Показати повну версію : Передвижение на бусе лежа (сон)
Какие могут быть нюансы при движении(остановке ГАИ) на бусе на сидениях в лежачем состоянии (дальняя дорога, поспать)? Или при снятой сидушке. На полу на матрасе и подушках? На территории Украины и Европы? По докам авто Трафик-пасс. Я иногда на дальняк убираю средний ряд сидений и кладу поролон 10см. на пол+простыни подушки, одеяла(лег ножки вытянул-хорошо отдохнул). Или разложить спинки и также лечь в пути(движении). Кто что скажет? И кстати, на Европу нада ли на корму наклейка UA ?
Паша Первомайский
04.05.2015, 12:08
Могу сказать только про наклейку, не надо. На номерах есть флаг, этого достаточно.
Dimonmoz
04.05.2015, 12:31
В Европе - пристегиваться ремнями должны все пассажиры. Поэтому там за такое перемещение могут погрозить пальцем, могут и штраф дать. У нас по ПДД только передние пассажиры должны быть пристегнуты...
на Европу нада ли на корму наклейка UA
3 года назад, меня в Чопе не пропустили в Венгрию из-за этой наклейки..стояли в нейтральной зоне,нашу таможню прошли уже..пришлось брату з нашими погранцами договариватся,что б сбегать на нашу сторону и купить наклейку,оставил паспорт в залог...
На номерах есть флаг
на номерах у меня тоже флаг был..налейка стоит копейки,а если захотят домахаться,найдут причину...а по правилам она должна быть.
Какие могут быть нюансы при движении(остановке ГАИ) на бусе на сидениях в лежачем состоянии (дальняя дорога, поспать)?
У нас никак.
Или при снятой сидушке.
Чтитай другие темы - Остановили, но не оштрафовали ....
На полу на матрасе и подушках?
Если во время движения, то у нас все будет зависеть от настроения инспектора, у них - могут возникнуть вопросы.
masterok
04.05.2015, 19:06
Я раніше на Мастері за сидіннями ложив надувний матрас, подушки і ковдру, коли їхав на море - діти вночі спали без проблем і мені спокійніше їхати. За інспекторів не скажу - не спиняли.
ruslankarpaty
04.05.2015, 20:47
при движении(остановке ГАИ) на бусе на сидениях в лежачем состоянии (дальняя дорога, поспать)?
неоднократно экипаж сзади "в стельку" (два ряда сидений вниз-полный диван),на границе правда выходили "покурить+контрола"
проблем никогда не было...
...УА -обязательнО...
vitos svp
04.05.2015, 20:57
Могу сказать только про наклейку, не надо. На номерах есть флаг, этого достаточно.
А правила читал?
Наклейка обязательна при международном движении!
[QUOTE=ruslankarpaty;317583]неоднократно экипаж сзади "в стельку" (два ряда сидений вниз-полный диван),на границе правда выходили "покурить+контрола"
А за бугром? тоже лежали?
vitos svp
05.05.2015, 14:35
[QUOTE=ruslankarpaty;317583]неоднократно экипаж сзади "в стельку" (два ряда сидений вниз-полный диван),на границе правда выходили "покурить+контрола"
А за бугром? тоже лежали?
Ты думаеш тебя там будут останавливать?
Не будеш нарушать - не остановят!
Ты что только ночные переезды планируеш - насколько тебя хватит?
2 семьи, 2 водителя. Один рулит, другой может отдохнуть.
Sergio_m
05.05.2015, 15:59
Ездили по маршруту Киев-Краков-Вена-Прага-Киев 2 семьи.
Первый ряд пас.сидений разложен был постоянно. Переезды между городами были ночные. Таможню туда проходили ночью, назад - рано утром. На границе заглядывали в бус (дети спали) - ни чего не сказали по поводу разложенного дивана. Детские кресла были сзади.
Під час руху авто всі пасажири в салоні повинні сидіти пристебнутими в кріслах/на дивані хотяби двухточтковими ременями.
Уявіть собі шо буде з тими сплячими на полу навіть під час екстренного гальмування.
vitos svp
05.05.2015, 16:33
2 семьи, 2 водителя. Один рулит, другой может отдохнуть.
А как же теплый семейный ужин? Ночь в машине не сон, как для водителя, так и для пассажира! Потом целый день укачанные ходить будете! Лучше планируй послеобеденный переезд с ужином и ночевкой в отеле! В Европе расстояния позволяют!
Выезжай из дому рано утром, вечером будеш в Кракове/Варшаве - ужин и отдых, с утра до 15-00 прогулка по центру, потом выезд дальше и вечером уже ужин с немецким пивом.
Добавлено через 2 минуты
Під час руху авто всі пасажири в салоні повинні сидіти пристебнутими в кріслах/на дивані хотяби двухточтковими ременями.
Уявіть собі шо буде з тими сплячими на полу навіть під час екстренного гальмування.
Дивлячись як лежатимуть, взовж чи в поперек!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010