КПК

Показати повну версію : ОПЕЛЬ Виваро на службе у ПЧЕЛОВОДА

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 14:45
Ребята, приветствую!
Принимайте в бусоводы. Я уже так сказать полуиспечённый бусовод.
Имею Каддика 2005 года, но решил взять себе ещё буса.
Разговаривал много со знакомыми, долго думал, в итоге остановился на Опель Виваро 100-ка. Пару недель назад нашёл через интернет пригонщика, договорился, сделал предоплату, эти две недели искали подходящие варианты. На днях нашли что мне надо, в Голландии. Вчера его компаньон голландец съездил осмотрел машину, проехался, проверили на СТО, перезвонили мне, рассказали, выслали фото, и потом я дал добро на покупку, оставили предоплату и всё, теперь жду, на следующей неделе должны пригнать Виварика.
Бус 2003 года, пробег за 250 тыс, 6-ступка, "100-ка", серебристый металлик.
Сам я пчеловод профессионал, буса решил брать, так как имея большую пасеку нужна рабочая машина с грузовым отсеком, чтобы вёдра с мёдом возить, улья пустые, реманент и т.д., потому что "каддика"-пассажира для всех этих дел мне стало явно не хватать, да и чтобы не затереть салон, не порвать сидушки, которые ещё мне приходилось то снимать, то прикручивать.
Вот так пока.
P.S. Две последние недели на этом форуме я только и читал всю инфу, вникаю и сейчас - что ж оно такое Опель Виваро.
Признаю только немецкие и японские машины, сам больше склоняюсь к немцам, один уже есть 1,5 года как, на подходе второй.

olexa
20.12.2014, 14:49
Вітаю! Ні шершня, ні жезла!:beer:

Шурик -ломастер
20.12.2014, 14:51
АНДРЕЙ Сумчанин, Привет :friends: ждём обновку ,потом с тебя фото :beer:

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 14:54
Фотографий добавил ещё немного. Как уже пригоню домой, тогда выложу побольше фоток для обзора. Пригонщик только в понедельник отправляется за бусом, к выходным должен в Украину пригнать, а потом я ещё к нему в г.Стрый на Львовщину поеду забирать.

MasikS
20.12.2014, 15:00
Приведствую, в наших рядах.:Laie: Тема, в продажах, будет,:maybe: чтобы одноклубники могли купить проверенный медок?
Серебро нравиться или так вышло?

Stalker88
20.12.2014, 15:00
Приветствую!!!
Сколько будет стоить растоможка?
Вот этот бус - 2002 года, пробег за 250 тыс, 6-ступка, "100-ка", серебристый металлик.
Адекватная до 8 лет!

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 15:13
Чесно говоря я раньше как-то косо смотрел на виварики-траффики-примастары, а потом сосед моего отца дядька Лёнька стал своего нахваливать Виваро 2,0л 120 л.с., 2008 г, я прислушиваться к нему стал, мужик толковый, грамотный, водитель с большим стажем. А теперь недавно как созрел на покупку Виварика, с ним поговорил серъёзно, он ввёл в курс дела по бусу, и решил брать окончательно.
Недельку - вторую подожду и сам уже попробую в деле что такое Виваро.
Да и по городу смотрю много "головастиков" снуёт, на автобазаре был, разговариал с продавцами - отзывались нормально, характеризуют как хорошую рабочую машину.

Добавлено через 5 минут
Приведствую, в наших рядах.:Laie: Тема, в продажах, будет,:maybe: чтобы одноклубники могли купить проверенный медок?
Серебро нравиться или так вышло?

Обращайтесь, надо будет медку, не поскуплюсь, я то оптовой торговлей занимаюсь, но если просят в розницу не отказываю.

Серебро заказывал, хотелось, ну на крайняк белый, в итоге так и получилось.

Добавлено через 9 минут
Приветствую!!!
Сколько будет стоить растоможка?

Адекватная до 8 лет!

За растаможку не скажу сейчас точно, как пригонит скажу.
На буса "до 8 лет" денег нет, так как из-за последних скачков доллара гривна обесценилась ещё, и чтобы вообще не остаться без буса решил брать на те что есть в наличии.

димончик
20.12.2014, 15:46
АНДРЕЙ Сумчанин, Привет, земляк, паркуйся, пусть будущий конь приносит только удовольствие.

хохоl
20.12.2014, 16:09
АНДРЕЙ Сумчанин, я надеюсь ты в курсе, что первая постановка на учет будет стоить дорого?

Беза
20.12.2014, 16:15
Для пасеки думаю мастера надо было брать.

