше $20.000 стоят. "Тоyota Prado" около десяти тысяч. "Мерс" Е-класса вышел из моды. Сейчас за него максимум $3.000-4.000 дают.
- Три-четыре тысячи за "глазастый"? "Жигули" тогда небось вообще копейки стоят.
- Не такие уж копейки. Новая "восьмерка" - около тысячи долларов. "Девятка" сотни на две дороже. Самая дорогая "девяносто девятая" - ее за полторы тысячи продать можно... Хотя тут за точность не ручаюсь. Я "Жигулями" не занимаюсь.
- Иерархия своего рода получается. Те, кто попроще, угоняют отечественные машины. Более серьезные люди занимаются иномарками.
- Не иерархия. Скорее, ступени развития. "Жигули" уводить легко. Инструмент дорогой не нужен. Берешь с собой на дело всю систему зажигания - катушку, электронный блок, провода нужные. Систему питания тоже свою приносишь - бачок омывателя жигулевский с бензином, топливный насос. Быстренько устанавливаешь все это хозяйство на мотор, в обход всех сигнализаций - и готово! Конечно, кто "Жигулями" занимается, живет поспокойнее, но и денег имеет поменьше.
- Сколько же он в месяц зарабатывает?
- Думаю, две-три тысячи долларов.
- А тот, кто иномарки угоняет?
- Если человек серьезно к своей работе относится, то зарабатывает в месяц порядка $5.000-7.000... Здесь дело не только в деньгах. Просто несолидно может получиться: тебе уже за сорок, а ты будто пацан двадцатилетний все еще "Жигули" из гаражей таскаешь. В нашем деле, как в любой профессии: главное - не стоять на месте. Нужно все время развиваться. Иначе однажды встретится автомобиль, который ты просто не сможешь завести. Я вот сейчас не могу работать по ряду причин, но в руках зуд - "BMW X5" появился. Какая там защита? За сколько я смогу ее отключить?..
- Значит, завязывать не собираешься?
- Нет. Угоны - своего рода наркотик. Смысл слова "клептомания" я очень хорошо понимаю...
P.S. от автора: "...в России еще долго будут красть автомобили"
ВО ВРЕМЯ подготовки материала мне довелось повращаться в разных сферах. Итоговое впечатление грустное - в России еще долго будут красть автомобили. Дело в людях и законах, царящих в нашей стране. Хотя давший интервью инкогнито, по его словам, не работает под заказ, на самом деле заказать вашу машину - именно такого цвета, именно с таким мотором - могут запросто. Ведь приобрести сейчас базы данных ГИБДД очень легко. Вот у меня на столе лежит факс, который некто безымянный прислал в нашу редакцию и предлагает "...компьютерные CD-ROM диски за наличный расчет... Диск "Автомобили-2000" - информация о владельце автотранспорта и его машине (в т.ч. ФИО, телефон, адрес, паспортные данные и т.д.) по г. Москве. Данные до декабря 2000 года. Цена: 1.000 руб." Далее следует адрес в Интернете, где необходимо оставить свое имя и телефонный номер. После встречи, напоминающей контакт двух подпольщиков, вы становитесь обладателем конфиденциальной информации, которую ГИБДД, казалось, должна держать в тайне.

Это еще "семечки"! Любая серьезная группа угонщиков имеет в ГИБДД информатора. Поэтому, если им приглянулась ваша машина, то по регистрационному госномеру легко выясняется VIN-номер. Теперь, опять же имея своего человека в авторизованном дилерском центре, по нему нетрудно узнать конструкцию и компоненты заводской противоугонной системы.

Описанный в интервью "карантин" на случай установки "Ло-Джека" - для угонщиков это не самый эффективный способ обезопасить себя от кары закона. Есть метод проще и надежнее, где на первый план вновь выступает "свой" человек. Угоняется автомобиль и ставится на отстой. Потом звонок информатору: "Числится такая-то машина в розыске по "Ло-Джеку"?" Если "да", к ней больше не подходят. Если "нет", автомобиль направляется к "перебивщикам" и далее по цепочке.

Все чаще клиентами угонщиков становятся сотрудники госструктур. Кто будет проверять машину с "особыми" номерами и "особенным" человеком за рулем? И правдой начинают казаться слова матерого уголовника из какого-то недавнего теледетектива: "Блатные потихоньку становятся коммерсантами, а менты - блатными..."
ЗАРУБЕЖНЫЕ УГОНЩИКИ ТОЖЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ "ИНОМАРКИ"
В том, что у российских воров иномарки котируются выше отечественных автомобилей, нет ничего удивительного. Но и за рубежом преступники, оказывается, предпочитают похищать импортные машины.
К ПРИМЕРУ, в Центральной Европе, по данным Общегерманского союза страховых компаний, "Volkswagen Golf TDI" последнего поколения занимает лишь второе место в списке воровских симпатий, а на первом стоит японская "Toyota Land Cruiser" с дизельным двигателем. Почетную третью позицию удерживает заокеанский "Jeep Cherokee".

