КПК

Показати повну версію : О сельском хозяйстве

Bircha
18.03.2015, 13:07
только затуманеный ум не в силах понять что значит мир!
Так мы тебе про что едь к нам гектар огорода дадим с голоду не умрешь и туман заодно спадет как увидишь ка мы живем

Зуб
18.03.2015, 18:28
guffi, та не ребята, в жизни не поехал бы за бугор пахать. Та шоб еще и док забрали!!!!!! Лучше он в село , корова, куры, кролики , огород, самогон бабы Мани- не жизнь , а песня :), правда цывылызацыи не выдно, ну и хрен с ним, у меня в деревне так и юристы после юракадемии жывуть и менты бандуркины свиньям хвосты крутять. Каждый кузнец своего счастья, а человек он приспособиться везде может, или он не человек,а мешок ленивого гавна!!! Извините. И извините что мы не совсем в теме, тема то про восток, а восток оно дело тонкое.

Зуб
18.03.2015, 18:53
Sumrak, вот вот ... В деревне спокойно и сыто всегда. Тому кто с руками и не пропитым мозгом. Так что милости просим всех из зоны ато, в деревни Украинские, разместим да и работой обеспечим, как минимум в полях. Но алкашам сепарам и прочему гавну у нас не место , в рассею хегачте там такие в моде. Шо то разгорячился, звеняйте. Пойду с кумом по соточке накачу, а позже присоединюсь.
Еще добавлю..... Мне когда хреново , еду я в деревню к себе в лесок сосново Берёзово дубовый и 2-3 часа сижу там и тишиной спокойствием нервы успокаиваю, вот она прелесть земли родной, силы она дает.
Все извините пойду бухону.

Horton
18.03.2015, 19:26
ищу какой то мотык совковый (жалко бусик по глине месить,
:+1:
я родился и всю жизнь живу в столице. Как и жена.. Мы еще не особо старые, всего без пяти сорок - но про село как-то уже задумываюсь.
Ситуация точь в точь,только не в столице родился и уже 40.Но о домике в деревне уже подумываю.Уеду туда,когда буду без работы и с нашей замечательной пенсией.До этого времени нужно облагородить домик,высадить деревьев с фруктами.Рыбалка,огород+ какая то живность умереть с голоду не даст.Как то так.:)

muradow
18.03.2015, 19:33
Купили мы домик в деревне)....40 соток)....всё там есть)...и картоха,и помидорки,и укр...ой зелень)...и пчелки,и курки-уточки)))...короче благодать ни дать ни взять!!!Одна беда-ну а дальше Вы на верное поняли)))
Лучший ответ объявлю САМЫМ лучшим!!!!

Дед
18.03.2015, 19:37
Молодец Зуб Все правильно Я тоже жил почти в селе Но не сложилосьА жаль

Беза
18.03.2015, 19:38
оказывается Витя сосед, комбайнер на ДжонДире зарабатывает по 15-30 тыс грн все 6 месяцев.
Вот только не надо красивых сказок. Этот Витя один на 5 сел. А 90 % там выживают за счет натурального хозяйства.

Sumrak
18.03.2015, 19:47
высадить деревьев с фруктами.
посадил около 40 уже.. Тесть очень увлекается растениями. Вчера я внес к парадному - около 95 растений - на подарить)) - не хватает места. У тестя дома просто джунгли))
Ну дело не в этом - на даче растет даже Беладонна .. Правда спрятана от малых далеко далеко..
Деревья купили в Ворзельском рассаднике а так-же по дороге в Иванкове (наверное все знают)
пробил скважину..
Теперь у меня главная проблема - построить туалет)) как его сделать, чтобы хоть чуток приблизит комфорт своим как дома - я еще не знаю)) Я конечно с руками - но чет страшно уже...За постройку.. Надо где-то спросить в другой теме )) Ой да куча вопросов по дачке - и чем теплее-тем больше хочется туда. И плевать что стоимость туда-обратно почти штука гривен)) Раньше ездил каждую неделю. теперь буду раз в месяц десант забрасывать. Малому пообещал блиндаж как у дедушки на службе и домик на дереве как у Барта Симсона.. ) Скучать не буду.. Единственное - что пока не могу найти мот какой-то бюджетный..Чертыпхайку за штуки 3-5 гривен)
Сорри что отвлекся. )

Добавлено через 2 минуты
Вот только не надо красивых сказок. Этот Витя один на 5 сел. А 90 % там выживают за счет натурального хозяйства.
я сказками никогда не пишу. Человек работает в компании "ДРужба-Нова" -можете загуглить. Работает на них. Для себя у него тракторець Белорус вроде и китаец сыновьям купил.
А так же у него все блага цивилизации, жып (пусть и санг-йон первый, 9-ка для поездок в рай-центр, мотыки шмотыки - живет себе мужик-а я за него радуюсь) )

Беза
18.03.2015, 19:54
я сказками никогда не пишу. Человек работает в компании "ДРужба-Нова" -можете загуглить. Работает на них. Для себя у него тракторець Белорус вроде и китаец сыновьям купил.
А так же у него все блага цивилизации, жып (пусть и санг-йон первый, 9-ка для поездок в рай-центр, мотыки шмотыки - живет себе мужик-а я за него радуюсь) )
вот если бы ты сказал что у каждого селянина такое, тогда да, а так это исключение, а не правило.

Николай
18.03.2015, 20:01
если в селе не бухать, а пахать - тогда жить можно намного богаче чем в столице. Одна беда только - где простому смертному взять денюжку на домик в деревне да тракторец какой-нибудь?

Добавлено через 52 секунды
вот если бы ты сказал что у каждого селянина такое, тогда да, а так это исключение, а не правило.

