Показати повну версію : Ржавые форсунки
Всем привет ! неоднократно встречал трафы 2.5 и 2.0 с ржавыми форсунками , как бы на их работу никак это не влияет (имеется ввиду корпус форс) но подкапотку хотелось бы держать в чистоте и порядке , так вот ... чем можно снять ржавчину с них не снимая форс ? буду очень благодарен :yes3:
DenVivaro
17.10.2014, 21:24
чем можно снять ржавчину с них не снимая форс ? буду очень благодарен
не снимая - это наверное фантастика, разве что только торчащую часть)))) Мне даже после снятия не смогли их идеально очистить внешне, иначе в толщине уменьшатся. Ну и чтобы не ржавели сильнее, нужно герметизировать капот внизу лобового стекла
На машинах до 2007 года стоит пластиковая крышка мотора.С ней ржавеет только крайняя форсунка у ГРМ.На более свежих уже экономят на пластике и вода спокойно наполняет колодцы.
не снимая - это наверное фантастика, разве что только торчащую часть)))) Мне даже после снятия не смогли их идеально очистить внешне, иначе в толщине уменьшатся. Ну и чтобы не ржавели сильнее, нужно герметизировать капот внизу лобового стекла
герметизацию провел я сразу после покупки ))) знаю об этом ;) может лучше тогда не трогать их ?
igrok960
17.10.2014, 21:51
Мне даже после снятия не смогли их идеально очистить внешне
Мои пескоструили на КОВШе,стали как новые,но все равно пришлось оставить в замен ремонтных.
Nissanchik
17.10.2014, 21:56
но все равно пришлось оставить в замен ремонтных.расход топлива снизился с новыми?
vivaro.lt
17.10.2014, 21:58
Vot kak eto vygliadit :) na 2.0 dci >2006
http://i1336.photobucket.com/albums/o656/vivarolt/Mobile%20Uploads/IMG_20141017_140255_zpsaowzytpp.jpg (http://s1336.photobucket.com/user/vivarolt/media/Mobile%20Uploads/IMG_20141017_140255_zpsaowzytpp.jpg.html)
igrok960
17.10.2014, 22:07
Nissanchik, Снизился с 11-12 л.(город) до 9-9.5,раньше коптил постоянно черным и повышенная мощность,теперь кидает черным при резком газе,кратковременный выброс,возможно ДМРВ уставший.
лучше оставлю как есть ))))
Nissanchik
17.10.2014, 22:36
Снизился с 11-12 л.(город) до 9-9.5,раньше коптил постоянно чернымпока новые форсы отобьёшь,много воды утечёт,можно было старые оставить
Я вот у шоце со своего пУлька-лёта,с каждым месяцем всё меньше и меньше.Вот тоже хочу форсы поменять,может до 3л\100 упадёт))
DenVivaro
17.10.2014, 22:47
Nissanchik,
многие в такой расход 2.5 моторов все равно не верят)))
лучше оставлю как есть ))))
Пробег моей бедной пчелки уже 120 тыс. км... Пусть мне все на этом форуме говорят, что двигло мыть вредно, и плохо... Я мыл его, мою, и мыть буду... Это все сказки, но мне кажется что он лучше работает после моих химчисток... Ну обожаю я, когда двигатель чистый... Хоть убейте... Расход топлива, 10 литров, я знаю как сделать 9, или даже 8.5, но я не для этого покупал буса с двигателем 2.5, чтобы в неделю 70- 80 гривен экономить...
пока новые форсы отобьёшь,много воды утечёт,можно было старые оставить
Я вот у шоце со своего пУлька-лёта,с каждым месяцем всё меньше и меньше.Вот тоже хочу форсы поменять,может до 3л\100 упадёт))
Километраж и среднюю скорость пожалуйста.:tomato:
Добавлено через 1 минуту
Пробег моей бедной пчелки уже 120 тыс. км... Пусть мне все на этом форуме говорят, что двигло мыть вредно, и плохо... Я мыл его, мою, и мыть буду... Это все сказки, но мне кажется что он лучше работает после моих химчисток... Ну обожаю я, когда двигатель чистый... Хоть убейте...
Сообщение №3 этой темы для тебя. :)
Ну обожаю я, когда двигатель чистый... Хоть убейте...
как я тебя понимаю )):aiwan-hi:
как я тебя понимаю )
Как ты ошибаешься... :D
Сообщение №3 этой темы для тебя.
Я не знал Виталя.... Я после своих моек капитальных, еще часа два его сушу компрессором...
Добавлено через 2 минуты
как я тебя понимаю ))
Как ты ошибаешься...
Бис, Как ты понимаешь, дело сугубо личное...Сколько людей, столько мнений... Я свое высказал...
Nissanchik
17.10.2014, 23:13
Километраж и среднюю скорость пожалуйста.
Утром обнулил ,проехал 120км,средняя 90(под гору ехал минут 15 на 6 передачи 110км\ч ,расход был 13-15литров,но среднее показало 6.8,эт я первый раз вижу на своём мУрзике.Вообще медленно не люблю ездить-мотор кручю
Как сдесь уже говорилось это заслуга робота!
Утром обнулил ,проехал 120км,средняя 90(под гору ехал минут 15 на 6 передачи 110км\ч ,расход был 13-15литров,но среднее показало 6.8,эт я первый раз вижу на своём мУрзике.Вообще медленно не люблю ездить-мотор кручю
Как сдесь уже говорилось это заслуга робота!
Тю, та я такое могу и на своей бензинке с автоматом (4-ре передачи) показать, и даже куда меньше будет показатель.
Вот когда проедешь 700-900 км. Вот тогда покажешь.
Nissanchik
17.10.2014, 23:25
Вот тогда покажешь.Договорились
igrok960
18.10.2014, 00:43
пока новые форсы отобьёшь
ты не понял,обменял на реставрацию,с новыми распылителями.
может до 3л\100 упадёт))
Поршня пересохнут с прокладками :D
Ребята , ещё вопрос : вот форсы ржавые ... но вышли с колодцев легко и без усилий , немного ключом расшевелил и вуаля )) так и должно быть или просто повезло ?
DenVivaro
19.10.2014, 17:38
Ребята , ещё вопрос : вот форсы ржавые ... но вышли с колодцев легко и без усилий , немного ключом расшевелил и вуаля )) так и должно быть или просто повезло ?
у меня тоже так было. Это ж не 2.0 cdti, в котором часто бывает тяжело высунуть их
у меня тоже так было. Это ж не 2.0 cdti, в котором часто бывает тяжело высунуть их
спасибо ! ;)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010