КПК

Показати повну версію : ГАИ хочет отменить растаможку автомобилей

Шкодник
23.10.2014, 20:02
ГАИ хочет отменить растаможку автомобилей (http://first-gear.in.ua/2014/10/gai-xochet-otmenit-rastamozhku-avtomobilej/)
Интересно пойдет от слов к делам?
Вот с этим я очень согласен----
- Я скажу больше, от растаможки напрямую зависит безопасность дорожного движения. Ее не то что нужно снизить, а вовсе убрать. Объясню свою позицию. Люди, не имя денег на покупку хорошего и главное безопасного автомобиля продолжают ездить на разваленных машинах которые несут угрозу не только владельцу и пассажирам, но и другим участникам движения, — говорит Сергей Будник. – Тот, кто решил обновить машину, максимум что может сегодня купить это китайский автомобиль. Но эти машины не безопасны. Это большая проблема.

Чижик
23.10.2014, 20:10
Можно начинать?
http://lurkmore.so/images/b/b0/Bender_shit_brix.gif

M@RseL
23.10.2014, 20:13
ммм... а было бы круто)

Колобок
23.10.2014, 20:21
Кум, ти чого?.... Ну впадуть ціни на авто.... Так вони і так вже впали...

ozalisk
23.10.2014, 20:22
Всі так зразу засмакували можливість купити ріднопасажирську версію))) я не правий?

АВТОМАН
23.10.2014, 20:27
Очень уж много нашего руководства, питается с этой жилы, и то что государство не зарабатывает на этом ничего, так как он пишет, это конечно новость:nasmeshka:

Колобок
23.10.2014, 20:28
Не відмінять....

Vet
23.10.2014, 20:30
ozalisk, ага, в полном приводе )))

Беза
23.10.2014, 20:32
Никогда так не врут, как после рыбалки, секса и перед выборами

Колобок
23.10.2014, 20:35
Вони ж не будуть ставити хрест на нашому великому та могучому автопромі... Та на своїх гаманцях.

M@RseL
23.10.2014, 20:37
Вони ж не будуть ставити хрест на нашому великому та могучому автопромі... Та на своїх гаманцях.
так автопром наш и так уже труп.. АвтоЗаз закрыт.. А те заводы что еще работают вроде как и не наши...

Чижик
23.10.2014, 20:45
Кум, ти чого?.... Ну впадуть ціни на авто.... Так вони і так вже впали...
Упадут тогда ещё. А это надо же успеть к тому времени сплавить по старым ценам свои... :D

ozalisk
23.10.2014, 20:48
Чижик, ну да, щас тіки машини сплавлять осталось. Всі таааак хотять розставатися з зеленими...:D

Чижик
23.10.2014, 20:49
ozalisk, ты веришь в то что отменят? :D

Вик123
23.10.2014, 20:52
так автопром наш и так уже труп.. АвтоЗаз закрыт.. А те заводы что еще работают вроде как и не наши...

Богдан чей?

ozalisk
23.10.2014, 21:07
ozalisk, ты веришь в то что отменят?
Чижик,
як і багатьом, мені дуже б цього хотілось. Сидіння на саморєзах до дна це канєшно круто, але особисто мені хотілося б ріднопасажирський довгий варіант горбатіка з дубль-кабіною.
Пропоную розглянути всі плюси і мінуси для держави (бюджету)
1. Тут недавно Президент обіщав розігнать кодло на митниці. Якби він відмінив розтаможку, відміна цих всих мудацьких митних зборів зіграла б йому на руку в ділі послаблення цього кодла - рушаться корупційні схеми, повязані з розтаможкою.
2. Це б добавило популярності діючому урядові, тут і до бабки не ходити.
3. В середньочасній перспективі відміна мит допомогла б навіть реформі МВС - зникає пропозиція хабарів на ринку хабарів, для хабарників зменшується простір маніпуляцій з "пасажир-не пасажир". Мені так здається.
4. Відміна мита зменшує вартість автомобілів як розхідного матеріалу для людей, що бізнесують, і ефект від цього може бути як від гіпотетичного ремонту доріг в масштабах всієї країни. Коротше, дешевість машин - це майже хороші дороги, навіть в короткочасовій перспективі. Вартість вантажоперевезень зменшиться. Це добре для економіки.

