КПК

Показати повну версію : В Грузию на авто.

chelik
31.05.2015, 21:14
chelik, И ты тоже извинись и пошли их "дальше".

так и сделал! теперь голову ломаю, нужно срочно, что-то другое под искать, жаль потраченного времени на изучение сайтов и отзывов,та.....может в Грузию на авто:maybe: махнуть? И тогда плакала моя поджелудка:D:D:D

Беза
31.05.2015, 21:20
может в Грузию на авто
ну это же через пидopашу

chelik
31.05.2015, 21:35
ну это же через пидopашу
есть вариант через Молдавию, Румынию, Болгарию, Турцию
не будем флудить не по теме.
У меня сейчас осадочек от "гостеприимства" Закарпатья(( Может отойду через пару дней)

Беза
31.05.2015, 21:48
Сам хочу туда съездить, интересно, а паромное сообщение есть между нашими странами?

ВОЛЬДЕМАР
31.05.2015, 22:02
Так а шо, вже западло проїхати по ворожій країні, і нагадити там.?

DRB
31.05.2015, 22:10
Був у грузії саме на авто.. можу сказати одне - країна супер і на авто там є що подивитись.

1. Через рассєю зараз як би там не було - самий оптимальний варіант. І народ їздить.. Дуже серйозна економія по коштах на пальне.

2.Паромне сполучення - ЗАБУДЬТЕ. Це не просто дорого а дуже дорого (до шалених цін не забудьте додати 4 рази портові збори (погрузка вигрузка авто)
3. Через Туреччину ідеально, але дуже дорого, чому
- дизель по ціні майже 3 долари. На наших авто ще може можна не заправлятись, баку вистачить.
- потрібна болгарська двократна віза (дає право на проїзд транзитом по румунії або мультишенген.
- страховка на європу обов"яхкова
- по паливо НАБАГАТО дорожче вийде (заправлятись треба буде по євро цінах - 1,3 - 1,4 долара, бо в туреччині треба мінімізувати заправки

Будуть питання - готовий відповісти (був у грузії через Владикавказ ще до цих сумних подій, а також в СТамбулі своїм ходом вже був 3 рази)

chelik
31.05.2015, 22:11
я не люблю гадить, в принципе;)
кому интересно, читаю тут http://www.drive2.ru/c/603678/?page=0

ВОЛЬДЕМАР
31.05.2015, 22:14
Та я також вдома, в Україні не гаДжу. А там залюбки.

Беза
31.05.2015, 22:15
ВОЛЬДЕМАР, так что теперь тонировку снимать? И ментам их объяснять что ты не верблюд.

ВОЛЬДЕМАР
31.05.2015, 22:19
Ігор, за тоніровку не знаю, не стикався. Бачив багато наших козаків, які з нею іздили. Та й літо зараз, Шкло переднє опустив, коли на дорозі халавди, і ідеш дальше.

aragua
31.05.2015, 22:20
Думаю в сентябре с велосипедом катнуть в Грузию.
Туда - паромом из Ильичевска 2к. гривен. Обратно еще думаю, варианты...
Зачем гонять машину? Я не в курсе.

Беза
31.05.2015, 22:21
Вова, у меня и лобовое тонированое.

ВОЛЬДЕМАР
31.05.2015, 22:22
Вова, у меня и лобовое тонированое.

Шо ти вночі тоді бачиш?

Беза
31.05.2015, 22:56
все гуд

vitos svp
01.06.2015, 07:15
есть вариант через Молдавию, Румынию, Болгарию, Турцию
не будем флудить не по теме.
У меня сейчас осадочек от "гостеприимства" Закарпатья(( Может отойду через пару дней)
Дешевле будет до Кутаиси самолетом, там на такси или машину в прокат взять!, только с билетами колдовать зараннее надо.

