Показати повну версію : Новые форсы или ремонт.
Народ,нужен мозговой штурм.
Приша распечатка по моей топливной.
Стоит вопрос:
-ремонт моих форсунок стоимостью 10500 грн
-новые форсунки стоимостью 16000 грн.
какие будут мнения?Мозг закипает:oh:
Машина будет у меня ещё долго(дай Бог),не зря же запасной мотор из новья собрал.
VBV, Валера, если такой расклад? И есть денежки на новые? Я б купил новые. И забыл...
VBV, Валера, если такой расклад? И есть денежки на новые? Я б купил новые. И забыл...
Деньги есть.Вопрос в целесообразности.также есть такой фактор,как порядочность мастеров.
Вот и взвешиваю.
Выкладывайте вашу точку зрения.
Dimonmoz
08.10.2014, 18:49
Еще бы год назад - тоже купил новые, а сейчас - отремонтировал бы то, что есть, а из разницы оплатил бы снятие и пропарку бака, чистку всей топливной и ремонт ТНВД. Так как просто замена форсунок с возможностью подачи гофна из бака или выработкой ТНВД до металлической стружки может проблему решить не на долго.
Еще бы год назад - тоже купил новые, а сейчас - отремонтировал бы то, что есть, а из разницы оплатил бы снятие и пропарку бака, чистку всей топливной и ремонт ТНВД. Так как просто замена форсунок с возможностью подачи гофна из бака или выработкой ТНВД до металлической стружки может проблему решить не на долго.
Насос идёт в ремонт,сумма в 4000 грн. в пределах разумного.Магистрали от фильтра до насоса,выс.давления и рейл тоже отмываются с ультразвуком.Ставлю доп.фильтр 2 микронный..
Dimonmoz
08.10.2014, 18:55
Насос идёт в ремонт,сумма в 4000 грн. в пределах разумного.Магистрали от фильтра до насоса,выс.давления и рейл тоже отмываются с ультразвуком.Ставлю доп.фильтр.
Тогда вопросом №1 будет только срок планируемой эксплуатации автомобиля. Я не очень хочу на своей машине больше двух лет ездить, уже хочется чуток побольше, да и поновее.
Тогда вопросом №1 будет только срок планируемой эксплуатации автомобиля. Я не очень хочу на своей машине больше двух лет ездить, уже хочется чуток побольше, да и поновее.
Долго.Пока не отобьёт.В наших реалиях-может быть очень долго...
Dimonmoz
08.10.2014, 19:06
Тогда новые ставь, если есть хоть какие-то сомнения, по поводу чистоплотности мастеров. А то скажут, что менять нужно все содержимое форсунок, а на самом деле заменят только распылители...
В распечатке-замена мультипликаторов и распылителей.Но чьего они производства и будут ли заменены-вопрос открытый.
новые не нужно регулировать,поставил и все, а как отрегулируют при ремонте? все таки заводская регулировка, наверное, лучше? Если нужно одну или две, то - ремонт, а если все, то лучше новые. Мне например, нужно сделать одну - я буду ремонтировать.
VBV Разница в 4,5 тыс.- сумма очень немалая. Но ваши машинки в этом плане такие капризные, а качество ремонта такое непредсказуемое. Если себе любимому- то ставь новые.
Garievich
08.10.2014, 19:46
Делал реставрацию -- через недельку одна из четырех приклинила(вот тогда чуть не об-ся) на ходу при 140.... ни-кому не желаю!
Сейчас я б взял б/у после стенда.....на порядок дешевле новых.... и никто не лазил из наших криворуких:meowth:
borifan73
09.10.2014, 09:33
Как то уже писал. Езжу очень много. За пол года 20 тысяч на ремонт. Конечный результат покупка б\у форсунок. Езжу ровно год. Проблема закрыта. Главное чтоб наши умельцы не лазили.
Darts-Trafik
09.10.2014, 11:21
VBV, А не дороговато за ремонт 4 форсунок?!
У нас я бы их отреставрировал с гарантией-есть мастера,но это у нас.
Свои когда-то сделал за 350$,пробег после ремонта 40000-всё супер.
borifan73
09.10.2014, 11:28
А не дороговато за ремонт 4 форсунок?!
У нас я бы их отреставрировал с гарантией-есть мастера,но это у нас.
Свои когда-то сделал за 350$,пробег после ремонта 40000-всё супер.
Это было 3 ремонта. Последний ремонт был с заменой всех внутренностей. Хватило на 2 месяца.
Darts-Trafik
09.10.2014, 12:32
borifan73, Не понял,это уже VBV, три раза форсы делал?
borifan73
09.10.2014, 13:05
VBV это что?
Паша Первомайский
09.10.2014, 13:11
не что, а кто?
borifan73
09.10.2014, 13:15
А, я понял. Нет. Это я делал. И что интересно в разных местах. Отдался советам маршрутчиков.
Я делал одну форсу-всё время на втором горшке.Сначала подклинивал распылитель-сделали.Через пару тысяч заменили распылитель-та же фигня.Задолбало ,и я снял бак,разрезал фильтр и разобрал рейл.Там и нашёл,где собака порылась-металл.пыль.
теперь отдал насос в ремонт,а с форсами решаю.
Дорогое удовольствие:dash2:
Darts-Trafik
09.10.2014, 15:13
Дорогое удовольствие
Какой мотор? В смысле лошадей?
Тут посмотри,пару раз брал у них запчасти.Претензий нет.
http://www.ria.com/novyy_toplyvnaya_systema_forsunka_avtobusy_renault _trafic_gruz-7537949.html
2,5 G9U 730 135л.с.
