Показати повну версію : ARTYR
У меня такая проблемка начал мой виварик плохо заводится ,когда подкачаеш грушей соляру заводится с пол тыка а если не подкачаешь нужно немного крутить стартером .Что ето может быть?Машына виваро 1.9тди
может быть клапан на рейке топливной пропускает...
сергій 1975
31.10.2014, 14:36
или сливают форсунки у меня такое было,клапан механический редко выходит из строя.
ARTYR, в груше тоже есть клапан, проверь его работу
volodimir
02.11.2014, 15:16
что помогло? ремонт или замена форсунок?
или сливают форсунки у меня такое было,клапан механический редко выходит из строя.
сергій 1975
02.11.2014, 16:09
Был призведен ремонт форсунок,после ремонта накатал около 20 тысяч пока все нормально.
Почему оборвало болты на крабе держащем моотор Опель виваро
ARTYR, да как-то маловато инфы к версиям.... Какой мотор , фото , как вариант неоригинал...
ARTYR, да как-то маловато инфы к версиям.... Какой мотор , фото , как вариант неоригинал...
мотор 1.9 ,оборвало два болта. Сразу услышал сильную вибрацыю с правой стороны.фото не успел сделать.Мастера сказали что ето от наших дорог.
ARTYR, Осмелюсь предположить что умерла гидроопора, как следствие обрыв, только вангую, Виталику Чижику постучись, у него такой мотор был, мож подскажет что.
Vet,Спасибо.Думаю наверно стоит заменить гидроопору,кто то знает сколько она примерно стоит?
Мастера сказали что ето от наших дорог.
Поржал... Мастера умеют доставить. :lol:
Оборвать их могло по двум причинам.
1. Банальная старость метала.
2. Перетянули мастера. А спихнули на дороги.
1. Банальная старость метала.
Це основна причина може бути, а привід, якраз, майстри і озвучили. Наші дороги то :oh: У мене після них розкрутились болти захисту двигуна і навіть гайка тяги стабілізатора!
ARTYR, обычно при смерти опоры наблюдаются потеки масла, не наблюдаются?
Це основна причина може бути, а привід, якраз, майстри і озвучили. Наші дороги то У мене після них розкрутились болти захисту двигуна і навіть гайка тяги стабілізатора!
У меня друг по нашим автобанам 1 000 000 катнул на Виваро с 1.9. И всё по нашим автобанам. Болты не рвало.
Наши автобаны разрывают ходовую, подушки, но чтоб от них разрывало болты кронштейнов подушек? Это из области фантастики.
не потеков масла не было
Доброе время суток. чтоб не создавать новой теми спрошу здесь. подскажите эта опора где стоит?(справа или слева. внизу или сверху) и масло находится в ней или идет где-то с машини? а то есть потеки масла и не могу понять откуда. заранее спасибо.
Леша, по ходу движения справа,вблизи топливного фильтра
Леша, по ходу движения справа,вблизи топливного фильтра
Vet Спасибо большое за подсказку.
Шурик -ломастер
12.11.2014, 05:49
ARTYR, оборвать могло ,если болты были не затянуты.
ARTYR, оборвать могло ,если болты были не затянуты.
Может быть перел етим снимали етот краб чтоб поменять грм
Шурик -ломастер
12.11.2014, 06:17
ARTYR, если там лазили ,то так и могло быть. обычно там и резьбы срывают.
оборвать могло ,если болты были не затянуты.
если там лазили ,то так и могло быть. обычно там и резьбы срывают.
А в том что оборвало - виноваты дороги.
Но никак жопорукость мастеров.
Шурик -ломастер
12.11.2014, 18:05
Чижик, 100 пудов :ah:,мало кто признаёт свои бока :oh:
Можно ли установить в грузовом бусе два боковых окна в грузовом отсеке,гаишники будут придератся или нет.Бус в техпасте грузовой.
Gena-street
22.11.2014, 17:15
гаишники будут придератся или нет.Бус в техпасте грузов
Будут.