Ты вроде еще в Закарпатье, не добрался?

chelik
01.06.2015, 09:19
Дешевле будет до Кутаиси самолетом, там на такси или машину в прокат взять!, только с билетами колдовать зараннее надо.

Ты вроде еще в Закарпатье, не добрался?

по-моему, на Кутаиси самолёты уже не летают, зайди в тему Карпаты, Я там написал по Закарпатье(( и про самолёт...я ж авто купил именно для путешествий;)

ruslan421
01.06.2015, 09:21
У меня сейчас осадочек от "гостеприимства" Закарпатья
Там (в Боржаве) всё начальство Донецкое.В Закарпатье очень гостеприимный народ!

vitos svp
01.06.2015, 09:51
по-моему, на Кутаиси сhttps://busovod.ua/images/smilies/maybe.gifамолёты уже не летают, зайди в тему Карпаты, Я там написал по Закарпатье(( и про самолёт...я ж авто купил именно для путешествий;)
Я где-то самолет предлагал купить!:D

Летали Wizzair, через Кутаиси - цена копейки была, по сравнению с рейсами на Трилиси, правда в декабре 2012 дело было.

Уже не летают?:maybe:

Андрей Н-1
01.06.2015, 20:03
:+1:В Закарпатье очень гостеприимный народ!

chelik
02.06.2015, 10:27
только что узнал, сколько стоит погрузить наш бусик на паром в Ильичёвске до Грузии - 600$ + по 100$ за каждого пассажира:shock:

DRB
02.06.2015, 10:56
только что узнал, сколько стоит погрузить наш бусик на паром в Ильичёвске до Грузии - 600$ + по 100$ за каждого пассажира:shock:

Я про це ж і кажу - ціни неадекватні!

Всі варіанти я вже переглядав. Якщо дуже хочеться - то або фінансово дорожче або себе перебороти і проїхати транзитом через росію.

Що б робив зараз я сам - я б їхав через Туреччину, але додав би до відпустки лишніх 4-5 днів і подивися в же по Туреччині пару цікавих місць.

Якщо Ви ще не були в Стамбулі - затриматись пару днів.
Я б заїхав трохи в сторону ще в Кападдокію, також не можу швидко знайти - є по дорозі ще якесь цікаве озеро. Спробувати сумістити транзит з цікавими місцями Туреччини.
А ще краще - знайдіть компанію в своє авто, і дорога стане вдвічі дешевшою :)

vitos svp
02.06.2015, 11:08
Самолет из Варшавы/Будапешта 60 евро, от нас действительно не бьется, хотя в направлениях вылета Жуляны-Кутаиси есть!

Добавлено через 2 минуты
Я про це ж і кажу - ціни неадекватні!

Всі варіанти я вже переглядав. Якщо дуже хочеться - то або фінансово дорожче або себе перебороти і проїхати транзитом через росію.

Що б робив зараз я сам - я б їхав через Туреччину, але додав би до відпустки лишніх 4-5 днів і подивися в же по Туреччині пару цікавих місць.

Якщо Ви ще не були в Стамбулі - затриматись пару днів.
Я б заїхав трохи в сторону ще в Кападдокію, також не можу швидко знайти - є по дорозі ще якесь цікаве озеро. Спробувати сумістити транзит з цікавими місцями Туреччини.
А ще краще - знайдіть компанію в своє авто, і дорога стане вдвічі дешевшою :)
Заехав в Турцию, можно до Грузии и не доехать;), свернув к Средиземноморскому побережью!:ok:

chelik
02.06.2015, 11:30
Дальнобойщики не советуют через Россию сунутся на укр.номерах - стрёмно(

DRB
02.06.2015, 11:37
Самолет из Варшавы/Будапешта 60 евро, от нас действительно не бьется, хотя в направлениях вылета Жуляны-Кутаиси есть!

