Показати повну версію : И снова про масло в КПП.
Вобщем возникла неприятная ситуация у нашего форумчанина..так как я советовал где покупать мне и озвучивать как бы,ибо залито оно у многих оттуда.
Было куплено масло в кпп,нфп как полагается,проехав энное колво км стала она поганенько передачи переключать,танцы с смазкой всякого разного не довели не до чего,и было слито маслецо,которое оказалось загустевшей черной какой..
Фирма продавшая сие морозится что нфп маслецо на Мастера а не на Трафы,и масло проданое ими не контрафакт галимый а маслецо хорошее которое Трафик в каку превратил...
Ваши мысли?
Шкодник, это только в КПП?
Фирма сьезжает,масло соответствует
ТИП КОРОБКИ
ПЕРЕДАЧ
ТИП МАСЛА ДЛЯ
КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ
JBX
JCX
JRX
JHX
NDX
TL4
T R A N S E L F TRJ
75W80
или
TRANSELF NFJ
75W80
PKX
PFX
VMX
NEX
NGX
N0X
UNX
TRANSELF TRX
75W80
или
TRANSELF NFP
75W80
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/6012A.pdf
Шкодник, это только в КПП?
У меня информация только по кпп.
Пока нет возможности полезть посмотреть что у меня там сейчас,поэтому обращаю внимание,возможно похожие симптомы у кого.
Чернеет,когда начинает крутить обойму подшипника в посадочном.Если выжрет много-начнут цепляться между собой шестерни валов и визжать как собак.после перегазовки затихает,постепенно начинает опять.Лечится фольгой под обойму и кернением посадочного.
Имхо фирма окуела.
В мануалах про это масло как раз и написано.
Плохо переключает случайно не из-за подшипника который сверху, к которому тяги идут? А то вполне вероятно.
Плохо переключает случайно не из-за подшипника который сверху, к которому тяги идут? А то вполне вероятно.
Я теж про підшипник, верхньої куліси, подумав так як з цим стикався.
Шкодник, може це не діло в мастилі? я ж теж на ньому катаю вже більше 30тис.км і ти мені його купував.
Я теж про підшипник, верхньої куліси, подумав так як з цим стикався.
Шкодник, може це не діло в мастилі? я ж теж на ньому катаю вже більше 30тис.км і ти мені його купував.
Людина розказувала, що проблеми з включенням передач почались, після заливки НФП, придбаного на францойлі.
Після того, як злив це мастило, та залив якесь інше все почало працювать нормально.
Я сам в недоумінні. Близько трьох років назад, брав в цій конторі собі мастило в КПП. НФП.
Техническая нота 6012 А Трансмиссионные масла http://www.club-renault.ru/uploads/files/all_types/6012A.pdf
RENAULT 7711143534 - масло elf nfp (trx) 75w80
НОРМЫ : APIGL5, MIL-L-2105 C или D
Сжечь сцуко офис к чертям.
Не умеют работать - некуй!:tomato:
Чижик, понимаешь в чем прикол.. мы с Серегой его там набрали дофига и трошки, и вроде.как у всех все ок,возможно единичные случай а может и нет, поэтому и поднял вопрос
Добавлено через 2 часа 45 минут
Ссыль на оригинал так сказать http://www.drive2.ru/l/4816106/
Nissanchik
21.10.2014, 13:16
Та скорее всего, что это маслице перемешалось с остатками старого лайна (он может точно сказать что было залито до того), мне не верится что это косяк фирмы
Ещё уточнить сам он его менял или стО...да и всю процедуру по замене
может там и махнулись)?
Та скорее всего, что это маслице перемешалось с остатками старого лайна (он может точно сказать что было залито до того), мне не верится что это косяк фирмы
Ещё уточнить сам он его менял или стО...да и всю процедуру по замене
может там и махнулись)?
Сто он исключает,не первый год там плюс присутствовал.
Сколько его там остается чтоб засрать новое масло?
igrok960
21.10.2014, 14:08
Шкодник, на СТО могли накосячить,по запаху можно определить что за масло,может вообще не трансмиссионное.
