Показати повну версію : Прицеп
Подумываю прикупить прицеп, но опыта в этом никакого. Кто с прицепами ездит или ездил, посоветуйте: какой брать, какие нюансы, подходят ли наши гнезда на фаркопах, к фишкам на отечественных прицепах?
bozya 2008
14.04.2009, 18:32
Прежде всего, при покупке прицепа надо исходить из того, что ты собираешься перевозить: грузоподъемность, габариты груза и тд
иногда езжу с прицепом.прицеп "каховка". фишку переделал сам. испытываю неудобство когда сдаю назад и кудато нужно заехать, прицеп прячется за бусом и в зеркала его не видно, также не видно его и в заднее стекло( сильно низкий). хочу приделать габариты на резиновых стойках( как на фурах) чтобы в зеркала видеть.
Прицеп искал долго, присматривался, щупал. Для частного дома выбрал себе и год уже таскаю херсонский УВН-810080 производства ЧП Ушаков ( мне сказали, что этот мужик раньше работал на производстве прицепов, а потом решил делать свои "по-уму", может и брешут ;) ), по паспорту 700 кг, но легко берёт тонну, размеры: борт 50 мм, кузов 1300 х 2000 мм ( любой диван становится на раз ) . Замок и защёлки на откидном борте немецкие. Диски, резина жигулёвские. Рессоры волговские. Я доволен.
Прицеп искал долго, присматривался, щупал. Для частного дома выбрал себе и год уже таскаю херсонский УВН-810080 производства ЧП Ушаков ( мне сказали, что этот мужик раньше работал на производстве прицепов, а потом решил делать свои "по-уму", может и брешут ;) ), по паспорту 700 кг, но легко берёт тонну, размеры: борт 50 мм, кузов 1300 х 2000 мм ( любой диван становится на раз ) . Замок и защёлки на откидном борте немецкие. Диски, резина жигулёвские. Рессоры волговские. Я доволен.
Васек, можешь фотки своего прицепа выложить и контакты ЧП Ушаков? И кстати сколько стоит сей девайс?
Контакты не знаю, брал в Запорожье на авторынке. Не поленился пошёл сейчас в огород, стройка идёть, кругом безлад - прицеп за.....й весь ;)
Смотри - фото свежак, ещё горячие :)
Борис, як тут вже писали головне вибрати для чого потрібен який вантаж возити, а з фішкою не маю бути проблем можна переробити, колись рванув був прийшлось паяти так прозвонив і все ок.
Єдине до нього потрібно привикати трохи, особливо коли назад давати там взагалі все навпаки робити треба.
Vasek, на ресорах це добре, а то в мене на пружинах з амортизаторами, паро мішків з піском загрузив і все вже сидить на гумах.
Борис, як тут вже писали головне вибрати для чого потрібен який вантаж возити, а з фішкою не маю бути проблем можна переробити, колись рванув був прийшлось паяти так прозвонив і все ок.
Єдине до нього потрібно привикати трохи, особливо коли назад давати там взагалі все навпаки робити треба.
Назар мне вообще то нужен универсальный прицеп, потому как сейчас переезжаю в частный дом в селе, предстоит большой объем работ по ремонту. Плюс еще огород, тот вариант что у Vasek меня вполне устраивает и грузоподъемность у него хорошая, и крепкий на вид. и колесные арки наружу.
Контакты не знаю, брал в Запорожье на авторынке. Не поленился пошёл сейчас в огород, стройка идёть, кругом безлад - прицеп засратый весь ;)
Смотри - фото свежак, ещё горячие :)
Сколько отдал за свой прицеп?
Сколько отдал за свой прицеп?
год назад 400 уе, хотел брать двухосный за 700, ну и правильно, что передумал - практика показала, что этого хватает выше крыши. Ну это лично моё мнение ;) Разъём на бусе снял и поставил новый, потому как на старом всё сгнило, на разъёме не было заглушки. Фаркоп на бусе суперовый :) Это правда, что без дуг и тента прицепа не видно :) и его практически не чувствуешь по трассе. Сноровка приходит быстро, попотеешь пару раз на каком-нибудь складе стройматериалов и всё пучком.
Vasek, Почему не на титанах?
В мене такий самий прицеп, того ж виробника, тільки довший і по паспорти 1тонна вантажопідйомності. Є в цих причепах один СУТТЄВИЙ недолік - покраска. За 1,5 року ржавчина повилазила практично всюди. Я переробляв тент. Мені потрібний причеп великого об'єму, тому робив металевий каркас і заказував новий тент. Причеп - 4000грн, тент - 1000грн.
Степан, Где бы и мне поработать по межгороду, я бы с удовольствием, и прицеп купил бы...
Колись писав, що прицеп, який купив минулого року в травні місяці, має погану покраску. Так от, покраска взагалі г..но. Минулого тяждня перевертав прицеп, так на днищі не залишилось навіть 1см квадратного фарби, одна іржа. Прийшлось все самому заново перефарбовувати. В цьому є звичайно і плюс - знаю, що тепер буде довго бігати, але за 4000грн могли б це зробити на заводі.
Степан, сейчас все оно так делается, подешевле, побыстрее и качества нуль !
alexusaty
15.05.2009, 12:57
Ага, сразу вспоминаю свои жигули 2002 года выпуска новые из салона....
Ну конечно так сильно не поржавели, но принципиально качество не отличалось ничем
Всем привет! Купил я в 2009г,прицеп кр...ь +, через два месяца начал ржаветь как сумашедший,такое чувство,что на заводе покрашен был,не краской а кислотой (не ортофосфорной).После эксплуатации около месяца,увидел что номер на раме начал исчезать вместе с краской,которой была окрашена рама.Табличка с номером тоже ржавела очень быстро.Я сразу позвонил на завод производителя с притензиями,что за 4700 гр металлолом мне ненужен.В ответ я услышал: "За 20 лет никто по поводу номера на раме не жаловался". После недели звонков, я достал номер главного инженера, который меня тоже отсылал далеко и подальше.После чего, я пообещал приехать с прицепом и оставить его возле заводоуправления и забрать деньги за прицеп, за переоформление, затраты на топливо 1000км, моральный ущерб, так как пришлось бы отпрашиваться с работы за свой счет. После 20мин общения с директором главный инжинер дал "добро". Мне прислали новую раму с глубоко выбитым номером, до этого был плохо набитый. Попросил их, раму не красить, табличку прислали алюминивую с номером, чтоб больше не поржавела. Сам почистил прицеп и покрасил, белым металликом с голубоватым перламутром. Помазал днище мастикой в три слоя. Борта и крылья прикрутил на нержавеющие болты, заменил проводку на новую, стопы другие поставил, на родных стопах постоянно лампочки выподали из цоколя(левый поворот чаще всего). Прицеп я себе делал для туристических целей (пока по Украине) ездить.
В мене такий же. Причому після 1 року експлуатаціїї краска злізла повністю. Теж повністю розбирав його та перефарбовував.
Руслан-21
17.04.2012, 20:43
Ничего плохого не могу сказать о Кременчугском прицепе.Он был всегда дороже от аналогов+унив.ступица.А наши (у нас выпускали параллельно комбайнам в свое время)я обходил стороной.
Я КМЗшный купил...на заказ делал,с мастером договаривался..Все до одного места.Прицепу нет и года,ржавеет зараза,где царапина и понеслась...Грунта нет,тупо краска на железо..
Дышло порадовало,треугольное,профильная труба 40*20,на 4 болтах крепится.Это мрак.Пока обработал днище мастикой,и вварил нормальную трубу на распорках.Планирую летом разобрать и нормально покрасить.
У меня днепропетровский, тож на конбайновом заводе делали раньше.
Так вотлет 8 назад занимался сбором молока купили новый пару лет точно краска не слазила а потом началось.
З.Ы. Прицеп и по сей день возит 800 кг молока ещедневно.
Планирую летом разобрать и нормально покрасить.
Грунтовать желательно акриловым грунтом (который идет с отвердителем).
Почти три года прицеп стоит на улице и нержавеет, мою с воском, прицеп не накрываю чтоб небыло парникового эфекта. Краска тоже акриловая. Лет восемь пользуюсь акриловым матерьялом и результаты после проделаных работ у меня притензий нет.
