Показати повну версію : Установка оригинального кондиционер и доп.печки для пассажиров на TRAFIC.
halyapin
11.09.2014, 21:39
Хочу оригинальный Кондиционер и Печку для пассажиров на TRAFIC. Ребята подскажите есть люди которые могут установить и правильно подключить все это. И какой стоит ценник + время. Мне тут многое рассказывают... такое чувство что обманывают.
Добавлено через 2 минуты
Мне тут многое рассказывают
например?
vitos svp
12.09.2014, 07:57
Хочу оригинальный Кондиционер и Печку для пассажиров на TRAFIC. Ребята подскажите есть люди которые могут установить и правильно подключить все это. И какой стоит ценник + время. Мне тут многое рассказывают... такое чувство что обманывают.
Кондиционер салона я поставил, ничего сложного нет, но необходимы четыре родные трубки + рукава высокого давления фреоновые + проводка+ пульт + колодка реле + 2 релюхи, цена услуг кондиционерщиков не более 1500 грн. в т.ч. фреон;
От установки родной жидкостной печки отказался (валяется в боксе), буду ставить автономный фен под брюхом за топливным баком и воздуховодами в полу с четырьмя дуйками.
Отчет по монтажу кондицонера глянь на реношном форуме (киевском)
ВОЛЬДЕМАР
12.09.2014, 08:10
буду ставить автономный фен под брюхом за топливным баком и воздуховодами в полу с четырьмя дуйками.
vitos svp, Сірий Вовк вже ставив під дном автомобіля. І чогось відмовився від такого варіанту. Тим більш ви в одному місті живете, могли б обговорити це питання за стаканом кофію.
vitos svp
12.09.2014, 08:24
vitos svp, Сірий Вовк вже ставив під дном автомобіля. І чогось відмовився від такого варіанту. Тим більш ви в одному місті живете, могли б обговорити це питання за стаканом кофію.
Сделаю отпишусь , я ставлю совсем по другому!
В нас зараз трошки інши питання вирішуємо.
halyapin
12.09.2014, 09:00
Кондиционер салона я поставил, ничего сложного нет, но необходимы четыре родные трубки + рукава высокого давления фреоновые + проводка+ пульт + колодка реле + 2 релюхи, цена услуг кондиционерщиков не более 1500 грн. в т.ч. фреон;
От установки родной жидкостной печки отказался (валяется в боксе), буду ставить автономный фен под брюхом за топливным баком и воздуховодами в полу с четырьмя дуйками.
Отчет по монтажу кондицонера глянь на реношном форуме (киевском)
Мне заценили за работу 600$ и + кондиционер он купил за 300$ (без всего чисто радиатор с моторчиком)
За переделку салона заценили 1600$ без сидений. Вот.... слов нету. Я твою тему читал много раз. Мне просто интересно кто сможет взяться чтоб это все сделать с начала до конца и за какие деньги.
Ребята извените за моё поведение Но я за переделку салона отдал уже 3500$ и у меня начинаеться паника. Причем мне рассказывают что очнь долго делать ... он его типо сделал (не то что я заказывал) за полтора месяца.... Сегодня приедет забирать машину на новую переделку.... нервов блин не хватает. Как так я попал. По этому совет не обращайтесь к своим знакомым и не доверяйте им делать... ругаться с такими людми сложно ведь типо друг...
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
например?
Что все трудно, все тяжело, все не так как говорят другие. Например говорю когда масло менял весь поддон в масле
- ну это когда мало меняли промазали мимо масляной горловины....
- А почему тогда после стоянки пятно остаёться?
- Молчит
Ещё предложил б\у AIRTRONIC за 600 у.о. видел на алегро за 3000 злотых новый....
Я вот не пойму на кой тебе такие друзья
Не ну дело твоё дружи если хочешь, а может сразу спроси сколько он хочет иметь денег со своего "друга" ежемесячно.
А по поводу салона мою все таки к профессионалам ну и там почитай журнальчики кто сам делал, мод чего найдешь интересного например я у Чижика кой какие моменты брал.
я за переделку салона отдал уже 3500$
Що ж ти там таке наробив?
igrok960
12.09.2014, 22:00
буду ставить автономный фен под брюхом за топливным баком и воздуховодами в полу с четырьмя дуйками.
