Показати повну версію : Во что верить
Предлагаю пообщаться на религиозную тему. Понимаю, что это очень обширная и неоднозначная тема , но, как по мне, очень и немаловажная. Википедия говорит что в мире :
христиане — 2,31 млрд (33 % населения Земли)
мусульмане — 1,58 млрд (23 % населения Земли)
исповедующие индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли)
буддисты — 0,47 млрд (6,7 % населения Земли)
исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли)
сикхи — 24 млн (0,3 % населения Земли)
иудеи — 15 млн (0,2 % населения Земли)
приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли)
не религиозные — 0,66 млрд (9,4 % населения Земли)
атеисты — 0,14 млрд (2 % населения Земли).
Но я хотел бы отметить , что большинство людей причисляющих себя к какой бы то ни было религии на самом деле не являются таковыми. Это как иметь партбилет компартии , но не ходить на партсобрания, не платить партвзносы, не знать что такое "капитал" и мечтать о бизнесе. Мне кажется что основная масса людей вовсе ни во что не верят. Или верят в "что-то". Мол "что-то есть, но что - я не знаю". Какой то Бог есть ,но попам не верю.И при этом все равно называют себя православными, католиками и.т.д. Зачем затеваю этот разговор? Просто с самого детства интересовался вопросами смысла жизни, начала бытия, причинно-следственных связей происходящего вокруг..Не по детски как то, но как было)) И сейчас эти и другие вопросы все так же будоражат разум. А особенно в контексте нынешних событий в Украине. Кто что думает - пишите.
Maksikkk
31.10.2014, 21:39
Агностик я) Хоть и в церковь захожу, но в неё не верю. А в бога, ни кто не видел, но и ни кто не доказал, что его нет.
Верь в крест свой, и Николая Угодника!!! И все будет хорошо!!! А если нет? То тогда, все будет плохо, и если даже все будет плохо, будь Родине своей предан, ибо за веру свою не страшно умереть... Гораздо страшнее, умереть от страха, или в рабстве...
Maksikkk
31.10.2014, 21:41
Просто с самого детства интересовался вопросами смысла жизни, начала бытия, причинно-следственных связей происходящего вокруг...
Смысл жизни - в продолжении рода. Так природа задумала, как с кошкой или птичкой, их цель - выжить и сделать такую же копию, так же и у людей, просто абстрактное мышление добавляет и другие смыслы, но изначально всё проще было :)
но не ходить на партсобрания, не платить партвзносы
Спробував би так зробити в часи кпрс, то не мав би ні партбілета, ні посади, ні думок про бізнес(тоді звалось спекуляцією)!
Щодо теми, - являюсь маловіруючим, можна навіть сказати атеїстом! Так мені підказує розум, освіта, виховання. Вірю, перш за все, у здоровий глузд людини. Моє основне кредо життя - роби людям так, як хотів би щоб вони зробили тобі! Можу дозволити собі абсолютно все, що не заважатиме навколишнім. Ніякий Бог не дасть тобі нічого, якщо ти сам не прикладеш до цього рук. Ось так у двох словах.
Смысл жизни - в продолжении рода. Так природа задумала,
Один из смыслов. ТЫ же не садишь картошку только для того чтобы ее стало больше в количестве. Она тебе нужна для того чтобы ее есть . А размножение - только средство пополнения запасов. И насчет природы. Природа обладает разум, волей? Есть у нее какая то цель? Много раз сталкивался с информацией, статьи, док.фильмы и т.д. о том что во всем очень явно прослеживается интеллект творца, кто бы он ни был.
Добавлено через 6 минут
Верь в крест свой
Что есть крест мой? Я понимаю что моя ноша, но кто определяет что именно есть ношей МОЕЙ ,а что мне не нужно?
Николая Угодника
Капец...
за веру свою не страшно умереть
Какую веру?
ЯрославТ
31.10.2014, 22:09
Роздуми про віру в Бога
http://dds.edu.ua/ua/articles/2/duhovna-svitlytsa/rik-viry-2012-2013/1106-rik-viry-rozdumy-schmemann.html
Верить надо в себя, и в родных. Если есть желание? Можно в Бога.
Вся эта парафия - опиум для народа.
З.Ы. Не с проста при совке с этим боролись.
Сейчас что не глянь, аж злость берёт... :disgust:
Maksikkk
31.10.2014, 22:16
Один из смыслов. ТЫ же не садишь картошку только для того чтобы ее стало больше в количестве. Она тебе нужна для того чтобы ее есть . А размножение - только средство пополнения запасов. И насчет природы. Природа обладает разум, волей? Есть у нее какая то цель? Много раз сталкивался с информацией, статьи, док.фильмы и т.д. о том что во всем очень явно прослеживается интеллект творца, кто бы он ни был.
Обычная эволюция, чтобы сделать организм, лучшее, сильнее и т.п. Потому и человек, и картошка эволюционируют. К примеру, сначала есть клетка, соединение клеток и т.д. уже организм и т.п.. А тут появилось из космоса, с другой планеты занесло. Я такую теорию поддерживаю. И благодаря эволюции из клетки появились люди, картошка или киты, к примеру. Вот только, я думаю, не все животные лишены абстрактного мышления.
Добавлено через 57 секунд
Верить надо в себя, и в родных. Если есть желание? Можно в Бога.
Вся эта парафия - опиум для народа.
З.Ы. Не с проста при совке с этим боролись.
Сейчас что не глянь, аж злость берёт... :disgust:
Особенно, когда кричят православие и т.п. и лезут убивать, насиловать и т.п.
Зато, сейчас самый лучший Папа Римский :) Единственный из всех, который нормально признаёт науку ;)
olexa, Пам"ятаю колись , коли я був маленький, приніс мені мій батько із заводу(працював там) якийсь механізм, розміром у два дорослих кулака. Якісь шестерні, якісь шарніри, хитромудрі детальки усякі. Зараз думаю що текстолитиві або щось подібне. І то все крутилось, клацало, згиналось. Цікава штука. Що воно і для чого - залишилось загадкою. Про що я? Ми можемо прекрасно взаємодіяти із оточуючими людьми, середовищем, але питання залишиться відкритим. Хто ми і для чого ми тут? Інструкції мені не вистачає)) Хто інженер?
Хто інженер?
Мама с Папой.
Інструкції мені не вистачає)
Ты ж не механизм.
Или всё таки тоже Бендер?