Негативні наслідки -
1. Специ по переобладнанню залишаються майже без роботи. Бердичів і т. д.
2. Хто купив раніше, зараз за ту саму ціну не продасть. Цей фактор частково перекривається відносно малою (після відміни мит) величиною різниці в ціні. Коротше кажучи, не так і багато треба доточити бабла, щоб поміняти свій переробок на ріднопасажир.

Люди, пропонуйте свої добавки до позитивних/негативних наслідків, буду публікувати оновлені пости зі списком )

Gena-street
23.10.2014, 21:12
А хто купить Ваш переробок?

Вик123
23.10.2014, 21:24
ozalisk, стоимость грузоперевозок не уменьшится просто так. Рынок грузоперевозок рухнет, потому как тысячи пацанов сразу решат, что грузоперевозки - это то, что им нужно. Это уже было.

Колобок
23.10.2014, 21:31
Я б не купляв переробрк. Але зараз інша ситуація.... Не вірю, що відмінять. Це ж не уряд хоче, чи президент, а дайці.....

Беза
23.10.2014, 21:34
Це ж не уряд хоче, чи президент, а дайці..
Да кто им разрешит

Чижик
23.10.2014, 21:38
ozalisk, и я хочу. Хочу авто бизнес класса, за 9000 а не 16 000.
Но блин, как выше уже написали. Кто хочет отменить? Название темы прочитай. Это даже не какой из народных обранцев, а некое общество, которое вскоре вообще может исчезнуть.

Vasek
23.10.2014, 21:47
Свежо предание, но верится с трудом ... :maybe:

ozalisk
23.10.2014, 22:00
А хто купить Ваш переробок?
Хтось купить. Це ціла риночна ніша. Інше питання, скільки за переробок грошей дадуть, і чи готовий буде продавець свою машину майже подарувати за півціни

Horton
24.10.2014, 07:07
Рынок грузоперевозок рухнет, потому как тысячи пацанов сразу решат, что грузоперевозки - это то, что им нужно. Это уже было.
Какая связь рынка грузоперевозок и отмены растаможки? Почему рынок перевозок рухнет? Что топливо дешевле стало или самолетами начнут возить и ж.дорогами?

kruk
24.10.2014, 08:04
Пезидент один из лоббистов нашего автопрома. Пока не отменят. Но другой вопрос -с 16 года дожна заработать зона свободной торговли с ЕС. Будет отмена пошлин. Много товаров подешевеет. Отменят ли тогда растаможку-вопрос. Может и я подожду до тех пор с покупкой буса .

Darts-Trafik
24.10.2014, 08:04
Ми теж чекали, що дозволять їздити на машинах з іноземними номерами,а на ділі вийшло так як вийшло! Я слабо вірю у відміну розтаможки.

SanjaOdessa
24.10.2014, 08:28
Кто ожидает от профессиональных пильщиков бабла из бюджета таких сказочных подарков? Канешно.вера в чудо-как вера в Деда Мороза в детстве-помогает делать жизнь ярче :) ....В общем как недавно тут высказались-Свежо питание.но серется с трудом....
Насколько я в курсе-от существующих сборов и растаможек будут помаленьку снижать до нуля в течение десяти лет...Типа-отечественный производитель опомнится и включится в борьбу за потребителя.Теоретически-собственное автопроизводство это квалификация рабочего люда.деньги в бюджете и на каждое рабочее место в автопроме приходится еще семь рабочих мест на сопутствующих и вспомогательных производствах.Практически-как у нас принято.все варианты как можно спи*дить и вытянуть побольше денех из кармана народа у нас реализуют....Так намного проще.чем конкурировать с Фольксвагеном и Мерседесом :D

Добавлено через 4 минуты
И это самое...Могу наскоро накидать схему как продолжать вытаскивать бабло из карманов снижая растаможку и прочие поборы...Все сборы отменить(не сразу.постепенно) и одновременно поднимать ставки страховок.налогов на топливо и пр....И будут те же яйца.тока вид сбоку...Что толку от пятилетнего буса за 5-6 евро.если годовая страховка на него будет тянуть до 1 евро в год?...