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 17:23
АНДРЕЙ Сумчанин, Привет, земляк, паркуйся, пусть будущий конь приносит только удовольствие.

Дима привет!:beer:

Добавлено через 50 секунд
АНДРЕЙ Сумчанин, я надеюсь ты в курсе, что первая постановка на учет будет стоить дорого?

Да, я в курсе.

Добавлено через 2 минуты
Для пасеки думаю мастера надо было брать.

Не, я не любитель "французов", к ним у меня душа не лежит, немец да, это моё.

Horton
20.12.2014, 17:26
Признаю только немецкие и японские машины, сам больше склоняюсь к немцам, один уже есть 1,5 года как, на подходе второй.

Приветствую на форуме. Не хочу тебя расстраивать,теперь ты полюбил и французский автопром.;)Из немецкого в Виварике только шильдик.

Darts-Trafik
20.12.2014, 17:31
АНДРЕЙ Сумчанин, Вітаю на форумі!Вибір машинки хороший і продуманий,але, як вже написав Horton-німецького там лише блискавка:)

MasikS
20.12.2014, 17:35
АНДРЕЙ Сумчанин, лично я сразу думал, что ты в курсе, что Виваро-это хранцуз с опелевским значком, хоть и собран в Англии.

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 17:38
Адекватная до 8 лет!

Согласен от части, так как всё зависит от "прокладки", которая сидит между рулём и сиденьями и жмёт на педали.
У меня у друга Т4 каравелла, 2,5 ТДИ, 140 л.с., бусу 14 лет, пригнали три года назад, ездит на нём нормально, всё во время меняет, ухаживает, следит, лелеет, попросил его дай проедусь, разрешил, сел, до 110 км/ч разогнался - ощущения что на ракете пролетел, всё мягко, плавно, моторчик жужжит приятно. А у второго друга Каддик 2009 года, 2,0 ТДИ, 140 л.с., сел, проехался, да разгон и езда обалденные, но коробка уже ушатанная, на 1-й передаче заедает, рычаг открывания капота сломан, пороги погнутые, салон грязнючий.
Так что многое в состоянии машины зависит от её владельца.

Horton
20.12.2014, 17:40
Не, я не любитель "французов"
Теперь любитель:no-no:

Darts-Trafik
20.12.2014, 17:41
Так что многое в состоянии машины зависит от её владельца.
:+1: С этим не поспоришь!

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 17:50
MasikS,
Darts-Trafik,
Horton,
Если по правде, то Виваро - это совместная франко-немецкая разработка, то есть не чисто французская, и то что немецкие мозги работали над созданием этой машины, для меня важно, франселя не сами химичили. А две головы лучше, чем одна, пусть одна французская, зато вторая немецкая, это успокаивает. Я имел ввиду что чистых французов не очень любитель.
Машина всё равно собирается в Лутоне, Англия, на заводе в Воксхолле, так что англичане тоже приложились.
Виварик - это ЕВРОПЕЙСКИЙ БУС, евробус правильней говорить, как и Траффик, и Примастар.

shuma34
20.12.2014, 17:50
Дима привет!:beer:

Не, я не любитель "французов", к ним у меня душа не лежит, немец да, это моё.
Тогда Мовано. :)

Беза
20.12.2014, 17:53
Не, я не любитель "французов"
тогда мовано.
Мне приходилось несколько раз качать мед в фургоне, скажу честно - опа полная, а вот был бы мастер, было бы по-лучше.

shuma34
20.12.2014, 17:54
MasikS,
Darts-Trafik,
Horton,
Если по правде, то Виваро - это совместная франко-немецкая разработка, то есть не чисто французская, и то что немецкие мозги работали над созданием этой машины, для меня важно, франселя не сами химичили. А две головы лучше, чем одна, пусть одна французская, зато вторая немецкая, это успокаивает.
Машина всё равно собирается в Лутоне, Англия, так что англичане тоже приложились.
Виварик - это ЕВРОРПЕЙСКИЙ БУС, правильней говорить.

Ага. Еще и японские мозги там принимали участие. Ниссан Примастар.
А еще модель Трафвиваропримастарскудо с 2014 года появилась.
Добавилось итальянских мозгов.;)
https://busovod.ua/showpost.php?p=285878&postcount=171

Horton
20.12.2014, 17:59
Виваро - это совместная франко-немецкая разработка, то есть не чисто французская
А знаешь,где Примастар собирают? По твоей логике,это Японско-франко-испанская?

