Показати повну версію : Вопрос по круговому движеню
Соответствует ли правилам такой маневр
http://g.io.ua/img_aa/large/2891/89/28918977.jpg
Voha, думаю нет, так как съезд выполняется с крайне правой полосы как минимум. А тут чуть ли не встречка получается.
Если поблизости нет гаишников и встречного то можно. А если серьезно то нельзя, логика моя такова что ты по сути как выше описали выезжаешь на встречку
Выходит так, коль нет запрещающего знака, значиться что можно.
Или все таки нельзя?
TECHNIK 200
10.09.2014, 12:44
Ты не едешь против шерсти, это выезд с кругового движения! А кольцо главное. ИМХО можно.
У тебя знак(главная дорога)у них(уступи дорогу),так что можно ехать!Не вижу препятствий...
милнам, с каких пор знак главная дорога указывает куда можно ехать, куда нет ?
Т.е. будь у меня знак уступи, а у них главная дорога и будь это нормальный перекресток ехать мне нельзя ? :)
Знак круговое движение там есть вообще ?
Вроде справа конец главной дороги ?
А справа подозреваю односторонка в два ряда ?
dmishanya
10.09.2014, 13:05
У тебя знак(главная дорога)у них(уступи дорогу),так что можно ехать!Не вижу препятствий...
:+1: Препятствие только то, что нужно в правильной форме это довести до хитрого инспектора ГАИ!!! Хотя если понимать всю ситуёвину то ты будеш проезжать между пропускающими тебя автомобилями, так как уступающие однозначно в данном случаи выедут за пределы визуальной линии знака уступи дорогу! Это 100%:ah: А по правильному наверное должны останавливаться до него! Но при езде по Киеву думаю чтобы тебе не втулили в бочину нужно проехать направо и там развернуться для попадания в этот проезд, что я и делал едучи к тебе)))
Миша, вот схема
http://www.offroadmaster.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=98650
Де?
http://g.io.ua/img_aa/large/2891/98/28919812.jpg
с каких пор знак главная дорога указывает куда можно ехать, куда нет ?А там есть знак запрещающий,что туда ехать нельзя?Нет,значит вывод: туда можно!Тем более ты на главной!
От тепер побачив, а то хрестик і все. Так, як це виглядає на схемі, - то їхати у вказаному напрямку можна. Але на фото, як мені здалось, ситуація дещо інша. Там, здається, що права межа кола далі виходить ніж на схемі чи ні?
dmishanya
10.09.2014, 13:53
olexa, :+1:
Тем более ты на главной!
Сдалась эта главная ... )
Судя по схеме кругового движения там нет.
Значит нужно рассмотреть есть ли там перекресток как таковой.
Если там возможно проехать прямо в улочку прямо, без намека на встречку, то можно по идее.
dmishanya
10.09.2014, 16:22
Судя по схеме кругового движения там нет.
Как это нет! Всё там есть!
По-идее та улочка примыкает к второстепенной дороге,а не к кольцу,поэтому нельзя.
Спасибо за дискуссию, ребята.
Сегодня со всех сторон рассматривал эту развязку, да! Действительно, тот выезд со двора, примыкает к второстепенной которая выводит на круговое движение.
Однако, Что бы там нибыло, тех кто движется по "кругу" или пытается съехать с главной, зелененький автомобиль на "второстпенной" обязан пропустить.
Вот тему создали,едь себе и всё,таких перекрёстков по нашей стране уйма,и если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще:D
но вопрос был в другом...
Панимаешь, мне сегодня сделали замечание, мол почему я должен тебе уступать дорогу, я ему ответил: У тебя знак "уступи дорогу" стоит; стоит!
Вот и уступай пока я на главной дороге. (я, это как Вы уже догадались, зеленый-1)
Тут подключился по всей видимости местный, наблюдающий как каждое утро в лицей везут детей по такому же маршруту (красный), выезжая подпер меня, пока я общался с "второстепенным" (зеленый-2) и говорит, "второстепенный" прав что сигналил и делал замечание, и предложил мне двигаться задним ходом, дабы он смог выехать, так как его подперли за это время две машины. Кое как разъехались вобщем, но осадок у меня остался. Постараюсь больше так не ездить. Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.
Андрей Н-1
10.09.2014, 20:21
Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.[/QUOTE]
А как же показать свою принципиальность :dash2::dash2::dash2:
Voha, тут от человека зависит,а по правилам ты скорей неправ,чем прав.Сколько похожих ситуёвин на дорогах и если каждый "правый" будет упираться,то трудно ездить будет.Не держи осадок,разные люди бывают.
если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще
Дарма ти так, або поки ще так! Такі речі треба розглядати і обов'язково аналізувати, щоб на дорозі не виникало труднощів з оцінкою ситуації.
