Показати повну версію : Жаро(термо) стойкая плитка
Камрады нужен срочный хелп:tnp:
Нужна жаро(термо) стойкая плитка и клей чтоб ее приклеить.Ссылки,названия и тп.
Применение- для облицовки действующей печи(грубка) в доме.
Dimonmoz
13.07.2014, 19:12
Применение- для облицовки действующей печи(грубка) в доме.
Ищи декоративный камень. Что гипсовый, что цементно-песчаный камень справится с этой задачей. Клей бери "печник" либо аналог, не знаю даже какие у вас есть в продаже. Если будет вариан на легком заполнителе (типа зерен керамзита или пеностекла), то такие камни выдержат еще более высокую температуру. В эпицентре у вас польский раньше продавался. В прошлом году видел.
Если по богатому, то шамотная плитка плюс клей профикс. Гугли, у вас в Киеве есть.
Если по бедному, то обычная плитка и см 17, брату в деревне так делал, уже несколько лет стоит.
Заскочил в строймаг,продавцы консультанты это тихий звездец..Леруа не рулит однозначно тут
Что у них есть
По клею
Артисан с18 (http://www.erdis.com.ua/artisan-c-18.php) пойдет???
Сорри за фото,телефоном.
Что гипсовый
(типа зерен керамзита
я как бы слабо вникал в облицовку печей, но эти материалы имеют низкую теплопроводность, а здесь надо тепло отдавать.
жаро(термо) стойкая плитка
а какая будет температура основания, где будет лежать эта плитка, не думаю что больше 50-70С, там и обычная подойдет
Добавлено через 3 минуты
У вас продается Артисан? Рекомендую. Не знаю как сейчас у него качество, а еще 2 года назад, я все объекты делал только им . Сейчас у нас его не завозят.
И грунт №8.
Три года назад обложили грубу обычной плиткой на термосмесь - норм.
У меня печное отопление.
Температура на входе в канал на плитке, мерял пирометром, около 120 градусов.
Беза, я хз какая там температура,не мерял но топится она будь здоров ибо основная отопительная еденица.
Была такая,залюбило каждый год боротся с трещинами,посему все очищенно до кирпича.
Идея ремонта такова
1 штукатурная сетка и заштукатурить клеевым составом
2 наклеить плитку
3 Забыть хоть лет на 10 о ремонте;)
Артисан гауно, Церезит (СМ 17 в твоём случае) рулит.
Три года назад обложили грубу обычной плиткой на термосмесь - норм.
А что за термосмесь?
Бери польскую Cerrad или Paradyz(клинкер),применяется для каминов,печей. и клей 108-й(Кreisel, Крайзель)немецкий,дешевле церезита СМ17,117 и по качеству лучше.
Артисан гауно, Церезит (СМ 17 в твоём случае) рулит.
А у вас продается?
Добавлено через 39 секунд
Кreisel
во-во,оно самое
А у вас продается?
В Одессе как в Греции, есть все и все продается.
Добавлено через 3 минуты
во-во,оно самое
Что оно самое?(Гуано?).
Немецкий крайзель делают под Киевом) и в работе он хуже церезита, по личным ощущениям). Из клеёв, производимых в Украине, церезит рулит.
Немецкий крайзель делают под Киевом)
В Фастове.
и в работе он хуже церезита, по личным ощущениям
Дело привычки. Как и с затирками.Кто то привык работать только с Мапей, а кому то по душе Литокол.
Dimonmoz
13.07.2014, 21:27
я как бы слабо вникал в облицовку печей, но эти материалы имеют низкую теплопроводность, а здесь надо тепло отдавать.
Наоборот хорошо, не зря же стенки печи делают толстыми, а сами печи массивными. Эти материалы позволят аккумулировать тепло, более равномерно его распределять, но при этом предотвращать от местного перегрева.
Причем я сам занимаюсь производством такой плитки у себя, в Беларуси. Есть неслабый опыт по облицовке и каминов, и грубок, и печей. Мало того, что появляется облицовка, так еще и благородный внешний вид. Из недостатков - только цена.
Да нет, гуано как раз хваленный церезит, хотя кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Dimonmoz
13.07.2014, 21:30
В Одессе как в Греции, есть все и все продается.
Да и не только в самой Одессе, в Украине вообще очень много интересных материалов, которых почти не встретишь у нас. Причем приходится наблюдать, как часть из них приходят и в наши края, но правда с опозданием.
Да нет, гуано как раз хваленный церезит
Уже и подделка появилась.
Дело привычки. Как и с затирками.Кто то привык работать только с Мапей, а кому то по душе Литокол.
Мне обе по душе, и Килто нравится, мельче фракция чем у Мапея.
Эпоксидная ваще нравится, так как за неё оплата отдельным пунктом))).
Уже и подделка появилась.
о том и говорю. И не известно, что сейчас выгодней подделывать, водку или церезит
Эпоксидная ваще нравится, так как за неё оплата отдельным пунктом)
Но с ней нужно уметь работать.(хотя там внутри есть инструкция),но не все её читают,т.к. думают,что опыт это всё)))
Да нет, гуано как раз хваленный церезит, хотя кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
У тебя что-то отпало на церезите, или от чего такие выводы?
