Показати повну версію : Грузоподъемность "трафообразных".
Доброго времени суток братья бусоводы.
Мне нужно в Лозовую (лкмз)отвести 2300 кг деталей для БТР .
Вариант 1 - грузоперевозки-1800 грн. С НДС- дорого.
Вариант 2- мой L 200-туда обратно две ходки-1200 грн- дешевле но все равно дорого.
Вариант 3 - мой Виварик плюс двухосный прицеп лев 50. В прицеп 1500 и в Виварик 800. Одна ходка- по деньгам 300 км думаю не дороже 350-400 грн.
Внимание вопрос- потянет ли мой Виварик груз в 2300 кг?
Масса прицепа- 200 кг.
Задачка.........
Допишу........ходок надо сделать 4 штуки. Два раза отвезти и два раза забрать.
Зуб, потянет, никуда не денется. Везжай пораньше, чтоб движение слабое было и потихоньку. Тебе там 160-170 км кажись. Дочапаешь.
DenVivaro
29.10.2014, 21:46
Масса прицепа- 200 кг.
Задачка.........
зависит еще от состояния мотора. Если исправен, хорошо едет, то думаю вполне, подкачать только шины до 3,5атм хотяб
Зуб, по тихоньку, не спеша, потянет! Никуда не денется.
DenVivaro, Как всегда мой бусик подводит, в понедельник отгоню на ковтуна 1 обещают починить, а потом в путь. ( поломки: плавают обороты, первая нормально, вторая нормально, на третьей начинает тупить- давлю давлю а толку ноль, потом прорыв потом опять тупизм.) не считая того что как только дождь- сырость - то електрика дает о себе знать- сами включаются повороты, гаснет свет, мигают открытые двери при закрытых,иногда загорается лампочка стоп)
Добавлено через 46 секунд
Вик123, эт радует:camptrailer:
Добавлено через 1 минуту
Чижик, эт радует:camptrailer:
Добавлено через 7 минут
Или поехать на ренж ровере тот что посередине на фото? Електромобиль:lol:
DenVivaro
29.10.2014, 22:37
как только дождь- сырость - то електрика дает о себе знать- сами включаются повороты, гаснет свет, мигают открытые двери при закрытых,иногда загорается лампочка стоп)
а щель между лобовым стеклом и капотом герметизировал?
В прицеп 1500 и в Виварик 800.
А чому такий розподіл? Траф має вантажопійомність у 1200 кг + 1100 у причіп, кращий, як на мій погляд, розподіл вантажу. Тут все залежить від стану авто, але свого я б точно так грузив. Ну і шини по максимуму.
ВОЛЬДЕМАР
29.10.2014, 23:00
Вариант 3 - мой Виварик плюс двухосный прицеп лев 50. В прицеп 1500 и в Виварик 800.
Зуб, Віварик потягне, провірено. Сам тягнув з Сочі до маскве приблизно дві тонни. Десь 1,200 в причепі, і остальне в машині. Єдине, де було важко, це на серпантині до Джубги. А всю подальшу дорогу нормальок, тільки коли фуру обганяв, трохи причіпом гойдало.
DenVivaro, кстати да есть отверстие где нет заглушки, там где стеклоочистители ложатся. В этом беда?
Добавлено через 2 минуты
olexa, виварыку легше буде, якщо менше в нього покладу. Принайни моя думка.
Головне не перегрузити коробку, не жми на низах, краще більше крути оберти, і все буде добре. Бог в поміч, в такій благій справі.
ВОЛЬДЕМАР
29.10.2014, 23:39
А чому такий розподіл? Т
Михалич, як кажуть, ( тягнути легше, ніж везти на собі.)(
vitos svp
30.10.2014, 04:35
DenVivaro, кстати да есть отверстие где нет заглушки, там где стеклоочистители ложатся. В этом беда?
Добавлено через 2 минуты
olexa, виварыку легше буде, якщо менше в нього покладу. Принайни моя думка.