Добавлено через 2 минуты

Заехав в Турцию, можно до Грузии и не доехать;), свернув к Средиземноморскому побережью!:ok:

Там вже я був. :) так що не спокушусь.. Правда крайня точка була - Сіде, але вистачило :) Накатався по саме "не хочу" :beer:

А от в Грузію низом ще не їздив

ВОЛЬДЕМАР
02.06.2015, 11:59
Чого? Я два місяці тому приїхав. Люди нормально себе ведуть, поліцаї тільки трохи бикують. То ремінь не припнутий, то права не дійсні. То не так стоїш, сидиш, їдеш.

chelik
02.06.2015, 12:06
Чого? Я два місяці тому приїхав. Люди нормально себе ведуть, поліцаї тільки трохи бикують. То ремінь не припнутий, то права не дійсні. То не так стоїш, сидиш, їдеш.

Говорят, может и ничего не будет, но конфликт на политической почве не исключён.

ВОЛЬДЕМАР
02.06.2015, 12:09
Я катаюся там з початку чих подій, ніразу не було ніякого конфлікту. Зараз знайомий там, також говорить шо все спокійно.

vitos svp
02.06.2015, 12:47
А как они на Казахстан ездют!
Чего боятся, себя уверенно вести, тогда и менты с ватой не буреют!
Они в Украину в пять раз больше бояться ехать!

chelik
02.06.2015, 14:24
Я катаюся там з початку чих подій, ніразу не було ніякого конфлікту. Зараз знайомий там, також говорить шо все спокійно.

как турист или по работе катаешься?

ВОЛЬДЕМАР
02.06.2015, 14:27
По роботі. і по мацкві не було ніколи ніяких питань, офіс в центрі, між кремлем і Храмом. Мент ментом поганяє.

Horton
02.06.2015, 18:45
Дальнобойщики не советуют через Россию сунутся на укр.номерах - стрёмно
Это такие дальнобойщики. Мой батя постоянно на расею ходит и никаких проблем.Да,они себя ведут так,будто всевышнего за одно место держут,но если ты себя ведешь уверенно и можешь объясниться,то ничего они не предъявят.
Могут только докопаться за непристегнутый ремень или за не включенный свет в фарах.

Добавлено через 3 минуты
А как они на Казахстан ездют!
Так же и на Казахстан едут.Одна проблема только в том,что нужно порожним добираться с Казахстана в расею и там брать груз.Обратка с Казахстана запрещена,это контролируется профсоюзом перевозчиков Казахстана,чтоб казахский перевозчик не остался без работы.

Добавлено через 6 минут
Кстати года 3 назад паром на Поти ходил с Голой пристани.Может и сейчас есть?:maybe: Нужно уточнить.

Kay
03.06.2015, 07:53
Думаю в сентябре с велосипедом катнуть в Грузию.
Туда - паромом из Ильичевска 2к. гривен. Обратно еще думаю, варианты...
Зачем гонять машину? Я не в курсе.

А я ее именно для этого покупал - путешествия делаю работой. :) А в Грузии давно мечтаю побывать - столько наслушался рассказов друзей! Глядишь, и познакомимся поближе:beer:

chelik
03.06.2015, 11:23
А я ее именно для этого покупал - путешествия делаю работой. :) А в Грузии давно мечтаю побывать - столько наслушался рассказов друзей! Глядишь, и познакомимся поближе:beer:
Во-во! И я для автопутешествий;) Полностю заряжен под авторуризм

aragua
03.06.2015, 19:11

Нет, я конечно еще тот оптимист, но простите! Из Запорожья в Батуми 2200 км. из них 1300 по кацапии!!! Это будет не путешествие:meowth: Преодолев 2200 км. можно попасть в Сплит( Босния), затарившись в Будапешском АШАНе продуктами "под завязку"на все путешествие. Мой сын в прошлом году в сентябре отдыхал в Черногории и советовал там побывать, чтоб окончательно выбросить Крым из головы!
Готов собрать группу единомышленников. Думаю на форуме найдется пара тройка пар, желающих оксамитовый сезон провести на Адриатике.