Обычная эволюция
Ха! Легче поверить в инопланетян , и что мы - продукт их генной инженерии чем в этот бред про самовольное возникновение столь сложных организмов и экологических систем. В научном мире теория эволюции сейчас не в фаворе.
Добавлено через 1 минуту
Или всё таки тоже Бендер?
Ну майже)) Я конкретно прибАндерячений)) Но я з цим борюсь..
Maksikkk
31.10.2014, 22:32
Ха! Легче поверить в инопланетян , и что мы - продукт их генной инженерии чем в этот бред про самовольное возникновение столь слеожных организмов и екологических систем. В научном мире теория эволюции сейчас не в фаворе.
А что ж тогда?
Что создал какой то чел нас? А кто создал того чела тогда? Так не бывает.
А вот строение тела, клетки, молекул, атомов достаточно исследованы, чтобы им верить.
Почему возникла вера, во чтото выше, бога, к примеру? Потому, что люди не могли объяснить что либо, и придумывали себе "отмазку" - божество, сейчас тоже не всё известно(и ни кто не будет, чем больше круг познания, тем больше остаётся узнать), но уже больше познаний мира, потому больше людей атеистов, агностиков или маловерующих.
У сеструньки в маршрутке украли АЙФОН-5, это был подарок, он был не простой, с каким то там золотым покрытием, около 10000гр. его ей подарили... Мы не теряем надежды найти его, но дело в другом... Я действительно кроме крестика своего верю, в разные узелки, завязанные очень близким человеком...
Nissanchik
01.11.2014, 19:05
в разные узелки, завязанные очень близким человеком...:patsak:
Nissanchik, бл.. не помогает пока...
Какую веру?
Любую веру... Тяжело жить не веря ни во что, и ни на что не надеясь...
Любую веру... Тяжело жить не веря ни во что, и ни на что не надеясь...
:+1:
serik, смисл жизни кажеш..... а де ти його хочеш найти, на форумі? так не знайдеш, тут в кожного своє розуміння і бачення смислу, яке грунтується на: досвіді, знані, передані, самоаналізу, і так дальше.... в когось теорія еволюції це смисл життя, а в когось Святе Писання, а хтось смисл знайшов в бутилці, так і знею до могили дойде, а когось мамона приваблює, так і ішачить все життя на бабло, а в кінці як макидонський з протертими руками, і все залишив,.....
для себе треба знайти істину, авторитет, те джерело інформації або джерело знання з відки ти зможеш знайти пізнанння оточуючого світу і все що вньому твориться, закони які діють і принципи життя..... не даром кожен засновник певних релігій, науки, розуміння оточуючого світу, лишали після себе паперові труди всьго свого життя, і свої погляди висвітлювали на папері, щоб інші могли при бажані стати їхніми послідовниками, учнями,....
так що якщо смис життя в комунізмі читай леніна і маркса, ні.... може дарвін тобі поможе, не помилюсь думаючи, що тут на форумі багато вважають себе послідовниками його, самі того не усвідомлюючи, а все завдяки, середній ссср освіті, мавпи пройшовши міліону еволюцію до людини :), .... ото чуш написав дарвін, ще не бачив мавпи яка стала людиною, но людей які проходять еволюцію в зворотній бік.... кожен день можна зустріти,.... но без обід
чи може ти вже маєш якісь думки но сумніваєшся? хочеш , щоб тут помогли,.... давай подивимся дальше що будуть пропонувати....
тут заікнулись за віру, а в кого вірити в себе?,.... далеко зайдеш, в оточуючих?, ..... обманчива переспектива,.... вірити в атеїзм? ну так саме простіше для багатьох, вірити в те, що нема того, що як раз може і є.... ну думаю багато мене не зрозуміють, легко сказати що віра опіум для народу, но якраз вірою багато людей і живе, вірою в краще, і краще не тільки тут на землі но і після смерті. смисл життя знайти своє місце після смерті, яка рано чи пізно прийде до кожного. де ти опинишся?, багато відкладають це питання на завтра після завтра, і для багатьох це завтра вже не настало, а час для вирішення найважливішого питання пройшов, от тут то і проблема що часу цього вже не вернеш.
"Николая Алексеевича Островского (1904—1936): «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."
ЯрославТ
01.11.2014, 20:25
Колись вивчав економіста Маслоу. Він створив свою теорію мотивацій у 40-і рр. і намагався пояснити, чому в різний час у людей виникають різні потреби. Він вважав, що потреби людини мають ієрархічну структуру з 5 рівнів.
У кожний конкретний момент часу людина буде прагнути до задоволення тієї потреби, що для неї є важливішою або сильною.
Фізіологічні потреби (потреби найнижчого рівня) є необхідними для виживання. Вони включають потребу в їжі, воді, захисті, відпочинку, сексуальні потреби.
Потреби в безпеці включають потреби в захисті від фізичних і психологічних небезпек з боку навколишнього світу і впевненість у тому, що фізіологічні потреби будуть задовольнятися в майбутньому (покупка страхового полісу або пошук надійної роботи з гарними видами на пенсію).
Соціальні потреби (потреби в приналежності, дружбі, любові) включають почуття приналежності до чого-небудь або кого-небудь, підтримки.
Потреби в повазі включають потреби в особистих досягненнях, компетентності, повазі з боку оточуючих, визнанні.
Потреби в самовираженні, самореалізації — потреби в реалізації своїх потенційних можливостей і зростанні як особистості.
Спочатку споживачі прагнуть задовольнити потреби нижчого рівня, потім можуть думати про задоволення наступної за значимістю потреби. Основний недолік теорії Маслоу зводиться до того, що їй не вдалося врахувати індивідуальні відмінності людей. Виходячи з минулого досвіду, одна людина може бути найбільше зацікавлена у самовираженні, у той час як поведінка іншої буде в першу чергу визначатися потребою у визнанні, соціальними потребами.
Маслоу вважає, що психічні (фізіологічні) потреби середнього громадянина задовольняються на 85%, екзистенційні - на 70, соціальні - на 50, престижні - на 40, самовираження - на 10%. Статистика говорить, що тільки один-два відсотки людей прагне до вершини піраміди А. Маслоу.
