Показати повну версію : Опасности на дорогах на юге Украины.
Июль время отпусков, на Востоке война, Крым-Россия.
Поэтому с нашего предприятия в Крым путевки не закупили, а закупили путевки на базы отдыха в Геническе и Одессе.
Вот некоторые из наших, уже ездили на отдых на собственных авто.
Вот один из знакомых ехал с отдыха из Севастополя, пересек границу в районе Армянска и на территории Херсонской области остановили трое с автоматами представились самообороной и тупо забрали машину, сели в нее и уехали, отдали только сумки....
Добравшись до Николаева, обратился в милицию, написал заявление, но в милиции сразу сказали, что типа запей холодной водой, т.к. подобных историй в наше неспокойное время-куча.
Уважаемые одноклубники с Николаевской и Херсонской областей, отпишитесь пожалуйста, как у вас с подобными историями обстоят дела? Собираюсь семьей в Херсонскую область на отдых во второй половине июля, своим ходом с западенскими номерами, и вот уже что-то стремновато....
Спасибо.
Собираюсь семьей в Херсонскую область на отдых во второй половине июля, своим ходом с западенскими номерами, и вот уже что-то стремновато....
Экстрима хочется? На Юго-востоке страны бес предел, если кто-то тебе напишет- все нормально, не факт что ты не окажешься в такой ситуации.
Попасть можно ВЕЗДЕ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Причем независимо, то ли на территории сепаратов, то ли на территории укр. армии, особенно на контролируемой всякими разными батальйонами.
Если ехать,то только самыми основными дорогами и не останавливаться вне населённых пунктов!
ЗЫ:тут и местные номера не всегда помогают...
Сергей Ш
17.06.2014, 09:01
Да проблема и добираться даже не основными путями от Луганска до Харькова.
TECHNIK 200
17.06.2014, 10:51
Какая бы не была там самооборона, останавливать имеют право только гаишники! Меня с крымскими номерами тормозят на каждом блокпосте, быстрый осмотр и счастливого пути. Останавливает гаишник, а подходит уже чувак из самообороны и даже доки не смотрит. И ещё, в этот раз мотался на легковухе, реально меньше внимания чем на бусе!
P.S. А дураков везде хватает!
Сергей Ш
17.06.2014, 10:59
Да к бусам особое внимание, и когда проверяют тебя са втоматом, а я езжу часто, уже не обращаешь внимания, а через Славянск так без паспартов не пропускают а у мужиков еще и прописку смотрят!
Какая бы не была там самооборона, останавливать имеют право только гаишники!
Если у них в руках АКм, а в салоне твои близкие и дети- это право не действует.
Dimonmoz
17.06.2014, 12:32
блин, только убедил себя и кума, что отдых в Украине - это не экстрим, а нормально и тут на тебе - как серпом по ....
На счет "отняли машину" - это правда, информация не со слухов и не из интернета? от конкретного источника?
Экстрима хочется? На Юго-востоке страны бес предел, если кто-то тебе напишет- все нормально, не факт что ты не окажешься в такой ситуации.
+1! Есть много мест где можно отдохнуть. Те-жа Карпаты..
На юге не первая история с отжимом авто..Я бы никогда в жизни не поехал! Так как это глупо.. зад погреть - машины не стоит..Да ладно машины - угрозы семье..
Добавлено через 55 секунд
Какая бы не была там самооборона, останавливать имеют право только гаишники!
и пуля от ак 47 в затылок через 3 ряда сидений.....
Добавлено через 3 минуты
это правда, информация не со слухов и не из интернета? от конкретного источника?
очень много по укр.нетам гуляет история.
Вот тут меня хватило на 4 страницы - что бы отговорить друзей ехать.....
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8487062&page=0&fpart=0&vc=1
Пацаны!Едьте в Одессу,тут всё спокойно!
