КПК

Показати повну версію : Шарова ли?

SeregaVivaro
04.06.2015, 14:00
Собираюсь на СТО. Но пока не добрался, подскажите, кто что думает. Вобшем после наших 'ЕВРОпейских' дорог... Вечером совершен въезд в лужу. Возвращался утром поймал средняковую ямку (скорость 40-50) . Появился скрип в раене правой стойки, сначала был при повороте руля и на ямках, бугорках и когда раскачать на месте. проехал после того где то 20км. Скрип-рип токо при сильной раскачке на месте. Скрипит как старый воз. При езде немного тише стало скрипеть.
Сам определить что к чему не могу, предпологаю на шарову. Сегодня выехал скрип утих. Но при раскачке есть. Вобщем как серпом по ... :no:
Что кто думает? У кого похожее было:dash2:

DRB
04.06.2015, 14:02
Я не знаю як в наших авто, але якщо з"явився після удару - могло розбити відбійника резинку в амортизаторі - в мене таке точно було в Шкоді.

Шарова не скрипить.

Інший більш простий варіант - але навряд чи ямка б таке дала - втулка стабілізатора..

Я все ж думаю що відбійник на амортизаторі.

http://www.dunkan.com.ua/images/stories/STO/hodovai/amortizator9.gif

SeregaVivaro
04.06.2015, 14:09
Я не знаю як в наших авто, але якщо з"явився після удару - могло розбити відбійника резинку в амортизаторі - в мене таке точно було в Шкоді.

Шарова не скрипить.

Інший більш простий варіант - але навряд чи ямка б таке дала - втулка стабілізатора..

Я все ж думаю що відбійник на амортизаторі.

http://www.dunkan.com.ua/images/stories/STO/hodovai/amortizator9.gif
Спасибо, как вариант. Проверим;)

Вик123
04.06.2015, 14:26
могло розбити відбійника резинку в амортизаторі
Довольно мощный узел в наших машинах, имхо, вряд ли.
Шарова не скрипить
А вот это может быть.

Шкодник
04.06.2015, 14:30
Втулки стабилизатора скрипеть могут,шаровые тоже скрипят.

Андрей Н-1
04.06.2015, 14:45
Чтобы убедиться что это шаровые, влей через шприц немножко масла проколов пыльник иглой.
Если скрип уйдет то шаровая.

Шкодник
04.06.2015, 14:57
Чтобы убедиться что это шаровые, влей через шприц немножко масла проколов пыльник иглой.

Спасибо,но я свои просто поменял. Полез искать скрип а нашёл люфт

Андрей Н-1
04.06.2015, 15:02
Спасибо,но я свои просто поменял. Полез искать скрип а нашёл люфт

:+1:
Я тоже поменял, но прежде найти надо, у меня скрипели ужасно (верхние) и как ни странно почти без люфта.

Вик123
04.06.2015, 15:10
у меня скрипели ужасно (верхние) и как не странно почти без люфта
Они скрипят когда люфт очень маленький, по мере увеличения люфта скрип пропадает, проходили, знаем))

SeregaVivaro
04.06.2015, 15:33
Всем спасибо за советы! Буду принимать меры!

Добавлено через 1 минуту
Попробую, спасибо;)

DRB
04.06.2015, 15:45
Цікаво.. на жодній з машин що була - шарова звуку який би я назвав скрипом не давала :))

Буду знати, дякую..

Шкодник
04.06.2015, 19:57
Цікаво.. на жодній з машин що була - шарова звуку який би я назвав скрипом не давала :))

Буду знати, дякую..

Я тоже таким вопросом когда-то был озадачен, но гуру Чижик сказал шаровые ото я к ним и полез.

puzzy
04.06.2015, 20:14
Скрипят шаровые.Они отдают эхом на рычаг или как его называют. Если скрипят и не стучат - можно шприцевать. Я делал неоднократно - помогает.

Bircha
04.06.2015, 21:32
Если скрипят и не стучат - можно шприцевать. Я делал неоднократно - помогает.
ну тута бабка на двое гадала у меня скрипела я выкинул и новую поставил.
Кто на зигулях терял шаровую тот меня поймет я больше не хочу такого испытывать

DRB
04.06.2015, 22:34
В іномарках інший принцип - так як в жигулях не може колесо падати через шарову

SeregaVivaro
04.06.2015, 22:40

Всеодно страшно після побаченого :vinovat:

Добавлено через 1 минуту
Своими глазами видел как на ВАЗе 6-ке на повороте колесо отвалилось с патрохами. Толпа таксистов в один голос запели: 'Шаровая!!!' делать надо а не смазывать

Gena-street
05.06.2015, 04:45
Та ти шо?! А я вот умудрился на мисюбиси 2 раза нижние шаровые менять прямо на дороге, когда они вываливались. Что интересно выпадали без предупреждения - не стучали, не скрипели.:maybe:

Bircha
05.06.2015, 08:54
В іномарках інший принцип - так як в жигулях
Ага у меня на тиго вообще стойка переламалась еле до сто доехал то скажу что и врагу не пожелаю такой езды

adminavto
05.06.2015, 09:19
Шарова не скрипить.
ще й як скрипить

Добавлено через 35 секунд
у меня на тиго вообще стойка переламалась
все зависит от условий эксплуатации

рэкордз
05.06.2015, 15:53
попшикать на втулки ВДшкой и пошатать машину, скрип пропадет, уверен на 99%. У меня было такое. Поменял шаровые, а скрип продолжался.