вот именно

Sumrak
18.03.2015, 20:17
я думаю это философский вопрос. Я описал своим взглядом человека, - который не знает жизни в селе. Но как менегер - смею предположить - раз один так живет - значит и другие могут.

muradow
18.03.2015, 20:22
для начала в селе должна быть хозяйская фирма(в данном случае Дружба-Нова)...без неё это будет натуральное хозяйство без денег...

Добавлено через 2 минуты
для обычного чела жизнь в селе без машины и стартовых бабосов превращается просто в батрачество

Беза
18.03.2015, 20:33
который не знает жизни в селе. Но как менегер - смею предположить - раз один так живет - значит и другие могут.
конечно могут, только кто ж им даст.
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы. Я наблюдаю при посевной и особенно при сборе урожая хозяева на каких сиротских жипах приезжают

Sumrak
18.03.2015, 20:43
для обычного чела жизнь в селе без машины и стартовых бабосов превращается просто в батрачество
я согласен. Но опять-же, я конечно смотрю как дачник. Жить там зимой не хочу. И не буду пока есть возможность. Но, считаю - если нет выхода, стреляют кругом, у_йо_пки небритые лазят сыние с оружием по родному городу...- Зачем рисковать самым дорогим и успокаивать себя что мне не за что уехать..
Первое что бы пришло в голову мне - не имея я денег - приват банк на свой паспорт)) - все-равно бы я не вернулся лет 5-10 ))
Ну а что?:) Выход? Нет?
(я про машину в профиле Н1, специально умолчал, может это последнее на чем можно заработать человеку на новом месте ) как обычно - имхо.

kruk
18.03.2015, 20:44
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы.
Совковый менталитет. В россии путин с колен подымает,у нас должно правительство.
Самим надо работать.

Sumrak
18.03.2015, 20:45
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы.
опять же.. Очень тонкая тема. Но почему одни села богатые - люди живут хорошо, дружно и весело а другие загибаются. Правительство то одно.. :out:

Rulik
18.03.2015, 20:48
Хера себе наклацали Селяне,тоже хочу в село,7км до 25сот.+9км.10сот.+2участка по 5сот.15км. как это побороть?:out: Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.

Horton
18.03.2015, 20:52
Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.
Наверное чищенный.

Sumrak
18.03.2015, 20:57
Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.
а переправить как?
п.с. О!! Уже думаем как евро-союзнечки)) - заготовщики, фермеры-бюргеры!))

Так держать!
Я вот собрался домашних животных новых завести. Раньше была пит-буль собачка, сейчас котик - а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.. Малому сугубо.. Да и соседям яички привести из чистой экологической зоны)) С меня только курятник - выращивать и жить на даче тесть будет..Кормить -резать))) (я не умею и мне жалко:) ) (у тестя то-же история как у меня - коренной киевлянин, заслуженный митець - а тут потянуло к земле:) ) - засадил растений от туи до первоцвета- где только можно! Оставил мне хоть клаптык во дворе 5 на 3 метра под машину)))

Николай
18.03.2015, 20:57
(я про машину в профиле Н1, специально умолчал, может это последнее на чем можно заработать человеку на новом месте ) как обычно - имхо.

А h1m1k вон уже сколько продает, но никак не продаётся, а ты говоришь машину продай, не всё так просто как кажется....

1PIRAT1
18.03.2015, 20:59
Наверное чищенный.

http://orehovod.com.ua/

Rulik
18.03.2015, 21:00
а переправить как?
10кг. чищенного за сутки на легке,берёш жену,детя.Поляк тоже человек,Ты ж не сигареты и водку везёш,лояльны.Скажу панове больше,по работе покупаю,рукалу,пряность свежая,в основном Израиль,Италия,высадил на подоконнике,цена её 300-400грн. кг..

Николай
18.03.2015, 21:02
а переправить как?
п.с. О!! Уже думаем как евро-союзнечки)) - заготовщики, фермеры-бюргеры!))

Так держать!
Я вот собрался домашних животных новых завести. Раньше была пит-буль собачка, сейчас котик - а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.. Малому сугубо.. Да и соседям яички привести из чистой экологической зоны)) С меня только курятник - выращивать и жить на даче тесть будет..Кормить -резать))) (я не умею и мне жалко:) ) (у тестя то-же история как у меня - коренной киевлянин, заслуженный митець - а тут потянуло к земле:) ) - засадил все что можно и где можно! Оставил мне хоть 5 на 3 метра под машину)))

Хорошо когда есть тесть, тёща, мама, папа готовые помочь, а когда ты один будешь, как выкручиваться станешь?

Sumrak
10кг. чищенного за сутки на легке.
мелко как-то))

Беза
а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.
хорошая тема. У меня живут, скоро год как яйца не покупаем.

Sumrak
18.03.2015, 21:03
Хорошо когда есть тесть, тёща, мама, папа готовые помочь, а когда ты один будешь, как выкручиваться станешь?
Вы не совсем правильно поняли. Я давно один. Тестю 70 -и это его хобби. Я его (их)поддерживаю, пока молчу - делаю что они хотят..Уже даже в танки перестал играть)))

Добавлено через 2 минуты
хорошая тема. У меня живут, скоро год как яйца не покупаем.
для меня это очень далекая тема.. Но жена очень загорелась и я вижу что уже не отверчусь)
Дом купили с сараями, - все спалил к чертям что в них было, стойла там, полы и т.ддд...фу фу фу))) - помещений много есть -курятник думаю как-то загуглю "как построить"? :lol:

Добавлено через 5 минут
О! Спасибо Беза - перенес, а_ТО мне не удобно уже было..понесло))

Rulik
18.03.2015, 21:11
мелко как-то))
2500 - маршрутка+продукты высокого качества на одного,покажи больше,вся подграница живёт за 2пачки паперос и бутылку водки=150грн.