Потеря КПД и в нужный момент,когда за бортом -10 и ниже + сложность установки и обслуживания. У меня в покрасочной камере стоит фен с икаруса,обогрев + вентиляция,при -10 приходится включать рециркуляцию,иначе ощутимо теряю тепло. В бус фен установил съемный,все в одном корпусе,стоит между передних сидений.На лето снимаю,3 минуты.
vitos svp
13.09.2014, 06:31
Потеря КПД и в нужный момент,когда за бортом -10 и ниже + сложность установки и обслуживания. У меня в покрасочной камере стоит фен с икаруса,обогрев + вентиляция,при -10 приходится включать рециркуляцию,иначе ощутимо теряю тепло. В бус фен установил съемный,все в одном корпусе,стоит между передних сидений.На лето снимаю,3 минуты.
Дополнительный фен будет работать только в режиме забора воздуха из салона ( оригинальная вторая печка между прочим работает тоже только с забором воздуха только из салона.
Сравнивать бокс с салоном буса, как то не корректно!
Сложностей никаких, кроме головой помыслить и руками немного поработать! Фен будет монтироваться в кожухе с ревизионным окном.
Твой вариант совершенно не для меня!
halyapin
15.09.2014, 09:15
Що ж ти там таке наробив?
Да толком ничего. Просто меня свои же и .....
После ругани мы решили что сидения с мерседеса вито возвращаем 7 шт по 150$ + 570 за покраску хотел Я чуть не ох....нул
Передние сидения у меня стояли от Voyagor только прикол что от англичанина и пасажирское крутое :) а водительское после 300 километров сидеть не возможно - Тоже возврат 300$
Короче пересчитали все под линеечку и я влетел за окна обклейку шумкой и пол резиновый (+ места под сидения сделаны под мерс (каркас)) всего то 1600$ так что ло... но не так сильно.... блин
За зеркало заднего вида в салон попросил 200 грн а оно просто болтаеться снял а там выломаны направляющие, говорит изза датчика дождя и света поставить по другому не получалось .... ПИПЕЦ сказал пусть его себе оставит
Да толком ничего. Просто меня свои же и .....
После ругани мы решили что сидения с мерседеса вито возвращаем 7 шт по 150$ + 570 за покраску хотел Я чуть не ох....нул
Передние сидения у меня стояли от Voyagor только прикол что от англичанина и пасажирское крутое :) а водительское после 300 километров сидеть не возможно - Тоже возврат 300$
Короче пересчитали все под линеечку и я влетел за окна обклейку шумкой и пол резиновый (+ места под сидения сделаны под мерс (каркас)) всего то 1600$ так что ло... но не так сильно.... блин
За зеркало заднего вида в салон попросил 200 грн а оно просто болтаеться снял а там выломаны направляющие, говорит изза датчика дождя и света поставить по другому не получалось .... ПИПЕЦ сказал пусть его себе оставит
А я бы такого друга отх....рил бы битой и желательно титановой потому как деревянная наверно не выдержала:oh: мне один не друг так вито ремонтировал типа купи то потом то в итоге он заплатил за все что я ему купил и я послал его на х.. а он с этими запчастями остался я ему не кролик подопытный тем более цены то не гуманные выкинуть 5000 гриваков и результата 0% это не серьезно
Досвід хороший вчитель. Тільки бере дорого. Різні люди зустрічаються. Думаю, в кожного з нас є історія, як його довіру продали за енну суму. В кого більше, в кого менше.
Да только умные учатся на чужих ошибках а не умные на своих:beer:
Хто в свій час був "не умний" - лайкніть цей пост, щоб було видно, що випадок не одиничний.:beer:
:+1:Хто в свій час був "не умний" - лайкніть цей пост, щоб було видно, що випадок не одиничний.:beer:
День добрый..
Сорьте что в эту тему - но создавать еще одну по такому же названию почти - как то неверно.
Сегодня должны в Голландии выкупить выбранный Трафик (Груз, ядовито-зеленого цвета :) со 109 пробега, 1.9 сотка 2007 год по техпаспорту ).
Ну и вот дальше морочусь с выбором салона.
Сразу скажу - хочу Generation, но самая дешевая цена полного комплекта - 3900 у.е - не готов сразу такую сумму выложить, это же еще и за установку.
Так вот и ищу сейчас отдельно обшивку салона с готовой печкой и кондиционером для задних пассажиров.
Подскажите - кто в Киеве или окраинах может установить красиво все это дело? или кто может искал уже набор такой - кто продает из проверенных людей оригинальные обшивки салона (не бердичев) с установкой? Я то в Польше нашел вроде варианты, но ехать туда-обратно - можно попасть на те же деньги
Пока что не критично мне ряды сидений задние - с ними буду думать позже, машина будет для себя.
