Показати повну версію : Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?
pasha210
28.03.2015, 08:26
Куплю поросят,породы ландрас.Территориально Харьковская обл.
Парни,может кто-то занимается такой породой или покупал где-то?Предложений много по области,но хочется купить у проверенных людей.
Добавлено через 31 секунду
http://i11.pixs.ru/storage/4/3/0/6612258926_5895377_16677430.jpg (http://pixs.ru/showimage/6612258926_5895377_16677430.jpg)
Добавлено через 12 часов 0 минут
Колхозников,я как понимаю,тут нет...:D
pasha210
29.03.2015, 23:19
Куплю.
Да проверяных найти я думаю не сложно, подьедь к продаванам перед покупкой и посмотри все их условия выращивания и т.д. и я думаю что если они на серьезном уровне занимаются то и покупать можно
pasha210
30.03.2015, 18:51
Да проверяных найти я думаю не сложно, подьедь к продаванам перед покупкой и посмотри все их условия выращивания и т.д. и я думаю что если они на серьезном уровне занимаются то и покупать можно
Оно,то так...но как определить породистая Хрюша,чи помесь с укр .белой...
.но как определить породистая Хрюша,чи помесь с укр .белой...
Думаю что чистую породу в частные руки просто так не отдадут, а вот выбраковку...
Думаю что чистую породу в частные руки просто так не отдадут, а вот выбраковку...
Правильно мыслиш,была идея выращивать,один пятак стоил 5 дол.порода мясная,деньги не отдаёш,выростиш.отминусуют.Теперь эта халява закрылась,датчане и наши,монополия почти.
Самое ближнее, что нашел
ОАО «Племзавод Степной»
Украина, Каменско-Днепровский р-н, с. Заветное
pasha210
30.03.2015, 19:45
Так оно и есть.Походу все держат таких свиней на продажу.У меня была мысля,завести поросят ещё дома в Де бальцево,так там корма дорогие,все тягали с базы Енакиево,а теперь потихоньку перебираемся в сельскую местность Харьковской обл.,есть дом,сараи,поблизости вокруг поля,с кормами вообще проблем не должно быть.Планируют начинать с 20шт,на пробу,помещение больше не позволяет,да и с финансами туговато.
А оно,если сейчас завести,7 мес. сидеть без денег.Вот и думаю,чем ещё можно заниматься в селе,варианты?Подумываю о зерне,может возить куда-то продавать ,2-3 тонны мерс утащит...
У местных заметил,есть спрос на дрова,а у меня парочка бензопил и машины которые стоят на простое))
h1m1k, не забывай, что времена ''все вокруг колхозное - все вокруг мое'' уже прошли, земли разделены и распаеваны. Да и породистые свинки на траве и зерне не особо вырастут, комбикорм из свободной продажи тоже не вариант.
Тут надо их бумаги смотреть, сертификаты и т.д. а так брать ветврача или зоолога какого и пусть смотрич чистоту породы. Но те кто продают породистых дадут бумаги для компенсации от государства за племенную работу, у меня кум так пытался
У местных заметил,есть спрос на дрова,а у меня парочка бензопил и машины которые стоят на простое))
Вот и меняй дрова на пшеницу и тд. можно и курятник хороший завести, яйца сейчас домашние 22 гривны
pasha210
01.04.2015, 16:04
Вот и меняй дрова на пшеницу и тд. можно и курятник хороший завести, яйца сейчас домашние 22 гривны
Это конечно хорошо,но ещё нужно найти сбыт,на эти же яйца,свиней,что немаловажно на сегодняшний день.
нужно найти сбыт
Ну это еще смотря какой район Харьковской обл. А так со сбытом проблем не должно быть. До войны и молочку на дом привозили и яйца. Правда потом они разбаловались, жирность упала в молоке) Мясники наши хрен знает куда за свиньями ездят, но у них ведь цена закупочная:no-no: Можно и самому торговать, было бы чем. Пока свинки растут можно и коптильню соорудить, не сложно ведь.
Мясники кажется берут живой вес 26гр.Ведро пеницы45гр.ИМХО Лутше Говядину чуть меньше головняка.
Это конечно хорошо,но ещё нужно найти сбыт,на эти же яйца
У меня знакомые, продают домашние яйца, его слова, куры не успевают нестись, спрос на яйца, есть всегда, приезжают к нему домой, и забирают кому хочется домашних, сезон относили забил, взял других подрощенных 6-7-ми месячных, и так по кругу
pasha210
02.04.2015, 08:49
У меня знакомые, продают домашние яйца, его слова, куры не успевают нестись, спрос на яйца, есть всегда, приезжают к нему домой, и забирают кому хочется домашних, сезон относили забил, взял других подрощенных 6-7-ми месячных, и так по кругу
Да,но это когда разводишь в городе,и у тебя большой круг знакомых есть.А если в этом селе,у каждого есть куры,то и спроса на них там нет...:)
А если в этом селе,у каждого есть куры,то и спроса на них там нет...
Если яиц будет много то сами по себе появятся перекупщики и жизнь потихоньку наладится :aiwan-hi:
Если яиц будет много то сами по себе появятся перекупщики и жизнь потихоньку наладится :aiwan-hi:
Зачем перекупщик? Сам скупил все яйца на селе и уже моополист местного масштабу:-)
Яйца к данной теме никакого отношения не имеют.Об этом можно поговорить в теме про Сельское хозяйство. Спасибо.
pasha210
02.04.2015, 11:15
Яйца к данной теме никакого отношения не имеют.Об этом можно поговорить в теме про Сельское хозяйство. Спасибо.
А можно тему переименовать в:
Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?!
Мне реально это интересно,люди тут дельные советы дают)):vo:
Maksikkk
02.04.2015, 13:39
А можно тему переименовать в:
Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?!
Мне реально это интересно,люди тут дельные советы дают)):vo:
У меня родители Коз держат(кстати. кому нужно. родилась на прошлой неделе). И свиней держали, только у них была помесь корейских и вьетнамских. Из плюсов - легче с кормами, вырастают за полгода(можно с весны до осени вырастить), едят траву и т.п.. Вот такие
http://cs1494.vk.me/u2512048/36057534/x_1cf94149.jpg
Добавлено через 44 секунды
комбикорм из свободной продажи тоже не вариант.
Да, выгодно не будет, если белых держать, всё на корм уйдет, что заработаешь
А кроликов кто-то разводит?
Котов непредлагать!!
у меня товарищ
pasha210
02.04.2015, 17:49
Котов непредлагать!!
Я разводил дома,в Деб-во.(подработка)Было около 100шт одной породы советская шиншилла.Отправлял поездами ,автобусами,даже на Киев.Что не продавалось живым,резалось и отправлялось по магазинам.Но тут село,сбыт уже не тот...
Docent, жди звонка)
h1m1k, Мне как потребителю)
pasha210
02.04.2015, 19:17
Шкодник, кролятинки захотелось домашней?:nasmeshka:
Шкодник, кролятинки захотелось домашней?:nasmeshka:
Кормящей матери назначили мясо кроликов;) от папа и старается.
у меня мама (живёт в харьковской обл.) выращивала кролей немного, штук 30, где то полтора месяца назад, проснулась, пошла кормить хозяйство.... :no: а кроликов то нет, даже клетки позакрывали су...и:zloy:, вот и покушали кролятинки
pasha210
02.04.2015, 20:11
Пока не помогу,сам с рынка тягаю:D
Вочик! Только покушал, вореного, он для меня так самый вкусный. Заморозили, завернули обычной морозилке, замотали в пакет, бумагу и тряпку, в 16 на интайм в 15 следующего дня в Киеве с Ильичевска. Кроликов кормят только люцеркой и зерновыми без всякой химии. Это мой товарищ проверянный годами
pasha210
02.04.2015, 20:12
у меня мама (живёт в харьковской обл.) выращивала кролей немного, штук 30, где то полтора месяца назад, проснулась, пошла кормить хозяйство.... :no: а кроликов то нет, даже клетки позакрывали су...и:zloy:, вот и покушали кролятинки
Де бальцевская мафия будет отстреливать мародеров))
Кораблик
02.04.2015, 21:06
Можно бройлеров взять, 50 штук. Кормиш 2 месяца комбикормом, на третий добавляеш меленую кукурузу, а на 4 месяц переводил на одну кукурузу. Потом режиш, половину на базар, другая половина выходит бесплатно. Шкура от кукурузы будет жёлтая и внутри курицы будет много жира, мясо плотное. Тушка затягивает до 5-6 килограмм.
Кормиш 2 месяца комбикормом
который покупаешь в Новой Покровке.
pasha210
02.04.2015, 21:13
Можно бройлеров взять, 50 штук. Кормиш 2 месяца комбикормом, на третий добавляеш меленую кукурузу, а на 4 месяц переводил на одну кукурузу. Потом режиш, половину на базар, другая половина выходит бесплатно. Шкура от кукурузы будет жёлтая и внутри курицы будет много жира, мясо плотное. Тушка затягивает до 5-6 килограмм.
