Показати повну версію : О сельском хозяйстве
только затуманеный ум не в силах понять что значит мир!
Так мы тебе про что едь к нам гектар огорода дадим с голоду не умрешь и туман заодно спадет как увидишь ка мы живем
guffi, та не ребята, в жизни не поехал бы за бугор пахать. Та шоб еще и док забрали!!!!!! Лучше он в село , корова, куры, кролики , огород, самогон бабы Мани- не жизнь , а песня :), правда цывылызацыи не выдно, ну и хрен с ним, у меня в деревне так и юристы после юракадемии жывуть и менты бандуркины свиньям хвосты крутять. Каждый кузнец своего счастья, а человек он приспособиться везде может, или он не человек,а мешок ленивого гавна!!! Извините. И извините что мы не совсем в теме, тема то про восток, а восток оно дело тонкое.
Sumrak, вот вот ... В деревне спокойно и сыто всегда. Тому кто с руками и не пропитым мозгом. Так что милости просим всех из зоны ато, в деревни Украинские, разместим да и работой обеспечим, как минимум в полях. Но алкашам сепарам и прочему гавну у нас не место , в рассею хегачте там такие в моде. Шо то разгорячился, звеняйте. Пойду с кумом по соточке накачу, а позже присоединюсь.
Еще добавлю..... Мне когда хреново , еду я в деревню к себе в лесок сосново Берёзово дубовый и 2-3 часа сижу там и тишиной спокойствием нервы успокаиваю, вот она прелесть земли родной, силы она дает.
Все извините пойду бухону.
ищу какой то мотык совковый (жалко бусик по глине месить,
:+1:
я родился и всю жизнь живу в столице. Как и жена.. Мы еще не особо старые, всего без пяти сорок - но про село как-то уже задумываюсь.
Ситуация точь в точь,только не в столице родился и уже 40.Но о домике в деревне уже подумываю.Уеду туда,когда буду без работы и с нашей замечательной пенсией.До этого времени нужно облагородить домик,высадить деревьев с фруктами.Рыбалка,огород+ какая то живность умереть с голоду не даст.Как то так.:)
Купили мы домик в деревне)....40 соток)....всё там есть)...и картоха,и помидорки,и укр...ой зелень)...и пчелки,и курки-уточки)))...короче благодать ни дать ни взять!!!Одна беда-ну а дальше Вы на верное поняли)))
Лучший ответ объявлю САМЫМ лучшим!!!!
Молодец Зуб Все правильно Я тоже жил почти в селе Но не сложилосьА жаль
оказывается Витя сосед, комбайнер на ДжонДире зарабатывает по 15-30 тыс грн все 6 месяцев.
Вот только не надо красивых сказок. Этот Витя один на 5 сел. А 90 % там выживают за счет натурального хозяйства.
высадить деревьев с фруктами.
посадил около 40 уже.. Тесть очень увлекается растениями. Вчера я внес к парадному - около 95 растений - на подарить)) - не хватает места. У тестя дома просто джунгли))
Ну дело не в этом - на даче растет даже Беладонна .. Правда спрятана от малых далеко далеко..
Деревья купили в Ворзельском рассаднике а так-же по дороге в Иванкове (наверное все знают)
пробил скважину..
Теперь у меня главная проблема - построить туалет)) как его сделать, чтобы хоть чуток приблизит комфорт своим как дома - я еще не знаю)) Я конечно с руками - но чет страшно уже...За постройку.. Надо где-то спросить в другой теме )) Ой да куча вопросов по дачке - и чем теплее-тем больше хочется туда. И плевать что стоимость туда-обратно почти штука гривен)) Раньше ездил каждую неделю. теперь буду раз в месяц десант забрасывать. Малому пообещал блиндаж как у дедушки на службе и домик на дереве как у Барта Симсона.. ) Скучать не буду.. Единственное - что пока не могу найти мот какой-то бюджетный..Чертыпхайку за штуки 3-5 гривен)
Сорри что отвлекся. )
Добавлено через 2 минуты
Вот только не надо красивых сказок. Этот Витя один на 5 сел. А 90 % там выживают за счет натурального хозяйства.
я сказками никогда не пишу. Человек работает в компании "ДРужба-Нова" -можете загуглить. Работает на них. Для себя у него тракторець Белорус вроде и китаец сыновьям купил.
А так же у него все блага цивилизации, жып (пусть и санг-йон первый, 9-ка для поездок в рай-центр, мотыки шмотыки - живет себе мужик-а я за него радуюсь) )
я сказками никогда не пишу. Человек работает в компании "ДРужба-Нова" -можете загуглить. Работает на них. Для себя у него тракторець Белорус вроде и китаец сыновьям купил.
А так же у него все блага цивилизации, жып (пусть и санг-йон первый, 9-ка для поездок в рай-центр, мотыки шмотыки - живет себе мужик-а я за него радуюсь) )
вот если бы ты сказал что у каждого селянина такое, тогда да, а так это исключение, а не правило.
если в селе не бухать, а пахать - тогда жить можно намного богаче чем в столице. Одна беда только - где простому смертному взять денюжку на домик в деревне да тракторец какой-нибудь?