Позичив сьогодні хороший прицепик. Завтра передбачається рейс з груженим бусом і груженим прицепом десь поза 700км. Сподіваюсь бус витримає. Прицеп реально дуже великий:eek:
Степан, Почти как катер, который я тягал когда то...:)
Привет Степан.Классный прицеп,похоже оцинкованный.Какая грузоподъёмность? Кто производитель прицепа? Бус должен выдержать,главное распределить груз ровномерно,чтоб на прицепное много не было нагрузки.;)
Позичив сьогодні хороший прицепик. Завтра передбачається рейс з груженим бусом і груженим прицепом десь поза 700км. Сподіваюсь бус витримає. Прицеп реально дуже великий:eek:
Там в прицепе "Пожарко"????:eek:
Там в прицепе "Пожарко"????:eek:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Nazar, подсмотрел у контрабандистов - в пружину вставляют транспортерную ленту примерно 16-18 мм толщиной, свернув ее рулоном по внутреннему диаметру пружины, и сантиметра на 2-3 меньше по высоте. Они тягали на 2106 по тонне груза, а со стороны совсем незаметно. При этом "мягко" и с грузом и без.
Накатав вчора з цим прицепом 980км. Назад їхав порожняком, так бус цей прицеп не відчуває. На обгонах і підйомах нормальний запас потужності.
Есть желание втулить пружины в рессорный прицеп,ктото воплощал такое в жизнь?
ктото воплощал такое в жизнь?
Надо фото прицепа с низу.
Сделаю.
Есть опыт переделки и использования?
Есть опыт переделки и использования?
Сейчас переделываю другу прицеп под карт.
А какой вариант правильнее? На балку или сверху на рессору?
А какой вариант правильнее?
Оба варианта жизнеспособны.
Самое главное, что бы выдержала сама ось.
Gena-street
19.11.2014, 19:07
Поэтому как можно ближе к колесу.
Меня больше волнует верхнее крепление,там явно площадка не предусмотренна,а по памяти не помню как оно там.
Я так понимаю подбирать по внутренему диаметру трубу и привариватся к дополнительным площадкам сверху-снизу?
ПС пружины с Хонды СРВ(недожипик) не сильно жестко будут? :maybe:
ПС пружины с Хонды СРВ(недожипик) не сильно жестко будут?
Будет занатто.
Лучше от малолитражки.
Добавлено через 1 минуту
волнует верхнее крепление,там явно площадка не предусмотренна
Площадку выварить можно любую.
Gena-street
19.11.2014, 19:55
пружины с Хонды СРВ(недожипик) не сильно жестко будут?
На моём пружины с запорожца и хватает. У тебя ещё и рессора останется?
На моём пружины с запорожца и хватает. У тебя ещё и рессора останется?
Ну нет у меня с Зазика,зато есть с Хонды;)
Рессора остается,изначально на нем было 3 листа,через полгода подкинул еще один подкоренной.
Сейчас опять просел..
Постоянно полтонны в нем,вот и давит.Тут подкинули с Хонды пружины,вот и думаю их втулить.
Gena-street
19.11.2014, 20:04
Постоянно полтонны в нем
подкинули с Хонды пружины,вот и думаю их втулить
Втулюй:)
borifan73
19.11.2014, 20:31
Да, у меня при небольшом перегрузе гнет ось. Может сырец?
Gena-street
19.11.2014, 20:37
у меня при небольшом перегрузе гнет ось.
Где гнёт, возле колеса или посредине?
Перечитал все посты, моего вопроса не нашел.....
Всем привет, вот такая ситуашка: наконец- то завод К.... Нь прислал мне двухосновно белого красавца- длинна 2100 мм, г. П. по паспорту 750, реально говорят полторы,категория Е не нужна, тент и все дела. ( прислали правда уже поздно , все что надо уже и отвез и привез, ну то и ладно в хозяйстве пригодицца):maybe2:
Но вопрос вот какой:сам прицеп выше фаркопного шарика, и что бы одеть дышло пришлось его придавить, что аж задние колеса как ленивцы :lol: приподнялись:dash2:. . Подумал сам шар приподнять переделать крепеж, но тогда двери не открою. Для сравнения подогнал к прицепу Л200.... Все идеально.....шарик фаркопа мицубиси слегка даже выше. Поэтому и дышло опустить тоже не смогу, подогнавши его под высоту Виваро, тем самым оставив пикап без Прицепа.
Может кто че посоветует?
Может кто че посоветует?
Привет!Трафа лифтонуть!)
Там два болта что держат крюк с шаром,у тебя наверно в нижних отверстиях они?
Может кто че посоветует?
А вобще-то прицепы на торсионах ниже рессорных.
Шкодник, в вверхних
Добавлено через 1 минуту
Вик123, на торсионах только б/у, а мне новый надо было с НДС.
на торсионах только б/у, а мне новый надо было с НДС.
Если переделывать прицеп, то дёшево это не обойдется.
vitos svp
24.11.2014, 21:47
У меня в хозяйстве имеется Сантей 2-х осник, 2 тн, 4 000 мм. Поднимал шар прицепного на верхние отверстия, все ОК! Двери открываются ни шар ни прицепное не мешают.
Добавлено через 5 минут
Перечитал все посты, моего вопроса не нашел.....
Всем привет, вот такая ситуашка: наконец- то завод К.... Нь прислал мне двухосновно белого красавца- длинна 2100 мм, г. П. по паспорту 750, реально говорят полторы,категория Е не нужна, тент и все дела. ( прислали правда уже поздно , все что надо уже и отвез и привез, ну то и ладно в хозяйстве пригодицца):maybe2:
Но вопрос вот какой:сам прицеп выше фаркопного шарика, и что бы одеть дышло пришлось его придавить, что аж задние колеса как ленивцы :lol: приподнялись:dash2:. . Подумал сам шар приподнять переделать крепеж, но тогда двери не открою. Для сравнения подогнал к прицепу Л200.... Все идеально.....шарик фаркопа мицубиси слегка даже выше. Поэтому и дышло опустить тоже не смогу, подогнавши его под высоту Виваро, тем самым оставив пикап без Прицепа.
Может кто че посоветует?
Подгони прицепное к задним дверям, выстави дышло в горизонт и посмотри откроются двери или нет, если ДА! колдуй косынками с прицепным и дышлом, если НЕТ! меняй прицеп или тягача! Они в таком варианте не пара.
Фотку прицепа вывеси! И его ходовки!
Зуб, а разве на двухосный не нужна категория?
Зуб, а разве на двухосный не нужна категория?
Если по ТП до 750 кг то хоть трехосный-ненужна.
vitos svp
25.11.2014, 14:28
Если по ТП до 750 кг то хоть трехосный-ненужна.
На кой на г/п 750 кг, второй ос?
Лишний расход топлива однако!
Тунинг однака:)
Практически на все возики пишут до 750 кг,ибо больше это кат Е,а потребителю оно ненада.
А по факту совсем не тот вес.
От такой маркетинг,я когда Игорю возик покупал пообщался с производителем,там такой сыр-бор ..
я когда Игорю возик покупал
А як вчасно ти мені його купив, я про ціну. В мене по паспорту 550 кг, вреальності 1тону я ним перевозив (в дорозі не так як переживав за причіп, як за гуму на колесах, там стоїть польська наварка), головне без фанатизму зі швидкістю в мене вона була максимум 60км/год дистанція на яку я перевозив вантаж 20 км. Зараз він в мене возить по 500-700кг
vitos svp, двухосный по паспорту 750, но можно 1500 грузонуть.
borifan73
25.11.2014, 19:44
У меня двухосный оцинкованый прицеп пва-2. Высота в акурат как у буса.
Расход увеличивается литра на 4. Хоть 100кг, хоть 1000кг. Это нормально?
Ниче се:shock: и это на дизеле???
У меня вот такой возик максимум на литр газа добирает и то при встречном ветре..
Шкодник, ну вот скажи бусик и прицеп на одном уровне стоят. А дышло выше шарика где то на 100 мм. Эт нормально, и чем чревата такая езда?
Зуб,
Имтся мне что он просто новый,рессора просядет с временем.
Хотя 100мм реально много,получается он у тебя не давит на шар а держится только на зацепе,который на такое по идее не расчитан.
