КПК

Показати повну версію : Вопрос по круговому движеню

Voha
10.09.2014, 11:13
Соответствует ли правилам такой маневр
http://g.io.ua/img_aa/large/2891/89/28918977.jpg

abez
10.09.2014, 11:38
Voha, думаю нет, так как съезд выполняется с крайне правой полосы как минимум. А тут чуть ли не встречка получается.

Dniper
10.09.2014, 12:27
Если поблизости нет гаишников и встречного то можно. А если серьезно то нельзя, логика моя такова что ты по сути как выше описали выезжаешь на встречку

Kudinov
10.09.2014, 12:30
Возможно

Voha
10.09.2014, 12:41
Выходит так, коль нет запрещающего знака, значиться что можно.

Или все таки нельзя?

TECHNIK 200
10.09.2014, 12:44
Ты не едешь против шерсти, это выезд с кругового движения! А кольцо главное. ИМХО можно.

милнам
10.09.2014, 12:48
У тебя знак(главная дорога)у них(уступи дорогу),так что можно ехать!Не вижу препятствий...

abez
10.09.2014, 13:02
милнам, с каких пор знак главная дорога указывает куда можно ехать, куда нет ?

Т.е. будь у меня знак уступи, а у них главная дорога и будь это нормальный перекресток ехать мне нельзя ? :)

Знак круговое движение там есть вообще ?
Вроде справа конец главной дороги ?
А справа подозреваю односторонка в два ряда ?

dmishanya
10.09.2014, 13:05
У тебя знак(главная дорога)у них(уступи дорогу),так что можно ехать!Не вижу препятствий...
:+1: Препятствие только то, что нужно в правильной форме это довести до хитрого инспектора ГАИ!!! Хотя если понимать всю ситуёвину то ты будеш проезжать между пропускающими тебя автомобилями, так как уступающие однозначно в данном случаи выедут за пределы визуальной линии знака уступи дорогу! Это 100%:ah: А по правильному наверное должны останавливаться до него! Но при езде по Киеву думаю чтобы тебе не втулили в бочину нужно проехать направо и там развернуться для попадания в этот проезд, что я и делал едучи к тебе)))

Voha
10.09.2014, 13:24
Миша, вот схема
http://www.offroadmaster.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=98650

olexa
10.09.2014, 13:28
Миша, вот схема
Де?

Voha
10.09.2014, 13:36
Де?

http://g.io.ua/img_aa/large/2891/98/28919812.jpg

милнам
10.09.2014, 13:41
с каких пор знак главная дорога указывает куда можно ехать, куда нет ?А там есть знак запрещающий,что туда ехать нельзя?Нет,значит вывод: туда можно!Тем более ты на главной!

olexa
10.09.2014, 13:46
От тепер побачив, а то хрестик і все. Так, як це виглядає на схемі, - то їхати у вказаному напрямку можна. Але на фото, як мені здалось, ситуація дещо інша. Там, здається, що права межа кола далі виходить ніж на схемі чи ні?

dmishanya
10.09.2014, 13:53
olexa, :+1:

abez
10.09.2014, 14:25
Тем более ты на главной!

Сдалась эта главная ... )

Судя по схеме кругового движения там нет.
Значит нужно рассмотреть есть ли там перекресток как таковой.
Если там возможно проехать прямо в улочку прямо, без намека на встречку, то можно по идее.

dmishanya
10.09.2014, 16:22
Судя по схеме кругового движения там нет.
Как это нет! Всё там есть!

ВАХА
10.09.2014, 16:39
По-идее та улочка примыкает к второстепенной дороге,а не к кольцу,поэтому нельзя.

Voha
10.09.2014, 17:34
Спасибо за дискуссию, ребята.
Сегодня со всех сторон рассматривал эту развязку, да! Действительно, тот выезд со двора, примыкает к второстепенной которая выводит на круговое движение.

Однако, Что бы там нибыло, тех кто движется по "кругу" или пытается съехать с главной, зелененький автомобиль на "второстпенной" обязан пропустить.

милнам
10.09.2014, 17:40
Вот тему создали,едь себе и всё,таких перекрёстков по нашей стране уйма,и если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще:D

ВАХА
10.09.2014, 17:47
но вопрос был в другом...