Беза
03.06.2015, 20:45
желающих
я хочу

chelik
03.06.2015, 21:06
интересно, собрать пару тройку Бусоводов и двинутся вместе)

DRB
03.06.2015, 21:11
Нет, я конечно еще тот оптимист, но простите! Из Запорожья в Батуми 2200 км. из них 1300 по кацапии!!! Это будет не путешествие:meowth: Преодолев 2200 км. можно попасть в Сплит( Босния), затарившись в Будапешском АШАНе продуктами "под завязку"на все путешествие. Мой сын в прошлом году в сентябре отдыхал в Черногории и советовал там побывать, чтоб окончательно выбросить Крым из головы!
Готов собрать группу единомышленников. Думаю на форуме найдется пара тройка пар, желающих оксамитовый сезон провести на Адриатике.

В Грузії ТРЕБА побувати!

aragua
03.06.2015, 21:18
В Грузії ТРЕБА побувати!
Wizz Air в помощь или паром

DRB
03.06.2015, 21:28
Без авто тяжкувато Грузію побачити...
частково, так.. але з авто набагато цікавіше

vitos svp
03.06.2015, 21:28
Wizz Air в помощь или паром

Wizz Air из Будапешта/Варшавы 60 евриков до Кутаиси, с Киева цену не дает- перестали летать?

Добавлено через 1 минуту
Без авто тяжкувато Грузію побачити...
частково, так.. але з авто набагато цікавіше

В Грузии проката автомобилей нет?:maybe:

Добавлено через 8 минут
Как раз в тему Отчет о автопутешествии в Грузию (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=52499) с Реношного форума.

Добавлено через 12 минут
А почему бы и не собраться!

aragua
04.06.2015, 17:54

Ну хотя бы помечтать.

Kay
05.06.2015, 06:10
Ну хотя бы помечтать.

тема Грузии расширяет географию:) сначала мечты, потом планы, дальше расчеты и , глядишь, поехали! Путешествия - моя работа, так что если будет интерес и желание, welcome on board!

dmishanya
05.06.2015, 09:05
Сообщение от chelik
меня на бусе наверно не пропустят((( у меня в документах два места вписано , а по факту 8 и всё ориджинал по салону(((

vitos svp
05.06.2015, 13:52
меня на бусе наверно не пропустят((( у меня в документах два места вписано , а по факту 8 и всё ориджинал по салону(((
Пропустить-то пропустят, главное что бы не больше 9 мест было! Вопрос во сколько потом проезд с ГАИцами обойдется!

dmishanya
05.06.2015, 13:56
За 8 лет по Украине всё окей!)

alexusaty
07.06.2015, 20:15
на счет пропустят или нет не знаю, но меня всегда спрашивают сколько мест в машине по техпаспорту. Видимо если будет фактическое различие, то могут и не пустить. Каждый раз прикалываюсь с реакции погранцов когда говорю что в техпаспорте у мну не написано количество мест.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в прошлом годе кажись Максим Rossoneri в Грузию катал - поищите в его теме. Он вроде бы отписывался.

aragua
07.06.2015, 20:26
Кстати, в прошлом годе кажись Максим Rossoneri в Грузию катал
Так мы, вроде, уже в Боснию - Черногорию едем?

Ibn5555
07.06.2015, 22:45
Если надумаете в Грузию ,то я с вами. Присоединюсь по дороге,так как нахожусь в Адлере.На своем авто.
По поводу проезда по России,да и вообще езды тут скажу отдельно- третий год тут и ни разу мне не дали понять что я еду на Украинских номерах. Нарушил-плати,а так чтоб докапывались до чего.На постах практически не тормозят,за исключением Цукеровой балки и Магри.Езжу каждые три-четыре недели на авто к семье в Харьков и обратно.

Беза
07.06.2015, 23:00
Максим Rossoneri в Грузию катал
Он на самолете.