КПК

Показати повну версію : Про дрова.

wasya
28.04.2015, 10:56
Вообщем по принцыпу готовь сани летом,вчера купил дрова,бук...позвонил,сказали есть ГАЗ 66 (2200грн.) или ЗИл131 (2500грн.)..
так как заезд во двор, с дороги,у меня не большой,плохо выворачивать,то выбрал Газон 66 за 2200грн...привезли,сами разгрузили и я сегодня "тренируюсь" с утра,колю бук(не тот что по самолету стрелял:D)
колется очень хорошо,свежеспиленный,разлетается от одного удара.:chopwood:
спросил сколько здесь?,-сказали 5-6 кубов:maybe:..но чего то мало верится,не знаю как правильно померять..меряют еще как то на складометры.
прошлой весной привозили тоже Газон,но казалось что больше было и заплатил тогда 1200грн.:(

интересно сколько стоят дрова в ваших краях?

ВОЛЬДЕМАР
28.04.2015, 11:03
Василь, наступного разу як будеш купляти, старайся шукати на ширину кузова, або тракторного причепа. Так тоді виходить більше колодок. А потім більше дров. Бо коли колодками, то остається багатенько вільного місця. Мама на Жовківщині за тракторний причіп, не колодки, на початку зими віддала чи 2чи 2.5 тис. грн. Правда не бук, а береза , дуб, вільха. Коротше мікс.

wasya
28.04.2015, 11:16
старайся шукати на ширину кузова
маєш на увазі цілими колодами,метровками?..мені пропонували так привезти,і навіть на 100грн. дешевше,-не захотів,потім ще різати на ковбички,махатися,а так відразу колеш.

ВОЛЬДЕМАР
28.04.2015, 11:20
колодами,метровками?
Саме так, виходить більше ковбичок. В нас їх колодками називають.

OLEKSA
28.04.2015, 12:18
4200 Газон.:ah:

MasikS
28.04.2015, 12:20
спросил сколько здесь?,-сказали 5-6 кубов
Це і є 5-6 складометрів. Але на твоїй купі щось замало, для такої кількості. Коли на кузові складені метрові колодки, то дуже легко порахувати об'єм дров. А саме - ширину на довжину та на висоту, як звичайний об'єм чогось. А чурки, насипом важче, вони цим і користуються. У нас ціна 250-300 грн. за складометр, в метровках з доставкою.

Шкодник
28.04.2015, 12:25
Черниговская обл,тракторный прицеп нерезанных ,береза,около 2500,но визуально куча намного больше чем на фото.
Плюс гдето 200 ушло на бензин-масло порезать.рубали сами.

Darts-Trafik
28.04.2015, 13:03
Закарпатье,Перечинский р-н,10 кубов бука-вчера заплатили 1800грн.Кругляк по 1м.

wasya
28.04.2015, 13:11
10 кубов бука-вчера заплатили 1800грн.
супер,у вас там леса много...:chopwood:

Freedom
28.04.2015, 13:41
в нас 5-6 кубів 1500-1600, а якщо валиш ліс з ними то можна тільки за доставку заплатити машини чи трактора

wasya
28.04.2015, 16:08
в нас 5-6 кубів 1500-1600,
це ціна м.куб ліса,чи готових дров?..бо ж дерева треба зрізити,порізати,загрузити,привезти,розгрузити..а це все також гроші не малі.
то можна тільки за доставку заплатити машини чи трактора
цікаво скільки за доставку беруть зараз,розумію,що від кілометражу залежить?..та ще + погрузка,тоже задаром не буде.

Міша Чіж
28.04.2015, 16:16
Внас зіл 131 метровки 2500, порізаний на колодки 3200-3600

сергей281269
28.04.2015, 18:12
Унас телега гдето 5.5-6 складометров окации 3500гр.

Freedom
28.04.2015, 18:38
wasya, це ціна за 5-6 складометрів, по метру, а їх ще треба порізати і по колоти, місяць тому брали, може зараз дороще, а може і дешевше,.... в мене знайомий ходи на рубку, здається три прицепи привіз,..... доставка 300-400 грн якщо не помиляюсь

magnum m
28.04.2015, 20:38
ЗИл131 (2500грн.)..
за 2500 я б купив два три зила но у нас племяша около месяца назад за зил дал 5000 грн (ковпчики)

ruslankarpaty
29.04.2015, 03:30
в конце зимы купил лесовоз дров, около 20 куб., бук длинной 6 м.,
7.000 гр. неспешно резал-колол...

wasya
29.04.2015, 09:50
так розумію,всі ціни різняться,в залежності від регіону і наявності в них лісів..єдиної,плюс-мінус ринкової ціни на дрова не має.

Freedom
29.04.2015, 10:43
в нас хто має гроші заказує дрова, а хто має трактор, мотоблок, чи прицеп, чи навіть буса, і пилку, їдуть в ліс і ріжуть або зберають сухостой, коже робить як виходить, зараз багато дерева йде на експорт, тому і ціна піднялась, но має бути закон що забороняє, може тоді щось зміниться

wasya
29.04.2015, 12:34
а хто має трактор, мотоблок, чи прицеп, чи навіть буса, і пилку, їдуть в ліс і ріжуть
в нас так само..в мене родич в селі, має авто грузове з маніпулятором,сам грузить в лісі і дрова возить продає по селі. до мене не може привезти,бо документів на дрова не має,все лівак, і їхати через перевал 30км везти..порахували з ним,що нвіть дрова візьме майже "на халяву"+порізати,+документи ліві+вартість бензину на дорогу,виходить та сама ціна,що тут візьму без проблем-самі привезуть додому і розгрузять ще...а з родичом в дорозі можна проблем набратися,декілька постів ДАІ переїхати(вони якраз пасуть за лісом), і його підставити тим самим.
одного року мені привіз дешево до себе в село,і каже забирай сам як хочеш: я найняв бус і сам їхав спереді для страховки..бук тяжкий,прийшлося 3 рази їздити туди-сюди,відповідно і заправляти 3 рази своє авто і бус...пізніше коли порахував витрати,вийшло на те саме щр тут привезли до хати без проблем .