Все верно,если разводить всего понемногу,тогда да.А если чисто курми,то шт 500 брал бы,и выращивать только в сетках.
Добавлено через 32 секунды
который покупаешь в Новой Покровке.
Эт где?
Новопокровский комбинат, собственно говоря откуда у нас 90% муки. Чугуевское направление.
Сади сад! с гектар. Тоже выгодно говорят. Но прибыль лет через 4-5 начнется.
А кролики при наличии корма лучше зимой разводить - не болеют
pasha210
02.04.2015, 21:37
Сади сад! с гектар. Тоже выгодно говорят. Но прибыль лет через 4-5 начнется.
А кролики при наличии корма лучше зимой разводить - не болеют
Неё,5 лет это долго,теперь вложений делать не хочу,незнаем что и будет через это время.Уже столкнулись,дома жили,наживали,было все,а остались без ничего,вобщем прийдеться осваивать новое жилище,вертаться некуда))
Мужики если честно земля делает горбатым а не богатым. Для чисто себя, то да потому как знаешь что кушаешь а если на продажу, даже говорить не хочу сколько стоит что. Если кто поспорить хочет плиз в личку. Для бизнеса домашние мерки это смешно, вырастить нормальную свинью нужно 1т ячменя в деньгах 3-5 тис считаем по чем кило? зато 100% свое и без ГМО как щас модно говорить, только цена его не 26 грн кило а на много больше
Мужики если честно земля делает горбатым а не богатым. Для чисто себя, то да потому как знаешь что кушаешь а если на продажу, даже говорить не хочу сколько стоит что. Если кто поспорить хочет плиз в личку. Для бизнеса домашние мерки это смешно, вырастить нормальную свинью нужно 1т ячменя в деньгах 3-5 тис считаем по чем кило? зато 100% свое и без ГМО как щас модно говорить, только цена его не 26 грн кило а на много больше
На счет для продажи могу поспорить и не только в личке, просто для продажи обьемы тоже разные бывают и наемный труд в 2-3 человека никто не отменял ;-)
Dimonmoz
02.04.2015, 21:59
Я вообще не понимаю, откуда у вас такие цены на продукты берутся? Или это "наши" так зажрались, или система на столько перекошена... Фермеры продают мясо разделанное в среднем по 100-130 гривен за кило, в магазинах еще дороже. Весь бизнес их уже сводится к тому, что на больших свинокомплексах покупают уже повзрослевших поросят, докармливают и потом продают. Яйца домашние 30-35 гривен за десяток. по чем у вас даже не глянул, бо провозить нельзя, крольчатина от 100 гривен за кило, если тушкой. И как, на зло границы так закрыли, что в этот раз аж все вещи в комнату досмотра и каждый пакет обыскивали, каким-то чудом в сумочках женских по кусочку домашнего сала провезли.
мясо разделанное в среднем по 100-130 гривен за кило,
Пока что на рынке 50-70 у нас
Добавлено через 3 минуты
Яйца домашние 30-35 гривен за десяток.
Мои 10 курок 1,5 ведра зерна кушают в неделю а несут 3-4 яйца в день считаем ведро 30-35 гривен
pasha210
02.04.2015, 22:36
Мои 10 курок 1,5 ведра зерна кушают в неделю а несут 3-4 яйца в день считаем ведро 30-35 гривен
Неправильные у тебя курки,нужно менять раз в два года.
Добавлено через 6 минут
Фермеры продают мясо разделанное в среднем по 100-130 гривен за кило, в магазинах еще дороже.Яйца домашние 30-35 гривен за десяток.крольчатина от 100 гривен за кило
Ездил я недельку назад в "дэ нэ рэ"(домой).
Свинина на шашлык 170-200грн/кг,яйца магазинские 26грн/десяток,селедка соленая 100грн,крольчатины нет...
поспорим? нормальная курица несет яйцо через день если чаще то это что ГаМнО
ПС нормальный хохол курку ріже або вона здихае або з рідних хтось :)
Ездил я недельку назад в лэ рэ нэ мясо 100-140 яйцо также сельдь 80-100 обычный кетчуп и майонез дефицит как при союзе. А вообще цены как у нас в Москве и рублями можно расчитыватся и долларом.
Интересная тема надо развивать. Чувствую скоро все перейдем на натуральное хозяйство. И вернемся к временам обмена, сколько курочек за айфон хотите.
Пс. В этой теме как то приятней атмосфера чем в остальных темах.
И вернемся к временам обмена, сколько кусочек за айфон хотите.
И нафиг мне твой вайфон кусять хоцеця :lol: ну а если серьезно то не дай боже
едят траву и т.п.. Вот такие
ну и кем надо быть что-бы их потом завалить? Таких милых Фунтиков?! :plach:
я бы не смог! :)
pasha210
03.04.2015, 08:29
поспорим? нормальная курица несет яйцо через день если чаще то это что ГаМнО
ПС нормальный хохол курку ріже або вона здихае або з рідних хтось :)
Неё,спорить не буду))Я когда собирался заводить несушек,общался с фермерами.Так вот,из 500 кур несушек,будут нести 400 яиц/день.Естественно,тут нужен дополнительно корм для несушек.А если держать для себя,на травке и пшенице ,то яйценоскость немного снизиться,зато без гмо:)
По кроликам: читаю про вольерное содержание (http://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-uhod-kroliki-melkoe-zhivotnovodstvo/208325). Интересно. Думаю буду обкатывать вариант.
По кроликам: читаю про вольерное содержание. Интересно. Думаю буду обкатывать вариант
Комент порадовал)) - у меня живут так же, всё классно, одно но, вам бы сетку положить на пол везде, рано ли поздно выроют норы метров по 10. роют ночью, а с утреца вход присыпают, отработку раскидывают по вольеру, вы даже не заметите какое там метро вырастет за месяц. если есть места с распушеной земелькой похожие на баловство попробуйте копнуть там, можете обнаружить длииинную нору с присыпаным входом. при уборке вы вывозите вместе с навозом отработаный грунт сами того не замечая. пока не взгляните на эту кучу и путём нехитрых подсчетов выяснится, что навоза вы вывозите 10% остальные 90% это отработка из норы а соседские сеновалы давно поедаются и гнездятся инбридными детьми.основное стадо не разбегается и роет небольшие норки ради забавы, но одна может вырасти в приличный туннель метров 20. сюрпризы когда соседские коровы козы проваливаются в туннели и ломают ноги мне знакомы, хотя даже соседи не знали что у меня есть кролы, ни шума ни запаха они не издают, ато завалили бы исками. далее ситуация выходит из под контроля, можете даже их не кормить, 2-3 соседских сеновала заменят ваши усилия, ваш вольер превращается навроде штаба. гнездится в нём никто не собирается, всё уже давно происходит в сеновалах, вольер лишь как великая древняя родина и только старики знают к ней дорогу
Без ГМО тона яччменю трохи кукурузи помыйки та маємо результат
На останньму фото те що не доїли огірки квашені помідори теж а свіжина я взагалі мовчу житньою соломою смале
Без ГМО
В стаканах.
serik, Читаем дальше, на дно вольера стелится сетка и засыпается землей и вопрос решается, сам на этом месте думал остановится. В вольере, 5*5 спокойно помещаются до шести самок, с их то плодовитостью за год можно получить, в среднем, 200 голов молодняка, а то и больше. Прикинь сколько клеток нужно. Там и примеры вольеров есть, и средние расчеты поголовья и т.д. Читаю уже далеко за середину темы, меня данный вариант заинтересовал.
камрады поделюсь не много))
Выращивать сам-не выращивал но продавал данный продукт. Очень популярен в сетях. Стоит денег космических как для травы. Популярен и моден. На произвосдтве говорили что выдерживает минус 5. Растет как бурьян -нагло и сильно.
Главное сбыт найти. Упаковать и отправить. Последнее что помню по стоимости - лето 25 грн зима 90!! +
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=71
Салат "Айсберг"
может кто попробует.
п.с. кстати - именно он в бигмаке.
Главное перебороть в себе момент разделки на мясо. Я пока на такое морально не созрел...."ушастика жалко"
может кто попробует.
Для начала расскажи об объемах продаж сего чудо-продукта.
Добавлено через 1 минуту
. Я пока на такое морально не созрел....
тогда нужно готовиться к появлению еще одного пенсионера в семье:(
Я пока на такое морально не созрел...."ушастика жалко"
Можно занятся племенной работой, тогда живой вес в цене, но то уже другая история.
Aleksandr
03.04.2015, 14:36
Вставлю и я пять копеек...
1. Если есть свои куры или возможность купить "домашние" (оплодотворённые яйца) то можно сварганить инкубатор и продавать молодняк.
2. Очень простое выращивание перепелов, в сети очень много информации. Выращивать можно в любом сарае.