Voha
10.09.2014, 19:06
Панимаешь, мне сегодня сделали замечание, мол почему я должен тебе уступать дорогу, я ему ответил: У тебя знак "уступи дорогу" стоит; стоит!
Вот и уступай пока я на главной дороге. (я, это как Вы уже догадались, зеленый-1)
Тут подключился по всей видимости местный, наблюдающий как каждое утро в лицей везут детей по такому же маршруту (красный), выезжая подпер меня, пока я общался с "второстепенным" (зеленый-2) и говорит, "второстепенный" прав что сигналил и делал замечание, и предложил мне двигаться задним ходом, дабы он смог выехать, так как его подперли за это время две машины. Кое как разъехались вобщем, но осадок у меня остался. Постараюсь больше так не ездить. Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.

Андрей Н-1
10.09.2014, 20:21
Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.[/QUOTE]

А как же показать свою принципиальность :dash2::dash2::dash2:

ВАХА
10.09.2014, 20:23
Voha, тут от человека зависит,а по правилам ты скорей неправ,чем прав.Сколько похожих ситуёвин на дорогах и если каждый "правый" будет упираться,то трудно ездить будет.Не держи осадок,разные люди бывают.

olexa
10.09.2014, 22:12
если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще
Дарма ти так, або поки ще так! Такі речі треба розглядати і обов'язково аналізувати, щоб на дорозі не виникало труднощів з оцінкою ситуації.

SkyNET
10.09.2014, 22:22
Панимаешь, мне сегодня сделали замечание, мол почему я должен тебе уступать дорогу, я ему ответил: У тебя знак "уступи дорогу" стоит; стоит!
Вот и уступай пока я на главной дороге. (я, это как Вы уже догадались, зеленый-1)
Тут подключился по всей видимости местный, наблюдающий как каждое утро в лицей везут детей по такому же маршруту (красный), выезжая подпер меня, пока я общался с "второстепенным" (зеленый-2) и говорит, "второстепенный" прав что сигналил и делал замечание, и предложил мне двигаться задним ходом, дабы он смог выехать, так как его подперли за это время две машины. Кое как разъехались вобщем, но осадок у меня остался. Постараюсь больше так не ездить...

А я вот думаю так: если получится строго перпендикулярно выехать из круга и заехать во двор, то тебя должны пропустить; но, исходя из фотки, так ниифга не получится, разве шо в выездной карманчик впрыгнуть, но там кто-то подопрет мигом из выездных, а тогда для того шобы вырулить во двор - нада будет изменить курс чуть правее, а это ужЕ, извините, езда навстречу движению.
Думаю, шо тебя правильно обфафакали и сделали замечание на второстепенной, поскольку ты фактически создал аварийную обстановку и твои действия были не совсем понятны другому участнику дорожного движения. При твоем раскладе тебе очень повезло шо никто не стукнул; если бы удар пришелся в заднюю часть - тебя бы развернуло мордой вправо и поди потом докажи чего и как ты там оказался и в таком положении...При любом раскладе, при наличии потока автомобилей с второстепенной дороги, в таком месте я бы не перся во двор с круга, а не поленился бы объехать и заехать более безопасно, но чуть попозже...

Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.
Ждать как ты нарушаешь должен был выезжающий со двора, но второстепенный - вряд-ли...

ЗЫ: более того, у тебя главная - только на кругу, а когда ты выехал за его пределы - ты нифига не на главной, а на такой же второстепенной по отношению к кругу, и в месте где я изобразил бус - у тебя добавилась еще помеха справа в виде чувака, который тебе сигналил и делал замечание ;)

ИМХО!

SkyNET
10.09.2014, 22:35
Вот тему создали,едь себе и всё,таких перекрёстков по нашей стране уйма,и если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще:D

Не знаю как в Ильичевск, но когда был в Одессе, то был несколько удивлен, шо там народ ломится вроде бы и нагло так и очень шустро, но при этом весьма деликатно и без особыз нарушений ПДД, то есть своя какая-то атмосфера на дорогах и свой темперамент движения. В Киеве меня вообще ничего не пугает и не удивляет, но Одесский менталитет какой-то немного "совсем другой " шо ли, впечатление такое, будто все едут на автомате не задумываясь, по привычке и будет большим сюрпризом если вдруг в каком-то месте резко изменят приоритеты (как у нас когда-то, например, утром однажды на Троещинских кругах вдруг сделали проезд по кругам главной дорогой - многие кто по привычке ехал тут же попадали в ДТП или создавали аварийные ситуации)...
Это не предъява одесситам, но это тот случай, где лучше перебдеть чем недобдеть и всегда помнить, шо ПДД написаны не просто так "лишь бы было", то есть всегда нужно смотреть за дорожной обстановкой, анализировать действия свои и других и делать выводы; век живи - век учись!..