Ярослав_Z, serik, дойшо до найвищого уровня: Потреби в самовираженні, самореалізації — потреби в реалізації своїх потенційних можливостей і зростанні як особистості.:scenic:
ЯрославТ
01.11.2014, 20:47
Є там уточнення: не враховуються індивідуальні потреби людини, тобто одна людина може бути найбільше зацікавлена у самовираженні, у той час як поведінка іншої буде в першу чергу визначатися потребою у визнанні, соціальними потребами. ;)
Ляпис Трубецкой Я верю
https://www.youtube.com/watch?v=yUAbnaLsupg#t=175
vitos svp
02.11.2014, 04:44
У меня есть всего один вопрос - церковные иерархи верят в бога? Или они четко понимают и четко используют законы управления большими массами людей.
Как по мне закон божий у человека = стадному инстинкту у групповых животных и инстинкту выживания у одиночных.
Т. е. Бог (творец) - это Биосфера нашей Планеты которая живет по законам/правилам/инстинктам мироздания, а религия - это правила (инстинкт) одной из частей Биосферы - людей - изложенные на ностеле информации (Рисунки на скалах, иконны, библия, предания и песни и т.д.) с целью понять и обьяснить ЗАКОНЫ по которым живет Биосфера. Причем отдельная часть (самая не глупая) излагает эти правила (большая часть правильная, никто я думаю оспаривать 10 заповедей не будет?) для остальных так, что бы получить от этого дивиденды, какие это уже второй вопрос и главное каждый должен решить и осознать, каким по каким правилам он жил, живет и собирается жить дальше.
Т. е. Бог (творец) - это Биосфера нашей Планеты которая живет по законам/правилам/инстинктам мироздания уточни про якого Бога тут ти написав? бо я знаю що Бог у ж точно не биосфера і Він не живе по інстиктах, ти не путай інстинкти, і правила і закон це різні речі.
А тепер глянь в словарь
ИНСТИНКТ, -а, м. 1. Врожденная способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчетному побуждению. И. самосохранения. 2. Подсознательное, безотчетное чувство, внутреннее чутье. Понять что-н. инстинктом любящего человека. Материнский и.
ЗАКОН, -а, м. 1. Не зависящая ни от чьей воли, объективно наличествующая непреложность, заданность, сложившаяся в процессе существования данного явления, его связей и отношений с окружающим миром. Законы природы. Законы движения планет. 3. общественного развития. Законы рынка. 2. Постановление государственной власти, нормативный акт, принятый государственной властью; установленные государственной властью общеобязательные правила. Конституция - основной з. государства. Соблюдать законы. 3. Общеобязательное и непреложное правило. Законы нравственности. Неписаные законы (сложившиеся нравственные устои, нормы). 4. Общее название основных принципов и идей религиозного вероучения, свод правил какой-н. религии. 3. Божий (род. п. Закона .Божия; православное вероучение; также такой предмет). - Слово (желание) чье закон для кого - о беспрекословном подчинении чьей-н. воле, желанию. Слово учителя - для тебя закон. Вне закона кто (офиц.) - о том, кто лишен защиты законов, охраны со стороны государства. Объявлен вне закона. Закон не писан кому (разг. неодобр.) - о том, кто действует как ему заблагорассудится. Дуракам закон не писан,
Якщо люди на робить себе богом ну тоді і живе по своїх провилах і інстинктах, і ні передки не відповідає.
http://1bbc.ru/discovery/1043-discovery-lyubopytstvo-razve-bog-sozdal-vselennuyu-discovery-curiosity-did-god-create-the-universe-2011.html
не религиозные — 0,66 млрд (9,4 % населения Земли)
атеисты — 0,14 млрд (2 % населения Земли).
а чем они отличаются друг от друга.
Скажу так, человек по своей природе такой, что надо во что-то верить в любом случае. Верить что Бог есть или верить что Его нет, это тоже вера.
Но вера нужна, без неё ничего не выходит. Даже если перебирать ходовую не веря, что починишь много толку не принесёт.
Вопрос в кого верить...
Я в людей не верю, предают, не постоянны и т.д. Порой даже в самого себя вера пропадает, что уж говорить о людях. Хорошо что жена есть рядом и может както подбодрить. Мужчину очень окрыляет, когда рядом есть любимая женщина, которая верит в него. Тогда и бошку любому дракону можно открутить.
В Бога можно верить, но при условии что Он настоящий, живой, не какойто далёкий там, а близкий здесь. Который знает мои трудности, видит мои нужды и может реально помочь. Который меняет жизнь. Вот в такого Бога я хочу верить и наверно верю. Почему наверно, потому, что моя вера должна иметь какоето проявление, какойто результат. Вера должна влиять на мою жизнь и мои поступки должны меняться или соответствовать моей вере.
Оценить со стороны себя трудно, потому и говорю наверно верю.
Но, то что Бог существует и Он реальный я верю. Он многое в моей жизни сделал...
SanjaOdessa
03.11.2014, 13:59
Смысл жизни - в продолжении рода. Так природа задумала
А природа имеет свою волю? Или перефразируя -что подразумевается под определением "природа"? Далее-если следовать этой логике про "продолжить род" можно прийти к выводу что "убивай.воруй.ипи гусей- все это не выходит за рамки проекта продолжения рода.следовательно-дозволено" ...Таки все посложнее будет :)
Добавлено через 3 минуты
Недавно просмотрел ролик где задана масса вопросов о смысле бытия и вообще о том что такое есть человек.как он возник и современный взгляд на эволюцию человека...Вывод там неутешительный-мы деволюционируем.то бишь-деградируем...Наша цивилизация за тот период истории о котором мы знаем-на более низком уровне развития чем предыдущая...
Добавлено через 4 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=sJnhY2ubcts
Добавлено через 9 минут
Вообще-для тех кто любит поразмышлять над "Зачем и почему?" есть очень интересная серия видеоматериалов в Ютубе.Называется -Лаборатория альтернативной истории...
Не пожалейте пару часов времени-посмотрите.Мне как строителю был очень интересен цикл о пирамидах древнего Египта...Оказывается-мы жалкие и ничтожные недомерки по сравнению со строителями нескольких пирамид на плато Гиза.По техническим возможностям нам до них еще очень далеко...
Добавлено через 23 минуты
Вот... http://www.youtube.com/watch?v=Y74mqM9McIA&list=PLB81886A55454B866
Если поразмыслить над этими фактами и изложеным материалом-возникает вопрос об истинности тех религий которые сейчас распостранены.И напрашивется ответ что все они-осколки какого то более древнего знания.веры(нужное подчеркнуть)
https://www.youtube.com/watch?v=Ib-gF7c9uOw
Для российского телевидения настали нелегкие времена. Путин временно заморозил войну в Украине. Надо, чтобы на 9 Мая в Москву приехал хоть кто-то, кроме лидеров Северной Кореи и Вьетнама. И что прикажете делать в эту длинную апрельскую паузу элите российского ТВ? Не о забастовках же учителей в Забайкалье говорить?