Главное перебороть в себе момент разделки на мясо. Я пока на такое морально не созрел...."ушастика жалко"
Мне в конце 2013года предлогали купить кролеферму,такой современный небольшой комплекс на несколько тысяч голов,ежедневный забой было около 150-200 кролей. Всё красиво,собрано из сендвич-панелей,автоматизировано,чистота и порядок. Но когда увидел как их забивают и разделывают,сразу отказался от покупки. Жалко капец зверьков...
Очень простое выращивание перепелов, в сети очень много информации. Выращивать можно в любом сарае.
На днях такое у знакомого видел,ни чего сложного,клетки лоточки,сам про такое призадумался.
Очень простое выращивание перепелов, в сети очень много информации. Выращивать можно в любом сарае.
В промышленных масштабах да, для себя и мелким оптом, обогрев помещений при нынешних ценах на енергоносители, съест всю прибыль. Перепелу нужно круглогодично мин. +18 и освещения примерно до 20 час в сутки. Держал для души, один сезон 6+1 так при +18 перестют нестись, при +16 появился первый труп.
Aleksandr
03.04.2015, 14:50
нормальный хохол курку ріже або вона здихае або з рідних хтось
"ушастика жалко"
Жалко капец зверьков...
Не дай боже, если дети будут голодные, то хоть чёрта лысого зарежите и освежуете!
Не дай боже, если дети будут голодные, то хоть чёрта лысого зарежите и освежуете!
Тогда речь шла не о голодных детях,а просто о покупке бизнеса.
https://www.youtube.com/watch?v=y6dgz6hvJhQ
Для начала расскажи об объемах продаж сего чудо-продукта.
ну, тоннами идет.(один заказ одного магазина средний был кг 300-500 в неделю)Колличество магазов каждой сети доступно в нэте. При наличии в портфеле 5-9 позиций типо руккола или лола-бионда - айсберг на первом месте. Уступает ясен пуп укропу только :)
но по кг вытягивает.
Коллега в 2009 году хотел целое поле делать. Не знаю вышло или нет но айсберг вижу постоянно в продаже.
ну, тоннами идет.(один заказ одного магазина средний был кг 300-500 в неделю)К
Тогда по рентабельности сравнимо с наркобизнесом?))))))
Вик123, если честно - на сегодняшний день боюсь что-либо прогнозировать. Тупо стремно. Если мясо на кости (сегодня ходил гуглил по рынку:) ) = 75 грн..Врядли у "травы" остался тот же спрос.
cool-lub
04.04.2015, 20:17
Личного опыта по птице много.
От перепелов до индюков. Включая редкие - цесарки, фазаны...
Все растет для себя. Продавал только гусят суточных- излишек.
Отвечу на все вопросы.
зы. мечтаю о страусах. но места нет - птичий двор 1 сотка.
Шиншил ніхто не має у господарстві?
У друга были но так для разнообразия в квартире держал сейчас не знаю
cool-lub, жги тему, будет интересно всем думаю. Первый вопрос : каких куроо купить до осени? Цель-для деток своих и друзей яички привозить. Без радиации
cool-lub
05.04.2015, 06:52
cool-lub, жги тему, будет интересно всем думаю. Первый вопрос : каких куроо купить до осени? Цель-для деток своих и друзей яички привозить. Без радиации
Sumrak, гуглишь контакты крупных птицефабрик- обзваниваешь напрямую. Многие продают подрощеную несушку 5-6 недель. Нести начнет от 20 недели... это так, если получить яйцо молодильное побыстрому.
Отработку с фабрик лучше не бери, как для первого раза. Мой тебе совет.
Ну и если мяска молоденького получить подешевле- беру петушков суточных 2.5 грн. и кормлю.
Так для сравнения- бройлер суточный от 10грн.
Ну и если мяска молоденького получить подешевле- беру петушков суточных 2.5 грн. и кормлю.
Есть еще сорта кур, не помню названия идут как яйцо и мясо, но яйценоскость у них чуть ниже чем и простых несушек, но и мяса больше
Многие продают подрощеную несушку 5-6 недель. Нести начнет недели через три...
Что, в 2.5 месяца куры нестись начинают?
Maksikkk
05.04.2015, 12:01
ну и кем надо быть что-бы их потом завалить? Таких милых Фунтиков?! :plach:
я бы не смог! :)
Отец хоть и в селе вырос, но забивать звал соседа. Зато потом полная морозилка мяса. Сейчас уже только козы(маме молоко козье пить нужно), ну и куры и т.п.
cool-lub
05.04.2015, 14:03
Беза, подправил пост - занесет через 2,5 мес. - попутал цифры по-утру.
Добавлено через 10 минут
Есть еще сорта кур, не помню названия идут как яйцо и мясо, но яйценоскость у них чуть ниже чем и простых несушек, но и мяса больше
Есть, т.н. мясо-яичного направления.
Но, ИМХО, все равно лучше разделить. Питание на яйцо и на мясо ведь отличается.
А так , если кормить без разбору, то либо яйца нет, либо "худі як трясця'.
Рекомендую для набора опыта начать с перепелов.
Штук 30. И нестись начинают с 45 дня.
Рекомендую для набора опыта начать с перепелов.
кто-то писал, ниже +18 и мрут.
кто-то писал, ниже +18 и мрут.
Так и курам для яйца в день нужно температура свет и питание, так что не большая разница. На все затраты нужны или как мы в селе что я дал что сама нашла :) но яйцо через день стабильно и вкус конечно не инкубаторский и ессено не диетическое :) петух имеется :beer:
Bircha, ну не знаю, у меня 11 шт и всю зиму яйца не покупали, живут в сарае
Питание на яйцо и на мясо ведь отличается.
Да конечно они должны быть разделены, питание разное
питание разное
по подробней
у меня 11 шт и всю зиму яйца не покупали, живут в сарае
И что каждый день 11 яичек несли? Мои тоже в сарае :) на улице это не порядок.
Я имею ввиду если интенсивно на яйцо держать ну такие куры год-полтора и на списание идут
нет конечно не 11, но в среднем около 5 яиц, когда 1, когда 10
Зазвичай курка несеться через день, хоча бувають і винятки. В мене кури в селі, в батьків. Я туди зерно, а звідти яєчка та деколи м'ясце. Домашне є домашє, що там казати.
cool-lub
06.04.2015, 06:54
по подробней
А что твои несушки едят кроме зерна?
Кукурузу неохотно, иногда жена варит овощные очистки, но не каждый день. Все. Пшеница заканчивается.
Вчера разговаривал с соседкой так она говорит что выращивает 10 перепелок на балконе (застеклен) в клетке, уход минимальный, запаха почти нет, зато всегда свежие яички и мясо, долго она их не держит т.к. начинают хуже нестись примерно через 8 месяцев, себе подумываю сделать так :aiwan-hi:
cool-lub
06.04.2015, 08:27
Беза, даешь цельную кукурузу- поставь таз с гранотсевом или раздроби блок ракушняка( даже лучше).
По перепелам: в сарае сейчас +8. Не дохнут.
Яйца пока нет- еще молодняк.
И совет: если нужно столовое яйцо - всех петушков на мангал! Кол-во яиц выше.
И совет: если нужно столовое яйцо - всех петушков на мангал! Кол-во яиц выше.
Так всегда было и не только с перепелами, к курицам это тоже относится :aiwan-hi:
По перепелам: в сарае сейчас +8. Не дохнут.
А можно у тебя ради интереса для поиграться в балконного фермерства купить перепелов, или подскажи где это лучше сделать :aiwan-hi:
cool-lub
06.04.2015, 09:02
Тебе сколько? Белых? Коричневых?
Суточных для поиграться не советую. Подростки. Занесут через 3 -4 недели. Если кормить нормально.
Думай о клетке с поддоном для помета. Либо купить готовую, либо сделать самому за 2часа.
Суточных для поиграться не советую. Подростки. Занесут через 3 -4 недели. Если кормить нормально.
Думай о клетке с поддоном для помета. Либо купить готовую, либо сделать самому за 2часа.
а бог его знает, для меня это слишком много вопросов как для ЧАЙНИКА в этом деле. Кинь номер я созвонюсь для поговорить по деталям и тонкостям :beer:
Кукурузу неохотно, иногда жена варит овощные очистки, но не каждый день. Все. Пшеница заканчивается.
Ну желательно смесь кукуруза 20 пшеница 20 макуха или семочка 20 и ячмень , желательно песок , ракушняк . Это нормальная смесь для яйца, перекорм тоже плохо 150грам на курку в сутки, ну изелень приветствую
От одной пшеницы толку не будет лутше ячмень тогда.
ПС эту смесь через ДКУ
Добавлено через 1 час 15 минут
Ну желательно смесь кукуруза 20 пшеница 20 макуха или семочка 20 и ячмень , желательно песок , ракушняк . Это нормальная смесь для яйца, перекорм тоже плохо 150грам на курку в сутки, ну изелень приветствую
Все добре на балконі, тільки ж, паразити, співають!