Ну и еще - если брать обшивку с L2H1 сложно ли ее перекромсать под L1H1?
vitos svp
20.10.2014, 12:04
День добрый..
Сорьте что в эту тему - но создавать еще одну по такому же названию почти - как то неверно.
Сегодня должны в Голландии выкупить выбранный Трафик (Груз, ядовито-зеленого цвета :) со 109 пробега, 1.9 сотка 2007 год по техпаспорту ).
Ну и вот дальше морочусь с выбором салона.
Сразу скажу - хочу Generation, но самая дешевая цена полного комплекта - 3900 у.е - не готов сразу такую сумму выложить, это же еще и за установку.
Так вот и ищу сейчас отдельно обшивку салона с готовой печкой и кондиционером для задних пассажиров.
Подскажите - кто в Киеве или окраинах может установить красиво все это дело? или кто может искал уже набор такой - кто продает из проверенных людей оригинальные обшивки салона (не бердичев) с установкой? Я то в Польше нашел вроде варианты, но ехать туда-обратно - можно попасть на те же деньги
Пока что не критично мне ряды сидений задние - с ними буду думать позже, машина будет для себя.
Ну и еще - если брать обшивку с L2H1 сложно ли ее перекромсать под L1H1?
- ты собрать хочеш Гененрейшен или пассажирский салон?
- У Генерейшена и Пассажира совершенно разная пластмасса салона, не взаимозаменяемая;
- L2 от L1 потолком и задними боковыми картами, которые не взаимозаменяемы и не кромсаются.
- установить родную обшивку проще простого и в помощь только кум может понадобиться.
Установливать надо самостоятельно или смотреть над установщиками.
Ты на ЭТО (http://allegro.pl/trafic-vivaro-westfalia-l2h1-dlugi-srodek-fotele-i4694933319.html) смотриш? Но это не полноценный Генерейшен, это L2, с сидухами от Генерейшена.
ВОТ (http://allegro.pl/trafic-vivaro-westfalia-generation-lozko-stolik-i4657980263.html) настоящий Генерейшен, бывает только в L1.
ВОТ (http://allegro.pl/trafic-vivaro-tour-life-tapicerka-fotele-srodek-i4711709940.html) тебе "приличный" пассажир, но с убогими сидухами.
- ты собрать хочеш Гененрейшен или пассажирский салон?
- У Генерейшена и Пассажира совершенно разная пластмасса салона, не взаимозаменяемая;
- L2 от L1 потолком и задними боковыми картами, которые не взаимозаменяемы и не кромсаются.
- установить родную обшивку проще простого и в помощь только кум может понадобиться.
Хочу Женерейшн, но не могу пока себе позволить.
Поэтому сейчас ищу обычный салон без сидух. Но чтобы в комплекте были печка и кондей.
Варианты выше - да, тот что второй :) дорого зараза
Ну а по поводу установки и кума - если с обшивкой можно еще что-либо придумать то как быть с подключением печки и кондиционера?
Там то не все просто.
Где бы это устанавливать? Жду сейчас проде есть весь такой комплект купить. Вот где подключать?
И дополнительный вопрос - может кто знает как становится по ширине диван от мультивана Т5? Он как раз недорогой да и раскладывается красиво. Вот влезет он или нет ?
И дополнительный вопрос - может кто знает как становится по ширине диван от мультивана Т5? Он как раз недорогой да и раскладывается красиво. Вот влезет он или нет ?
Влезет т.к. фольц уже трафика по ширине. Только вопрос как диван от мультика может быть не дорогим - сколько для вас не дорого?
Влезет т.к. фольц уже трафика по ширине. Только вопрос как диван от мультика может быть не дорогим - сколько для вас не дорого?
А насколько уже? не будет ли по краям дыр каких-то неадекватных?
А цены на диван реально небольшие (делите на 3.2) по сравнению с диванами Женерейшн.
Я же хочу диван который раскладывается удобно, и обязательно с ремнями безопасности.
Есть предложения дивана за 300-400 долларов, или диван + 2 сиденья за 1000
И дополнительный вопрос - может кто знает как становится по ширине диван от мультивана Т5?
Отлично становится. Я когда-то мерил и тут на форуме фото выкладывал, но давно это было... сейчас уже не найду где.
Спасибо, буду думать после приезда и растаможки машины. Надеюсь сегодня договоримся о покупке внутренней обшивки оригинальной
Nissanchik
22.10.2014, 19:06
С кем договариваетесь, на разборке?
