Показати повну версію : Не отрывается багажник (распашка)
Добрый день, форумчане.
подскажите по замку- снаружи не открывается, а изнутри все ок.
снял карту. увидел, что отломано крепление г-образное от пласмассового-прицепил, а замок как не открывался так и не открывается (ручка легкая)
кан, там тяжка должна быть от ручки к замку
там тяжка должна быть от ручки к замку
эту тяжку я и прцепил к пластмасске, на которой она и была(я так думаю)
на конце тяжки резьба нарезана попробуй (за счёт резьбы) укоротить тяжку
эту тяжку я и прцепил к пластмасске, на которой она и была(я так думаю)Там же тяжку можно регулировать, скорей всего ты не правильно подсоединил когда слетела, отсоедини опять в том месте, где вроде как резьба нарезана, и подсоедини так что бы открывалась,т.есть укороти.Ну вот, уже опередили.:D
та вроде и так на самый верх резьбы нацепил:dash2:
слева железка- справа пласмасска
правильно?
кан, у меня разобрано сфотаю выложу фото.
в общем хреново закреплена была железка, которая соединяет тяжку с пластмасской- слетала из нее тяжка. :beer:
О а я нафотал но выложить некогда.
Всё хорошо что хорошо кончается:beer:
Всем привет, случилась жопа.
При открытии что то щелкнуло и судя по всему, слетела тяга.
Багажник не открывается.
А так как у меня перегородка, то изнутри тоже не доберешься.
Личинки замка там нет.
шо рабыть ?
Перегородку снимать.
Ручку снаружи не снимешь только изнутри
а перегородка раскручивается из багажника :)
есть проем внизу, но там 80х30, это кроме того что сидуху надо демонтировать и в багажнике доски :dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:: dash2::dash2:
Dimonmoz
21.07.2014, 07:42
Ехать к установщикам стекол и срезать одно стекло с последующей вклейкой. Будет и дешевле и менее геморно, чем вариант через проем. Тем более, что багажник все равно загружен.
Добавлено через 1 минуту
Ехать к установщикам стекол и срезать одно стекло с последующей вклейкой. Будет и дешевле и менее геморно, чем вариант через проем. Тем более, что багажник все равно загружен.
Хотя я не подумал, что если стоит перегородка, то сзади вообще может не быть стекол....:dash2:
Да, вы верно исправились, стекла есть только в самих багажных дверях, а за ними еще и решетки :)
Если уже демонтировать стекла, то то которое в перегородке :)
https://busovod.ua/showpost.php?p=248232&postcount=122
Пока вижу вариант - вырезать нормального размера проем в перегородке на уровне спины заднего пассажира, а потом в том месте просто на болтах сделать лючок.
Dimonmoz
21.07.2014, 07:56
Пока вижу вариант - вырезать нормального размера проем в перегородке на уровне спины заднего пассажира, а потом в том месте просто на болтах сделать лючок.
При продаже авто - будет большим минусом, а перегородка пластиковая? Оригинальная?
Пластиковая, оригинальная.
Люк будет виден только если до него добраться специально, с салона он будет закрыт сидухой, а с багажника щитом который закрывает металлическую раму и натяжители ремней.
Dimonmoz
21.07.2014, 08:08
Ну тогда, как говорится: Сам спросил - сам ответил.
Закасывай рукава и вперед, за работу!
Так я ж не наезжаю.
Я пока пытаюсь выяснить оптимальный вариант, если мне кто то скажет что проще выбить\демонтировать стекло перегородки, то так и сделаю.
Но оно в таком пазу стоит, как будто его демонтировать тоже из багажника надо.
WolkCub, Таки ты его вчера не победил..
А вариант проволоки через уплотнитель чтоб ручку дернуть не дал результат?
Теперь у меня в багажнике кроме досок еще и палка с примотанным к ней рыбацким крюком на сома :)
взял с дачи проволоку (около 8мм) сегодня еще попытаю счастья с ней.
WolkCub, панятна,Трафик сома изображать не хотел))
ты это,прежде чем лупить чего то уточни на всяк случай тыц (http://autoportal.kiev.ua/avariynoe-otkrytie-zamkov-avto?gclid=CjwKEAjw0a2eBRDVrabv9vWJ90USJACsKRDHQOx iwGJo24CxUkrJnWIalrgKc81o7vTNC_UbtmjCPRoCF3Tw_wcB)
мож дешевле будет..