DenVivaro
29.04.2015, 14:22
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/drova-dlya-kamina-olhovye-krasivo-goryat-ne-strelyayut-s-priyatnym-aroma-ID9AjJZ.html

у нас смотрел колотые фасованные ольховые продают, если самовывозом, 100мешков = 2м3 = 900кг = 800грн
но это удобно, кому не нужно много, для дачи например

vitos svp
29.04.2015, 15:32
Вообщем по принцыпу готовь сани летом,вчера купил дрова,бук...позвонил,сказали есть ГАЗ 66 (2200грн.) или ЗИл131 (2500грн.)..
так как заезд во двор, с дороги,у меня не большой,плохо выворачивать,то выбрал Газон 66 за 2200грн...привезли,сами разгрузили и я сегодня "тренируюсь" с утра,колю бук(не тот что по самолету стрелял:D)
колется очень хорошо,свежеспиленный,разлетается от одного удара.:chopwood:
спросил сколько здесь?,-сказали 5-6 кубов:maybe:..но чего то мало верится,не знаю как правильно померять..меряют еще как то на складометры.
прошлой весной привозили тоже Газон,но казалось что больше было и заплатил тогда 1200грн.:(

Варвары! Такой лес и в топку! Из него скрипок можно наделать, не говоря о мебели! А стружкой и опилками уже топить!

wasya
29.04.2015, 16:43
Из него скрипок можно наделать,
не люблю я скрипку,потому и купил..но если б был скрипачом,лучше б замерзал зимой:D
эти все "дровосеки" работают по розчистке в лесу,и в принцыпе им выписывают лес сухостой,но кто будет покупать его по таким ценам,вот под эту марку и пилят деловой лес-контроля почти нет,а если и есть,то деньги все решают.

Rulik
29.04.2015, 16:58
то деньги все решают
Так і живем!!! Австріяки,за одне дерево,висаджували три,доречі тим лісом користуємся.

сергей281269
29.04.2015, 19:38
А у нас и посадок неосталось..одни куши...а в Гопры ехать в лес..там и пост и блокпост..невывезеш..но машины паленый после пожара возят 300гр складометр...Говорят уже заканчивается....будем ждать следуюшего пожара....может подешевеет?

wasya
29.04.2015, 19:42
может подешевеет?
особенно осенью,ближе к зиме..:no:

vitos svp
29.04.2015, 20:11
А у нас и посадок неосталось..одни куши...а в Гопры ехать в лес..там и пост и блокпост..невывезеш..но машины паленый после пожара возят 300гр складометр...Говорят уже заканчивается....будем ждать следуюшего пожара....может подешевеет?
Подпала ждете?

wasya
29.04.2015, 20:16
Подпала ждете?
:) в Чернобыле уже подешевели..

guffi
29.04.2015, 21:16
Вирішив сам цього року привезти собі дрова.
Грузив відповідно)))
Вийшло 4 пелети по 2 м. Висоти
По моїм прикидкам десь 8 кубів.
Заплатив 2000 без дороги.
+ порізати і порубати. Одному не спішно 4-5 днів

wasya
29.04.2015, 21:23
Грузив відповідно)))

цим газоном,за один раз?
де брав,виписував в лісництві,чи...:ah:

Bircha
30.04.2015, 10:46
Думаю брать такой агрегат тыць (http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/izmelchitel-vetok-grizli-dlya-otopleniya-drobilka-rbak-grizzly-IDaPMo7.html)
У нас Кривой Рог уже такие делает 7500 гриваков дороговато го выбора нет

wasya
30.04.2015, 11:21
Думаю брать такой агрега
хорошая штука,видел его в работе..но цена,да не много дороговато,хотя если есть материал,то отобьется со временем.

Паша Первомайский
30.04.2015, 12:50
А самому его нельзя сделать? Если взять один, рассмотреть, снять все размеры, посчитать себестоимость материала?
Хотя, если даже купить этот, то можно зарабатывать потом на нём, если привод от мотоблока сделать, то можно прям в пасадке мельчить и доставлять клиентам.
Сегодня у нас тоже видел стояла машина с дровами, продавали, так что и в городе будет актуально,особенно для каминов, рубать не надо и можно в мешках транспортировать и продавать.

Bircha
30.04.2015, 13:04
Если взять один, рассмотреть, снять все размеры
Все можна сделать но негде там токарка закалка и чертежи есть.

Добавлено через 1 минуту
если привод от мотоблока сделать, то можно прям в пасадке мельчить и доставлять клиентам.
Так и планируем делать тем более есть свои мотоблоки видел наши агрегаты

Паша Первомайский
30.04.2015, 13:12
тут можно сделать почти всё :secret: http://dieselmash.com.ua

Bircha
30.04.2015, 13:19
тут можно сделать почти всё :secret: http://dieselmash.com.ua

И тут тоже даже то что нельзя http://www.constar.com.ua/ :beer:

guffi
30.04.2015, 13:51
цим газоном,за один раз?
де брав,виписував в лісництві,чи...:ah:

Та) другий варіант.
З лісництва брав один раз, виписував в нашому дрогобицькому а машина привезла десь від вас. З Модрич напевно. Але приїхало таке що ся за голову взяв. Червоний дуб, напів зжертий хробаком та щей таке сте що порубати годі(.
Все від того часу я з лісництвом завязав.

Добавлено через 4 минуты
Думаю брать такой агрегат тыць (http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/izmelchitel-vetok-grizli-dlya-otopleniya-drobilka-rbak-grizzly-IDaPMo7.html)
У нас Кривой Рог уже такие делает 7500 гриваков дороговато го выбора нет
Я в темі щепи не орієнтуюсь. Але мені здається що потужность і зпас міцності там мусить бути присутні. Зважаючи на теперішні ціни на метал і обробку, 7500 не так вже і багато.
Таке питання, нащо вам щепа?
Хіба не простіше спалити цілим куском деревину

Bircha
30.04.2015, 14:35
Хіба не простіше спалити цілим куском деревину
А де її в полі взяти тай "зелені" лютують штрафи :( а тонке назбирати можна багато. Ну там не щепа виходить а порубане на 5-7 см можна як пилету використовувати

wasya
30.04.2015, 16:23
А де її в полі взяти
ще можна енергетичну вербу понасаджувати і подрібнювати цим станком,зараз актуально...правда,бажано ще прес мати,щоб в брикети пресувати.