Добавлено через 52 секунды
вот если бы ты сказал что у каждого селянина такое, тогда да, а так это исключение, а не правило.
вот именно
я думаю это философский вопрос. Я описал своим взглядом человека, - который не знает жизни в селе. Но как менегер - смею предположить - раз один так живет - значит и другие могут.
для начала в селе должна быть хозяйская фирма(в данном случае Дружба-Нова)...без неё это будет натуральное хозяйство без денег...
Добавлено через 2 минуты
для обычного чела жизнь в селе без машины и стартовых бабосов превращается просто в батрачество
который не знает жизни в селе. Но как менегер - смею предположить - раз один так живет - значит и другие могут.
конечно могут, только кто ж им даст.
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы. Я наблюдаю при посевной и особенно при сборе урожая хозяева на каких сиротских жипах приезжают
для обычного чела жизнь в селе без машины и стартовых бабосов превращается просто в батрачество
я согласен. Но опять-же, я конечно смотрю как дачник. Жить там зимой не хочу. И не буду пока есть возможность. Но, считаю - если нет выхода, стреляют кругом, у_йо_пки небритые лазят сыние с оружием по родному городу...- Зачем рисковать самым дорогим и успокаивать себя что мне не за что уехать..
Первое что бы пришло в голову мне - не имея я денег - приват банк на свой паспорт)) - все-равно бы я не вернулся лет 5-10 ))
Ну а что?:) Выход? Нет?
(я про машину в профиле Н1, специально умолчал, может это последнее на чем можно заработать человеку на новом месте ) как обычно - имхо.
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы.
Совковый менталитет. В россии путин с колен подымает,у нас должно правительство.
Самим надо работать.
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы.
опять же.. Очень тонкая тема. Но почему одни села богатые - люди живут хорошо, дружно и весело а другие загибаются. Правительство то одно.. :out:
Хера себе наклацали Селяне,тоже хочу в село,7км до 25сот.+9км.10сот.+2участка по 5сот.15км. как это побороть?:out: Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.
Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.
Наверное чищенный.
Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.
а переправить как?
п.с. О!! Уже думаем как евро-союзнечки)) - заготовщики, фермеры-бюргеры!))
Так держать!
Я вот собрался домашних животных новых завести. Раньше была пит-буль собачка, сейчас котик - а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.. Малому сугубо.. Да и соседям яички привести из чистой экологической зоны)) С меня только курятник - выращивать и жить на даче тесть будет..Кормить -резать))) (я не умею и мне жалко:) ) (у тестя то-же история как у меня - коренной киевлянин, заслуженный митець - а тут потянуло к земле:) ) - засадил растений от туи до первоцвета- где только можно! Оставил мне хоть клаптык во дворе 5 на 3 метра под машину)))
(я про машину в профиле Н1, специально умолчал, может это последнее на чем можно заработать человеку на новом месте ) как обычно - имхо.
А h1m1k вон уже сколько продает, но никак не продаётся, а ты говоришь машину продай, не всё так просто как кажется....
Наверное чищенный.
http://orehovod.com.ua/
а переправить как?
10кг. чищенного за сутки на легке,берёш жену,детя.Поляк тоже человек,Ты ж не сигареты и водку везёш,лояльны.Скажу панове больше,по работе покупаю,рукалу,пряность свежая,в основном Израиль,Италия,высадил на подоконнике,цена её 300-400грн. кг..
а переправить как?
п.с. О!! Уже думаем как евро-союзнечки)) - заготовщики, фермеры-бюргеры!))
Так держать!
Я вот собрался домашних животных новых завести. Раньше была пит-буль собачка, сейчас котик - а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.. Малому сугубо.. Да и соседям яички привести из чистой экологической зоны)) С меня только курятник - выращивать и жить на даче тесть будет..Кормить -резать))) (я не умею и мне жалко:) ) (у тестя то-же история как у меня - коренной киевлянин, заслуженный митець - а тут потянуло к земле:) ) - засадил все что можно и где можно! Оставил мне хоть 5 на 3 метра под машину)))
Хорошо когда есть тесть, тёща, мама, папа готовые помочь, а когда ты один будешь, как выкручиваться станешь?
10кг. чищенного за сутки на легке.
мелко как-то))
а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.
хорошая тема. У меня живут, скоро год как яйца не покупаем.
Хорошо когда есть тесть, тёща, мама, папа готовые помочь, а когда ты один будешь, как выкручиваться станешь?
Вы не совсем правильно поняли. Я давно один. Тестю 70 -и это его хобби. Я его (их)поддерживаю, пока молчу - делаю что они хотят..Уже даже в танки перестал играть)))
Добавлено через 2 минуты
хорошая тема. У меня живут, скоро год как яйца не покупаем.
для меня это очень далекая тема.. Но жена очень загорелась и я вижу что уже не отверчусь)
Дом купили с сараями, - все спалил к чертям что в них было, стойла там, полы и т.ддд...фу фу фу))) - помещений много есть -курятник думаю как-то загуглю "как построить"? :lol:
Добавлено через 5 минут
О! Спасибо Беза - перенес, а_ТО мне не удобно уже было..понесло))
мелко как-то))
2500 - маршрутка+продукты высокого качества на одного,покажи больше,вся подграница живёт за 2пачки паперос и бутылку водки=150грн.