Добавлено через 56 секунд
Сколько его там остается чтоб засрать новое масло?
это можно исключить,скорей новым засрали.У меня залито NFP заказывал в Киеве,на СТО менял правый внутренний пыльник полуоси,масло было в порядке.
В моторах так себя масло может повести при постоянных перепробегах или при смешивании с другим маслом-вариант с КПП,возможно несовместимость со старым или при заливе на СТО использовали свою тару не промытую.Такие трансмиссионные масла вряд ли будут подделывать-не выгодно.
В моторах так себя масло может повести при постоянных перепробегах или при смешивании с другим маслом-вариант с КПП,возможно несовместимость со старым или при заливе на СТО использовали свою тару не промытую.Такие трансмиссионные масла вряд ли будут подделывать-не выгодно.
Кстати,вариант.Если в нагнетателе оставалось чужое масло и плюхнули сверху Ельфийское-только химики могут прогнозировать результат.
сегодня спрашивал у нас в автомагазине сколько стоит масло ельф нфп в коробку,так как у меня другое залито,хотел поменять на рекомендуемое...они работают постоянно только с одной польской фирмой и все поставки оттуда,а в Польшу поставки с Германии идут: позвонили в Польшу,масло Elf NFP 75w80 только в канистрах 0,5л,5л,и 60л..цена 0,5л выходит 95грн.,тоесть 1л=190грн..магазин не дорогой,оптовые цены,в рознице еще дороже...теперь у нас на сайте смотрю тоже масло есть в канистрах 1л и цена 150грн.? теперь не знаю, брать у нас или в Польше заказать,не охотоа коробку каким то фуфлом убить.
DenVivaro
21.10.2014, 21:29
позвонили в Польшу,масло Elf NFP 75w80 только в канистрах 0,5л,5л,и 60л..цена 0,5л выходит 95грн
В Польше 1л NFP тоже есть, По 130грн вижу + доставка по Украине. И по 20л есть
В Польше 1л NFP тоже есть, По 130грн вижу
ну,не знаю ..на той фирме сказали только эти объемы и цены,х-з кому верить:dash2:
DenVivaro
21.10.2014, 21:43
ну,не знаю ..на той фирме сказали только эти объемы и цены,х-з кому верить
трансмиссионные масла Эльф подделывать вряд ли выгодно, главное чтобы крышечки были невскрытыми
трансмиссионные масла Эльф подделывать вряд ли выгодно,
у меня закомый работал на местном заводе по разливе масел,рассказывал какой фирмы канистры привезут на завод,такое масло и разливали с одной бочки:negative:..это исключение,конечно,но нашим "бизнесменам" лишь бы дешево купить и подороже продать.
DenVivaro
21.10.2014, 23:13
у меня закомый работал на местном заводе по разливе масел,рассказывал какой фирмы канистры привезут на завод,такое масло и разливали с одной бочки
думаю что это касается только моторных
думаю что это касается только моторных
Я тоже у официалов покупал, полтора года назад стоило 105 грн\литр.
Я тоже у официалов покупал,
дайте ссылку,кто знает, нормального интеренет-магазина,где можно купить масло Ельф в коробку,чтоб на палево не попасть...и фильтр топливный норм.,надо.спасибо
DenVivaro
25.10.2014, 22:08
дайте ссылку,кто знает, нормального интеренет-магазина,где можно купить масло Ельф в коробку,чтоб на палево не попасть...и фильтр топливный норм.,надо.спасибо
а это не официал?
http://elfoil.com.ua/75w80nfp.html
я тут брал
а это не официал?
я не знаю,куда не позвонишь,у всех официал...и цены разные.
а это не официал?
http://elfoil.com.ua/75w80nfp.html
я тут брал
Нет. Это обычный инет магазин. Но, некоторые мои знакомые берут там масла.
Когда то читал о масле NFP, потом NFG. ELF... Мои друзья смеются с меня... Они насилуют свои Ниссаны по полной!!! Там даже уровни никогда не проверяли в КПП...