При этом, что любопытно, в саму Германию поступают немецкие "Porsche", BMW-"семерки", "Mercedes" самых престижных моделей и "Audi А8", угнанные... в других европейских странах. Кстати, чтобы не вызывать подозрений у покупателей, воры сбывают эти автомобили, снабженные качественными фальшивыми документами, по весьма немалым ценам. Берлинская полиция недавно арестовала нескольких членов банды, которая успела нажить таким образом около миллиона марок. Однако, по словам представителя министерства юстиции, "это только верхушка айсберга".

Для собственных нужд западноевропейские бандиты похищают мощные и маневренные автомобили, способные без проблем уйти от погони. Самые популярные в этом отношении - "Mitsubishi Evolution VI" и "Subaru Impreza Turbo". Дошло до того, что йоркширская полиция (Великобритания), пытаясь упредить угоны, стала рассылать хозяевам таких машин предупреждения о возможном проявлении к ним "нездорового интереса". В частности, при обнаружении "хвоста" автовладельцам предлагается сразу ехать в ближайший полицейский участок и сообщить дежурному номер машины-преследователя...

Американские угонщики, как выясняется, тоже не слишком патриотичны в своих автомобильных привязанностях. По результатам исследований, проведенных фирмой "ССС Information Servicies" по заказу страховых компаний США, "группу риска" здесь возглавляют "Toyota Camry" и "Honda Accord": их модификации разных лет выпуска заняли 17 строк в списке из 25 позиций. Затем идут "родные" "Chevrolet C-1500" и "Ford F-150", а еще одна американская машина - "Dodge Neon" - расположилась на 23-й строке перечня. Специалисты отмечают, что на Западном и Восточном побережиях США импортные машины составляют подавляющее большинство угнанных. И лишь на Среднем Западе чаще похищаются отечественные автомобили.

Шкодник
29.06.2015, 20:50
Пошла очереная волна по обмену кирпичей на колеса.Будьте бдительны.

Sumrak
16.10.2015, 10:02
млиять..90-тые возвращаются..
Вчера обнаружил свою машину без 4-ех колпаков. У соседа сняли запаску заднюю с жыпа рав 4. у другого соседа тоже колпаки..
эта писец товарищи.. :oh:

Tkach73
16.10.2015, 10:08
Машина на стоянке или под окнами стояла? У моего товарища молдинги с крыши на Ланцере сняли возле дома. Теперь ставит на стоянку.

DRB
16.10.2015, 10:12
В мене схоже під магазином теж зняли ковпаки з коліс :(
роботи там на пару секунд.. гади.. помітив тільки вчора під офісом коли приїхав

млиять..90-тые возвращаются..
Вчера обнаружил свою машину без 4-ех колпаков. У соседа сняли запаску заднюю с жыпа рав 4. у другого соседа тоже колпаки..
эта писец товарищи.. :oh:

а де живете? який район

Sumrak
16.10.2015, 11:19
Дарницкий р-н.
Сосед полицию вызвал.. Я решил не вызывать-нет смысла.
Бесит то-что сняли между 8 и 11 утра!!!!!

п.с. если бы на стоянке-моего поста бы тут не было.

DRB
16.10.2015, 11:44
Ну в тому то й справа - ціна на розборці ковпаків від 300 до 400 грн.
хто знімає ну за 100 грн їх здасть не більше - значить знімає явно якийсь наркоша якому все пофігу.
в мене біля магазину зняли. Аналізував - в дворі не могли, та й помітив би.. а біля магазину машини поруч стоять в ряду - хтось просто пройшов присів - навіть непомітно

Віктор
17.10.2015, 13:01
Якщо справа дійшла вже до ковпаків, то хренові справи. Якось до кризи на таке не зарились.

Шкодник
17.10.2015, 13:11
Якщо справа дійшла вже до ковпаків, то хренові справи. Якось до кризи на таке не зарились.

Та перестань,у меня под домом с шкоды в 2008 или 2009 году два раза снимали.и дворники тоже.нарикам поф на кризу(

Счас в паркинг машину и спать спокойно не рыпаясь на звуки сигналки.

Voha
17.10.2015, 13:31
на авто-рынке (перова) наблюдал картину, чудак покупал свои-же колпаки от лексуса у продавана, который занимался исключительно продажей оригинальных БУшных колпаков.
ИМХО, думается так: если прдъехать на перова и бросить в этот ларек (хотя бы шумовую гранату), спрос резко упадет. )))
п.с. В 2006 году заглючила сигналка, в результате утром - четыре зимних шины на новеньких литых дисках. (Борщаговка)
2011 году в 4:00 проснулся от пиликанья брелока сигналки, глянул в окно - никого.
Шмальнул для успокоения в воздух.
Утром обнаружил следы демонтажа "аэробокса" - осталось пару винтиков открутить ))) после этого все на заклепках, секретках и тд.