Чим важче тягач від причепа тим краще керованість і безпека руху, коли вага рівна то причеп виштов тягача. Коли причеп важче за тягача, жопа повна.
тягнути легше, ніж везти на собі.)(
Володя, так тож і там і там тягнути, тільки от щоб причіп не обігнав буса, треба аби він(бус) був важчим. Тим більше, - 1200 кг для Трафа - це паспортне навантаження, а от яке для причіпу і причіпного пристрою? Якщо не помиляюсь то 700 кг і 80 кг.
виварыку легше буде, якщо менше в нього покладу. Принайни моя думка.
Як на мене, не зовсім так. Вже вище написав чому.
Чим важче тягач від причепа тим краще керованість і безпека руху, коли вага рівна то причеп виштов тягача. Коли причеп важче за тягача, жопа повна.
+10000
Тягач должен быть тяжелее возика.
Добавлено через 2 минуты
Зуб, знаю человека который по 2 т вкидывал в Виваро,там пневма правда была .
DenVivaro
30.10.2014, 09:03
там затекать может где угодно, Володя фотографировал свои действия
https://busovod.ua/showthread.php?t=12639
у меня форсунки заливало оттуда, поэтому тоже изолировал. И такое наблюдается наверное во всех Трафиках, которых не постигла участь такого усовершенствования
Грузоподъемность можно посмотреть по идентификационной табличке которая находится с правой стороны
http://s45.radikal.ru/i107/1212/93/e0e3a0165699.jpg
К примеру для двухлитрового мотора в 90 лощадок вот такие данные по грузоподьемности:
1. Він авто
2. Макс дозволена маса авто - 2770 кг
3. Mакс дозволена маса з причипом - 4770 кг
4. Макс дозволена маса передня вісь - 1450 кг
5. Макс дозволена маса задня вісь - 1550 кг
Шкодник, принято. В бус 1200, остальное в прицеп. Спасибо за помощь.
Я всегда определял возможности грузоподьемности своих машин... Если при загрузке, ничего не лопнуло (рессоры, пружины), значит потихоньку доедем... Ну надо ведь очень? Всегда доезжал! Хотя часто и не знал сколько там будет кг, у меня тогда еще буса и не было, развалюхи разные... Дочка маленькая была, и деньги нужны были...
Доброго времени суток братья бусоводы.
Мне нужно в Лозовую (лкмз)отвести 2300 кг деталей для БТР .
Вариант 1 - грузоперевозки-1800 грн. С НДС- дорого.
Вариант 2- мой L 200-туда обратно две ходки-1200 грн- дешевле но все равно дорого.
Вариант 3 - мой Виварик плюс двухосный прицеп лев 50. В прицеп 1500 и в Виварик 800. Одна ходка- по деньгам 300 км думаю не дороже 350-400 грн.
Масса прицепа- 200 кг.
Задачка.........
Допишу........ходок надо сделать 4 штуки. Два раза отвезти и два раза забрать.
У однго кадра Миша "Стакан 24" с реношного, на задке стоит пневма. Таф длинная база. Он грузит под потолок мешки для овощей. Получается где то 2,5 т...
Эксплуатацию автомобиля можно сравнить с одним очень приметивным опытом. Это касается и скоростей, оборотов движка и нагружаемого веса.
Алюминиевая проволока переломается гораздо быстрее если ее сгибать и разгибать очень быстро, а если медленно... Делайте для себя выводы, пановэ!
Maksikkk
31.10.2014, 22:22
Шкодник, принято. В бус 1200, остальное в прицеп. Спасибо за помощь.
Лучше даже перегрузить, меньше толкать тебя в зад будет, это как тянуть другую машину, чем тяжелее твоя, тем плавнее всё будет и менее чувствительно.
П.С. Надо будет с Днепра столько привезти, маякуй. С Днепра могу до 5 тонн перевозить.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010