Что за возик то такой? давай фото или модель.
borifan73
25.11.2014, 20:15
У меня вот такой возик максимум на литр газа добирает и то при встречном ветре..
Одноосный и у меня есть. Гружу 500кг и смотрю, не потерялся ли он. Я его не чуствую не по расходу, не по весу. А двухосный и пустой чувствуется.
Шкодник, прицеп лев 50 кремень плюс, две оси , амортизаторов и пружин нет( думаю поставит). Фото завтра выложу.
И правильно - на шар не давит, держится на зацепе.
Зуб, может опять хрень скажу, но все же... дышло согни немного.
Зуб, может опять хрень скажу, но все же... дышло согни немного. Не согнуть, а переварить капитально под уровень буса. С Сергеем сегодня это обсуждали. Ему этот прицеп нужно ещё к джипу цеплять, а там наоборот- выше нужно. В общем идея такова: подогнать дышло под бус, а на джипе подогнать фаркоп под прицеп, благо на фаркопе крюк с шаром съёмный.
Тормоз наката есть? Может приклинивать если давно не обслуживался,ну и подшипники проверить смазать поменять.
Добавлено через 2 минуты
Не согнуть, а переварить капитально под уровень буса. С Сергеем сегодня это обсуждали. Ему этот прицеп нужно ещё к джипу цеплять, а там наоборот- выше нужно. В общем идея такова: подогнать дышло под бус, а на джипе подогнать фаркоп под прицеп, благо на фаркопе крюк с шаром съёмный.
Вариант конечно,вот только под что они расчитывали этот возик что он неподходит под два тягача..
vitos svp
26.11.2014, 10:46
Шкодник, прицеп лев 50 кремень плюс, две оси , амортизаторов и пружин нет( думаю поставит). Фото завтра выложу.
И правильно - на шар не давит, держится на зацепе.
Если амортизаторов и пружин нет, то там торсионная подвеска. Может очумелые ручки ось не той строной притулили?
Фотки давай и со всех сторон. В Европе высота сцепки стандартная и проблем со сцепом нет ни у бусов ни у жипов.
Последнее фото качество покраски. Дуги замотали в Стреч пленку, даже не дождавшись что бы высохли. Качеством Прицепа очень недоволен. Гавно а не завод. Летом буду перекрашивать и цинковать прицеп.
В зеркала края прицепа видны, ширина нормальная, задом удобно здавать, двигаться? А то я брал пару раз обычный от легковой, так он узкий, не видно нормально в зеркалах.
В зеркала края прицепа видны, ширина нормальная, задом удобно здавать, двигаться? А то я брал пару раз обычный от легковой, так он узкий, не видно нормально в зеркалах.
Вот такие штучки есть, разных размеров
http://shop.ta-no.com.ua/img/modules/goods/4/cc/414408c4944d198196dd2b535f26dcc4/fonar-konturnyiy-was-peredne-zadniy-262.jpg
За это я вкурсе. Знамо дело, на чужой вешать не буду.
на чужой вешать не буду
:+1:
vitos svp
28.11.2014, 19:14
Фото как обещал.
Мда-а. Это прицеп до автомобиля чи телега? Производитель боится, что его одна ось на рессорах не выдержит и втулил вторую.
Мой тебе совет: купи специальную прицепную ось одну на торсионах и поставь сместо этого убожества и высоту сделаеш как надо!
купи специальную прицепную ось одну на торсионах и поставь сместо этого убожества
А раму и кузов сварить вообще нет проблем.Смысл тогда прицеп такой брать.
vitos svp
28.11.2014, 20:01
А раму и кузов сварить вообще нет проблем.Смысл тогда прицеп такой брать.
За ради таблички и паспорта. За ту раму и кузов мне страшно и думать!
Но бачили очі шо руки купували!
За ради таблички и паспорта.
ціна не оправденна, якщо заради таблички і паспорта.
MasikS, в зеркала не видно, буду ставить доп габариты.
Добавлено через 3 минуты
vitos svp, буду как то усиливать сие чудо кременчукское.
vitos svp
29.11.2014, 05:06
MasikS, в зеркала не видно, буду ставить доп габариты.
Добавлено через 3 минуты
vitos svp, буду как то усиливать сие чудо кременчукское.
Удачи! А две недели с покупки не прошло, может сдать назад?
Да ездят и такие... Если груз не габаритный, а тяжёлый.. Я видел по соседству на заводе Газель таскала.. и совсем не 700 кг...правда варить и усиливать и опять подваривать придётся.. ну так как и весь отечественный автопром, недорого но часто...
Проезжая иногда Кременчуг, че то мне кажется, что они там эти прицепы по дворах и собирают...
Ruslan1977
29.11.2014, 18:31
Проезжая иногда Кременчуг, че то мне кажется, что они там эти прицепы по дворах и собирают...
Я думаю шо эти проицепы собирают в школе на уроках труда.:lol:
Добавлено через 3 минуты
Не хочу некого обидить просто отношение к нашему автопрому у меня такое.Извините если шо.:no-no:
что они там эти прицепы по дворах и собирают...
Та це ше шо!? Вони там і КрАЗи у квартирах, не те що у дворах, збирали на початку 21-го сторіччя. Особисто це спостерігав з 1997 по 2000 роки. Та й соляру, автомасла таскали з криниць - все там було! Думаю, що мало що там зараз змінилось, хіба що обсяги зросли!
Прикол в том, что, если сделать прицеп самому, под себя, и с нуля, то зарегистрировать его будет очень муторно и дорого. Проще купить "доки" и с ними кусок металлолома, а дальше переделать всё по фантазии и возможностям.
borifan73, точно так же и у меня. Одноосный тягал на более слабом бусе и не так чувствовал, а на на более сильный бус прицепил двухосник и стал чувствовать. И расход тоже с двухосником сразу становится +2...+3л.
Так чтоты не один)))
На фото мой прицеп, и в нем газобетона 2тонны, плюс тонна в бусе.
bayk777, а у тебя тоже Кременчуг ?
bayk777, а у тебя тоже Кременчуг ?
Нет. Производство г. Херсон Фирма "ЛИДЕР"
bayk777, тоже как у меня только рессоры?
Зуб, так у тебя ж тоже вроде рессоры?
И у меня к верхней кромке борта приван квадратный профиль, что значительно увеличивает жесткость конструкции.
Олександр мастер
30.11.2014, 22:26
ось такого зварив, 2.7*1.1*0,57м, думав ширший варити, але оська була такої ширини (возила по 2.5тони) тому і не схотів розрізать. Весною планую документи робити
bayk777, подскажи пожайлуста у тебя есть категория ВЕ для Прицепа, а то мне сегодня в гаи сказали что для Прицепа нужна только кат ВЕ.
Зуб, у меня А В С удостоверение выданное в 95году
Про ВЕ не слыхал.
И от меня 5 копеек
Шарик прицепа расположен наоборот выше на 20 см чем должен. Пришлось колхозить.
http://g.io.ua/img_aa/large/2834/84/28348401.jpg
Лифтонул стойки на 7-8 см
http://g.io.ua/img_aa/large/2834/84/28348402.jpg
По расходу фиг его знает, ниче сказать не могу. По моему так же как и без прицепа. Вез 300 кг :D
Зуб, По старым правилам, если полная масса транспортного средства или автопоезда не превышает 3.5т- это категория "В". Что на сегодня- не в курсе, извините.
Согласно п. 3 Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами транспортные средства в зависимости от их типов и назначения подразделяются на категории:
A1 - мопеды, мотороллеры;
A - мотоциклы;
B1 - квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства;
B - автомобили;
C1 - предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет от 3500 до 7500 килограммов;
C - предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 7500 килограммов;
D1 - предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, не превышает 16;
D - предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, более 16;
BE, C1E, CE, D1E, DE - составы транспортных средств с тягачом категории B, C1, C, D1 или D, которыми водитель имеет право управлять, но который не относится к указанным категориям составов транспортных средств;
T - трамваи и троллейбусы.
Vasek, получается что я не могу тягать прицеп со своими правами 2008 года?
Первые я в школе еще получил.