Bircha
30.04.2015, 16:36
ще можна енергетичну вербу понасаджувати і подрібнювати цим станком,зараз актуально...правда,бажано ще прес мати,щоб в брикети пресувати.

Нам проще палку с подсолнухов рубать может и заработать еще на этом

ALEXEY
30.04.2015, 17:21
Сейчас для товарища делаю гранулятор для опилок, посмотрим в работе после майских что вышло
41171

Bircha
30.04.2015, 17:51
самое главное что бы гранулы твердыми были и не рассыпались а то горят потом плохо

wasya
30.04.2015, 18:26
делаю гранулятор для опилок,
гранулы не много сложный и дорогостоящий процесс,учитывая стоимость оборудования,сушку...проще брикеты делать.ИМХО,
в свое время хотел заняться этим бизнесом,у нас полно халявных опилок на деревоперабатывающих предприятиях,но тогда не нашел понимая у инвесторов,бизнес специфический:пол года делаешь,3-4 зимних месяца продаешь,летом не идет..на экспорт хорошо берут,но там строгие требования к качеству,соответственно и стоимость оборудования для гранул..также важны обьемы поставок по контракту,за несколько тонн в месяц никто платить валюту не будет.

guffi
30.04.2015, 20:43
wasya, був я якось на виробнтцтві брикетів:no: яка ж то жахлива праця. Мало того що порох "висить" в повітрі, так ще й гарь від пресу. Брикети обжарюють в процесі пресування.
То тіхій ужас(.

wasya
30.04.2015, 21:26
Мало того що порох "висить" в повітрі, так ще й гарь від пресу.
витяжки треба нормальні ставити і нічого не буде "висіти"...в нас як звикли,купити обладнання б/у за копійки,а простіше металолом і витискати з нього все що можна,незважаючи на умови праці,якість брикетів,ну і звісно приміщення орендувати чим подешевше,не приспосіблене до таких цілей...і "бізнес" пішов.:oh:
я також був на підприємствах такого роду,і в нас і за кордоном-якщо все грамотно зробити,нічого не "висить" і не смердить...правда кошти теж нормальні треба вкласти,тому і шукав інвесторів...але специфіка нашого бізнесу така:всі хочуть мінімальні витрати,а "відбити" відразу,і в декілька раз...ну і щоб ніяких ризиків при цьому.

Паша Первомайский
30.04.2015, 21:29
wasya, а сколько нужно было на то время вложить?

wasya
30.04.2015, 21:40
на то время вложить?
для начала от 70тыс.$,без учета аренды помещения и доставки сырья...это если серьезно начать заниматься,а так "по мелочи",то и 10тыс.$ можно б/у оборудование купить было.

Добавлено через 4 минуты
с поляками почти договорились тогда:давали свое оборудование новое,помещение и сырье наше,и вся продукция на экспорт..но когда пошли по нашим бюрократам за все договариваться,и поляки увидели что всем надо сразу платить,за разные разрешения,быстро спригнули с этой темы.

wasya
03.05.2015, 11:25
поколов свої,також вийшло більше 8 кубів,хоча з виду купка не велика:maybe:

guffi
03.05.2015, 15:37
поколов свої,також вийшло більше 8 кубів,хоча з виду купка не велика:maybe:

Супер:vo:
І на скільки вам цього стане.
Мені 8 кубів макс. На місяць. І то поночах треба буде газом підігрівати(.

Bircha
03.05.2015, 16:04
Мені 8 кубів макс. На місяць.
А сколько отапливаемой площади, что то как то многовато

wasya
03.05.2015, 20:30
І на скільки вам цього стане.
не знаю:maybe:..минулого року палив дровами тільки на вихідні,коли був дома,тобто 2 рази на тиждень,газ "халявний" був..тепер можливо прийдеться частіше палити..опалюєма площа 130кв.(1поверх)..2 поверх вже 5 років не опалюю,на радіаторах стоять термостатичні крани,пропускають тільки щоб не замерзли радіатори...

guffi
05.05.2015, 20:28
Bircha, та в мене проблеми з утепленням.
Все тотчасу нема то ₴.
Площі 2 поверхи 10×9м.
Такий же підвал, там майстерня.+ ще цього року на веранді поставив 6 алюм ребер.
В мене там собачка тусується), щоб не мерзла.
А ще я думаю пережирає Дрова і газ , тому що висока темп теплоносія. В мене гріти опаленя починає від 60° .

Bircha
05.05.2015, 22:08
А ще я думаю пережирає Дрова і газ
Та воно батеньке не то шо пережирае воно жрет непомерно много :( так и втрубу сам вылетишь. У меня дом 120 кв окна металопласт 5 кам стена 50см инкерманский известняк + 4см пенопласт а потолок голый газа 400 куб месяц и то в притык. В этом году тюками соломы заложу чердак а там посмотрим что скажет расход но в 200 не вложусь это 100 пудов и еще заметил что газок у нас с каждым годом тоже гавеннее становиться

wasya
06.05.2015, 08:01
что газок у нас с каждым годом тоже гавеннее становиться
:+1:это точно..

guffi
16.05.2015, 12:24
"Прощупав" в себе по місту виробників тирсобрикет.
Виявляєиься в мому містечку як мінімум 2-3 виробники того добра.
Є так звані брикети Пінні Кей і прості, зжаті під високим тиском. Останні продають по 1200 грн/т.
Пінні по 2000 грн/т.
Виробник дорожчих брикетів :)подарував декілька штучок на пробу.
Палити в кчм не бачив змісту, замало було піддослідного матеріалу.
Але на одну протопку кахельноі печі стало).
Ось так воно горити.
Скажу вам я не очікував що то такий " атом". 4 шт. Стало щоб приогріти піч. дров потрібно булоб 1 десяти літрове відро

Андрій Князь
16.05.2015, 12:52
в нас хто має гроші заказує дрова, а хто має трактор, мотоблок, чи прицеп, чи навіть буса, і пилку, їдуть в ліс і ріжуть або зберають сухостой, коже робить як виходить, зараз багато дерева йде на експорт, тому і ціна піднялась, но має бути закон що забороняє, може тоді щось зміниться

Балашов у своїх"Вредних советах" радив взагалі врізатися в магістралі оскільки держава по бандитському підняла тарифи без жодного обгрунтування і грабує народ який працює за харчі як раби і він вважає це врізання справедливим по відношенню до Путіна і Фірташа та олігархів з їх облгазами. Шо по цього приводу думають бусоводи?