по подробней
вот в тырнете надыбал пропорции смесей для кормления перепела типа Черкасчане делают уже много лет
по подробней
Пшеница,кукуруза,шрот подсолнечника,песок немного, и мел
Беза, даешь цельную кукурузу- поставь таз с гранотсевом или раздроби блок ракушняка( даже лучше).
ничего не понял
Добавлено через 1 минуту
ПС эту смесь через ДКУ
теперь совсем ничего не понял
ничего не понял
Отсев это песок крупный, в основном гранит для перетирания пищи :drag: еще лутше ракушняк покрошить или ракушка перетертая что бы скорлупа не была мягкой
теперь совсем ничего не понял
Короче перемолоть нужно но не мелко типа крупа
Ферштейн
Отсев это песок крупный, в основном гранит для перетирания пищи еще лутше ракушняк покрошить или ракушка перетертая
таз-то куда ставить? На кукурузу сверху, что ли?
таз-то куда ставить? На кукурузу сверху, что ли?
Можно тупо все смешать ;) лично у меня старый скат лежит на хоз дворе туда и сыплю
А ось і мої ципи приїхали 10 курочок і 2 півника
порода Барвиста несушка 2-х місячні по 35 грн.
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=40503&stc=1&d=1428483605
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=40504&stc=1&d=1428483605
Барвиста несушка 2-х місячні
они в этом возрасте уже несутся?
Во тема !
https://www.youtube.com/watch?v=1YeUblAv5v8
vova140881
08.04.2015, 18:22
Хорошый бизнес:ok:
Был в Шахтах у знакомых,так у них вся девятиэтажка-одна большая тараканья ферма! :D
pasha210
08.04.2015, 19:16
они в этом возрасте уже несутся?
Неё,месяцев с 5-ти...Что,уже яичко захотелось?:D
Во тема !
У нас, з такою метою, можна подорожник вирощувати.
cool-lub
08.04.2015, 21:26
Kon-an, а в чем они сидят?
чем они сидят?
в ящике из ОСБ, думаю не самый лучший вариант
Неё,месяцев с 5-ти...Что,уже яичко захотелось?:D
От ты маладец!!! С 5-ти наверное уже страусы понесутся ))) а яички мне для поиграться, а деце, жене и тому кто у нее в пузе витамины ;-)
Kon-an, а в чем они сидят?
Одну ночь провели в загороде из ОСБ пока убирал в сарае.
Эту ночь уже в сарае.
pasha210
10.05.2015, 17:41
А ось і мої ципи приїхали 10 курочок і 2 півника
порода Барвиста несушка 2-х місячні по 35 грн.
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=40503&stc=1&d=1428483605
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=40504&stc=1&d=1428483605
Задумался о курочках-несушках.Бусоводы,среди нас,куроводы есть?)Хочу выращивать в клетках,а яйцо на продажу.Какая порода лучше?И что буду иметь,если завести 1000-1200 кур несушек возрастом 3 мес???блин,только цена кусаеться 60грн/шт...Сбыт яиц по 11грн/десяток или организовывать свою точку на рынке...
.Сбыт яиц по 11грн/десяток
Для начала найди этот сбыт. А то будет как у меня, один раз помидоры даже под кроватями лежали, другой раз яйца, причем ни о какой коммерции я и не помышлял. Мед хорошая тема, но опять же таки - сбыт???
Gena-street
10.05.2015, 17:53
Даа, мёд вкусный...наверное.:)
pasha210, вчера сидел за столом с человеком, который работает на птичнике. Упоминалась цена на продажу 30-35 грн, две породы. Если интересно , то могу уточнить.
цена на продажу 30-35 грн,
На продажу - выбраковка?
Вик123, не знаю, я не в теме. Просто при мне был разговор с другим человеком по этому поводу, вот и говорю, то что услышал. Упоминались две породы, какие то белые и розовые.
bayk777, это распостраненный вид "бизнеса" на птицефабриках. Породистые ж ведь! А то, что не несутся, так...кормите не правильно)))
Утверждать не буду. Просто сказал, что услышал.
Просто человек который спрашивал, я так понял брал уже не один раз.
bayk777, это распостраненный вид "бизнеса" на птицефабриках. Породистые ж ведь! А то, что не несутся, так...кормите не правильно)))
Ты не прав. Я в теме по птицеводству (сейчас работаю в зарубежной компании, которая производит оборудования для птицеводства).
Так вот, у несушек есть несколько периодов, когда они несут яйца. Экономически выгодный период - это первый, второй, третий иногда четвертый (зависит от породы) т.е. из расчета сколько получаем яиц от несушки на количество затраченного на нее корма и электроэнергии (освещение, обогрев). Фабрикам не выгодно держать несушек после окончания двух-трех периодов. Паузы между периодами становятся более длительными, а кур нужно кормить, до начала следующего периода (а взрослая курица ест куда больше, чем цыпленок), качество яйца снижается (скорлупа становится более хрупкой и больше яиц трескается и бьется при сортировке и транспортировке, больше брака и второго сорта появляется, циклы кладки становятся более короткими (цикл - это количество подряд дней когда яйца кладутся непрерывно), а паузы между циклами более длинными.
После каждого периода кладки у курицы настает период линьки (кстати линяющая курица - это не признак плохой фабричной кормежки, это признак паузы в кладке). Так вот как только заканчивается период кладки, их начинают продавать или пускать под нож на мясо. Поэтому, если вы купили фабричную взрослую курицу, то не ждите, что она сразу начнет вам нести яйца, нужно подождать пока у нее кончится период паузы (от 2 до 4 месяцев длится пауза), на фабриках не продают кур, во время периода кладки. Но с другой стороны, покупая фабричную взрослую курицу, вы точно знаете, что эта курица еще будет нестись около двух лет, т.е. есть еще запас прочности + эта курица получила все прививки (в том числе и от птичьего гриппа :D) и имеет стойкость к болезням и это не старая курица, которую могут подсунуть на базаре.
Беза, как пчелы перезимовали ?
ser, никак, они в зиму зашли жалкой кучкой, еды не меряно, пчел нет.
ser, никак, они в зиму зашли жалкой кучкой, еды не меряно, пчел нет.
мог бы и подогрев в улии сделать - нихромовой проволоки обмотать вокруг поддона и на малое напряжение подключить через трансформатор, света потребляет понты, зато "мухи" зимуют вольготно (у меня отец так делал, если семья слабая была). Главное не перегреть улий (выключать, если нет морозов, а еще лучше термостат использовать), что бы "мухи" без шапок не полезли на улицу и не померзли :D
У меня проблема в другом наверно была, в зиму зашла старая пчела.
Хотя да, тут ты прав, в этом деле много бед. У нас самый частый фактор плохой зимовки - это варроатоз (хотя осенью профилактическую обработку делаем регулярно, но где-то рядом есть рассадник этой гадости :( ). Зимой в мороз улий не откроешь для нормальной обработки, а все эти полумеры дают слабый эффект.
А самое главное опыт и понимание того что делаешь.
А самое главное опыт и понимание того что делаешь.
А где на главный пчеловод с сумской губерни пропал?
pasha210
11.05.2015, 06:16
pasha210, вчера сидел за столом с человеком, который работает на птичнике. Упоминалась цена на продажу 30-35 грн, две породы. Если интересно , то могу уточнить.
Интересно.Уточни,какие есть породы несушек,возраст и цена.
А где на главный пчеловод с сумской губерни пропал?
если у него такое количество семей, то поверь, ему сейчас не до нас.
pasha210
12.05.2015, 06:10
Kon-an, написал лс
Глянь вот тут
http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-365513/prodayutsya-tsyplyata-loman-braun/
pasha210
12.05.2015, 16:03
Глянь вот тут
http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-365513/prodayutsya-tsyplyata-loman-braun/
А каких лучше брать цыплят,чи уже подрощенных 3-4 мес?не хочу нарваться на выброковку ,а если цыплят,то половину петухов будет.У меня дача в Харьковской области около Купянска.
З курчатами теж є свої заморочки. В мене сестра займається їх продажем. Останнє що чув:
-Мені тут звонять грузять що половина курчат подохла, купили, тримали при кімнатній температурі а все-одно здохли. Натравимо на вас перевірки що то за бракованих курчат продаєте.
Питаю - а в чому проблема?
Каже - в тому "віці" в якому ми їх продаємо їм треба не просто не кімнатну температуру - а реальну жару, бо померзнуть.
Згадав що бабця моя в селі курчат в коробці спочатку тримала накритій і лампочка весь час горіла 100-ватка в коробці для обігріву.
Так що з кожною твариною треба знати як поводитись.
Так що з кожною твариною треба знати як поводитись.
Золотые слова! Негоже каждый раз на непрофильном форуме вопросы задавать. Да и на профильных наверняка сразу носом в книжку ткнут. А держать несколько сотен птицы без базовых знаний негоже - риски растут. Либо самому учиться нужно, либо искать опытного зоотехника.