Мне вот тоже предстоит на следующий месяц в Херсонскую обл. ездить за арбузами. Даже уже не знаю что делать???:(
vitos svp
17.06.2014, 14:09
Не объединяй Юг с Востоком!!!
У нас все спокойно, хоть до Марипуполя 90 км. Переизбытка отдыхающих пока нет, поэтому отдых комфортный.
Кто не верит, заходите на местные сайты и смотрите криминальную хронику.
Не читайте советские газеты и не смотрите рашистский зомбоящик/рунет, перед обедом
Только пару дней как приехал с отдыха. Отдыхали семьей по путевке в пгт Лазурное, Херсонской области, недалеко от Скадовска. Кроме того, что ехал и туда и обратно бусом (от Энергодара до базы почти 300 км) так еще и там мотался по району (на источник). Все нормально, никто не останавливал, блок-постов с военными не видел (знаю, что на ГЭС есть. но туда нам не надо было). Туда ехал мимо крымского канала, а потом по трассе Мелитополь-Цурюпинск, до поворота на Скадовск. Обратно через Таврическ (Каховку) - правда гаишников и просто ментовских постов три штуки в городе видел, но нигде не тормознули... А в конце мая в командировку на Южку ездил на служебном форде, так и тогда только на одном блок-посту останавливали... К нам на АЭС приезжают командировочные со многих городов (с Кузнецовска тоже), пока ничего подобного твоему рассказу не слышал...
Думал ехать на днях,почитал очень озадачен.
Живу на юге, собираюсь в Сумы, дальше Нежин, Кировоград. У нас спокойно, а родичи, с перечисленных районов, отговаривают, мол везде посты люди с оружием. И эту байку с отобранной машиной я слышал в другом свете, что отбирал правый сектор где-то под Киевом.
Сергей Ш
17.06.2014, 15:29
Если ехать через Харьков на Суммы то лучше подумать, не могу вторую неделю в Харьков попасть , уже и обьездных дорог по селам нет
Т.к. данный рассказ очень взволновал, сегодня пол-дня наводил справки, кто что и как...
Вообщем хозяин машины Украинец, живет в Мариуполе, но строит дом под Симферополем, и соответственно ездит по маршруту Симферополь-Мариуполь. Данное случилось, пару недель назад, когда в Мариуполе орудовали представители ДНР. Так вот это их рук дело. И все происходило в мариуполе а не в Николаеве.
А на сколько известно с 13.06.14 из Мариуполя выбили разных неадекватов украинские силовики и нацгвардия. И там сейчас спокойно.
Если ехать через Харьков на Суммы то лучше подумать, не могу вторую неделю в Харьков попасть , уже и обьездных дорог по селам нет
Харьков оставляю в стороне и на Полтавскую обл. А, что в Харькове за проблемы?
Сергей Ш
17.06.2014, 15:36
Перед Харьковом начиная Артемовск-Славянск-изюм, не проедешь.
Харьков оставляю в стороне и на Полтавскую обл. А, что в Харькове за проблемы?
В Харькове проблем нет, вторую неделю катаюсь по городу...
Перед Харьковом начиная Артемовск-Славянск-изюм, не проедешь.
Тогда можно считать, что я на западной Украине живу.
Тебе уже давно говорили про эту дорогу.
Сам зараз знаходюсь на Арабатській стрілці, парц днів назад проїхав всю Миколаївську обл. і майже всю Херсонську, не зупинили на жодному блок посту (їхав з прицепом), блок пости стоять тільки в Миколайові і Херсоні всі інші пороспускали..... Дорога нормальна.
vitos svp
17.06.2014, 18:53
Т.к. данный рассказ очень взволновал, сегодня пол-дня наводил справки, кто что и как...
Вообщем хозяин машины Украинец, живет в Мариуполе, но строит дом под Симферополем, и соответственно ездит по маршруту Симферополь-Мариуполь. Данное случилось, пару недель назад, когда в Мариуполе орудовали представители ДНР. Так вот это их рук дело. И все происходило в мариуполе а не в Николаеве.