mehanik
24.10.2014, 19:22
Свежо питание.но серется с трудом...:lol:

alexusaty
25.10.2014, 00:10
.Что толку от пятилетнего буса за 5-6 евро.если годовая страховка на него будет тянуть до 1 евро в год?...
а ровно то толку что для того чтобы его купить и ездить надо иметь на руках 6 тыс. евро. А с растаможкамии и прочими поборами -16! Я тебе скажу что многие согласятся платить 1 тыс. евро в год страховки при цене машины в 5-6 тыс. потому что это реальная рассрочка на несколько лет при цене машины с растаможкой в 15-16. Кредитов тебе сейчас никто не даст, а если и даст, то под такой процент что ты сам не возьмешь. А разница в 10 тыс евро при покупке машины перевесит страх необходимости платить очень дорогую страховку. Коммерческие авто в данном случае самые первые которые начнут продаваться и покупаться при таких условиях. Я бы тоже купил бы машину на таких условиях потому что мне легче и проще заплатить 1 тыс. евро в год страховки чем собирать или кредитовать 10 тыс. евро для покупки с растаможкой.

kruk
25.10.2014, 12:09
SanjaOdessa, Страховка на отдельные виды авто не может быть существенно выше остальных.Думаю,что машины подешевеют существенно с 16 года. В ЕС мониторят наличие скрытых выплат,заменяющих налоги. И легко всё поставят на место.

Razbrakovka
25.10.2014, 12:14
Ребята а какое отношение имеет гаи к ростаможке?

serik
25.10.2014, 12:33
Ребята а какое отношение имеет гаи к ростаможке?

А это очень правильный вопрос

Alexej
25.10.2014, 14:56
Автоєвроінтеграція. Українцям треба дати право купувати вживані авто в Європі
Український автопром помирає? Ну і нехай
Для початку – трохи статистики. Автомобільний ринок України, який і без того почувався не найкраще після кризи 2008 року, цього річ увійшов у стрімке піке. Спад по легкових автомобілях у першому півріччі 2014 року склав вражаючі 45% порівняно з аналогічним періодом торік.

У виробництві криза ще гірша. У червні всі компанії, які займаються виготовленням або складанням легковиків, показали падіння більше ніж на 50%. Найгірший стан справ у черкаського «Богдана» - підприємство, спроможне випускати до 150 тисяч машин на рік, у червні виготовило 0 (НУЛЬ) легковиків – проти 241 у травні та 1078 рік у червні 2013 року. Втім, у інших підприємств ситуація не краща – Кременчуцький автозбиральний зупинив виробництво, починаючи із серпня, а флагман автопрому ЗАЗ може приєднатися до нього вже з вересня.

Причини такого стану справ, на перший погляд, очевидні: політична та економічна криза в країні, обвал гривні, бойові дії на Сході. Втім, усім цим негараздам слід подякувати за те, що вони оголили ту незаперечну істину, яку роками намагалося замаскувати вітчизняне автомобільне лобі. А вона така: існуюча в Україні модель автомобільного ринку нежиттєспроможна. Вона могла триматися лише за рахунок державного протекціонізму, і періодично оживлялася завдяки ситуативних вигодам, пов’язаних із «перетягуванням» пільг та преференцій між двома основними дійовими особами цього ринку – імпортерами і так званими «виробниками». Зменшили ввізне мито на іномарки – виграли імпортери, запровадили утилізаційний збір на імпортні автівки – банкують виробники.

Однак без державного допінгу валяться й ті, й інші. І тягнуть за собою не лише ринкові показники, але й надії пересічного українця покращити свій рівень життя, придбавши власний транспортний засіб.

«Треба підтримати національного автовиробника», - під цим гаслом українців роками змушували переплачувати за автомобілі. Натомість новій владі пора усвідомити сумний, але очевидний факт: національного автовиробника в нас нема.

Виникає просте питання - замість того, щоб безуспішно, та ще й державним коштом, підтримувати на плаву і «внутрішніх», і «зовнішніх» імпортерів, чи не пора нарешті подумати про захист інтересів національного автомобіліста?.................................... ..........
http://texty.org.ua/pg/article/newsmaker/read/55012/Avtojevrointegracija_Ukrajincam_treba_daty_pravo_k upuvaty_vzhyvani

serik
25.10.2014, 18:53
Alexej, Обеими руками ЗА!! И ногами. Обеими.

