Показати повну версію : Моя стройка (начало...)
Всем привет :)
Начал стройку, буду постоянно задавать возможно глупые вопросы, но доверять прорабу не хочу.
Фундамент уже сделали, уже сделали первое перекрытие между подвальным и первым этажом. Следующий шаг - гидро-теплоизоляция подвал.
Что скажете о ППУ?
http://www.ppu.cv.ua/uteplennia-fundamentu-i-tsokolnoho-poverkhu-budynku.html
Или есть что-то лучше?
Добавлено через 6 минут
В подвале будет - сауна, тринажорка, котельня
dmishanya
03.06.2014, 11:06
Прикольно! Должно быть не дешовое удовольствие?
Прикольно! Должно быть не дешовое удовольствие?
5 см напыление:
Китайский - хз
Польский - 15 баксов за 1 кв.
Германский - 17,5 б
Еще есть, Экструзионный или экструдированный пенопласт обозначается как ЭППС, утеплял полы им
Не знаю насчет твоего ППУ,может вещь и хорошая,но Я пошел старым дедовским методом,отец строитель и проверенно годами!!!.При кладке стен подвала(природный камень неправильной формы)между стеной котлована и наружной стеной подвала(10-15см),разводил глину водой до сметаннообразного состояния и заливал этим эти пазухи,конечно занятие это геморное но результат "бомба",по русски называется глинянный замок.Плюсы:затрат на мат-ал=0;природная гидро-изоляция,никакой химии,стены подвала "дышат";дом пока в стадии строительства,не жилой,зимой в подвале теплее чем в доме;отмостки еще пока нет,по весне,в этом месте стоит талая вода слоем 10-20см, пока немного сыреет та часть стены подвала,которая находится выше уровня земли,это не критично,ниже даю 100% все сухо.Минус:уж силино геморное это занятие с заливкой глины,а там сам думай.:ah::ah::ah:
Добавлено через 46 минут
ddaudio,Я свое мнение не навязываю,просто если тебе интересно,набери в Яндексе"Глинянный замок",это так для развития кругозора...:ah:
Что скажете о ППУ?
Я думаю что не оправданно дорого.
Главное хорошие широкие отмостки вокруг дома и внутреннее утепление без фанатизма. А деньги вложить в современные коммуникации (отопление, освещение, водоснабжение)
Polevywka
03.06.2014, 19:40
ммм... тут такая темка...первый раз слышу о таком способе гидроизоляции...увидеть бы в живую...может он реально такой крутой и классный....
Есть разные методы и способы гидроизоляции цоколя, подвала ...
Некоторые используют жидкое стекло, внутри и снаружи...некоторые просмаливают и наплавляют специальный еврорубероид..
НО! перед всеми этими процедурами нужно вспомнить про утепление стены снаружи.Это делают стиродуром (в некоторых областях Украины его знают как пумпан) на дюбель - зонтики, замок в замок на клей или клей-пену. Затем...есть такая гидроизоляция как профилированная пленочная мембрана или геомембрана(такая типа пластиковая пупырчастая).Она монтируесться на стену, ниже фундамента (обязательно сделав отвод воды от дома, чтоб не пошла влага под дом) и выше уровня земли, к ней примыкает отмостка или тротуарная плитка, а сама мембрана прячется под наружную отделку. Вот так, в кратце.
Если речь идет о ГИДРО изоляции то пройдись битумным праймером, а сверху битумной мастикой. Можешь в добавок обернуть весь фундамент специальным для этого дела полиетиленом (черный бугорками такой)Недорого и надежно - проверено.
Если речь идет о ГИДРО изоляции то пройдись битумным праймером, а сверху битумной мастикой. Можешь в добавок обернуть весь фундамент специальным для этого дела полиетиленом (черный бугорками такой)Недорого и надежно - проверено.
Вот что предлагает прораб:
Битумная мастика для гидроизоляции + гидроизол пленка + полистирол
У меня 170 квадратов фундамента, за роботу 45грн/кв
Добавлено через 46 минут
Так предложили на фирме
Праймер + рубероид + ектрудер + профильована мембрана + полистирол
Битумная мастика для гидроизоляции + гидроизол пленка + полистирол
Это материалы прошлого века,битум трескает и отваливается,у пленки тежи проблеммы,пенопласт вообще надо запретить.
В 2000г.,Я подробатывал у отца друга,делали гидро изоляцию от вертикальной до горизонтальной путём инжектирования.Не буду утомлять процессами и технологиями,но ремонт гараздо дороже от строительства,пока Ты на начальном этапе,нужно принять меры уже,а не потом,чтоб не удевлялся почему грибок в качалке,вода в бойлерной и мокрые стены на первом этаже,Кстати вода может попасть от фундамента по стене на первый этаж.Есть фирмы которые дают консультации и продают материалы.
Есть фирмы которые дают консультации и продают материалы.
и как всегда каждая хвалит свое :( Ща прокатаюсь еще по фирмам
У меня 170 квадратов фундамента, за роботу 45грн/кв
Ремон стоил 50$ м.п.,есть фирма"Alpi" погугли,они продают разные чудеса и от фирм ,которые 70 лет назад строили бункера.
Dimonmoz
04.06.2014, 14:07
Следующий шаг - гидро-теплоизоляция подвал.
Какой класс бетона применялся для строительства? Это был готовый бетон, привезенный с завода или делали на месте? Если заводской бетон с классом по водонепроницаемости выше чем W6, то гидроизоляция вообще не нужна, нужно думать только о теплоизоляции, если бетон W4 и ниже, то нужна и гидроизоляция.
Все способы гидро и тепло изоляции состоящие из отдельных слоев будут проигрывать напыляемым и иметь больше слабых мест. я бы себе на сегодняшний деь выбрал именно ППУ. Только нужно учесть, что он очень боится прямых солнечных лучей и его желательно сразу после выполнения работ закрыть либо штукатуркой, либо землей либо другой отделкой. Если думаешь еще чем отделывать цоколь в дальнейшем, то желательно все крепления выполнить до изоляции.