Не все, не всегда, но на своего попадешь. У меня, по техпаспорту, груз-пасс. Я в грузовом отделе поклеил обманки, не вырезая проемы. Один раз, увидев техпаспорт, гаец обрадовался, но при осмотре расслабился и пожелал щастливого пути. Это было один раз за пол года.
Можно ли установить в грузовом бусе два боковых окна в грузовом отсеке,
Только в дверь.
Можно ли установить в грузовом бусе два боковых окна в грузовом отсеке,гаишники будут придератся или нет.Бус в техпасте грузовой.
Можно, установка окон переоборудованием не считается, поэтому наказать по Закону, за наличие окон на фургоне никто не может.
К примеру
1. Данный автомобиль купил в таком виде (модет он до этого легковым был, теперь что стекла убирать и заваривать металлом?)
2. Курей вожу, а им свет нужен.
и т.д., т.п..
ARTYR, Вставляй никто не тронет.Я встречал грузовики полностью остекленные в частности Н-300
Я когда свое авто на себя переоформлял(по Vin грузо-пассжир,по техпаспорту грузовой)эксперт в МРЭО сказал,что пока окна не заварю,перегородку за водителем не поставлю,ничего не подпишет.Но деньги решают все,он "лох"не захотел,взяли другие и с буса сделали легковой:secret:.
1. Данный автомобиль купил в таком виде
только эксперт при постановке на учет его фотографирует
Добавлено через 1 минуту
он "лох"не захотел
и спокойно работает дальше
только эксперт при постановке на учет его фотографирует
Да пусть фотографирует, на данній момент по законодательству Украины ответственность за наличие окон на грузовике не предусмотрена, а вот что касается перегородки то да на грузовом автомобиле кабина от отсека (грузового должна быть отделена), так как грузовой атомобиль предназначен для перевозки грузов.
А на счет фотографий, ві серьёзно думаете что инспектор на дороге сможет посмотреть фото єксперта?
Добавлено через 4 минуты
Я когда свое авто на себя переоформлял(по Vin грузо-пассжир,по техпаспорту грузовой)эксперт в МРЭО сказал,что пока окна не заварю,перегородку за водителем не поставлю,ничего не подпишет.Но деньги решают все,он "лох"не захотел,взяли другие и с буса сделали легковой:secret:.
Вообще то в полномочия эксперта не входит определять тип автомобиля, его задача исследовать номерные узлы, чтобы не было подделки, но деньги зарабатывать то надо вот и ищут разные перидирки (без лоха и жизнь плоха примерно так).
А на счет фотографий, ві серьёзно думаете что инспектор на дороге сможет посмотреть фото єксперта?
на дороге ясно нет, но не исключаю что 2 барана могут столкнуться лбами, доказывая правоту.
У нас здесь такое было уже.
Беза,
и спокойно работает дальшеЧестный мент-это редкость,они уже давно в "Красной книге".
К теме это отношения не имеет, но кому-то до пенсии год-другой досидеть надо и рисковать не хочется. И есть такие.
При обсуждении нарушений закона с последующим привлечением к ответственности у меня сразу возникает вопрос, в чем суть нарушения? Для привлечения к ответственности субьект (водитель) должен совершить нарушение (это должо быть оговорено в законодательном акте), а в некоторых случаях выдвигая обвинение должностное лицо не ориентируется в законодательсте, типа я знаю что вы нарушили, а какой пункт закона не знаю, такое было ине один раз, так что я привык так, обвиняют в нарушении пусть конкретизируют что именно нарушил с конкретным пунктом.
Можно ли установить в грузовом бусе два боковых окна в грузовом отсеке
По правилам,возможна установка одного бокового. А дальше тебе решать,стОит нарываться на причину остановки гайцом или нет.
Добавлено через 1 минуту
При обсуждении нарушений закона с последующим привлечением к ответственности у меня сразу возникает вопрос, в чем суть нарушения?
Переоборудование ТС.