А на сколько известно с 13.06.14 из Мариуполя выбили разных неадекватов украинские силовики и нацгвардия. И там сейчас спокойно.
Блин, а шороху навел!!!
Добавлено через 3 минуты
блин, только убедил себя и кума, что отдых в Украине - это не экстрим, а нормально и тут на тебе - как серпом по ....
На счет "отняли машину" - это правда, информация не со слухов и не из интернета? от конкретного источника?
Ехай, не дрейфь, отдыхающих минимум, комфорт обеспечен. На всякий для само успокоения запиши мобилы соклубников, которые по дороге.
Dimonmoz
17.06.2014, 19:07
Планировали в июле в Ильичевск-Одессу, вроде все обговорили, начали искать жилье. Сегодня опять разговаривал с кумом, его отец (советской еще закалки), насмотревшись сегодняшних новостей, с желанием депутатов объявить военное положение, сказал, что ни меня, ни кума на порог к себе не пустит, если детей повезем в Украину. В общем в этом году прокатится в Одессу - не судьба. Если только к августу поспокойней не станет.
его отец (советской еще закалки), насмотревшись сегодняшних новостей, с желанием депутатов объявить военное положение, сказал, что ни меня, ни кума на порог к себе не пустит, если детей повезем в Украину.
:dash2::duren: В Одессе и в Ильичевске тихо,как в раю))
Сплюнь три раза и постучи по дереву!
Сплюнь три раза и постучи по дереву!
Сплюнул,стукнул,перекрестился. Все будет ХОРОШО!
Dimonmoz
17.06.2014, 19:19
В Одессе и в Ильичевске тихо,как в раю))
Да я вам верю, ребята, но травмировать психику старшему поколению, тем более своим родителям - считаю неуместным. Не заслужили они этого, а переубедить их оказалось невозможным.
Да я вам верю, ребята, но травмировать психику старшему поколению, тем более своим родителям - считаю неуместным. Не заслужили они этого, а переубедить их оказалось невозможным.
:maybe:
Dimonmoz
17.06.2014, 19:36
Это еще ничего, вы еще не читали белорусских форумов по отдыху в Крыму этим летом. Сотни людей боятся ехать участок от нашей границы до границы с АР Крым и предпочитают пилить 2500 км в объезд по России и еще стоять в очереди на паром туда и обратно. Если бы я и поехал на такое расстояние, то лучше уже в Грузию, а не в Крым с их непонятками.
Если бы я и поехал на такое расстояние, то лучше уже в Грузию, а не в Крым с их непонятками.
А в Крым родственники отпускают спокойно,без разговоров?
ВОЛЬДЕМАР
17.06.2014, 19:42
Провiрено суботою,та недiлею. З своiми Львiвськими номерами. Там все ГУТ:ok: I в Миколаевi все спокiйно, по дорозi до Первомайська, також. Сьогоднi провiрив.
Dimonmoz
17.06.2014, 19:58
А в Крым родственники отпускают спокойно,без разговоров?
В какой Крым? В Коростень нужно на склад Новой Почты съездить, так такой кипишь подняли...
В какой Крым? В Коростень нужно на склад Новой Почты съездить, так такой кипишь подняли...
:nasmeshka::oh:
димончик
17.06.2014, 20:39
Живу на юге, собираюсь в Сумы, дальше Нежин, Кировоград. У нас спокойно, а родичи, с перечисленных районов, отговаривают, мол везде посты люди с оружием. И эту байку с отобранной машиной я слышал в другом свете, что отбирал правый сектор где-то под Киевом.
