Показати повну версію : Дубликат техпаспорта.
А возможно ли сделать дубликат техпаспорта. ТП не утерян. Ну например на машине ездят 2 чел, что бы у каждого был свой.
Беза, Тоже всегда думал об этом.Очень было бы удобно.
А возможно ли сделать дубликат техпаспорта. ТП не утерян. Ну например на машине ездят 2 чел, что бы у каждого был свой.
При оформлении второго тех.паспорта, первый автоматически ставят в утерю (база розыск), действительным может быть только один тех.паспорт.
В городе говорят можно сделать дубликат, в деревне говорят нельзя, а мне надо в деревне.
Дубликат делается только на утерю или кражу тех.паспорта, можешь заявить об утере, сделать дубликат, фактически на руках два тех.паспорта, но один (первый будет числиться в розыске) при проверке по базе машину задержат для проведения разбирательства, никто тебя не расстреляет, но тех.паспорт изымут, мозги вы...т, тебе гемор в дороге нужен?
ВОЛЬДЕМАР
26.04.2015, 20:10
В запитання трохи не по темі, але. Чи можу я, козак з Львівською пропискою, замінити, зробити втрату водійського посвідчення в Первомайську, Миколаївської обл.
ВОЛЬДЕМАР, тут даже я тебе отвечу, да можешь, только надо пройти процедуру - эксперты, еще что-то и еще.
ВОЛЬДЕМАР
26.04.2015, 20:22
только надо пройти процедуру - эксперты, еще что-то и еще.
Ігор, так навіщо проходити експерта при заміні, втраті посвідчення водія? Я за це питав. Не свідоцтво про реестрацію авто.
Вова, извини, криво прочел.
А возможно ли сделать дубликат техпаспорта. ТП не утерян. Ну например на машине ездят 2 чел, что бы у каждого был свой. Раньше на гос,транспорт был техталон. Техпаспорт хранился у администрации атп или гаража, а водителю давался техталон- бумажка, но с юридической силой техпаспорта. По моему, техталоны никто не отменял и их колличество не ограничено.
Gena-street
26.04.2015, 20:52
Но он и выдавался только на гос. транспорт. А сейчас у нас в АТП с техпаспортами ездят, техталонов нет.
ТП не утерян. Ну например на машине ездят 2 чел, что бы у каждого был свой.
Ігор, я також, соромлюсь спитати, : а на ... таке? Ну ще права, так, розумію навіщо двоє, а от техпаспорт навіщо?
Я уже говорил, проживаю вроде как в пригороде, а машину поставил в городе, страховка 300 гр разница и столько же новый ТП.
ruslankarpaty
26.04.2015, 21:43
Ну например на машине ездят 2 чел, что бы у каждого был свой.
идея не нова,:no-no:,
знаеш сколько двойников-тройников ездит с одинаковыми Т/П:lol::oh:
SanjaOdessa
27.04.2015, 15:30
Я делал утерянный техпаспорт (возобновлял взамен утерянного) в Луганске.при прописке в Запорожской обл....Это еще до войны было.два или три года назад...То есть прописка нэ мае значення база у гайцов общая .на всю Украину уже давно.
Добавлено через 1 минуту
По поводу сделать дубликат-парни верно говорят.одно ТС -один техпаспорт.
я проездил 10 лет с техпаспортом и правами на которых стоял штамп-отметка со словом "Дубликат",после того как обворовали мой гараж и украли документы(хранил в авто)..техпаспорт,конечно,новый сейчас,без отметки,а права до сих пор с отметкой "дубликат".
вызывал ментов после кражи,только для того,что б открыли уголовное дело по факту,знал,что искать и так не будут..при открытии уголовного дела и при пожаре права обновляются автоматически,без перездачи...хотя и тогда набегался с заменой документов,пока не подключил "ускорителя":)
я делал просто талон временный картонный (а-ля доверенность) действует и тот и тот.
я делал просто талон временный картонный (а-ля доверенность) действует и тот и тот.
И главное - все абсолютно законно. Единственный минус у временного срок"годности ''ограничен.
alexey_olinik
28.04.2015, 13:37
Трохи не по темі , але запитаю - права старі ( ламіновані не книжечка) в Європі дійсні? чи на нові тре міняти? скільки коштує процедура заміни?
alexusaty
28.04.2015, 17:32
права старі ( ламіновані не книжечка) в Європі дійсні? чи на нові тре міняти? скільки коштує процедура заміни?
мене теж цікавить!
Я чув що права треба нові робити. Про заміну скількі коштує не знаю.
В Украине хотят ввести 2 «техпаспорта» на авто
Джерело: fakty.ictv.ua http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1549432?utm_source=autoria&utm_medium=informer&utm_campaign=clicks
мене теж цікавить!
Я чув що права треба нові робити. Про заміну скількі коштує не знаю.
Пересдааача... И все по тарифу с оф сайта.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010