Если войны нет, или она недостаточно горяча, опытные мастера ее всегда могут создать и довести до нужного градуса. Так, чтобы эфир горел, а телевизор плавился. 1.04.2015, в День дурака, на канале «Россия-1» вышел фильм Аркадия Мамонтова «Гонение», который обсуждали в программе Евгения Попова «Специальный корреспондент».
Оказывается, в Украине идет религиозная война. Но воюют в этой войне, естественно, с Россией. Дело в том, что в той картине мира, которая представлена в российских медиа, любая война на планете Земля, вне зависимости от места и времени, это всегда война с Россией. Будь то Троянская война или Пунические войны, или война Алой и Белой розы, неважно, цель этой войны всегда одна - погубить Россию. Даже если ее в те времена не существовало.
Открывая передачу, Мамонтов так и сказал: «Идет спецоперация «Мазепа» - отрыв Украины от России путем уничтожения духовных основ». Политолог Сергей Михеев ловко поймал пас, продолжил мысль: «Поставлена задача разрушить русский мир. Украина - цэ Европа, а Европа отказывается от христианства. Это сатанисты», - сообщил политолог. Военный эксперт Семен Багдасаров, проявивший себя в этой передаче как знатный религиовед, объяснил, что «на Украине нет православной церкви, там незаконная церковь, и это сектанты, еретики».
Тут Мамонтов прежде чем показать фильм, объяснил, о чем он. Потом выяснилось, что он правильно сделал, поскольку, просмотрев сам фильм, далеко не все даже в студии «России-1» уяснили его содержание. Оказывается, православные в Украине подвергаются гонениям. Еретики во главе с лжепатриархом Филаретом хотят устроить из Православной церкви нацистский центр, где главный святой - Бандера. Забегая вперед, надо отметить, что ни гонений на православных, ни нацистских пристрастий Филарета, ни его отношения к Бандере в фильме показано не было. Что не мешало большинству в студии говорить об этих вещах, как о доказанных.
Потом все смотрели фильм Мамонтова. В ленте было много граждан Украины, которые говорили одно: «Мы московских попов не хотим видеть. Хотим все украинскую церковь». Сами «московские попы», то есть те, кто признает своим предстоятелем Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, утверждали, что «русским людям подсадили беса» (протоиерей Ткачев), что «дьявол делает умопомрачение» (протоиерей Земляной), а, кроме того, проявляли удивительную изобретательность в обзывании своих оппонентов «шакалами и шакалятами, гнилыми людьми» (протоиерей Ткачев), а «лжепатриарх Филарет», по мнению протоиерея Ткачева, «по степени своей преступности способен потеснить Аль-Капоне».
Звездой фильма была, безусловно, политолог и член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, которую всегда зовут, когда надо сказать гадость о США. Вероника Юрьевна и на этот раз оказалась на высоте. Она объяснила, что США готовы использовать современных фашистов против России, как это было во время Второй мировой. В отличие от политолога Старикова, который прямо утверждает, что США привели к власти Гитлера и развязали Вторую мировую войну, Крашенинникова так не говорит, но своих слушателей вплотную к этому выводу подводит. И для доказательства того, что США выращивают фашистов для всего мира, Крашенинникова стала показывать разные картинки, на которых были изображены символы в виде сжатого кулака. При этом она очень сильно раскрывала глаза в камеру и убедительно говорила, что, вот видите, здесь - в Сербии - кулак, и вот здесь - в Украине - кулак, это все символы фашизма, который выращивают американцы. Она так широко раскрывала глаза и так убедительно говорила, что зрители в этот момент наверняка не вспомнили, что сжатый кулак в XX веке использовали антифашисты, сопровождая его лозунгом «Nopasaran!», этот символ кто только ни брал на вооружение: от правозащитников и борцов за права индейцев, до Черных пантер и студентов-леваков.
Доказательства посредством символов Крашенинниковой показалось мало, и она прибегла к аналогиям. «На Украине ценности будут истребляться так же, как в Иране!» - объявила Вероника Юрьевна, и тут же пошли кадры разрушений исторических ценностей в Иране. Почему, если что-то происходит в одной части планеты, это же самое обязательно должно случиться в другом месте, зрителям сообразить не дали, поскольку Крашенинникова тут же приступила к добивающей фазе своего обличения США. «Язычество всегда используется фашизмом», - трагическим голосом говорит Крашенинникова. «В 1966 году в Чикаго был создан культ Рун-виры, поклоняющихся Даждьбогу», - продолжает раскручивать интригу заговора политолог. И тут на экране газета «Юный рунвист» за 1970 год. «Вот, посмотрите, в правом верхнем углу, там девочка. Это Катя Чумаченко, будущая первая леди Украины», - в голосе Крашенинниковой звенит торжество охотника, застрелившего редкого зверя.
Когда следишь за ходом рассуждений российских телевизионных экспертов, вспоминается замечательный сюжет-мистификация, который еще в 1991 году, еще при советской власти, сняли музыкант Курёхин и журналист Шолохов. В сюжете, который назывался «Ленин-гриб», с серьезным видом приводились такие научные аргументы, как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, с грибницей мухомора. Там еще было утверждение, что Ленин - это радиоволна, и приводились доказательства этого тождества. Российское экспертное сообщество, обитающее в телевизоре, далеко опередило Курёхина с Шолоховым в абсурдности сюжетов-мистификаций, вдобавок превратив их из добродушной комедии в злобный фарс.
Одним из главных объектов ненависти всей передачи и мамонтовского фильма как его части был Филарет, которого иначе как «лжепатриархом» никто не называл. Кроме того, видный деятель «Новороссии» Владимир Рогов назвал его нехристем, а бывший депутат Рады Александр Голуб сообщил, что у Филарета «из-под рясы торчат копыта». Но главное свидетельство смертной греховности Филарета было организовано в фильме Мамонтова, которому очень нужны были хоть какие-то доказательства любых симпатий Филарета к нацистам или прямого призыва к насилию. Поскольку ничего этого найти невозможно, Мамонтов использовал пранк, то есть телефонное хулиганство, а точнее, провокацию. Пранкер Алексей позвонил Филарету и, представившись командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, стал делиться сомнениями, якобы посетившими его душу, правильно ли он делает, что продолжает воевать против «ДНР» и «ЛНР». На что Филарет ответил, что его собеседник, которого он принимал за Семенченко, делает благое дело, поступив в данном случае вполне в традициях Сергия Радонежского, благословлявшего защищать свою землю.