Bircha
16.05.2015, 22:38
Шо по цього приводу думають бусоводи?
В топку их самих

Добавлено через 1 минуту
Є так звані брикети Пінні Кей і прості, зжаті під високим тиском
Пробывал зимой и то и то скажу так кирпичи дольше горят а трубки больше для камина они больше пламени дают как дрова горят, есть еще и третий вид колбаса но она как и кирпичи больше жара чем огня

ikser
17.05.2015, 15:06
Балашов у своїх"Вредних советах" радив взагалі врізатися в магістралі
Шо по цього приводу думають бусоводи?

кто врезался говорить об этом не будет.:secret::D

MasikS
04.06.2015, 20:03
Бачили таку сокиру?

https://www.youtube.com/watch?v=PbEbdJXTGIQ

Vasek
04.06.2015, 20:28
Бачили таку сокиру?
попробывал бы он крученный абрикос так поколоть :negative:
Я за 8 зим так намахался колуном ...

aragua
04.06.2015, 21:02
попробывал бы он крученный абрикос так поколоть :negative:
Я за 8 зим так намахался колуном ...

Мне довелось на Камчатке колоть корякскую березу. Секс рядом с колкой дров - ничто.

Bircha
04.06.2015, 21:10
https://youtu.be/HgFC7qdhwM4

а хохо не хуху

Вик123
08.06.2015, 16:02
Ох-хо-хо...:hang3: http://zik.ua/ua/news/2015/06/08/na_prykarpatti_lisivnyk_za_2800_grn_namagavsya_pro daty_9_kubiv_dubovyh_derev_596863
На Прикарпатті лісівник за 2800 грн намагався продати 9 кубів дубових дерев
За даним фактом розпочато кримінальне провадження

wasya
09.06.2015, 00:05
намагався продати 9 кубів дубових дерев
как говорится,ржу не могу...:lol:
та в нас лісівники весь ліс тобі продадуть,лиш би гроші були..якийсь дурний лісовик попався,або жадний,не поділився.
коли буваю в родичів,в гірському селищі,там машини одна за одною з лісу їдуть..запитав чи є дошки такі і такі,кажуть любі в любій кількості,ще і документи намалюють на перевозку які хочеш.:mail1:

Пантелеич
10.06.2015, 08:29
По теме конкретно:
Житомирский район, с.Денеши, пилорама,
автоприцеп легковой с высокими бортами, двуосный, полный разнобоя, 700 грн взял. Больше всего - отходы доски 100*40
По обьему хз... куба четыре.

Беза
13.08.2016, 14:33
апну.
Ну понятно что дубовые дрова саме то, а если клен, береза, на сколько они меньше тепла дадут, и стоит ли переплачивать за дуб.
Существует ли понятие дрова дубовых пород?
Как лучше сушить дрова? Привез около куба пеньков, которые пролежали попиляными в лесу какое-то количество лет, ну так гнильцой тронутые, но без особого криминала. Сегодня порубал, они реально мокрые. Что с ними делать?

Darts-Trafik
13.08.2016, 15:33
Сегодня порубал, они реально мокрые. Что с ними делать?
Сложить для сушки. Под нижний ряд луче положить старые доски,дабы изолировать от земли.
Существует ли понятие дрова дубовых пород?
Есть твёрдые породы и мягкие. Самая распространённая порода дров-бук,граб.(относится к твёрдым). Берёза тоже даёт хороший жар,но с берёзой есть один нюанс-обязательно нужно расколоть,не зависимо от толщины полена.Иначе под корой высохнет в труху.В рашке считаются лучшими дровами.
Как лучше сушить дрова?
Если есть навес,то это супер-под навесом,но можно и под стеной зданий-сверху можно чем-то накрыть от дождя.Сушить луче в расколотом виде.

DenVivaro
13.08.2016, 18:43
апну.
Ну понятно что дубовые дрова саме то, а если клен, береза, на сколько они меньше тепла дадут, и стоит ли переплачивать за дуб.

Пока горят дрова, не замечаю разницы между дубовыми и фруктовыми деревьями. Но угольки у дубовых раза в 1,5 дольше тлят. У меня такое наблюдение

Darts-Trafik
13.08.2016, 18:45
не замечаю разницы между дубовыми и фруктовыми деревьями
Ну как же?! А запах дыма? У фруктовых слаще.;):D

Беза
13.08.2016, 18:58
они реально мокрые.
Я имею ввиду не сырые, а пропитанные водой. Кинул поддон под навесом и туда навалом эти чурки, или можно сразу их укладывать?

Bircha
13.08.2016, 19:37
Беза, Сложи они сами высохнут вымерзнут, главное что бы больше не мокли

Darts-Trafik
13.08.2016, 19:37
или можно сразу их укладывать
Обязательно расколоть. Хто их знает-где и сколько пролежали,в каких условиях. Расколотые намного быстрее высохнут.

Bircha
13.08.2016, 19:46
Обязательно расколоть.
Ага ато как высохнут то потом попробуй поколоть особенно берест

Беза
13.08.2016, 19:58
сегодня поколол все, вот думаю, в таком виде сложу, а они не высохнут

Darts-Trafik
13.08.2016, 20:03
а ни не высохнут
Высохнут. Сложи под навесом,если есть возможность. Только не насыпью,а один к другому в горку. Сверху можно кусками жести накрыть. Высохнут,никуда не денутся.

DenVivaro
13.08.2016, 20:04
Ну как же?! А запах дыма? У фруктовых слаще.