Для привлечения к ответственности субьект (водитель) должен совершить нарушение
ты в какой стране живешь?
По правилам,возможна установка одного бокового. А дальше тебе решать,стОит нарываться на причину остановки гайцом или нет.
Добавлено через 1 минуту
Переоборудование ТС.
Установка окон переоборудованием не считается, попробуйте мне доказать обратное.
Понятие переоборудования Т.С. прописанов ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух" та
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 7 вересня 1998 р. N 1388
Київ
Про затвердження Порядку державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,
автобусів, а також самохідних машин,
сконструйованих на шасі автомобілів,
мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
причепів, напівпричепів, мотоколясок,
інших прирівняних до них
транспортних засобів та мопедів
:ok:
Установка окон переоборудованием не считается, попробуйте мне доказать обратное.
Я не настолько силен в законах,чтоб что то доказывать. Но,даже за снятую перегородку,без установки стекол,имеют право остановить и привлечь к админ.ответственности.Или не так?
Живу я в Украине, и знаю что при общении с чиновниками, зная юридическую базу можно отстоять свою правоту, да иногда єто занимает дольше времени (чем подход с шеколадкой), но иногда противно становиться, что тебя в тупую хотят поиметь.
Грамотный инспектор за перегородку может привлечь, если сможет правильно сформулировать фабулу нарушения, дефакто переоборудование есть, то есть меняется тип транспортного средства с грузового фургона на легковой универсал, а деюро что то я не встречал в понятии грузовой автомобиль что это автомобиль с перегородкой.
ЗУ "Про автомобільний транспорт"
автомобіль вантажний - автомобіль, який за своєю конструкцією
та обладнанням призначений для перевезення вантажів.
А далее нужно рыть в подзаконных актах, сейчас сразу полный ответ дать не смогу.
Живу я в Украине
только есть у нас здесь человек, который через год , попав на того же самого гаишника, остался без прав и собирался стекла снимать(ну как-то так)
В прошлом году куму переоборудовали Спринтера с автобуса на Груз-пасс 9 мест, в документах которые пришли с Киева и слова не бало сказано о необходимости снятия стекол, ну не предусмотрено это ни чем.
Не совсем,- в той теме, но все- же,- может кто знает - есть ли какие либо условия про материал перегородки ( в моем случае груз- пасс) ?
PS. Не пинайте сильно если за это был уже разговор,- на данный момент нет возможности бывать на форуме , так как раньше.
есть ли какие либо условия про материал перегородки
она должна быть
Из какого материала? Метал, фанера ( ее аналоги) , или и простая капроновая сетка - сможет выполнять необходимое для нее ( перегородки ) разделение на пасс и груз отсеки? Где найти нормативы?
насколько помню по памяти, то грузовой отсек должен быть отгорожен перегородкой, а вот материал из чего она сделана не регламентировался, ну как-то так.
насколько помню по памяти, то грузовой отсек должен быть отгорожен перегородкой, а вот материал из чего она сделана не регламентировался, ну как-то так."Честный"гаишник говорил что перегородка(его точно цитировать не буду,дословно не помню,но суть такая)либо металл,дерево,родная пластиковая,но не в коем случае не картон,тряпка.
sergey2012
22.11.2014, 22:44
Ездил в Болгарию в прошлом году на спринтере , ( Чижик видел его) по паспорту груз пас на самом деле пассажир , но от заднего дивана до дверей по окна прикручена фанера ,когда остановили менты хотели бабла за неправильное переоборудование , попросили одного из них залесть через задние двери в салон , пожелали счастливого пути .
Горбоконик
23.11.2014, 00:20
А как быть грузовым бусам у которых нет перегородки с завода, а только металическая решотка за водителем?
У меня авто грузовое (3 места), боковые стекла вклеенные, на ляде родное стекло, такую и покупал, снимали с учета при мне, сам ставил на учет, никто ни разу не задал вопрос о вклеенных стеклах. Вот почти 2 года катаюсь ни один гаишник не обратил на это внимание. Перегородка должна быть в грузовом авто. не важно с какого материала, можно и решетку, главное чтоб обезопасила возможное опрокидывание груза на водителя и пассажиров.