Истерика и беснование, которые поднялись в студии после просмотра этого фильма, может быть предметом отдельного покадрового изучения и послужить основой глубокого медицинского исследования. Больше других бесновался и кликушествовал Евгений Никифоров, главный редактор радио «Радонеж», который сходу заявил, что все, что он увидел, это Армагеддон, война Христа с Антихристом, а кроме того, сообщил, что украинские чиновники тайком крестят своих детей в церквях Московской патриархии, чем лишний раз доказывают, где находится истинная благодать, а где царит антихрист.
Через всю передачу красной нитью проходила мысль о безбожии, воцарившемся в Европе, захватывающем Украину и угрожающем России, которая пока остается бастионом христианства. Тут, как всегда, некоторая неувязка с фактами. По данным международного исследования, проведенного в 44 странах, Украина - пятая в Европе по уровню религиозности, поскольку в ней 91% граждан христиане, в том числе 61% - православные. Россия же по уровню религиозности занимает шестое место с конца, уступая Украине в полтора раза по доле людей, заявляющих о своей принадлежности к христианству. Да и по числу зарегистрированных религиозных общин и организаций Украина опережает Россию, при том, что население России более чем втрое превышает население Украины.
Фильм Мамонтова убедительно доказал, что в Украине живет в большинстве своем христианский народ, который хочет удовлетворять свои религиозные чувства в храмах, не зависящих от иерархов, аффилированных с государством-агрессором. А именно эту противоречащую Конституции РФ связь между РПЦ и государством наглядно продемонстрировали кликуши, своим беснованием пытавшиеся защитить интересы РПЦ силами главного государственного телеканала.
kruk
http://pravoslavye.org.ua/category/news/narusheniya_prav_veruyushchih_2/
kruk
http://pravoslavye.org.ua/category/news/narusheniya_prav_veruyushchih_2/
Что бросилось в глаза
ТЕРНОПІЛЬ. Провокатори підбурюють
ВОЗНЕСЕНСК акты вандализма
КИЕВ. нападение на церковный магазин
СУМИ посягань з боку розкольників
ЧЕРКАСЬКА ОБЛАСТЬ представники радикальних угрупувань перешкоджають віруючим потрапити до храму
и тд
А вот
МОСКВА Достоинство человека проявляется в уважении ценностей других людей
Ну кому ж непонятно????
АВТОМАН,
В Крыму начались гонения и притеснения духовенства и прихожан УПЦ КП – МИД
Российские "казаки" избивают верующих и громят храмы
Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность в связи с усилением антиукраинских действий в Крыму, в частности, в связи с разгромом Храма Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.
"Не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в Крыму, репрессий против украинских журналистов и всех граждан, которые не согласны с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, оккупационные власти начали масштабные гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", – говорится в комментарии, распространенном департаментом информационной политики МИД Украины в четверг.
Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что 1 июня люди в форме российских казаков разгромили Храм, расправились с местными жителями, среди которых были женщины и дети.
"Такие преступления со стороны представителей России создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан. Российская власть несет полную ответственность за нарушение прав и свобод населения Крыма", – подчеркивается в комментарии.
Как сообщалось, в с.Перевальное в Крыму утром 1 июня люди в форме российских казаков с нагайками и битами разгромили Храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП, а также не пустили прихожан в церковь, преградив им дорогу, и повредили им автомобили. Церковь находится на территории украинской бригады береговой охраны, которая после аннексии Крыма была захвачена российскими воинскими подразделениями.
Достоинство человека проявляется в уважении ценностей других людей
А что здесь плохого??
В Крыму начались гонения и притеснения духовенства и прихожан УПЦ КП – МИД
Свобода вероисповедания, должна быть везде, и гонение что с одной стороны, что с другой, никчему хорошему не приведет, об этом должны беспокоятся, власти страны
vitos svp
05.04.2015, 12:30
А что здесь плохого??
Свобода вероисповедания, должна быть везде, и гонение что с одной стороны, что с другой, никчему хорошему не приведет, об этом должны беспокоятся, власти страны
То, что МП давным давно является одним из отделов КГБ-ФСБ идеологического направления!
Это я тебе, как атеист говорю! Роль церкви тоже адекватно воспринимаю! А при самодержавии было одним из инструментов удержания народа в узде! Про уничтожение инакомыслия напомнить, причем из своих же! Западные обряды и ислам и т.д. - не лучше!
Есть церкви и есть секты, так МП все больше принимает вид и организацию близкую к сектанству, но на государственном уровне!
П.С. никоим образом не хочу оскорбить религиозные убеждения верующих людей!
А что здесь плохого??
В общей картинке, а не в одной фразе.
То, что МП давным давно является одним из отделов КГБ-ФСБ идеологического направления!
Улыбнуло
Это я тебе, как атеист говорю!
это я понял
так МП все больше принимает вид и организацию близкую к сектанству, но на государственном уровне!
Любая церковь, что МП, что УПЦ КП, УПЦ МП, близки к своему государству, и так или иначе, выполняют функции своего государства.
Сектой МП вряд ли станет, потому что признанно на вселенском соборе, и имеет свои епархии по всему миру
vitos svp
05.04.2015, 13:19
... Сектой МП вряд ли станет, потому что признанно на вселенском соборе, и имеет свои епархии по всему миру
В чем тогда у нее отличие от скажем от Свидетелей Еговых?
Добавлено через 5 минут
... Любая церковь, что МП, что УПЦ КП, УПЦ МП, близки к своему государству, и так или иначе, выполняют функции своего государства.
Тю-ю-ю! А я думал, что церковь должна заниматься богоугодными делами?
И чем тогда занимается МП в Украине? Ведет гибридную войну тоже?
Свидетелей Еговых
Свидетели Иеговы!!!
Vitas c p----это если разницы не видно!
Секта и Организация это очень рызные понятия!
Можно просто в словариках почитать. ....
В чем тогда у нее отличие от скажем от Свидетелей Еговых?
Открой нет и почитай в чем различие, и не равняй, всяких Иеговых сектантов,с православием
Тю-ю-ю! А я думал, что церковь должна заниматься богоугодными делами?
Согласен, тогда к тебе вопрос, что делал Филарет в США? и что просил? это настоятель УПЦ КП.