в печке все равно, а для шашлыка - это да)

Bircha
13.08.2016, 20:18
в таком виде сложу, а ни не высохнут
Так смотря как сложить :ah:

Беза
13.08.2016, 20:32
ну вот 2 вариант пытаюсь сделать

DenVivaro
13.08.2016, 20:34
По-бусоводски надо делать так - складываешь в бусик и включаешь печку:D

evgesha
13.08.2016, 21:32
Сложи они сами высохнут вымерзнут, главное что бы больше не мокли:+1:У меня дуб в бревне(L=2,20) лежит.Сложил их друг на друга,пирамидой и металлом накрыл.За сезон высох полностью

Darts-Trafik
13.08.2016, 22:26
evgesha, Дуб,за сезон? Висох? Ну- ну.

evgesha
13.08.2016, 23:12
Дуб,за сезон? Висох? Ну- ну.С марта по октябрь.

Добавлено через 51 секунду
Есть сомнения???

ВОЛЬДЕМАР
13.08.2016, 23:59
Есть сомнения???
В мене є.:poke:
Жека, дуб не сохне скоро,:meowth: плюс під залізом, плюс 2.2 довжиною.
І не треба пробувати розказати людям, де в основному вид палива це дрова.:secret:

evgesha
14.08.2016, 00:27
ВОЛЬДЕМАР,Не,ну может и че путаю,не вопрос...В начале марта привезли "карандаши", еле их закатили и сложили в кучу(подняли от земли на шлакоблок,обернул листовым железом,торцы промазал известью).Сделал две залетки на Питер с перерывом около месяца.По осени снимал кору с бревна,разница в весе реально отличается.Ну получается что высохло же:ah:

АнатолийК
14.08.2016, 06:09
Висох? Ну- ну.
Вставлю и свои "пару складометров" в дискуссию.
Как пользователь, который за период с 2000 г. по 2016 г. осваивает 30-35 складометров в течении одного месяца, а именно за апрель, могу со всей ответственночтью заявить:
1)дуб горит хорошо(даже сырой, лишь бы на угли хорошие кидать)
2)колоть лучше всего зимой, по морозцу- разлетается со звоном.
3)колотый и уложенный под навесом дуб сохнет быстрее, чем в чурках.
4)не надо смешивать понятия сушку для столярно-мебельных изделий и для использования в печке.

Беза
21.08.2016, 10:34
Кто какими колунами пользуется?
Купил себе вот такой колун. А другой топор был у меня, хоть и ручка длинная, но колоть было не камильфо. Есть еще и клиновые колуны. Какой все же лучше?

Bircha
21.08.2016, 11:08
Я думаю такойhttps://youtu.be/twVwECmVO_c

Беза
21.08.2016, 11:13
такой мотор у меня есть.

Добавлено через 6 минут
меня интересует сучковатое полено 30-40 см в Ф расколет?

Добавлено через 10 минут
если посмотреть на щетки, то такой работы хватит на пару складов. Плюс к этому зажимает его, на крупняке мотор быстро сдохнет.

Bircha
21.08.2016, 11:30
Плюс к этому зажимает его
Если заметил под морковкой клин дополнительный стоит, я себе еще не делал такой, вот без него зажимает

филин
22.08.2016, 08:50
Если заметил под морковкой клин дополнительный стоит, я себе еще не делал такой, вот без него зажимает
:meowth:клин+ременной привод и мотор посолиднее пользую частенько:ah:

Беза
22.08.2016, 13:02
филин, ну а видео где?

Bircha
22.08.2016, 13:33
Беза, На ютубе полно вариантов на любой вкус
https://www.youtube.com/watch?v=0aAjthSnTgo
Это как у меня
https://youtu.be/TjqEdMl36t4

Добавлено через 9 минут
Саму морковку можно купить в районе 500 гривен а дальше дело техники. От стиралки просто обототы бешаные оно как бы бьет полено а у нас медленно натягивает, как лутше хз
ПС кстати морковки тоже разные бывают, резьба шаг и двухзаходную хвалят

Вик123
22.08.2016, 15:11
оно как бы бьет полено а у нас медленно натягивает, как лутше хз
При медленном натягивании морковка нагревается неслабо, изменение цвета очень заметно. Нужно искать золотую середину.

Arshin 81
22.08.2016, 16:17
Смотря на эти видео, здается мне что колуном быстрее гораздо, да и для здоровья полезнее!

Bircha
22.08.2016, 16:23
Могу еще вариант предложить не помню вроде и видео было когдато
раз (http://apkforum.com/showthread.php/1496-%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 1%83?p=179948&viewfull=1#post179948)
два (http://apkforum.com/showthread.php/1496-%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 1%83?p=179950&viewfull=1#post179950)

Bircha
22.08.2016, 16:25
Arshin 81, Ты когда то берест колол? Попробуй узнаеш, особенно часть от корня

Arshin 81
22.08.2016, 16:38
Bircha, да каждому свое. я когда то на заводе работал, во времена молодости, мы воровали бронзовые вкладыши(200кг веса) так вот их нужно было разрубать боевым зубилом и кувалдой понедельником, на порционные куски которые можно вынести под одеждой через проходную а бронза это не чугун который колется, бронза мягкий металл, попробуй расколи, так вот кувалдометром в основном я махал, так как у меня это лучше всех из бригады получалось, да и нравилось мне.

АнатолийК
22.08.2016, 20:28
Прошлой осенью применил такое.
На большой пенек прибил гвоздями скат на 16", и-ка на свет родился. Сколько дурной работы перестал делать...
https://www.youtube.com/watch?v=k43X5QmpHdo

Беза
22.08.2016, 22:09
АнатолийК, чурки у тебя отборные, почем такое?

Bircha
22.08.2016, 23:25
Нашел видео того дядьки, вообще человек придумкуватый сильно
https://www.youtube.com/watch?v=MXx-HeTbPgk

АнатолийК
23.08.2016, 07:00
почем такое
Дуб это. В прошлом году был камазовский нарощенный кузов с горкой 4300, сейчас-5000.
Если делаешь заказ на короткие, как у меня, тогда +300-400 грн к цене.
Я всегда беру обычные. Осенью, дабы не заплыть жиром, пилю пополам, проблемные, сучковатые режу на шайбы. Ни разу не взял в руки кувалду или клин. Шайбы горят и так, опилки(с машины получается мешков 5)- идут на подстилку куркам, кору-в мешки(тоже горит неплохо).