Зуб, Камрад ты лентяй:no-no:
Я же писал уже,вот с пдд цитата
2.13. Право на керування транспортними засобами особам може бути надано:
мототранспортними засобами і мотоколясками (категорії А1, А) - з 16-річного віку;
автомобілями, колісними тракторами, самохідними машинами, сільськогосподарською технікою, іншими механізмами, які експлуатуються на вулично-дорожній мережі, всіх типів (категорії В1, В, С1, С), за винятком автобусів, трамваїв і тролейбусів, - з 18-річного віку;
автомобілями з причепами або напівпричепами (категорії ВЕ, С1Е, СЕ), а також тими, що призначені для перевезення великогабаритних, великовагових і небезпечних вантажів, - з 19-річного віку;
автобусами, трамваями і тролейбусами (категорії D1, D, D1Е, DЕ, Т) - з 21-річного віку.
Транспортні засоби належать до таких категорій:
А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А - мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом 50 куб.см і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;
В1 - квадро- і трицикли, мотоцикли з боковим причепом, мотоколяски та інші триколісні (чотириколісні) мототранспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кілограмів;
В - автомобілі, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3500 кілограмів (7700 фунтів), а кількість сидячих місць, крім сидіння водія, - восьми, состав транспортних засобів з тягачем категорії В та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
С1 - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена максимальна маса яких становить від 3500 до 7500 кілограмів (від 7700 до 16500 фунтів), состав транспортних засобів з тягачем категорії С1 та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
С - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена максимальна маса яких перевищує 7500 кілограмів (16500 фунтів), состав транспортних засобів з тягачем категорії С та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
D1 - призначені для перевезення пасажирів автобуси, у яких кількість місць для сидіння, крім сидіння водія, не перевищує 16, состав транспортних засобів з тягачем категорії D1 та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
D - призначені для перевезення пасажирів автобуси, у яких кількість місць для сидіння, крім сидіння водія, більше 16, состав транспортних засобів з тягачем категорії D та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE - состави транспортних засобів з тягачем категорії В, С1, С, D1 або D та причепом, повна маса якого перевищує 750 кілограмів;
Т - трамваї та тролейбуси.
ВОЛЬДЕМАР
02.12.2014, 19:45
что я не могу тягать прицеп со своими правами 2008 года?
Чого це не можна7 Права дійсні, з ними раньше тягали причепи, а зараз не можна. Мені здається шо це розводняк ДПС.
Шкодник, слегка лентяй, если в мою сторону . Но вопрос полная масса, это пустой прицеп или загружен?
а то мне сегодня в гаи сказали что для Прицепа нужна только кат ВЕ.
Что у тебя в документах на прицеп?
Какой там стоит вес в полной массе?
Если до 750 кг то Кат В
Если больше ВЕ
Это все есть в ПДД,и менты знают,тоесть или у тебя больше вес или тебя разводят..
Добавлено через 1 минуту
Но вопрос полная масса, это пустой прицеп или загружен?
У тебя доки на прицеп есть?
Там графа есть ПОВНА МАССА и вес,какой у тебя вписан??
Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
дозволяється керувати засобами з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.
До керування транспортними засобами категорій В, С1, С, D1 і
D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів,
а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право
на керування транспортними засобами категорій ВЕ, С1Е, СЕ, D1E і
DE.
А общий вес прицепа + автомобиля не превышает 3500 кг. То категория В
Этого в пдд нет.
Выше статья с действующих
Тягач до 3500
Прицеп до 750
Про общий вес не написанно,так что сумироватся не должны.
Зуб, Производитель прицепов *****,не мог написать 749...засада,ибо с одной стороны мрев право,бо у тебя 750кг а в пдд не перевищує 750кг
С другой стороны 750 это не перевищення как бы.
ИМХО два варианта
Возить книгу пдд и при достебывании гаи доказывать что таки не перевищуе
получать ВЕ
Поменять возика на правильного с полной массой 500кг и возить скока нужно.
Фото в загруженном состоянии.
Ребятки,вам одной темы "Прицеп" мало?
https://busovod.ua/showthread.php?p=283176#post283176
Ребятки,вам одной темы "Прицеп" мало?
https://busovod.ua/showthread.php?p=283176#post283176
Саша я знаю что их две.
Там железяки тут юр вопрос.Разберемся- соеденю в одну.
Шкодник, А какой диаметр хондовских пружин?
Шкодник, А какой диаметр хондовских пружин?
Хз:maybe:,раньше субботы не померяю..
А что?
В 35 посте две фотки. От диаметра пружины будет зависит её расположение, на рессоре или на оси.
Тогда и промеряешь расстояние от внутренней части колеса и кузова.
borifan73
03.12.2014, 09:46
Где гнёт, возле колеса или посредине?
возле колеса с обеих сторон.
При таком угле наклона амортов они держать не будут.
Это по моему?
Так амики вроде и не держат а гасят колебания:maybe:
borifan73, А ось как сделана: труба, а на самых кончиках вставки из кругляка? Тогда не только гнуть будет, а ещё и сломает.:oh:
Добавлено через 2 минуты
держать На шофёрском сленге для амортов "держать"- значит гасить колебания.:p
А чего же?
Буду на яме, сфоткаю под каким углом амики на моём "Кругло-корче" стоят.:D
masterok
03.12.2014, 19:29
В мене на причепі, такому як у Шкодника, теж зігнуло вісь - возив на будівництво відсів "з горкою". Вирівняти не можна - тонкостінна труба, знайшов товстостінну трубу з штанги бурового станка - третій рік без проблем. Потрібно підкинути по одному підкорінному листу, ато при перегрузі постійно вириває гумові відбійники.
Володя підкажи з чого підходять листи, і чи потрібно міняти стремянки?
masterok, Стремянки не менял,подкоренной покупал там где и прицеп -на мотозаводе.
Но крови я им выпил да и они мне..врагу не пожелаешь.
Рессоры они у какихто поставщиков берут,там непривезли-тут сперли..в общем рекомендовать не буду,да и металл-г***
Остановил гаишник, я ему сам говорю мол так и так тяну прицеп, а категории be нет, у него глазки забегали :yo-ho-ho: , говорит что двухосный по любому ВЕ надо, а я ему тыц 2.13, он и ох.... Ел. Читал, листал , даже звонил кому то :meowth: , ну и итог : спрашиваю , могу ли я с категорией В тягать прицеп? А он: и да , и нет:lol: . Вот так... И да, и нет....
borifan73
11.12.2014, 06:42
Остановил гаишник, я ему сам говорю мол так и так тяну прицеп, а категории be нет, у него глазки забегали :yo-ho-ho: , говорит что двухосный по любому ВЕ надо, а я ему тыц 2.13, он и ох.... Ел. Читал, листал , даже звонил кому то :meowth: , ну и итог : спрашиваю , могу ли я с категорией В тягать прицеп? А он: и да , и нет:lol: . Вот так... И да, и нет....
А по моему в правилах про оси ничего не говорится, тока про грузоподъемность.
Паша Первомайский
11.12.2014, 07:07
Может сейчас уже новые правила, но раньше как раз про оси и говорилось, если 2 оси-должна быть категория....
borifan73
11.12.2014, 07:39
Может гдето чтото и было. знаю всегда смотрели на общюю массу. Было и у меня пару стычек с органами, по этому поводу. Прицеп большой, двухосный. А грузоподъемность смешная.
Зуб, вот и отлично.
Паша Первомайский, Новые- старые..есть действующие пдд в которых все описано.
vitos svp
11.12.2014, 14:03
Зуб, вот и отлично.
Паша Первомайский, Новые- старые..есть действующие пдд в которых все описано.
Шкодник , чуть-чуть разъясни народу поподробнее за новые-старые-действующие ПДД. Не поймут, то что ты написал.:beer:
Добавлено через 12 минут
Были у нас времена, когда на кольце ДАЇцы подсели на указатели поворотов и мзду собирали.Ехал я прямо и меня тоже остановили начали шить, что я мол не указал поворот направо перед кольцом. Я ему я не поворачивал, я ехал прямо. Он мне вы нарушили, должны были. Я ему на основании чего? И тут от из широкого кармана штанин достает замызганную ксерокопию из пособника для начинающих водителей и тычет мне. Я ему, уважаемый шо ты мне туалетную бумагу тычеш, где номер, где штемпель, где дата ввода в действие, ты сам ее рисовал? Говорю неси официальное издание, читать будем вместе. Ушел, нес долго, читали внимательно! Больше мою машину на том кругу не останавливали! Потом на нем и стоять перестали!