Будешь у нас, обязательно набери, на рюмку чая полюбому,
номер есть в списке, или в личку кину
По поводу опасности- брат старший 3 раза в неделю на Запорожье, Херсон летает- нигде никого не наблюдал, у меня машина на перевозках,Харьков-Кривой-Кировоград- Винница-Киев -Харьков-Днепр- Сумы---- везде тихо и спокойно, много блокпостов снято
Dimonmoz, сьогодні був у Києві і, особисто, бачив кілька машин з Білоруськими номерами, правда переважно 7 регіон, але були і 3 і 4, 5 по-одному. Так що, нема у нас навіть "непоняток" до білорусів. Як були братами, - так і залишились! А от росіян нема, нашугані мабуть, та й знають, що їм тут уже нічим не намазано, як колись.
Dimonmoz
17.06.2014, 21:30
Да ездят наши, проблем никаких не было, ни одного официального факта хоть какого-то ущемления хоть в чем-нибудь нигде не слышал, но у нас есть такой источник информации ОДНА БАБКА КАЗАЛА... И выбить из сознания людей уже невозможно. Пару месяцев назад ходили слухи, что на нужды Майдана чуть ли ни каждую машину с белорусскими номерами отбирали. Но реально - это же временный ввоз с судом и уплатой украинской растаможки через базу, факты бы всплывали, но нет же слухи остались слухами.
На сегодняшний день информации (официальной) о беспределе на российских дорогах дорогах гораздо больше, чем на украинских.
И людей понять можно в той же Одессе и Ильичевске. Раньше снимали квартиру в Ильичевске, так уже и хозяйка звонила, жаловалась, что белорусов почти не видно и никто из наших не осмеливается пока ехать, а это удар и так по простым украинцам. А в этом году нас на одного человека больше, нужно и жилье другое подыскать. Мы тут сами не миллионеры, для огромной части белорусов, доступный отдых - только Украина, мы даже в собственных санаториях себе отдых не можем позволить, там все наши большие братья до зимы забронировали, и цены не малые. Поживем - увидим. Порошенко все о мирном плане рассказывает, надеюсь, что все это в ближайшее время закончится.
Может это уже и в Майдан нужно было отправить...А то к безопасности как-то не очень относится.
Скажу немного с другой стороны:с 06.06.14 сделал вояж-Донецк,Днепропетровск,Харьков(остановка на 4 дня)Полтавская обл.,Киев,Житомир,Винница,Хмельницкий,Тернополь,Ив ано-Франковск,Карпаты,кроме,как в первых 4рёх областях(блок-посты,с донецкими номерами только стой,контроль) ваще проблем нет,ну а в Дон.обл.канеш,не рекомендую пока появлятся без надобности.
vitos svp
17.06.2014, 22:35
Да ездят наши, проблем никаких не было, ни одного официального факта хоть какого-то ущемления хоть в чем-нибудь нигде не слышал, но у нас есть такой источник информации ОДНА БАБКА КАЗАЛА... И выбить из сознания людей уже невозможно. Пару месяцев назад ходили слухи, что на нужды Майдана чуть ли ни каждую машину с белорусскими номерами отбирали. Но реально - это же временный ввоз с судом и уплатой украинской растаможки через базу, факты бы всплывали, но нет же слухи остались слухами.
На сегодняшний день информации (официальной) о беспределе на российских дорогах дорогах гораздо больше, чем на украинских.
И людей понять можно в той же Одессе и Ильичевске. Раньше снимали квартиру в Ильичевске, так уже и хозяйка звонила, жаловалась, что белорусов почти не видно и никто из наших не осмеливается пока ехать, а это удар и так по простым украинцам. А в этом году нас на одного человека больше, нужно и жилье другое подыскать. Мы тут сами не миллионеры, для огромной части белорусов, доступный отдых - только Украина, мы даже в собственных санаториях себе отдых не можем позволить, там все наши большие братья до зимы забронировали, и цены не малые. Поживем - увидим. Порошенко все о мирном плане рассказывает, надеюсь, что все это в ближайшее время закончится.
Может это уже и в Майдан нужно было отправить...А то к безопасности как-то не очень относится.