Форса по бошу 0445110087
А мне вот надоело ремонтировать свой Виварик, продаю ...... Куплю что нибудь другое. Задолбил меня ремонт, с момента покупки вкинул более 30000 грн, и это не предел. Какой то неудачный автомобиль мне попался.
Скорее всего в лизинг возьму новый коммерческий транспорт, и все.....
Darts-Trafik
09.10.2014, 18:46
Зуб, Бывает! А мне повезло,(тьфу-тьфу-тьфу). Катаюсь и радуюсь. Сегодня делал диагностику ходовки-втулки стаба,левый рулевой наконечник и передний сайленблок рычага и это за 10 месяцев работы и 40000км пробега по нашему бездорожью!
Это да.Траф у меня шестнадцатая машина по счёту.такого бабкососа ещё не было.
Всё равно вычухаю-будет бегать.:)
Darts-Trafik
09.10.2014, 19:03
Всё равно вычухаю-будет бегать.
Молодца!Упорство и труд-творят чудеса!
Спс)
Дык своими ручками и творю чудеса.Вот только на топливную нет ни знаний,ни опыта,ни инструмента.Поэтому и приходится надеятся на кого-то.
не представляешь-насколько бесит факт,что не могу сам сделать.особенно после того,как наблюдал за работой разных ЛОмастеров:chopwood:
Darts-Trafik
09.10.2014, 20:10
VBV, http://uzhgorod.prom.ua/search?search_scope=product&search_in_region=&search_term=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D 0%BA%D0%B8+renault+trafic+2%2C5&category=3415
ВОЛЬДЕМАР
09.10.2014, 21:21
А мне повезло,(тьфу-тьфу-тьфу). Катаюсь и радуюсь.
І мій мене тільки радує. Сьогодні проскочив стопятидесятитисячний рубіж. (тьфу-тьфу-тьфу). Дрібниці я не рахую. Десь на днях проскочу на діагностику ходової, після того як заміню шарові і аморти передні, маю підозру що на підході котрісь сайлентблоки.
Darts-Trafik
09.10.2014, 21:23
стопятидесятитисячний рубіж.
Я прскочив 270000,як що не скручено:)
ВОЛЬДЕМАР
09.10.2014, 21:25
Я прскочив 270000,як що не скручено
Це я написав про то шо я сам на своїй машинко пробіг. А так на лічильнику вже 370000. Впевнений що не скручено, тому як в Нідерландах його брав на аукціоні.
Darts-Trafik
09.10.2014, 21:28
А так на лічильнику вже 370000.
Серьёзный показатель! У меня личный только 80тык.
Наши косоглазые друзья заботятся о нас денно и ношно
http://www.alibaba.com/product-detail/Vauxhall-Movano-2-5-DTi-Bosch_1873805573.html
Наши косоглазые друзья заботятся о нас денно и ношно
http://www.alibaba.com/product-detail/Vauxhall-Movano-2-5-DTi-Bosch_1873805573.html
Ну так попробуй, нам потом расскажешь...
Ну так попробуй, нам потом расскажешь...
Всё таки я склоняюсь к б.у.С постепенным ремонтом старых.
Ссылка наоборот,ещё больше убивает желание купить новые.Косоглазые нашим продают недорого,зато нам уже впаривают по цене всамделишных:disgust:
Всё таки я склоняюсь к б.у.С постепенным ремонтом старых.
Ссылка наоборот,ещё больше убивает желание купить новые.Косоглазые нашим продают недорого,зато нам уже впаривают по цене всамделишных:disgust:
А че ты в Ковш обратился? Вроде на реношном есть парень с неплохими отзывами.
Nissanchik
10.10.2014, 21:06
Всё таки я склоняюсь к б.у.С постепенным ремонтом старых. а что свои совсем не в ремонтопригодии?
http://www.primediesel.com.ua/servis/remont
всё банально.на форуме Рома не появляется с лета, МТС украинский у нас отрубили напрочь.
С доставкой постоянно что-то меняется,перевозчики прикрылись.пара деталюх по месяцу добирались с этими перетрубациями.екзист-и тот просрочил заказы,сейчас наладиось.Но уже нашёл другой нет.магазин,тащат с Москвы.
Тут Херсон,в крайнем случае можно сьездить на поезде.Сейчас начала более-менее стабильно ходить машина на Одессу из Симфа,попутно привозит мне грузы.
так вот всё и сраслось
Добавлено через 9 минут
а что свои совсем не в ремонтопригодии?
http://www.primediesel.com.ua/servis/remont
Вот тут и основной вопрос.Незадолго перед ремонтом я ставил форсы на стенд в симферополе в конторе Стаса.Кто в теме-знают Стаса за пределами Украины.
Так вот стружку в баке и рампе я нашёл уже сам,начал рыть и искать причину.Там же мне просто сначала отремонтироваи за 2100 рублей,потом поставили МОЙ новый распылитель.При этом даже не намекнули про то,что возможно форсунки кушают металл и все ремонты-до попы.
Хрен его знает,что делать.Выше писал-не умею я форсы сам делать.И это удручает.
Если у меня вертонуло вкладыш-сам перебрал мотор,и знаю что от него ждать и когда.А тут...:dash2:
VBV, А ты машину на новые номера кинул? Приехать самый оптимальный вариант. Заодно результат сразу видно
VBV, А ты машину на новые номера кинул? Приехать самый оптимальный вариант. Заодно результат сразу видно
Я паспорт только через месяц получу;)
Но и приехать не выйдет.не хочет ехать без форс,а форсы сейчас в Херсоне:maybe:
Gena-street
10.10.2014, 22:46
не хочет ехать без форс
Французы...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010