Ну или погугли кого то еще..
Вчера звонил, как только пояснил что в двери личинки нет, то сразу отказались.
Бить точно на крайний случай.
У меня вот такая перегородка http://kuznetsovsk.rov.slando.ua/obyavlenie/sidenie-peregorodka-original-opel-vivaro-trafik-ID9HLoN.html
Лезу вот тут http://joxi.ru/iqTMU_3JTJBKDiWf9GY
У меня вот такая перегородка
А отверстие снизу сквозное? если да то палку подлинее и по ручке:chopwood:
Или таки окошко,угробишь так с огрстекла вырежешь,а пластик перегородки не трож,бо потом чем его чинить?
Сквозное, аж до досок которые там лежат :)
Я мальчик мелкий, но все равно не пролезу туда.
Как это "чем", вырезать по форме потом люк из фанеры, и на болтики. Карнизы не вожу, но на всякий случай люк будет :)
WolkCub, Ну удачи,с тебя фотоотчет по разблокированию:out:
WolkCub, А динамиків врізаних з верху не має (дуже часто собі їх по верхніг вуглах врізають), щоб можна було зняти динамік і жосткою проволкою смикнути за ручку? Подивився на фото перегородки і зрозумів, що їх просто нікуди там врізати (значить не має), а якщо зняти потолок ніякої щілини для проволки не зявиця?
Щель появится, но недостаточная.
Динамиков нет :(
pasha210
21.07.2014, 11:12
Парни,зачем всё усложнять,я предлогаю автору темы разрезать перегородку болгаркой и купить у меня в теме всего лишь за 100 грн,это дешевле,чем стёкла выпиливать)) :vo:
Добавлено через 1 минуту
не подходит,только вкурил,перегородка не такая,у меня цельнометалл с окошком сверху.
ага, такую как у меня чувак конечно за 350 уо не продаст. Но она дороже чем обычная грузовиковая.
ВОЛЬДЕМАР
21.07.2014, 12:33
А знизу, там де лючок на хфото, так як каже Ігор, засунути довгий дріт, і пробувати зачепити за ручку відкривання дверей. В принципі буде лючок під довгомірний вантаж.
так то оно так, но багажнике не пуст :)
где то сантиметров на 80 закрыто.
пока написал комраду устанавливающему стекла, дабы узнать можно ли снять стекло
Разрезать ручку дверцы снаружи и поставить затем с разборки.
Вроде должно получиться так открыть или ошибаюсь?
igrok960
21.07.2014, 12:45
Разрезать ручку:oh:
Сделай вырез под камеру заднего вида (типа под ключ) убьешь двух зайцев
Сделай вырез под камеру заднего вида (типа под ключ)
Или под глазок:nasmeshka:
pasha210
21.07.2014, 20:07
Или под глазок:nasmeshka:
Или пулемёт,если надумает в наши края ехать)
Если щёлкнуло-скорее всего обломал крепление троса к ручке.В принципе лечится.пластину с отверстием под верхнюю шпильку М6 и поменьше-с обратной стороны под трос.
Вопрос в другом.Есть шанс добраться до внутренней ручки-и не открыть с её помощью.именно так было у меня буквально три дня назад.Снимал обшивку двери,откручивал ручку и уже с улицы за трос открывал дверь.
кроме того дверь (скорее всего) хорошо подпёрта изнутри грузом.Поэтому и не удалось открыть.
Как по мне-проще действительно вырезать центральную цасть ручки и заменить её потом,чем городить огород со стёклами.Выйдет бюджетней.
Есть шанс добраться до внутренней ручки-и не открыть с её помощью.
Вот меня тоже эта мысль смущает.
кроме того дверь (скорее всего) хорошо подпёрта изнутри грузом.Поэтому и не удалось открыть.
НЕ подперта
Как по мне-проще действительно вырезать центральную цасть ручки и заменить её потом,чем городить огород со стёклами.Выйдет бюджетней.
То есть тупо снаружи разрезаем ручку?
И тянем за трос?
Там не трос там тяжка через глазок её будет видно с замка она маловероятно что спала.