Панимаешь, мне сегодня сделали замечание, мол почему я должен тебе уступать дорогу, я ему ответил: У тебя знак "уступи дорогу" стоит; стоит!
Вот и уступай пока я на главной дороге. (я, это как Вы уже догадались, зеленый-1)
Тут подключился по всей видимости местный, наблюдающий как каждое утро в лицей везут детей по такому же маршруту (красный), выезжая подпер меня, пока я общался с "второстепенным" (зеленый-2) и говорит, "второстепенный" прав что сигналил и делал замечание, и предложил мне двигаться задним ходом, дабы он смог выехать, так как его подперли за это время две машины. Кое как разъехались вобщем, но осадок у меня остался. Постараюсь больше так не ездить...
А я вот думаю так: если получится строго перпендикулярно выехать из круга и заехать во двор, то тебя должны пропустить; но, исходя из фотки, так ниифга не получится, разве шо в выездной карманчик впрыгнуть, но там кто-то подопрет мигом из выездных, а тогда для того шобы вырулить во двор - нада будет изменить курс чуть правее, а это ужЕ, извините, езда навстречу движению.
Думаю, шо тебя правильно обфафакали и сделали замечание на второстепенной, поскольку ты фактически создал аварийную обстановку и твои действия были не совсем понятны другому участнику дорожного движения. При твоем раскладе тебе очень повезло шо никто не стукнул; если бы удар пришелся в заднюю часть - тебя бы развернуло мордой вправо и поди потом докажи чего и как ты там оказался и в таком положении...При любом раскладе, при наличии потока автомобилей с второстепенной дороги, в таком месте я бы не перся во двор с круга, а не поленился бы объехать и заехать более безопасно, но чуть попозже...
Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.
Ждать как ты нарушаешь должен был выезжающий со двора, но второстепенный - вряд-ли...
ЗЫ: более того, у тебя главная - только на кругу, а когда ты выехал за его пределы - ты нифига не на главной, а на такой же второстепенной по отношению к кругу, и в месте где я изобразил бус - у тебя добавилась еще помеха справа в виде чувака, который тебе сигналил и делал замечание ;)
ИМХО!
Вот тему создали,едь себе и всё,таких перекрёстков по нашей стране уйма,и если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще:D
Не знаю как в Ильичевск, но когда был в Одессе, то был несколько удивлен, шо там народ ломится вроде бы и нагло так и очень шустро, но при этом весьма деликатно и без особыз нарушений ПДД, то есть своя какая-то атмосфера на дорогах и свой темперамент движения. В Киеве меня вообще ничего не пугает и не удивляет, но Одесский менталитет какой-то немного "совсем другой " шо ли, впечатление такое, будто все едут на автомате не задумываясь, по привычке и будет большим сюрпризом если вдруг в каком-то месте резко изменят приоритеты (как у нас когда-то, например, утром однажды на Троещинских кругах вдруг сделали проезд по кругам главной дорогой - многие кто по привычке ехал тут же попадали в ДТП или создавали аварийные ситуации)...
Это не предъява одесситам, но это тот случай, где лучше перебдеть чем недобдеть и всегда помнить, шо ПДД написаны не просто так "лишь бы было", то есть всегда нужно смотреть за дорожной обстановкой, анализировать действия свои и других и делать выводы; век живи - век учись!..
ага,напомнило)))
https://www.youtube.com/watch?v=WrOZPm6uBsA
Выходит так, коль нет запрещающего знака, значиться что можно.
коль нет запрещающего знака - нечего искать приключений!
лучше объехать пару кварталов.
а то будет твоя-моя не понимать и как результат дтп
что касается по данной ситуации. вот (https://maps.yandex.ua/?text=вул%20якуба%20коласа&sll=30.74082%2C46.467754&sspn=0.213349%2C0.273664&ll=30.369615%2C50.433502&spn=0.013733%2C0.001446&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.369484610000004%2C50.43330615&ost=dir%3A212.02215641190534%2C-2.4961538975495623~spn%3A61.609832654525455%2C40.8 39981561639355), буквально пару метров проехать и будет нормальный въезд. а тот дворовой въезд что в начале топа не имеет отношения к круговому движению, имеет только к второстепенной. обратите внимание на бордюры
Добавлено через 4 минуты
Не знаю как в Ильичевск, но когда был в Одессе, то был несколько удивлен,..
я тоже в шоке от езды киевлян. знаки не смотрят. полосы не соблюдают. поворотники - сразу с маневром, ещё и с видом "а шо такоооее?.."
вот и сегодня что-то серькое АА от 4й фонтана до чумки до водопроводной нарушило всё что можно и нельзя. где-то спешил. в итоге, на мясоедовской оказались вместе.
