Показати повну версію : Втулка под заливную масла в блок трафик
grand2000
10.11.2014, 08:59
Куплю собственно http://s017.radikal.ru/i420/1411/50/5138e5957ac2.jpg (http://www.radikal.ru)
Новую..
И 4 колпака рено https://f-a.d-cd.net/5e38c28s-960.jpg
А зачем ту железяку новую?
Немного развальцевать, обезжирить саму железяку и место в блоке, и на герметик усадить. Дать посохнуть 4-ре часа, и собирать всё обратно.
grand2000
11.11.2014, 08:09
Чижик, Пробовал развальцевать...она туго входит а потом защелкивается типа в пазы заходит и опять болтается...
А герметиком не хочу...
igrok960
11.11.2014, 09:11
А герметиком не хочу...
Герметик нужен,для устранения подтеков.При вибрации нарушается геометрия не только втулки,на блоке может быть небольшой эллипс.
grand2000
12.11.2014, 06:02
Герметик нужен,для устранения подтеков.При вибрации нарушается геометрия не только втулки,на блоке может быть небольшой эллипс.
А если герметик попадет в двигатель, потом его закинет на шатуны в дырки в которые масло смазывает детали...и кирдык - голодание и выход из строя...как вариант вот и опасаюсь этим герметиком...
Просто она у меня сильно деформирована уже..
Последний раз я ее развальцовывал сам забил ее...поездил и опять она как сопля телемпается...:oh::out:
igrok960
12.11.2014, 11:20
А если герметик попадет в двигатель, потом его закинет на шатуны в дырки в которые масло смазывает детали...и кирдык
В систему смазки герметик ни как не попадет,если у тебя стоит фильтр.Если слегка смазать герметиком втулку и забить,как он может попасть? Масло-отделитель желательно зафиксировать к блоку,пластиковым хомутом.Два года как свой доработал,ни капли масла.
А если герметик попадет в двигатель,
Ты читаешь что я писал?
Дать посохнуть 4-ре часа, и собирать всё обратно.
И если б я такую процедуру не проводил? И не только на своём авто. То не писал бы.
:oh:....дырки ,холодание .. видно что человек технически образован чтоб лезть в ремонт автомобиля.доверте ремонт грамотному мастеру и все будет гуд и на герметик и без все сделается.
димончик
12.11.2014, 20:20
....дырки ,холодание .. видно что человек технически образован
Техниески -да, а практики маловато. Я себе ставил на 2х компонентный клей, зачистил. обезжирил, намазал, вставил. подождал часиков 5 и...
Хороший клей или герметик попадая в масло лежит потом мертвым грузом на дне поддона. а даже если он куда-то и попадет. то это будет максимум сетка маслозаборника. В масленую магистраль он попасть не может минуя маслозаборник, насос и фильтр. И закрыть какое либо отверстие , находящееся под давлением герметик не сможет , не пройдя вышеуказаную цепочку.
Это теория. А на практике- пользуемся регулярно герметами при сборке моторов- при последующих вскрытиях , если и есть какие - то остатки в поддоне- то совсем мизерные . И никогда не доводилось видеть мотор убитый герметом.
grand2000
12.11.2014, 21:01
:oh:....дырки ,холодание .. видно что человек технически образован чтоб лезть в ремонт автомобиля.доверте ремонт грамотному мастеру и все будет гуд и на герметик и без все сделается.
Голодание...оппечатка :mail1:
Добавлено через 3 минуты
И если б я такую процедуру не проводил? И не только на своём авто. То не писал бы.[/QUOTE]
Просто не знаю или спасет меня это....после моих раздолбай втулки она забивается...а когда должна сесть то она как бы проскакивает и телемпается....скорее всего ее наддоо под замену...потому как гермет нанесенный на втулку слезет при набивании ...а если во внутрь намазать не факт как оно там будет...Моя версия...практики мало...но немножко ковыряю...не спец конечно же....зато и пишу тут чтобы люди добрые дали совет как правильно сделать без вреда и убытков....
Спасибо за понимание :friends:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010