И чем тогда занимается МП в Украине?
Тем же самым, чем и во всем мире богослужением, открой Википедию и почитай в каких странах есть МП, тебя я думаю это удивит, есть в многих странах, и в США тоже
vitos svp
05.04.2015, 15:57
Открой нет и почитай в чем различие, и не равняй, всяких Иеговых сектантов,с православием
Согласен, тогда к тебе вопрос, что делал Филарет в США? и что просил? это настоятель УПЦ КП.
Тем же самым, чем и во всем мире богослужением, открой Википедию и почитай в каких странах есть МП, тебя я думаю это удивит, есть в многих странах, и в США тоже
- А шо там было на счет веротерпимости, особенно в МП? Так христианство тоже начиналось с секты, которую власть того времени щимила!
- не отслеживаю, но думаю и в США есть православные! Наверно помощи государству в борьбе с агрессором!
- может паству пасет! Как и все остальные церкви и секты/организации.
Так я тебе открою тайну : традициям восточного обряда придерживается не только МП! Не он был первым и не он будет последним и единственным, кто этих традиций придерживается!
Да и мое мнение, что в Украине реально верующих людей восточного обряда гораздо больше в абсолютном исчеслении чем в РФ (тех кто вспоминает о вере-православной только на рождество с подарками и на пасху с крашеными яйцами - верующими не считаю)!
Cheatatel
05.04.2015, 16:22
Звернення православних 3 СПБ (http://censor.net.ua/video_news/331443/poka_my_ne_ostanovim_etu_voyinu_my_ne_mojem_nazyva t_sebya_hristianami_pravoslavnye_peterburga_popros ili)
традициям восточного обряда придерживается не только МП!
Какие традиции можно прояснить?
Да и мое мнение, что в Украине реально верующих людей восточного обряда гораздо больше в абсолютном исчеслении чем в РФ
Согласен, но мы здесь говорили с тобой не о католической церкви, разговор был о УПЦ МП, и УПЦ КП
В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире около 2,35 млрд[8], в том числе:
в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[9],
в Латинской Америке — около 543 млн,
в Северной Америке — 231 млн:
США — 160—225 млн[10],
Канада — 25 млн[11]),
в Азии — около 350 млн,
в Африке — 475 млн,
в Австралии и Океании — 24 млн.
Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий:
католиков — около 1,2 млрд, в том числе:
около 17 млн католиков восточных обрядов[12];
протестантов — по данным Британники около 420 млн.[13] (эксперты Британники не включают в протестантизм англикан (86 млн) и независимые церкви (371 млн)), по данным Pew Research Center, включающего в протестантизм англикан и так называемые «независимые церкви», — около 800 млн[14], в том числе:
279 млн пятидесятников[15];
около 88 млн англикан[16];
около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений;
70 млн методистов;
70 млн баптистов;
64 млн лютеран;
16 млн адвентистов седьмого дня[17];
приверженцев православных церквей от 225 до 300 млн[13][18];
приверженцев древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе:
последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн[19].
vitos svp
05.04.2015, 19:42
Какие традиции можно прояснить?
Согласен, но мы здесь говорили с тобой не о католической церкви, разговор был о УПЦ МП, и УПЦ КП
Православие - течение в христианстве восточного обряда или как?
Причем в разговоре христиане западного обряда?:maybe:
Я о количестве верующих православных в РФ и Украине! Или все верующие УПЦ МП не украинцы? Или верующие УПЦ КП не православные?
Только не надо расказывать, что истинными христианами являются только православные.
Мне осенью одна Москвичка, соседка по купе выдала, что католики не христиане!
alexusaty
05.04.2015, 20:58
Тем же самым, чем и во всем мире богослужением
А так же поддержкой террористов на востоке Украины, позированием с автоматами и гранатометами и другим оружием, ну и еще очень многими другими "богоугодными делами"...
Например перед аннексией, Крыма под прикрытием привоза в Крым даров афонских волхвов адепты РПЦ привезли к нам в страну большое количество сотрудников ФСБ, которые участвовали в дальнейших событиях по отжиму Крыма.
Православие - течение в христианстве восточного обряда или как?
Да конечно
Я о количестве верующих православных в РФ и Украине! Или все верующие УПЦ МП не украинцы?
Украинцы верующие УПЦ КП, УПЦ МП
Мне осенью одна Москвичка, соседка по купе выдала, что католики не христиане!
Это ее заблуждение
vitos svp
06.04.2015, 07:58
Да конечно
Украинцы верующие УПЦ КП, УПЦ МП
Это ее заблуждение
Граждан Украины УПЦ КП+МП > Граждан РФ РПЦ, я об этом, о реальных верующих, а не о людях посещающих церкви по праздникам.
Ну как бы на заблудшую овцу не похожа была, предпринимательствует в РФ, имеет возможность отдыхать за границей. Может следствие пропаганды по ящику или еще где?
о реальных верующих, а не о людях посещающих церкви по праздникам.
Я понимаю, вера или есть, или ее нету, ты наверное это хотел сказать.
Ну как бы на заблудшую овцу не похожа была, предпринимательствует в РФ, имеет возможность отдыхать за границей. Может следствие пропаганды по ящику или еще где?