Меньше доверяете рашистскому зомбоящику!!!
Спасибо всем отписавшимся, скорее всего если путевку возьму, то поеду машиной. Поездом по деньгам выходит то же самое, а вот комфорт на машине не сравнится. Ехать буду на Арабатку во второй половине июля, мож еще и успокоится немного....
У нас то на Ривненщине спокойно...
Сергей Ш
18.06.2014, 07:16
А на востоке проблема доехать с Донецка до Харькова.
Лучше перебдеть чем недобдеть, отсутствие комфорта легче перенести чем конфискация авто.
Сергей Ш
18.06.2014, 08:59
Как обстановка в Северодонецке?Завтра собираюсь на Харьков через лисичанск Северодонецк Новоастрахань Купянск Харьков
Я собираюсь до Киева, там по Одесской трассе, Вознесенск-Николаев-Херсон-Геническ. Я думаю, что там поспокойнее чем в Донецкой обл?
Пацаны!!!!Летите в Турцию,Египет...Выходит 100$ в день,в среднем,но в эту сумму всё входит,питание,бухло,и.т.д.И разница в отдыхе ощутимая:vo:Море чистое,дайвинг,дискотеки,деффки!Крым даже рядом не валялся!!!!!
Сергей Ш,
В самом городе спокойно, вокруг не очень. Я бы не рискнул ехать на авто, тем более на бусе.Под Харьковом стоит блок пост с СБУшников, шерстят по полной.Товарищ поехал за Харьков на легковушке, проезжал 6 блокпостов,1-сепаратистов ,5-нацгвардии.За последнюю неделю отобрали 5 авто в городе,2 Патриота,2 Нивы и одна иномарка.
Сергей Ш
18.06.2014, 13:59
Спасибо за совет, поездку перенесли на вторник, рыночники боятся ехать. Да каждую неделю езжу на Харьков кроме двух последних. Пока всех проезжал, по Славянску и паспорта и прописку проверяют.Пусть шманают скрывать нечего.
Ужосс, что у вас там творится на Востоке....
В Турцию то конечно лучше, но дети маловаті для Турции, да и на предприятии в профкоме цены на путевки смешные....
Поэтому Херсонская обл., Арабатка.
Сергей Ш
18.06.2014, 14:27
Турция хороша но аэропорта Луганск Донецк закрыты.......а стоимость Турции приравнивается к Крыму
Когда? Постов нет, за Сумами все спокойно. В позапрошлую пятницу ездил в Харьков туда через Охтырку и Котельву на Чутово, на постах в Котельве и Песочине даже не остановили. Назад через Богодухов тоже все спокойно. Надумаешь в Сумы пиши, хоть на минуту встретимся. У меня два брат в Мелитополе.
vitos svp
18.06.2014, 18:33
Турция хороша но аэропорта Луганск Донецк закрыты.......а стоимость Турции приравнивается к Крыму
Из Харькова Pegasus вроде летает. В прошлом году Pegasus Донецк-Iстанбул-Даламан 123 дол. стоил в одну сторону, купе на поезде до масквы - 150 дол.
В Турцию то конечно лучше, но дети маловаті для ТурцииКак раз для детей и родителей http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4727
Ехать буду на Арабатку во второй половине июля
звони, зустрінемось, я на Арабатській стрілці буду до кінця літа. І куди саме їдете?
По вчерашнему заезду и сегодняшнему выезду скажу - езда на востоке стала сложнее.
что там говорить..про безопасность на дорогах юга)))
если чел крымский, с 115 сообщениями на форуме -тут, ставит в профиль
(увидел случайно) в теме сбор крым... :
777_Андрюха
Местный
https://busovod.ua/member.php?u=8245
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 270 раз(а) в 86 сообщениях
Sumrak, ну не секрет,что в Крыму есть жители,поддерживающие.