Поэтому полезно переодически сидячи перечитывать ПДД!
Поэтому полезно переодически сидячи перечитывать ПДД!
Категорически согласен:yes3:
И самому полезно и гаишникам иногда новое расскажешь-покажешь.
ruslankarpaty
05.01.2015, 19:18
Доброго дня,
нужна помощь советом, и делом.
хочу купить прицеп в Белой Церкве на фирме НПП Палыч.
под заказ что-то среднее как эти два
http://auto.ria.com/auto_npp-palych_pgmf-8904_14456357.html
http://auto.ria.com/auto_npp-palych_pgmf-8904_13400452.html
-подскажите по качеству изделий цена-качество этой фирмы.
- кто сможет забрать с завода и на некоторое время оставить у себя на приватной территории.
ruslankarpaty,
Руслан я брал Игорю тут (http://www.avtopricep.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=36)
Если нароешь чего интересное у них могу помочь.
Доки у них насколько я помню тоже НПП Палыч,но варят на месте,качество очень неплохое у них.
Так чтоб ты понимал что НПП Палыч доки продает запросто)
Доки у них насколько я помню тоже НПП Палыч,но варят на месте,качество очень неплохое у них.
Так чтоб ты понимал что НПП Палыч доки продает запросто)
Якість хороша, ціни адекватні. Рекомендую....
Шкодникмій сьогодні трохи постраждав, бо дякуючи, нашим дорожнім службам, я сьогодні майже склався в "ножиці", авто не постраждало, а на прицепі, мінус ліве крило.
ruslankarpaty
05.01.2015, 20:30
Если нароешь чего интересное у них
вообщем я с ними созванивался,обговариваем тот вариант прицепа который мне нужен, утрясаем денежно-технические вопросы :mail1:
буду искать попутчиков с фаркопом на лыжном форуме, тех кто едет на Буковель и смогут мне его доставить.;) поэтому
- кто сможет забрать с завода и на некоторое время оставить у себя на приватной территории.
что-бы в любой момент его можно было без волокиты забрать.
Игорь (100), Халепа:( меня когда то тоже пытался обогнать на гололеде возик,еле вытянул.
ruslankarpaty, Руслан,если ты под квадрик такой как на риа, смотришь то посоветую с днищем брать,иначе все г** с дороги(особенно зимой) будет на квадре,что совсем не гут..
ruslankarpaty
06.01.2015, 07:02
то посоветую с днищем брать
днище прицепа планирую двойное, т.е.наваренные трубки полностью по дну, и на них ложится быстросьемная влагостойкая фанера, из трех частей, борта как на фото, но тоже обшиты фанерой. размер 1.5х2.80 .
ruslankarpaty
08.01.2015, 14:13
подскажите какие документы (кроме справка-счет) нужны для перевозки прицепа в другой регион после покупки ? :maybe:
Паша Первомайский
08.01.2015, 14:42
подскажите какие документы (кроме справка-счет) нужны для перевозки прицепа в другой регион после покупки ? :maybe:
Не какие. Ты можешь ездить по ней до 10 дней. До постановки на учет.
ruslankarpaty
08.01.2015, 15:04
Ты можешь ездить по ней до 10 дней. До постановки на учет.
-а страховка?
-и если будет доставлять другой человек, (справка -счет с моим именем)?
Паша Первомайский
08.01.2015, 15:18
Как может быть оформлена страховка, если нет тех.паспорта и номеров? Там помоему при оформлении справки счета, выдается еще какая то бумажка. Продавец прицепа думаю, все разьяснит.
Транзитные номера
Справка-счет на хозяина
На перегон мне в случае с прицепом Игоря делали документы на перегон,типа акта приема-передачи.
Страховку мы не делали.
ruslankarpaty
08.01.2015, 17:53
Транзитные номера
кто дает?
или как в автосалоне на машину, (они уже были "красные")
кто дает?
или как в автосалоне на машину, (они уже были "красные")
Продавцы дают,они же и справку-счет выписуют.Все как в салоне)
А это 1500 кг. Вообще не просел
Зуб, Не мучься я повернул уже))
Респект. А то я уже замахался.
Добавлено через 9 минут
ruslankarpaty, мне при покупке дали пустую доверенность, я сам в ней прописал сроки. Прицеп гоняю уже месяца полтора, но по состоянию на сегодня прицеп еще без номеров(их нет в гаи),без тех талона и страховки. Вот как то так и езжу. Так что думаю вообще не проблема перегнать.
ruslankarpaty
12.01.2015, 20:20
прицеп еще без номеров
а красные транзитные не давали?
Как может быть оформлена страховка, если нет тех.паспорта и номеров? Там помоему при оформлении справки счета, выдается еще какая то бумажка. Продавец прицепа думаю, все разьяснит.
Страховка должны быть (временная), выдержка из Закона.
Укладення внутрішніх договорів обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності на строк менший, ніж один рік,
але не менш як на 15 днів допускається виключно щодо транспортних
засобів: незареєстрованих - на час до їх реєстрації, тимчасово
зареєстрованих - на час до їх постійної реєстрації, зареєстрованих
на території іноземних держав - на час їх перебування на території
України. { Пункт 17.1 статті 17 доповнено абзацом третім згідно із
Законом N 3045-VI ( 3045-17 ) від 17.02.2011 }. Примерно так:maybe:
ruslankarpaty, ничего не давали.
ruslankarpaty
02.02.2015, 16:52
Доброго дня,
выслали сегодня первые фото прицепа,
стоит ждет, домой просится:)...
ruslankarpaty, хорош)) оцинкован?
vitos svp
02.02.2015, 20:01
Доброго дня,
выслали сегодня первые фото прицепа,
стоит ждет, домой просится:)...
Дышло не слабовато? Если я на такое стану, блин прогнется!
Варіант, коли колеса всередині кузова, сам не захотів, чи не роблять? В ході експлуатації покаже чи є слабкі місця, якщо будеш комусь позичати, то проявляться значно швидше.:D Нехай добре служить вірою і правдою :vo::ok:
ruslankarpaty
03.02.2015, 10:30
чи не роблять?
делают все что захочеш ;) ,главное обьяснить им правильно что тебе нужно...
я заказывал для своих определенных целей,прицеп многофункциональный два в одном
...верх еще буду сам доделывать дома:camptrailer:
Варіант, коли колеса всередині кузова, сам не захотів, чи не роблять? В ході експлуатації покаже чи є слабкі місця, якщо будеш комусь позичати, то проявляться значно швидше.:D Нехай добре служить вірою і правдою :vo::ok:
Сейчас в основном такие делают,внутри арки-нет ровной поверхности.
ruslankarpaty
06.02.2015, 18:40
прицеп дома,
качеством изделия доволен на все 1000%:vo::yo-ho-ho:
швы качественные, усилители поставлены с запасом прочности,
одним словом сделано "на совесть" (честно сказать не ожидал)
с размерами длинны угадал, при З/Х ломается четко, руля слушается предсказуемо,
для Трафа отлично...
по дороге не гремел,не стучит, плавный ход.
на знакомых подьемах, уже пришлось переходит на низшую передачу :maybe:
в качестве бонуса поставили 15 диски с резиной (заказывал на 14)
полная длинна прицепа -4 м.
высота бортов -40 см.
грузоподьемность 1.2т (доки 750 кг.)
фото на быструю руку...
з.ы. теперь в поисках запаски (диска и резины) б/у за адекватную цену
13.02.2015
в прицепе замену колес можно делать без домкрата,
используя встроенный передний подьемник:vo:
прицеп дома.
Поздравляю! Б. Церковь завалена снегом. Нужно было хоть прицеп загрузить и привезти в Карпаты! Скрасить осенне-весенний пейзаж.
ruslankarpaty
06.02.2015, 19:22
Нужно было хоть прицеп загрузить и привезти в Карпаты!
там на фото в прицепе и есть "СНЕГ Киевский" :yes3::)
:camptrailer: свежо доставленый
vitos svp
06.02.2015, 19:29
прицеп дома,
качеством изделия доволен на все 1000%:vo::yo-ho-ho:
швы качественные, усилители поставлены с запасом прочности,
одним словом сделано "на совесть" (честно сказать не ожидал)
с размерами длинны угадал, при З/Х ломается четко, руля слушается предсказуемо,
для Трафа отлично...