Это просто, ошибочное мнение, то бишь незнание основ христианства, то что она путешествует, значит есть бакшиш
Два дні писав))
Не знаю куди вставити усе це, тому продублюю ще у тему 'Война и(или) мир" Ласкавий модератор ругати не стане, де треба - залишить, де не треба - видалить))
Хочу поділитсь деякими думками стосовно подій в державі. Подій останніх 2 років і не тільки. Узагалі , спробую викласти своє бачення причин того становища, економічного, політичного, геополітичного ітд, у якому ми опинились. Кажуть, що картини потрібно роздивлятись здалеку. Щоб зайві деталі та дрібниці не завадили оцінити її уцілому. Дехто може, скаже , що тут і думати особливо немає чого - у країні війна, яку інііціювала і веде сусідня держава, спираючись на,частково, свої збройні сили(офіційні/неофіційні - неважливо) і на місцевих україноненависників. Так, звісно я заперечувати того не стану але мене цікавить мотивація усіх тих людей, ота сила, яка ними рухає. І знову ж таки я погоджуюсь із тими, хто скаже що у кожного свої причини брати до рук зброю ( гроші, посади, ідея, романтика, цікавість, тяга до насилля...) Можливо, приклад із картиною не зовсім вдалий для того, що хочу я сказати, можливо я не оддалік , а навпаки, у самий корінь проблеми намагаюсь зазирнути . Але одне точно - пропоную поглянути до це під іншим кутом. Вважаю марним з"ясовувати, хто відкривав двері держадміністрацій окупантам, хто надавав доступ бандитам до війскових частин, хто, скільки і від кого отримував кошти на повалення держаного ладу, хто зливав інформацію ворогу. Це потрібно робити, так, але ,з певних міркувань вважаю марним. З тих ще міркувань подібне ставлення у мене і до телевізійних передач на зразок "Дістало" "Весті уа" "Гроші"та інших, у котрих розкривають корупційні схеми, факти державної зради, крадіжки держ майна, рейдерских захоплень, висувають звинувачення найвищим посадовим особам та інше. (попри песимізм, причину якого згодом поясню, гріє душу те, що у нашій країні все ж випускають у ефір ТАКЕ. Цікаво, чи у РФ так само). Це можна порівняти із будинком, який потихеньку валиться. Немає сенсу кричати, що "вон штукатурка відпадає", "а вот труба протікає","ось цеглина випала" і з"ясовувати, що першим упало, стіна і від цього підлога, чи підлога, і від цього стіна, якщо фундамент неякісний і одразу будинок будувався без дотримання норм. Може скластись враження , що я ототожнюю аварійний будинок із державою, яка руйнується. Не зовсім так.
Я думаю, усі погодяться, що існує добро і зло. Незалежно від того, який у вас світогляд, віруюча ви людина чи атеїст, наявність добра і зла мені здається очевидним. Інша річ, де є межі одного та іншого. Так, це дещо відносні поняття і інколи грані розмиті, але це по причині існування у нашому середовищі великої кількості як одного так і іншого.Скажімо, зробити ремонт, поклеїти шпалери, це добре. А якщо поклеєно криво? Ніби погано ж? Але якщо причиною стали криві стіни і звідси неможливість поклеїти їх краще то це все ж таки добре, хоча і відносно. От уявіть, що фактор "погано" ми видалим зовсім. Муляри добре змурували стіну, штукатури так само поштукатурили, шпаклівщики теж на совість попрацювали. Як тоді поклеяться старанним працівником шпалери? Та теж добре. Ще одна аллегорія. Скажімо, ви - надзвичайно талановитий інженер. Стів Джобс у кубі. І от після певного періоду тривалої і тяжкої праці ви побудували страшенно складний механізм , із надзвичайно складним програмним забезпеченням. Ну , і звісно ж, механізм має якийсь свій алгоритм роботи. який регламентується отим ПО. Але от халепа - якийсь вірусняк з"явився і почалось. . Увесь агрегат запряцював казна по якому, штампує зовсім не те шо треба, ламається, одні проблеми. Усе, патентувати нічого. Є підозра на Біла Гейтса у квадраті але не доказано.. Бідолаха Джобс усердно гайки міняє, транзистори-конденсатори перепаює, ругає всілякі там шестерні-підшипники але марно. Корінь зла то в іншому. Або ще таке порівняння. Якомусь талановитому повару поставили задачу забадяжити такого..ну, нехай торта, щоб подобався усім людям. Принаймні влаштовував. І діабетикам підходив, і з чутливим зубами, і хворим на алергіїї там усілякі. І рецепт такого торта був віднайдений. Але, оскільки задача стояла нагодувати усіх людей, то було найнято купу помічників. Кожному вручили роздрукований чудо-рецепт і робота закипіла. Але нажаль діабетикам ставало погано від того торта, у когось заболіли зуби, хтось був у захваті а когось нудило. комусь від подобався, комусь ні. Причиною став преславутий людський фактор, Майже ніхто не дотримувався рецепту. Один робив на його погляд якісь свої пакращення ,інший трохи інгредієнтів додому потягнув, ще хтось по халатності не те щось зробив іт.д.
Можете сміятись із мене, але я знаю чому у нас усе так фігово. Той будинок, що валиться, механізм, що не правильно працює - це наше суспільство. Це ми з вами. І ми усі хворі. Усі . Як я вже колись писав десь тут, що не дивина чиновники-злодії, які крадуть мільйони/мільярди, коли прості люди займаються тим же. Дальнобійник краде соляру, будівельник мішок цементу, бухгалтер ручку чи папір. У кожного свої можливості. Через рік Бухгалтер стане головним,і почне красти вже тисячі, будівельник стане прорабом і повезе додому цеглу піддонами. А хтось згодом вирветься у чиновники і той. хто учора гудив владу, сам почне будувати мільйонні схеми по відмиванню не своїх коштів. І мова не тільки про крадіжки. Вірус має великий спектр впливу. Десь сталевари не дотримались технології і метал виявився не належної якості. Працівники автодору полінились ретельно видути пилюку перед укладкою асфальту у ямки. Якомусь татові цікавіше посидіти пред ТВ, ніж поганяти з дітьми м"яча, абітурієнту простіше заплатити певну суму, ніж досягати потрібного рівня знань, будівельники залили фундамент ромбом бо "хто там його буде бачити" , бізнесмен хамить бо його розпирає гордість від своїх досягнень і відчуття вседозволеності, у рекламі алкоголю фігурують все молодші і молодші люди і вплив цього на реальність можна спостерігати повсюдно, книжки користуються все меншою і меншою популярністю... .Продовжувати можна безкінечно.