Garievich
27.10.2014, 14:15
Очевидно, що ніхто цього не зробить добровільно. Хіба під натиском ЄС

SanjaOdessa
27.10.2014, 16:23
Вообще то-реально работающий автопром для страны великое благо.Это высокотехнологичный продукт от которого кормится масса народу и поддерживает в состоянии бодрости мозги и квалификацию...Тока это в случае если он нацелен на производство изделий которые можно продать.Выдерживая конкуренцию с множеством таких производителей таких же изделий...Чего в нашей стране нет.не наблюдается и не будет наблюдаться в ближайшее время..

kruk
27.10.2014, 17:29
У нс всё иначе. Вроде автопром есть,но друг ищет ниву. 80 года 35тыс гривен. Говорю ему нехер платить такие деньги за металолом. ГАИ инициирует-посмотрим,что получится.

abez
28.10.2014, 11:11
alexusaty, плюсану, лучше свежее, новое, не дорогое ведерко и ежегодные поборы, чем старый мусор с переоборудованием за кучу денег.

alexusaty
28.10.2014, 18:40
реально работающий автопром
это ключевые слова в твоей фразе!

SanjaOdessa
29.10.2014, 09:10
Если это понятно среднестатистическому гражданину.то чинушам у руля страны это не очень понятно....Потому что в такой конструкции некуда прикрутить свой интерес...
Та схема которая существует сейчас позволяет ограниченному перечню лиц зарабатывать неслабые суммы из воздуха.Просто за подпись.разрешение на ввоз.сертификат соответствия.постановку на первый учет и пр...А вы хаспада. хотите лишить этих достойных людей их заработка...И вы шо.думаете они не будут против? :)

Darts-Trafik
26.09.2015, 16:27
Ответ на электронную петицию к президенту об отмене растаможки и акцизного сбора:https://petition.president.gov.ua/petition/55
"Если ответ президента сформулировать еще короче, тогда он будет выглядеть так: все остается на своих местах, растаможку отменять сейчас не будут, но голос народа был услышан, не теряйте надежд!"

kruk
30.10.2015, 21:16
В ВРУ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СНИЖЕНИЕ СТАВКИ АКЦИЗНОГО СБОРА В 10 РАЗ
7 октября в Верховной Раде был зарегистрирован Законопроект под номером 3 251, который предполагает уменьшение акцизного сбора на б/у автомобили в 10 раз.
В ближайшее время законопроект вынесут на рассмотрение профильного комитета, где он получит позитивную оценку, поскольку 12 членов комитета являются его авторами. Но в ВРУ есть влиятельная группа лоббирующая интересы автопроизводителей, которые постараются провалить голосование.
Активисты считают, что без мощной поддержки со стороны общественности закон о снижении акцизной ставки не будет принят, и поэтому обращаются ко всем с просьбой о поддержке данного закона.
vru

Horton
30.10.2015, 21:24
А еще в ВР планируют ввести закон о том,что каждый покупатель автомобиля(любого автомобиля) будет обязан поставить его на учет еще и в военкомате. Новая кормушка:(

АВТОМАН
30.10.2015, 21:43
А еще в ВР планируют ввести закон о том,что каждый покупатель автомобиля(любого автомобиля) будет обязан поставить его на учет еще и в военкомате. Новая кормушка
Закон обзывается, как безболезненно отжать автомобиль :D
Честно сказать руки отбить таким законо-писцам, сидят и выдумывают, как на перец еще народ натянуть, мало им

Вик123
30.10.2015, 21:45
будет обязан поставить его на учет еще и в военкомате. Новая кормушка
Насколько помню, процедура бесплатная.

Horton
30.10.2015, 21:51
Насколько помню, процедура бесплатная.
Бесплатная,но ты побегай:negative:

shuma34
30.10.2015, 21:54
Horton,
На скільки я зрозумів. Мишко Саакашвілі напутав.
Справа ведеться про Юр осіб. Про фіз осіб мови не було.
Майже все як було.
Ставить автомобили на воинский учет должны только юридические лица, - Минобороны

Вик123
30.10.2015, 21:55
Бесплатная,но ты побегай
Когда свою ставил, заняло 5 мин в военкомате (сейчас не знаю) и военкомат у нас недалеко от мрэо, так что, да, объективной оценки этому я дать не могу))))))))))))))

Horton
30.10.2015, 21:57
объективной оценки этому я дать не могу))))))))))))))
Поживем,увидим.Должны ж всплыть оценки данной процедуры в виде успешного или не успешного опыта постановки.

Вик123
30.10.2015, 21:58
Поживем,увидим.
Так с этого и нужно было начинать))))))))))))

Horton
30.10.2015, 22:00

Но то,что кровушки попьют с затяжкой времени с выдачей бумажки-то к гадалке не ходи.

oleg9489
30.10.2015, 22:02
Когда свою ставил, заняло 5 мин в военкомате (сейчас не знаю) и военкомат у нас недалеко от мрэо, так что, да, объективной оценки этому я дать не могу))))))))))))))

Я в военкомате , был лет 5 назад. :D и то сказали на фиг приперся , со своей пропиской.