А каких лучше брать цыплят,чи уже подрощенных 3-4 мес?не хочу нарваться на выброковку ,а если цыплят,то половину петухов будет.
Пол цыплят очень легко определяется уже через 15-16 часов после вылупления. Правда у разных пород эти признаки разные: у одной породы по пятнышку на крыле, у другой по окрасу, у третей по рефлексам, у четвертой по перьям на кончику крыла, у пятой по форме клоаки и т.д. и т.п.
Но есть признаки характерные практически для всех пород: первый - это по длине маховых перьев на кончике крыла (у курочек перья имеют две разные длины, а у петушков маховые перья на крылышке одинаковой длины), и второй - проявление рефлексов.
Так что не есть проблемой определить пол уже суточных цыплят.
На фабриках выбраковку цыплят делают в первые же сутки, так что там уже до вас специалисты отобрали цыплят.
P.S. петушков пускают на фарш сразу же, корма на них не тратят.
https://www.youtube.com/watch?t=12&v=ChXEelzlZ0k
https://www.youtube.com/watch?v=7Lwzce22JUs
А вообще-то, с такими знаниями в птицеводстве рискуешь остаться с убытками. Продуктивные породы очень капризны во всем и болезненны. А простые (читай домашние) породы имеют низкую эффективность, их выгодно держать только для себя и в условиях полу-воли или на воле (в клетках такие породы тоже не выгодно держать, съедят кормов больше, чем яиц и мяса принесут).
С такими тэмпами форум бусовод переименуют в сельхоз форум
pasha210
12.05.2015, 21:33
С такими тэмпами форум бусовод переименуют в сельхоз форум
Был бусовод-станет куровод))
Был бусовод-станет куровод))
Присмотрись к бройлерам, но если будешь брать бери КОББ 500 Венгерских их начали завозить к нам
Основным отличием бройлеров КОББ 500 являются белые перья и генетически заложенная желтая кожа, в связи с этим, даже при кормлении обычными непигментированными кормами, кожа забойной птицы будет всегда жёлтой. В сравнении с другими кроссами бройлеров КОББ 500 выделяется наиболее высокой продуктивностью роста и меньшим сроком откорма. В 35 дней средний вес должен быть 1,9 кг, в 42- дня 2,4 кг.
Кросс цыплят КОББ 500 во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. Преимущества кросса бройлеров КОББ 500:
- лучшие показатели увеличения массы
- самый лучший процент однородности стада
- самая низкая стоимость производства мяса
- лучшая конверсия кормов
- возможность использования более дешевых рационов кормления
- большая грудинка и крупные ноги – одно из самых главных преимуществ
- выживаемость (сохранность) составляет 94-98%
Все эти характеристики обеспечивают КОББ-500 конкурентное преимущество по достижению самой низкой цены за килограмм живого веса.
можно раков разводить, это прикольно и прибыльно при приавильном подходе
раков разводить, это прикольно
Точно
Присмотрись к бройлерам, но если будешь брать бери КОББ 500 Венгерских их начали завозить к нам
Основным отличием бройлеров КОББ 500 являются белые перья и генетически заложенная желтая кожа, в связи с этим, даже при кормлении обычными непигментированными кормами, кожа забойной птицы будет всегда жёлтой. В сравнении с другими кроссами бройлеров КОББ 500 выделяется наиболее высокой продуктивностью роста и меньшим сроком откорма. В 35 дней средний вес должен быть 1,9 кг, в 42- дня 2,4 кг.
Кросс цыплят КОББ 500 во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. Преимущества кросса бройлеров КОББ 500:
- лучшие показатели увеличения массы
- самый лучший процент однородности стада
- самая низкая стоимость производства мяса
- лучшая конверсия кормов
- возможность использования более дешевых рационов кормления
- большая грудинка и крупные ноги – одно из самых главных преимуществ
- выживаемость (сохранность) составляет 94-98%
Все эти характеристики обеспечивают КОББ-500 конкурентное преимущество по достижению самой низкой цены за килограмм живого веса.
Сказки все это. Цвет тушки птицы будет зависеть только от одного: от процесса ошпарки во время забоя, т.е. низкотемпературная ошпарка с сохранением эпидермиса 51-52С или высокотемпературная без сохранения эпидермиса 55-56С. Если эпидермис сохраняем при ошпарке, то тушка будет желтого цвета, если не сохраняем, то холодного-бледного без желтизны. С эпидермисом тушка хранится немного дольше, но при этом имеет худший товарный вид (как бы слегка грязноватый или если можно сказать "старый-залежавшеся"), без эпидермиса тушка выглядит свежо, очень привлекательно и чистенькой, но храниться не долго.
Добавлено через 12 минут
можно раков разводить, это прикольно и прибыльно при приавильном подходе
Самый прибыльный бизнес - это разводить лохов. :D
Это реально суперприбыльно, пока сам не попадешь в категорию лохов :nasmeshka:
Cobox, спасибо за обстоятельные и развернутые ответы. Интересно читать, прям молодость вспомнил свою))
Самый прибыльный бизнес - это разводить лохов.
Не подскажете ближайшую ферму :lol: посмотреть как их выращивать, чем кормить :girl_hospital:
посмотреть
Вот так и появляются первые "клиенты":nasmeshka:
Сказки все это.
Посмотрим, через 15 дней дубу забивать, взял для пробы 6 штук, знаю одно точно КОББ 500 отличается от простого бройлера, даже цыпленком у коббов лапки желтые,у простого бройлера бледно розовые
А я с 02.06.15 иду сначала в отпуск, потом сразу в декретный отпуск и в деревню на сельский бизнес :ireful2:
pasha210
14.05.2015, 21:11
и в деревню на сельский бизнес :ireful2:
Планы уже какие-то есть?Деревня большая?
Планы уже какие-то есть?Деревня большая?
Планов много, но реально планирую заняться пока только кролями, земли пока
до 4-ох гектаров. Начну с кроля, а там куры, гуси и голубика с клубникой пойдет, но уже на следующий год :)
Планов много, но реально планирую заняться пока только кролями, земли пока
до 4-ох гектаров. Начну с кроля, а там куры, гуси и голубика с клубникой пойдет, но уже на следующий год
Docent, ты это серьезно, или прикалываешься с нас?
А закончиться все как всегда подслнухом ;)
Серьезно. Не шучу :maybe2:
Добавлено через 1 минуту
А закончиться все как всегда подслнухом ;)
В смысле? выращивать подсолнух буду?
выращивать подсолнух буду?
Ну да, у нас все фермеры почти один подсолнух садят.
Docent, ты даже не представляешь насколько это тяжелый труд. Я даже представить не могу как работник ручки и бумаги сможет переключиться на это.
Я даже представить не могу как работник ручки и бумаги сможет переключиться на это.
Беза!!! ты не поверишь я тоже не представляю, но что-то в этой жизни менять надо и начинать буду с себя :beer:
мужики подскажите - село глухое но дворов на 600.
магазин ацтой месный и на другом конце села. (ничего нет практически)
вот думаю открыть (есть помещение) - стоит ли связываться или прорва?
До этого магаз был но его закрыли - хозяина надоело заниматься.
Это здание сейчас можно взять в аренду.
я думаю стоит пробовать, один фиг сидишь ничего не делаешь!!! Поставить пиво на вынос, мороженое и пару столиков под навес и народ пойдет
Григорий Саныч
15.05.2015, 15:54
Sumrak, ты сначала пощитай первые затраты на привидения здания в порядок и на товар
Как правила уходит год потом только прибыль получиш
мужики подскажите - село глухое но дворов на 600.
стоит полюбому, в моём родном селе(харьковская обл.) на 800 человек (примерно), 4-е магазина-кафе, и все работают...
Голововне щоб розраховувались відразу, а якщо будуть писатись в борг на бумажку, то буде трохи головняк. А так можна працювати. :)
Из личного опыта 50 на 50 или пан или попал, если сможешь завести все что нужно в селе плюс готовся 30% а то и 50% давать в долг на 10-30 дней тогда может бизнес пойдет. Не попробуешь не узнаешь но в селе должно быть все что нужно человеку для жизни и это все может понадобиться раз в месяц а то и больше, но оно должно быть и еще по адекватной цене, а то поедут за 20 коп в район брать а на дорогу 50 грн потратят. Ну как то так
Паша Первомайский
15.05.2015, 20:59
В селе без "бамажки" нельзя :+1:
Моя бабушка сама постоянно берет в долг, то есть на бумажку записывают, но ей дают, т.к знают, что получит пенсию и сразу занесёт, а если всяким алкашам раздовать, то при получении хоть каких либо финансов, они пойдут в другой магазин или направят кого другого, что бы только не отдавать долг, т.к вся затея с выпивкой пропадёт :en: и ходи ищи их тогда. У меня в селе уже несколько продавцов хозяин поменял, т.к раздали в долг от 10 тыс. грн. Все друг друга знают и вроде бы не дать неудобно, а в итоге со своего кармана потом докладывают. Если самому торговать и падать на мороз, что ни кого не знаю, не чего не дам, то всё равно пройдёт время и будет свой "список"
А у меня в магазинах сами продавцы дают людям в долг,под свою зарплату,и это их долги,а не мои. Перед ревизией они обязаны денежки в кассу положить,и это очень хороший стимул для них следить за своевременными возвратами долгов. И ещё одно,я сам у себя в магазине тоже всегда всё покупаю за деньги,никаких "списков и тетрадей" нет. Очень дисциплинирует продавцов и покупателей,кстати! ;)
я сам у себя в магазине тоже всегда всё покупаю за деньги
З торговою націнкою, а не за закупочною ціною? Тоді анекдот саме про тебе. Мент оштрафував тещу, що перейшла дорогу у невстановленому місці? Це що, принциповість чи дурість?