Sumrak, ну не секрет,что в Крыму есть жители,поддерживающие
ну не секрет конечно)) могут и фугас по приказу заложить на примере восточной ваты....
это я про безопасность подвожу
это я про безопасность подвожу
А Я про 777_Андрюха...написать так в профиль-его выбор,к сожалению.
Dimonmoz
21.06.2014, 20:56
Сегодня совершил вылазку на Украину, так как мои все были очень напуганы, договорился с отправителем о доставке на склад Новой Почты в г. Овруч. Взял с собой жену, сестру с шурином, мать, а отца оставили детский сад няньчить. Пересечение границы - без проблем, как с белорусской стороны, так и с украинской. И даже не смотря на попадание в пересменку украинских пограничников - не более 20 минут. Что уже приятно удивило. Из всего необычного - только наличие у всех погранцов автоматов и поиск по бардачкам и под сидениями средств самообороны. На самих дорогах - спокойно, встретил два экипажа ГАИ. Одни просто стояли на улице в Овруче, другие остановились пропустить меня с ящиком черешни при переходе в неустановленном месте от рынка к своему авто. Приятно удивили цены на фрукты, овощи, свежее мясо. Ну самое главное, что все овощи и фрукты очень свежие, если сравнивать с теми, что есть у нас на рынке (белорусские огурцы и картошка не в счет). При общении с местным населением на удивление не заметил ни одной жалобы на политические проблемы в стране, жаловались только на заметное падение доходов с одновременным увеличением расходов. Все очень удивляются, почему наших очень мало. Если в прошлом году даже осенью на таможне стояло по 60-80 машин, то сегодня не больше 15. Родня немного успокоилась и даже порадовалась, что в Украине (по крайней мере в Овруче) все тихо и спокойно. Следующий раз повезу их в Коростень, там хоть город побольше и поинтереснее.
vitos svp
21.06.2014, 23:24
Сегодня совершил вылазку на Украину, так как мои все были очень напуганы, договорился с отправителем о доставке на склад Новой Почты в г. Овруч. Взял с собой жену, сестру с шурином, мать, а отца оставили детский сад няньчить. Пересечение границы - без проблем, как с белорусской стороны, так и с украинской. И даже не смотря на попадание в пересменку украинских пограничников - не более 20 минут. Что уже приятно удивило. Из всего необычного - только наличие у всех погранцов автоматов и поиск по бардачкам и под сидениями средств самообороны. На самих дорогах - спокойно, встретил два экипажа ГАИ. Одни просто стояли на улице в Овруче, другие остановились пропустить меня с ящиком черешни при переходе в неустановленном месте от рынка к своему авто. Приятно удивили цены на фрукты, овощи, свежее мясо. Ну самое главное, что все овощи и фрукты очень свежие, если сравнивать с теми, что есть у нас на рынке (белорусские огурцы и картошка не в счет). При общении с местным населением на удивление не заметил ни одной жалобы на политические проблемы в стране, жаловались только на заметное падение доходов с одновременным увеличением расходов. Все очень удивляются, почему наших очень мало. Если в прошлом году даже осенью на таможне стояло по 60-80 машин, то сегодня не больше 15. Родня немного успокоилась и даже порадовалась, что в Украине (по крайней мере в Овруче) все тихо и спокойно. Следующий раз повезу их в Коростень, там хоть город побольше и поинтереснее.
Так ты их загрузи и выедь типа в ноч, они с границы заснут, смотриш, а утром уже под Одессой будешь, только скажи, что в Коростень едеш. У нас абрикоса поспела.
даже порадовалась, что в Украине (по крайней мере в Овруче) все тихо и спокойно.
Да, так на многой части Украины, только жаль что не на всей. Скоро все станет хорошо и спокойно. Фашисты будут уничтожены.
Vaha,
а ты кого считаешь фашистами ?
Добавлено через 1 минуту
Dimonmoz,
А ты сделай вылазку в Луганскую или Донецкую областя.