Когда то читал о масле NFP, потом NFG. ELF... Мои друзья смеются с меня.
у Вас что залито там?..или даже не смотрите там никогда и "пчелка" летает?...ощущение как будто со своим братом общаюсь,ему тоже все пофигу что где залито и какого качества,ездит пока машина не станет.
wasya, Мне нравится с Вами общаться...Там по правилам надо заливать NFG, я как лох залил NFP, и о чудо!!! Моя коробка 120 тысяч км. дружит с двиглом, ну и со мной, весной еще раз поменяю масло в КПП.
SERIY VOLK
25.10.2014, 23:16
Там по правилам надо заливать NFG
Мануал с этими правилами в студию !
Какие то дебильные предрассудки у вас об этой машине... Оно терпило то еще... Надо быть больным на всю голову, чтобы убить такой бус, как Рено- Трафик, или Опель- Виваро... Это не возможно в принципе, если вы хоть немного любите свою машину...
Добавлено через 4 минуты
Мануал с этими правилами в студию !
Дружище, извини... Я не знаю, что такое мануал... Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ РЕНО-ТРАФИК, С ПРОБЕГОМ В 120 ТЫСЯЧ КМ ( У МЕНЯ)
Добавлено через 27 минут
.или даже не смотрите там никогда и "пчелка" летает?
Смотрю!!! И пчелка летает!!! И пока я пчеловод, эта пчелка будет летать!!! Я себе отказывать буду во всем, но моя пчелка всегда будет летать...Другого не дано!!! Я в любой момент могу у друга взять такой же как у меня Ниссан 1.9... Но Господи... Какое же оно "тупое" в сравнении с моим 16-клапанным истрибителем...
Надо быть больным на всю голову, чтобы убить такой бус, как Рено-
х.з.,иногда читая,как Вы его "насилуете" на трасе,отрываясь от спорткаров,вообще удивляюсь как он у Вас столько выдержал(120тыс.)...некоторые как пенсионеры ездят,бояться лишний раз педальку утопить в полик,берегут его,и через несколько тыс. попадают на кап.ремонт..или у Вас такой "екземпляр" попался,или...бывает много фантастики у Ваших рассказах(извините,если не прав)...это ж железный механизм,и если его дрючить постоянно,так он и вы@бнется когда то :p ,ласково с ним и он ласково с тобой,ну почти как с женщиной:D ,так понимаю.
это ж железный механизм,и если его дрючить постоянно,так он и вы@бнется когда то
Совершенно верно!!! Этот железный механизм мне иногда такие сюрпризы преподносит... А потом я его ремонтирую, и выезжая с СТО , даю этому железному механизму в "тапок"... Если 180 едем, значит ремонт удался... Я именно так определяю готовность своей пчелки...
у Вас такой "екземпляр" попался,или...
Самый обычный Рено- Трафик 2.5, я просто вовремя делаю все что надо, и он 180 лупашит, когда я хочу...
Никогда не жалел что мой двигатель, возможно на пол-литра, или литр больше солярки хавает... Зато я со светофора сопли утру кому угодно, не ну не всем конечно...
и он 180 лупашит
Стасян, побереги себя, сори за оф.
Стасян, побереги себя,
4-00 утра, со мной рядом сидят два владельца Ниссанов Примастаров 1.9 Я спрашиваю, знаете чем ваши бусы отличаются от моего??? От светофора до светофора... Мне смешно и обидно, зеленая лягушка Ниссан меня "делает" легко так, с двигалем 1.9... Ну и что??? Это же городе...
Ниссан меня "делает" легко так, с двигалем 1.9... Ну и что??? Это же городе...
Это по тАму что: надо заливать NFG, я как лох залил NFP, :D
Сорри. Тема вроде бы как о масле в коробку. ;)
vitos svp
26.10.2014, 07:10
Это по тАму что: :D
Сорри. Тема вроде бы как о масле в коробку. ;)
А он во всех темах от светофора до светофтра всех делает, даже лексусы. Чуствую и Субарики тоже, токо Субарики о том не догадываются, что их сделали, как и лексусы.