АНДРЕЙ Сумчанин
20.12.2014, 18:03
тогда мовано.
Мне приходилось несколько раз качать мед в фургоне, скажу честно - опа полная, а вот был бы мастер, было бы по-лучше.

Мёд качаю в специальном помещении, где всё чисто и аккуратно, пасека стационарная, потому бус с высоким грузовым отсеком мне не нужен, типа LT, Мовано, да и в гараж надо чтобы заезжал, высота дверного проёма стандартная, мовано точно не заедешь.

Добавлено через 5 минут
Horton, значит Виваро-Траффик-Примастар это получается уже интернациональный бус:friends:.
Для меня не главное кто там больше внёс вклад в его разработку - немцы, французы или японцы, главное, что машина хорошая, отзывы о ней хорошие, выполняет свою работу как положено.
Ребята, думаю вы поддержите меня, что я правильный выбор сделал, выбрав Виваро, а жизнь покажет, идеального нет ничего, всё имеет свои плюсы и минусы. Мир не стоит на месте, всё глобализируется, универсализируется, каждый привнёс в этого буса свои плюсы, какие-то новшества. Раз и итальянцы туда же полезли, значит "головастик" - бус заслуживаюший внимания.
А из троицы близнецов "головастиков" мой выбор пал на Виваро

Беза
20.12.2014, 18:17
специальном помещении
Ну не всем так везет.

Kon-an
20.12.2014, 18:27
а потом я ещё к нему в г.Стрый на Львовщину поеду забирать.[/QUOTE]
Будеш проездом в Киеве сообщай, встретим,пообщаемся.

Horton
20.12.2014, 18:33
Для меня не главное кто там больше внёс вклад в его разработку - немцы, французы или японцы, главное, что машина хорошая, отзывы о ней хорошие, выполняет свою работу как положено.
Ребята, думаю вы поддержите меня, что я правильный выбор сделал, выбрав Виваро, а жизнь покажет, идеального нет ничего, всё имеет свои плюсы и минусы. Мир не стоит на месте, всё глобализируется, универсализируется, каждый привнёс в этого буса свои плюсы,
:+1: Пусть тебя машина радует и не заморачивайся над тем,кто ее сделал.

ruslankarpaty
20.12.2014, 19:47
Доброго дня,
приветствуем на форуме :ok:
з.ы.все-же Андрей, ник ПЧЕЛОВОД больше тебе подходит...:)

shuma34
20.12.2014, 19:59
Пусть машинка только радует. :beer:
Свой правильный выбор ты сделал бы в любом случае, приобрев любой из этих: Primastar, Trafic, Vivaro.
Только ни говори больше ни кому, что это немецкий бус. ;)

Horton
20.12.2014, 20:02
все-же Андрей, ник ПЧЕЛОВОД больше тебе подходит.
Бджоляр:)

Vaha
20.12.2014, 20:10
В нашем Сумском полку прибыло. Может теперь на троих и собразим. НА двоих как то не получалось, да Димончик?!
То что он француз даже не спорь, когда приедет сам убедишся. В старом кузове мне тоже больше нравится виваро, но рено интересней пробивкой истории.

Добавлено через 1 минуту
У твоего друга случаем не серебристая Каравелла и гараж на Черепина?

kruk
20.12.2014, 20:30
Добро пожаловать .

wasya
20.12.2014, 21:18
а потом я ещё к нему в г.Стрый на Львовщину поеду забирать.
Добро пожаловать Андрей! если не секрет,как "гонщика" в Стрыю звать..мне тоже из Стрыя приганяли.

Vasek
21.12.2014, 09:50
АНДРЕЙ Сумчанин, добро пожаловать на форум!

Беза
21.12.2014, 12:43
как "гонщика" в Стрыю звать
Назар наверно.

wasya
21.12.2014, 15:30
Назар наверно.
нет,Тарас..но сам не гонит,у него фирма еще с 90-х годов и много водителей,что на него работают.

АНДРЕЙ Сумчанин
21.12.2014, 18:58
Добро пожаловать Андрей! если не секрет,как "гонщика" в Стрыю звать..мне тоже из Стрыя приганяли.

"приГонщика" звать тоже Андрей, гоняет в основном с Голландии, там у него компаньйон-голландец.

kruk
21.12.2014, 19:38
АНДРЕЙ Сумчанин, Если не секрет -во сколько обходится покупка?

mehanik
21.12.2014, 19:59
АНДРЕЙ Сумчанин, Приветствую!

