Показати повну версію : Краска для наружных работ(фасад)
Всем привет.На даче уже загрунтовал наружные стены.Теперь подошел момент выбора краски.Какую краску по качеству и цене можно использовать для фасадов? Дек.штукатурку не предлагать,т.к. она за собой тянет кварцевый грунт и всякую хрень,что приводит к удорожанию.У меня стены прогрунтованы обычным прибалтийским грунтом для фасадов,поэтому нужна обычная гладкая краска,которая будет держаться и через год не нужно будет перекрашивать.А также интересует расход краски на м2 и нужно ли прокрашивать 2 раза? Хотелось бы такую,чтоб одного прокраса было достаточно,чтоб покрыть 100м2. Жду советов,спасибо.
Привет! Цена-качество,была Колорит(Тиккурила,Украина),для фасадов обязательно ,колеровать желательно хорошим колорантом!выгорает.Расход написан на таре,первый слой +10% воды,второй чистый перекроет всё!Все работы видел как делали "удочками" два человека,дом за день,без лесов.
Цена-качество,была Колорит(Тиккурила,Украина)
Читал за нее отзывы-не очень лестно отзываются,именно по той,что производится в Киеве.
Тыж хотел дешево,купи Тикку,ориг.,забудеш за фасад,но цена!Знакомый брал 10л.=120$,очень хорошо получилось.
У меня комната выкрашена белым Колор..т,через полтора года помыл,дальше как новое,я брал самый дешовый стандарт,что предлогает премиум клас?
Уверен в финах,когдато занимался реставрацией столярки и видел двери выкрашеные в коричневый цвет на солнечной стороне,вообще не выгорели и не полопались за 8лет.
Есть ещё краска, Бенджамин Муур,но это уже другая история...
Львивська политехника,такую краску делает,покрасили бетонный пол,а потом по нему прес для ткани волочили,только затёрли.
Саня, по колеру, не все колеры стойки к УФ, поэтому уточняй у продавцов что можно, а что нет. Далее качество как правило зависит и от цены, тиккурила хорошо , но дорого и уже не финская, рекомендую обратить внимание на ЭСКАРО. Расход как правило 150 гр /м2/слой, при условии финишной шпаклевки. Катать по-любому будешь 2 раза, а где-то и 3 подкрашивать.
Расход как правило 150 гр /м2/слой, при условии финишной шпаклевки. Катать по-любому будешь 2 раза, а где-то и 3 подкрашивать.
У меня шпаклевки нет.Ракушняк отштукатурен,потом прогрунтован "Эскаро",теперь краска нужна.
Эскаро как вариант.А как себя ведет Капарол?Мне знакомый сказал,что в один слой закатывает стены и ничего не проявляется.
подороже - тиккурила, эскаро, капарол, садолин
дешевле - силтек, церезит, баумит, крайзель, ансерглоб, колорит, триора
за один слой не закрасишь однозначно
в один слой закатывает стены и ничего не проявляется.
не верь.
У тебя серая цементная стена, вот серой краской ты в один слой и перекроешь, а светлые тона минимум 2, все зависит от укрывистости краски.
Пантелеич
27.05.2015, 09:42
Привет.
Утеплял дачу пенопластом, поклеил по нему сетку, покрыл короедом, покрасил самой простой краской "Ультрабел" (ULTRABIEL) с зеленой этикеткой "Эко". и колорантом под кофе с молоком. Третий год полет нормальный. Марку колоранта не помню, но он тот которого полно в эпицентре.
Правка: короед перекрыл серый цвет основы, красил один раз.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010