Sumrak
18.03.2015, 21:15
2500 - маршрутка+продукты высокого качества на одного,покажи больше,вся подграница живёт за 2пачки паперос и бутылку водки=150грн.
не совсем вкурил..Можно детальней?

Rulik
18.03.2015, 21:21
орех 10гк=2500грн.
маршрутка,вытраты минус макс.100грн.
на заработанные деньги покупаеш продукты,дальше на любителя или продать или для себя любимого.
Забыл уточнить,данная схема работает только со своим орехом,покупать нет смысла.

Sumrak
18.03.2015, 21:32
а средние партии от 100 кг пройдут? Или надо бегунков ловить, искать?

guffi
18.03.2015, 21:39
Чищений горіх?
Блін я думаю чого в нас стільки обяв про скупку горіхів. А свої на дрова вирізав(.
Горівку і папіроси здається поляки вже не хочуть купувати

Rulik
18.03.2015, 21:42
а средние партии от 100 кг пройдут? Или надо бегунков ловить, искать?
Это уже бизнес.

Горівку і папіроси здається поляки вже не хочуть купувати
Купляли,купляють і будуть купляти.

Зуб
18.03.2015, 21:51
muradow, беда что твое не твое может стать, и все твои тру дуды коту туда....

Docent
19.03.2015, 08:49
Уже даже в танки перестал играть)))
:nasmeshka: Это конечно достижение века и очень серьезный показатель того что скоро станет лучше :notworthy:
это я шучу над танками :beer:

А деревня это хорошо, мои 4 гектара пустуют и ждут меня с распростертыми объятиями

Паша Первомайский
19.03.2015, 10:08
[QUOTE=Rulik;307697]Это уже бизнес.

У нас целый ореховый рынок. Одни привозят орех, люди покупают, бьют и приносят продают другим, а тем уже везут во Львов бусами, там перегружают в фуры и дальше на Запад.

Sumrak
19.03.2015, 10:22
Это конечно достижение века и очень серьезный показатель того что скоро станет лучше
конечно)) достижение..выкачивать 3 года)) и резко отвернуло..Не могу себя заставить включить:)
4 га это серьезно..

Darts-Trafik
19.03.2015, 10:45
А деревня это хорошо,
Не то слово,как хорошо!!! Семь лет назад купили родителям домик в селе-картошка,лук,зелень и т.д и т.д.Яблоки,а груши какие-просто мёд,смородинка и ежевика.Всё своё и без ГМО!:)
О земледелии тоже ничего не знали,ну там картошку посадить и выкопать.Отец всему научился сам,журналы,книги,на почте сделал подписочку+люди у нас хорошие-чего не знаешь-подскажут,а то и принесут.Даже вино давить научился и самогоночку гнать.Всю жизнь простоял у фрезерного станка,а с землёй быстро научился управляться-было-бы желание!

Ещё темку о селе нашёл:) https://busovod.ua/showthread.php?t=15912

Docent
19.03.2015, 10:57
конечно)) достижение..выкачивать 3 года))
я тоже такой :ah:
4 га это серьезно..
серьезно, но денег для освоения сразу много надо, но по немного все и у меня получится в случае чего :aiwan-hi:

Sumrak
19.03.2015, 11:51
я тоже такой
я догадался)) свой свояка видит из далека))

серьезно, но денег для освоения сразу много надо, но по немного все и у меня получится в случае чего
а отдать юзать местным- копейки наверное да?

kruk
19.03.2015, 11:55
Sumrak, для освоения земли нужна техника или рабов побольше.

Sumrak
19.03.2015, 11:58
Не то слово,как хорошо!!! Семь лет назад купили родителям домик в селе-картошка,лук,зелень и т.д и т.д.Яблоки,а груши какие-просто мёд,смородинка и ежевика.Всё своё и без ГМО!
это и была причина покупки.. Потынялся с сыном по чужим дачам..Там малый с моим племяхой траву вытоптали, там не ту ветку сломали (ну дети йопт по 4 года были)
Оба белые как сметана на этом асфальте. Летом малых узнать не могу. Щечки розовые, оба крепыши.. Клубнику прямо с грядки с земелькой родной! Никаких тебе расстройств, болезней.. Босяком гоняют..
Меня лично прет работать бензокосой олео_Мак. - такая себе развлекуха..
Единственное что я ОЧЕНЬ хочу - маЦаЦыкАл )) У меня была ява 350 пенал, удачно разбился как все и продал)) Прошло 20 лет.. Хочу что-то может даже с коляской))
То подвезти, то.. Понтов там не надо..
Сосед киевский по площадке (сам из села и часто ездит домой, у него такой дома) - посоветовал "иж- 3" какой то.. Говорит моту 46 лет, расход 3-4 литра, а он не умирает. Трудяга..В гараж оченью в гав..не загнали-весной расконсервировали.. ))
Еще одна причина - обычного мота - не хочу на зиму забирать или напрягать соседей по селу ставить у них..Кинул в сарае под замком, снял акб да и все...
Что брать посоветует? Коляска то пофигу- приделаем сами платформу. А вот какой мот я не знаю вообще..
мне визуально иж 49 очень прет! )) Чоппер йоптить)

Добавлено через 59 секунд
для освоения земли нужна техника или рабов побольше.
ну это понятно..Меня лично земля интересует только в качестве НЕМНОГО чистых продуктов для моих малых. А себе выгрузиться мозгами от Киева..))
А если ты про 4 га - то да, согласен.

Eugene
19.03.2015, 12:28
Ещё темку о селе нашёл https://busovod.ua/showthread.php?t=15912
Сало, і все що з ним повязано. САло то сАло...