В постели тоже стартует как со светофора?:mail1:
ссылку не дам, потому что покупал на оф.сервисе, благо у нас их 3 штуки в городе.
SERIY VOLK
26.10.2014, 11:36
дайте ссылку,кто знает, нормального интеренет-магазина,где можно купить масло Ельф в коробку
Пожалуйста:
http://maslo.lviv.ua/
http://autofrance.com.ua/
http://www.frants-oil.com.ua/ :maybe2:
подскажите пожалуйста, масло в коробку на рено и опель можно одинаковое заливать.А то я читал где-то ,что у виваро свои коробки и они отличаются от реновских. Я новичок, если что
подскажите пожалуйста, масло в коробку на рено и опель можно одинаковое заливать.
Да, можно!
А то я читал где-то ,что у виваро свои коробки и они отличаются от реновских.
А ещё можно вычитать что у Опеля мотор лучше, топливная простая, а 80-ка ещё и без турбины.
Что Трафик, что Виваро, что Примастар - одно авто! Разница в шильдиках и некоторых элементах интерьера.
vitos svp
02.01.2015, 08:30
Да, можно!
А ещё можно вычитать что у Опеля мотор лучше, топливная простая, а 80-ка ещё и без турбины.
Что Трафик, что Виваро, что Примастар - одно авто! Разница в шильдиках и некоторых элементах интерьера.
Про некоторые элементы интерьера, это ты уже загнул!:lol:
Добавлено через 2 минуты
подскажите пожалуйста, масло в коробку на рено и опель можно одинаковое заливать.А то я читал где-то ,что у виваро свои коробки и они отличаются от реновских. Я новичок, если что
И в случае надобности ехать надо на дилерское СТО Renault, а не Opel! :meowth:
и некоторых элементах интерьера.
Ты наверняка имел ввиду экстерьер.
Про некоторые элементы интерьера, это ты уже загнул!
Загнул ты, с 1.9 мотором. :p
Ты наверняка имел ввиду экстерьер.
Ну и экстерьера тоже.
vitos svp
02.01.2015, 09:25
Загнул ты, с 1.9 мотором. :p
Ну и экстерьера тоже.
Не гнул я ТУТ за 1,9 ничего!
Вас с Нового Года еще не попустило? Такие слова понаписывали! :no-no:
Dimaostr
02.01.2015, 21:05
Кстати,вариант.Если в нагнетателе оставалось чужое масло и плюхнули сверху Ельфийское-только химики могут прогнозировать результат.
Где-то читал "ПРАВИЛА" замены масла в КПП...
Берется два обьема.
Сливается старое. заливается первый обьем. Заводится на стенде.
После нужной наработки (хз сколько) сливается первый обьем, и заливается конечный второй.
Берется два обьема.
После нужной наработки (хз сколько) сливается первый обьем, и заливается конечный второй.
Прости конечно. Но читай внимательно что и к какому авто читаешь по инструкции!
А то начитаешься понимаешь хрени всякой... :meowth:
Добавлено через 1 минуту
Не гнул я ТУТ за 1,9 ничего!
Вас с Нового Года еще не попустило? Такие слова понаписывали!
Ты огурчиком, огурчиком... А то склероз прогресирует...
Или не ты про 1.9 загнул, когда человек про 3.0 писал?
Иль то у меня глюки? Вроде не пил в Новый Год...
vitos svp
03.01.2015, 08:33
...
Ты огурчиком, огурчиком... А то склероз прогресирует...г
Или не ты про 1.9 загнул, когда человек про 3.0 писал?
Иль то у меня глюки? Вроде не пил в Новый Год...