ВАХА
10.09.2014, 22:40
ага,напомнило)))
https://www.youtube.com/watch?v=WrOZPm6uBsA

DIMA
10.09.2014, 23:37
Выходит так, коль нет запрещающего знака, значиться что можно.

коль нет запрещающего знака - нечего искать приключений!
лучше объехать пару кварталов.
а то будет твоя-моя не понимать и как результат дтп
что касается по данной ситуации. вот (https://maps.yandex.ua/?text=вул%20якуба%20коласа&sll=30.74082%2C46.467754&sspn=0.213349%2C0.273664&ll=30.369615%2C50.433502&spn=0.013733%2C0.001446&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.369484610000004%2C50.43330615&ost=dir%3A212.02215641190534%2C-2.4961538975495623~spn%3A61.609832654525455%2C40.8 39981561639355), буквально пару метров проехать и будет нормальный въезд. а тот дворовой въезд что в начале топа не имеет отношения к круговому движению, имеет только к второстепенной. обратите внимание на бордюры

Добавлено через 4 минуты
Не знаю как в Ильичевск, но когда был в Одессе, то был несколько удивлен,..

я тоже в шоке от езды киевлян. знаки не смотрят. полосы не соблюдают. поворотники - сразу с маневром, ещё и с видом "а шо такоооее?.."

вот и сегодня что-то серькое АА от 4й фонтана до чумки до водопроводной нарушило всё что можно и нельзя. где-то спешил. в итоге, на мясоедовской оказались вместе.

Добавлено через 8 минут
если вдруг в каком-то месте резко изменят приоритеты

уже проходили мы это.. стооолько железа побили!

SkyNET
11.09.2014, 00:19
...
я тоже в шоке от езды киевлян. знаки не смотрят. полосы не соблюдают. поворотники - сразу с маневром, ещё и с видом "а шо такоооее?.."

вот и сегодня что-то серькое АА от 4й фонтана до чумки до водопроводной нарушило всё что можно и нельзя. где-то спешил. в итоге, на мясоедовской оказались вместе.

Не-не, ты не путай теплое с мягким: человек в незнакомом городе вполне может двигаться так, шо его поведение на дороге будет выбиваться из окружающей среды и вполне можно отметить, шо он "тупит" ))) Насчет не включенных поворотников и перестроений - это есть в каждом городе и такие единичные обмороки не могут быть полноценным показателем характеризующим менталитет аборигенов по месту жительства индивидуума...Сомневаюсь, шо ты видел таких дятлов с номерами АА стаями ;)

Квинтеээсенция моего поста выше была немного в другом есличе ;)...

Docent
11.09.2014, 00:24
http://g.io.ua/img_aa/large/2891/89/28918977.jpg
Воха!!! Даю 100% что можно и готов поспорить с кем угодно.

Круг это главная. Запрета для поворота на право нет. У тех кто у тебя по правую руку знак стоит перед их перекрестком. Т.е. они ждут твоего окончания маневра и лиш потом заканчивают свой.

Едь как нарисовал по стрелке и не боись!

Кто будет сомневаться зауду по дороге домой в голосеевское гаи которое рядом со мной и попрошу растолковать кто кому...

Но Воха должен ехать первым по зеленой стрелке :-)

милнам
11.09.2014, 08:10
шо там народ ломится вроде бы и нагло так и очень шустро, но при этом весьма деликатно и без особыз нарушений ПДД,Согласен,был в Киеве,там люди по спокойнее передвигаются;)

Добавлено через 2 минуты
Дарма ти так, або поки ще так! Такі речі треба розглядати і обов'язково аналізувати, щоб на дорозі не виникало труднощів з оцінкою ситуації.Ладно мы,со стажем 5-20 лет,а женщины и начинающие?Какой для них анализ,это ж паника сразу!

abez
11.09.2014, 08:21
Кто будет сомневаться зауду по дороге домой в голосеевское гаи которое рядом со мной и попрошу растолковать кто кому...