В двух местах - в Польше (не получилось вчера договориться) - не хотят ни уступать ни без сидушек продать, и сегодня должна приехать машина в Владимир-Волынский на разборку - получится дешевле но состояние пока неизвестно
Ну может в Польше при личной встрече получится что-то.
И дополнительный вопрос - может кто знает как становится по ширине диван от мультивана Т5? Он как раз недорогой да и раскладывается красиво. Вот влезет он или нет ?[/QUOTE]
Добрый день.
На свой Traf установил комплект сидений от мультивана 2008г., пришлось немного помучиться, но сейчас всё установлено и работает, диван конечно класный. Хотел перед этим также установить сидушки с генерейшен, но продавец отдавал полностью салон, а мне не длиную базу он не подходил.
установил комплект сидений от мультивана 2008г
а фотки можно?
Хочу оригинальный Кондиционер
Мне он и на хрен не нужен, денег сколько готовы отдать??? Все в рабочем состоянии!!!
а фотки можно?
В настоящий момент стоят сидения от Эспейса (комерческий вариант), поставлю семейный салон, сфотаю, выложу обязательно.
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=36604&stc=1&d=1414344322
Кресла Мультивана
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=36605&stc=1&d=1414344322
Сидения Эспейса (стоят сейчас)
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=36606&stc=1&d=1414344322
Сиденич Мультивана на направляющих.
Мне он и на хрен не нужен, денег сколько готовы отдать??? Все в рабочем состоянии!!!
Стучусь в личку
halyapin
27.10.2014, 08:52
В данный момент нет денег. А так даже не знаю если с проводкой трубками управлением то может 600-800 а если ещё потолок и задние карты то и 1000
В данный момент нет денег. А так даже не знаю если с проводкой трубками управлением то может 600-800 а если ещё потолок и задние карты то и 1000
в нього грузовик, а не пасажир.... Сьогодні він його продає, а завтра протрезвіє і мабуть не згадає, що вчора продавав. R/S Стас, вибачай...
Игорь (100), :+1: Стас психанул, впрочем он часто так делает...
halyapin
27.10.2014, 11:16
Игорь (100), :+1: Стас психанул, впрочем он часто так делает...
Бывает, а я даже не приценивался
От установки родной жидкостной печки отказался
Если не секрет, почему? Размышляю над установкой второй жидкостной печки.
vitos svp
04.11.2014, 17:23
Если не секрет, почему? Размышляю над установкой второй жидкостной печки.
По причине малого тепловыделения любого дизельного двигателя, того тепловыделения с натягом хватает только на переднюю печку и то только под нагрузкой, накатом и на ХХ температура просто валится.
Что бы вторая жидкостная печка нормально работала необходимо еще ставить и Вебасту мокрую.
Ставлю сейчас фен Планар на 4 кВт. Сдох аккамулятор пока машина месяц с демонтированным баком стояла, если завтра заряжу АКБ буду вечером запускать.
ВОЛЬДЕМАР
04.11.2014, 17:52
накатом и на ХХ температура просто валится.
Віталік, тут не скажи. В нас є фордик, так він коли в пробочку втає, то температура падає. А в мене віварик, як дув гарячим, так і продовжує дути. Навіть зранку, форду треба кілометрів 5 проїхати, а віварику, хвилин 15-20 на холостому подирчати, і температура близько 80 гр С. Це може від того що в мене стоїть догрівач охолоджуючої рідини.
vitos svp
04.11.2014, 18:12
...Це може від того що в мене стоїть догрівач охолоджуючої рідини.
Цю фразу треба була написати незразу, а через п'ять шість постів.:mail1:
ВОЛЬДЕМАР
04.11.2014, 18:50
Цю фразу треба була написати незразу, а через п'ять шість постів.
Чого?:poke:
Приехал мне наконец-то салон ... потолок, кондиционер, проводка, пластик (комплектация Life с полной зашивкой окон), пол, карты дверей.
вот теперь ищу теплый гараж чтобы разобрать все это и установить :)))
И нужен кондиционерщик который подключит задний кондей
Добавлено через 18 минут
Или может у кого-то есть схема как куда подключаются трубки кондиционера? Может не так все и сложно там? Оригинальный весь комплект с трубками есть
Приехал мне наконец-то салон ... потолок, кондиционер, проводка, пластик (комплектация Life с полной зашивкой окон), пол, карты дверей.