Docent
19.03.2015, 13:01
я догадался)) свой свояка видит из далека))
:beer:

а отдать юзать местным- копейки наверное да?
Там земли много как и везде, а вот просто работать никто не хочет :dash2:

Darts-Trafik
19.03.2015, 14:14
САло то сАло...
А воно звідки:)? Чи в тебе на балконі свиня сало наращує?:friends:

kruk
19.03.2015, 14:19
Sumrak, для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой. Только с нынешним курсом...

vikk
19.03.2015, 15:02
Sumrak, для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой. Только с нынешним курсом...

Если бы мотоблоку ещё и качества немного.....У меня родственник купил это чудо,так я уже замучился возить в город токарю детали-то шлицы оборвёт,то шкив развалится.Голимый китай одним словом.А отдавал он за него года три назад больше 7000 грн.

Eugene
19.03.2015, 15:38
А воно звідки:)? Чи в тебе на балконі свиня сало наращує?:friends:

http://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=e9c5977bfb62afcdf51bc763a3b148a1-123-144&n=21
Якось так.:D

aragua
19.03.2015, 15:40
Что брать посоветует? Коляска то пофигу- приделаем сами платформу. А вот какой мот я не знаю вообще..
мне визуально иж 49 очень прет! )) Чоппер йоптить)
На Иж 49 часто ездить не доведется- больше ремонтировать. Да и запы на него сложно найти. Если совкоцикл, то Иж Планета еще встречаеся по доступной цене.

Sumrak
19.03.2015, 15:47
САло то сАло...
::nasmeshka:

Добавлено через 3 минуты
Если совкоцикл, то Иж Планета еще встречаеся по доступной цене.
да вот пошел погулял - пришла идея хорошая. у меня ноут 2 года ему- хороший есть. Никогда не выносился из дому. Сейчас лежит без дела HP. Я то на домашнем ПК то на планшете.. Думаю на него поменять какой то макси-скутер или мотык какой.. Скутер круче конечно 4-ех тактный.. Что посоветуете ? (из темы села не выхожу-так как техника для села и нужна:) )

Eugene
19.03.2015, 17:16
для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой.
А если сначала трактор с фрезой, тогда можно избежать
возить в город токарю детали-то шлицы оборвёт,то шкив развалится.
А то пашут целину мотоблоками, твердая почва и тракторные орудия с тракторами разрывает.

Ганс
19.03.2015, 17:22
Иж-3 хороший моцык, из китайцев альфамото надежный двигун только стоять должен в гараже а то хром весь от влаги облазит.

Spaider
19.03.2015, 17:49
Думаю на него поменять какой то макси-скутер или мотык какой.. Скутер круче конечно 4-ех тактный.. Что посоветуете ?

У меня когда то МТшник был с коляской, до сих пор жалею что продал. Покупал чтобы по селу ганять (мама в селе живет), зверюга а не мот, почти в идеальном состоянии был. Фаркоп к нему приделал, по полтоны грузов тягал с прицепом. Даже жену научил, тоже по селу рассекала)). Потом из-за работы стал реже наведываться, мотик долго простаивал. Местные пацаны выпросили, за копейки практически отдал.

Паша Первомайский
19.03.2015, 18:08
У меня когда то МТшник был с коляской, до сих пор жалею что продал. Покупал чтобы по селу ганять (мама в селе живет), зверюга а не мот, почти в идеальном состоянии был. Фаркоп к нему приделал, по полтоны грузов тягал с прицепом. Даже жену научил, тоже по селу рассекала)). Потом из-за работы стал реже наведываться, мотик долго простаивал. Местные пацаны выпросили, за копейки практически отдал.
Для села самое оно, один только минус у него-расход. Я химичил жиклеры от Минска, а потом подрос и снял каляску, самолет :fk:

MasikS
19.03.2015, 18:23
Если совкоцикл, то Иж Планета еще встречаеся по доступной цене.
Сьогодні продали з батьком, клієнт взавтра забере ІЖ Планета-3, з коляскою, робочий, на ходу. В шкільні роки трохи давав я йому прикурити, особливо коли відкидали люльку і ставили зірочку на 19 зубів. Добрий апарат, роботяга, де не пройшов, підтовкнув, переніс і далі поїхав. Скільки він врожаю, та насіньового матеріалу перевіз.:oh: Треба лише резина і акум. Але я так зрозумів, він піде на глобальне переобладнання-можливо стане мотоблоком. За 3000 грн. пішов.

Bircha
19.03.2015, 23:04
У меня когда то МТшник был с коляской, до сих пор жалею что продал.
АГА 10 литрофф бензы это вам не хухры мухры а огого

Добавлено через 3 минуты
Если бы мотоблоку ещё и качества немного.....У меня родственник купил это чудо,так я уже замучился возить в город токарю детали-то шлицы оборвёт,то шкив развалится.Голимый китай одним словом.А отдавал он за него года три назад больше 7000 грн.
Моему говнопрому китезовскому уже 5 годков ка пошло и не токо себя обрабатывет а и на калымы катал щас уже конечно не так ну нормально пашет все как говорят родное без бе не считая 6 ножей на фрезе

Spaider
20.03.2015, 05:35
АГА 10 литрофф бензы это вам не хухры мухры а огого

6-7л восьмидесятого мой жрал. Пацаны под один карб переделывали, тогда меньше жрало, но оно тогда асфальт не рвало).
С "целками" на карбюраторах (если знаешь что это) по полтоны груза, или без коляски 120 по полям (больше страшно было) - моща :yo-ho-ho:. У кого уставший и целки обламывали то да, расход до десятки доходил.

Docent
20.03.2015, 08:41
А вообще в сельском хозяйстве в этом году будет жопа. Посеяли меньше чем в 2014, а в 2014 еще меньше чем в 2013. Сеяли с нереально большим курсом, а от этого и конечная цена вырастет еще больше.

У моего товарища огромный склад б/у тракторов из Японии ну и мопеды. Сейчас на трактора сезон, но не то что б была плохая торговля, а ее нет вообще и даже никто не интересуется, хотя даже в прошлых годах был аншлаг!!!

