Показати повну версію : Экономия электроэнергии!!!
Ребята!Ко сталкивался с онной штуковиной?http://eco-energy.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD0xNzkmdXNlcl9pZD05MzMmcHJfaWQ9ND Y4JnN1Yl9pZD1lY29fbW0=&sub_id=eco_mm&hash=dff8ce12fd23e287bd97cd0891556fb3 Или такого типа?
На автоуа уже за такое банят сразу..
Или серьезно верите в это ? детский сад...
А кто как экономит?Если не секрет!
Как дети, ей богу !
Экономит свет только рубильник.
Берите диодное освещение, выключайте телевизоры за детьми во всех комнатах.
Об этой херне куча отзывов разобранных до косточек.
И цен так же :)
Лучше печенька купить.
милнам, телевизор, муз.центр в стенд бай тоже потребляют....Лампы диодные хорошо помогают.
Берите диодное освещение, выключайте телевизоры за детьми во всех комнатах.Исчерпывающий ответ,это и детям ясно!Диодная качественная лампа стоит от 250 грн,а мне в дом надо штук 20,и что я сэкономлю?А ещё и бытовая техника!Без неё ни как!
Первое знакомство с описанием этого устройства для экономии электроэнергии вызывает у электротехников восторг, смешанный с ощущением собственной некомпетентности. Прибор имеет солидный перечень возможностей, реализованных с помощью загадочных, патентованных технических новаций. :)
Читать статью полностью эдесь (http://electrik.info/main/voprosy/245-pribory-dlya-yekonomii-yelektroyenergii-mif-ili.html)
милнам, ну тогда прошу прощения за иронию - брать чудо девайсов (на них нашему человеку денег не жалко почему-то), включать эф.Плацебо и верить что прилетит вдруг волшебник :)
Светодиодные лампы брал 4Вт Е14 цоколь по 10$.
Себе решил менять постепенно по мере выхода из строя экономок, т.к. реально дорого за раз все махнуть. Комп на ночь настроен на выключение и включение утром.
Что не надо на каждый день висит на удлинителе с кнопкой.
А еще есть экономайзеры воды в смесители которые ограничивают поток, только помыться нормально не получится.
Бензина в прикуриватель или магниты.
У друга стоит такой,только мощнее.http://images.ua.prom.st/85511502_w640_h640_d55251.jpg но счетчик ещё старый с диском.Останавливает!
милнам, ну это не экономия, это воровство.
По магнитам кстати есть отличный сайт, могу в личку дать.
Брал для других целей там магнитики маленькие.
Брал для других целей там магнитики маленькиеА как нас грабят?Магнит надо 40Х70,не меньше.
милнам, Сотрудник маялся такой херотой, счетчик внутри частного дома, в один прекрасный момент пришли из облэнерго-плановая замена счетчика- поменяли на новый, другого типа, неодим ему побоку. Поверял счетчики на работу - на все повесили индикаторы намагничивания (маленькая таблетка, при воздействии на нее магнитного поля растекается), так что не страдай, постепенно переходи на диоды
Андрей Н-1
18.11.2014, 11:24
Ребята!Ко сталкивался с онной штуковиной?http://eco-energy.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD0xNzkmdXNlcl9pZD05MzMmcHJfaWQ9ND Y4JnN1Yl9pZD1lY29fbW0=&sub_id=eco_mm&hash=dff8ce12fd23e287bd97cd0891556fb3 Или такого типа?
Разводняк конечно, как все и утверждают. Можно кстати это заметить по косвенным признкам:
1. Товар только в инете.
2. Не сертифицирован.
3. Отсутствие любого сервиса и гарантий как следствие п.2.
4. Нереальные заявленные параметры экономии.
5.
6. .....Можно дописывать много.
Еще болтается в сети реклама подобного устройства в прикуриватель с экономией до 30% топлива в авто, что поразительно рассчитано на сверх лоха и отзывы преимущественно женщин мол-"Купила мужу, папе, брату и все не нарадуются какая я молодец" экономят мол постоянно...
http://www.neodim.net.ua/ разные есть. Где я брал не могу найти, дома надо смотреть ссылочку.
А как нас грабят?
Это второй вопрос.
на все повесили индикаторы намагничивания (маленькая таблетка, при воздействии на нее магнитного поля растекается),Что за чудо таблетка,где она висит?
Как дети, ей богу !
Берите диодное освещение, выключайте телевизоры за детьми во всех комнатах.
Об этой херне куча отзывов разобранных до косточек.
И цен так же
:+1: сэкономить можно только так,или воровать...а все остальное развод на деньги,работаю энергетиком.
