Показати повну версію : груз-пасажирчик ))
Нарешті дойшли руки до клавіатури і вирішив показати всім, що вийшло із особистого знайомства зі Степаном (ака Степан (https://busovod.ua/member.php?u=431)). Машинка в мене з 2005 року, бралась як "тачка" для вантажних перевезень )). Але йшли роки, профіль роботи змінювався, а сім’я збільшувалась. Коли зайшла мова про покупку (і безсоні ночі на автосайтах) авто для сім’ї, ми з дружиною подумали, а чому б не зробити з грузового - пасажирсько-сімейного буса? І, знову ж таки після безсоних ночей на автосайтах, телефонних розмов з канторками типу "аля-Бердичів" (нікого не хочу образити, просто мої вимоги для всіх були зависокі) я випадково потрапив на цей форум і... зовсім випадково побачив салон, який пропонував Степан. А далі все як хорошому фільмі :D. Результат можете оцінити самі.
dmishanya
19.08.2014, 18:17
Молодец! Оперативно! А почему пластик стоек прикручен? и вопрос второй для крепления жабр задник что для самих стёкол и фиксаторов под филёнками гайки нашлись??? для среднего стекла знаю что они и так на видном месте, а вот для задка всё вродь спрятано внутри стоек!
А також хочу висловити подяку "dmishanya (https://busovod.ua/member.php?u=1068)" за гайки та крепежі, "abez (https://busovod.ua/member.php?u=1)" за чарівні )))) рамки (на момент написання вони вже прикручені, хоча на фото ще ні)
Добавлено через 12 минут
dmishanya,оперативно, це голосно сказано, я вже майже тиждень катаюсь )) На рахунок пластику, як сказав Степан, машина трохи не стандартна )), і під всі кріплення місця не було, щодо вікон, то вийшла халтура, замість болтів поставили саморізи (дали гарантію, що не впаде ), десь перероблю і мітчиком наріжу різьбу.) Хоча з ручками тримачами з отворами вгадали, на тильній стороні були приварені гайки.
TECHNIK 200
19.08.2014, 18:51
Здорово! Получился отличный пассажирский микроавтобус, и диски классные! Ему бы ещё уши побольше.
alexusaty
19.08.2014, 21:33
Ruks, молодец, здорово поработал. Главное с душой. Поздравляю с переоборудованием.
Господи, когда у меня руки дойдут смонтировать потолок, купленный еще год назад???
dmishanya
20.08.2014, 08:26
Господи, когда у меня руки дойдут смонтировать потолок, купленный еще год назад???
Ага та же картина!:+1:
Ребята, всем спасибо за теплый прием, Старался как мог ))
TECHNIK 200, над ушами тоже задумался, нуно только денежку подкопить.
dmishanya
20.08.2014, 10:18
Ruks, на мой вопрос так и не ответил!:ah: https://busovod.ua/showpost.php?p=263166&postcount=2
dmishanya, А також хочу висловити подяку "dmishanya (https://busovod.ua/member.php?u=1068)" за гайки та крепежі, "abez (https://busovod.ua/member.php?u=1)" за чарівні )))) рамки (на момент написання вони вже прикручені, хоча на фото ще ні)
Добавлено через 12 минут
dmishanya,оперативно, це голосно сказано, я вже майже тиждень катаюсь )) На рахунок пластику, як сказав Степан, машина трохи не стандартна )), і під всі кріплення місця не було, щодо вікон, то вийшла халтура, замість болтів поставили саморізи (дали гарантію, що не впаде ), десь перероблю і мітчиком наріжу різьбу.) Хоча з ручками тримачами з отворами вгадали, на тильній стороні були приварені гайки.
Я тут пробував відповісти;) Як сказав Степан на стойках товста бляха і можна різьбу пряму в ній нарізати. Моїмм помічникам було троха ліньки ))
dmishanya
20.08.2014, 10:51
А под задние ремни нашол гайки родные на стойках или клепал? Я у себя нашол!
А под задние ремни нашол гайки родные на стойках или клепал? Я у себя нашол!