Дай растолковку от представителей закона, интересно.

Vitaliy
11.09.2014, 09:26
По-идее та улочка примыкает к второстепенной дороге,а не к кольцу,поэтому нельзя.
И по правильному, знаки "конец главной дороги" и " уступи дорогу" нужно было поставить за этой улочкой, непосредственно перед кольцом, вот тогда поворот с кольца на этот проулок был бы 100% запрещен. А так поворот запрещен, но отстоять свои права можно.

Docent
11.09.2014, 10:50
Дай растолковку от представителей закона, интересно.еду домой, зайду спрошу если не отморозятся ))) отпишусь полюбому

Зашел, спросил, сказали точно так как я написал в посте 31

Итог ехать по зеленой стрелке можно и это не есть нарушение ПДД

abez
11.09.2014, 11:01
Docent, по идее можно и письмом запрос отправлять для пояснения.
А по факту, просто бред в самом оформлении проезжей части.

ВАХА
11.09.2014, 11:45
+1 это и есть камень преткновения.

Docent
11.09.2014, 12:27
Да обычный перекресток в нашей стране и боььшие перлы попадаются, тема из разряда "чтоб было не скучно"

olexa
11.09.2014, 12:37
женщины и начинающие?Какой для них анализ,это ж паника сразу
Ось тому і треба такі ситуйовини обсмоктувати, саме для них, може хто прочитає і обійдеться без обмороків. Я б може якийсь навіть розділ зробив для початківців аби набирались досвіду, хоч теоретично.
:+1: на малюну(схемі) одне, а по факту інша зовсім дорога. І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.

ВАХА
11.09.2014, 14:13
І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.
ну да,мент щас сказал можно,а когда поедешь-скажет низзя и плати штраф)))

abez
11.09.2014, 14:25
Потому имея официальный запрос\ответ на руках можно ездить с этой бумажкой.

милнам
11.09.2014, 14:32
хоч теоретично.Лучше практики ничего нет!

Docent
11.09.2014, 14:54
Ось тому і треба такі ситуйовини обсмоктувати, саме для них, може хто прочитає і обійдеться без обмороків. Я б може якийсь навіть розділ зробив для початківців аби набирались досвіду, хоч теоретично.

:+1: на малюну(схемі) одне, а по факту інша зовсім дорога. І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.

Да у ж еще рас убеждаюсь что к старости люди опять становятся как дети :-)
На малюнку одне а по факту ...
Что вы курите господа!!! Читайте ПДД я о том что ехать пострелке написал глубокой ночью опираясь лиш на свои знания ПДД и мент подтвердил мой 31 пост

А так как на фото однозначно ехать МОЖНО иди е пересдайте ПДД а то с такими знанимя и до ДТП не далеко ;-)

И никаких запросов тут не надо, приоритет дороги и второстепенную дорогу видно четко и двойному пониманию и толкованию эта ситуация не подлежит!!!

Добавлено через 1 минуту
;)Лучше практики ничего нет! а с теориеей похоже Олеха первый на очереди :-)

abez
11.09.2014, 15:03
приоритет дороги и второстепенную дорогу

Кто в лес, кто по дрова.
Какое отношение имеет приоритет к разрешенному направлению ?

SkyNET
11.09.2014, 15:41
Лучше практики ничего нет!

Теоретически нет никакой разницы между теорией и практикой, но на практике разница имеется ;)

Docent
11.09.2014, 22:37
Кто в лес, кто по дрова.
Какое отношение имеет приоритет к разрешенному направлению ?

Беза!!! У меня сегодня особый день в жизни, :-) сдавал первый рас кровь и для бойцов АТО. Пол дня умирал, пока не лег поспать и тут ты :-) я уже поел курочку, выпил 300 виски... и тут уведомление круговое движение :-)... У нас в Одессе по стрелке и без нее поедут, но в белой церкви никогда...