Dimonmoz,
Зачем ты такие советы даешь???
Сергей Ш
22.06.2014, 07:26
Я езжу по Луганской Донецкой и Харьковской области обстановка не из хороших....
Я езжу по Луганской Донецкой и Харьковской области обстановка не из хороших....
И я на днях был, кортеж президента при выезде встретил.
Сергей Ш
22.06.2014, 07:33
Если кому надо обращайтесь, подскажу по объездным путям потому что многие дороги перекрыты.
Добавлено через 31 секунду
И я на днях был, кортеж президента при выезде встретил.
Был наверное в Святогорске?
Если кому надо обращайтесь, подскажу по объездным путям потому что многие дороги перекрыты.
?Привет .Подскажи как попасть Горловка - Боровая (Харьк.обл)
Сергей Ш
22.06.2014, 07:50
На горловку через Артемовск. Боровая это под Купянском?тогда новоастрохань северодонецк лисичанск первомайск артемовск и горловка
vitos svp
22.06.2014, 07:56
Vaha,
а ты кого считаешь фашистами?
Я тебя спрошу!
У тебя есть сомнения, кто в стране фашисты/военная хунта и их вожди, проживающие кровь за власть и ресурсы, а также за сферу влияния?
Полномочия от населения регионов они получали?
Добавлено через 5 минут
Пора открывать тему - "Безопасные маршруты перемещения по Востоку Украины"!
"Безопасные маршруты перемещения по Востоку Украины"!
Априори таких маршрутов вообще не существует. Все относительно и меняется в течении считанных минут. Безопасная дорога становится непроездной.
Сергей Ш
22.06.2014, 09:00
Не все так плохо на Востоке!
Был наверное в Святогорске?
Он да, а я - нет.
Dimonmoz
22.06.2014, 10:06
Так ты их загрузи и выедь типа в ноч, они с границы заснут, смотриш, а утром уже под Одессой будешь, только скажи, что в Коростень едеш. У нас абрикоса поспела.
Dimonmoz,
Как только в Украине все нормализуется и в луганской и Донецкой областях будет так же спокойно, как и в Одесской, а сама Украина станет Единой Страной не только в призывах, а наяву, то я снова спокойно повезу детей на отдых с посещением дендропарка в Умани и спокойной ночевкой. Но это будет, когда всем Вам самим станет безопасно ездить по дорогам Украины.
vitos svp
22.06.2014, 10:34
Как только в Украине все нормализуется и в луганской и Донецкой областях будет так же спокойно, как и в Одесской, а сама Украина станет Единой Страной не только в призывах, а наяву, то я снова спокойно повезу детей на отдых с посещением дендропарка в Умани и спокойной ночевкой. Но это будет, когда всем Вам самим станет безопасно ездить по дорогам Украины.
Боюсь в этом году твои дети остануться без моря! Наводить порядок на Востоке придёться долго и тяжко!
Dimonmoz
22.06.2014, 10:42
Боюсь в этом году твои дети остануться без моря! Наводить порядок на Востоке придёться долго и тяжко!
В сравнении с проблемами самих украинцев с юго-востока мои проблемы - это вообще не проблемы, а детям не так важно само море, как сама поездка со своей семьей хоть куда-угодно. Тут уже важнее внимание и любовь к ним. Пусть изучат города Минск и Брест они достойны своего внимания не меньше морского побережья.
Vaha,
vitos svp, Не нужно превращать любую тему в Майдан!:negative:
Mehanik, где я превратил эту тему в майдан? Я выразил сожаление что не на всей части Украины все спокойно и свою уверенность в том, что все скоро станет на свои места. Что в этом плохого?
Добавлено через 1 минуту
В Сумах и в области все спокойно, с следующей неделе должны появиться блок посты ЗСУ в Ахтырке
Добавлено через 5 минут
только что приехал друг с Краснограда, тоже все по трассе спокойно.
