КПК

Показати повну версію : Бесшумные арки.

IesuiT
12.11.2014, 10:20
В медленном процессе шумоизоляции. Вибра везде оклеена, эффект больше ожидаемого.
Остались основные источники шумов - передние и задние арки, задние распашные двери, Ну, еще перегородку моторного отсека можно бы дополнительно обесшумить, но это в дальних планах - вибра хорошо снизила шум мотора.

По аркам.
Первое - кто-то искал материал, схожий с заводскими подкрылками из какого-то типа спрессованного войлока, как, например, у Мазды 3 подкрылки?
Есть мысль найти что-то подобное и наклеить на родные подкрылки.
Второе - где-то видел накладки на задние арки пластиковые (внутри салона) неоригинал - где их купить?

Ну и что делать с дверями? Вибру наклеил, минвату запихнул, уплотнители целые, но мне кажется, в движении заук резонансный проникает как раз в районе уплотнителей. Или ошибаюсь?

e38tsd
12.11.2014, 10:51
Накой вату впихивать?спленом заклеил поверх вибры и все.толку от нее никакой в автозвукотеплоизоляции.

abez
12.11.2014, 10:54
IesuiT, смотри подкрылки от октавии, они из вторматериала пресованного.
Штука классная в том плане что нет звуков камешков и воды в ходу.

IesuiT
12.11.2014, 11:12
Накой вату впихивать?спленом заклеил поверх вибры и все.толку от нее никакой в автозвукотеплоизоляции.

Я бы поверил, если б у меня перегородки второго этажа не были с ватой-наполнителем и не пропускают звук совем. Еще я бы поверил, если бы боковины и двери не проложил минватой и шумы в авто не снизились на порядок... Никакой сплен такого эффекта не даст.

Добавлено через 42 секунды
IesuiT, смотри подкрылки от октавии, они из вторматериала пресованного.
Штука классная в том плане что нет звуков камешков и воды в ходу.

А становятся они в наши арки?

igrok960
12.11.2014, 11:38
IesuiT, Саму защиту обклеивал,перед ?

abez
12.11.2014, 12:28
А становятся они в наши арки?

Без понятия, у меня вообще другая машина :)
Скорее всего нет, надо мерять.

Добавлено через 49 секунд
и двери не проложил минватой

Это под картами или между феленками ?

ddaudio
12.11.2014, 17:02
1. Минвата в авто не совсем хорошо...она тянет влагу
2. Сплен толщиной 1см = 5см минваты
Вообще на пол в идеале надо самую толстую вибру - тогда и других материалов не надо будет

abez
12.11.2014, 17:51
Вообще на пол в идеале надо самую толстую вибру - тогда и других материалов не надо будет

А она часто не ложится из-за ковролина.

Nick 11
12.11.2014, 18:48
Кабина пол, двери - бимаст бомб, салон пол - бимаст стандарт, на обшивке бимаст голд, эффект отличный, сплен только на крыше поверх бимаст голд.
Спецы категорично отсоветывали ложить минвату (тянет влагу), на данный момент вибры хватает с головой главное положить правильную по характеристикам, арки обрабатывал жидкими повкрылками (при засвтывании как вспененая резина).

IesuiT
12.11.2014, 19:49
IesuiT, Саму защиту обклеивал,перед ?

Подкрылок? Виброй? Нет.

Добавлено через 2 минуты
Без понятия, у меня вообще другая машина :)
Скорее всего нет, надо мерять.

Добавлено через 49 секунд

Это под картами или между феленками ?
Между филенкой и картой.

Добавлено через 3 минуты
А я влагу не вожу.

abez
12.11.2014, 20:11
А я влагу не вожу.

Дверь технологична сделана так, что сквозь нее вода проходит.
Да и влажность присутствует в воздухе.

Натянет априори.

MasikS
12.11.2014, 20:14
А я влагу не вожу.:oh:
Никогда не приходилось вскрывать, утепленные минватой, полости? Состояние у ваты плачевное, да и эффект утепления, нулевой на такой толщине. На счет влаги +1.

olexa
12.11.2014, 22:25
Состояние у ваты плачевное, да и эффект утепления, нулевой на такой толщине
За три роки не помітив такого стану та й ефект подобається. Нагріте авто навіть взимку повільно вистигає, як для такого об'єму.

IesuiT
12.11.2014, 22:29
Ладно, отвлеклись.
Так что там насчет внутренних пластиковых накладок арок?

vitos svp
12.11.2014, 22:34
Ладно, отвлеклись.
Так что там насчет внутренних пластиковых накладок арок?
На кой оно тебе? За виброизолируй и теплозвукоизолируй арки из салона и поз глаза этого хватит.

Nissanchik
14.11.2014, 06:15
Я всё порываюсь задуть жидкими подкрылками (руки не доходят), на мой взгляд самый практичный вариант с наружи машины в плане коррозии, а из нутри вибра и шумка

abez
14.11.2014, 08:24
Nissanchik, а в чем фасовка их ? Только с компрессора дуть или есть вариант с балончика ?