Даже если это разрешено ;-) в разных регионах разный минталитет ... как и на этом форуме ))))

Не заморачивайся с запросом, подойдик Гайцу скажи как я "спор на форуме разьясни" и все. Людские отношения никто не отменял ;-)

Беза
12.09.2014, 13:54
Docent, специально, эксклюзивно для тебя -
https://busovod.ua/showthread.php?t=7237&highlight=%C0%E1%E5%E7+%E1%E5%E7%E0+%EA%F2%EE+%E5% F1%F2%FC

SUVOROV
12.09.2014, 15:06
Какой приоритет??? Какое направление движения??? По Днепру наезжаю 100-130 км в день... У меня даже мысли такой не возникло бы, можно так ехать или нет, если мне туда НАДО!!! Сколько раз за день, я нарушаю ПДД??? Раз 50 не меньше!!! Все эти правила, настройки светофоров и т.д., явно создавались не для города, в котором живет больше миллиона человек...

ВАХА
12.09.2014, 15:28
Вот блин,а я думаю,чего это в Днепре не так ездиют,как в Донецке)))

Eduard
12.09.2014, 17:44
Там в'їзд на прибудинкову територію (житлову зону), тобто прилеглу територію, ніякого перехрестя там нема. Прямо з круга їхати заборонено.
Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території; ПДР 1.10.60

Андрей Н-1
13.09.2014, 06:32
Там в'їзд на прибудинкову територію (житлову зону), тобто прилеглу територію, ніякого перехрестя там нема. Прямо з круга їхати заборонено.
ПДР 1.10.60

Согласен, скорее всего это и ответ.:+1:

Но самый решительный и отважный 48 пост "Куди бачу - туди I пруся I по_уй менi все".

Docent
13.09.2014, 07:33
Воха!!! Выложи пожалуйста этот перекресток как Дмишаня сделай скриншот в гугл или яндекс картах, а то сейчас народ включит фантазию и окончательно вех запутает ;-)

dmishanya
13.09.2014, 10:20
Воха!!! Выложи пожалуйста этот перекресток как Дмишаня сделай скриншот в гугл или яндекс картах,
Так это он и есть!!! Я там катался уже! И я ехать так не стал!

Vitaliy
13.09.2014, 14:08
У тех кто у тебя по правую руку знак стоит перед их перекрестком. Т.е. они ждут твоего окончания маневра и лиш потом заканчивают свой.
значит они должны пропустить и тот транспорт что выезжает с это проулочка. Знак уступи дорогу плюс помеха справа. Так?

SkyNET
13.09.2014, 16:45
значит они должны пропустить и тот транспорт что выезжает с это проулочка. Знак уступи дорогу плюс помеха справа. Так?

Нет, не так. Выезжающие с "этого проулочка" должны стоЯть и ждать пока все проедут шобы никому не мешать и/или их просто выпустят по доброте душевной))
Данный знак "уступи дорогу" раскидывает приоритеты при проезде перекрестка с круговым движением...

Docent
13.09.2014, 17:10
А те кто типа выез со двора у них вообще я ниодного знака не вижу, по идее для них правило проезда нерегулируемого перекрестка, т.е. те кто с знаком уступи дорогу проедут после "дворовых машин"

Этот перекресток как и многие в наших городах не интересуют дорожные службы. Мы ибе...мся потом как хотим после ДТП с ГАЙцами доказывая что .....

Попробую сЬездить завтра на этот перекресток, вычитаю правили и в понедельник с работы отпишусь, а то с телефона задолбался

Vitaliy
13.09.2014, 20:00
Нет, не так. Выезжающие с "этого проулочка" должны стоЯть и ждать пока все проедут шобы никому не мешать и/или их просто выпустят по доброте душевной))
Данный знак "уступи дорогу" раскидывает приоритеты при проезде перекрестка с круговым движением...
Ты тему читал внимательно?

Eduard
16.09.2014, 20:54
А те кто типа выез со двора у них вообще я ниодного знака не вижу, по идее для них правило проезда нерегулируемого перекрестка,
Вибач, вивчай ПДР. Нема потреби ставити якісь знаки на кшталт "2.1 Дати дорогу". Немає перехрестя, є виїзд з прилеглої території. Маєш пропустити всіх.

SkyNET
16.09.2014, 22:51
Ты тему читал внимательно?

Угу, читал с самого начала;)