Какой класс бетона применялся для строительства? Это был готовый бетон, привезенный с завода или делали на месте? Если заводской бетон с классом по водонепроницаемости выше чем W6, то гидроизоляция вообще не нужна, нужно думать только о теплоизоляции, если бетон W4 и ниже, то нужна и гидроизоляция.
Марка бетону 200, готовый покупали на заводе! По классу водонепроницаемости - не знаю!
Все способы гидро и тепло изоляции состоящие из отдельных слоев будут проигрывать напыляемым и иметь больше слабых мест. я бы себе на сегодняшний деь выбрал именно ППУ. Только нужно учесть, что он очень боится прямых солнечных лучей и его желательно сразу после выполнения работ закрыть либо штукатуркой, либо землей либо другой отделкой. Если думаешь еще чем отделывать цоколь в дальнейшем, то желательно все крепления выполнить до изоляции.
Сегодня был на одной фирме. Они предлагают какой-то новый продукт - стекло пена или что то в этом роде. Возили меня в дом главного священника Украины. У него этим сделано. Я сфотографировал. Только цена оооочень кусается - 15 баксов мешок (его хватает на 1 м кв толщиной 2,5см). А надо делать 5 см - то есть надо делать 5см, а это 30 баксов + 10 баксов работа
я бы себе на сегодняшний деь выбрал именно ППУ.
Вот эта фирма которая предлагает "космическое пеностекло", говорит что ППУ не дышит, и может быть грибок
Добавлено через 29 минут
Короче есть три варианта, цена вместе с работой, за 170 квадратов вертикальной площади:
1. ППУ - 5см толщина (Германия) - 3000 долларов;
2. Классика:
праймер (72кг)+рубероид (200 кв.м. )+екструдированый пенополистирол (170 кв, м.)4см + профилированная мембрана (200кв м) = 2900-3000 долларов
3. Стекло пена = 6300 долларов
П.С.3 вариант слишком дорого :(
ddaudio,
ппу-шка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg Просмотров: 0 Размер: 37.0 Кб ID: 32568Хавка для мышей.
Dimonmoz
04.06.2014, 19:18
ddaudio, На счет дыхания, то есть ППУ открытоячеистый и закрытоячеистый. Естественно открытоячеистый - дышащий, в него уже очень давно начали вводить добавки против грызунов и прочих любителей. Тем более, что на уровне цоколя, где возможно промерзание - грызунов не будет. видимо этим и отличаются немецкие от китайских, нужно точно уточнить у того, кто это будет делать.
на счет пеностекла, то то что предлагают - это обычная штукатурка с применением поравера. Удовольствие дорогое и не столь эффективное, потому как напрямую зависит от качества раствора, в который его добавляют, а по цене - космос. С таким же успехом можно купить пенокрошку (крошка пеностекла) подробить ее и оштукатурить по сетке.
И опять же нужно вернуться к самому началу. предположим, что бетон был ниже W6 и требует гидроизоляции. Изолировать нужно от чего? Грунтовые воды есть? Или при раскопках котлована грунты сухие. траншеи когда копали грунтовая вода вскрывалась или нет? Если нет, то по поводу именно гидроизоляции особо не стоит и переживать - нужно думать об утеплении, с одновременным правильным отводом воды, уклонами отмостки и организацией водостока. У меня грунт - сухая глина на глубину 4 метра, воды нет вообще, но в одном месте из-за отошедшей от стены отмостки при косых и сильных дождях вода попадает и на сквозь стену промокает. А стена обмазана битумом за два слоя, причем гидроизоляция профессионально была выполнена. Подвижки грунта, просадка дома дадут микротрещины на битумной изоляции, поэтому ее выполнение - просто самоуспокоение.
Короче есть три варианта
Это все выкачка денег.
Причина промерзания фундамента, это промокания грунта по периметру дома, сухая земля и бетон не промерзнут. А сырость в подвале частично по причине промокания грунта и как следствие, бетона, а основная причина - плохая вентиляция.
Информация к размышлению.
Это все выкачка денег.
Причина промерзания фундамента, это промокания грунта по периметру дома, сухая земля и бетон не промерзнут. А сырость в подвале частично по причине промокания грунта и как следствие, бетона, а основная причина - плохая вентиляция.
Информация к размышлению.
Как то стремно рискнуть и ничего не сделать. Так что буду делать полюбасу
Добавлено через 3 часа 22 минуты
На одном из строительных форумов написали:
1. Мембрану не надо, так как нету подземных вот и дренажа не будет
2. Рубероид не ставить, а лучше в 3 слоя битумную емульсию
Dimonmoz
05.06.2014, 18:48
Если только гидроизоляция, то есть еще жидкая резина (бывает как двухкомпонентная, так и однокомпонентная, как для машинного, так и для ручного нанесения). У нас она по 2-3$ за кило. Расход где-то 2-3 кило на квадрат. Но это гораздо надежнее битумной мастики.
Если только гидроизоляция, то есть еще жидкая резина (бывает как двухкомпонентная, так и однокомпонентная, как для машинного, так и для ручного нанесения). У нас она по 2-3$ за кило. Расход где-то 2-3 кило на квадрат. Но это гораздо надежнее битумной мастики.
гидро + тепло!!!
жидкая резина наносится сразу на бетон или нужен слой мастики праймера?
с последним слоем я определиллся эппс - 5см
Dimonmoz
05.06.2014, 19:20
жидкая резина наносится сразу на бетон или нужен слой мастики праймера?
Приезжали ребята с ведрами. Из ведра брали часть самой этой жидкой резины, густой очень, и разбавляли обычной водой. Этим жидким составом наносили типа грунтовки. Потом, после высыхания специальными шпателями наносили саму резину, после высыхания получался слой резины на бетоне. от бетона не оторвать, саму по себе резину тоже, в отличии от рубероида порвать очень тяжело.
Приезжали ребята с ведрами. Из ведра брали часть самой этой жидкой резины, густой очень, и разбавляли обычной водой. Этим жидким составом наносили типа грунтовки. Потом, после высыхания специальными шпателями наносили саму резину, после высыхания получался слой резины на бетоне. от бетона не оторвать, саму по себе резину тоже, в отличии от рубероида порвать очень тяжело.
