Показати повну версію : Прозрачные кровельные материалы. Сотовый поликарбонат.
Сейчас ваяю навесик перед гаражом, ну и хотелось бы чтобы все-таки свет проступал туда. Есть у нас сейчас какие-нибудь кровельные материалы, что бы свою двадцатку простояли, градом не побились, на солнце не выгорели, ну и конечно что бы по цене приемлимые были?
На двадцатку...сейчас смневаюсь, потому как оригинальных материалов очень мало.
Единственное-это поликарбонат,только немцы!!!Ну на лет 10 хватит,и смотря какой град!Дорогой,но того стоит.Но летом парит под ним,я двор у бати своего делал!
Единственное-это поликарбонат,только немцы!!!
Ну, а щоб градом не побило, треба мін. 8 мм і не гнути ніде, тільки площина без натягу! Теплиці з такого робив, так уже п'ять років стоять.
это поликарбонат
Хуже материала нет.
Ну во первых - температурные расширения , и этот постоянный треск, особенно когда по небу облака плывут.
Во-вторых, это грязь которую затягивает в пустоты и щели стыков и ничем ее не победить, даже силиконить пробовал, не помогает.
Сразу нет.
Посмотри здесь (http://plastics.ua/building/products/ppvh/dvyosn/). Я подъезжал к ним, смотрел, щупал. Мне понравился
Беза, Тентовое полотно белого цвета.
Можу допомогти з покупкою тента по норм ціні, але в любому випадку його потрібно пропаювати в певних місцях, орінтуюсь в цьому питанні, так як колись займався.
грязь которую затягивает в пустоты и щели стыков и ничем ее не победить,Для этого есть комплектующие,которые всё закрывают.Повторяю,у нормальных производителей!И руки должны расти оттуда,откуда надо;)http://www.aironplast.com/
Тентовое полотно белого цвета
А есть еще и прозрачное, но не армированное, его можно использовать для вставок
А есть еще и прозрачное
Будет то-же, что и под прозрачным поликарбонатом- парилка. Побывал во многих дворах с навесами из разных материалов. Сделал вывод- только тент., что себе и сделал. Правда тент мне достался на шару- бракованные рекламные банеры, 4 года. На заводе, где работаю, сделали под белым тентом склад готовой продукции: светло и нет парилки.
Будет то-же, что и под прозрачным поликарбонатом- парилка.
Це називається - парниковий ефект!:meowth:
Це називається - парниковий ефект!:meowth:
В "парилке" букв меньше!:D
Делал себе в 2009 году навес прямой, из поликарбоната , немецкий 8мм. Град держал без проблем, но при дожде грохот как в барабане. Этим летом с внешней стороны начали появляться "дырочки". Думаю менять на волновой прозрачный шифер, У друзей такой уже лет 10 стоит как новый. Из практики пока лучшее это оцинкованный профнастил, летом даже в сонцепек под ним относительно прохладно и нет грохота во время дождя.
vadim, Как раз грохот под металлом жуткий и темно, вдобавок.
тента по норм ціні
Віктор, ка какой там порядок цен за м2 ?
Добавлено через 2 минуты
Думаю менять на волновой прозрачный шифер
Какой именно?
Из практики пока лучшее это оцинкованный профнастил
Не спорю, но не хочу чтобы во дворе темно было.
Как раз грохот под металлом жуткий
Я сам был удивлен, но грохота под профнастилом на порядок меньше чем под поликарбонатом.
Какой именно?
Не знаю названия, делали еще в 2003 или 04 году, сам пытался узнать фирму.
не хочу чтобы во дворе темно было.
Та же проблема, навес закрывает основные три окна, а без света как то тоскливо становится.
Беза, У нас в городе есть компания, как точно называется не помню, типа Украинская тентовая компания. Много знакомых газелистов заказывали там тенты, пока все довольны. Завтра уточню контакты.
ка какой там порядок цен за м2 ?
3,2 євро/м2- виробник Бельгія, вважається одним з кращих. Є ще Корея, гірший по якості і дешевший на +/- 5 грн/м2. Якість визначається в плотності ( гр/м2 ) і кількості армувальної нитки на см2. Ширина рулона 2,5 м і відміряється погонними метрами.
А что, и светопропускающие есть?
Прозоре, тільки те що використовується при пошитті палаток (пивних та ін.), про нього нічого сказати не можу. А скільки світла пропускає білий тент, можна подивитись в прицепі фури, зазвичай вони виготовляються з білого матеріалу.