Больше десяти лет работаю церезитовскими клеями и ни одного нарекания.
Мне обе по душе, и Килто нравится, мельче фракция чем у Мапея.
Я тестировал через несколько прорабов по Одессе крайзелевскую затирку.Так вот по качеству,по вязкости,по застыванию,она не уступила мапею. Я взял 5 кульков с разными затирками,обезличил их и подписал под номерами,чтоб не догадались какая где. Опытный прораб определил мапей по запаху:nasmeshka:. Но за крайзель сказал,что тоже очень хорошо.
Но с ней нужно уметь работать.
Поэтому отдельным пунктом ;)
Добавлено через 2 минуты
Я тестировал через несколько прорабов по Одессе крайзелевскую затирку.Так вот по качеству,по вязкости,по застыванию,она не уступила мапею.
Возможно, я с такой не работал.
Возможно, я с такой не работал.
Могу презентовать банку для тест драйва.
Могу презентовать банку для тест драйва.
Договорились:)
Договорились
Какой цвет затирки тебе дать? Серый бежевый(это самые ходовые) или какой то другой? Также могу и с клеем.
Какой цвет затирки тебе дать? Серый бежевый(это самые ходовые) или какой то другой? Также могу и с клеем.
Спасибо. Клей пробовал, не понравился в работе. Затирку можно бежевую, дома швы в коридоре обновлю:nasmeshka:. На объекте не хочется эксперементировать, там ответственность.
Зы. Счас нам Шкодник по жопе надает за офтоп).
А что за термосмесь?
клей 108-й(Кreisel, Крайзель)немецкий
самое оно.
Нужна жаро(термо) стойкая плитка
Не знаю, может в последние годы появилась плитка акого-либо холодного прессования...но раньше вся плитка проходила процесс обжига, поэтому можно было было использовать практически любую.
Не знаю, может в последние годы появилась плитка акого-либо холодного прессования...но раньше вся плитка проходила процесс обжига, поэтому можно было было использовать практически любую.
Процесс обжига проходит любая плитка,но клинкерная обжигается при более высоких температурах и форма не идет под пресс.
Благодоря Сане Horton была купленна плитка,фото выше есть.осталось ее наклеить:-)
Результат выложу сюда.
Добрый вечер.Случайно наткнулся на темку,хочу посоветовать, так как торгую сем "девайсом" в эпицентре на берковцах. Если хочешь сделать толково, покупаешь настоящий клинкер, а не польскую фасадную подделку (парадиж), он хоть и денег стоит (260 - 290 грн/метр кв.) но того вартый - плитка предназначена для открытого огня,а это 1500 - 2000 град. по цельсию. По поводу клея - церезит см17 это фасадный клей на котором написали жаростойкий и парят, так как на обычных печках темп. не больше 40- 90 градусов, а такую темп. любой клей поддерживает. -40 -- + 90 - это стандарт всех клеев. Артисан - авно уже давно. Есть еще и силтект-т84, ну тут как повезет 50 на 50 одни в восторге другие нет. Полимин п-20 тоже как и церезит уже только имя. Единственный кто держит темп - гидрозит к2 температурный режим -40 -- +180. Это пока найвышшая температурная точка клея, после шамода. Добавить метал. сетку и зубами не оторвеш. А лопает не потому что клей или плита плохие, а потому что у мастера две левых руки. НЕ ПРИМИТЕ ЗА РЕКЛАМУ !!! :aiwan-hi:
так как торгую сем "девайсом"
я что-то пропустил? Тут еще о чем-то помимо плитки говорили?
покупаешь настоящий клинкер, а не польскую фасадную подделку (парадиж)
Ну ка расскажи про подделку парадижа? Что в твоем понимании настоящий клинкер? Это АВС,Грес де арагон,Гресманк,Гресан,Штройер? Чем плох парадиж или церрад? Цена от вышеперечисленных производителей более чем лояльная. А качество не хуже.
Да о клее
не знал что это устройство.
не знал что это устройство.
:lol: Не устройство, а "девайс"
Да действительно абс керамика и штроер жаростойкие, за гресманк и гресан не слышал так как его у нас нет, за грес в обще не идет речь - другая структура и другое назначение. По поводу подделок парадиж делает фасад. Визуально отличается только тощиной, так как вылевается по формам жаропрочная плита едед по ленте и рубается ножами, толщина 11 мм. А цена выше потому что другая технология производства. Я не говорю что фасад хуже, он будет стоять на печке не куда неденется - но предназначен он для другого.Вот как то так.
за грес в обще не идет речь
Я за грес тоже ни слова не написал. Gres de Aragon и Gresmanc-это производители клинкерной плиты.Ценник начинается от 18евро за ступеньку,не за базу.
Визуально отличается только тощиной, так как вылевается по формам жаропрочная плита едед по ленте и рубается ножами, толщина 11 мм
Да,формуется,да режется ножами,потому что 2 печенья плиты идут в одной форме,но так как плита не прессуется у нее толщина от 20мм. С толщиной 10- 11мм идет керамогранит. Грес идет толщиной от 7-9мм.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010