короче твой совет такой:
1) жидкая резина разбавленная водой - как праймер
2) жидкая резина по технологии (3 кг на 1м)
3) экз. пенополистирол 5см
4) засыпать
верно?
Dimonmoz
05.06.2014, 19:32
Я уже и сам запутался с этими новыми эвро-ремонтами. . Даже не знаю как будут работать в паре такие материалы в плане технологии исполнения. Просто если полистирол крепить на зонтики после изоляции, то от нее уже и толку никакого не будет... Нужно все это учитывать по месту с исполнителями.
ddaudio,А на хрена Ты прораба на стройке держишь?пусть у него балда болит,из чего тебе все сделать,пусть предложит в нескольких вариантах,или он зря свой "хлеб" ест!А нет выгони его на хрен и найми другого,"поумнее".
Я уже и сам запутался с этими новыми эвро-ремонтами. . Даже не знаю как будут работать в паре такие материалы в плане технологии исполнения. Просто если полистирол крепить на зонтики после изоляции, то от нее уже и толку никакого не будет... Нужно все это учитывать по месту с исполнителями.
А если наоборот - Сначала экструдированный пенополистирол на зонтики, а по нему армировочную сетку на клей как под короед и сверху вашу жидкую резину. У меня знакомый прораб так и делает постоянно но не резину, а битумный праймер с мастикой, по порядку.
Dimonmoz
07.06.2014, 14:10
Если грунты сухие, то у нас нормальный бетон идет, и его не нужно же изолировать. С теплоизоляцией уже сложнее, так практически любую теплоизоляцию нужно закрывать чем-то. Сейчас уже в даже в керамзитобетон гидрофобизатор вводят и он в изоляции не нуждается. И не промерзает и влагу не берет.
От себя предложу один из этих двух материалов.Сам использовал и результатом доволен.Фирма серьезная и по цене доступная.
http://megapaint.ru/catalog/product/130/
http://megapaint.ru/catalog/6/3/12/
Если интересует конкретнее,пиши в личку-отвечу.
Себе делал водный резервуар и обрабатывал этими препаратами.
вот что пишет литература
http://s019.radikal.ru/i635/1406/63/5950439d39dat.jpg (http://radikal.ru/fp/7da1f3ad530b40658ddc92fff88160a9)http://i023.radikal.ru/1406/6a/6f555641d3dct.jpg (http://radikal.ru/fp/c94f0158873b4ad49bf7a6d7a5e4a452)http://s020.radikal.ru/i717/1406/44/56a44ef02bc7t.jpg (http://radikal.ru/fp/f2158fb2bf5c4e6685c7da1a5af4a7d6)http://i065.radikal.ru/1406/9d/edf282c9ca51t.jpg (http://radikal.ru/fp/5858c1cbcd2a441eb6dbfb2f68a7294c)
Виталий Ватутин
26.06.2014, 10:09
Делал ппсом гидроизоляцию бетонного фундамента. В итоге попал на серьезный ремонт в этом году (спустя 2 года после гидроизоляции) - на даче просел фундамент. Так что если есть средства - советую подумать над чем-то еще
Виталий Ватутин, а с кем это ты поговорил?
Dimonmoz
26.06.2014, 18:38
Делал ппсом гидроизоляцию бетонного фундамента. В итоге попал на серьезный ремонт в этом году (спустя 2 года после гидроизоляции) - на даче просел фундамент. Так что если есть средства - советую подумать над чем-то еще
Только не пойму как способ гидроизоляции влияет на несущую способность основания? Водоотвод - да, а гидроизоляция...
Виталий Ватутин, а с кем это ты поговорил?
Та то просто замануха на его сайт наверно..По ссылке который.
Переименовал тему. Буду тут спрашивать советов
и так подняли первый этаж. Сейчас делают перекрытие между первым и вторым.
Знакомые мои сказали что делают не правильно. С прорабом еще не говорил. Суть в чем: Балки поставили не на кирпич. Знакомые сказали, что когда зальют бетон - рухнет. Вот фотографии:
На втором ряде фоток - все понятно
Как-то не совсем понятно, армировка, каркас где?
Как-то не совсем понятно, армировка, каркас где?
Оно наверное сверху будет. Это еще не сделали. Вопрос не в этом. Меня волнует именно что я видел, что деревяные балки ставят как бы на кирпич. А у меня они грубо говоря в воздухе. См второй ряд фоток
vitos svp
17.08.2014, 20:12
Обязательно раскрепление продольное и поперечное стоек, чтобы при нагрузке не подкосились и не повылетали, лучше сверху, в средине и снизу
Балка с щитом как скреплены?
Сверху по две ляпухи вертикальные между балкой и стойкой прикрути.
Ну из того что видно, вроде правильно, на кирпич плита как раз и зальется.
Вот красным то что меня волнует
Криминала не вижу, опалубку опустить надо было чуть, но может прораб что-то знает.
Криминала не вижу, опалубку опустить надо было чуть, но может прораб что-то знает.
балка не должна была быть на кирпичах???
она сейчас стоит грубо говоря, на прикрученной доске
Да нет, точно все правильно. Опалубку потом снимать же надо.
vitos svp
17.08.2014, 20:24
Какая длина и диаметр анкера, какое расстояние между ними.
Шестадцатого дюбеля на каждые 50 см хватит по за глаза. Нагрузка идет на срез винта.
Какая длина и диаметр анкера, какое расстояние между ними.
Шестадцатого дюбеля на каждые 50 см хватит по за глаза. Нагрузка идет на срез винта.