2500 - маршрутка+продукты высокого качества на одного,покажи больше,вся подграница живёт за 2пачки паперос и бутылку водки=150грн.
не совсем вкурил..Можно детальней?
орех 10гк=2500грн.
маршрутка,вытраты минус макс.100грн.
на заработанные деньги покупаеш продукты,дальше на любителя или продать или для себя любимого.
Забыл уточнить,данная схема работает только со своим орехом,покупать нет смысла.
а средние партии от 100 кг пройдут? Или надо бегунков ловить, искать?
Чищений горіх?
Блін я думаю чого в нас стільки обяв про скупку горіхів. А свої на дрова вирізав(.
Горівку і папіроси здається поляки вже не хочуть купувати
а средние партии от 100 кг пройдут? Или надо бегунков ловить, искать?
Это уже бизнес.
Горівку і папіроси здається поляки вже не хочуть купувати
Купляли,купляють і будуть купляти.
muradow, беда что твое не твое может стать, и все твои тру дуды коту туда....
Уже даже в танки перестал играть)))
:nasmeshka: Это конечно достижение века и очень серьезный показатель того что скоро станет лучше :notworthy:
это я шучу над танками :beer:
А деревня это хорошо, мои 4 гектара пустуют и ждут меня с распростертыми объятиями
Паша Первомайский
19.03.2015, 10:08
[QUOTE=Rulik;307697]Это уже бизнес.
У нас целый ореховый рынок. Одни привозят орех, люди покупают, бьют и приносят продают другим, а тем уже везут во Львов бусами, там перегружают в фуры и дальше на Запад.
Это конечно достижение века и очень серьезный показатель того что скоро станет лучше
конечно)) достижение..выкачивать 3 года)) и резко отвернуло..Не могу себя заставить включить:)
4 га это серьезно..
Darts-Trafik
19.03.2015, 10:45
А деревня это хорошо,
Не то слово,как хорошо!!! Семь лет назад купили родителям домик в селе-картошка,лук,зелень и т.д и т.д.Яблоки,а груши какие-просто мёд,смородинка и ежевика.Всё своё и без ГМО!:)
О земледелии тоже ничего не знали,ну там картошку посадить и выкопать.Отец всему научился сам,журналы,книги,на почте сделал подписочку+люди у нас хорошие-чего не знаешь-подскажут,а то и принесут.Даже вино давить научился и самогоночку гнать.Всю жизнь простоял у фрезерного станка,а с землёй быстро научился управляться-было-бы желание!
Ещё темку о селе нашёл:) https://busovod.ua/showthread.php?t=15912
конечно)) достижение..выкачивать 3 года))
я тоже такой :ah:
4 га это серьезно..
серьезно, но денег для освоения сразу много надо, но по немного все и у меня получится в случае чего :aiwan-hi:
я тоже такой
я догадался)) свой свояка видит из далека))
серьезно, но денег для освоения сразу много надо, но по немного все и у меня получится в случае чего
а отдать юзать местным- копейки наверное да?
Sumrak, для освоения земли нужна техника или рабов побольше.
Не то слово,как хорошо!!! Семь лет назад купили родителям домик в селе-картошка,лук,зелень и т.д и т.д.Яблоки,а груши какие-просто мёд,смородинка и ежевика.Всё своё и без ГМО!
это и была причина покупки.. Потынялся с сыном по чужим дачам..Там малый с моим племяхой траву вытоптали, там не ту ветку сломали (ну дети йопт по 4 года были)
Оба белые как сметана на этом асфальте. Летом малых узнать не могу. Щечки розовые, оба крепыши.. Клубнику прямо с грядки с земелькой родной! Никаких тебе расстройств, болезней.. Босяком гоняют..
Меня лично прет работать бензокосой олео_Мак. - такая себе развлекуха..
Единственное что я ОЧЕНЬ хочу - маЦаЦыкАл )) У меня была ява 350 пенал, удачно разбился как все и продал)) Прошло 20 лет.. Хочу что-то может даже с коляской))
То подвезти, то.. Понтов там не надо..
Сосед киевский по площадке (сам из села и часто ездит домой, у него такой дома) - посоветовал "иж- 3" какой то.. Говорит моту 46 лет, расход 3-4 литра, а он не умирает. Трудяга..В гараж оченью в гав..не загнали-весной расконсервировали.. ))
Еще одна причина - обычного мота - не хочу на зиму забирать или напрягать соседей по селу ставить у них..Кинул в сарае под замком, снял акб да и все...
Что брать посоветует? Коляска то пофигу- приделаем сами платформу. А вот какой мот я не знаю вообще..
мне визуально иж 49 очень прет! )) Чоппер йоптить)
Добавлено через 59 секунд
для освоения земли нужна техника или рабов побольше.
ну это понятно..Меня лично земля интересует только в качестве НЕМНОГО чистых продуктов для моих малых. А себе выгрузиться мозгами от Киева..))
А если ты про 4 га - то да, согласен.
