Показати повну версію : Почему лопаются листы рессор.
ruslan421
14.03.2015, 21:42
на странице вверху справа их банер
Я брал у них.Посмотрим на сколько хватит.Переделанные газоновские ходили около 3х месяцев.Поменял их штук 5 наверно.
Переделанные газоновские ходили около 3х месяцев.Поменял их штук 5 наверно.
А у тебя там все нормально с геометрией?
ruslan421
14.03.2015, 22:00
А у тебя там все нормально с геометрией?
Даже не знаю,но с ресорами проблемы.А как проверить геометрию?
Ну для начала рулеткой диагонали крепления рессор, ну а дальше от поддомкратников по прямой, по диагонали. Есть у тебя кто кузовными рядом занимается. 5 коренной это явно не в них проблема
меняйте демфирующие прокладки резиновые прямоугольные сверху и снизу
я ставил с 24 волги только надо подрезать один из краёв и всё.
оригинальный номер 5527343000.
они просидают и ресора начинает болтатся и стучать а потом лопается один из листов.
всё это от бедности нашей,и от попыток нае..ать производителя...газоновские рессоры,москвичевские саленты и прочая чепуха из "гаража" превращает нормальные автомобили в переделанные табуретки,которые приходится обратно переделывать,перебирать и даже переваривать несчастным новым владельцам этих тачек...
я написал что поменял только резинки,а ресоры кстати заказывал и поставил ну якобы как пишут одесситы орижинал,причём сразу комплектом а не один лист,
пока что всё норм.
и кстати до замены резинок стук сзади был такое впечатления что амортам крыша.
просто у меня тоже лопались листы и неоднократно пока ненашёл причину.
Причина:не обтянутые стремянки
Знаю точно, если амортизаторы Г... то рессоры долго не ходят, их ломает, особенно если возишь грузы.
Gena-street
04.10.2016, 21:40
Всем привет! Звонил товарищ, спрашивал совета. У него лопается самый нижний толстый лист рессоры, уже три сломал за пару лет. Рессоры родные, заводские. Ездит в основном пустой, если грузит, то не сильно. Чего они ломаются?
Есть мнение, что двусторонние аморты продлевают жизнь рессорам. Ну и наоборот, уставшие аморты не продлевают
Gena-street
04.10.2016, 21:54
Вить, у нас самые нижние листы прямые и работают только на загруженной машине, когда просевшие рессоры на них опираются. Если машину не грузить, то они вообще не работают. Почему они лопаются? Не понятно.
Геша, это от раскачки машины бывает. Их в обратку выворачивает, вот и лопаются. На Мастере часто тоже летят, даже на пустом мне кажется быстрее лопаются.
cvolegokna
04.10.2016, 23:16
Геша, это от раскачки машины бывает. Их в обратку выворачивает, вот и лопаются. На Мастере часто тоже летят, даже на пустом мне кажется быстрее лопаются.
На пустую дают микро трещины. Потом при загрузке лопают. Причин пару, первая, аморты уставшие, вторая хорошая я а на пустую. Ну и раскачки.
КОСМОНАВТ
28.09.2021, 14:53
если кому до сих пор интересно, листы рессор лопаются от пустых амортизаторов. К замене задние амортизаторы полюбому.
Добавлено через 2 минуты
если кому до сих пор интересно, листы рессор лопаются от пустых амортизаторов. К замене задние амортизаторы полюбому.Для довідки: на вантажівках, типу Газ, Зіл, Маз, Камаз, ззаду взагалі аморти не передбачені.
Gena-street
29.09.2021, 08:41
Я міняв ресори разом з амортизаторами, не допомогло - ті аморти пережили 2 комплекти корінних листів, на третьому поїхали з новим власником.
Ресори бояться різких ударів.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010