не знаю. посмотрю. спасибо
cool-lub
17.08.2014, 20:46
Проверь точку связи балок и стоек.
ddaudio,Подпорки между собой постягуй,Я здесь наблюдал как монолит льют,под перекрытие.Ставят стойки,он же- жак.Нижняя часть имеет распорки в три направления,от центра жака каждая распорка имеет размер около метра и так в три стороны.Сам жак раздвижной,можно любую какую надо высоту установить,верхняя часть жака сделана в форме вилки,в нее укладывают балку,по балке ложат листы фанеры.Под арматуру первого ряда подкладывают "фисташки"пластиковая хрень,чтоб арматура как-бы имела зазор между фанерой,около 2-3см.к арматуре вяжут вертикально куски арматуры,а к ним уже второй ряд(горизонтальный)
magnum m
17.08.2014, 21:58
Ну вообщето по идее в последнем ряду кладки оставляються дырки и кроква запускается через стену на улицу (при этом подложив под нее кусок доски 3 см чтоб можно легче снять) чтоб оставить ее цэлою и не резать а можно и так (материал уже порезан) если сомневаешься что возле стенки слабо то можно добавить по стойке к стенке и опалобка должна быть на уровне кирпича я так знаю каркас арматурный обычно ставят так---если арматура 12-то ячейка 12*12 вяжут через 1 и перед заливкой бетона приподнимают на3 см режут кубики из доски 3 см в этой сфере есть большой опыт также и по крышам что деревянная часть что перекрытие бляхою и черепицею будут вопросы обращайся проконсультирую
ruslankarpaty
18.08.2014, 05:40
балка не должна была быть на кирпичах???
между 1 и 2 этажом должен быть армопояс, на который и ложится перекрытие,
у тебя его не видно...
у тебя его не видно...
только начали. сетку с арматуры будут делать
vitos svp
18.08.2014, 07:25
у тебя его не видно...
С какого между этажами армопояс? У него кладка из кирпича, а не пенобетон!
ruslankarpaty
18.08.2014, 19:51
С какого между этажами армопояс?
ну если в общих словах, (стройками занимаюсь 20 лет)
по фото я не увидел АРМОПОЯСА (залитий бетон с арматурой)
который есть основой второго этажа....
vitos svp
18.08.2014, 20:02
ну если в общих словах, (стройками занимаюсь 20 лет)
по фото я не увидел АРМОПОЯСА (залитий бетон с арматурой
который есть основой второго этажа....
Еще раз обьясни зачем между первым и вторым этажем делать армопояс? По какой науке это требуется?
ruslankarpaty, ну да, не нужен там армопояс, это не ракушка и не пена.
Обязательно раскрепление продольное и поперечное стоек, чтобы при нагрузке не подкосились и не повылетали, лучше сверху, в средине и снизу
Балка с щитом как скреплены?
Сверху по две ляпухи вертикальные между балкой и стойкой прикрути.
вы правы, плюс я бы еще теме же деревянными стойками подпер бы консоли деревянных балок (те что на фотках видны) и все будет хорошо, плюс стойки расскрепить.
П.С. Автор темы, что с гидроизоляцией решили ?
вы правы, плюс я бы еще теме же деревянными стойками подпер бы консоли деревянных балок (те что на фотках видны) и все будет хорошо, плюс стойки расскрепить.
П.С. Автор темы, что с гидроизоляцией решили ?
праймер + біполь (грели) + екструдированый пенополистирол + черная ячейкп пластиковая
сегодня залили :).
все ок. ушло 28 кубов бетона
след. шаг - исправление косячков, некоторые мелочные перемены... и ступеньки на второй этаж
сегодня залили
Гильзы под коммуникации оставили? Или проекта на отопление, водоснабжение и вентиляцию ещё нет?
Гильзы под коммуникации оставили? Или проекта на отопление, водоснабжение и вентиляцию ещё нет?
да все сделали. только за отопление , я не в курсе. наверное нет
Добавлено через 1 минуту
вытяжки точно есть, вода тоже
Добавлено через 2 минуты
кстати прямая вытяжка (природная) нормально или жужалку всеравно надо будет ставить?
кстати прямая вытяжка (природная) нормально или жужалку всеравно надо будет ставить?
В туалете, лучше жужалку таки поставить...:mail1:
vitos svp
23.08.2014, 23:17
Добавлено через 1 минуту
вытяжки точно есть, вода тоже
Добавлено через 2 минуты
Если вытяжную вентиляцию сделаеш правильно, то жжж ставить не надо, кроме кухонной вытяжки.
1. Дымоход
2.Вентиляция котельной
3.Приточка в котельную(чаще всего заменяется приоткрытым окном в котельной)
4.Кухонная вытяжка
5, вентиляция сан.узла
6. вентиляция фекальной системы
Это минимум для одноуровневого здания
1. Дымоход
2.Вентиляция котельной
3.Приточка в котельную(чаще всего заменяется приоткрытым окном в котельной)
4.Кухонная вытяжка
5, вентиляция сан.узла
6. вентиляция фекальной системы
Это минимум для одноуровневого здания
Дымоход есть с каминной и котельни, там же и вентиляция
Кухонная вытяжка (плитка типа остров) - прямой выхлоп
есть вытяжка еще с кладовки, с ванны\туалета, с цоколя
ruslankarpaty
30.08.2014, 19:00
С какого между этажами армопояс? У него кладка из кирпича,
Еще раз обьясни зачем между первым и вторым этажем делать армопояс?
ну да, не нужен там армопояс, это не ракушка и не пена.
у нас заливают между этажами армопояс,
вот примеры...
p.s. фото все с телефона мои...
Я даже в своем рыбацком скворечнике делал армопояс. Лишним это не будет,а вот полезным может быть.
Dimonmoz
30.08.2014, 20:00
ruslankarpaty, все бы ничего, но только на фотках - это полноценный железобетонный монолитный пояс - вещь очень полезная, хоть и не дешевая. Его наличие обеспечивает распределение нагрузок и предохранение от неравномерной осадки отдельных конструкций. И если в случае над фундаментом и с газосиликатными стенами его применение экономически обоснованно, то применение такого монолитного пояса в случае с кирпичным малоэтажным домом, да еще выполненного с цепной перевязкой швов - просто дань нашему "пусть будет". Экономически и функционально он неоправдан, только лишний мостик холода.