АНДРЕЙ Сумчанин
22.12.2014, 16:49
Подскажите, прочитал в интернете что у двигателей 1,9 100 л.с. на Трафиках стоит по два клапана на цилиндр и один распредвал, а у Вивариков ставят по 4 клапана на цилиндр и два распредвала.
Мне знакомый тоже говорит что виваровские двигатели лучше трафиковских

shuma34
22.12.2014, 16:54
Подскажите, прочитал в интернете что у двигателей 1,9 100 л.с. на Трафиках стоит по два клапана на цилиндр и один распредвал, а у Вивариков ставят по 4 клапана на цилиндр и два распредвала.

Забей на басни! И запомни- У Тебя Трафик. Там от опелевского- всего лишь шильдики, на решетке, руле, магнитола тоже опелевская стоит. На этом опель там заканчивается. РЕНО Твоя машинко!

Добавлено через 1 минуту
Только ни говори больше ни кому, что это немецкий бус.
;)
https://becost.ru/opel/parts/manufactur/opel/year/2010/model/H/group/E/subgroup/3/image/26,-7,24
https://becost.ru/opel/img/manufactur/opel/id/10183
http://renault.epcdata.ru/trafic/14347/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/01021409.png

димончик
22.12.2014, 17:54
моторы 1.9 стоят что на рено, что на ниссане, что на опеле одинаковые f9q760 -762 и родил его рено.

Добавлено через 8 минут
2 распредвала и 4 клапана на цилиндр это мотор 2,0 и 2,5 м9r... и g9u... соответственно , это по дизелям, по бензинке не знаю

ruslankarpaty
22.12.2014, 18:38
...правильно кажет,все таки НЕМЦЫ, а рено .овно:ah::lol::ga::Laie:

АНДРЕЙ Сумчанин
22.12.2014, 19:33
Ладно, не будем затевать бессмысленный спор, будет случай - я своими глазами посмотрю - есть ли отличия в двигателях на трафах и виварах.
А то что двигатель реношный на всех "головастиках" - без сомнений

Horton
22.12.2014, 20:02
Ладно, не будем затевать бессмысленный спор, будет случай - я своими глазами посмотрю - есть ли отличия в двигателях на трафах и виварах.
А то что двигатель реношный на всех "головастиках" - без сомнений

От ты неугомонный:D

АНДРЕЙ Сумчанин
22.12.2014, 20:13
АНДРЕЙ Сумчанин, Если не секрет -во сколько обходится покупка?

Во сколько обойдётся покупка точно - скажу как пригоню домой, но сами понимаете, что бус 2002 года дорого стоить не будет. Можно так сказать - средней рыночной цены по нынешнему курсу зеленого.
Предназначение буса - рабочее, потому если бы хотелось "цацу", то брал бы более молодых лет и за большую цену. А так беру такого, для работы мне с головой хватит.
Он будет медок возить и познавать все прелести "сладкой" жизни пчеловода

Vaha
22.12.2014, 20:18
пригонят давай те соберемся наконец сумчане, отыщим 4 клапана на виваре и т.д.

Horton
22.12.2014, 20:21
:D:vo:

АНДРЕЙ Сумчанин
22.12.2014, 20:24

VAHA, без проблем, давайте, я только "за",:beer: заодно информации вложите мне в голову побольше, бус для меня - пока это новое

Vaha
22.12.2014, 20:32
звони, телефон есть в разделе помощь.

димончик
22.12.2014, 20:35
надо собраться до приезда авто, так сказать, порепетировать, и по приезду полномасштабно

Vaha
22.12.2014, 20:46
нет смысла, клапана не со считаем :lol: хотя у тебя виварик тоже.

Добавлено через 57 секунд
Андрей, без обид.

димончик
22.12.2014, 20:51
Создал тему , давайте о встрече сюда https://busovod.ua/showthread.php?t=15391

Чижик
22.12.2014, 21:29
а у Вивариков ставят по 4 клапана на цилиндр и два распредвала.
:lol::lol:
Не сдержался...
На трафиках, Виварах, Примастарах моторы все одинаковые.
Дизельные 1.9 все 8-ми клапанные, однораспредвальные. А вот 2.0 и 2.5 дыухраспредвальные.

З.Ы. Меньше слушай басни. А то ещё скажут что 80-ка без турбины, и с простыми форсунками, и в это поверишь.

АНДРЕЙ Сумчанин
23.12.2014, 05:44
:lol::lol:
Не сдержался...
На трафиках, Виварах, Примастарах моторы все одинаковые.
Дизельные 1.9 все 8-ми клапанные, однораспредвальные. А вот 2.0 и 2.5 дыухраспредвальные.