Это дисциплина и порядок! Покупатели видят, что я сам у себя всё за деньги покупаю, а не на списочек пишу, и даже уже не просят их в долг отоварить! А вся наценка и так идёт мне в карман!
У меня отец от нечего делать, наслушавшись моих рассказов про поездку в село решил заняться выращиванием грибов ВЕШАНКА в подвале гаража!
Купил ему мой брат грибниц на 30-40 грн, набрали они солому, парили шкварили ее, (деталей я не знаю можно и в интернете прочитать) так вот прошло недели 3,4,5 я особо не вникал и в эту субботу Мама пошла и с 7 мешков (я так понял размером как сахарный) собрала первый урожай 3,5 кг грибов, но сказала что к концу недели их будет в разы больше и куда их столько девать она не знает.
Я в их "авантюру" не верил, но у них все получилось без особого труда!
ДЕРЗАЙТЕ и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :aiwan-hi:
"Получилось" - это когда продукт (грибы) обменяете на деньги, а не когда море продукта пропадет по причине отсутствия на него спроса, т.е. невозможности его реализовать за деньги.
Да в банки замариновать и на закусь.:-) А деньги как всегда в мешках:-) :-) :-)
Ну я тоже для себя завел королевскую вешанку, только я особо не парился на пеньках поставил , ну а потом посмотрим что с этого роя получиться
Вот так под деревом стоят
"Получилось" - это когда продукт (грибы) обменяете на деньги
Что за примитивное мышление??? Они не для продажи делали, а для себя на покушать и пропадать ничего не будет.
Да в банки замариновать и на закусь.:-) А деньги как всегда в мешках:-) :-) :-) :respekt:
потом посмотрим что с этого роя получиться
все обязательно получится :)
А я еду в субботу в Херсонскую область смотреть два хозяйства по кролям и по клубнике, винограду, малине и ежевике и буду брать на пробу рассаду всего и понемногу и понесется все и у меня :yo-ho-ho:
Поздновато уже садить что то или на полив ставить нужно, а кролики ни когда не поздно заводить. Правда летом болячек больше, мы обычно на лето вырезаем почти все кроме самок , а запуск с осени делаем, зимой крольчата сильные меньше болеют и потерь почти нет
или на полив ставить нужно,
полив будет
а кролики ни когда не поздно заводить.
да у меня и выбора особо нет
летом болячек больше
буду с ними бороться всеми возможными и невозможными способами
Ну я тоже для себя завел королевскую вешанку, только я особо не парился на пеньках поставил , ну а потом посмотрим что с этого роя получиться
Я один раз, давненько пробовал в мешках на соломе, простую вешанку, довольно неплохо получилось, а как на пеньках? там солому запарил и мицелию высадил, и в темное место
там солому запарил и мицелию высадил
а где изначально она берется эта мицелия?
Я один раз, давненько пробовал в мешках на соломе, простую вешанку, довольно неплохо получилось, а как на пеньках? там солому запарил и мицелию высадил, и в темное место
Все почти тоже самое только мороки меньше, на ютубе полно видео как на пеньках выращивать вешенку. Мецелий брал в зеленом свите в палочках а не зерно потому и на пеньки засадил , осенью посмотрим на результат. А в подвале места мало а дерева много пожрет все потому и на улице
Добавлено через 2 минуты
Есть такая фирма глыва ком там помоему и готовые блоки брать можна а не только мицелий http://futaragro.com/micelij-na-palochkax/ekstensivnaya-texnologiya-vyrashhivaniya/ пробую по такой технологии
Sumrak, ты сначала пощитай первые затраты на привидения здания в порядок и на товар
Как правила уходит год потом только прибыль получиш
в том то и дело что готовое. "Приученное" под магаз здание. Просто не занимается никто.
Добавлено через 4 минуты
Купил ему мой брат грибниц на 30-40 грн,
а вот это тема.
Я брал изначально в магазине:)
Добавлено через 38 секунд
Все почти тоже самое только мороки меньше, на ютубе полно видео как на пеньках выращивать вешенку. Мецелий брал в зеленом свите в палочках а не зерно потому и на пеньки засадил , осенью посмотрим на результат. А в подвале места мало а дерева много пожрет все потому и на улице
Спасибо, нужно попробовать
понемногу и понесется все и у меня
а?
http://dumskaya.net/pics/a9/picturepicture_2156118138972_58706.jpg
Купил?:)
а?
Купил?
От ты добрый........... :dash2:
Не купил еще, в долг (расрочку) брать буду б.у. японский :maybe2:
От ты добрый...........
ну или культиватор какой? Там же без техники нефиг и начинать наверное.
У тебя такие проекты просто
ну или культиватор какой? Там же без техники нефиг и начинать наверное.
У тебя такие проекты просто
у мужика которого я покупал участок есть своя сельхоз техника, на начальном этапе его нанимать буду, потом сам разбогатею и куплю по вышеуказанной схеме :beer:
От ты добрый........... :dash2:
Не купил еще, в долг (расрочку) брать буду б.у. японский :maybe2:
Да без техники ты не обойдешся нужен как минимум
Сена накосить привезти с орать, закультивировать. Япошки миники видел в роботе, супер особенно фреза, но цена щас тоже мама храпела
Добавлено через 6 минут
А для кроликов сена нужно очень много, 30 кроликов это корова мин тонна на зиму
Япошки миники видел в роботе, супер особенно фреза, но цена щас тоже мама храпела
Да Япошки отличные, у нас фирма Тотус торгует ими, как проезжаешь рядом, так и любуешься, каких только там тракторов нет, и всякой полезной техники
Да Япошки отличные, у нас фирма Тотус торгует ими, как проезжаешь рядом, так и любуешься, каких только там тракторов нет, и всякой полезной техники
Это возле городского кладбища по дороге на куяльник? И какая цена сейчас
Это возле городского кладбища по дороге на куяльник? И какая цена сейчасhttp://traktor.od.ua/shop/
http://traktor.od.ua/shop/
Це ж скільки кролів треба наплодити шоб купити такого тракторця тис за 7 долярів...
Це ж скільки кролів треба наплодити шоб купити такого тракторця тис за 7 долярів...
Сколько надо столько и наплодим )))
А такой как у меня тоже около 25 тыс стоит, печалька, но без этого вообще печалька полная
pasha210
25.05.2015, 21:44
Docent,коллега,какую породу кролей планируешь заводить?есть опыт в разведении породы советская шиншилла.Прибыльное это дело.Раньше отправлял по всей Украине,но максимум это до 800км,а иначе не доживают,особенно в жару.Излишки,забивал и все уходило по магазинам друзей.
Теперь планирую заняться свиньями,но на это нужен хороший капитал))
pasha210, а как же птички?
pasha210
25.05.2015, 22:36
pasha210, а как же птички?
Возникли сомнения по птичкам,а точнее по сбыту этих яиц.Начнут нестись 800-1000 яиц в день,,это каждый день,через день, нужно мататься в город из села вывозить их.А везти ,либо по магазинам,но есть ньюанс,многие магазы требуют сертификаты и пр.доки,а это минус по карману,либо организовывать свои точки.Решил заводить свиней,но вот,пока не определился с количеством.Есть сарай,но на 20 свиней,как-то маловато...:)
многие магазы требуют сертификаты и пр.доки
Так и со свиньями таже история и даже больше не дай бог трихинелез весь сарай закопают за твой счет и штраф немалый
Решил заводить свиней,но вот,пока не определился с количеством.
Бирча опередил.
У свиней есть ньюанс,в пром. маштабах должна быть карантинная зона 500м до ближайшей свиньи,иначе при эпидемии ляжет поголовье вместе с затраченными деньгами.
Docent,коллега,какую породу кролей планируешь заводить?есть опыт в разведении породы советская шиншилла.Прибыльное это дело.Раньше отправлял по всей Украине,но максимум это до 800км,а иначе не доживают,особенно в жару.Излишки,забивал и все уходило по магазинам друзей.
Паша, я не знаю как точно эта порода называется, но товарищ мне дает 20 кролих и сказал что это бабочка.
