КПК

Показати повну версію : заело ремень заднего сидения

wladgeorg
28.08.2014, 22:46
Блин,ну как говорится доброта наказуема.Попросил товарищ две двери ему на дачу подвезти,мне всёравно по пути,я заднее сидение сложил,двери всунули и поехал.Выгрузили,поднимаю спинку заднего сидения-а она на 30 см поднимается,а дльше никак.Определил причину-ремень безопасности,который в спинке на 5-7 см потягивается,а дальше щелчок и блокируется.Так и езжу два дня с опущенной спинкой.Я бы его обрезал и всё,но ведь техосмотр не пройду,полюбому делать надо.Не знаю даже как обивку сидения снять,чтобы к этому механизму добраться.Прошу помощи!

shur1k
01.09.2014, 14:26
Видимо, фиксатор пластиковый с ремня слетел (такая пимпа, которая не дает ремню дальше втянуться, чем он может) и ремень втянулся дальше, чем должен был. Теперь, из-за увеличенной толщины, его зажимает. На сколько я помню, оббивка фиксируется снизу под спинкой. Надо разбирать. А возможно и ремень новый искать.

Bolik
01.09.2014, 15:57
В сложенном состоянии надо вытягивает ремень, и сразу поднимать сидение. Про лампочку всё правильно, её нет и ремень глубоко насчитывается.

IesuiT
01.09.2014, 18:25
Если втянуло максимально - вытянуть обратно сложно, но можно.
Вспоминаем рыбную ловлю и делаем "поклевку"=) Ремень натягиваешь строго вертикально и подергиваешь его вверх. В какой-то моент удается вытащить на несколько сантимеров - так и продолжаешь, пока не вытянешь на нужную длину. Иногда блокироуется наглухо, но чаще всего выдернуть можно.

shur1k
02.09.2014, 12:03
Вспоминаем рыбную ловлю и делаем "поклевку"=) Ремень натягиваешь строго вертикально и подергиваешь его вверх. В какой-то моент удается вытащить на несколько сантимеров - так и продолжаешь, пока не вытянешь на нужную длину.
У меня когда-то так снятый ремень (катушка в руках) проскочил немного вовнутрь и все, привет шахтерам. Сколько я с ним не мудохался - ничего так и не получилось :-(

IesuiT
06.09.2014, 16:39
у меня аналогично случилось на Жигулях, когда переваривал. А вотнедавно на задние сидушки покупал ремни на разборке - там этих катушек... все в смотанном состоянии и все при определенных усилиях разматываются.

olexa
08.09.2014, 00:21
и все при определенных усилиях разматываются
Там не при зусиллях, а при правильному положенні. Я також намучився, вже хотів зовсім викинути, а майстер підійшов , побачивши мої потуги, і пояснив що і як. Катушка працює нормально лише у вертикальному, відносно штатного місця, положенні і ніяк інакше.

chelik
08.09.2014, 06:47
Обрезать всегда успеешь. Пробуй плавно вытаскивать в разных положениях должно получится.