З.Ы. Меньше слушай басни. А то ещё скажут что 80-ка без турбины, и с простыми форсунками, и в это поверишь.

Я ж к вам всем и обратился в сообщении выше "подскажите", мол прочитал то-то и у вас интересуюсь, так ли это или не так, ответили б сразу и всё - делов то, а то начали сами басни:yo-ho-ho: и ржаки:yo-ho-ho: разводить.
Я новичок, две недели как стал вникать про информацию об виварах-трафах, потому и спрашиваю, лучше не знаючи спросить, чем играться в догадки.
Теперь всё ясно - на моторах 1,9 один распредвал, на моторах с 2007 года есть по два распредвала.

shuma34
23.12.2014, 09:03
Я ж к вам всем и обратился в сообщении выше "подскажите", мол прочитал то-то и у вас интересуюсь, так ли это или не так, ответили б сразу и всё - делов то, а то начали сами басни:yo-ho-ho: и ржаки:yo-ho-ho: разводить.
Я новичок, две недели как стал вникать про информацию об виварах-трафах, потому и спрашиваю, лучше не знаючи спросить, чем играться в догадки.
Теперь всё ясно - на моторах 1,9 один распредвал, на моторах с 2007 года есть по два распредвала.

В первую очередь, переломай себя что ты купил "немца"
Ты купил Renault Trafic II c шильдиком немца. И зазорного в этом ничего нет. Запчасти Примастара, Трафика, Виварика одинаковые. Со временем Ты с удивлением обнаружишь что, часть деталей по ходовой у Тебя на Виварике, аналогична тем что установлены на Рено Лагуна и т.д. и т.п.
Главное что бы бус Тебе приносил удовольствие от эксплуаатации.:beer:

АНДРЕЙ Сумчанин
23.12.2014, 15:04
shuma34, согласен с вашими словами - французик в немецком украшении.

Только что пришёл от знакомого дяди Лёни, покатались на его Виварике 2,0 117 л.с. 2007 года, машина мне очень понравилась своей мягкостью, динамикой, габаритами, сидишь как царь на троне. Осмотрел мотор, ходовую, кузов, днище - мотал "на ус" всё что он говорил и показывал.
Впечатления от буса положительные.

shuma34
23.12.2014, 15:27
на моторах с 2007 года есть по два распредвала.
Трошки не так.
Количество распредвалов на движках, не зависит от года выпуска и бренда типа Виваро/Трафик/Примастар.
Зависит (как ранее писали) от типа двигателя
Дизеля:
1,9 л - F9Q - устанавливался на бусах до 2007 г. один распредвал и по 2 клапана на цилиндр.
2,5 л. 2 распредвала, 4 клапана на цилиндр
G9U 730 - установка на бусы до 2007 г.
G9U 630 - установка на бусы с 2007 г.
2,0 л. M9R - 2 распредвала, 4 клапана на цилиндр устанавливался на бусы с 2007 г.
Основное отличие движка 2,0 M9R от других вышеперечисленных цепь ГРМ. На остальных стоит ременная передача.

ruslankarpaty
23.12.2014, 16:34
а то начали сами басни и ржаки разводить.
а тут без этого не обойдется:p :)

АНДРЕЙ Сумчанин
27.12.2014, 09:34
Дела такие: буса мне уже пригнали, в четверг утром был уже на Украине во Львове, вчера растаможили, сегодня пригонщик едет ставить на регистрацию.
На понедельник взял билет на поезд и еду в Стрый, во вторник должны по плану снять с регистрации львовской, на транзитные номера и вперёд домой:ga:. Если всё нормально, то 31 пригоню буса домой и начнём праздновать Новый Год:yo-ho-ho::out:

Autopostavka
27.12.2014, 09:54
В качестве справки F9Q,G9U реношные дизеля, 2,0 л. M9R достался рено от ниссан, двигатель экономичный и технологичный, но требовательный к обслуживанию.

shuma34
27.12.2014, 11:43
В качестве справки F9Q,G9U реношные дизеля, 2,0 л. M9R достался рено от ниссан, двигатель экономичный и технологичный, но требовательный к обслуживанию.

Не скромный вопрос: А чем это двигатель M9R более требовательней в обслуге? Ну скажем по сравнению с G9U 630.
Фильтра например одинаковые.
Объем заливаемого масла 7,7 л. в обеих случаях.
Например масло в G9U 630(так как эти движка в большинстве случаев комплектуются противосажевыми фильтрами) наоборот требует более тщательного внимания. И соответственно дороже...
Нихт ферштейн. Тоисть - не понимаю.