Вик123
15.11.2014, 16:22
а в чем фасовка их ? Только с компрессора дуть или есть вариант с балончика ?
"можно даже кистью или шпателем, хотя использование профессионального пистолета для антикора намного экономичнее и качественнее. http://dinitrol-ua.com/ru/shumoizolyatsiya_antigravij/shumoizolyaciya_auto/

Nissanchik
15.11.2014, 22:20
Nissanchik, а в чем фасовка их ? Только с компрессора дуть или есть вариант с балончика ?В банках для краскопульта 1-5литров,видел что кистью мажут ,но для себя так бы не стал делать
не,с балончика не вариант

Саня Самоделкин
16.11.2014, 00:06
Я думаю, ватой можно без проблем, только по уму и эффект будет, во всяком случае теплоизоляционный. Канадцы в своих домах вату в стены вставляют. Но!, обязательно каждый кусок вкладывают в полиэтиленовый пакет и герметично заклеивают различными скотчами. Сам вот подумываю именно так сделать. Всякие сплены потом при надобности фиг отдерешь. Мало того, внутри кузова особенно внизу на заводе промазано какой-то силиконой смазкой (так понимаю, чтоб там ничего не гнило). Нет смысла смывать ради того, чтоб наклеить сплен

e38tsd
16.11.2014, 10:51
После проклейки виброшумоизоляции,весь незаклеенный металл в низу т.е пороги и скрытые полости автоматом задуваются и замазываются мовилью или др консмазкой,т.к зимой на них скапливается конденсат.все поуму сделать и ненадо этой ваты-по телеку мало чтоль?все тянете и тянете всякий ненужный строительный мусор в авто.

IesuiT
16.11.2014, 12:30
накладки пластикові на арки але дорогувато я думаю http://autocomfort.biz.ua/p/7270729-arka-nakolesnaya-na-renault-trafic-opel-vivaro-nissan-primastar-reno-trafik-opel-vivaro-nissan-primastar/

за штуку таки дороговато.

Базилио
08.12.2014, 14:47
Я думаю, ватой можно без проблем,
Давно был такой случай, у моего отца пропало водительское удостоверение, а хранил он их в бардачке в машине, так вот года через три-четыре я их нашёл, и где вы думаете? В теплоизоляционном слое подвала в гараже, мышиная норка и почиканые права в гнёздышке, современные минваты мышки не боятся проверено , так что к такому утеплителю вам ещё придётся кота в машине держать, ну если кот халявщик будет, тогда держись проводка.

IesuiT
26.01.2015, 23:20
Да, так возвращаясь к внутренним накладкам арок - установил.
Тут еще в декабре нарисовался пользователь, его грохнули из-за рекламы не там где надо, но он успел мне в личку заспамить.=)
Проплатил ему эти накладки и еще накладку ступеньки сдвижной двери.
Сделаны из стеклоткани с эпоксидкой. Довольно сносно. Чуток ваты все-таки проложил, но немного, иначе бы не стали. Ступенька похуже сделана, так как нет посадочных мест под штатные саморезы - пришлось штатную грузовую накладку подрезать и крепить поверх приобретенной. В целом доволен.
Но в плане шемоизоляции - подзадрало уже. Убираешь одни шумы и начинаешь четче слышать другие. Теперь осталось на крышу вату проложить за виброй=) Но для этого вырезать и обклеить карпетом потолок.

dmishanya
27.01.2015, 08:42
Убираешь одни шумы и начинаешь четче слышать другие
:+1:

OlaF
27.01.2015, 15:19
Да, так возвращаясь к внутренним накладкам арок - установил.
Тут еще в декабре нарисовался пользователь, его грохнули из-за рекламы не там где надо, но он успел мне в личку заспамить.=)
Проплатил ему эти накладки и еще накладку ступеньки сдвижной двери.
Сделаны из стеклоткани с эпоксидкой. Довольно сносно. Чуток ваты все-таки проложил, но немного, иначе бы не стали. Ступенька похуже сделана, так как нет посадочных мест под штатные саморезы - пришлось штатную грузовую накладку подрезать и крепить поверх приобретенной. В целом доволен.
Но в плане шемоизоляции - подзадрало уже. Убираешь одни шумы и начинаешь четче слышать другие. Теперь осталось на крышу вату проложить за виброй=) Но для этого вырезать и обклеить карпетом потолок.
А контакты чела в личку можно?

Bircha
27.01.2015, 22:37
я тоже хочу накладки на арки а то бердичев ГАВНОЛИН мажется как зараза а я товары больше вожу чем пасажиров вот нарыл но черные арки (http://cherkassy.chk.olx.ua/obyavlenie/arki-v-salon-renault-trafik-IDbsjgr.html#f5c95eb3c4) за пару. Тем болле у меня пластик по низу салона весь стоит

Добавлено через 12 часов 19 минут
Списался с продавалой сказал что и серые есть

IesuiT
08.02.2015, 17:34
А, Черкассы - это как раз та фирма, у которой я и покупал. Там не только на Рено накладки и ступеньки, кстати. Молодцы. Цену на 50 грн уже подняли.

Bircha
08.02.2015, 18:02
В переписке сказали что могут и серые сделать если нада

IesuiT
09.02.2015, 00:36
Ну, по покрытие лучше сильно не обольщаться - там довольно слабенько окрашено, царапинки от грузов и затиры остаются. Так что буду думать еще чем-то вскрывать.

КАЮ
30.07.2015, 20:46
Кто занимался передними подкрылками - там крепления одноразовые, можно ли подобрать заменители?

Restorer
31.07.2015, 08:33
Кто занимался передними подкрылками - там крепления одноразовые, можно ли подобрать заменители?

Если аккуратно - многоразовые. Заменители есть только на ершики. Те что на брызговичке только оригинал.