У нас на рынках ряды белым тентом затянуты, ну и жара там страшная. В фуре тоже летом + 50 думаю, да и крепление под тент надо специфическое.
У нас на рынках ряды белым тентом затянуты, ну и жара там страшная. В фуре тоже летом + 50 думаю, да и крепление под тент надо специфическое.
Тогда тебе нужно не прозрачный навес или белый, а зеркальный.
genagirka
14.10.2014, 16:06
На рынке и особенно в фуре все затянуто тентом, потому и парилка, а у тебя навес открыт с трёх сторон и будет продуваться. Себе буду делать скорее всего тент.
а натягивать его как?
По периметру підвертається і пропаюється для зміцнення і естетичності. В цю пропаяну полосу заклепуються кільця, а на каркас скоби ( як на фурі ), але виглядатиме такий спосіб не дуже. Можна заклепати маленькі кільця, на каркас прикрутити спеціальні скоби і тоді за допомогою експандера (резинки) натягняти. Ще один варіант - по периметру приклепати заклепками до каркасу через алюмінієву полосу.
Сейчас ваяю навесик перед гаражом, ну и хотелось бы чтобы все-таки свет проступал туда. Есть у нас сейчас какие-нибудь кровельные материалы, что бы свою двадцатку простояли, градом не побились, на солнце не выгорели, ну и конечно что бы по цене приемлимые были?
Поддержу уже ранее написаное, что прозрачный шифер будет дешевле, надежнее поликарбоната и проще в монтаже
Вот погуглил по слову прозрачный шифер и цена приятнееhttp://prom.ua/Prozrachnyj-shifer.html?category=135009
А тент хорошо, надежно но цена, изготовление и монтаж с учетом усложнения конструкции это его минус
А тент хорошо, надежно
Да, только каркас должен быть полукруглый или уклон большой. В противном случае остатки воды будут высыхать в углублениях между каркасом и со временем там будет просматриваться грязь
Добавлено через 1 минуту
Цену я пробил, у всех она 290 гр за лист 2.5 м.
Беза, Мог бы когда-нибудь зайти ко мне во двор и посмотреть что к чему.;) Но ты же вечно летишь куда-то!:nasmeshka: А грязь оседает на всех материалах.
Лучше ты, ты же все равно не пьешь.
Да, только каркас должен быть полукруглый или уклон большой. В противном случае остатки воды будут высыхать в углублениях между каркасом и со временем там будет просматриваться грязь
А если не делать поперечную обрешетку, то и углублений не будет.
Добавлено через 1 минуту
Лучше ты, ты же все равно не пьешь.
Опля.....не тот случай:D
Думал я уже за тент и цена вроде нормальная, хотя не известно сколько пайка будет стоить и кольца, но не лежит у меня душа к нему.
Лучше ты, ты же все равно не пьешь.:lol:
Я и так у тебя во дворе всё видел.:p
А я тебя и не смотреть зову.
не лежит у меня душа к нему.
Тогда делай, что по душе.:vo:
Добавлено через 1 минуту
Цену я пробил, у всех она 290 гр за лист 2.5 м.
Так понятно дело что угол давать надо, его с любым материлом надо :beer:
А цена ну надо смотреть сколико в листе квадратов.
Зато под прозрачный шифер каркас дешевле надо чем под тэнт, да и шифер разного цвета есть на любой вкус. Тут как душе угодно :beer:
под прозрачный шифер каркас дешевле надо чем под тэнт
Глупости.:D Сфоткаю завтра, если засветло с работы приеду.
Глупости.:D Сфоткаю завтра, если засветло с работы приеду.
Глупости? О каой конструкции каркаса разговор? Если тупо обтянуть как фуру то не дорогой каркас будет по работе и материалам, а если делать навес для дома то простота в данном случае неуместнаhttp://kemtent.ru/raboty/
Каркас для прозрачного шифера будет проще изготовить и все работы можно сделать самому, а это стоимость 2-х бутылок пива для себя и может еще для кума :beer:
А есть у нас специалисты по поликарбонату?
Сегодня узнавал на работу цены поликарбон., лист 6*2.1*0.05 (Рос.-Китай),2000грн.,Байер-3000грн..
А что, есть такой размер? Насколько я знаю 4 6 8 10.
И 160 гр/м2 может и оч дешево, ну если конечно не на уровне колен его укладывать.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010