Шкодник
27.12.2014, 11:56
2,0 л. M9R достался рено от ниссан
+100,ибо на хранцузких моторах ремешки грм всегда были.

Rulik
27.12.2014, 12:24
Добавлено через 1 минуту
Дела такие: буса мне уже пригнали, в четверг утром был уже на Украине во Львове, вчера растаможили, сегодня пригонщик едет ставить на регистрацию.
На понедельник взял билет на поезд и еду в Стрый, во вторник должны по плану снять с регистрации львовской, на транзитные номера и вперёд домой. Если всё нормально, то 31 пригоню буса домой и начнём праздновать Новый Год
Странные манёвры,машину можна и нужно поставить на учёт там,где снимал,номера есть всех регионов.Одеситы у нас так и делают.говорят,что дешевле и сразу проверяеш чистоту авто.

Autopostavka
27.12.2014, 16:05
Не скромный вопрос: А чем это двигатель M9R более требовательней в обслуге?
Я имел ввиду больше сравнение с f9q, их на порядок больше эксплуатируется.

АНДРЕЙ Сумчанин
27.12.2014, 16:10
Добавлено через 1 минуту

Странные манёвры,машину можна и нужно поставить на учёт там,где снимал,номера есть всех регионов.Одеситы у нас так и делают.говорят,что дешевле и сразу проверяеш чистоту авто.

Этот вопрос тоже обсуждали, оказывается нет сейчас в МРЕВ у них номеров других регионов вообще, и львовские тоже будут только в понедельник. Причина - предприятие, которое изготавливало железяки для номерных знаков, находится в Донецке, а сами знаете что сейчас там, потому выдают строго львовские номера, чтобы хоть своим хватило.

Чижик
28.12.2014, 12:23
уже на Украине
Уши режет. Не на, а В!
И не надо рассказывать нам про правила Русського языка.

Rulik
28.12.2014, 13:18
Этот вопрос тоже обсуждали, оказывается нет сейчас в МРЕВ у них номеров других регионов вообще, и львовские тоже будут только в понедельник. Причина - предприятие, которое изготавливало железяки для номерных знаков, находится в Донецке, а сами знаете что сейчас там, потому выдают строго львовские номера, чтобы хоть своим хватило.

АНДРЕЙ Сумчанин
28.12.2014, 13:21
Уши режет. Не на, а В!
И не надо рассказывать нам про правила Русського языка.

Та я за той "руський язик" не дуже переймаюсь, я за свою мову солов"їну більше хвилююсь і поважаю, хоч і живу в "суржиковому" регіоні, але в нас всі за Україну як один.

Добавлено через 3 минуты
развод на деньги,стрийское МРЕО и львовское,разные организации,во Львове есть чудо решало.
в понедельник,МРЕО не работает!

Знаю, что в понедельник не работают. Я еду в понедельник, чтобы во вторник все формальности уладить и забрать буса.

Добавлено через 7 минут

Вообще както не правильно Ты покупаеш,должна была быть доверенность на покупку,растаможили и едеш домой на учёт на любых номерах.

Доверенности не делал, потому делаем как есть, есть ещё свои личные обстоятельства, которые внесли коррективы в дело. Я особо не морочусь сейчас уже этими проблемами, буса пригнали и хорошо, главное чтобы у всех всё было в порядке, все живы и здоровы, а то мы по жизни распыляемся не на то что нужно, а на всякие бумажки и документяшки.

Rulik
28.12.2014, 13:56
Доверенности не делал, потому делаем как есть, есть ещё свои личные обстоятельства, которые внесли коррективы в дело. Я особо не морочусь сейчас уже этими проблемами, буса пригнали и хорошо, главное чтобы у всех всё было в порядке, все живы и здоровы, а то мы по жизни распыляемся не на то что нужно, а на всякие бумажки и документяшки.
Желаю удачной покупки,чё парюсь,Сам покупал,правда знакомый гнал,на фото одно,а как приехало,другое,всмысле вмятины,сколы,грязные седухи и т.д.,то таке,за те деньги закрыл глаза.
Во сколько денег встанет желаемое чудо,может Ты ответил,пропустил?

АНДРЕЙ Сумчанин
01.01.2015, 08:57
C Новым Годом! Всем здоровья, благополучия и мира.