А как быть грузовым бусам у которых нет перегородки с завода, а только металическая решотка за водителем?
Як, як? Їздити і радіти процесу! Ота риштовка і є захистом від пересування вантажу.
Разводят только тех, кто ничего не знает и ответить не может. Стекла (или их отсутствие) никак не влияют на безопасность движения. У некоторых грузовиков-фургонов ляда (распашонка) глухая, у некоторых стоит стекло с завода и что - заваривать ? Многие сомневаются - можно ли эксплуатировать легковой пассажирский микроавтобус со снятыми сидениями - можно снять все ( в т.ч. и переднее пассажирское), кроме водительского. Можно ли перевозить людей в грузовом фургоне ? - можно, если человек сопровождает перевозимый груз или следует к месту его получения (погрузки), но, груз должен быть надежно закреплен и должно быть оборудовано место для безопасного передвижения сопровождающего.
Я так понял что закона нет о запрещение окон в грузовом бусе?
можно попасть под другой - незаконное переоборудование.
Stalker88
24.11.2014, 10:11
Пригнали мне бус с Голландии, уже было одно стекло боковое! По документам груз, перегородка стоить между кабиной! Вопросов не было при установке на учет!!!
ruslankarpaty
24.11.2014, 13:53
...при постановке на учет эксперт сЧелкает "фото на память" ,и потом Вам легко докажут "откуда у Вас появились стекла" и что такое переоборудование...
Вклеенные окна никак не попадают под закон о переоборудовании. Переоборудование с Груз на пассажир это по мимо стекол - установка дополнительных сидений.
Пригнали мне бус с Голландии, уже было одно стекло боковое! По документам груз, перегородка стоить между кабиной! Вопросов не было при установке на учет!!!
У меня тоже по вину родные боковое на двери и заднее в ляде стекло..отакие грузовики:)
У меня тоже по вину родные боковое на двери и заднее в ляде стекло..отакие грузовики
На грузовиках, возможны окна на дверях.
На кузове - ни-ни.
Ездил я на Т4, полный пассажир.Задний тройной ряд подвинул вперед, а среднюю двушку снял. Пару раз пробовали менты доколупаться-нихрена у них не получилось-то они у меня в ремонте (недостающие сидушки), то в в химии на стирке...Короче-грузят менты, грузите вы. Сори , что не про окна:ah:
Появилась проблека в моем виваро не закрывается с клбча центральный замок,с кнопки на панеле работает а с ключа нет
ARTYR, батарейку менять в ключе пробовал?
ARTYR, батарейку менять в ключе пробовал?
Да пробовал не помогло:(
Если есть запасной ключ, попробуй запасным закрыть открыть, У меня такое было,основной не хотел работать, попробовал запасным, всё заработало, а потом и основной начал закрывать открывать. Попробуй на ночь отключи аккумулятор, пусть
"мозги" в машине отдохнут.:)
Если есть запасной ключ, попробуй запасным закрыть открыть, У меня такое было,основной не хотел работать, попробовал запасным, всё заработало, а потом и основной начал закрывать открывать. Попробуй на ночь отключи аккумулятор, пусть
"мозги" в машине отдохнут.:)
запасного ключа нет а с акумулятором попробую но думаю что не в етом дело
ARTYR, победишь,расскажешь. У меня та же фигня.
А вообще у вас там штатная сигнашка или просто ЦЗ?
ARTYR, победишь,расскажешь. У меня та же фигня.
А вообще у вас там штатная сигнашка или просто ЦЗ?
Просто цз,если найду причину напишу.
В мене була подібна історія на мастері 2.5 , там болти кріплення закручуються в гбц, помойму алюміній. Чи то їх не затягнули, чи то перетягнули, але факт на лице двигун чуть не впав на дорогу. І то 1000км по заміні грм.З 4 болтів два викручені на половину, двох взагалі нема.