Есть фото замка если что завтра могу скинуть
там тяжка через глазок её будет видно с замка она маловероятно что спала.
У меня спадала.Она выскакивает с пластиковых зажимов которые на самой тяжке.Кстати у самого сейчас слетела,когда грузил лахи от машины в багажник.Но было не до неё.Сделаю мотор,потом поставлю тяжку.
Horton, :+1:,спадала неоднократно,победил подгибанием тяги в нужном направлении
Я правильно понимаю, что достаточно просверлить тут http://joxi.ru/r_DNU_3JTJDnR8EaLXM и появится доступ к тяге ?
Не помешает.
Там не трос там тяжка через глазок её будет видно с замка она маловероятно что спала.
Видимо у нас разные трафики.:maybe:
На моей ВНЕШНЕЙ ручке зафиксирован именно тросик,вторым концом приходит к замку.
Я правильно понимаю, что достаточно просверлить тут http://joxi.ru/r_DNU_3JTJDnR8EaLXM и появится доступ к тяге ?
Не помешает.
Просверлив тут пластмассу ручки упрёшься сначала в силуминовый корпус ручки.Даже добравшись таким образом до тяги-каким образом можно будет приложить усилие к тяге внутренней ручки,достаточное для открытия защёлки? Тут понадобятся навыки гинеколога+стоматолога;)
Механизм фиксации троса крепится примерно посредине пластика ручки,ближе к верху.http://navolyni.com/modules/goods/images/76_ruchka-dveri-renault-trafic-opel-vivaro-1.JPG
Крупнее нет,увеличивай в браузере.
Крепится двумя шпильками выше и ниже механизма.Можно попытаться высверлить именно шпильки из пластика,тогда ручка отойдёт.
В общем,можно поизголяться ,попытавшись накинуть проволочную петлю на внутреннюю ручку,при этом попросить кого-то подналечь в области правого нижнего угла предполагаемого стекла чтоб разгрузить защёлку замка.если не захочет-дальше одно из более радикальных действий.
Для справки http://navolyni.com/dvernaya-ruchka--naruzhnaya--polcar---renault-trafic--opel-vivaro.html
или оригинал б.у за подобную сумму.новый оригинал под 1000
ЗЫ Похоже,действительно есть разница в устройстве ручки распашонки меджу высокой и обычной версией.У меня ручка такая,как на фото,с троссовым приводом.
Спасибо.
Пока была тема, связался с стекольщиком, 350 грн за снятие и установку стекла в перегородке. пока мне такой вариант больше нравится чем ковыряние в ручке :)
Любопытно,спасибо.Интересно,почему на высоких дверях троссовый привод
Может перекосы сильнее ?
А по тому насколько выходит ручка из отверстия нельзя определить с какой стороны коромысла слетела тяга?
Это то соединение которое тебя подвело. Я уже сталкивался с этим,постоянно вылетает при закрытии.
ВОЛЬДЕМАР
22.07.2014, 18:30
Это то соединение которое тебя подвело. Я уже сталкивался с этим,постоянно вылетает при закрытии.
Мене це зєднання на митниці при провірці митником так підвело, пограничнику показав багажник, проїхав 10-ть метрів, при ньому смикнув за ручку, а дверка намісці. 100грн, і ми не відкривали чорний ящик:D
Мене це зєднання на митниці при провірці митником так підвело, пограничнику показав багажник, проїхав 10-ть метрів, при ньому смикнув за ручку, а дверка намісці. 100грн, і ми не відкривали чорний ящик:D
:+1:
Diesel-Studio
23.07.2014, 12:27
Как вариант.
Срезать стекло с перегородки;
Разрезать(акуратно саму ручку открывания двери) на бехе у меня так получилось сделать.
Ловить согнутой проволокой флажек открытия двери.
Срезать стекло, потом назад приклеить (тюбик клея или герметика по любому будет дешевле чем новая ручка). С внутренней стороны дверь откроется с помощью внутренней ручки даже со слетевшей штангой. Дальше снять карту, поставить на место штангу и зафиксировать дополнительно или стяжкой или проволокой. У меня была такая беда, но у меня был полный пасс., дверь из нутри открывалась.
Стекло утоплено, срезать его не просто.