Sumrak
20.03.2015, 09:57
ну и мопеды
спроси как сможешь - есть что а-ля "маус" -то для танкиста 190 на 120 у него на складе? :) в разумных пределах, так как голды не очень)

Stalker88
20.03.2015, 10:23
ну и мопеды
Ага тоже интересно!!!

Docent
20.03.2015, 11:27
есть что а-ля "маус"
что это такое? :lol:

Ага тоже интересно!!!
А смысл там покупать? Пока туда доехать-приехать то дорога всю экономию на цене съест :aiwan-hi:

Вик123
20.03.2015, 12:02
А вообще в сельском хозяйстве в этом году будет жопа. Посеяли меньше чем в 2014, а в 2014 еще меньше чем в 2013. Сеяли с нереально большим курсом, а от этого и конечная цена вырастет еще больше.

У моего товарища огромный склад б/у тракторов из Японии ну и мопеды. Сейчас на трактора сезон, но не то что б была плохая торговля, а ее нет вообще и даже никто не интересуется, хотя даже в прошлых годах был аншлаг!!!

Осмелюсь предположить, что жопы не будет. Да , возможно будет меньше продукции, возможно будет дороже. Производитель при этом пострадает не сильно, а вот трейдеры...

olexa
20.03.2015, 12:21
Производитель при этом пострадает не сильно, а вот трейдеры...
Якраз навпаки, трейдери і зроблять жопу виробникам! Ну, це, як завжди!

Docent
20.03.2015, 15:28
Производитель при этом пострадает не сильно, а вот трейдеры...
постадают все!!! к сожалению....

кто то не посеит, а тут и зарплаты и дальнейшая покупательская способность, и не продадут за границу в прежних объемах, а это валюта, налоги и понеслось дальше!!!

А не посадит и не продаст не заплатит лизинги, кредиты и т.д. ... печалька получается :(

pasha210
25.03.2015, 00:02
А h1m1k вон уже сколько продает, но никак не продаётся
Да поеду на крайняк,тоже в село,буду свинок выращивать.А мерсик там и самому пригодиться,чем по дешевке его продавать)

Docent
25.03.2015, 08:48
А мерсик там и самому пригодиться,чем по дешевке его продавать)
Он для этих целей самый хороший вариант!

Bircha
30.04.2015, 08:02
Сеяли кукурузу вчера

Bircha
30.04.2015, 08:08
ну и козацькый стол

Bircha
30.04.2015, 08:08
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM&feature=youtu.be

Docent
30.04.2015, 08:20
Объясни пожалуйста зачем он опускает эту палку на мотоблоке когда разворачивается?

Паша Первомайский
30.04.2015, 08:32
Она делает линию, для того что бы знать, где устанавливать мотоблок, при следующем повороте

Gena-street
30.04.2015, 08:33
И по этой линии "едет".

Bircha
30.04.2015, 09:18
И по этой линии "едет".

Это маркер куда колесом ехать чтобы рядочки были ровными и одинаковое междурядие

Docent
30.04.2015, 19:03
Это маркер куда колесом ехать чтобы рядочки были ровными и одинаковое междурядие а откуда знаешь ширину рядка?

Bircha
30.04.2015, 19:18
а откуда знаешь ширину рядка?

В смысле? ну кукурузу на 60-70 см садим сеялка на 5 рядков сеем двумя крайними остальные сняты сколько выставил между сошниками столько и маркер ставим. Ну как то так :maybe:

Docent
30.04.2015, 22:11
Я просто сеялку не рассматривал никогда, лиш общие познания. Спасибо за ответ!

Bircha
30.04.2015, 22:15
лиш общие познания
На больших тоже маркеры стоят кроме последних буржуйских там все по жпс идет, прогресс однако

Docent
30.04.2015, 22:43
На больших тоже маркеры стоят кроме последних буржуйских там все по жпс идет, прогресс однако
Сколько надо семян и какой урожай получится (усредненно) можно назвать?

Паша Первомайский
30.04.2015, 22:58
Для того что бы знать сколько семян надо, нужно знать засеваемую площадь и уже от этого можно приблизительно подсчитать урожай, главное что бы было 2 дождя в маю, тогда аграному .....:D

Bircha
01.05.2015, 00:47
Сколько надо семян и какой урожай получится (усредненно) можно назвать?

По кукурузе считаем так 60 см междурядье 50 см в рядке по две бубки ;) далее уже простая математика . На практике садят в ряде гуще потом прорывают на корм, кролики коровы

vbif
04.06.2015, 15:22
А есть у нас кто то из клубней кто продает овощи-фрукты, желательно свои и мелким оптом?

Bircha
04.06.2015, 21:18
https://www.youtube.com/watch?v=a_2b-WNjiwc
Отаке життя гроші скінчилися ну і таким макаром 10 га за 10 годин + 10 літрів соляри

Sumrak
04.06.2015, 22:33
Я вот межу покосил своим олео~мак Спарта 25 ; метров 150 на 2 и 750 грм и бака нет! Т.е. 17 грн просто поиграть... Так о каком сельском можно говорить, если пенсия у большинства 48 баксов...

Bircha
04.06.2015, 23:05
а воно усім з неба пада :shock: оно 10 га мотоблоком вийшло 10 літрів соляри.
Якщо наймать трактор 200 грн гектар+40 літрів соляри, рамо і так два рази

Docent
03.07.2015, 11:18
а воно усім з неба пада :shock: оно 10 га мотоблоком вийшло 10 літрів соляри.
Якщо наймать трактор 200 грн гектар+40 літрів соляри, рамо і так два рази

Я себе на этой неделе тоже мотоблок купил Витязь 8 л.с. дизельный с водяным оълаждением 3 повышенные и 3 пониженные и две задних передачи и косу к мотоблоку. Плуг и фреза в комплекте за все 930 у.е.