вот теперь ищу теплый гараж чтобы разобрать все это и установить ))
Добавлено через 18 минут
Или может у кого-то есть схема как куда подключаются трубки кондиционера? Может не так все и сложно там? Оригинальный весь комплект с трубками есть
Кондиционерщик нужен обязательно, требуется правильно установить трубки, прочистить систему и потом ее заправить.
vitos svp
01.12.2014, 14:32
вот теперь ищу теплый гараж чтобы разобрать все это и установить :)))
Добавлено через 18 минут
В мой бортовик на киевском реношном форуме смотрел?
И едь к чистым автокондиционерщикам, а не на универсальную станцию.
В мой бортовик на киевском реношном форуме смотрел?
еще нет.. поищу дома
vitos svp
01.12.2014, 15:33
Hamann ты за это спрашивал?
http://s019.radikal.ru/i603/1412/bf/53d829b8fb81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i711/1412/20/61f20ff94455.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1412/3a/0fb2186765b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1412/f1/848e1ca4c813.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1412/3e/c0f0b73cbd7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Уже нашел и получил в личку все... Спасибо, принято - шикарно описано
vitos svp
01.12.2014, 15:43
Уже нашел и получил в личку все... Спасибо, принято - шикарно описано
Успехов!!!
ага... осталось отапливаемый гараж найти в аренду на пару дней :)
vitos svp
01.12.2014, 15:45
ага... осталось отапливаемый гараж найти в аренду на пару дней :)
Каких пару дней, я два года, как время есть, копошусь с переделкой.
та у меня оригинальный салон (пластик со всеми креплениями, пистонами и т.д.) вибру под пол уложить надо, воздуховоды и потолок нацепить с пластиком - остальное попроще уж будет, в остальном уже машина обклеена изнутри
Разобрались вроде со всем..
С проводкой конечно был ужас.. по сравнению с грузовиком распашенкой проводка пасажира с лядой это нечто. Плюс снятие водительского порожка (под ним идет жгут) было веселеньким, учитывая ржавые шляпки болтов внутри него.
В итоге все улложил, разобрал один штекер (который шел походу внутрь ляды) аккуратно, почти все с него прикрутил к задней части старой проводки, чтобы не перебирать проводку внутри распашонки - вроде работает.
Не нашли только датчик закрытия дверей, и не нашли в косе пока провитуманки. С этим разберемся позже.
Сейчас вот какая проблема. Знаю что она решаема но может подскажете - а то и не знаю как гуглить.
Направляющие потолка крепились к кузову двумя местами
1. вешаются на Т-образные загогулины
2. прижимаются болтами.
И вот незадача - в кузове грузовика нету гаек, есто только дырки в кузове где крепить эти направляющие. С другой стороны гайку прикрутить нереально - даже палец не пролезет.
Знаю что есть какие-то гайки которые позволяют прикрепить заводя и болт и гайку с одной стороны, кто в курсе - как они называются? или ткните ссылочкой.
По полу - наконец-то сорвал фанеру, таки нету отверстий для крепления сидений, хотя снизу вроде-бы места для их креплений видели. закреплю потолок начну думать за сидушки.
Ну и по кондиционеру - судя по всему таки коплект трубок дали полный, теперь надо подключить его. Нет ли у кого контактов кондиционерщиков которые могут это сделать? Пока что посматриваю на Генстар - вроде бы занимаются коплексно. Но может у кого есть опыт именно наших кондеев установки задних?
vitos svp
08.12.2014, 09:54
Разобрались вроде со всем..
С проводкой конечно был ужас.. по сравнению с грузовиком распашенкой проводка пасажира с лядой это нечто. Плюс снятие водительского порожка (под ним идет жгут) было веселеньким, учитывая ржавые шляпки болтов внутри него.
В итоге все улложил, разобрал один штекер (который шел походу внутрь ляды) аккуратно, почти все с него прикрутил к задней части старой проводки, чтобы не перебирать проводку внутри распашонки - вроде работает.
Не нашли только датчик закрытия дверей, и не нашли в косе пока провитуманки. С этим разберемся позже.
Сейчас вот какая проблема. Знаю что она решаема но может подскажете - а то и не знаю как гуглить.
Направляющие потолка крепились к кузову двумя местами
1. вешаются на Т-образные загогулины
2. прижимаются болтами.
И вот незадача - в кузове грузовика нету гаек, есто только дырки в кузове где крепить эти направляющие. С другой стороны гайку прикрутить нереально - даже палец не пролезет.