по дороге не гремел,не стучит, плавный ход.
на знакомых подьемах, уже пришлось переходит на низшую передачу :maybe:
в качестве бонуса получил 15 диски с резиной (заказывал на 14)
фото на быструю руку...
з.ы. теперь в поисках запаски (диска и резины) б/у за адекватную цену
Можете на меня прогнать, но у меня сложилось впечатление, что прицеп варили люди которые до этого только загородки для поросят делали!!!:stop:
- не вижу рамы прицепа;
- профильные трубки низа все варены в стык, а не в нахлест;
- прицеп за тонну, а гальма ДЕ;
- какой идиёт хомут крепления опорного колеса в верхней точке приделал, чтобы рычаг выворота побольше был?
- на нем только пенопласт возить?
Ничего личного, только технические мысли!
К бортам вопросов не имею!
Перенеси хомут опорного колеса в самую нижнюю точку!
Опорное колесо оно не только, что бы прицеп без машины катать (чтобы не погнуть саму выдвижную ногу катай на максимально втянутом положении), а и для того чтобы в случае расцепления во время движения прицеп ушел на правую обочину, а не на встречку. Поэтому вкручивай колесо по ходу движения (а не против, как на фотке) в центрирующий паз на наружной трубе, а сам паз-колесо выставляй не четко по оси прицепа, а с поворотом в право градусов на 10', зачем написал выше!
ruslankarpaty
06.02.2015, 20:25
Перенеси хомут опорного колеса в самую нижнюю точку!
Опорное колесо оно не только, что бы прицеп без машины катать (чтобы не погнуть саму выдвижную ногу катай на максимально втянутом положении), а и для того чтобы в случае расцепления во время движения прицеп ушел на правую обочину, а не на встречку. Поэтому вкручивай колесо по ходу движения (а не против, как на фотке) в центрирующий паз на наружной трубе, а сам паз-колесо выставляй не четко по оси прицепа, а с поворотом в право градусов на 10', зачем написал выше!
Спасибо за советы,
ты уже дышло прогибал через монитор...
Дышло не слабовато? Если я на такое стану, блин прогнется!
vitos svp
06.02.2015, 20:32
Спасибо за советы,
ты уже дышло прогибал через монитор...
Завтра брохо своего прицепа попробую сделать и выложить!
vitos svp
10.02.2015, 15:54
Завтра брохо своего прицепа попробую сделать и выложить!
http://s018.radikal.ru/i501/1502/e4/fb0ca7ce4030.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1502/cf/61149d1ad941.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1502/ad/995d0071da06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i520/1502/b2/195a87988ef8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1502/3d/d92842eee177.jpg (http://www.radikal.ru)
vitos svp, то в тебе всім прицепам прицеп. Запас надійності добрий, можна сміливо грузити.
а и для того чтобы в случае расцепления во время движения прицеп ушел на правую обочину
я по правде говоря о таком случае только один рас слышал, у моего товарища с контейнером 40 футовым соскочил с пальца т.к. разбитый был. Ну а так боятся мне кажется что это уже чересчур :ah:
vitos svp
10.02.2015, 16:51
я по правде говоря о таком случае только один рас слышал, у моего товарища с контейнером 40 футовым соскочил с пальца т.к. разбитый был. Ну а так боятся мне кажется что это уже чересчур :ah:
У моего знакомого катер на лафете бороздил подсолнухи!
У моего знакомого катер на лафете бороздил подсолнухи!
это скорее всего уже после рыбалки и принятия на грудь 100-150 грамм :ah:
vitos svp
10.02.2015, 16:56
vitos svp, то в тебе всім прицепам прицеп. Запас надійності добрий, можна сміливо грузити.
Обычный Сантей с тентом, 2 тн, 4 м. Брал за 20 000 грн. когда стройка была и надо было возить материалы и трубы длиной по 4 м. Тягал жипом! Трафик тоже тянет.
Только умудрился я в одном месте фанеру на полу проломить, когда насос на 800 кг кинули, доски не проложили!
Добавлено через 4 минуты
это скорее всего уже после рыбалки и принятия на грудь 100-150 грамм :ah:
Не, А! Только ехали!
я по правде говоря о таком случае только один рас слышал, у моего товарища с контейнером 40 футовым соскочил с пальца т.к. разбитый был.
Ты ничего не путаешь?(40футовый контейнер и прицеп с пальцем):maybe: Плюс ко всему при отстегивании от седла происходит блокирование колес(развоздушивание системы от разъединения шлангов)
Товарищ два раза терял полуприцеп в Крыму. Благо что скорость была минимальна.
Ты ничего не путаешь?(40футовый контейнер и прицеп с пальцем):maybe: Плюс ко всему при отстегивании от седла происходит блокирование колес(развоздушивание системы от разъединения шлангов)
Хортон! Не путаю ничего! Помоги продать контейнеровоз хороший за недорого;-) горит мне...
Хортон! Не путаю ничего! Помоги продать контейнеровоз хороший за недорого;-) горит мне...
Кинь в личку фото,цена,описание.
Кинь в личку фото,цена,описание.
Ок! попрошу чтоб сфотографировали :beer:
borifan73
15.03.2015, 13:31
Может кто подскажет. Двухосный прицеп. Загрузил тонну. Согнуло по центру заднюю ось. Где купить хорошие оси. От тонны прогнуло, аж смешно. Прицеп почти и не просел.
Паша Первомайский
15.03.2015, 13:35
Может кто подскажет. Двухосный прицеп. Загрузил тонну. Согнуло по центру заднюю ось. Где купить хорошие оси. От тонны прогнуло, аж смешно. Прицеп почти и не просел.
Ищи буровую штангу :vo:
borifan73
15.03.2015, 13:39
А где? Я о такой не слышал
Ну, буровая штанга конечно хороша, если новая, а вот б/у - лоторея. Также можно искать котельную, толстостенную трубу.
borifan73
15.03.2015, 13:54
Ну, буровая штанга конечно хороша, если новая, а вот б/у - лоторея. Также можно искать котельную, толстостенную трубу.
А ступицу потом обрезать и переваривать?
А ступицу потом обрезать и переваривать?
Ну а как же? Да.
Еще видел что уголок наваривают на ось для жесткости.
По осям,смотря кто производитель,у них есть вобщето запасные части.
borifan73
15.03.2015, 16:28
Еще видел что уголок наваривают на ось для жесткости.
По осям,смотря кто производитель,у них есть вобщето запасные части.
Да, но можно купить такую самую. Думаю надо поискать другого производителя. У меня Кременчуцкий.
..на практике старую ровняют и усиливают .. можно швелерком (приварить) ... а если кардинально, то надо обе...
masterok
15.03.2015, 17:22
Підтримую на рахунок штанги - собі поміняв і все Ок, тим більше її багато не потрібно.
Это она?
я даже не представляю сколько она стоит и весит:shock:
Паша Первомайский
15.03.2015, 19:11
Это она?
я даже не представляю сколько она стоит и весит:shock:
Не, не она. Вот:
http://img.prostanki.com/boardpics/2013_06/3655_71952.jpg
http://nn.1gs.ru/img/nn_b_71649.jpg
borifan73
15.03.2015, 19:22
Не, не она. Вот:
Это не реклама? Може можно парочку купить?
Паша Первомайский
15.03.2015, 20:02
Это не реклама? Може можно парочку купить?
:maybe2: просто посоветовал. когда то умные люди говорили :meowth:
borifan73
16.03.2015, 05:49
Сейчас попробую выровнять, и усилить. И буду искать штангу. Сейчас прицеп нужен каждый день.
masterok
16.03.2015, 19:14
Сейчас попробую выровнять, и усилить. И буду искать штангу. Сейчас прицеп нужен каждый день.
Я теж знімав і думав вирівняти пресом - вгиналась сама труба.
borifan73
17.03.2015, 05:33
Я теж знімав і думав вирівняти пресом - вгиналась сама труба.
Надавил с низу домкратом, и все выровнялось. Проверил плоскость, все ок. Подобрал швелерок подходящий. Осталось проварить. Но думаю это фигня. Надо всетаки искать буровую штангу.