Ещё темку о селе нашёл https://busovod.ua/showthread.php?t=15912
Сало, і все що з ним повязано. САло то сАло...
я догадался)) свой свояка видит из далека))
:beer:
а отдать юзать местным- копейки наверное да?
Там земли много как и везде, а вот просто работать никто не хочет :dash2:
Darts-Trafik
19.03.2015, 14:14
САло то сАло...
А воно звідки:)? Чи в тебе на балконі свиня сало наращує?:friends:
Sumrak, для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой. Только с нынешним курсом...
Sumrak, для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой. Только с нынешним курсом...
Если бы мотоблоку ещё и качества немного.....У меня родственник купил это чудо,так я уже замучился возить в город токарю детали-то шлицы оборвёт,то шкив развалится.Голимый китай одним словом.А отдавал он за него года три назад больше 7000 грн.
А воно звідки:)? Чи в тебе на балконі свиня сало наращує?:friends:
http://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=e9c5977bfb62afcdf51bc763a3b148a1-123-144&n=21
Якось так.:D
Что брать посоветует? Коляска то пофигу- приделаем сами платформу. А вот какой мот я не знаю вообще..
мне визуально иж 49 очень прет! )) Чоппер йоптить)
На Иж 49 часто ездить не доведется- больше ремонтировать. Да и запы на него сложно найти. Если совкоцикл, то Иж Планета еще встречаеся по доступной цене.
САло то сАло...
::nasmeshka:
Добавлено через 3 минуты
Если совкоцикл, то Иж Планета еще встречаеся по доступной цене.
да вот пошел погулял - пришла идея хорошая. у меня ноут 2 года ему- хороший есть. Никогда не выносился из дому. Сейчас лежит без дела HP. Я то на домашнем ПК то на планшете.. Думаю на него поменять какой то макси-скутер или мотык какой.. Скутер круче конечно 4-ех тактный.. Что посоветуете ? (из темы села не выхожу-так как техника для села и нужна:) )
для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой.
А если сначала трактор с фрезой, тогда можно избежать
возить в город токарю детали-то шлицы оборвёт,то шкив развалится.
А то пашут целину мотоблоками, твердая почва и тракторные орудия с тракторами разрывает.
Иж-3 хороший моцык, из китайцев альфамото надежный двигун только стоять должен в гараже а то хром весь от влаги облазит.
Думаю на него поменять какой то макси-скутер или мотык какой.. Скутер круче конечно 4-ех тактный.. Что посоветуете ?
У меня когда то МТшник был с коляской, до сих пор жалею что продал. Покупал чтобы по селу ганять (мама в селе живет), зверюга а не мот, почти в идеальном состоянии был. Фаркоп к нему приделал, по полтоны грузов тягал с прицепом. Даже жену научил, тоже по селу рассекала)). Потом из-за работы стал реже наведываться, мотик долго простаивал. Местные пацаны выпросили, за копейки практически отдал.
Паша Первомайский
19.03.2015, 18:08
У меня когда то МТшник был с коляской, до сих пор жалею что продал. Покупал чтобы по селу ганять (мама в селе живет), зверюга а не мот, почти в идеальном состоянии был. Фаркоп к нему приделал, по полтоны грузов тягал с прицепом. Даже жену научил, тоже по селу рассекала)). Потом из-за работы стал реже наведываться, мотик долго простаивал. Местные пацаны выпросили, за копейки практически отдал.
Для села самое оно, один только минус у него-расход. Я химичил жиклеры от Минска, а потом подрос и снял каляску, самолет :fk:
Если совкоцикл, то Иж Планета еще встречаеся по доступной цене.
Сьогодні продали з батьком, клієнт взавтра забере ІЖ Планета-3, з коляскою, робочий, на ходу. В шкільні роки трохи давав я йому прикурити, особливо коли відкидали люльку і ставили зірочку на 19 зубів. Добрий апарат, роботяга, де не пройшов, підтовкнув, переніс і далі поїхав. Скільки він врожаю, та насіньового матеріалу перевіз.:oh: Треба лише резина і акум. Але я так зрозумів, він піде на глобальне переобладнання-можливо стане мотоблоком. За 3000 грн. пішов.
У меня когда то МТшник был с коляской, до сих пор жалею что продал.
АГА 10 литрофф бензы это вам не хухры мухры а огого
Добавлено через 3 минуты
Если бы мотоблоку ещё и качества немного.....У меня родственник купил это чудо,так я уже замучился возить в город токарю детали-то шлицы оборвёт,то шкив развалится.Голимый китай одним словом.А отдавал он за него года три назад больше 7000 грн.
Моему говнопрому китезовскому уже 5 годков ка пошло и не токо себя обрабатывет а и на калымы катал щас уже конечно не так ну нормально пашет все как говорят родное без бе не считая 6 ножей на фрезе
АГА 10 литрофф бензы это вам не хухры мухры а огого
6-7л восьмидесятого мой жрал. Пацаны под один карб переделывали, тогда меньше жрало, но оно тогда асфальт не рвало).
С "целками" на карбюраторах (если знаешь что это) по полтоны груза, или без коляски 120 по полям (больше страшно было) - моща :yo-ho-ho:. У кого уставший и целки обламывали то да, расход до десятки доходил.