Добавлено через 8 минут
если вдруг в каком-то месте резко изменят приоритеты
уже проходили мы это.. стооолько железа побили!
...
я тоже в шоке от езды киевлян. знаки не смотрят. полосы не соблюдают. поворотники - сразу с маневром, ещё и с видом "а шо такоооее?.."
вот и сегодня что-то серькое АА от 4й фонтана до чумки до водопроводной нарушило всё что можно и нельзя. где-то спешил. в итоге, на мясоедовской оказались вместе.
Не-не, ты не путай теплое с мягким: человек в незнакомом городе вполне может двигаться так, шо его поведение на дороге будет выбиваться из окружающей среды и вполне можно отметить, шо он "тупит" ))) Насчет не включенных поворотников и перестроений - это есть в каждом городе и такие единичные обмороки не могут быть полноценным показателем характеризующим менталитет аборигенов по месту жительства индивидуума...Сомневаюсь, шо ты видел таких дятлов с номерами АА стаями ;)
Квинтеээсенция моего поста выше была немного в другом есличе ;)...
http://g.io.ua/img_aa/large/2891/89/28918977.jpg
Воха!!! Даю 100% что можно и готов поспорить с кем угодно.
Круг это главная. Запрета для поворота на право нет. У тех кто у тебя по правую руку знак стоит перед их перекрестком. Т.е. они ждут твоего окончания маневра и лиш потом заканчивают свой.
Едь как нарисовал по стрелке и не боись!
Кто будет сомневаться зауду по дороге домой в голосеевское гаи которое рядом со мной и попрошу растолковать кто кому...
Но Воха должен ехать первым по зеленой стрелке :-)
шо там народ ломится вроде бы и нагло так и очень шустро, но при этом весьма деликатно и без особыз нарушений ПДД,Согласен,был в Киеве,там люди по спокойнее передвигаются;)
Добавлено через 2 минуты
Дарма ти так, або поки ще так! Такі речі треба розглядати і обов'язково аналізувати, щоб на дорозі не виникало труднощів з оцінкою ситуації.Ладно мы,со стажем 5-20 лет,а женщины и начинающие?Какой для них анализ,это ж паника сразу!
Кто будет сомневаться зауду по дороге домой в голосеевское гаи которое рядом со мной и попрошу растолковать кто кому...
Дай растолковку от представителей закона, интересно.
По-идее та улочка примыкает к второстепенной дороге,а не к кольцу,поэтому нельзя.
И по правильному, знаки "конец главной дороги" и " уступи дорогу" нужно было поставить за этой улочкой, непосредственно перед кольцом, вот тогда поворот с кольца на этот проулок был бы 100% запрещен. А так поворот запрещен, но отстоять свои права можно.
Дай растолковку от представителей закона, интересно.еду домой, зайду спрошу если не отморозятся ))) отпишусь полюбому
Зашел, спросил, сказали точно так как я написал в посте 31
Итог ехать по зеленой стрелке можно и это не есть нарушение ПДД
Docent, по идее можно и письмом запрос отправлять для пояснения.
А по факту, просто бред в самом оформлении проезжей части.
+1 это и есть камень преткновения.
Да обычный перекресток в нашей стране и боььшие перлы попадаются, тема из разряда "чтоб было не скучно"
женщины и начинающие?Какой для них анализ,это ж паника сразу
Ось тому і треба такі ситуйовини обсмоктувати, саме для них, може хто прочитає і обійдеться без обмороків. Я б може якийсь навіть розділ зробив для початківців аби набирались досвіду, хоч теоретично.
:+1: на малюну(схемі) одне, а по факту інша зовсім дорога. І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.
І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.
ну да,мент щас сказал можно,а когда поедешь-скажет низзя и плати штраф)))
Потому имея официальный запрос\ответ на руках можно ездить с этой бумажкой.
хоч теоретично.Лучше практики ничего нет!
Ось тому і треба такі ситуйовини обсмоктувати, саме для них, може хто прочитає і обійдеться без обмороків. Я б може якийсь навіть розділ зробив для початківців аби набирались досвіду, хоч теоретично.
:+1: на малюну(схемі) одне, а по факту інша зовсім дорога. І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.
Да у ж еще рас убеждаюсь что к старости люди опять становятся как дети :-)
На малюнку одне а по факту ...
Что вы курите господа!!! Читайте ПДД я о том что ехать пострелке написал глубокой ночью опираясь лиш на свои знания ПДД и мент подтвердил мой 31 пост
А так как на фото однозначно ехать МОЖНО иди е пересдайте ПДД а то с такими знанимя и до ДТП не далеко ;-)
И никаких запросов тут не надо, приоритет дороги и второстепенную дорогу видно четко и двойному пониманию и толкованию эта ситуация не подлежит!!!