Знаю что есть какие-то гайки которые позволяют прикрепить заводя и болт и гайку с одной стороны, кто в курсе - как они называются? или ткните ссылочкой.
По полу - наконец-то сорвал фанеру, таки нету отверстий для крепления сидений, хотя снизу вроде-бы места для их креплений видели. закреплю потолок начну думать за сидушки.
Ну и по кондиционеру - судя по всему таки коплект трубок дали полный, теперь надо подключить его. Нет ли у кого контактов кондиционерщиков которые могут это сделать? Пока что посматриваю на Генстар - вроде бы занимаются коплексно. Но может у кого есть опыт именно наших кондеев установки задних?
На кой ты в проводку лез, тебе надо было только выдернуть концы заднего кондиционера из жгута донора и кинуть их под потолком и по передней стойке к блоку реле под панелью.
1. Т-образка, то технологический подвес, что бы один сборщик мог собирать, а не вдвоем;
2. На фургонах жабоеды закладные гайки не вваривают, жопошники! Пресс-гайка называется, но она по диаметру тех отверстий не совпадает + надо специальный инструмент под опрессовку покупать, а у него космические цены или самому его варганить.
Возьми на заклепки, только стальные Ф6 мм, получается просто и надежно на шесть-семь штук.
Как крепить сидения, а-ля Бердичев или по уму найдеш здесь на форуме или реношном!
Из комплекта трубок тебе интересны:
- передние две с троиниками;
- две отводных от тройников;
- две задние со штуцерами подключения к трубкам заднего холодильника в крыле.
Обязательно хорошо необходимо промыть перед установкой все магистрали и клапан на заднем холодильнике и проверить работоспособность его соленоида + тщательная проверка уплотняющих колец.
1. Проводка не только под кондиционер. В ней то чего нету в грузовике - динамики, управление кондеем (регулятор на потолке), свет разводка по потолку другая (она вмонтирована в потолок. не хочется разрывать, подогрев задних стекол есть в штатной проводке. Зачем мудрить если можно этот жгут только кинуть.
Сиденья и не хочу аля бердичев на гайках. если там под днищем усилителей нету то из швеллера какого-то надо будет по любому усилитель сидухи сделать.
Добавлено через 30 минут
А заклепки уже понял о чем речь.. но сам заклепочник можно арендовать, или подьехать на СТО чтобы там гайки сделали.
vitos svp
08.12.2014, 12:55
1. Проводка не только под кондиционер. В ней то чего нету в грузовике - динамики, управление кондеем (регулятор на потолке), свет разводка по потолку другая (она вмонтирована в потолок. не хочется разрывать, подогрев задних стекол есть в штатной проводке. Зачем мудрить если можно этот жгут только кинуть.
Сиденья и не хочу аля бердичев на гайках. если там под днищем усилителей нету то из швеллера какого-то надо будет по любому усилитель сидухи сделать.
Добавлено через 30 минут
А заклепки уже понял о чем речь.. но сам заклепочник можно арендовать, или подьехать на СТО чтобы там гайки сделали.
- я на 2-din голову отдельную проводку кидал и на аудио и на видео, хотя видео не буду ставить + задняя камера;
- про проводку с концами на пульт уже рассказал;
- свет одинаковыйй, два плафона, средний и задний;
- обогрев заднего вертикальностоящего стекла бестолковая и бесполезная вещь на бусах;
- ага, щас! Поставят тебе жабоеды и гайки закладные и профиль монтажный;
- я тебе толковал о заклепках аналогичных вытяжным люминевым с базара, строительного, только есть такие же стальные оцинкованные и стальные нержавеющие, нормальные по прочности.
- может в киеве тебе и опрессуют, у нас о таких на базаре и не слыхали.
ну меня штатная музыка абсолютно устраивает.
По гайкам уже уточнил - на знакомых СТО нету пистолета, крутят вручную. Может договорюсь, рихтовщик один 4 гайки сделает. Судя по потертостям висело все на 4-х гайках.
Пистоны уже заказал пластик прикрепить.. А какие еще могут подстерегать меня неприятные моменты кроме гаек? :))
Сиденья все-таки склоняюсь не ставить оригинал (неудобный он в далекой дороге да и не поспать если припекло на природе) а заказать два дивана (двойной и тройной или два тройных) в Сумах.
vitos svp
08.12.2014, 14:39
ну меня штатная музыка абсолютно устраивает.
По гайкам уже уточнил - на знакомых СТО нету пистолета, крутят вручную. Может договорюсь, рихтовщик один 4 гайки сделает. Судя по потертостям висело все на 4-х гайках.