А вообще в сельском хозяйстве в этом году будет жопа. Посеяли меньше чем в 2014, а в 2014 еще меньше чем в 2013. Сеяли с нереально большим курсом, а от этого и конечная цена вырастет еще больше.
У моего товарища огромный склад б/у тракторов из Японии ну и мопеды. Сейчас на трактора сезон, но не то что б была плохая торговля, а ее нет вообще и даже никто не интересуется, хотя даже в прошлых годах был аншлаг!!!
ну и мопеды
спроси как сможешь - есть что а-ля "маус" -то для танкиста 190 на 120 у него на складе? :) в разумных пределах, так как голды не очень)
Stalker88
20.03.2015, 10:23
ну и мопеды
Ага тоже интересно!!!
есть что а-ля "маус"
что это такое? :lol:
Ага тоже интересно!!!
А смысл там покупать? Пока туда доехать-приехать то дорога всю экономию на цене съест :aiwan-hi:
А вообще в сельском хозяйстве в этом году будет жопа. Посеяли меньше чем в 2014, а в 2014 еще меньше чем в 2013. Сеяли с нереально большим курсом, а от этого и конечная цена вырастет еще больше.
У моего товарища огромный склад б/у тракторов из Японии ну и мопеды. Сейчас на трактора сезон, но не то что б была плохая торговля, а ее нет вообще и даже никто не интересуется, хотя даже в прошлых годах был аншлаг!!!
Осмелюсь предположить, что жопы не будет. Да , возможно будет меньше продукции, возможно будет дороже. Производитель при этом пострадает не сильно, а вот трейдеры...
Производитель при этом пострадает не сильно, а вот трейдеры...
Якраз навпаки, трейдери і зроблять жопу виробникам! Ну, це, як завжди!
Производитель при этом пострадает не сильно, а вот трейдеры...
постадают все!!! к сожалению....
кто то не посеит, а тут и зарплаты и дальнейшая покупательская способность, и не продадут за границу в прежних объемах, а это валюта, налоги и понеслось дальше!!!
А не посадит и не продаст не заплатит лизинги, кредиты и т.д. ... печалька получается :(
pasha210
25.03.2015, 00:02
А h1m1k вон уже сколько продает, но никак не продаётся
Да поеду на крайняк,тоже в село,буду свинок выращивать.А мерсик там и самому пригодиться,чем по дешевке его продавать)
А мерсик там и самому пригодиться,чем по дешевке его продавать)
Он для этих целей самый хороший вариант!
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM&feature=youtu.be
Объясни пожалуйста зачем он опускает эту палку на мотоблоке когда разворачивается?
Паша Первомайский
30.04.2015, 08:32
Она делает линию, для того что бы знать, где устанавливать мотоблок, при следующем повороте
Gena-street
30.04.2015, 08:33
И по этой линии "едет".
И по этой линии "едет".
Это маркер куда колесом ехать чтобы рядочки были ровными и одинаковое междурядие
Это маркер куда колесом ехать чтобы рядочки были ровными и одинаковое междурядие а откуда знаешь ширину рядка?
а откуда знаешь ширину рядка?
В смысле? ну кукурузу на 60-70 см садим сеялка на 5 рядков сеем двумя крайними остальные сняты сколько выставил между сошниками столько и маркер ставим. Ну как то так :maybe:
Я просто сеялку не рассматривал никогда, лиш общие познания. Спасибо за ответ!
лиш общие познания
На больших тоже маркеры стоят кроме последних буржуйских там все по жпс идет, прогресс однако
На больших тоже маркеры стоят кроме последних буржуйских там все по жпс идет, прогресс однако
Сколько надо семян и какой урожай получится (усредненно) можно назвать?
Паша Первомайский
30.04.2015, 22:58
Для того что бы знать сколько семян надо, нужно знать засеваемую площадь и уже от этого можно приблизительно подсчитать урожай, главное что бы было 2 дождя в маю, тогда аграному .....:D
Сколько надо семян и какой урожай получится (усредненно) можно назвать?
По кукурузе считаем так 60 см междурядье 50 см в рядке по две бубки ;) далее уже простая математика . На практике садят в ряде гуще потом прорывают на корм, кролики коровы
А есть у нас кто то из клубней кто продает овощи-фрукты, желательно свои и мелким оптом?
https://www.youtube.com/watch?v=a_2b-WNjiwc
Отаке життя гроші скінчилися ну і таким макаром 10 га за 10 годин + 10 літрів соляри
Я вот межу покосил своим олео~мак Спарта 25 ; метров 150 на 2 и 750 грм и бака нет! Т.е. 17 грн просто поиграть... Так о каком сельском можно говорить, если пенсия у большинства 48 баксов...
а воно усім з неба пада :shock: оно 10 га мотоблоком вийшло 10 літрів соляри.
Якщо наймать трактор 200 грн гектар+40 літрів соляри, рамо і так два рази
а воно усім з неба пада :shock: оно 10 га мотоблоком вийшло 10 літрів соляри.