Bircha
23.08.2016, 16:49
Дуб это
Нам так не жить

АнатолийК
23.08.2016, 19:59
так не жить
Теща живет на Херсонщине- вижу, как там не просто с дровами. Уголь там покупаем ,а дров для растопки везу из дому.

Беза
23.08.2016, 22:42
был камазовский нарощенный кузов с горкой 4300, сейчас-5000.
это навалом?
а в кубах сколько?

АнатолийК
24.08.2016, 06:34
навалом
Нет, уложенные плотно и аккуратно. Честно- не заморачивался подсчетом. Думаю- надо посчитать объем кузова.

wasya
24.08.2016, 13:09
у нас сейчас "газон" с нарощенными бортами,порез метровки,2700-2800...если обмерить кузов(обьем) и применить коеф. 0,65,то получается 8.м.куб:maybe:...за кубик платим 350 грн.,если официально,с документами то 580 грн.м.куб....каждый день покупаем машину дров для отопления(подогрев воды и водные процедуры) ...отель большой.

Беза
10.03.2017, 18:12
Решил прикупить дров и слегка приауел. Если осенью(конц октября) брал чурки по 500, то сейчас от 720. Купил дубовый обрез на пробу по 600, смотрю не хуже чурбаков. Что скажите, или здесь есть какой-то подвох?
Готовые поленья, правда свежепил, но за лето будет порох.

Вик123
10.03.2017, 18:20
500 , 720 ,600 это за складометр?
Тогда в чурках даже по 720 выгодней, чем по 600 обрез

Беза
10.03.2017, 18:24
Тогда в чурках даже по 720 выгодней, чем по 600 обрез
почему? Обрез плотнее лежит

Добавлено через 2 минуты
http://st12.stpulscen.ru/images/product/107/306/697_big.jpg, примерно вот так привезли
и большинство дров уже нужного размера.

Вик123
10.03.2017, 18:35
Ну какбы... Там коэффициенты какие-то есть, так вот для дров в чурках он выше, чем для колотых.

wasya
10.03.2017, 22:19
Там коэффициенты какие-то есть
к нам в отель когда привозят,умножаю обьем дров в кузове на коеф. 0,68,а потом на 370грн. за кубик..(чурки диам.10-30см. и длин.50-70см)

АнатолийК
11.03.2017, 01:42
есть какой-то подвох?
Есть- тебе повезло.
Плотнее уложены, колоть не надо(может поразмеру только пильнуть придется), таскать-поднимать не надо. Сплошной позитив.Если есть возможность- бери еще.
У нас сейчас дрова, кузов с горкой ЗиЛа-131, просят 6800. И дают, и берут...
Люди начинают возвращаться к газу.

wasya
11.03.2017, 07:51
Люди начинают возвращаться к газу.
:+1: имея субсидию,ни разу в этом году не пользовался дровяным котлом.

Vasek
11.03.2017, 15:38
Игорь - шара. У нас акация по 750, тополь - 450 складо куб :(
За эту зиму стопил около 10 кубов.

Devid
11.03.2017, 20:56
тополь только на гробы. это не дрова, а выкинутые деньги.

Добавлено через 5 минут
в этом году еще не интересовался ценой. но есть чуйка, что машина будет где то под 10ку тянуть. 15складов...

uvagr
11.03.2017, 21:17
Devid, 100%. Лучше дуба - бесплатный дуб.
Цены конечно у Вас... как и лесу.

Devid
11.03.2017, 21:18
Devid, 100%. Лучше дуба - бесплатный дуб.
Цены конечно у Вас... как и лесу.

я в прошлом взял три машины. 45складов. по 7200 каждая. через неделю соседу привезли уже 7500.

Беза
11.03.2017, 21:33
Devid, ты брал наверно еще летом, я осенью уже по 500, а сейчас воообще опа, а что ж к осени будет.

Devid
11.03.2017, 21:36
да, до сентября. в этом году после пасхи нужно жопу поднимать...

Беза
11.03.2017, 21:45
отож я и начал сейчас

wasya
12.03.2017, 00:21
Лучше дуба - бесплатный дуб.
..ты не прав,лучше бук. )

Devid
14.03.2017, 11:42
заказал сегодня две машины.:shock: 10500каждая:shock:. порылся в инете и вот: http://drova365.com/?yclid=1207272655034518537

Bircha
14.03.2017, 11:49
Devid, Так альтернативное топливо :devil:

Беза
14.03.2017, 12:03
10500каждая
сколько складов? Чурбаки

вот в таком виде получилось чуть больше 4 кубов.

Вик123
14.03.2017, 12:11
Bircha, а для кого-то основной зароботок))

Bircha
14.03.2017, 12:56
И у нас посадки кончаются

Devid
14.03.2017, 14:28
сколько складов? Чурбаки

15складов. бортовой урал. чурка по 50

Беза
14.03.2017, 17:43
по 50 вообще не камильфо, и колоть хуже и не в каждую топку влезет.
А брал по той ссылке?

Devid
14.03.2017, 22:21
по 50 вообще не камильфо, и колоть хуже и не в каждую топку влезет.
А брал по той ссылке?

у меня котел 38. в топку вроде влазят до 60см. брал не у них. это просто ценник для понимания покращень....

Vasek
14.03.2017, 22:25
Мотаемся по всей области - посадки редеют шо пи...:oh:

Cem
14.03.2017, 22:34
Bircha, а когда ветер- глаза не открыть от пыли, небо уже не голубое, а серое от пыли, песка.
Мне проще углем топить- за дровами еще надо поганяться, только вот всякие блокады.....

Беза
14.03.2017, 22:54
Devid, скинь мне их тел

Беза
23.10.2017, 22:37
Сварил себе из отходов металла по мотивам ютуба. Вещь удобная, но на ютубе плохо видны конструктивные мелочи.