Пистоны уже заказал пластик прикрепить.. А какие еще могут подстерегать меня неприятные моменты кроме гаек? :))
Сиденья все-таки склоняюсь не ставить оригинал (неудобный он в далекой дороге да и не поспать если припекло на природе) а заказать два дивана (двойной и тройной или два тройных) в Сумах.
Если решиш все таки на пресс-гайках профиль крепить, то опресовывай сразу с профилем, что бы бурт гайки не мешал + рассверливать отверстие надо будет размер гайки. Ты же этот профиль потом демонтировать уже никогда не будеш. Поэтому клепай на стальных вытяжных заклепках и не мороч себе голову, для надежности не на 4, а на сколько влезет в разных местах.
Ты скобы с отверстиями на рамке окон под оконные накладки уже сделал?
Да родные диваны - фуфло. Насколько не фуфло Сумские - не знаю!
Та вот тоже думаю нафиг надо с гайками если снимать не планирую.. даже если надо будет снимать - то тогда уж высверлится
а вот о скобах еще не понимаю пока о каких ты говоришь.. Нижние части примерял по левой стороне - был удивлен - для крепления снизу уже торчали у меня в кузове пластиковые фишки... зачем их туда ствили - хз (было прикрыто просто фанерой - не видел).
А ты говоришь походу об обшивке окон пластиком верха? Не примерял еще. Там нет отверстий что ли? :((
Сумской на вид должен быть неплохой - главное что спинка регулируется..
http://bus-com.net/
Но пока вот сомневаюсь - брать его (плюс - можно разложить в большое спальное место) или сидухи от Рено еспейс 4 (они идут сразу с ремнями каждая) - более окмфортно но разложить в спалку не выйдет.
vitos svp
08.12.2014, 16:31
Та вот тоже думаю нафиг надо с гайками если снимать не планирую.. даже если надо будет снимать - то тогда уж высверлится
а вот о скобах еще не понимаю пока о каких ты говоришь.. Нижние части примерял по левой стороне - был удивлен - для крепления снизу уже торчали у меня в кузове пластиковые фишки... зачем их туда ствили - хз (было прикрыто просто фанерой - не видел).
А ты говоришь походу об обшивке окон пластиком верха? Не примерял еще. Там нет отверстий что ли? :((
Сумской на вид должен быть неплохой - главное что спинка регулируется..
http://bus-com.net/
Но пока вот сомневаюсь - брать его (плюс - можно разложить в большое спальное место) или сидухи от Рено еспейс 4 (они идут сразу с ремнями каждая) - более окмфортно но разложить в спалку не выйдет.
Нет скоб с отверстиями!;
Пощупай где нибудь вживую той диван!;
Раскладываются они для сна, но траходром не получиться канешно!
а, понял.. скобы там в комплекте мне отсыпали малехо...
Ну и еще вопрос вспомнил, жаль фото не делал - в комплекте шли еще какие-то две белые какеи-то "непонятноЧто" - выглядят как уголки с выступами, не знаю как описать - они симметричные... вот может видел их в наборах где-то от чего они?
пробую гуглить не получается...
vitos svp
08.12.2014, 17:05
а, понял.. скобы там в комплекте мне отсыпали малехо...
Ну и еще вопрос вспомнил, жаль фото не делал - в комплекте шли еще какие-то две белые какеи-то "непонятноЧто" - выглядят как уголки с выступами, не знаю как описать - они симметричные... вот может видел их в наборах где-то от чего они?
пробую гуглить не получается...
Каким образом тебе их насыпали малехо когда они к кузову приварены?
Фотки вывешуй!
нашел... вот народ ищет тоже идентификацию этого пластика.
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=47112
http://s017.radikal.ru/i411/1305/d3/449582ec10fa.jpg
Гугль выдал ее как усилитель накладки стойки кузова... с ценой от 600 до 2100 грн .........
Добавлено через 11 минут
Ура.. нашел!!!
http://renault.epcdata.ru/trafic/14478/interior_and_electric/obivka_krishi/vnutrennyaya_obivka_kuzova/01007133/19/
никогда бы не догадался (№ 18 и 19)
Надо же.. в той теме даже ответ есть,... листая тему не нашел :( только сейчас увидел
Что касается инструмента для пресс - гайки, можно устанавливать с помощью упорного подшипника.
1. Не дорого.
2. Можно гайку поставить в любом трудно доступном месте, где не влазит пистолет, на свой машине так и ставил.