Якщо наймать трактор 200 грн гектар+40 літрів соляри, рамо і так два рази
Я себе на этой неделе тоже мотоблок купил Витязь 8 л.с. дизельный с водяным оълаждением 3 повышенные и 3 пониженные и две задних передачи и косу к мотоблоку. Плуг и фреза в комплекте за все 930 у.е.
Тоже посчитал что мотокоса и наемные трактора меня обанкротят. 10 грн за покос травы и 30 за перепахать с учетом моего гектара да и неровного трактористы матюкаются
купил Витязь 8 л.с. дизельный с водяны
Как он в работе? Пробовал уже или нет?
ну понеслась будут вопросы пиши помогу
Добавлено через 46 секунд
Вова4ка, Что там пробывать прицеп делать нужно обкатывать и вперед
dmishanya
03.07.2015, 12:16
Может кому будет интерестно, на Бульваре Лепсе 16, заезд с ул.Авторемонтной через 300 метров по правую руку есть контора по сборке и продаже тракторцов, мотоблоков и всяких интерестностей в этом русле
Как он в работе? Пробовал уже или нет?
Пробова. Пока только косил люцерку, плюс минус гектар. Полет нормальный только коса сьезжает и ослабевает ремень и тогда не косит а тупо валит траву и еще он очень тыжелый около 200 кг. Так что подкачался сегодня крепенько ;)
Добавлено через 1 минуту
ну понеслась будут вопросы пиши помогу
Добавлено через 46 секунд
Вова4ка, Что там пробывать прицеп делать нужно обкатывать и вперед
Спасибо. Какую мне сеялку выбрать для посева ячменя? Если можно то сразу ссылку
Какую мне сеялку выбрать для посева ячменя? Если можно то сразу ссылку
У нас такая (http://agromehanika.com.ua/seyalka-zernovaya-2bj-6f-6-ti-ryadnaya-s-bunkerom-dlya-udobreniy) только без бункера для удобрений
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM
Сеяли кукурузу и ячмень и пшеницу.
Пока только косил люцерку, плюс минус гектар. Полет нормальный только коса сьезжает и ослабевает ремень и тогда не косит а тупо валит траву и еще он очень тыжелый около 200 кг. Так что подкачался сегодня крепенько
Чем косил? Какая косилка? если на руки тяжело противовес нужно ставить обязательно иначе замахаешся, ну и адаптер делать нужно вот такой
На эту штуку мы вешаем все что можна
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM
Сеяли кукурузу и ячмень и пшеницу.
Чем косил? Какая косилка? если на руки тяжело противовес нужно ставить обязательно иначе замахаешся, ну и адаптер делать нужно вот такой
На эту штуку мы вешаем все что можна http://agromehanika.com.ua/kosilka-rotornaya-kentavr-01-b-dlya-motobloka-s-vodyanym-ohlazhdeniem вот такой
все равно противовес нужен и адаптер делать тоже
Добавлено через 54 минуты
https://youtu.be/0v53Tf_thxc
Cмотри на рогах у него груз
Ну и потеме почитай форум тыць (http://apkforum.com/showthread.php/515-%D0%A1%D1%96%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D 1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D 0%BB%D0%BA%D0%B0)
много интеросного
Продам домик в селе. Харьковская обл, Богодуховский район, село Купьеваха. От Харькова 80км, от Богодухова около 20км. Сумская трасса. От самой трассы 400 метров, дорога- твёрдое покрытие. Маленький домик, под шифером, около 30кв.м, 3 комнатки и прихожая. Всё очень скромно. Отопление печное, газ по улице, но не успели провести. Собирались делать ремонт внутри и ободрали все стены.Водопровод во дворе. Солидный хозблок-новострой: гараж-сарай-летняя кухня. "Удобства" во дворе: кирпичные душ-туалет в одном блоке. Имеется стеклопластиковая ёмкость под жидкие удобрения около 2кубов. Участок около 40 соток, в конце участка речушка-ручеёк. Старт- 4000 дол. торг уместен. 500кг цемента и 8 навесных замков в подарок.;) Для сельского хозяйства то что нужно:vo: 0957113345
Docent,
ТЫЦЬ (http://apkforum.com/showthread.php/825-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%8F%D1%8E-%D0%A0%D1%96%D0%B7%D0%BD%D0%B5?p=152409&viewfull=1#post152409)
Может тебе интересно будет продают адаптер совоего производства 1300 гривен нормальная цена для него
Docent,
ТЫЦЬ (http://apkforum.com/showthread.php/825-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%8F%D1%8E-%D0%A0%D1%96%D0%B7%D0%BD%D0%B5?p=152409&viewfull=1#post152409)
Может тебе интересно будет продают адаптер совоего производства 1300 гривен нормальная цена для него
Спасибо, но я ищу или буду делать к мотоблоку прицеп с сидухой что б можно было песка или глины привезти, а так кататься пока мне дорого. Пока побегаю за ним так ))) здоровее буду ))))
Это не кататься это для обработки ту самую косилку с ним катать или севалку бороны и тд. Прицеп то само собой а это для других целей
Добавлено через 7 минут
Только не бери готовый мотоблочный г...о редкое лутше самому сваять например на базе балки москаля 2141 или подобной
я так переделал (http://apkforum.com/showthread.php/245-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%96%D0%BF-%D0%B4%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=154957&viewfull=1#post154957)
ну и сцепной узел у меня считаю удачным и главное токарки не нужно
Это не кататься это для обработки ту самую косилку с ним катать или севалку бороны и тд. Прицеп то само собой а это для других целей
Добавлено через 7 минут
Только не бери готовый мотоблочный г...о редкое лутше самому сваять например на базе балки москаля 2141 или подобной
я так переделал (http://apkforum.com/showthread.php/245-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%96%D0%BF-%D0%B4%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=154957&viewfull=1#post154957)
ну и сцепной узел у меня считаю удачным и главное токарки не нужно
Не могу толком ничего почитать, надо регистрироваться, позже это сделаю а то с телефона неудобно. А как я к этому чуду За 1300 плуг прицеплю?