Армопояс в чистом виде представляет из себя арматурный каркас уложенный в несущие стены в слой раствора 3-4 см... и служит только для распределения нагузки в стенах, выполненных по многорядной системе перевязки швов. Вещь не нужная и придуманная проектировщиками для самоуспокоения.
vitos svp
30.08.2014, 20:18
ruslankarpaty, все бы ничего, но только на фотках - это полноценный железобетонный монолитный пояс - вещь очень полезная, хоть и не дешевая. Его наличие обеспечивает распределение нагрузок и предохранение от неравномерной осадки отдельных конструкций. И если в случае над фундаментом и с газосиликатными стенами его применение экономически обоснованно, то применение такого монолитного пояса в случае с кирпичным малоэтажным домом, да еще выполненного с цепной перевязкой швов - просто дань нашему "пусть будет". Экономически и функционально он неоправдан, только лишний мостик холода.
Армопояс в чистом виде представляет из себя арматурный каркас уложенный в несущие стены в слой раствора 3-4 см... и служит только для распределения нагузки в стенах, выполненных по многорядной системе перевязки швов. Вещь не нужная и придуманная проектировщиками для самоуспокоения.
Проффесионально :aiwan-hi:
У нас армопояс заливают только по фундаментным блокам, а по кладке мбежду этажами нет.
5-9-14 этажки совдеповские тоже без всяких армопоясов! СНиПы советские весьма правильные были.
Добавлено через 9 минут
у нас заливают между эболтажами армопояс,
вот примеры...
Давно так в моду вошло? У вас везде грунты неустойчивые? Я так понимаю большинство бригадиров самоучки!
Добавлено через 12 минут
Я даже в своем рыбацком скворечнике делал армопояс. Лишним это не будет,а вот полезным может быть.
Ну то занадто?
У нас один в былые времена крышу нержавейкой покрыл, потом красил бо блищить и привлекает внимание.
Ну то занадто?
У нас один в былые времена крышу нержавейкой покрыл, потом красил бо блищить и привлекает внимание.[/QUOTE]
У меня там почва такая,что все домики,которые там построены все с трещинами. Я для успокоения души решил не рисковать,поэтому решил забацать так,чтоб потом не переделывать. И фундамент залил такой,что будет домик стоять долго.))
vitos svp
30.08.2014, 21:02
Ну то занадто?
У нас один в былые времена крышу нержавейкой покрыл, потом красил бо блищить и привлекает внимание.
У меня там почва такая,что все домики,которые там построены все с трещинами. Я для успокоения души решил не рисковать,поэтому решил забацать так,чтоб потом не переделывать. И фундамент залил такой,что будет домик стоять долго.))[/QUOTE]
Так у нас на плывунах город стоит.
Порядочный монолитный фундамент не всегда выдерживает, не говоря о армопоясах.
у меня между первым и вторым был сделан каркас из арматуры. кроме того еще два ригеля
День сегодня какой то не удачный :(
Залез сегодня на верх и офигел....
По проекту гараж -1 от общего уровня (ниже)
Красным я выделил его
Желтым выделил уровень 0.
Сзади гаража - прачечная котельня. Так же на уровне 0
(входа в гараж с дома нету)
Выходим на второй этаж:
Комната над гаражом находится между 1 и 2 этажом.
И по проэкту, с комнаты над гаражом есть прямой вход в комнатку над котельней.....но мля.....уровни ж то разные!!!!!! И это я увидел, когда уже перекрытие залито!!!!
Правильно ли я понял, что это провтык того, кто делал проект?????
Илии может я что-то не так думаю??!
Получается что нужны ступеньки?! (там где красная стрелка)
Получается что нужны ступеньки?! (там где красная стрелка)
Похоже что перекрытие планировалось в один уровень(высота потолка в гараже на 1м выше)
Похоже что перекрытие планировалось в один уровень(высота потолка в гараже на 1м выше)
Нет. Так и планировалось, комната над гаражом - между первым и вторым этажом.
Вопрос не в этом :(
Только та комнатка (это гардероб, у меня в каждой спальне гардероб) куда красная стрелка, должна была быть на одном уровне
Dimonmoz
01.09.2014, 22:05
Чтобы точно определить нужна отметка пола оставшихся помещений второго этажа. Комната над гаражом 2.170, остальные - не понятно. но и смысл еще в том, что это вообще не комнатка, а что-то вроде шкафа, там все равно по проекту скат от кровли находится.
а что-то вроде шкафа, там все равно по проекту скат от кровли находится.
да гардероб
Добавлено через 1 минуту
Чтобы точно определить нужна отметка пола оставшихся помещений второго этажа. Комната над гаражом 2.170, остальные - не понятно
Я так понял, что проблема в том - что проект противоречит друг другу....Если смотреть на проект - то все так и получается, что все на одном уровне 217см
Dimonmoz
01.09.2014, 22:09
да гардероб
Добавлено через 1 минуту
Я так понял, что проблема в том - что проект противоречит друг другу....Если смотреть на проект - то все так и получается, что все на одном уровне 217см
Ну и я пр то же, но такого быть не может. Если только сам заказчик выбрал высоту потолков всего лишь в два метра :)
В общем - косяк есть...
Ну и я пр то же, но такого быть не может. Если только сам заказчик выбрал высоту потолков всего лишь в два метра
В общем - косяк есть...
Дело не в восыте.
А получается, что в комнате надо делать ступеньки в гардероб...
А если еще и делать как в проекте (по высоте). То начало крыши начинается с 60см....а это уже даже не шкаф :(
Dimonmoz
01.09.2014, 22:19
Ступеньки не получиться сделать, точнее говоря - можно, но они займут очень много полезной площади самой комнаты, там еще и выход из комнаты, да еще и в потолок вести будут... Тут логичнее напрашивается вообще не делать перегородку между помещениями № 11 и № 12, а сделать что-то вроде шкафа-купе, только начинаться он будет не с пола, а с уровня 1 метр от пола... Ну или думать дальше.