Буса вчера пригнал, утром 31-го я уже был дома. 30-го дождался документов в МРЕО Стрыя (ужас что там творилось, ломонулись все и вся до 1 января регистрировать свои авто), забрал документы, транзитные номера и поехал домой.
Выехал в 5 вечера 30-го и в 6 утра 31-го был дома. Бус шёл по трасе как лайнер, до Киева шёл 110-120 км/ч на круиз-контроле. Тяга хорошая, динамика разгона отличная, по трассе шёл уверенно.
5-го поставлю на сумские номера.
Я бусовод.

Чижик
01.01.2015, 09:52
АНДРЕЙ Сумчанин, поздравляю!

Шкодник
01.01.2015, 09:59
АНДРЕЙ Сумчанин, витаю!!!

димончик
01.01.2015, 10:10
поздравляю, пусть только радует
P.S. Завтра (02,01,2015) в 12,00 на стоянке эпицентра встреча Сумских Бусоводов https://busovod.ua/showthread.php?t=15391&goto=newpost

Ключик
01.01.2015, 10:16
Вітаю.....

хохоl
01.01.2015, 11:55
Вітаю бусовод -бджіловод

Vaha
01.01.2015, 12:39
привет. ты завтра будешь?

АНДРЕЙ Сумчанин
01.01.2015, 12:49
привет. ты завтра будешь?

Да, буду. В теме по встречам ответил только что.

Добавлено через 21 час 2 минуты
Желаю удачной покупки,чё парюсь,Сам покупал,правда знакомый гнал,на фото одно,а как приехало,другое,всмысле вмятины,сколы,грязные седухи и т.д.,то таке,за те деньги закрыл глаза.
Во сколько денег встанет желаемое чудо,может Ты ответил,пропустил?

По кузову машина как на фото так и в жизни, есть некоторые мелочные неполадки, но это устранимо, седуха водительская порвана сбоку, руль затёртый (бывший хозяин ездил в рабочих рукавицах, держал фирмочку по укладке ламината и сам тоже занимался укладкой).
Все затраты записал в блокноте, точно ещё не суммировал, но вроде как около 7000$ выходит бус, сегодня посчитаю скажу точно.

Добавлено через 21 час 4 минуты
И ещё бус оказывается 2003 года, а не 2002 как я указывал ранее, на годик моложе, по вин-коду 2003 года, грубо говоря бусу 12 лет

Docent
03.01.2015, 11:36
Я бусовод.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Теперь осталось создать тему про пасеку и вливать в массы свой опыт бджолярства!!! :meowth:

Roman1000
03.01.2015, 14:13
АНДРЕЙ Сумчанин, поздравляю с покупкой, пусть машина только радует!

Беза
03.01.2015, 15:43
Теперь осталось создать тему про пасеку и вливать в массы свой опыт бджолярства!!!
https://busovod.ua/showthread.php?t=7365&highlight=%F5%EE%F0%EE%F8%EE+%E6%E8%E2%E5%F2+%ED%E 0+%F1%E2%E5%F2%E5+%E2%E8%ED%ED%E8+%EF%F3%F5

Docent
03.01.2015, 16:34
https://busovod.ua/showthread.php?t=7365&highlight=%F5%EE%F0%EE%F8%EE+%E6%E8%E2%E5%F2+%ED%E 0+%F1%E2%E5%F2%E5+%E2%E8%ED%ED%E8+%EF%F3%F5

Прости!!! Чес слово не видел :-) теперь буду читать

Беза
03.01.2015, 17:35
А ты что, тоже?

Docent
04.01.2015, 17:55
А ты что, тоже?
Скоро узнаем я тоже или нет )))

А скол.ко бус на круизконтроле показал расход по солярке?

Беза
04.01.2015, 17:59
Давай-давай, будем опытом делиться

АНДРЕЙ Сумчанин
07.01.2015, 18:38
Вчера 6 января поставил Виварика на сумские номера. Поехал рано в МРЕО, с 8 часов написал заявление, сделал экспертизу, оптлатил все квитанции и в 9:30 уже сдал документы на оформление, через час всё было готово, но на выдаче немножко попросили подождать, и в 11:00 забрал техпаспорт и номера. Все проплаты по квитанциям мне обошлись в 660 грн, и 3 часа времени пребывания в МРЕО.
Интересно было со стороны наблюдать как "решалы" бегают цепляют мужиков и предлагают "порешать" быстрей, много народу клевало...
Застраховал буса, 376 грн, и езжу теперь по-тихоньку.

Darts-Trafik
07.01.2015, 19:01
АНДРЕЙ Сумчанин, Поздравляю!!!Теперь настоящий Бусовод!Пусть ездит и служит долго!

chertuha
13.01.2015, 10:24
Поздравляю,ни гвоздя ни жезла.