Тоже посчитал что мотокоса и наемные трактора меня обанкротят. 10 грн за покос травы и 30 за перепахать с учетом моего гектара да и неровного трактористы матюкаются

Вова4ка
03.07.2015, 11:55
купил Витязь 8 л.с. дизельный с водяны
Как он в работе? Пробовал уже или нет?

Bircha
03.07.2015, 11:55
ну понеслась будут вопросы пиши помогу

Добавлено через 46 секунд
Вова4ка, Что там пробывать прицеп делать нужно обкатывать и вперед

dmishanya
03.07.2015, 12:16
Может кому будет интерестно, на Бульваре Лепсе 16, заезд с ул.Авторемонтной через 300 метров по правую руку есть контора по сборке и продаже тракторцов, мотоблоков и всяких интерестностей в этом русле

Docent
04.07.2015, 23:11
Как он в работе? Пробовал уже или нет?

Пробова. Пока только косил люцерку, плюс минус гектар. Полет нормальный только коса сьезжает и ослабевает ремень и тогда не косит а тупо валит траву и еще он очень тыжелый около 200 кг. Так что подкачался сегодня крепенько ;)

Добавлено через 1 минуту
ну понеслась будут вопросы пиши помогу

Добавлено через 46 секунд
Вова4ка, Что там пробывать прицеп делать нужно обкатывать и вперед

Спасибо. Какую мне сеялку выбрать для посева ячменя? Если можно то сразу ссылку

Bircha
05.07.2015, 08:58
Какую мне сеялку выбрать для посева ячменя? Если можно то сразу ссылку
У нас такая (http://agromehanika.com.ua/seyalka-zernovaya-2bj-6f-6-ti-ryadnaya-s-bunkerom-dlya-udobreniy) только без бункера для удобрений

Bircha
05.07.2015, 09:05
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM
Сеяли кукурузу и ячмень и пшеницу.

Пока только косил люцерку, плюс минус гектар. Полет нормальный только коса сьезжает и ослабевает ремень и тогда не косит а тупо валит траву и еще он очень тыжелый около 200 кг. Так что подкачался сегодня крепенько
Чем косил? Какая косилка? если на руки тяжело противовес нужно ставить обязательно иначе замахаешся, ну и адаптер делать нужно вот такой
На эту штуку мы вешаем все что можна

Docent
05.07.2015, 13:13
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM
Сеяли кукурузу и ячмень и пшеницу.

Чем косил? Какая косилка? если на руки тяжело противовес нужно ставить обязательно иначе замахаешся, ну и адаптер делать нужно вот такой
На эту штуку мы вешаем все что можна http://agromehanika.com.ua/kosilka-rotornaya-kentavr-01-b-dlya-motobloka-s-vodyanym-ohlazhdeniem вот такой

Bircha
05.07.2015, 13:23
все равно противовес нужен и адаптер делать тоже

Добавлено через 54 минуты
https://youtu.be/0v53Tf_thxc
Cмотри на рогах у него груз
Ну и потеме почитай форум тыць (http://apkforum.com/showthread.php/515-%D0%A1%D1%96%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D 1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D 0%BB%D0%BA%D0%B0)
много интеросного

mehanik
05.07.2015, 18:00
Продам домик в селе. Харьковская обл, Богодуховский район, село Купьеваха. От Харькова 80км, от Богодухова около 20км. Сумская трасса. От самой трассы 400 метров, дорога- твёрдое покрытие. Маленький домик, под шифером, около 30кв.м, 3 комнатки и прихожая. Всё очень скромно. Отопление печное, газ по улице, но не успели провести. Собирались делать ремонт внутри и ободрали все стены.Водопровод во дворе. Солидный хозблок-новострой: гараж-сарай-летняя кухня. "Удобства" во дворе: кирпичные душ-туалет в одном блоке. Имеется стеклопластиковая ёмкость под жидкие удобрения около 2кубов. Участок около 40 соток, в конце участка речушка-ручеёк. Старт- 4000 дол. торг уместен. 500кг цемента и 8 навесных замков в подарок.;) Для сельского хозяйства то что нужно:vo: 0957113345

Bircha
09.07.2015, 14:04
Docent,
ТЫЦЬ (http://apkforum.com/showthread.php/825-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%8F%D1%8E-%D0%A0%D1%96%D0%B7%D0%BD%D0%B5?p=152409&viewfull=1#post152409)
Может тебе интересно будет продают адаптер совоего производства 1300 гривен нормальная цена для него

Docent
09.07.2015, 14:50
Docent,
ТЫЦЬ (http://apkforum.com/showthread.php/825-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%8F%D1%8E-%D0%A0%D1%96%D0%B7%D0%BD%D0%B5?p=152409&viewfull=1#post152409)
Может тебе интересно будет продают адаптер совоего производства 1300 гривен нормальная цена для него

Спасибо, но я ищу или буду делать к мотоблоку прицеп с сидухой что б можно было песка или глины привезти, а так кататься пока мне дорого. Пока побегаю за ним так ))) здоровее буду ))))

Bircha
09.07.2015, 14:52
Это не кататься это для обработки ту самую косилку с ним катать или севалку бороны и тд. Прицеп то само собой а это для других целей

Добавлено через 7 минут
Только не бери готовый мотоблочный г...о редкое лутше самому сваять например на базе балки москаля 2141 или подобной
я так переделал (http://apkforum.com/showthread.php/245-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%96%D0%BF-%D0%B4%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=154957&viewfull=1#post154957)
ну и сцепной узел у меня считаю удачным и главное токарки не нужно

Docent
09.07.2015, 15:10
Это не кататься это для обработки ту самую косилку с ним катать или севалку бороны и тд. Прицеп то само собой а это для других целей

Добавлено через 7 минут
Только не бери готовый мотоблочный г...о редкое лутше самому сваять например на базе балки москаля 2141 или подобной
я так переделал (http://apkforum.com/showthread.php/245-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%96%D0%BF-%D0%B4%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=154957&viewfull=1#post154957)
ну и сцепной узел у меня считаю удачным и главное токарки не нужно

Не могу толком ничего почитать, надо регистрироваться, позже это сделаю а то с телефона неудобно. А как я к этому чуду За 1300 плуг прицеплю?