Ступеньки не получиться сделать, точнее говоря - можно, но они займут очень много полезной площади самой комнаты, там еще и выход из комнаты, да еще и в потолок вести будут... Тут логичнее напрашивается вообще не делать перегородку между помещениями № 11 и № 12, а сделать что-то вроде шкафа-купе, только начинаться он будет не с пола, а с уровня 1 метр от пола... Ну или думать дальше.
Вот что я подумал, но еще не додумал.
Так получилось, что гараж вышел на 1 метр шире, соответственно комната над ним (провтык прораба). На фото нарисовал красным.
Стенка (там где гардероб, верхняя часть фото) в любом случае будет 160-170см. Это ж на одном уровне с комнатами, а там должно так и быть по высоте.
Так как в комнате есть лишний 1 метр, там и делаем ступеньки вход в гардероб
Dimonmoz
02.09.2014, 05:37
Так как в комнате есть лишний 1 метр, там и делаем ступеньки вход в гардероб
Больше, не меньше. Лестниц только с краю и впишется, лишь бы только окну не мешала. потому как, если делать по нормам, то там будет пять ступеней, а это уже 1,5 метра длины. Или чуток укорачивать сами ступени.
Ребят еще косяк. Может кто шарит в проэктах. В приложении план, с размерами
Прораб говорит что не получаются ступеньки (получаются но очень плохие)
Красной стрелкой нарисовано какие.
Это те ступеньки, которые уходят с площадки (между вторым и первым) на второй этаж
Dimonmoz
02.09.2014, 16:02
Чтобы что-то сказать, нужен кладочный план этажа, а не эта схемка. Тут большая часть размеров не указана.
Чтобы что-то сказать, нужен кладочный план этажа, а не эта схемка. Тут большая часть размеров не указана.
Был только что у проектора. Самый большой гемморой у этих косяках - выйдет на крыше
Dimonmoz
02.09.2014, 16:06
Был только что у проектора. Самый большой гемморой у этих косяках - выйдет на крыше
А что он сказал на счет уже возникших проблем?
А что он сказал на счет уже возникших проблем?
Сразу сказала что косяк....А ее напарница, говорила - как прикольно будет если вход гардероб будет с ванны. Напарница была посланная и больше не подходила.
Короче итог такой:
Ширина гаража/комнаты у нас на 1м больше, косяк прораба + этот косяк уровней.
Делает новый проэкт крыши. Поднимаем стены где надо
Dimonmoz
02.09.2014, 16:49
Печально, но уже ничего не изменишь. а представь сколько таких косяков на больших объектах. Вот молодцы буржуи. У них автор проекта сопровождает полностью строительство, ездит по объектам, а на больших объектах вообще живет, при обнаружении косяков (они у всех есть) тут же вносят изменения в проект или даже полностью переделывают его часть. И пока не введут объект в эксплуатацию, проектировщик несет полную ответственность за такие "переделки". В итоге к 20 годам стажа, у проектировщиков накапливается именно линейный (производственный) опыт, что нашим кабинетным художникам даже и не снилось.
vitos svp
02.09.2014, 16:56
Глухие комнаты ты для москалей приготовил?
А 3-D моделирование они тебе не делали?
Порвал... :lol:
Был только что у проектора.
А зачем надо было деньги за это платить. Можно было бы и самому все разрисовать + толковый строитель и денег бы на этом сэкономил.
А 3-D моделирование они тебе не делали?
у меня нет глухих комнат :)
ребят, подскажите, понравилась композитная черепица. как она??? какие минусы?
Могу дать телефон товарища, который себе накрыл дом.
жирный минус,она горит!
из + не боится сильных ветров.
Композитная и битумная-это разные материалы. Композитная-металочерепица с нанесенным слоем крошки,не горючая,не такая шумная как обычная метало-. Минус в том что на сложных крышах много отходов.
Композитная и битумная-это разные материалы. Композитная-металочерепица с нанесенным слоем крошки,не горючая,не такая шумная как обычная метало-. Минус в том что на сложных крышах много отходов.
Точно,попутал,композит(ПЕТ-переработка)+песок или глина,под воздействием УФ теряет цвет и плотность,а так нормально.
Есть железо с 50 лет. гарантией.
Ну композит - это вроде "бутерброда", с верхнем слоем крошка.
Еще вопрос.
Предложили сэкономить:
планки взять не с композита, а с окрашенного в похожий цвета металла. Говорят видно не будет
По гидроизоляций подвала, все зависит от грунтов, правильно писали на форуме надо делать дедовским способом. Как показала практика, я строил дома в кривом роге то были проблемы, один дом распаковал 3 раза, пока низ делал глиняный замок.
По гидроизоляций подвала, все зависит от грунтов, правильно писали на форуме надо делать дедовским способом. Как показала практика, я строил дома в кривом роге то были проблемы, один дом распаковал 3 раза, пока низ делал глиняный замок.А Я говорил:meowth::meowth::meowth:,проверенно не одними десятилетиями:no-no:.
Сегодня приступили к работе мастера по крыше....сегодня и закончили...уволил :)
Оказались с композиткой не работали....А там по другому ставится :)...
Добавлено через 1 минуту
Кстати купил Gerard Diamant Chestnut
подскажите пожалуйста по окнам, что лучше veka или rehau?
ВОЛЬДЕМАР
08.10.2014, 19:08
Шо одні добрі, шо другі. Ми минувшої зими близько 10тис вікон века поставили, кажуть другі після КВЕ. Ну а в нас напевне другі після РЕХАУ
ddaudio, в квартире менял деревянные двойного открытия (я таких в жизнь не видел. Даже в родительской квартире построенной в 80-х годах и то лучше были) на Века.
С их установкой и гарантией.
Вроде 5-ти камерный профиль.
SanjaOdessa
09.10.2014, 12:44
По композитной черепице если вопросы есть или вообще по кровельным работам- спрашивай...Я инженер в кровельной фирме ...Работаем с Метротайлом.медью.битумной черепицей...На край-с металлочерепицей
Добавлено через 2 минуты
подскажите, понравилась композитная черепица. как она??? какие минусы?