АнатолийК
24.10.2017, 03:53
Должно быть, конкретно это палеа весит прилично.
Для облегчения, можно с права от по раме от зажима сделать опускающююся п-образную рамку.
Приподнялна шнурочек зажималку-положилбревно-опкстил зажималку-опустил подставку.
А вот "штаны" желательно резать на "пятаки" . Противно они колятся.
Классная вещь получилась.

kruk
24.10.2017, 08:21
Себе летом взял 12 складометров метровки за 4700. Не хватит на зиму. На данный момент 4000 - 7 складометров. Когда сами заготовляли 10 складометров на просеке 2000 гривен.
А кто пелетным котлом топит? И у кого стоит ТА.

Bircha
24.10.2017, 21:49
А вот "штаны" желательно резать на "пятаки" . Противно они колятся.
Ну это смотря чем колоть, у меня винтовой колун рвет почти все, хочю немного другой шуруп но токаря нет путевого
https://www.youtube.com/watch?v=1FmW8oVZNSs
https://www.youtube.com/watch?v=-DhPkj1xGZU
https://www.youtube.com/watch?v=edUiz-7Jubk&t=11s

Добавлено через 9 минут
На первом видео берест сухой ой какой противный насчет поколоть его
на последнем дуб ну его можна и колуном было но то так для пробы все

Беза
24.10.2017, 22:01
4000 - 7 складометров.
каких пород? Дуб?

Bircha
24.10.2017, 22:08
Беза, Игорь дуб гнилой не дуб, на дрова дуб акация почти сырая саме то, только продают первого больше

kruk
25.10.2017, 14:12
каких пород? Дуб?
дуб в основном , акация. Узнавал в лесничестве 360 гривен складометр или куб , так и не понял точно.

Вик123
25.10.2017, 14:18
360 гривен складометр или куб , так и не понял точно.
Они в чистых кубах не считают.

Беза
25.10.2017, 19:33
360 гривен
это халява

Bircha
25.10.2017, 21:14
газон 4000 хз чего и какого качества :( по два метра палки

wasya
25.10.2017, 22:00
газон
газон(бук,дуб,граб..), меряю обьем загруженных дров(0,5м),выходит 11-12 м.куб,потом умножаю на коэф. 0,68,получается около 8 м.куб,и умножаю на цену375 грн...выходит около 3 тыс.грн...каждый день покупаю по 2-3 машины..не для себя,конечно,для предприятия..стоят 2 ТТ котла по 600кВт.

Беза
25.10.2017, 22:08
У нас ровно в 2 раза дороже

Добавлено через 1 минуту
меряю обьем загруженных дров(0,5м),выходит 11-12 м.куб,потом умножаю на коэф. 0,68,получается около 8 м.куб,и умножаю на цену375
Да, и вот тут совсем не понятно

Bircha
25.10.2017, 22:26
Бук граб :( нет у нас такого и резать по пол метра не хотят

wasya
25.10.2017, 23:26
совсем не понятно
не понятно ,что?..замеряю обьем привезенных дров в машине,рулеткой..ш*д*в..т ак как шир.и длина обычно те же(кузов авто),то только высоту макс...и умножаем на коеф. 0.68..и получается типа обьем в м.куб дров..в зависимости от плотности укладки дров в кузове,может применятся разный коеф. 0.68-0.8..потому как платим за 1м.куб дров,а не за воздух между поленьями..

Беза
26.10.2017, 08:27
платим за 1м.куб дров,а не за воздух между поленьями..
так это вообще шара халявская, у нас воздух тоже оплачивается

wasya
26.10.2017, 09:41
шара халявская
ну да,так у нас лес рядом..сами лесники и возят...официально 804 грн. в лесничестве выписать.

Вова4ка
26.10.2017, 11:18
у нас воздух тоже оплачивается
После того как подняли цену на воздух-вы стали меньше дышать.(с):chopwood:

Беза
26.10.2017, 13:10
ну да,так у нас лес рядом.
У меня тоже, лесничество на соседней улице, но порубочный лист не выпишешь.
.официально 804 грн.
это за сколько?

wasya
26.10.2017, 14:07
это за сколько?
за 1м.куб,еще и с "воздухом"..без коеф.

Roman_12345
27.10.2017, 12:34
Мне проще, сел на трактор, пять минут и лес, собираю сухостой, дуб, бук, граб и тд.
Лесник конечно пару раз наезжал, но я от него быстро отбился, типа среза на стволах нет, вот и иди лесом))) Лесники сами лес режут и продают, а чистить от сухостоя не хотят, кому его продашь?

wasya
27.10.2017, 12:51
чистить от сухостоя не хотят,
на "чистку" тоже докум.нужен,по моему...так бы все чистили подряд :)

Roman_12345
27.10.2017, 16:54
У нас лес весь в крутых холмах, там даже на шару брать не хотят, пока стащишь то бревно, то уже и дров нехочешь, я лебедкой стягиваю, хотя общался с лесником, говорил можно брать, но только те что лежат, но как ты докажешь лежало оно или стояло), темболее мне даже на дорогу выезжать ненужно, огородом и в лесу)

uvagr
27.10.2017, 19:00
wasya, так и есть.
Roman_12345, не верю, при цене кривой колодки 4к, у нас....

Roman_12345
27.10.2017, 20:02
wasya,
Roman_12345, не верю, при цене кривой колодки 4к, у нас....

:maybe:дело ваше, мне тоже врать резону нет.