Хорошо или плохо вопрос спорный, но других у меня пока нет и денег на покупку других тоже нет, они есть, но в резерве для старта или покупки твоего буса ))) продал его уже или нет?
Возникли сомнения по птичкам,а точнее по сбыту этих яиц.Начнут нестись 800-1000 яиц в день,,это каждый день,через день, нужно мататься в город из села вывозить их.А везти ,либо по магазинам,но есть ньюанс,многие магазы требуют сертификаты и пр.доки,а это минус по карману,либо организовывать свои точки.Решил заводить свиней,но вот,пока не определился с количеством.Есть сарай,но на 20 свиней,как-то маловато...:)
Не придумуй велосипед, точки по торговле яйцами уже есть, нужно просто занять место нынешних поставщиков. Или подискать оптовика-посредника, который за некотрый процент возьмет на себя транспорт и реализацию.
Со свиньями тоже н так плохо, 20 голов конечно немного, но если с переработкой, то и немало.
И да, в обоих случаях, что с кормовой базой? Покупным комбикормом кормить собираешься?
Бирча опередил.
У свиней есть ньюанс,в пром. маштабах должна быть карантинная зона 500м до ближайшей свиньи,иначе при эпидемии ляжет поголовье вместе с затраченными деньгами.
Зря смеетесь в буремни 90 торговали мясом на базаре так вот попалось с трихинилезом одна тушка утилизировали все что вместе лежали и еще к хозяину свинтуса с ментами приехали и всех закопали ну и нам шрафик на 500 уе по тем временам :shock:
Это возле городского кладбища по дороге на куяльник? И какая цена сейчас
Нет, это на Пересипи, цену не спрашивал, их там много, если надо буду проезжать могу спросить
Если те трактора что по ул. Атамана Головатого 131, то в прошлом году самый дешёвый был 4,5$
Депутатами что-ли? Ну туда, да, без стартового капитала не пролезть :D
Docent,
ищу недорогой бус, газель или фургон или недорогой седан с фаркопом, вообщем что-то для работы в селе,
смотрел на риа - мотык иж 3-ий с коляской 200 у.е. ..Есть муравьи. Расход 3 литра бенза. Може подумай на первое время.
Паша Первомайский
26.05.2015, 09:26
Docent,
смотрел на риа - мотык иж 3-ий с коляской 200 у.е. ..Есть муравьи. Расход 3 литра бенза. Може подумай на первое время.
Что именно ты хочешь им возить-делать? Иж, для покатушек, в Муравей можно немного кинуть...
МТ-10,11 или подобие Урал, К-750 :vo: можно и в каляску кинуть и при необходимости еще и сзади прицеп вцепить, можно плуг :D
Единственный и очень большой недостаток это расход бензина :disgust:
Паш по нынешним ценам грабительский, мой зеленой друг кушает в превозке грамм 500-700 в часэто 15-18 км с 500 кило на хвосте накатать фреза почти два на 10 соток. Вот такая арифметика
Пополнение в моём курятнике
8 мулардов и 8 пекинских утят.
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=41956&stc=1&d=1432629625
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=41957&stc=1&d=1432629625
Паша Первомайский
26.05.2015, 11:14
Ну теперь будем знать, куда на пекинскую утку приезжать :beer:
Не путай пекинскую утку с уткой по-пекински!:D
Паша Первомайский
26.05.2015, 11:34
Та какая разница, главное что утка ;), а при её наличии и желании моя бабушка делает бешбармак, он немного отличается от оригинала, но тоже очень вкусно :vo:
Паша рад буду тебя снова увидеть.
Как и любого одноклубника.:beer:
то именно ты хочешь им возить-делать? Иж, для покатушек,
ну как для покатушек.. люльку снимают видел кидают платформу и 3-4 мешка картошки и прочего-смело!
Он се дынь-дыыыынь-дын на малом ходу и припирает. У меня 2 соседа очень их хвалят. Говорят незаменимая в хозяйстве вещь.
Я сугубо на их мнении )) Сам не ездил . У меня был пенал)) там другие интересы..
Была бы утка, а уж пекинской мы ее и сами сможем сделать :D
dmishanya
26.05.2015, 13:56
Купил?
Паша Первомайский
26.05.2015, 13:59
ну как для покатушек.. люльку снимают видел кидают платформу и 3-4 мешка картошки и прочего-смело!
Он се дынь-дыыыынь-дын на малом ходу и припирает.
:D: Тогда "Планета" наверное? Один цилиндр, но как у ГаЗона и ДЫНЬ-ДЫНЬ по техоньку :vo:
Купил?
Да сегодня в Белогородке на выездном рынке
мулард 7дней 45грн. пекинка 12дней 35грн.
pasha210
26.05.2015, 17:04
Бирча опередил.
Никаких доков оформлять не собираюсь.Сбыт живым весом либо кто-то из родычей будет реализовывать уже разделанное мясо.За королей тоже могу сказать страсти.Если заболеют.то дохнет восном все поголовье,и никакие прививки не спасают.Вот так вот...
П.с. доцент,не продаю я ,коныка.На чем корма потом возить по 2-2,5 тонны?:)
На чем корма потом возить по 2-2,5 тонны?
Свояк думает продавать своего с навесным если интересно могем погутарить, продавать думает на осень в комплекте два плуга ( родной доработанный и конный оборотный) прицеп (тянет тонну 100%) адаптер с навеской ( сплошной культиватор, междурядный, картофелесажалка, севалка точого высева на 5 рядков заводская можно сеять от пшеницы до кукурузы, окучиватель) за все в районе 35 тыс гриваков половина самопал но проверенно и испытано торг так сказать уместен. Причина продажи нужна более серьезная техника для обработки 10-20 га земли. Этим набором вполне реально самому обработать до 2 га земли не более ( больше ляжете Вы а не техника ну и сроки обработки )
Спасибо! Я себе газель на газу возьму, и строй материалы подвезти и сено привезти и т.д. ИЖ точно мне не подойдет :lol:
Добавлено через 52 секунды
П.с. доцент,не продаю я ,коныка.На чем корма потом возить по 2-2,5 тонны?
Я понял, тогда пусть катает и радует тебя еще долго! а то я собирался к тебе уже за ним ехать :beer:
Добавлено через 1 минуту
Свояк думает продавать своего
своего кого?
Cheatatel
07.06.2015, 12:56
Не знаю чи в тему, але спитаю тут? Чи боровся хто-небудь з кротами на присадибній ділянці? Чи ефективні ультразвукові девайси для відлякування? Можливо хтось порадить що-небудь.
Можливо хтось порадить що-небудь
Не буду про ультразвук. Є такий препарат Фоском, це фумігант з родентецидною(проти гризунів) дією. Таблетки(кульки) у алюмінмєвій банці десь 600 шт. Я боровся просто надкопав кротовий хід, бажано свіжий, до нори. Туди 1 таблетку(кульку) і присипав землею. Кулька, як карбіт, від вологи виділяє токсичний газ, який важче повітря і заповнлює кротові ходи. Кроти дохнуть(ох і сморід від цього:oh:) або тікають. Є ще фуміганти Фостоксин, Магтоксин, але за їх родентецидну дію не знаю, думаю, що також ефект буде, бо коли обробляв насіння у коморі, - то ластівки попадали. Ціну останніх двох чув, що 15 євро/банка.
Бусоводы-садоводы,кто боролся или знает как победить муравьёв?,одолели,сожрали два посева огурца,облепили молодые деревья.Пробовал зола+известь,не помогает.
Не знаю чи в тему, але спитаю тут? Чи боровся хто-небудь з кротами на присадибній ділянці? Чи ефективні ультразвукові девайси для відлякування? Можливо хтось порадить що-небудь.
Купил пару кротоловок,одного словил за прошлый сезон.Хренова что бываю раз в неделю,их проверять желательно каждый день.
Еще пачку дымовых шашек приобрел но пока не пробовал.
Добавлено через 1 минуту
Бусоводы-садоводы,кто боролся или знает как победить муравьёв?,одолели,сожрали два посева огурца,облепили молодые деревья.Пробовал зола+известь,не помогает.
Делал на деревья пару поясов с скотча липкой стороной наружу,ловит неплохо.
Еще пачку дымовых шашек приобрел но пока не пробовал.
А куди їх сунути будеш? Володя не сміши!:lol: Оселедця не бери, якщо рідко там буваєш, - зтрухне!:lol:
Делал на деревья пару поясов с скотча липкой стороной наружу,ловит неплохо.
Краще липучку для мух в'язати.
как победить муравьёв?,
Таким самим способом, як описав боротьбу з кротами і тими ж препаратами для фумігації зерна! Посеред мурашника чи місця, де вони живуть(останнім часом щось з'явились поселення без "горбків", робиш ямку глибиної 10-15см, кладеш туди 1-2 кульки фуміганта, засипаєш землею і накриваєш зверху шматком поліетилену максимум 50х50 см, все! Через 5 днів і сліду від них нема! Я вивів у себе так більше 20 мурашників з населенням...