Уявіть собі, щоб усі строго дотримувались рецепту, який славний торт получився б. Ідеальне суспільство ,ідеальна держава. Ніхто в п"яному угарі не співає хвалєбні оди СССР, усі начитані і знають що-до-чого, чиновники не бізнес мутять на роботі, а займаються розбудовою держави. Спостерігаючи за позитивними змінами і покращеннями люди не допускають у думках навіть якісь там поділи держави, і висувають у керівники адекватних людей а не... Агресор не знаходить вагомої підтримки і йому надто складно вживати якихось дій усередені України. Хіба зразу на абордаж. Але ж у нас генерали не розпродали військову техніку, прапорщики слідкують за її належним станом, держава кошти виділяє, у нас їх багато у бюджеті(ніхто ж не краде, усі справно платять податки),. Більше того, від надлишку коштів наша армія із самими передовими технологіями, тому нам нічим перейматись. І так у всіх сферах нашого життя. Утопія? Можливо. Люди мабуть ніколи не зможуть дотримуватись рецепту до наймілкіших дрібниць, робити все правильно. Але те, наскільки ми відхилились від норми просто не може залишатись без наслідків. Хтось скаже: яке має відношення бухий робітник до кремлівських посягань на сусідські території. Наспрвді усе дуже пов"язано. Наявність у нашому суспільстві таких негативних явищ, які я описував вище і список яких насправді безкінечно довгий, можна порівняти із людським організмом. Коли у наший організм потрапляє інфекця, вірус, клітини імунної системи(лейкоцити і лімфоцити) можна сказати захоплюють шкідливі бактерії і поглинають їх. При імунодефіциті ці процеси відбуваються у значно меншій мірі або ж зупиняються - і кирдик. Здорове суспільство не те що зобов"язане реагувати на подразники, там це виходить само по собі, природньо. Згадайте, як реагують німці на порушників громадського порядку, радянскі агітплакати соц спрямування, як ставились українці до позашлюбної вагітності (покритка, байстрюк)... недавно прямо передімною байкер на світлофорі зліз із свого коня і мало шо не витягувати став водія із порядстоячого авто. А водій там був бухий. Такі моменти дають надію що не все ще втрачено. А суспільство, де на помираючого на зупинці від серцевого нападу ніхто не зверне увагу, де п"яниці на вулиці є нормою, де діти на перервах курять траву і усім байдуже, таке суспільство стрюхнявіло. Імунна система не працює і організм той легко здолати. Не хочу нікого ображати, але чи не є однією із причин війни на сході статистичні дані по Україні, оприлюднені ще задовго до усіх цих подій по криміногенній ситуації, ситуації із абортами, ДТП, наркозалежністю, сирітством і т.д.? Я колись постив тут картинки із цією інфою. Донбас у фаворитах, у поганому значенні. Так що усе пов"язано. Ми часто недооцінюємо наш вплив на оточуюче середовище. І вплив оточуючого середовища на нас.
Слідуюче.Які у нас цінності?Останніх років 30 нам інтенсивно навязувалась думка, що сенс у житті полягає у збагаченні. Звідси споживацький світогляд. Приорітети виставлені таким чином, що найперше - то оримати якнайбільший зиск, а наслідки - то пусте. У результаті маємо низьку екологію, один із найнижчих показників тривалості життя(я не беру до уваги країни типу замбії чи зімбабве), суспільство кліптоманів, шахраїв ,і попри усі ці потуги один із найнижчих рівнів життя. Скажімо Швейцарія - сама екологічна країна у світі і одна із країн із найзаможнішим населенням. Те ж і з Швецією, Норвегією. Жителі Н.Зелландії помішані на єкології і їм це не заважає жити довго і в достатку, про який українцям тільки мріяти.
То у чому ж суть? Як я вже писав - ми хворі. І вірус наш називається словом "гріх". Скептиків попрошу заспокоїтись. Я не збираюсь проповідувати тут про Мухамеда, ні про Ісуса, і у біле братство нікого не тягну. Ну яке ще слово може бути таким містким і уміщувати у собі усі ті прояви неправильної поведінки і негативних явищ? Неправильне виховання? Дурня! Скажите, що такою є людська сутність? Категорично не згідний. І доказом є якраз оті вищезгадані країни, де концентрація зла є у рази меншою ніж у нас і як наслідок - добробут. Або порівняємо Німеччину., теперішню і 70 літньої давнини. Певний гріх, або порок, якщо комусь так зручніше довів їх до самі знаєте чого. Великою ціною їм вдалось позбутись массового гріха під назвою..мм..гордість, презирство до усіх інших народів, жадоба влади, збагачення... І що? пішло на краще.
Хто-неб уть бачив колись вітер? А сусліка? А він то існує. Суслік свої буцелики по полю порозкидав, а від вітру дерева хитаються і т.д. Ми бачимо прояви і з цього робимо висновок . Так а як же заперечувати гріх, якщо людина у якийсь момент, усупереч логіці, здоровому глузду і нормальному вихованню робить щось, що не варто робити? А поряд ще друзі щось таке утнули, а там якийсь незнайомий теж не правильно вчинив. обставини їх звели разом. І порочне коло замкнулося. А тоді це коло із ще якимось колом вступило у взаємодію, а там ще, ще, ще.. Так і варимось.
Я не приплітаю поняття "гріх" ні до якої релігії і нікого не агітую бігти свічки ставити. Кожний хай робить свої висновки і вибір. Я думаю, рецепт правильного торта не так вже і важко знайти. Або почитати там, читнути сям і середньозважене і буде істиною. Це я про правила .за якими портібно жити.Хтось скаже ,що правила ми самі створюємо, бо окрім нас нічого і нікого не існує. Я із цим не згідний. Крутилось-вертілось і з"явилось життя з усім його розмаїттям, надскладністтю? ТАке може зародитись тільки у голові не надто освідченого/обізнаного, або хворого. Дарвін, як не дивно, думаю, належав до перших. До речі, не вперше зустрічаю(у документальних фільмах, книжках) інформацію, що увесь біологічний світ деградує. Як флора так і фауна втрачають великими темпами види. Археологи стверджують, що різноманітність живих організмів раніше була значно більшою. Значно. Читав на днях про шумерів. Їх мова Була дуже складною і багатою. Викопали цілі клинописні бібліотеки . І дивне спостереження. Пізніші твори ,стиль письма більш примітивні.. Ну гаразд, поки вистачить))
Декілька разів сам намагався написати щось подібне,але видаляв.Діагноз (на мою думку) ви встановили вірний - МИ ХВОРІ,і це стосується всього людства в різній мірі (для прикладу порахувати кількість аптек в місті зараз і хочаб 30 років назад і т.д.).Але щоб якісно проводити "лікування" потрібно встановити ПРИЧИНУ.Особисто для себе я знайшов багато відповідей у літературі про П.К.Іванова та книги В.Мегре "Анастасія"
З приводу "віруючих"- окрім "Отче Наш" ще є "Заповіді",які потрібно виконувати !!!
Дуже подобається фільм "Острів" з П.Мамоновим.Цікаво склалася доля цієї людини(і як цей фільм дозволили до перегляду в Росії)
serik, осилив прочитати твою статю,.... добавлю.... нема людини без гріха,..... і кожен, що зрішив мусить умерти,..... весь світ лежить у злі,.... Бо корень усього лихого то грошолюбство.... гріх хвороба всіх людей, но є і лікарство.... ти наводив приклади, інших країн там теж хворі но не на тій стадії шо ми, їм ще далеко "до нас"
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010