- шо то ты в Новый Год не в том духе входиш! :no-no:
Ото ж и плохо, что не пил! Выпить никогда не поздно за свято! :en:
- какое отношение 1,9 и 3,0 до этой темы имеет :maybe:
- в той теме я четко прописал, что и его 3,0 к налогу не имеет отношение, не говоря о 1,9. Вы как бараны вперлися в интернет анонсы и бодягу развели :duren:
- почитайте и другие законы там очень много :out: всякого :oh:, но только после праздников :siski:, что бы не испортить настроение :beach:
Добавлено через 3 минуты
Берется два обьема.
Ого как тебя после праздника несет!
Dimaostr
03.01.2015, 09:20
- шо то ты в Новый Год не в том духе входиш! :no-no:
Добавлено через 3 минуты
Ого как тебя после праздника несет!
...
Открываем доки ЛЮБОГО ПТУ Автодор и читаем.
vitos svp
03.01.2015, 09:58
...
Открываем доки ЛЮБОГО ПТУ Автодор и читаем.
И шо такое:
- доки ЛЮБОГО ПТУ?
- Автодор?
Андрей1512
20.11.2015, 20:08
Добрый вечер! Подскажите , а если место elf nfp 75-80 залить elf nfj 75-80 коробку не угроблю? Опель виваро ( робот) (новичок в этом)
а если место elf nfp 75-80 залить elf nfj 75-80 коробку не угроблю?
заливайте то что в робот идет,тогда точно не угробите маслом.
SERIY VOLK
20.11.2015, 20:20
NFJ-это масло для легковых коробок, а NFP-масло для высоконагруженых, об этом писано переписано(они даже по запаху отличаются :nasmeshka:) , вот и решай, но коробка на Трафик перекочевала с легковушек а тягает она бус...
Андрей1512
20.11.2015, 20:35
Просто купил сегодня elf nfj 75-80 и не обратил внимание на последнюю букву, что это не nfp Может завтра поеду и поменяю( если поменяют)
Просто купил сегодня elf nfj 75-80 и не обратил внимание на последнюю букву, что это не nfp Может завтра поеду и поменяю( если поменяют)
Меняй
Продавай легковым реношникам
Лей правильное
Андрей1512, Как раз себе подыскиваю,может по деньгам сойдемся )
заливайте то что в робот идет,тогда точно не угробите маслом.
А вот этого как раз не надо делать. То, что идет в робот (speedmatic), нужно и залить именно в робот, но никак не в коробку. В коробку, как и любую другую механику на Трафообразных нужно лить ELF NFP.
Опель виваро ( робот)
а у него что?
він питав про масло в коробку, а не в робот
Андрей1512
23.11.2015, 16:56
Поехал и обменял на NFP 75-80 а в сам робот спидматик залью
а у него что?
Вася, просто человек спрашивает про масло в коробку. А ты отвечаешь, что написано лить в робот, то и лей. И вот, чтобы не случилось казуса, лучше уточнить, что лить в робот, а что в коробку - это два совершенно разных узла.
Андрей1512
25.11.2015, 00:36
В сам гидроблок робота залью как и сказано спидматик,а в коробку NFP. Так вот, знаю,что в гидроблоке масло менять где то через 30тыс это и в самой коробке тоже надо сливать? Обычно в коробке тысяч через 50- 60 надо менять или все вместе меняется через 30? Подскажите как правильно.
vitos svp
25.11.2015, 08:13
В сам гидроблок робота залью как и сказано спидматик,а в коробку NFP. Так вот, знаю,что в гидроблоке масло менять где то через 30тыс это и в самой коробке тоже надо сливать? Обычно в коробке тысяч через 50- 60 надо менять или все вместе меняется через 30? Подскажите как правильно.
Ты это в мануалах от ТАЗа или АЗЛК вычитал? Поменял в КПП на NFP и забыл о замене масла до продажи машины, поглядуй на сальники переодически, что бы масло не выгнало и фсе. За робот тебе дельный совет дадут те кто на нем ездит!
В регламенте замены масла в мех КПП нет.
Если машина для себя то от замены масла раз в 60 тыков коробке хуже нестанет
коробка - 60тис
гідроблок - 30тис
Андрей1512
25.11.2015, 10:31
Сапасибо всем
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010