Показати повну версію : Мангал в камин.
Ну и что бы отвлечь вас от политики предлагаю задачу.
Решил сварить в камин каркас-мангал,только не пойму как правильно сделать что бы можно было регулировать высоту над огнем. Сзади проблем вроде нет, а вот передняя часть вызывает затруднения.
у меня вот такое,но варил не мангал,а на дрова,так как нет снизу поддувала,и дым шел в комнату..но можно использовать как и мангал,уже пробовал..сварил из квадрата,и не много элементов кованых приварил,так для дизайна-вообщем "дешево и сердито"..сейчас уже не дымит.
вот сейчас на кирпичах это делать буду.
wasya мангал в камин переть не хочу.
На задней стенке 2-3 уровня сделать, а вот на передней нужно что-то переставное.
Ты хочешь на постоянку красивое, или чтоб съемное было?
Хочу в Харьков с болгаркой
Можно вот так
Жду. Болгарки есть 3 шт, 2 сварки, ну и все остальное.
Блин , хочу, но позже. Сейчас с мыслями надо собраться.
Или может съездить к вам чтоб у вас с мыслями собраться?
Задумка пойдеть?
Блин , хочу, но позже. Сейчас с мыслями надо собраться.
Или может съездить к вам чтоб у вас с мыслями собраться?
Задумка пойдеть?
Не, там с мыслями собраться не получится, разве что после просветление наступит:D
Вик123, я не пью, я только наблюдаю)))
Вик123, я не пью, я только наблюдаю)))
Ты страшный человек:D
Ты не первый кто так говорит))))
задумка интересная,но при t направляющие будет вести .
Добавлено через 33 секунды
я не пью, я только наблюдаю)
думаю что еще время не пришло
Ты не первый кто так говорит))))
Я уверен, что это лишь первое, поверхностное впечатление и на самом деле это не так. :Laie:
задумка интересная,но при t направляющие будет вести
Игорень квадратный профиль в профиль следующего размера, такую толщину не будет. Направляющие нужны чтоб рамку не косило и не проворачивалась, там зазоры можно смело делать большие.
Добавлено через 1 минуту
Вик123, ну так говорят в основном шутя, в очередной раз после какого нибудь изобретения или кулибинства)))
Парни! Простите, если вмешиваюсь в Ваш "междусобойчик".
Однажды армянские друзья показали мне главное условие приготовления шашлыка в мангале: поставили два кирпича под заднюю стенку, разожгли мангал, поставили два кирпича впереди. Когда дрова прогорели, угли безжалостно засыпали пачкой артемовской соли!!! Это оказалось главным в приготовлении. Больше ни разу не вспыхнули языки пламени и после приготовления стенки камина небыли заляпаны жиром.
Может я не открыл Вам новость, но уже много лет я так поступаю. Действует безотказно.
P.S. Соль стреляет при высыпании в огонь. Берегите глаза.
Беза, Игорь, какой результат ты хочешь получить: просто мангал, для "шашлычок пожарить", чтобы на улицу не выходить, или резервный вариант для отопления? В твой камин можно поставить любой, компактный мангальчик. Тяга позволяет.
какой результат ты хочешь получить:
вот этот
просто мангал, для "шашлычок пожарить", чтобы на улицу не выходить,
В твой камин можно поставить любой, компактный мангальчик. Тяга позволяет.
Беза, Прийдётся приехать к тебе, чтобы снять размеры.
не вижу повода не выпить.
magnum m
14.12.2014, 21:58
Племяше смастерил сам таким макаром в процесе кладки камина в бетонный пол камина 1 этажа бетонируется автомобильный домкрат ( в данном случае от бмв 5 серии) и к движущейся части вверх-вниз приваривается рамка с прорезями под шомпора все детали домкрата должны быть металические поскольку огонь рядом ручку управления домкратом обрезаем болгаркой и удленяем через дырку в кладке с втулочкой и снаружи кладки привариваем остаток ручки работает идеально!!!при сварки рамки к домкрату можно дать 1 см от уровня рамки вверх хотя 5-6 кг мяса держит нормально
magnum m, отличное решение.
Используй все что под рукой, и не ищи себе другое.
ну что сказать? Это круто. Не хватает второй ручки,которая шампура крутить будет
бетонируется автомобильный домкрат ( в данном случае от бмв 5 серии) и к движущейся части вверх-вниз приваривается рамка с прорезями под шомпора все детали домкрата должны быть металические
...и у меня такой валяется давно,только от мерса,не знал куда его применить..интересно придумано,а домкрат не сгорит,не поведет его от температуры?
ruslankarpaty
15.12.2014, 07:48
Себе смастерил сам таким макаром
:+1: идея офигенная, загорелся себе подобное забацать:ah:
magnum m
15.12.2014, 09:30
домкрат не сгорит,не поведет его от температуры?
нет!все нормально замечаний нет:ok:
magnum m, оформляй патент не тяни, конкурент не дремлет!:vo::ok:
magnum m
15.12.2014, 23:09
:beer::beer::beer:
magnum m
15.12.2014, 23:23
можешь смело экспериментировать есть с чем:ok:2-й снизу получше будет удобней ручку удленить
вот сейчас на кирпичах это делать буду.
wasya мангал в камин переть не хочу.
На задней стенке 2-3 уровня сделать, а вот на передней нужно что-то переставное.
Игорь а можешь сфоткать или нарисовать как сделан выход из камина в дымоход.
dmishanya
20.12.2014, 07:24
magnum m, отличная беседка!:krutoy: Хочу себе такую! Сколько?:ah:
Вадик, камин делал швагер, по журналу, поэтому думаю в нете ты и найдешь, насколько я разбираюсь в этом, тут только одно стандартное решение.
magnum m
20.12.2014, 21:06
Хочу себе такую! Сколько?
Сам мангал выложить уе 800 тянет поиграться есть с чем и остальных материалов тыщи на 2 уе не считая работу что сделал сам ( а вообще если все пощитать + - 4 тыщи уе набежит):beer:
Exclects
12.01.2015, 00:02
Классная вещь, надо и себе такую сделать!
идея офигенная, загорелся себе подобное забацать
Друже у Вас там щей не таке виробляють. Як каже моя сестро Орися ЕЛЕВАТОР. Авторська робота мангал піч коптильня якщо цікаво тобі з Микуличів 15 хв їхати, біля Едельвейса Яремче
П.С. Були більш докладніші фото але пішло прахом разом зі старим компом
Альтанка шикарна чоловік на 15. На фото не я)))
Добавлено через 11 часов 20 минут
http://elmakamin.com/index.php?productID=160 вот здесь очень просто все зделано видел в живую только решетка там для грля а не рамка для шампуров т.е. квадрат 10 мм наварен через 10 мм
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010