А как я к этому чуду За 1300 плуг прицеплю?
Да цепляют но маневренность сильно страдает если гоны короткие то удобней прямо мотоблоком пахать
https://www.youtube.com/watch?v=R1zYZuoF6pM
https://www.youtube.com/watch?v=K8x3Asxt7xk
Да цепляют но маневренность сильно страдает если гоны короткие то удобней прямо мотоблоком пахать
https://www.youtube.com/watch?v=R1zYZuoF6pM
Если не сложно то кинь пожалуйста ссылку на сеялку а то в августе пересевать люцерку собираюсь, нанимать людей дорого, а в сеялках я ничего не понимаю
Та на лепса в киеве агромеханика и сайт тотже, только промониторить цены нужно
Сеялку все однотипные?
А адаптер к плугу тоже сам делал?
Сеялку все однотипные?
А адаптер к плугу тоже сам делал?
Сеялки точного высева идут от 5 рядков и выше все зависит сколько лошадок у тебя но 6 или 7 самый раз будет.
Да делали сами то что продают :oh: в принципе как и все остальное нужно немного модернизировать в том числе и плуг родной ну и смотря какая земля у тебя
На этом сайте информации навалом по любому вопросу
Сеялки точного высева идут от 5 рядков и выше все зависит сколько лошадок у тебя но 6 или 7 самый раз будет.
Да делали сами то что продают :oh: в принципе как и все остальное нужно немного модернизировать в том числе и плуг родной ну и смотря какая земля у тебя
На этом сайте информации навалом по любому вопросу
Вопрос по сеялке отпал. Сегодня договорился с бывшим хозяином что я дам соляру а он просто засеит мне поля и не надо мне парится с покупкой сеялки.
Григорий Саныч
10.07.2015, 06:54
Docent, я б все равно о сеялки не откладывал в долгий ящик....в следуйщем году снова сеять прийдеться,что опять к стар. Хоз бежать будешь?
Docent, я б все равно о сеялки не откладывал в долгий ящик....в следуйщем году снова сеять прийдеться,что опять к стар. Хоз бежать будешь?
Не в следующем году к старому хозяину бежать не буду- люцерка многолетнее растение, так что бежать буду к нему примерно через 4-5 лет )))
А покупать сеялку для одного посева очень дорого для моего бюджета пока и работу для нее найти будет не так и просто т.к. тут своих с тракторами хватает, да и не хватит времени у меня на все.
Ну какбы севалка штука универсальная но я от советов воздержусь. Не мне решать каждый сам кузнец своего счастья
Ну какбы севалка штука универсальная но я от советов воздержусь. Не мне решать каждый сам кузнец своего счастья
Мне нужно только сено, брать паи и обрабатывать их не собираюсь, это дорого в плане покупки техники и т.д. а 3-5 тон овса и кукурузы и так купить можно без головняка.
Посмотрю как пойдет... но людей тут боготых встречаешь очень редко... чаще те кто живут на детское пособие и сразу его пропивают, работать никто не хочет и за 100 и за 200 грн в день.
сегодня заскирдовал люцерку, носил 2.5-3 часа 30-40 копнычек в итоге 3-7 км прошелся с грузом, торопился т.к. шла туча с дождем
Ну брат вливайся в сельскую жизнь оно так везде. Сегодня еду бакланы топором рубают на метал 2107 говорю дам 1л пива за рычаг ручника а оно мне грит 100 гривнов :duren: послал его куда то далеко они его все равно на металолом везут а весу 0 целых йух десятых, ну так и живем :friends:
бакланы топором рубают на метал 2107
мне грит 100 гривнов
Он уже бизнесмен)))
Он уже бизнесмен)))
Продам домик в селе. Харьковская обл, Богодуховский район, село Купьеваха. От Харькова 80км, от Богодухова около 20км. Сумская трасса. От самой трассы 400 метров, дорога- твёрдое покрытие. Маленький домик, под шифером, около 30кв.м, 3 комнатки и прихожая. Всё очень скромно. Отопление печное, газ по улице, но не успели провести. Собирались делать ремонт внутри и ободрали все стены.Водопровод во дворе. Солидный хозблок-новострой: гараж-сарай-летняя кухня. "Удобства" во дворе: кирпичные душ-туалет в одном блоке. Имеется стеклопластиковая ёмкость под жидкие удобрения около 2кубов. Участок около 40 соток, в конце участка речушка-ручеёк. Старт- 4000 дол. торг уместен. 500кг цемента и 8 навесных замков в подарок.;) Для сельского хозяйства то что нужно:vo: 0957113345
Рядом есть пару ставочков где мнооого рыбы:)
pasha210
14.07.2015, 09:05
Выложите фото,родычи интересуются .