АВТОМАН
30.10.2015, 22:11
Если закон начнет работать,( и для физ лиц ) то это вызовет естественно очереди, а там где очереди, появляются лоцмана чтобы облегчить процедуру оформления, но это мысли вслух, будем надеяться что все будет культурно и бесплатно

Horton
30.10.2015, 22:13
а там где очереди, появляются лоцмана чтобы облегчить процедуру
Вот об этом я и говорю.Справка может быть и бесплатной,но из за нехватки времени она превращается в неофициально платную.

Вик123
30.10.2015, 22:15
но из за нехватки времени она превращается в неофициально платную.
А это уже зависит от вашей сознательности.

АВТОМАН
30.10.2015, 22:18
Вот об этом я и говорю.Справка может быть и бесплатной,но из за нехватки времени она превращается в неофициально платную.
Да есть такое, найдутся люди которым нужно срочно, и деньги для них не проблема, вот тогда и начнется нет бланков и тд.

Horton
30.10.2015, 22:19
Не должно это зависеть от нашей сознательности.Сознательность должна зависеть от лица,занимающего место в отделе выдачи таких справок.И если это лицо искусственно будет затягивать процесс выдачи,то этому лицу нужно дать по лицу или поставить сознательного.

АВТОМАН
30.10.2015, 22:25
Да есть люди сознательные, и не желающие переплачивать, выстоят и вытерпят, но всегда будут такие которые платят, а вот из-за таких, и будут тянутся и очереди и отговорки что бланков нет, но всегда нужно надеяться на лучшее, может мы преувеличиваем

shuma34
30.10.2015, 22:36
Если закон начнет работать,
Який іменно закон?
о том,что каждый покупатель автомобиля
для физ лиц
????
о том,что каждый покупатель автомобиля
П.С. Друга цитата не Автомана. Посто так получилось.
Просто задав питання:
Де той закон(проект закону) Який зообовязовує ВСІХ власників які придбали Т.З.
ставити їх на облік в воєнкомат? ;)
Ткніть будь ласка носом.

Horton
30.10.2015, 22:40
Де той закон(проект закону) Який зообовязовує ВСІХ власників які придбали Т.З.
Закон я не видел,но Михо уже орет.Слышал краем уха.Знаешь как "слышал звон,но не знаю где он"?

АВТОМАН
30.10.2015, 22:54
Який іменно закон?
Нынаю у Horton спроси, знаю только про старый
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50795

Добавлено через 2 минуты
Закон я не видел,но Михо уже орет
Если Михо орет, значит есть такое в ВР

shuma34
30.10.2015, 23:01
Знаешь как "слышал звон,но не знаю где он"
Дак отож!
Тіпо Міхо: Я об этом узнал случайно, так как один из моих знакомых уже восьмой день ходит в комиссариат за этой бумагой. Источник: http://censor.net.ua/n358550 Источник: http://censor.net.ua/n358550
А про те що знайомий чи то Юрособа чи фізособа, пока ні слова.
Поки що маємо це- http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/405-2015-%D0%BF/paran9#n9
Про внесення на розгляд якоїсь іще однієї поправки. Інформацією не володію.

Horton
30.10.2015, 23:07
Вот нашел:
Mikheil Saakashvili
10 ч · отредактировано ·

Кабмін прийняв нову постанову, згідно якій юридична особа (компанія, фонд чи підприємець, купуючи автомобіль, зобов'язана його зареєструвати, у тому числі і у військовому комісаріаті. Ця постанова - протилежність тому, що ми намагаємося робити в Україні, а саме - спростити процедури.
Якщо компанія купує машину, процедура її оформлення для них повинна зайняти максимум півгодини, причому це повинно відбуватися в одному місці, без примусу бігати по різних інстанціях, у кожній з яких у людей вимагають хабарі.
Ми в Одесі намагаємося полегшити процедури, в той час як чиновники Кабміну придумують все більше нових хитрощів, які сприяють створенню чергових "годівниць" за рахунок простих людей.

Я закликаю уряд скасувати це рішення! Якщо потрібно щоб машини стояли на обліку, це має робити сама держава, а не ганяти взад-вперед і так обтяжених податками громадян.