Пример https://www.youtube.com/watch?v=QuDTBihBmyo
Понял о каких скобах речь...
А как выходил из положения в своем случае?
vitos svp
09.12.2014, 10:53
Понял о каких скобах речь...
А как выходил из положения в своем случае?
Еще никак!
Вобщем с потолком решилось - в двух местах можно гайки-заклепки кинуть, нашел в Киеве.
А по креплениям сидух - оригинальные места находятся почти сразу за поперечными лонжеронами. Посмотрел как спереди - надо делать не просто швеллерок небольшой, а еще идеально его сделать под размер и с торцов его заварить - чтобы он упирался в лонжероны в случае нагрузок больших (варить не хочу к ним).
передний ряд сидений первые места креплений находятся к сожалению под баком, остальные все крепления открытое пространство. Завтра попробуем закрепить уже потолок.
Вобщем потолок прикреплен, примеряли пластик. держатся то он держится конечно, но не очень без этих внутренних креплений.
Особенно проблематично сзади сразу за водителем.
Тяжело конечно что-то придумать, вот думаю может убить двух зайцев одним выстрелом?
прикупить уплотнительную резинку, которая бы наделась по контуру пластика (на сам пластик) и с другой стороны ее посадить на какой-то клей (например понравилось как держал фанеру силикон тот черный на полу.
И если надо будет снять - будет выскакивать пластик изнутри резинки в будущем.
Но машинка преобразилась конечно полностью, задумался даже взять прикупить пластик в луцке и на роспашенку :)
И по самому кондиционеру - вот эту громоздкую фигню походу тоже надо будет сделать пару заклепочных гаек для закручивания сверху.
И еще Vitos - внизу если ставил тот вентилятор с испарителем - чем он крепится? там дыра какая-то огромная к бочине
Подскажите, где в Киеве можно установить дополнительную печку в Opel Vivaro
dmishanya
26.01.2016, 15:51
Ориджинал?
установить дополнительную печку в Opel Vivaro
vitos svp
26.01.2016, 16:53
Что в твоем понятии дополнительная печка?
pasha210
26.01.2016, 17:38
vitos svp, может быть,такая?!:D
http://i10.pixs.ru/storage/6/9/2/f8f39b3dee_3778875_20415692.jpg (http://pixs.ru/showimage/f8f39b3dee_3778875_20415692.jpg)
vitos svp
26.01.2016, 17:43
vitos svp, может быть,такая?!:D
http://i10.pixs.ru/storage/6/9/2/f8f39b3dee_3778875_20415692.jpg (http://pixs.ru/showimage/f8f39b3dee_3778875_20415692.jpg)
:vo: Опция для трафиков с 2014 года?
Но вроде не ко мне данный вопрос? У меня вопрос с дополнительной печкой решен.
pasha210
26.01.2016, 17:57
:vo: Опция для трафиков с 2014 года?
Но вроде не ко мне данный вопрос? У меня вопрос с дополнительной печкой решен.
Да,только в топовой версии...............))
Естественно ни к тебе.
Да,только в топовой версии...............))
"К" пропустив - топковой!:meowth:
Юмористы,человек задал вопрос и ни один из Вас на него,кроме под..к ничего не ответил.Вы не в курсе за какую печку был вопрос? Не верю.Не стыдно так к новичкам?
vitos svp
26.01.2016, 20:10
Юмористы,человек задал вопрос и ни один из Вас на него,кроме под..к ничего не ответил.Вы не в курсе за какую печку был вопрос? Не верю.Не стыдно так к новичкам?
Думаю не обидится и не испугается! Пообщается на форуме, может чего нового для себя откроет. В следующий раз будет мысль излагать конкретнее.
Нєєє. Мова була про таку!
https://14.img.avito.st/640x480/249454214.jpg
А може про таку?
https://21.img.avito.st/640x480/1297181821.jpg
Ні все ж про таку!
http://i.razborka.ua/files/images/shop/small/ms-215470.jpg
Та нііііі.
Все ж про таку!
http://i.razborka.ua/files/images/shop/small/ms-215471.jpg
;)
vitos svp
27.01.2016, 21:48
Нєєє. Мова була про таку!
А може про таку?
Ні все ж про таку!
Та нііііі.
Все ж про таку!
http://i.razborka.ua/files/images/shop/small/ms-215471.jpg
;)
Ще один постійний шютнік навангував! :beer:
Добавлено через 3 минуты
Мабудь пароль доступу до форуму забув?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010