А куди їх сунути будеш? Володя не сміши! Оселедця не бери, якщо рідко там буваєш, - зтрухне!
ну як куда? написанно разрыть норку и закинуть зажженую шашку :tomato:
Селедка непомогает,а вот труп словленного крота засунутый обратно таки навонял видно что они ушли к соседям газон портить)))
Добавлено через 3 минуты
Є такий препарат Фоском,
Михалыч а де оно продается? я кроме того что оно москальске ниче не нагуглив...
Михалыч а де оно продается?
У нас магазин семян вернее сеть магазинов Зеленый Свит, там все продают
Пантелеич
08.06.2015, 08:29
Привет.
Так.. Муравьи есть, кроты есть. Остались мыши.
Как вывести мышей эффективно
1. Из домика на даче, чтобы не лезли осенью.
2. С поля. А то от картошки на участке одни шкурки. И от буряков тоже. И норы...норы...
Привет.
Так.. Муравьи есть, кроты есть. Остались мыши.
Как вывести мышей эффективно
1. Из домика на даче, чтобы не лезли осенью.
2. С поля. А то от картошки на участке одни шкурки. И от буряков тоже. И норы...норы...
котейке жрать не давать:)
Муравьи есть, кроты есть. Остались мыши.
Блін... а от шпаки, як відвадити? Всю черешню обнесли за день!:oh:
Михалыч а де оно продается?
Скрізь, де є магазини, типа "Дім.Сад.Город.Дача". Де засоби захисту рослин продаються. В Умані на Центральному базарі у "Садівнику", здається бачив Фостоксин і Магтоксин. При чому продавали поштучно кульки. Ігор100 може показати.
Блін... а от шпаки, як відвадити? Всю черешню обнесли за день!
Бачив у людей, саме на черешні, ультразвуковий відлякувач. Птахи просто не затримуються. Підлітають та тікають, був здивований ефектом. Фото з слабенького телефону. Регулюється гучність. Чути легкий свист, писк.
У меня есть дерево черешня, ранняя и к ней приколерована ветка поздней, так вот в чём проблема, раннюю склевывают, а позднюю не трогают, у кума тоже пару деревьев поздней, тоже не трогают.Секрет какой-то в этом есть?
Старые компакт-диски вешал на черешню,как ни странно,но помогает хорошо,перестают пернатые ягоды клевать почему-то! :)
Старые компакт-диски вешал на черешню,как ни странно,но помогает хорошо,перестают пернатые ягоды клевать почему-то!
Не Кобзона часом?))) Я б теж тікав би від тої черешні світ-за -очі
Dimonmoz
12.06.2015, 06:31
Против муравьев и прочих на деревьях, есть в продаже типа клея специального прозрачного. Продается в тюбиках, как зубная паста. На своем уже за три года уже ничего прочесть нельзя. Он наносится на ствол дерева у самого основания и сантиметров тридцать вверх. Я его выдавливаю и кисточкой размазываю. Остается липким даже через полтора месяца и после дождей. Все насекомые прилипают и выше уже подняться не могут. В магазинах садоводческих про эту штуку хорошо знают, сами и посоветовали мне.
Не Кобзона часом?))) Я б теж тікав би від тої черешні світ-за -очі
Не,от Йоськи черешня обсыпится! :D
Купил против муравьёв Медведка-стоп,семена пшена пропитанные отравой,которые нужно просыпать в скопление на глубину2-3см. и обклеил ствол дерева лепучкой от мух.Лепучка наровит развернутся тем самым создавая проход,а так панику навёл,скопилось их уйма.Вечером пошёл поливать помидоры и обноружил свежий труп мыши,может пшена отведала,в суботу гляну как работает эта дрянь.
сории за маленький офф.
воробьи под шифером дома живут давно - я за 3 года так и не привык к чириканью и их разборкам "за квартиру" по утрам. Думаю запенить под каждой волной шифера.
Вопрос: яйца там не стухнут их? Достать не реально гнезда - с крыши пол. с низу никак..
:fk:
Добавлено через 4 минуты
спросил у местных "за бизнес" - все накинулись -привези,. мол, сигарет! А то пипец просто! Я сам 3 дня в подряд ездил за 12 км в рай центр за сигаретами так как не мог расчет по тестю с тещей угадать)) по 6 пачек в день на 5 человек)
В магазе местном один раз только последнюю пачку примы купил (кстати очень ничего даже:) ) -
есть у кого оптом купить раковых палочек? 3 магазина уже заказало. Думаю вкинуть 3 грн на первое время, попробовать))
Против муравьев и прочих на деревьях, есть в продаже типа клея специального прозрачного. Продается в тюбиках, как зубная паста. На своем уже за три года уже ничего прочесть нельзя. Он наносится на ствол дерева у самого основания и сантиметров тридцать вверх. Я его выдавливаю и кисточкой размазываю. Остается липким даже через полтора месяца и после дождей. Все насекомые прилипают и выше уже подняться не могут. В магазинах садоводческих про эту штуку хорошо знают, сами и посоветовали мне.
Может попробуешь выведать сию страшную тайну у своих продавцов, а то тут местные продаваны слыхом не слыхивали о сием чуде :)
Dimonmoz
13.06.2015, 19:12
Может попробуешь выведать сию страшную тайну у своих продавцов, а то тут местные продаваны слыхом не слыхивали о сием чуде :)
На днях заеду, попробую узнать. Сам покупал года два или три назад. Уже почти не осталось, нужно новый покупать.
Поделюсь своим секретом, как я борюсь с муравьями.
Обматываю ствол дерева паралоном, а поверх паралона наматываю скотч, только наматываю его на изнанку, т.е. клеящим слоем наружу, а без клея к паралону. Раньше я просто мотал скотч наизнанку, но заметил, что под ним, особенно, если погода дождливая, со временем дерево начинало преть, поэтому теперь подкладываю под скотч паралон, чтобы свтол "дышал", правда есть минус у этого метода, если будет ветреная погода и ветер будет подымать пыль, то клеящий слой быстро забивается пылью, ну и после дождя, скотч "не работает" пока не просохнет. Правда последний раз попробовал намотать скотч пошире и верхнюю половину скотча обмазал солидолом, пока сказать сложно, как работает сия модификация, так как еще не было ни дождя ни пылевых "бурь", да и времени прошло мало, но могу сказать точно, что полосу препятствий, пока что, муравьи не взяли на абордаж.
Но все равно хлопотно так каждое дерево в саду перематывать, куда гораздо проще с кисточкой пройстись :)
Вопрос: яйца там не стухнут их? Достать не реально гнезда - с крыши пол. с низу никак.
Следи за выводком, запенивай как только вылетят.
Добавлено через 5 минут
местные продаваны слыхом не слыхивали
http://super-optovik.com.ua/Sredstvo-ot-tarakanov-i-muravyev-Kapkan
тут спроси:maybe:
Следи за выводком, запенивай как только вылетят.
А проще потерпеть до осени и запенить поздней осенью.
запенить поздней осенью
Ну да, шо там того лета))
Sumrak, пена не бетон- выклюют, пробуй ОСБ или фанеру вырезать фигурно, по форме волн шифера и подшить
Ну да, шо там того лета))
а до этого он же как-то жил в этом "многоквартиирном" доме, или это только первый год заселения новоселами шифера? :D
а до этого он же как-то жил в этом "многоквартиирном" доме, или это только первый год заселения новоселами шифера?
до этого ездил только на выходные. А вот вчера вернулся, спустя 2 недели там..ппц..
я то рано встаю в 7 обычно.. Но в 5.30 не охота из-за зябликов этих. Я еще и желоба поставил - так теперь у них квартиры с террасами мля ))
Я еще и желоба поставил - так теперь у них квартиры с террасами мля ):+1::D
Липучка от мух потеряла свою липучесть и мурахи переползают по трупам собратьев,всё как в жизне.Семена отрава сработали только на одной мышке.
Пантелеич
15.06.2015, 09:08
В волны шифера вкладывают оббитый колуном кирпич, и раствором затирают.
В волны шифера вкладывают оббитый колуном кирпич, и раствором затирают.
в идеале да, но я только обустраиваюсь после старых хозяев
Григорий Саныч
15.06.2015, 11:32
Rulik, от мышек помогает отрава от крыс в пакетиках как чай зелёного цвета,помогает проверено а от зерна крашеного мне кажется только жирнеют
DenVivaro
15.06.2015, 11:47
Rulik, от мышек помогает отрава от крыс в пакетиках как чай зелёного цвета,помогает проверено
мною тоже проверено, помогло, съедали пакетик обычно целиком, ни крошки не оставалось
Rulik, от мышек помогает отрава от крыс в пакетиках как чай зелёного цвета,помогает проверено а от зерна крашеного мне кажется только жирнеют
Борюсь с мурахами,а мыш под раздачу попала.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010