сэкономить можно только так,или воровать.Теперь ясно!Будем что то думать,а то в месяц по 400-500 грн уходят только за свет:oh:
Maksikkk
18.11.2014, 12:10
Теперь ясно!Будем что то думать,а то в месяц по 400-500 грн уходят только за свет:oh:
Подумай, что больше всего потребляет.
К примеру, малопотребляет ноутбук, но много Комп, плазменный или старый кинескопный телевизор, потребляет в раз 5 больше, чем обычный ЛСД, бойлер(особенно, если много используете, а он мелкого объема).
Со светом проще - где не часто пользуетесь - поменять на люминесцентные лампы, где много ЛЕД лампочки, или светодиодную ленту(к примеру, в комнате сделал у себя небольшую лед подсветку от компа, через ленту, не жрёт почти ни чего, а для вечера норм, если за компом сидишь) и т.п.
500 это очень много, это 1200 киловатт :shock:
Что за чудо таблетка,где она висит?
Вот так
SERIY VOLK
18.11.2014, 12:14
По электронным счётчикам вот тут человек приблуду продаёт http://forum.cybernet.name/viewtopic.php?f=13&t=1670&start=240
Добавлено через 3 минуты
Что за чудо таблетка,где она висит?
ребят, ну вы ей богу как вчерашние... уж извените меня...
Maksikkk
18.11.2014, 12:24
А Вам не кажется, что воровать э/э как минимум плохо? :)
ну вы ей богу как вчерашниеЯ имел ввиду на электронных счётчиках!
Добавлено через 2 минуты
А Вам не кажется, что воровать э/э как минимум плохо? :)А максимум?:DИ много чего как минимум плохо!Обманывать тоже плохо,но нас обманывают каждый день!
но нас обманывают каждый день!
Вернусь к любимому детскому саду: - "А он меня тоже ударил".
Вот так все и живем, воруем у государства, а оно ворует у нас.
Maksikkk
18.11.2014, 12:34
А максимум?:DИ много чего как минимум плохо!Обманывать тоже плохо,но нас обманывают каждый день!
Ну, это не повод обманывать в ответ, а то выйдет замкнутый круг ;) Проще сэкономить, и часто дешевле (штрафы там не малые + всё воровство потом один фиг оплатит потребитель, к примеру, через повышение тарифов).
Так, что, если не секрет, у тебя так много потребляет? Может сварка? Ну не может быть, так много. У меня у родителей большой частный дом и животные, 1 холодильник поновее, один старый и морозильная камера, и котёл, и телек плазменный(лучше бы ЛСД взяли давно еще, разница 280 против 60 Вт/час), ну ни как так много не выходит.
Теперь ясно!Будем что то думать,а то в месяц по 400-500 грн уходят только за свет
для начала сделайте анализ потребления электричесива,запиіcывая показатели каждый день для себя,таким способом вычислите что наибольше потреблеят,и в какое время,от чего можно отказатся временно(например елетрочайник заменить на газовый)..переведите все освещение на экономки или светодиоды по мере возможности,приборы которые потребляют большую мощность(пралка,ел.духовки,плитки) желательно пользоватся не в час пиковых нагрузок,так как в это время падает напряжение в сети и соотвественно растет время работы этих приборов и увеличивается разход электричества.
такими нехитрыми способами сэкономите себе не мало денег,не в ущерб комфорту...или магнитик Вам поможет,но это уже другая тема.
воруем у государства, а оно ворует у нас.По сравнению с государством,мы воруем 0.0001%.Но это уже другая тема!!!
vitos svp
18.11.2014, 13:56
А Вам не кажется, что воровать э/э как минимум плохо? :)
Та одеситы не воруют, они так экономят!
Добавлено через 2 минуты
По сравнению с государством,мы воруем 0.0001%.Но это уже другая тема!!!
Государство из инопланетян состоит?
DenVivaro
18.11.2014, 14:11
А как нас грабят?
вот так все и думают, круговорот в итоге
Начинать надо с себя. Воровать нельзя. Это плохой пример детям.Электричество,вода,газ -это товар . За любой товар надо платить и это справедливо.А мы привыкли с совка н@#бывать. Не можешь оплатить -экономь. НЕ можешь экономить-зарабатуй больше или не пали столько электрики.
милнам, Не пойму почему ты так много накручиваешь электрики.
милнам, попробуй бойлер отключать с 23.00 и включать вечером в 18.00
Законный вариант экономии, это установка двух тарифного счётчика ну или если хотите то много тарифного.
Если коротко и в двух словах: днём дороже, ночью дешевле.
Ночью включаются электро котёл (автоматически) ,болер, стиральная машинка и т.д., днём выключаются.
Днём газовое отопление.
Это двух тарифный, за много тарифный также само только на больше периодов разбито.