Беза
27.10.2017, 20:41
не верю, при цене кривой колодки 4к, у нас....
переведи

uvagr
28.10.2017, 21:46
Беза, Кривая колода дубовая - 4000грн., завтра уточню. За дуб у "дубокрадов" практически война.
Родителям вчера привезли МАЗ (8 кубов) береза, сосна, ольха 2800грн. Подорожало в этом году сильно.

http://s016.radikal.ru/i335/1710/7c/0446be414d05.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1710/f3/a3b516c2ee4c.jpg (http://radikal.ru)

АнатолийК
29.10.2017, 04:58
сильно.
Ога, сильно, да.
131-зил дуба пиленого на поленья 60-70 см-7000 грн.
И ни в чем себе не отказывайте.

wasya
29.10.2017, 16:42
привез один предприниматель, к нам на предприетие, топливные брикеты,дескать попробовать использовать вместо дров..купил себе пресс,и штампует их..все разфасовано в мешках по 30кг..цена 1т. 2000грн,33мешка..
бросали в котел в мешках,по 5-6 шт. нараз..горело хорошо,но не так как дрова,а ка уголь горит..по теплоемности,действительно лучше дров,и дольше горит..но есть одно большое НО..при згорании,все спекается,и коксует..наши кочегары не хотят с ним работать,тяжело котел очистить..
взял несколько мешков себе домой,на пробу..разжигал,конечно,дровами..а потом на ночь насыпал этого топлива,где то ведро..так всю ночь т-ру держал котел,а на утро все в порох разсыпалось..ничего не коксует у меня...не знаю почему так:maybe:
спрашивал с чего делает?..с его слов: антрацитная пыль,дерев стружка,шлак и еще что то..мне понравилось,как альтернатива,вместо дров..
испытывал на наших больших котлах,так 1т. этих брикетов,по теплоемности,полностью заменяет машину дров(8м.куб)..

victor4
29.10.2017, 18:46
А я фанат опилок... третью зиму топлю.. Накаких пилить, рубить, а цены на дрова вообще -шок.. Засыпал мешок и горит 6-8-10 час(дом 100кв), Цена отопления за прошлый сезон 1000грн, в этом году вложусь в 1000-1200.. Главное правильно подобрать котел.. У меня опилки есть недорого, у кого то лузга и т.д.

vectra20
29.10.2017, 19:55
Главное правильно подобрать котел..

какой установлен котёл?

Беза
29.10.2017, 20:01
А я фанат опилок.
шнек стоит.

victor4
29.10.2017, 20:28
шнек стоит.
Нет, всё по простому.
какой установлен котёл?
Шахтный, нижнго горения, самодел(но не я делал). Автоматика самая простая РТ.
Вот без обшивки еще

Беза
29.10.2017, 20:40
Засыпал мешок и горит 6-8-10 час(дом 100кв)
как так? Не может быть.

victor4
29.10.2017, 21:01
Почему не может? Да, сильно зависит от сосновые или дубовые, сырыя или сухие.. Но сегодня на улице тепло,+8, затопил в 12час- 1мешок, в 17час -2-ой меш, сейчас почти 22часа -ещё горит и будет гореть часа 2,.. опилки - свежие, сосна, Температуру на котле выставил 50. В доме 22"С, утром будет 19-20.. За прошлый сезон сжег 550 мешков..

kruk
29.10.2017, 21:17
wasya, А торфобрикетами не пробовал топить ?

wasya
29.10.2017, 23:09
А торфобрикетами не пробовал топить ?
нет..у нас нет их.
Не может быть.
шахтный может ...тем более опилки тлеют,а не горят как дрова..

victor4
30.10.2017, 06:55
..тем более опилки тлеют,а не горят как дрова..
Да нет, не тлеют они в шахтном... возле газ.окна они горят как газ из форсунки... Другой вопрос, что горит не вся закладка, а в одно месте и небольшой слой.

wasya
30.10.2017, 07:11
они горят как газ из форсунки.
пиролиз получается..

Вова4ка
30.10.2017, 07:32
Автоматика самая простая РТ.
Это "регулятор тяги"? Просто я думал что без турбины такое топливо гореть не будет и вывез два прицепа на мусор.

victor4
30.10.2017, 08:23
пиролиз получается..
Оно то не пиролиз, там как то идет разделение воздуха(первичный, вторичный).. по простаму перед газ. окном как бы "сквозняк" образуется и он "раздувает" горение опилок..
Это "регулятор тяги"? ну да, обычный с цепочкой, закрывающий "поддувало"
Просто я думал что без турбины такое топливо гореть не будет
Оно горит в шахтных котлах, где не мешает подходу воздуха и отводу продуктов сгорания(уходят в сторону)...

victor4
30.10.2017, 08:26
Вот схема:

vectra20
30.10.2017, 08:41
я собі вихлач 25 квт ставив
побачим як зиму пережеве

uvagr
31.10.2017, 10:09
kruk, Торфобрикет не то, их больше чем дров нужно. При наличии на месности и того и того - топим дровами.
Сейчас больше поднимается вопрос о гранулированых опилках и сене. Никто таким не топит?

Кстати уточнил по дубу: колодка 1куб, сорт 1 принимают по 10тыс.

Беза
16.04.2018, 21:38
Пришло время на сл год запасаться. Есть предложение по 650, но 32 склада. Это норм?

Devid
17.04.2018, 08:15
Пришло время на сл год запасаться. Есть предложение по 650, но 32 склада. Это норм?

если с доставкой, пиляные в размер-нормальная цена. в марте брал 15ск. 10500

wasya
17.04.2018, 11:25
Есть предложение по 650,
норм.,если качественные дрова(бук,дуб,граб)..у нас сейчас возят за наличку, на котельню по 450-500грн.,но всякий "разнобой",и берем мы по 2 машины в сутки(16-18м.куб)..лесничество, официально,по документам,нам привозит по 920грн.

Беза
17.04.2018, 15:52
пиляные в размер
об этом я узнаю в субботу. Говорят 30-40 и плотная укладка

AK Andrew
27.04.2018, 09:02
а пилетами кто-то из форумчан занимается?

Беза
27.04.2018, 18:51
Купил камаз, заявил 16 скл, 10000 гр.

Tkach73
29.04.2018, 08:21
Купил камаз, заявил 16 скл, 10000 гр.

Нифига себе ценник! Я за всю зиму заплатил за свет около 14000грн,это электроотопление вместе с другими бытовыми приборами!

Беза
29.04.2018, 09:21
У тебя площадь дома сколько?
14000грн
У меня примерно столько же, если в пересчете на элэнергию (140 м2). Вот только если бы я топил электричеством, то постоянно бегал бы и что-то уменьшал, что бы сэкономить, как было с газом. А дрова не экономлю, вот в чем их плюс.