АНДРЕЙ Сумчанин
05.04.2015, 19:03
На бусе зимой после покупки почти не ездил, пару-тройку раз. С началом весны немного покатался, расход по трассе 6,7-6,8 л/100 км. Грузил его - тянет нормально.
Поменял фильтра сам, старые (фото ниже) вот такие черненькие были, особенно я охренел от топливного, фильтровальная бумага была чернючая, на дне топливного стакана осадок грязи. Судя по его состоянию там не то что раз в 20 тыс не менялось, а все 40-50. Воздушник тоже был чёрный, салонный фильтр аналогично забитый мусором.
Накупил моторного масла, разной мелочёвки, понемногу привожу в порядок.

Беза
05.04.2015, 19:06
АНДРЕЙ Сумчанин, как пчелы?

АНДРЕЙ Сумчанин
05.04.2015, 19:11
АНДРЕЙ Сумчанин, как пчелы?

Нормально, работаю потихоньку на пасеке.

Беза
05.04.2015, 19:20
Семья сколько?

АНДРЕЙ Сумчанин
05.04.2015, 19:28
Семья сколько?

Перезимовали 100%, восемь десятков семей. Весна только холодная и затяжная, сидят.

Добавлено через 4 минуты
По бусу - по трассе ездил на круиз-контроле, скажу я вам классная штучка этот -круизик-, едешь только руль крутишь, надо добавить газку - кнопочкой нажал, и катишся дальше. По трассе в основном на 5-й езжу и держу 85-95 км/ч, по хорошей дороге на 6-ю переключаюсь и еду 100-105 км/ч, обороты в районе 2100-2200 держу.

Беза
05.04.2015, 19:33
Это хорошо. Только я спрашивал, сколько семья стоит?

АНДРЕЙ Сумчанин
05.04.2015, 19:36
Это хорошо. Только я спрашивал, сколько семья стоит?

Не продаю, семьями не торгую, отводками или пакетами тоже. Еслы бы продавал сейчас по весне - 1200 грн просил бы. Но это не ко мне

Беза
05.04.2015, 19:50
Да меня интересует порядок ценообразования.

ant
07.04.2015, 19:31
відмічусь і я на форумі.
На минулому тижні став власником Трафіка який купувався в т.ч. через те що займаюсь пасікою :).

Беза
09.04.2015, 08:12
ant, тему свою создай

АНДРЕЙ Сумчанин
25.08.2016, 15:16
Ребята, совет нужен.
Поламался мой Виварик в средине мая, 3,5 месяца назад. Сейчас дошли руки до его ремонта. Нужны советы что делать и с чего начинать.
Ехал по трассе, 80-90 км/ч, услышал цоканье под капотом, остановился, поднял капот - цоканье было громкое в районе ремня ГРМ или возле него. Затихло потом, сел за руль, стал ехать 40-50 км/ч и как ляснет что-то и все, мотор заглох. Притянули домой на шнурку.
До нынешнего момента двигатель не вскрывался, машина стоит на стоянке. Заметил - ОЖ из бачка вся утекла, вынул щуп масляный, а там уровень стоит не по рискам, а на половину щупа.
Что случилось, ну хотя бы так для общего понимания? И что делать?

димончик
25.08.2016, 15:33
Андрюха, у тебя же есть мой номер телефона, че не позвонил?
цоканье было громкое в районе ремня ГРМ или возле него. Затихло потом, сел за руль, стал ехать 40-50 км/ч и как ляснет что-то и все, мотор заглох.
Скорее всего обрезало шпонку- последствия могут быть разные, а может все гораздо хуже. Звони...

АНДРЕЙ Сумчанин
25.08.2016, 15:42
Андрюха, у тебя же есть мой номер телефона, че не позвонил?

Скорее всего обрезало шпонку- последствия могут быть разные, а может все гораздо хуже. Звони...

Дима, я тебе в личку написал. Твой номер в старом телефоне остался, он еще в ремонте. Скинь свой мобильный, пожалуйста

Dvakyma
25.08.2016, 16:16
АНДРЕЙ Сумчанин, вскрытие покажет, но оч похоже на мою ситуацию

Беза
25.08.2016, 20:04
Ну как можно с такими симптомами было продолжать движение?

АНДРЕЙ Сумчанин
07.11.2016, 10:43
Оттянул своего Виварика в прошлую среду к Димончику. Жду вестей от него, сколько пачек бабла готовить для ремонта...

kvanton
07.11.2016, 17:35
Андрей, как сезон в этом году?