Только плюсы...Минус один-цена
Добавлено через 3 минуты
жирный минус,она горит!
Пестешь...Извините за матюк :)
Добавлено через 4 минуты
Минус в том что на сложных крышах много отходов.
планки взять не с композита, а с окрашенного в похожий цвета металла. Говорят видно не будет
Херню вам сказали...Провожу аналогию-Мерседес С класса.хорошая машина.красивая.Вы приезжаете починить ходовую и поменять резину...Вам говорят-Слушайте.можно конечно поставить оригинал детали.но это ж дорого.Давайте мы вам шаровые подкинем с Запорожца.нормально подойдут.И резинку кетай кинем...Сэкономите процентов 40% денег.Будете ездить не сильно быстро и все будет норм...Пойдете на такое? Думаю ответ очевиден...
Херню вам сказали...
Нет, все ок. Это я просто так подумал :(
Экономию действительно предложили, но на коньке...
Конек круглый идет 40см кусками. А мне предложили 200см он намного дешевле
SanjaOdessa
09.10.2014, 13:08
Какой производитель композитки вами рассматривается?
Добавлено через 3 минуты
Аргумент против замены оригинальных деталей кровли на более дешевые заменители только один-само кровельное покрытие будет работать до 50 лет без проблем.а замененная фурнитура(коньки.карниз планки и пр.) 15-20 лет...И шо тоди робыть? Лезть через 15 лет на кровлю и менять сгнившие и облезшие коньки на другие?
Аргумент против замены оригинальных деталей кровли на более дешевые заменители только один-само кровельное покрытие будет работать до 50 лет без проблем.а замененная фурнитура(коньки.карниз планки и пр.) 15-20 лет...И шо тоди робыть? Лезть через 15 лет на кровлю и менять сгнившие и облезшие коньки на другие?
Все одного производителя, только более дешевая модель!
Фирма производитель Gerard
SanjaOdessa
09.10.2014, 13:23
Примеры наших работ...То что уже давно построено.И стоит-как у молодого перед свадьбой :no-no:
Наши конкуренты :dash2:
Добавлено через 2 минуты
Ничего плохого по качеству за этого производителя не скажу...Достойный уровень.В уровне комплектации и выборе цветов они победнее Метротайла.но не сильно
Ничего плохого по качеству за этого производителя не скажу...Достойный уровень.В уровне комплектации и выборе цветов они победнее Метротайла.но не сильно
ну в принципе цвет сразу понравился из предлагаемой гаммы :)
SanjaOdessa
09.10.2014, 13:31
Главное-чтобы глядя на построенный дом душа хозяина радовалась :ok:
Главное-чтобы глядя на построенный дом душа хозяина радовалась
Пока душа радуется процессу :), жаль, только что цены...
Заказал окна сегодня!
barabashkin
12.10.2014, 19:14
классно, когда появляется желание построить собственный дом. я свою коробку уже достроил.
Пока душа радуется процессу :), жаль, только что цены...
Заказал окна сегодня!
А я бы посоветовал керамику
Срок эксплуатации до 150 лет
Основная нагрузка это снеговая 250 кг на м.кв.
Процентов 70 от красоты дома зависит от кровли.
SanjaOdessa
13.10.2014, 09:51
Керамику если покупать.то только качественную...Недостаток керамики один-вес...Еще при закладке фундамента дома вы должны знать-Я буду крыть дом керамикой.И соответственно-фундамент и несущая способность моих стен будут рассчитываться под ее вес
Добавлено через 13 минут
Основная нагрузка это снеговая 250 кг на м.кв.
Во первых-снеговая нагрузка это не основной нагрузочный фактор для кровли(сейчас все кровли до 45 градусов принято считать как плоские.должны выдерживать до 150кг/м2) Про 250кг на квадрат.это мрак - это слоны танцующие медленное танго в паре на крыше вашей хаты...Короче-малореальная вещь ...
Вот что может быть с керамикой если она "паленая"
Конкретно вот эта-производитель Tondach...
На самом деле-это не производитель виноват...Это невнимательный выбор самого покупателя который смотрел на формы.цвета.но никак не на характеристики материала...Для центральной Украины.востока и ОСОБЕННО юго востока как бэ весьма характерна такая штука как большое количество циклов смерзания-размерзания в процессе зимы весны...А вода при замерзании как известно-любит расширяться...Вот и рвет лицевой кирпич.керамику и прочие материалы которые выглядят дорого.но нашему климату не шибко соответствуют...
Керамику если покупать.то только качественную...Недостаток керамики один-вес...Еще при закладке фундамента дома вы должны знать-Я буду крыть дом керамикой.И соответственно-фундамент и несущая способность моих стен будут рассчитываться под ее вес
Добавлено через 13 минут
Во первых-снеговая нагрузка это не основной нагрузочный фактор для кровли(сейчас все кровли до 45 градусов принято считать как плоские.должны выдерживать до 150кг/м2) Про 250кг на квадрат.это мрак - это слоны танцующие медленное танго в паре на крыше вашей хаты...Короче-малореальная вещь ...
В зоне Киева снеговая нагрузка согласно Госстрой норм для домов
с сроком службы больше 100 лет 202 кг.на м.кв. плюс ветровая 45кг.на м.кв итого имеем 247 кг.на м.кв.
Поповоду некачественной черепицы. В этом году меняли полущившуюся
Марсельку привезенную заказчиком лично в целях экономии с Испании.
Но он не учел то что черепица на расчитана для наших погодных условий.
Рвет черепицу зимой, влага плюс мороз и все.
SanjaOdessa
13.10.2014, 11:39
В зоне Киева снеговая нагрузка согласно Госстрой норм для домов
с сроком службы больше 100 лет 202 кг.на м.кв. плюс ветровая 45кг.на м.кв итого имеем 247 кг.на м.кв.