Кроме того даже если снять подголовники (а они там на заклепках) то проем очень низкий, даже я туда (1.7м и 70кг) не пролезу.
Пока появилась мысля разобрать сидушку, и через нишу внизу использовать интеллектуальный инструмент типа СЫН (лет шести). Но так как своего нет, надо у кого то одалживать :)
через нишу внизу использовать интеллектуальный инструмент типа СЫН (лет шести). Но так как своего нет, надо у кого то одалживать
Уже 2 дня прошло,как ты дверь открываешь:no-no: Можно было и сына уже сбацать:D По крайней мере на будущее,вдруг повторится.:D
Я сегодня со своей дверью тоже намахался.Поломался тюльпан,который держит тяжку замка двери и тяжка выпала,но нашел похожий тюльпанчик,установил,тяжку вставил и вуаля,дверь открывается снаружи.
Снял сидуху, разобрал ящик под ней. И протиснулся сам.
проем 80 х 24 :) Второй раз наверное такой трюк не повторю.
И протиснулся сам.
проем 80 х 24
это как?
это как?
Так уже два дня как на диете сидит.
У меня кстати тоже такая же проблема. Слетает тяга на распашенке и все тут. Замучился ее крепить. Может припаять как?
Слетает тяга на распашенке и все тут. Замучился ее крепить. Может припаять как?
Там их 2. Какая из них?
Подозреваю что наружная.
Ибо та которая внутри, вряд ли может слететь.
проем горизонтально внизу.
80см в ширь 24 в высь :) вот он http://joxi.ru/7ATRU4wyTJCrLqHgr90
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/07/24/d8d/451/e3ac8f97f4faf6d228a1f5ba5df4613b8bb49352.jpg
:out:
Чёт я себя кабаном почувствовал.как ты туда пролез?
WolkCub,
80см в ширь 24 в высь Ты не в цирке работаешь?Акробатом!:respekt:
ruslankarpaty
24.07.2014, 20:49
проем 80 х 24 Второй раз наверное такой трюк не повторю.
Теперь у меня в багажнике кроме досок еще и палка с примотанным к ней рыбацким крюком
читаю пост, и не могу за два дня догнать что-и-куда...
зачем куда-то-пролазить...
где фото проблемы?
доски в салоне не мешали?
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/07/24/d8d/451/e3ac8f97f4faf6d228a1f5ba5df4613b8bb49352.jpg
:out:
Чёт я себя кабаном почувствовал.как ты туда пролез?
Валера, аналогично. Я б там полюбому застрял. Как Внни в гостях у кролика.:D
Вы просто Андрея не видели:lol:
я тебе говорил что пробовать нужно а не выдумывать варианты на форуме))
читаю пост, и не могу за два дня догнать что-и-куда...
зачем куда-то-пролазить...
где фото проблемы?
доски в салоне не мешали?
А что конкретно понять то не можете ? Самый первый пост в теме читали?
Трафик. Груз-пас, с перегородкой. Сорвало тягу открытия распашной двери.
Искались самые простые и не деструктивные способы открыть дверь.
Фото закрытой двери багажника?
Фотки аналогичной перегородки есть в теме. Где все в деталях видно.
вплотную они это отверстие в перегородке не закрывали.
проем 80 х 24 :) Второй раз наверное такой трюк не повторю.
Пипец, по-моему, это крутой ход! :vo: Кросавчег! :respekt:
Бусик тебе тоже будет отдельно благодарен, за то шо ты ему ничего не разбил и не вырезал лишний раз))
Парни,ткните пожалуйста в тему,где есть обсуждение плюсов и минусов такой перегородки.Есть мысля поставить,но не знаю точно-а надо ли мне оно:maybe:
Парни,ткните пожалуйста в тему,где есть обсуждение плюсов и минусов такой перегородки.Есть мысля поставить,но не знаю точно-а надо ли мне оно:maybe:
Дык создай:-) владельцы поделятся.
Я насколько помню там не один вариант есть перегородки,и один вроде как неудобный по неподвижным сидениям.