Я про це дізнався випадково, так як один з моїх знайомих вже восьмий день ходить в комісаріат за цим папером. Підозрюю, що таких жертв необдуманих рішень ще дуже багато.
--

али
11.12.2015, 13:27
http://ultramir.net/auto/32154-chto-sluchitsya-s-rynkom-b-u-avtomobiley-posle-otmeny-naloga-na-poderzhannye-avto.html

Rulik
01.02.2016, 19:13
Как бы Гаи не причём,всеравно прикольно,Водителям на заметку: во Львовской области незаконно регистрируют авто без растаможки http://joinfo.ua/auto/autonews/1149371_Voditelyam-zametku-Lvovskoy-oblasti-nezakonno.html

wasya
01.02.2016, 19:20
,всеравно прикольно
з таким інтересом, і дома собі можна,на принтері "документи" зробити :)

Rulik
01.02.2016, 19:35
wasya,річ в тім,що складається прецедент.Як що влада не хоче попустити митне навантаження,народ знаходить свої засоби,ось що хотів довести.

Вик123
01.02.2016, 20:19
Rulik, а не проще им сразу в Донецк-Луганск переехать? Это во-первых

Добавлено через 8 минут
Во-торых, некий автоблог расшаривает некую хрень...с какой целью? У "Львівськой Терріторіальной Громади" коль уж она учреждает свою "Транспортну Реэстрацыйну Службу Народу Украины" есть свой сайт? Ну чтобы получить оф. инфу?

Добавлено через 16 минут
.с какой целью?
Скорей всего для увеличения посещаемости сайта)))

Rulik
01.02.2016, 20:39
а не проще им сразу в Донецк-Луганск переехать? Это во-первых
у этих и так всё зашибись,скоро особ. статус дадут,чем гуцулы хуже?

Во-торых, некий автоблог расшаривает некую хрень...с какой целью? У "Львівськой Терріторіальной Громади" коль уж она учреждает свою "Транспортну Реэстрацыйну Службу Народу Украины" есть свой сайт? Ну чтобы получить оф. инфу?
статья бред полнейший,да в ней намёк,если власть не попуститься в аппетитах,для себя они придумали лазейку на ввоз авто,а простой люд дальше в ярме,значит будут конторы,"рога и копыта",по легализации ТС

Вик123
01.02.2016, 20:41
значит будут конторы,
Ну если лицензию на изготовление госзнаков получат, то возможно, а нет...
у этих и так всё зашибись,скоро особ. статус дадут,
Это откуда инфа?

Gena-street
01.02.2016, 20:43
будут конторы,"рога и копыта",по легализации ТС
Бред какой-то, не будет никакой легализации и какой здравомыслящий человек на это поведётся?
Ну если лицензию на изготовление госзнаков получат
А, ну да, ну да.

Вик123
01.02.2016, 20:45
у этих и так всё зашибись,
Помнится ты как-то писал, что во Львове не так уж и сладко, переехать не желаешь?:)

shuma34
01.02.2016, 22:01
Как бы Гаи не причём,всеравно прикольно,Водителям на заметку: во Львовской области незаконно регистрируют авто без растаможки http://joinfo.ua/auto/autonews/1149371_Voditelyam-zametku-Lvovskoy-oblasti-nezakonno.html

Спобував погуглити.
Знайшов в перших шпальтах.
- joinfo.ua
ііііііі- busovod.ua )))))
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B A%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82 %D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD% D0%BD%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D1 %82%D0%BE+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1 %82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B E%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8 +%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD% D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D 0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 %BE+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0 %B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57.5403242j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

Rulik
01.02.2016, 23:46
Помнится ты как-то писал, что во Львове не так уж и сладко, переехать не желаешь?
Спасибо!,у Нас всё зашибись,лучше Вы к Нам:beer:,

Спобував погуглити.
Знайшов в перших шпальтах.
Так мы с Виктором поднимаем рейтинг сайта busovod.com

Статья,бред полный! Приведу простой пример;По городу и обл. ездит полно машин с польскими номерами.Люди купили машины в Польше,вписались в техпапорта и т.д.,разные процедуры.Каждые 10 дней машина должна пересечь кордон любой страны,ближе всего Польши.Простой гражданин любой страны хочет пересекти кордон и упирается в очередь из владельцев польских авто,на часов так пять.Они не хотят туда ехать,справки покупают,что б избежать штраф,но надо,потому что какойто дятел хочет "получать" от желания украинца ездить как белый человек на человеческом,безопасном,экономичном и просто комфортном авто.