Тоже нашел )) и под ручки нашлись гайки))
ALEKSANDR-1
21.08.2014, 14:35
Добрый день Ruks!если не секрет, во сколько обошёлся салон? давно о таком мечтаю но не могу найти.спасибо за ответ.
ALEKSANDR-1, у Степана спроси.
Добрый день Ruks!если не секрет, во сколько обошёлся салон? давно о таком мечтаю но не могу найти.спасибо за ответ.
Добрый день. Ответил в личку :)
dmishanya
21.08.2014, 14:49
ALEKSANDR-1, если что, есть карты и потолок точно такие! https://busovod.ua/showpost.php?p=236365&postcount=17
ALEKSANDR-1,есть такая поговорка: кто ищет тот всегда найдет )). Свяжитесь с Степаном, он поможет.
І знову всім привіт, нарешті дойшли руки поділитися своїм варіантом підсвітки салону. Напевно багато хто стикався (як і я :) ) з тим, що штатні лами підсвітки салону виходять з ладу і настає питання що робити, адже оригінальні не дешеві, та й світла "жеруть" багато ))). Кілька годин роздумів і знайомство з монтажниками лед вітрин, наштовхнуло мене на таку штуку (викладаю фото, думаю там все буде видно без опису):
По фото: червоний "+" конденсатор С4 випаяв на всяк пожарний ))
Мало не забув )) фото робилось без спалаху. А саме головне, в кінцевому результаті дружина сказала, що "нащо нам та легковушка ;)"
dmishanya
07.09.2014, 21:09
Привет! Я лампы в своё время прикупил новые! Твоя идея очень хороша! Работает всё так же как и при лампах? Просто заменил их на вот такие вот ленты? и удалил в схеме кондиционер? Да и что за прибор, что он фиксировал! Я не шарю в этом!
Привет! Я лампы в своё время прикупил новые! Твоя идея очень хороша! Работает всё так же как и при лампах? Просто заменил их на вот такие вот ленты? и удалил в схеме кондиционер? Да и что за прибор, что он фиксировал! Я не шарю в этом!
Спасибо :ah:. Да, в работе изменений нет, все как при лампах. Заменил с небольшой доработкой: удалил конденсатор С4 и предохранитель фото5, разрезав дорожку в цепи фото3. А прибор показывает потребление одного светильника - 100мА при напряжении 12В. Если посчитать, то при открытых дверях энергопотребление подсветки 250мА (спереди только 2 ленты), можно даже и забыть закрыть дверь ;)
alexusaty
07.09.2014, 22:20
удалил в схеме кондиционер?
КОНДЕНСАТОР!
и что за прибор, что он фиксировал!
та то обычный стабилизированный блок питания. Слева ток, справа напряжение показывает. С таким потреблением можно эту лампу и не выключать никогда. Чтобы разрядить акум в машине она пару лет должна светить без подзарядки.
Ruks, решение хорошее, легкоисполнимое и недорогое. Но я бы не поленился, вытравил плату и нафигачил бы туда светодиодов 5050 штук 30-40! Вот это была бы подсветка!
КОНДЕНСАТОР!
та то обычный стабилизированный блок питания. Слева ток, справа напряжение показывает. С таким потреблением можно эту лампу и не выключать никогда. Чтобы разрядить акум в машине она пару лет должна светить без подзарядки.
Ruks, решение хорошее, легкоисполнимое и недорогое. Но я бы не поленился, вытравил плату и нафигачил бы туда светодиодов 5050 штук 30-40! Вот это была бы подсветка!
Да, это обычный ЛБП. Относительно кучи светодиодов сть одно НО! У меня есть светильник примерно такой )), так я установил его на радиатор и то умудрился ожечься )) оч большое тепловыделение.
Добавлено через 5 минут
Чтобы разрядить акум в машине она пару лет должна светить без подзарядки. )) Учитывая, что на машине стоит сотка )))
TECHNIK 200
08.09.2014, 17:14
Но я бы не поленился, вытравил плату и нафигачил бы туда светодиодов 5050 штук 30-40! Вот это была бы подсветка!
Или салонный ксенон!
Думаю для салона и так вполне достаточно.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010