Начинать надо с себя. Воровать нельзя.я уже 30 лет(как школу закончил)так старался делать!А просвета всё нет и не будет!И детей учу (Воровать это плохо)но общество позволяет.....
Добавлено через 3 минуты
попробуй бойлер отключать с 23.00 и включать вечером в 18.00Так с 23 все уже спят,а днём тоже вода горячая нужна....
милнам, насколько я понимаю бойлер поддерживает заданную температуру в баке- соответственно пашет вхолостую всю ночь
пашет вхолостую всю ночьЯ думаю не пашет,вода остывает очень долго,может раз или два за ночь включиться,что бы подогреть.Но попробую выкл на ночь!У меня дети как зайдут в ванную,это для них аквапарк:D,надо их тормозить!Буду по мере сгорания экономок,менять на диодные!
Maksikkk
18.11.2014, 15:45
милнам, насколько я понимаю бойлер поддерживает заданную температуру в баке- соответственно пашет вхолостую всю ночь
ни когда бойлер не выключал. Долго жил сам со 100 литровым, и понты он крутит, так как он греется если его не использовать - редко. Вообщем не в нём причина, разве что у него постоянно целый день воду горячую используют
У бойлера диапазон температур, если поставить там 80, к примеру, он будет держать включаться, к примеру, при 75 и нагревать до 82.
Еще как совет. поставь температуру в бойлере меньше, например, 50 градусов, столько - сколько нужно для купания в среднем(на двоих это 100 литров при 50 градусах, если быстро купаться(не по 30 минут), то 80-ка)
милнам, я начал бойлер выключать на ночь, в нем горячая вода сохраняется весь день, вечером в 18.00 включаю и в 21.00 уже кипяток, и всем хватает перемыться. И так каждый день. Результат порадовал,- ровно вполовину меньше киловатт за месяц. Так шо рекомендую
Законный вариант экономии, это установка двух тарифного счётчика
Ти пробував його узаконити? То тільки на словах можна, а як до діла дійшло у мене, так навіть було заявлено, що ще не розроблені тарифи по періодам. Ну, це для мого міста, може у Миколєві інша картина.
милнам, я начал бойлер выключать на ночь, в нем горячая вода сохраняется весь день, вечером в 18.00 включаю и в 21.00 уже кипяток, и всем хватает перемыться. И так каждый день. Результат порадовал,- ровно вполовину меньше киловатт за месяц. Так шо рекомендую
Вызови мастера на профилактику бойлера. Или датчик температуры неок, или в накипи спираль
Бойлер - термос.. Он нагрел воду и все..
потом очень редко подогревает
Maksikkk
18.11.2014, 16:12
Ти пробував його узаконити? То тільки на словах можна, а як до діла дійшло у мене, так навіть було заявлено, що ще не розроблені тарифи по періодам. Ну, це для мого міста, може у Миколєві інша картина.
У нас на сайте ДОЕ. есть все тарифы. И поставить реально, и электроотопление в частных домах можно сделать(у меня человек делал. 2500 или 3500 за всю беготню, у тебя просто меняют тариф на дешевле). Может просто отморозились
у тебя просто меняют тариф на дешевле
От на цьому я, мабуть і маю економити?:beach: От тільки шось усе більше і більше платити доводиться з такою економією!:( Ну і таки да, наше обленерго ще й не такі коні викидало!:disgust:
точно так делал,только на ночь включал,когда был ел.бойлер,-он же термос,зачем его постоянно греть,чуть воду взяли руки помыть и уже включ.,а так нагрел за 3 часа ночью и весь день горячая вода,и електричество економиш.
А Я поставил 3хзонный счетчик с 23-7 40% с7-8 100% с8-10 150% с10-20 100%с20-22 150% 22-23 100%
3хзонный счетчик с 23-7 40%
+ к этому бесперебойник, который днем будет питать холодильники, тв, а ночью заряжаться. Стирать и бойлер греть ночью.
Очень давно,в газете "Хозяин"читал статью про самодельный ветрогенератор.Суть его работы в следующем,поток ветра вращает лопасти которые прикреплены к валу.На валу шкив,с переменными диаметрами,ремень,генератор с автобуса "ЛАЗ"релюшки, выпрямители,АКБ,короче как на авто .Все освещение по дому сделано 12V,все розетки 220V.Ну соответственно,питание освещения происходит с АКБ,а генератор при помощи ветра подзаряжает батарею.Как-то так.
Очень давно,в газете "Хозяин"читал статью про самодельный ветрогенератор.Суть его работы в следующем,поток ветра вращает лопасти которые прикреплены к валу.На валу шкив,с переменными диаметрами,ремень,генератор с автобуса "ЛАЗ"релюшки, выпрямители,АКБ,короче как на авто .Все освещение по дому сделано 12V,все розетки 220V.Ну соответственно,питание освещения происходит с АКБ,а генератор при помощи ветра подзаряжает батарею.Как-то так.