Добавлено через 1 минуту
;)Лучше практики ничего нет! а с теориеей похоже Олеха первый на очереди :-)
приоритет дороги и второстепенную дорогу
Кто в лес, кто по дрова.
Какое отношение имеет приоритет к разрешенному направлению ?
Лучше практики ничего нет!
Теоретически нет никакой разницы между теорией и практикой, но на практике разница имеется ;)
Кто в лес, кто по дрова.
Какое отношение имеет приоритет к разрешенному направлению ?
Беза!!! У меня сегодня особый день в жизни, :-) сдавал первый рас кровь и для бойцов АТО. Пол дня умирал, пока не лег поспать и тут ты :-) я уже поел курочку, выпил 300 виски... и тут уведомление круговое движение :-)... У нас в Одессе по стрелке и без нее поедут, но в белой церкви никогда...
Даже если это разрешено ;-) в разных регионах разный минталитет ... как и на этом форуме ))))
Не заморачивайся с запросом, подойдик Гайцу скажи как я "спор на форуме разьясни" и все. Людские отношения никто не отменял ;-)
Docent, специально, эксклюзивно для тебя -
https://busovod.ua/showthread.php?t=7237&highlight=%C0%E1%E5%E7+%E1%E5%E7%E0+%EA%F2%EE+%E5% F1%F2%FC
Какой приоритет??? Какое направление движения??? По Днепру наезжаю 100-130 км в день... У меня даже мысли такой не возникло бы, можно так ехать или нет, если мне туда НАДО!!! Сколько раз за день, я нарушаю ПДД??? Раз 50 не меньше!!! Все эти правила, настройки светофоров и т.д., явно создавались не для города, в котором живет больше миллиона человек...
Вот блин,а я думаю,чего это в Днепре не так ездиют,как в Донецке)))
Там в'їзд на прибудинкову територію (житлову зону), тобто прилеглу територію, ніякого перехрестя там нема. Прямо з круга їхати заборонено.
Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території; ПДР 1.10.60
Андрей Н-1
13.09.2014, 06:32
Там в'їзд на прибудинкову територію (житлову зону), тобто прилеглу територію, ніякого перехрестя там нема. Прямо з круга їхати заборонено.
ПДР 1.10.60
Согласен, скорее всего это и ответ.:+1:
Но самый решительный и отважный 48 пост "Куди бачу - туди I пруся I по_уй менi все".
Воха!!! Выложи пожалуйста этот перекресток как Дмишаня сделай скриншот в гугл или яндекс картах, а то сейчас народ включит фантазию и окончательно вех запутает ;-)
dmishanya
13.09.2014, 10:20
Воха!!! Выложи пожалуйста этот перекресток как Дмишаня сделай скриншот в гугл или яндекс картах,
Так это он и есть!!! Я там катался уже! И я ехать так не стал!
У тех кто у тебя по правую руку знак стоит перед их перекрестком. Т.е. они ждут твоего окончания маневра и лиш потом заканчивают свой.
значит они должны пропустить и тот транспорт что выезжает с это проулочка. Знак уступи дорогу плюс помеха справа. Так?
значит они должны пропустить и тот транспорт что выезжает с это проулочка. Знак уступи дорогу плюс помеха справа. Так?
Нет, не так. Выезжающие с "этого проулочка" должны стоЯть и ждать пока все проедут шобы никому не мешать и/или их просто выпустят по доброте душевной))
Данный знак "уступи дорогу" раскидывает приоритеты при проезде перекрестка с круговым движением...
А те кто типа выез со двора у них вообще я ниодного знака не вижу, по идее для них правило проезда нерегулируемого перекрестка, т.е. те кто с знаком уступи дорогу проедут после "дворовых машин"
Этот перекресток как и многие в наших городах не интересуют дорожные службы. Мы ибе...мся потом как хотим после ДТП с ГАЙцами доказывая что .....
Попробую сЬездить завтра на этот перекресток, вычитаю правили и в понедельник с работы отпишусь, а то с телефона задолбался
Нет, не так. Выезжающие с "этого проулочка" должны стоЯть и ждать пока все проедут шобы никому не мешать и/или их просто выпустят по доброте душевной))
Данный знак "уступи дорогу" раскидывает приоритеты при проезде перекрестка с круговым движением...
Ты тему читал внимательно?
А те кто типа выез со двора у них вообще я ниодного знака не вижу, по идее для них правило проезда нерегулируемого перекрестка,
Вибач, вивчай ПДР. Нема потреби ставити якісь знаки на кшталт "2.1 Дати дорогу". Немає перехрестя, є виїзд з прилеглої території. Маєш пропустити всіх.
Ты тему читал внимательно?
Угу, читал с самого начала;)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010