Bircha
09.07.2015, 15:15
А как я к этому чуду За 1300 плуг прицеплю?
Да цепляют но маневренность сильно страдает если гоны короткие то удобней прямо мотоблоком пахать

https://www.youtube.com/watch?v=R1zYZuoF6pM

https://www.youtube.com/watch?v=K8x3Asxt7xk

Docent
09.07.2015, 15:35
Да цепляют но маневренность сильно страдает если гоны короткие то удобней прямо мотоблоком пахать

https://www.youtube.com/watch?v=R1zYZuoF6pM

Если не сложно то кинь пожалуйста ссылку на сеялку а то в августе пересевать люцерку собираюсь, нанимать людей дорого, а в сеялках я ничего не понимаю

Bircha
09.07.2015, 15:37
Та на лепса в киеве агромеханика и сайт тотже, только промониторить цены нужно

Docent
09.07.2015, 15:50
Сеялку все однотипные?

А адаптер к плугу тоже сам делал?

Bircha
09.07.2015, 15:56
Сеялку все однотипные?

А адаптер к плугу тоже сам делал?

Сеялки точного высева идут от 5 рядков и выше все зависит сколько лошадок у тебя но 6 или 7 самый раз будет.
Да делали сами то что продают :oh: в принципе как и все остальное нужно немного модернизировать в том числе и плуг родной ну и смотря какая земля у тебя
На этом сайте информации навалом по любому вопросу

Docent
09.07.2015, 22:09
Сеялки точного высева идут от 5 рядков и выше все зависит сколько лошадок у тебя но 6 или 7 самый раз будет.
Да делали сами то что продают :oh: в принципе как и все остальное нужно немного модернизировать в том числе и плуг родной ну и смотря какая земля у тебя
На этом сайте информации навалом по любому вопросу

Вопрос по сеялке отпал. Сегодня договорился с бывшим хозяином что я дам соляру а он просто засеит мне поля и не надо мне парится с покупкой сеялки.

Григорий Саныч
10.07.2015, 06:54
Docent, я б все равно о сеялки не откладывал в долгий ящик....в следуйщем году снова сеять прийдеться,что опять к стар. Хоз бежать будешь?

Docent
10.07.2015, 21:26
Docent, я б все равно о сеялки не откладывал в долгий ящик....в следуйщем году снова сеять прийдеться,что опять к стар. Хоз бежать будешь?

Не в следующем году к старому хозяину бежать не буду- люцерка многолетнее растение, так что бежать буду к нему примерно через 4-5 лет )))

А покупать сеялку для одного посева очень дорого для моего бюджета пока и работу для нее найти будет не так и просто т.к. тут своих с тракторами хватает, да и не хватит времени у меня на все.

Bircha
10.07.2015, 21:50
Ну какбы севалка штука универсальная но я от советов воздержусь. Не мне решать каждый сам кузнец своего счастья

Docent
10.07.2015, 22:06
Ну какбы севалка штука универсальная но я от советов воздержусь. Не мне решать каждый сам кузнец своего счастья

Мне нужно только сено, брать паи и обрабатывать их не собираюсь, это дорого в плане покупки техники и т.д. а 3-5 тон овса и кукурузы и так купить можно без головняка.
Посмотрю как пойдет... но людей тут боготых встречаешь очень редко... чаще те кто живут на детское пособие и сразу его пропивают, работать никто не хочет и за 100 и за 200 грн в день.

сегодня заскирдовал люцерку, носил 2.5-3 часа 30-40 копнычек в итоге 3-7 км прошелся с грузом, торопился т.к. шла туча с дождем

Bircha
10.07.2015, 22:11
Ну брат вливайся в сельскую жизнь оно так везде. Сегодня еду бакланы топором рубают на метал 2107 говорю дам 1л пива за рычаг ручника а оно мне грит 100 гривнов :duren: послал его куда то далеко они его все равно на металолом везут а весу 0 целых йух десятых, ну так и живем :friends:

Вик123
11.07.2015, 07:18
бакланы топором рубают на метал 2107
мне грит 100 гривнов
Он уже бизнесмен)))

Вова4ка
11.07.2015, 10:34
Он уже бизнесмен)))

Bircha
14.07.2015, 08:06
Вот так возили солому

S.v.a.
14.07.2015, 08:30
Продам домик в селе. Харьковская обл, Богодуховский район, село Купьеваха. От Харькова 80км, от Богодухова около 20км. Сумская трасса. От самой трассы 400 метров, дорога- твёрдое покрытие. Маленький домик, под шифером, около 30кв.м, 3 комнатки и прихожая. Всё очень скромно. Отопление печное, газ по улице, но не успели провести. Собирались делать ремонт внутри и ободрали все стены.Водопровод во дворе. Солидный хозблок-новострой: гараж-сарай-летняя кухня. "Удобства" во дворе: кирпичные душ-туалет в одном блоке. Имеется стеклопластиковая ёмкость под жидкие удобрения около 2кубов. Участок около 40 соток, в конце участка речушка-ручеёк. Старт- 4000 дол. торг уместен. 500кг цемента и 8 навесных замков в подарок.;) Для сельского хозяйства то что нужно:vo: 0957113345

Рядом есть пару ставочков где мнооого рыбы:)

pasha210
14.07.2015, 09:05

Выложите фото,родычи интересуются .