Добавлено через 2 минуты
Вот так возили солому
А хвоста вам потом не накрутили или это со своего участка?
pasha210,
Ні солома зі свого поля, натюкували теж самі навозив 380 тюків, а взагалі того добра як гною даром віддають бо спалять потім
pasha210,
Ні солома зі свого поля, натюкували теж самі навозив 380 тюків, а взагалі того добра як гною даром віддають бо спалять потім
Молодцы, славно потрудились! Зачем так много соломы и чем тюковали. У меня только сено 126 тюков и в стожках примерно 50-70 но еще 1-2 раза люцерку косить буду.
Docent,
А хз для чего я думаю крышу утеплять нужно гдето 220-250 штук :ah: брату для хозяйства на подстилки и тд ну как то так выходит а то смотри и топить будем соломой жизня щас непонятная а запас в ЭвроПу не давит тем более почти даром
Docent,
А хз для чего я думаю крышу утеплять нужно гдето 220-250 штук :ah: брату для хозяйства на подстилки и тд ну как то так выходит а то смотри и топить будем соломой жизня щас непонятная а запас в ЭвроПу не давит тем более почти даром
Красавец!!!
Зачем так много соломы и чем тюковали
ну как то так сложилось что солома идет на подстилку скоту (ВР :) ) ну а тюковали трактором наша техника слишком слаба для таких операций, хотя есть кулибины но то все не очень серьезно
.Docent,
Молодец!!! Красавец!!! Нанимали трактор почем за тюк?
Добавлено через 2 минуты
У меня 4 грн за тю и моя веревка и соляра или 8 грн их веревка и соляра )))
Молодец!!! Красавец!!!
А шо делать :beer: виживать нужно
Хотелбы.твой модоблок пощупать, но далековато немного для меня сейчас )))
Хотелбы.твой модоблок пощупать, но далековато немного для меня сейчас )))
А шо его щюпать пукарить нужно и все и главное не мешай ему работать, или есть по конкретней вопросы если да то звони всегда рад
Добавлено через 2 минуты
У меня 4 грн за тю и моя веревка и соляра или 8 грн их веревка и соляра )))
ну так примерно и везде стоита по чистой стоимости гдето 3 грн тюк
Мне пощупать чтоб передрать тачки, прицепы и т.д. я пока от этого далек Просто далек от мотоблоков а подсмотреть неукого )))
ну у мну прицеп в прошлой жизни был бджилкой заводской :) а остальное у свояка есть он по клымах и своей земли есть а у меня так 10 соток у брата 30 но для себя немного держим хозяйства
Добавлено через 19 часов 31 минуту
Мне пощупать чтоб передрать тачки, прицепы и т.д. я пока от этого далек
Если нужно фото видео не стесняйся чем смогу
ну у мну прицеп в прошлой жизни был бджилкой заводской :) а остальное у свояка есть он по клымах и своей земли есть а у меня так 10 соток у брата 30 но для себя немного держим хозяйства
Добавлено через 19 часов 31 минуту
Если нужно фото видео не стесняйся чем смогу
Бока своей косы на моем мотоблоке я уже понял, к новому покосу (две-три недели) порежу приварю, успею и сено переверну и соберу вручную там до гектар, но у меня вопрос по прицепу и штуке (на котрой сидиш) когда пашеш и подрезаеш бурьян. Таки надо пощупать ))) спасибо за ответ!
На косу у местных фермеров ищи сегменты от комбайна и ставь вместо родных ножей и обороты нужно для роторки. А на прицеп колеса искать или балку типа москаль 2141 для начала, на адаптер тоже колеса нужны
Я автомобільний причеп використовую для мотоблока. У мене зубр 8 китайських сил.
Аналогично, был бджилка стал мотоблочный талько дышло педелал а то родное сломал а сейчас и балку поставил с москаля 2141 только разрезал и вставку с трубы кинул чтобы шире было и пружины с витюка лежали старые привертел :) грузи сколько сможешь потянуть, отсалось тормоза доделать.
AndreyVey, и тебя прорвало?
Шкодник, ну да) хотя, в принципе, вполне безобидно и практически не нарушая правил))
а что там Судья Дредд наш?:)
Я бы сейчас Доцента почитал если честно! Ша он тама? Плуги заточил?:)
а что там Судья Дредд наш?
Работает на ниве трудовой, общался недавно с ним, не все очень гладко но что то получается. Хуже всего в семье непонятки :(
переезд и новое дело-это всегда испытание для семьи.
Передавай привет.
Тут главное поддерживать друг друга. Переезжали мы несколько лет назад, в связи с новой работой, сложно было, но выдержала наша семья. Удачи!
Balda, Та оно то может и так, тільки він там дето а вона молода матуся в століце :(
Добавлено через 47 секунд
Якшо моя твоя понімай :(
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010