Надавил с низу домкратом, и все выровнялось. Проверил плоскость, все ок. Подобрал швелерок подходящий. Осталось проварить. Но думаю это фигня. Надо всетаки искать буровую штангу.
Если найдешь штангу маякни:beer:
В різного роду кар'єрах, як то гранітний, графітний та інші, можна розжитись на такій відпрацьований бур. Я запитаю сьогодні у хлопців, в спортзалі, на карьері місцевому працюють. Яка необхідна довжина та діаметр? Відпишусь.
Oleksandr
17.03.2015, 09:18
вчера спрашивал усиленая ось труба квадрат по центрам (где ресори) 126, цена 980 грн. (Белая Церковь)
borifan73
17.03.2015, 17:24
вчера спрашивал усиленая ось труба квадрат по центрам (где ресори) 126, цена 980 грн. (Белая Церковь)
Если я правильно понял, это уже готовая ось? Поставил ступицы, и поехал? И интересует толщина.
Добавлено через 8 минут
В різного роду кар'єрах, як то гранітний, графітний та інші, можна розжитись на такій відпрацьований бур. Я запитаю сьогодні у хлопців, в спортзалі, на карьері місцевому працюють. Яка необхідна довжина та діаметр? Відпишусь.
Диаметр стоит 49.5 .думаю надо 50. А длину завтра отпишусь. Профтыкал рулетку, да и темно уже. Думаю не меньше 1.5 м.
Oleksandr
17.03.2015, 17:39
спрашивал на заводской прицеп бобер, 6 сантиментров квадратная труба. в комплекте с ступицами под жигулевские диски.
ruslankarpaty
17.03.2015, 19:06
Если я правильно понял, это уже готовая ось? Поставил ступицы, и поехал? И интересует толщина.
тут есть
http://www.vlad-bc.com/catalog/Os-dlja-pricepa.html
У нас гранит давно такими не бурят максимум бурсталь 22 мм шестигранник для бур молотков. Щас по модному терморезак канатная пила правда у нас на щебень не рвут а штучный камень
Хлопці обіцяли попитати у колег, бо вони на інших ділянках працюють. В нашому гранкар'єрі випускають всі жракції щебеню, та камінь. Колись на один об'єкт у них брав, сверлив отвори в фундаментному блоці, то бур був тонкий до 30 мм, і короткий, 700-800 мм. Відбійник ручний був.
А что гугл не работает?
спрашиваем "штанга бурильная" и он выдает результатов примерно 250 000 :lol:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0% B1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&safe=active&espv=2&biw=1024&bih=653&source=lnms&sa=X&ei=p3oJVbqbO4eUarnogeAN&ved=0CAUQ_AUoAA&dpr=1#safe=active&q=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0%B1%D1%8 3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
borifan73
18.03.2015, 17:08
А что гугл не работает?
спрашиваем "штанга бурильная" и он выдает результатов примерно 250 000 :lol:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0% B1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&safe=active&espv=2&biw=1024&bih=653&source=lnms&sa=X&ei=p3oJVbqbO4eUarnogeAN&ved=0CAUQ_AUoAA&dpr=1#safe=active&q=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0%B1%D1%8 3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Да все работает. Просто хотелось-бы найти кого-то понимающего. А то объявления выкинуты 10-12 годом. Тут надо понимать и доверять.
Буду делать фаркоп. Так как прицеп есть, хочу купить только "маму". НА олх нашел две объявы:
германская за 50 грн пишет оригинал форд пластмасса
http://s019.radikal.ru/i600/1503/98/636c3b6f0ba2.jpg (http://www.radikal.ru)
или силумин за 40грн новую
http://s018.radikal.ru/i510/1503/ac/2c7d50e1c04a.jpg (http://www.radikal.ru)
На прицепе "папа" из пары как последняя.
Паша Первомайский
19.03.2015, 22:08
Хоть та, хоть другая свою функцию выполняют одинаково, купить можно в любом автомагазине. Имхо, если на прицепе штекер, как на втором фото, то и на фаркоп надо брать такую же.
pasha210
19.03.2015, 22:21
хочу купить только "маму"
Есть такая " мамка",новая.Могу подарить...
Vaha, если настоящая германская, то я взял бы её, если не китай. Потому как с советовскими постоянно проблемы, через пару-тройку месяцев после установки начинают контакты пропадать и всякая разная хрень...
Качественный пластик,лучше бу с любой иномарки.силюмин в топку сразу проходили.
Имхо, если на прицепе штекер, как на втором фото, то и на фаркоп надо брать такую же.
Когда была Вивара с "оригинальным" фаркопом, там стояла по типу как первая. ТО прицеп подключался нормально. Но нет уверенности что это не Китай.
Добавлено через 55 секунд
Кто то есть в Вишневом у нас?
Когда была Вивара с "оригинальным" фаркопом, там стояла по типу как первая. ТО прицеп подключался нормально. Но нет уверенности что это не Китай.
Добавлено через 55 секунд
Кто то есть в Вишневом у нас?
В Крюковщине есть,там где встреча була ;)
Sergeykalina
20.03.2015, 07:44
Добрий день!
У мене прицеп "ПАЛИЧ". Виготовлений під києвом. Його називають іще "БАНАН)-лист гіпсокартону лягає . На ресорах ALKO. Але краще беріть на волговських, так як коли прицеп пустий то дуже жорсткий.Або може потрібно викинути лист у ресорі. Пофарбований мабуть був по ржавому металу.Купував у 2012р-уже потрібно перефарбовувати. Ступиця ВАЗ.
Паша Первомайский
20.03.2015, 07:52
Не о прицепе речь :meowth:
ruslankarpaty
29.03.2015, 17:59
Не думал что прицепы у нас в "дефиците":)
вообщем свой купленный месяц назад поставил на авто-риа мониторить спрос, "типа для продажи", было несколько звонков:out:,
а вчера человек позвонил и через пару часов забрал:maybe:...
...буду заказывать другой,
вообщем случайно оказалось что и не плохо заработать можно:vo:
https://busovod.ua/showpost.php?p=298395&postcount=150
Мне за мой прицеп в день покупки человек давал на 6 тысяч гривен больше, чем я за него заплатил! Но "такая корова нужна самому!" ))) Да и сейчас часто спрашивают, не хочу ли я его продать.
dmishanya
29.03.2015, 20:40
Но "такая корова нужна самому!" )
фото в студию!:ah:
Сантей двухосный с высоким тентом, на немецких торсионах. Завтра сфоткаю и выложу))
У мене прицеп "ПАЛИЧ". Його називають іще "БАНАН)-лист гіпсокартону лягає .
И у меня такой, специально под гипсокартон брал когда-то.
Не думал что прицепы у нас в "дефиците":)
вообщем свой купленный месяц назад поставил на авто-риа мониторить спрос, "типа для продажи", было несколько звонков:out:,
а вчера человек позвонил и через пару часов забрал:maybe:...
вообщем случайно оказалось что и не плохо заработать можно:vo:
https://busovod.ua/showpost.php?p=298395&postcount=150
Так а в чем прикол? Непойму. Мочему люди сами заказать напрямую не могут? Если нашли на авториа то так же можно его найти и у продаванов из первых рук
Dimonmoz
30.03.2015, 16:42
Он с тормозами? Под "Е" категорию?
Tkach73, возык хароший! Вот только разъясни мне преимущество двухосного перед одноосным? Я просто смотрю, что размер твоего не очень большой, зачем две оси брал?
pasha210
30.03.2015, 17:41
Tkach73, Вот только разъясни мне преимущество двухосного перед одноосным? в грузоподъёмности.
Он с тормозами? Под "Е" категорию?
Неа, без тормозов. По техпаспорту 750 кг грузоподъёмность, так что "Е" не нужна.
в грузоподъёмности.
Так и в одноосный тонна ложится.
[QE=h1m1k;310767]в грузоподъёмности.[/QUOTE]
И чтобы не бегать потом не искать буровые штанги с криками "караул, ось погнуло!!!" ))) Реально 2 тонны этот возык везёт, хотя я его так никогда не гружу.И он не так скачет по дороге как одноосный, особенно пустой.
pasha210
30.03.2015, 17:49
[QE=h1m1k;310767]в грузоподъёмности.