Добавлено через 2 минуты
Вот так возили солому

А хвоста вам потом не накрутили или это со своего участка?

Bircha
14.07.2015, 10:22
pasha210,
Ні солома зі свого поля, натюкували теж самі навозив 380 тюків, а взагалі того добра як гною даром віддають бо спалять потім

Docent
14.07.2015, 20:30
pasha210,
Ні солома зі свого поля, натюкували теж самі навозив 380 тюків, а взагалі того добра як гною даром віддають бо спалять потім

Молодцы, славно потрудились! Зачем так много соломы и чем тюковали. У меня только сено 126 тюков и в стожках примерно 50-70 но еще 1-2 раза люцерку косить буду.

Bircha
14.07.2015, 22:37
Docent,
А хз для чего я думаю крышу утеплять нужно гдето 220-250 штук :ah: брату для хозяйства на подстилки и тд ну как то так выходит а то смотри и топить будем соломой жизня щас непонятная а запас в ЭвроПу не давит тем более почти даром

Docent
14.07.2015, 22:52
Docent,
А хз для чего я думаю крышу утеплять нужно гдето 220-250 штук :ah: брату для хозяйства на подстилки и тд ну как то так выходит а то смотри и топить будем соломой жизня щас непонятная а запас в ЭвроПу не давит тем более почти даром

Красавец!!!

Bircha
14.07.2015, 22:52
Зачем так много соломы и чем тюковали
ну как то так сложилось что солома идет на подстилку скоту (ВР :) ) ну а тюковали трактором наша техника слишком слаба для таких операций, хотя есть кулибины но то все не очень серьезно

Docent
14.07.2015, 22:53
.Docent,

Молодец!!! Красавец!!! Нанимали трактор почем за тюк?

Добавлено через 2 минуты
У меня 4 грн за тю и моя веревка и соляра или 8 грн их веревка и соляра )))

Bircha
14.07.2015, 22:55
Молодец!!! Красавец!!!
А шо делать :beer: виживать нужно

Docent
14.07.2015, 22:56
Хотелбы.твой модоблок пощупать, но далековато немного для меня сейчас )))

Bircha
14.07.2015, 22:59
Хотелбы.твой модоблок пощупать, но далековато немного для меня сейчас )))
А шо его щюпать пукарить нужно и все и главное не мешай ему работать, или есть по конкретней вопросы если да то звони всегда рад

Добавлено через 2 минуты
У меня 4 грн за тю и моя веревка и соляра или 8 грн их веревка и соляра )))
ну так примерно и везде стоита по чистой стоимости гдето 3 грн тюк

Docent
14.07.2015, 23:04
Мне пощупать чтоб передрать тачки, прицепы и т.д. я пока от этого далек Просто далек от мотоблоков а подсмотреть неукого )))

Bircha
14.07.2015, 23:08
ну у мну прицеп в прошлой жизни был бджилкой заводской :) а остальное у свояка есть он по клымах и своей земли есть а у меня так 10 соток у брата 30 но для себя немного держим хозяйства

Добавлено через 19 часов 31 минуту
Мне пощупать чтоб передрать тачки, прицепы и т.д. я пока от этого далек
Если нужно фото видео не стесняйся чем смогу

Docent
15.07.2015, 23:27
ну у мну прицеп в прошлой жизни был бджилкой заводской :) а остальное у свояка есть он по клымах и своей земли есть а у меня так 10 соток у брата 30 но для себя немного держим хозяйства

Добавлено через 19 часов 31 минуту

Если нужно фото видео не стесняйся чем смогу

Бока своей косы на моем мотоблоке я уже понял, к новому покосу (две-три недели) порежу приварю, успею и сено переверну и соберу вручную там до гектар, но у меня вопрос по прицепу и штуке (на котрой сидиш) когда пашеш и подрезаеш бурьян. Таки надо пощупать ))) спасибо за ответ!

Bircha
16.07.2015, 07:25
На косу у местных фермеров ищи сегменты от комбайна и ставь вместо родных ножей и обороты нужно для роторки. А на прицеп колеса искать или балку типа москаль 2141 для начала, на адаптер тоже колеса нужны

sleuth
16.07.2015, 10:31
Я автомобільний причеп використовую для мотоблока. У мене зубр 8 китайських сил.

Bircha
16.07.2015, 11:37
Аналогично, был бджилка стал мотоблочный талько дышло педелал а то родное сломал а сейчас и балку поставил с москаля 2141 только разрезал и вставку с трубы кинул чтобы шире было и пружины с витюка лежали старые привертел :) грузи сколько сможешь потянуть, отсалось тормоза доделать.

Вик123
28.03.2016, 13:15
AndreyVey, и тебя прорвало?

Шкодник
28.03.2016, 14:53
Вик123,
Выжидал походу.

Вик123
28.03.2016, 14:58
Шкодник, ну да) хотя, в принципе, вполне безобидно и практически не нарушая правил))

Sumrak
31.03.2016, 23:10
а что там Судья Дредд наш?:)
Я бы сейчас Доцента почитал если честно! Ша он тама? Плуги заточил?:)

Bircha
03.04.2016, 19:46
а что там Судья Дредд наш?
Работает на ниве трудовой, общался недавно с ним, не все очень гладко но что то получается. Хуже всего в семье непонятки :(

Sumrak
04.04.2016, 12:26
переезд и новое дело-это всегда испытание для семьи.
Передавай привет.

Balda
06.04.2016, 20:21
Тут главное поддерживать друг друга. Переезжали мы несколько лет назад, в связи с новой работой, сложно было, но выдержала наша семья. Удачи!

Bircha
06.04.2016, 21:13
Balda, Та оно то может и так, тільки він там дето а вона молода матуся в століце :(

Добавлено через 47 секунд
Якшо моя твоя понімай :(