много "менингита",а толку мало,очень малая мощность получается...изучал этот вопрос,себе хотел смастерить,даже к китайским ветрогенераторам приглядывался,по цене дешевле...но когда перевел цену самого бюджетного ветрогенератора и его обслуживание, в кВТ/часы,что оплачиваю за електроенергию в доме,то вышло что 50 лет могу оплачивать,пока отобью цену..так и успокоился...выгодно только там,где нет возможности подвести электричество,или очень дорого вести.
ветрогенератор
И разрешительные документы надо на это дело.
Очень шумное.
И выхлоп не большой, как правильно говорят.
Солнечные панели тоже не стоят свечей, фактически нормально от них можно только свет реализовать. Особенно в осенне-зимне-весенний сезон.
Подскажите.Хочу в сельской местносте поставить двухтарифный счётчик электроэнергии.Отопление в доме пока электрическое,в перспективе строительство гаража и летней кухни.
Выгодно ли его ставить?Электрик запел за счётчик 4500грн. со всеми разрешениями и стандартами.
сергей281269
23.04.2015, 18:14
Подскажите.Хочу в сельской местносте поставить двухтарифный счётчик электроэнергии.Отопление в доме пока электрическое,в перспективе строительство гаража и летней кухни.
Выгодно ли его ставить?Электрик запел за счётчик 4500грн. со всеми разрешениями и стандартами.
Привет всем...
Только шо сходил к соседу(через три дома живет)у него вотетот двух тарифный счетчик стоит.Говорит отличное дело .экономия есть гдето 20процентов..но однофазный..а земой напруга в сети 180w котел плоховато греет ..... На против него другой сосед у нево три фазы..сказал шо 30-35 процентов экономии.и на напряжение нежаловался.. Но сказал шо вобще неставилбы его..Экономнее дрова и брикеты...котел он себе сварга
нил (бубафоню)говорит шо ЭТО ТЕМА....чем еше помочь незнаю..???
.экономия есть гдето 20процентов..но однофазный.
Там одна фаза,в хате стоит конвертор 1.5кВт,последний месяц заплатили 370грн.,дальше больше будет,20% это экономия!
Сам счётчик нашёл от 1200 > многовато за проверку просят?
сергей281269
23.04.2015, 18:28
Там одна фаза,в хате стоит конвертор 1.5кВт,последний месяц заплатили 370грн.,дальше больше будет,20% это экономия!
Сам счётчик нашёл от 1200 > многовато за проверку просят?
Шо у одного шо у второго котлы...днем считает как у всех но ночью помоему в половину дешевле ...и надо договор с местним РЕСОМ составлять...
ЩАС пойду еще раз переспрошу...
Значит-це так...
.с 7до11ч---по36коп
с 11до19чпо24коп
с 19до7по9коп за кв.. за месяц он платит в зимний период 1100-1500ГР.
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРОЗА НА УЛИЦЕ..
Rulik, Двухтарифный очень выгодно если в доме теплый пол или теплоакумулятор, чтобы днем почти не пользоваться.
сергей281269
23.04.2015, 18:56
Rulik, Двухтарифный очень выгодно если в доме теплый пол или теплоакумулятор, чтобы днем почти не пользоваться.
Другой сосед сказал шо ему в РЭСЕ предлагали пятитарифный счетчик..там по празникам и по выходным дням тоже какието заманухи..
http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-kogda-podorozhaet-svet-polnyy-grafik-povysheniya-tarifov-412993.html
повышение тарифов на электроэнергию.
сергей281269
23.04.2015, 19:14
http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-kogda-podorozhaet-svet-polnyy-grafik-povysheniya-tarifov-412993.html
повышение тарифов на электроэнергию.
Я у них спрашивал за зимний период шо прошол,,а щас шо один шо другой плечами пожымают,,,Первый Степан в раздумиях,,,А другой Сергей говорит шо у него в этом году котел работал наура нарадоватся немог,,,Кстати и сам подумываю про котел на дровах (бубафоню) я у него смотрел шо и как,,,помоему тема...Да и в интернете инфы валом,,
сергей281269, Спасибо Тебе,забегался и соседей утомил.Понял для себя,ставлю двухтариф,только с регестрацией,буду делать сам.
сергей281269
23.04.2015, 19:31
сергей281269, Спасибо Тебе,забегался и соседей утомил.Понял для себя,ставлю двухтариф,только с регестрацией,буду делать сам.
Для бешаной собаки,сто километров некруг,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,шутка,,,
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010