Аналогічно , ) майстер спочатку теж " муркав" типу ями, )а потім якось про причини ми більше не говорили, просто дали довші болти, а ті що їх вирвало перерізали на м10 здається
Так що їздьте акуратно, а фігню не слухайте)
Ребята, хочу в грузовой отсек врезать окно с форточкой..... газелевское станет?
Ребята, хочу в грузовой отсек врезать окно с форточкой..... газелевское станет?
http://s16.rimg.info/817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif (http://smayliki.ru/smilie-946417095.html)
здрастуйте, панове! а у мене зворотне запитання: чи можна у пасажирі (8+1 по доках) врізати лише два бокових вікна (двері і навпроти них), чи потрібно ще й на задньому ряді теж?
oStin, У меня так и сделано.За 11 лет вопросов не было. По паспорту "микроавтобус 7 мест".
Всем привет сегодня в виваро викинуло две ошибки Р 1805 и Р1804 может кто подскажет что они означают и что делать с ними они не стираются.Ето не призведет к чемуто ужасному?:out:
https://busovod.ua/showthread.php?t=13390
искал тут?
https://busovod.ua/showthread.php?t=13390
искал тут?
Там нет:(
Добавлено через 23 минуты
для одной ошибки нашел разшифровку 1804 Датчик давления наддува
Добавлено через 28 минут
а вторая 1805 датчик температуры топлива.Теперь нужно заменить датчики или что делать может у кого \то была такая проблема первый раз с таким имею дело
vectra20
07.04.2015, 20:57
а чем это ты делал диагнозу ?
то датчик наддува.
а по датчику температуры топлива - посмотрите прибором какую температуру показывает.
если минусовую - то это он
Триндец снова оборвало три болта на крабе держащем мотор возле топливного фильтра .Машина опель виваро 1.9.Может кто подскажет почему из обривает.
Триндец снова оборвало три болта на крабе держащем мотор возле топливного фильтра .Машина опель виваро 1.9.Может кто подскажет почему из обривает.
Попробуй затянуть динамометрическим ключем и с фиксатором резьбы (синим).
Остальные подушки в норме?
да другие
Добавлено через 2 минуты
Стояли болты на фиксаторе но они не розкрутились а их обломало некоторые вместе с резьбой
их обломало некоторые вместе с резьбой
Опять спрошу, что с остальными подушками?
все хошие
Блин, ищи, где-то ж собака порылась всё равно)))
не знаю наверно придется делать отверстия на болты под 10 ато роздолбало в крабе дыри конусом,перед етим били отверсти на 8
НиколайССС
16.06.2015, 09:09
Здравствуйте! Форумчане, помогите советом, друг сделал диагностику авто выкинуло целую кучу ошибок, он их поудалял, осталось две, толком обяснить что делать не может, на сто нет времени, хочу сделать сам. Расшифровку ошибок смотрел, толком ничего не понял...
vectra20
16.06.2015, 14:33
первая - свечи(или блок) накала. моторные
вторая - датчик давления наддува
вторая создаёт проблемы. если все трубки, клапана норм - менять датчик
Вчера ехал на своем виваро 1,9 2004год,пошол неприятный угарный запах остановился открыл капот смотрю какая то фигня нагрелась до красна ,кто мпожет подсказать что ето?
смотрю какая то фигня нагрелась до красна
Яка саме і де?
ВОЛЬДЕМАР
16.06.2015, 21:57
Мотор?
Добавлено через 53 секунды
Там тих фігонь багато. Фото хоч не червоної покажи.
ВОЛЬДЕМАР,
Мотор?,Не
фигня:nasmeshka:
ВОЛЬДЕМАР
16.06.2015, 22:04
:secret:
Наверное корпус погружных обогревателей ,или может стоп мотор на приборке ?:shock:
ВОЛЬДЕМАР
16.06.2015, 22:46
Та вже не треба з КОЗАКА стібатися. Захоче, сам розкаже, шо там нагрілося до червона.