Так, у мене така ж проблема виникла! Обламався пластиковий стопор троса верхнього замка задньої лівої дверки. Це там де ручка, яку мені Shuma допоміг знайти новою, за ціну б/в:friends:. Відкрити - то запросто, а от відремонтувати... На Ромаріо хотів замовити, так там два тиждні чекати і ще обіцялми скинути фотку, щоб не помилитись і не скинули поки. От і довелось самому проявити "ум и сообразительность". Поки працює, але трос шукаю і дуже активно. Може у когось є місця, де ця штуковина водиться? Ціна на Ромаріо озвучена 289 грн.
Собственно говоря,никак руки не доходили.Уже месяца 3 езжу с обломанным креплением и открываю задние двери из салона(устало). Нужна вот такая пластмаска.Искал,нигде нет.Может у кого завалялась?
ruslankarpaty
31.03.2015, 14:55
Cаша у меня при покупке 2 года назад было то-же самое полуобломано, и слетало, взял просто конец самой тяги вставил в тот замок, без этой пластикушки и загнул клещами. до сих пор работает и не слетает;)
Cаша у меня при покупке 2 года назад было то-же самое полуобломано, и слетало, взял просто конец самой тяги вставил в тот замок, без этой пластикушки и загнул клещами. до сих пор работает и не слетает;)
Пробовал так.Слетает зараза.Не получается у меня:dash2: Хватает на 2-3 открывания и потом снова слетает.Там же еще подобраться нужно.Руки порезал,а толку мало.
ruslankarpaty
31.03.2015, 21:45
.Там же еще подобраться нужно.
вот не помню как делал...
знаю что спешил, и забацал бегом "временно"...
Ну вот и у меня сегодня не открылась распашка. Благо хоть на блоках не просили открыть))) Ручка из салона не помогает(((
Ну вот и у меня сегодня не открылась распашка. Благо хоть на блоках не просили открыть))) Ручка из салона не помогает(((
А ц.з. открыт?:)
А ц.з. открыт?:)
Ну как бы...да! Я ж как-то из машины выхожу:maybe:
Ну как бы...да! Я ж как-то из машины выхожу:maybe:
У меня просто был такой глюк, с машины вышел,а распашонку открыть не могу.Думал снова мля замок выпендривается с тяжкой.Потом пару раз центальным пощелкал и распашонка открылась. как то так.Шо це було-не в курсе.
У меня просто был такой глюк, с машины вышел,а распашонку открыть не могу.Думал снова мля замок выпендривается с тяжкой.Потом пару раз центальным пощелкал и распашонка открылась. как то так.Шо це було-не в курсе.
Пасибо, ща попробую.
Добавлено через 3 минуты
Не, не помогло... Привод в двери щёлкает.
пару раз центальным пощелкал и распашонка открылась
бывает у меня такое. Сперва тоже щелкал туда-сюда, но не всегда срабатывало. Нашел другой простой способ - стоит прижать левую дверь слегка (надавить на неё) и замок открывается. Видимо регулировать нужно защелку, но я и не хочу - мне так даже нравится. 8)
Пасибо, ща попробую.
Добавлено через 3 минуты
Не, не помогло... Привод в двери щёлкает.
Как решил проблему? У меня сегодня тоже самое.Не открывается ни с нутри,ни с наружи.Ранее было что с наружи немог открыть,разбирал,тяжки вставлял по новой и работало все.Но сегодня промучился час ,так и не открыл.:dash2:
Как решил проблему?
Дык....не помню уже...как-то открыл, потом тяжки вставлял на место. Заметил, это происходит если на заднюю дверь изнутри чего-то наваливается.
А правую дверь пробовал открывать? Не распахивается? Млин, я ж как-то открывал...
С нутри ничего не подпирает,с салона залез,правая открывается,вернее за ручку дергаешь-открывается,но так как замок при этом закрыт,то открывается она при этом на чуть чуть и все.
Снимай дверную карту и вперед, наощупь...
Дверную карту снял.Те тяжки что ранее слетали,в этот раз на месте.Думаю может это центральный замок неоткрывает его.А как проверить не знаю.Хотя он щелкает когда нажимаю на ключе.
Добавлено через 2 часа 18 минут
Завтра ехать на Харьков через таможню.Думаю-пойду еще попробую.Короче час промучался-нифига не открыл.утром пойду еще буду пробовать.Может кто сталкивался с таким?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010