И чтобы не бегать потом не искать буровые штанги с криками "караул, ось погнуло!!!" ))) Реально 2 тонны этот возык везёт, хотя я его так никогда не гружу.И он не так скачет по дороге как одноосный, особенно пустой.[/QUOTE]
Я только это хотел сказать,в него 2 тонны цемента кинешь и ничего ему не будет))
Реально 2 тонны этот возык везёт
Если честно, то за такие деньги он и сам это всё должен возить))) тут кто-то за пару штук цельного буса продавал, а за штуку возык....
По техпаспорту 750 кг грузоподъёмность,
А власна вага яка?
Dimonmoz
30.03.2015, 18:07
Неа, без тормозов. По техпаспорту 750 кг грузоподъёмность, так что "Е" не нужна.
Просто у нас с этим строго, если гайцы остановят, и в таком прицепе будет больше 750 кг, вплоть до лишения прав. А таких, только с тормозами уже нужна категория "ВЕ". ну и двухосные у нас с немецкими осями от 2000 американских президентов только стартуют. Решил, что так легче машину нанимать. Да еще у нас на этот прицеп и техосмотр, и страховка, и еще плюс дорожный сбор за допуск к движению.
pasha210
30.03.2015, 18:15
тут кто-то за пару штук цельного буса продавалну не кто-то,а я:)
А сколько же стоит возык ткача?
ну не кто-то,а я
Да, я об тебе:Laie:
А сколько же стоит возык ткача?
С оф сайта Сантея от 24500 до 30000 без тента, каркас с тентом 5200-6900:oh:
http://www.santey.com.ua/price.php
Добавлено через 2 минуты
ну не кто-то,а я
Я кстати возыку предпочёл старенькую газелку, не мерс конечно, но свою работу делает. А возык под забором стоит.
А власна вага яка?
Не знаю, если честно (( Главным критерием при покупке было то, что в него квадрик легко становится и тентом закрывается! ;)
Добавлено через 7 минут
У меня к нему 2 тента с двумя парами дуг, низкие и высокие.
Я кстати возыку предпочёл старенькую газелку, не мерс конечно, но свою работу делает. А возык под забором стоит.
Газели нет, но есть Мерсик Варио ещё, но на нём быстро, комфортно и далеко не поедешь, так что лучше возык прицепить! ;) Да и толпу в бусик можно побольше загрузить! ))
pasha210
30.03.2015, 18:40
Ну для мене це вже роскошь:)а особенно теперь...:yes3:
но на нём быстро, комфортно и далеко не поедешь,
С такими дорогами как сейчас тоже особо не разгонишься.
Добавлено через 34 секунды
Ну для мене це вже роскошьа особенно теперь...
Это временно.
vitos svp
02.05.2015, 18:47
Есть в хозяйстве причеп 2-х осный на 2 тн, 4 м и прицеп-трейлер ПГМФ 8902 под лодку/скутер 1-осный (полной массой до 550 кг - по паспорту) из профильной трубы 40х80 мм.
Думаю сделать съемный самосвальный кузов на трейлер или сделать заново под имеющиеся документы.
На трейлере кроншнейн под номер и светотехнику сделан быстросъемным на двух защелках!
ruslankarpaty
13.05.2015, 17:40
попытка №2, прицеп пришел уже давненько вот только теперь выкладываю фото.;) уже поставил на учет даже...
взял эконом вариант, размер кузова 2.80Х150
пол и борта буду делать сам
брезент еще не ставил.
цена с доставкой обошлось 11.000гр.
размер кузова 2.80Х150
А колея чуть больше, чем на бусе? Фоток, если можно накидай по-больше.
ruslankarpaty
16.05.2015, 17:29
А колея чуть больше, чем на бусе? Фоток, если можно накидай по-больше.
да колея немного шире, в зеркала хорошо видно габариты прицепа :mail1:
-фоток накидаю сегодняшних-свежих;) прицеп "на работе":vo:
мои киндеры, и природа :)
Stalker88
18.05.2015, 10:31
и природа
Хорошо у вас!!!
Природа...
Хочу в карпаты !!!
У них судя по фото не только природа, но и асфальт есть. Что мало у нас.
Stalker88
18.05.2015, 10:35
У них судя по фото не только природа, но и асфальт есть. Что мало у нас.
:lol:
И так всегда на асфальте отдыхаем может пора менять обстановку
Время такое щас что не всегда желания с возможностями...
У них судя по фото не только природа, но и асфальт есть.
Могу ошибаться но по моему это въезд на водопад гук а там в заповедной зоне дачи наших вельМожЕй вот там асфальт хороший даже зеркала стоят на поворотах
ruslankarpaty
19.05.2015, 13:04
это въезд на водопад гук а там в заповедной зоне дачи наших вельМожЕй
Точно так, дорога на водопад,
дача ющенко старого и малого, и червоненко там есть, хотя их самых давно уже не было....
даже охрану сняли, а вьезд платный не отменили:beeee:
Олександр мастер
18.06.2015, 10:09
Если найдешь штангу маякни:beer:
доброго дня, варив собі саморобний прицеп, оська із бурової штанги, кому потрібно є ще пару штанг для осьок :beer:
доброго дня, варив собі саморобний прицеп, оська із бурової штанги, кому потрібно є ще пару штанг для осьок :beer:
Доброго
Цена яка?
Олександр мастер
18.06.2015, 10:20
на вагу, 12грн/кг, вага труби около 20кг
Типа 240 гр? А яка длина ее? Толщина и тп.
Доставка?
Олександр мастер
18.06.2015, 10:28
Шкодник,
товщину не пам"ятаю, вечером поміряю, вони там стандартом ідуть, вага залежить від довжини, довжина різна, від 1метра і до 2.5м, важив 1.4м = 20кг, доставка: можу вислати почтою, можете заїхати :en:
Олександр мастер,
Я поняв,дякую ,померяю свою отпишу.
Заехать далековато получится)
dmishanya
19.06.2015, 01:23
И я гляну что у меня стоит за ось!
Олександр мастер
19.06.2015, 21:11
Шкодник,
внутрінній діаметр 60мм, товщина 6мм
dmishanya
15.11.2015, 09:34
Олександр добрый день, штангу приобрести бы хотел у Вас, как с вами связаться?
Олександр мастер
14.05.2016, 11:43
доброго дня, планую варити прицеп на 2 осі, під кат В, розміром 3х1.5х0.6, хто катає такий - поділітся нюансами.
доброго дня, планую варити прицеп на 2 осі, під кат В, розміром 3х1.5х0.6, хто катає такий - поділітся нюансами.
Если грузоподъёмность не важна, то лучше одноосный, легче руками перекатывать и маневрировать.
легче руками перекатывать и маневрировать.
И расход меньше.
Олександр мастер, давал мне один добрый человек такой , только 2.40. Я очень остался доволен, просто на 5+. Хотя он почему-то советует одноосный.
Если грузоподъёмность не важна
Ага, кукурузньіе палочки возить! Две тонны в мастер и две в прицеп.
И при этом лейтмотивом является категория "В".
Сашко. поделюсь своими впечатлениями от "тягания" двухосника сралийной машинкой весом 1,2 тн. Ключевым словам, как Вы догадались, является- сралийной.
Расход у Мастера увеличивается на 20-30%.
На каждом КП зоркий глаз инспектора "вычесляет" Вас как потенциала и вынуждает сделать принудительную остановку с последующим выяснением полной массы, категории в удостоверении и т.д.
Ну и самое неприятное- каждая поездка обязательно должна показать слабое звено Вашего авто, будь то помпа или выжимной подшипник.
А в остальном никаких проблем - вари, тяни и наслаждайся!!!
Есть двухосный, до этого был одноосный.
На двухосном расход больше. Если сильно загружен и нужно совершать маневры связанные с разворотом или заездом задом с поворота, ну вобщем когда груженый его складываешь с машиной и смотришь на оси, то кажется что колеса сейчас поотрывает. Даже когда пустой тянешь, то накат не такой у авто как с одноосным, реально тянет назад.
Но все равно не жалею о том что взял двухосный. Уж очень сильно нравится внешний вид)))
Уж очень сильно нравится внешний вид)))
Саня, шесть мопедов не тянут даже на семьсот пятьдесят кил, как я понимаю.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010