Сергей Ш
22.06.2014, 17:23
Я знаю множество маршрутов на востоке Украине безопасных........тем более надо еще сохранить флаг КЛУБА БУСОВОД
Блок-посты растут как грибы после дождя, от Донецка до Павлограда 11!!! штук.
Сёдня ехал этой дорогой,чёт не насчитал стока...Хотя,что больше,то факт.
Да,и ещё,а не говорит это о том,что они собираются оброняться,т.е.на них наступают.
Сёдня ехал этой дорогой,чёт не насчитал стока...Хотя,что больше,то факт.
Да,и ещё,а не говорит это о том,что они собираются оброняться,т.е.на них наступают.
Кто от кого?
Я знаю множество маршрутов на востоке Украине безопасных........тем более надо еще сохранить флаг КЛУБА БУСОВОДА если в Ростов съездить - как безопаснее?
Сергей Ш
25.06.2014, 11:20
лучше через должансккю таможню.....да и сейчас выбор открытых таможень не велик.
лучше через должансккю таможню.....да и сейчас выбор открытых таможень не велик.
Спасибо. Я так понимаю через Дьцево Антрацит ?
vitos svp
26.06.2014, 08:24
А если в Ростов съездить - как безопаснее?
Через Новоазовск ехай!
Сергей Ш
26.06.2014, 10:51
я в дьцеао был там спокойно.
vitos svp
26.06.2014, 11:02
я в дьцеао был там спокойно.
А Антрацит и дальше?
Я сейчас в Одессе,точнее в затоке,на дороге все тихо,только Гаи скорость контролируют,а так все ок
Я сейчас в Одессе,точнее в затоке,на дороге все тихо,только Гаи скорость контролируют,а так все ок
А на обратном пути нет желания встретиться для фотоотчета?
незнаю, как будет получатся,времени просто немного...
Кто от кого?
на сепаратов-они блок посты добавляют.
Сергей Ш
27.06.2014, 06:36
А Антрацит и дальше?
можешь смело ехать на должанку через дьцево антрацит. везде ополчение.украинской таможни нет. страховка до 2000 рублей. страховку сделай лучше дома сразу.
Привет всем! А есть кто то из Геническа? Хочу поехать с семьёй отдохнуть но ехать буду поездом. Как там обстановка?
Так и есть, подтверждаю :yes3:
Я щас в Болгарии, ехал из Киева через Одессу на Болград и далее на границу на Виноградовку - на дорогах всьо ОК (не считая того, шо:
на АЗС "ОККО", перед Одессой при уходе на Болград, нажухали немного, - влили больше чем можно было, но зато посчитали всё точно до копейки; по старой традиции списАл на одесский менталитет и не расстраиваюсь :D...
Ну, и еще перед Болградом километров 70 дорога - жуть, подвеску можно оставить очень быстро если в сумерках или ночью ехать...)
Но по сравнению с криминогенной обстановкой на неспокойных дорогах Юга страны - это таки мелочь; по крайней мере, ситуация всецело контролируется тобой лично, а некем-то посторонним:yes3:
А есть кто то из Геническа?
все тут нормально, я вже майже другий місяць тут в Щасливцево, потяг з Києва ходить вже до самого Геніческа, а не до Новоолексієвки.
vitos svp
28.06.2014, 20:53
В 12-15 выехал из дому в 18-10 был в Ростове, в аеропорту. По нашей границе вопросов никаких 10-15 мин. Кацапская, как всегда- десять машин, один пограничник, простоял час пока в компьютер внесли и 30 мин временный ввоз.
По дороге слабенький блок-пост на ментовском посту в Мангуше и три приличных блок- поста на вьезде/выезде в/из Марипуполя и перед границей, все наши. Проверяли салон и багажник на трех, бардачек и на вьезде. В Мариуполе все спокойно, следов ДНР, кроме выгоревшего из нутри здания горсовета не видел.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010