Та вже не треба з КОЗАКА стібатися. Захоче, сам розкаже, шо там нагрілося до червона.Мабуть все таки свічки накалу,більше до красна грітись на видному місці не ма чому,турба і колектор за мотором їх не видно.
нагрелась до красна
если имеется ввиду раскалилось, то так и до пожара недалеко.
Пркедпложу катализатор..:-)
внизу под мотором ближе к правому колесу
внизу под мотором ближе к правому колесу
Значит я был прав! Готовься к удалению.
Значит я был прав! Готовься к удалению.
А как его удалять и что может случится если не удалиш?
vectra20
17.06.2015, 07:24
смотриш как ?
с низу или через капот ?
за мотором или перед ?
открыл капот смотрю какая то фигня нагрелась до красна
Ось так, здається.
Григорий Саныч
17.06.2015, 08:26
vectra20, как тебе наездник обьяснит? Фигня нагрелас до красна......а эта фигня прикручена к другой фигне,а та в свою очередь стоит на третей фигне ,которая под капотом
Добавлено через 4 минуты
ARTYR, уважаемый когда человек просит о помощи,нужно фото или название этой фигни, а не так как вы это сделали...нагрелась фигня ...отгадайте что это и помогите
и что может случится если не удалиш?
может само рассосется.
ARTYR, без обид, но если пишешь в техническом разделе, то выражай свои мысли грамотно. Ну или фото выкладывай.
НиколайССС
17.06.2015, 10:20
Сильно жужит клапан (тот шо с паролоном) вчера менял с другой машины этот клапан - также жужит, отключал датчик, что с ним что без одинаково, говорите если трубки в норме то датчик умер, вечером попробую. Спасибо за ответ
Добавлено через 3 минуты
Может у кого то есть бу датчик надува, рабочий?
Григорий Саныч
17.06.2015, 10:44
НиколайССС, а каким образом отключили датчик? Сняли фишку и все? Атрубки которые к нему подходят без датчика не соединяли?
НиколайССС
17.06.2015, 10:49
Просто снял фишку, а трубка там одна, мы наверное о разных датчиках говорим, соеденял трубки вместе на клапане (тот шо с круглым паралончиком) ничего не поменялось, снимал фишку с датчика который с одной трубкой и наклейкой (не знаю как он правильно называется)
Григорий Саныч
17.06.2015, 10:54
Датчик наддува?
НиколайССС
17.06.2015, 10:57
Да
Добавлено через 2 минуты
Возле клапана ЕГР там где заходит патрубок от кулера все в масле, это может быть связано с этим датчиком надува
Григорий Саныч
17.06.2015, 11:01
Так там вроде как не одна шланга
Добавлено через 3 минуты
Я где-то на форуме видел что его чистили .....написано что много мусора было в нем
НиколайССС
17.06.2015, 11:39
Та я его недавно чистил, сегодня опять разберу
Фигня нагрелас до красна......а эта фигня прикручена к другой фигне,а та в свою очередь стоит на третей фигне ,которая под капотомО,это как у нас работе,только слово "фигня"по другому произносится( склонение мужского полового органа):nasmeshka:.Ты бы фотку "фигни" скинул,может че и грамотного насоветовали.
Вчера ехал на своем виваро 1,9 2004год,пошол неприятный угарный запах остановился открыл капот смотрю какая то фигня нагрелась до красна ,кто мпожет подсказать что ето?
Прочитав текст, как в прошлое вернулся, лет 30 назад на практике один бывалый моторист нам экскурсию проводил. Так он так и выражался, берёшь эту фиговину (масленка), поливаешь эту фиговину (толкатели с коромыслом) и тогда эта хреновина (двигатель) будет работать нормально. Приятно вернуться в юность, спасибо :)
ARTYR
созданные темы по твоему бусу переместил в твой бортжурнал.(это он,захочешь переименовать напиши как хочешь -исправлю)
В дальнейшем прошу вопросы по своему бусу задавать здесь.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010