Так и говорите-весь комплекс нагрузок суммируемый в кучу...И то-на практике прикиньте...Какой высоты шапка снега должна лежать на кв.метре кровли(облегчим даже задачу-будем считать что оттепель и снег конкретно намок.замерз и еще раз намок) чтобы получился вес 200кг на м.кв.? Неибическая шапка должна быть.скажу сразу...В реальности таких осадков у нас никогда не бывает.даже если брать прошлогоднюю весну в Киеве когда в марте выпало пару месячных норм снега за пару дней.На наших югах-так и подавно...Зато у нас ветродуй бывает такой - мама не горюй.Для качественно смонтированных кровель начиная от металлочерепицы и пр. -не страшно.а вот кто накосячил при монтаже кровель в Бердянске.Запорожье и Днепропетровске сейчас имеет бледный вид после недавнего ветерка .....
Добавлено через 12 минут
Кстати.если кто специалист по кровлям или просто - внимательный заказчик.то может увидеть на фотках-кровельщики выполнили свою работу аккуратно и все узлы смонтированы правильно(примыкания планок к дымоходу.торцевые планки на кровле).черепица уложена-в пределах нормы.Косяк только один-матерьяльчик не тот
надеюсь с моим жерардом проблем не будет
vitos svp
13.10.2014, 21:20
Добавлено через 13 минут
Вот что может быть с керамикой если она "паленая"
Конкретно вот эта-производитель Tondach...
На самом деле-это не производитель виноват...Это невнимательный выбор самого покупателя который смотрел на формы.цвета.но никак не на характеристики материала...Для центральной Украины.востока и ОСОБЕННО юго востока как бэ весьма характерна такая штука как большое количество циклов смерзания-размерзания в процессе зимы весны...А вода при замерзании как известно-любит расширяться...Вот и рвет лицевой кирпич.керамику и прочие материалы которые выглядят дорого.но нашему климату не шибко соответствуют...
Знаеш, в детстве когда на доме деда в селе меняли черепицу на шифер, на черепице было выдавлено 188Х год, т. е. простояла под 100 лет и такой современной порнографии не было! Обычное нарушение технологии. Сейчас и на облицовочный керамический кирпич можно нарваться, который расслаивается после зимы. А старый веками стоит, на церкви старые посмотри!
SanjaOdessa
14.10.2014, 11:44
но нашему климату не шибко соответствуют...
Я это же написал.только другими словами :)
Добавлено через 26 минут
надеюсь с моим жерардом проблем не будет
Не будет.не переживайте...У нас есть несколько домов (в смысле-мы их крыли нашей композиткой) которые стят в сотне метров от побережья моря...Зимой когда ломовой ветродуй и штормы кровля вообще стояла вся закиданая пеной с этого самого моря...То есть -соленая шо писец...Как ведет себя металл рядом с морем может рассказать любой автовладелец живущий возле моря.за год любой крепеж его машине открутить сильно.значительно труднее чем на такой же.но не ездящей возле моря.Все что не защищено-тут же ржавеет...И пекучее солнце летом....Короче с композитной черепицей даже в таких условиях - все норм :)
vitos svp
14.10.2014, 12:16
Я это же написал.только другими словами :)
Добавлено через 26 минут
Не будет.не переживайте...У нас есть несколько домов (в смысле-мы их крыли нашей композиткой) которые стят в сотне метров от побережья моря...Зимой когда ломовой ветродуй и штормы кровля вообще стояла вся закиданая пеной с этого самого моря...То есть -соленая шо писец...Как ведет себя металл рядом с морем может рассказать любой автовладелец живущий возле моря.за год любой крепеж его машине открутить сильно.значительно труднее чем на такой же.но не ездящей возле моря.Все что не защищено-тут же ржавеет...И пекучее солнце летом....Короче с композитной черепицей даже в таких условиях - все норм :)
Не понимаю такоко расклада. Прально сделанная керамика не расслаиваетя, неправильная вот то что сфоткано. То лапша насчет керамики для разных климатов и современные выдумки левых производителей. Качественной глины мало вот и гонят из любой попавшейся, а потом рассказывают о разных назначениях.
SanjaOdessa
14.10.2014, 12:29
Я не стану разводить технические диспуты...Скажу так-есть керамика за 8-12 эвров квадрат.а есть -за 30 и выше...В чем изюм? Где найпуют? Да на качестве сырья и на соблюдении технологий производства.На чем же еще снизить себестоимость можно? Только не надо думать что это какие то негодяи поляки с французами любят лажать...Есть такая керамическая черепица Braas .Немецкая настолько.шо от нее немцами и пивом с сосисками за километер пахнет...Я лично немало такой укладывал несколько лет назад.Модель не помню.глянцевая.дорогая весьма...Претензия в принципе одна была-ложишь ее на плоскость.процентов тридцать рядовой черепицы играет на двух углах как самый хреновый кетайский кафель...:devil:
Пока делают кровлю и все что с ней связано (перекрытие, теплоизол...), а сегодня приходит электрик. проводов уже купил одесских на 20кГрн. не знаю сколько работа потянет
может на 2 ? Провода-то одесские!:nasmeshka:
может на 2 ?
нет, на 20 тис грн :)
там километры.
сегодня Дсошники начали устанавливать сигналку
ruslankarpaty
17.10.2014, 04:33
проводов уже купил одесских
сейчас одни из лучших, цена-качество...:+1:
у нас "точка" 35-50гр.
сегодня установили окна. завтра начинают штукатурку
SanjaOdessa
11.11.2014, 12:44
:+1:
Ну так, скромный сиротский домейко.
SanjaOdessa
12.11.2014, 08:56
При проведении фасадных работ требуется ипать штукатурам.малярам мозг по поводу ТЩАТЕЛЬНОСТИ и аккуратности проведения работ на стыке с подшивкой кровли...Один хрен.замажут и попачкают.но будет железный повод сказать-Хлопцы.я ж вас просил и предупреждал... :) .
Вариант следующий(мы обычно так поступаем) ...Насколько я вижу-подшивка из профнастила (фото не могу увеличить чтобы получше рассмотреть).Подшивка оклеивается на стыке с фасадом малярными скотчами.а после финиша фасадных работ по всему периметру монтируется аккуратная полоска из такого же металла.Или уголок.как заказчику больше нравится...Перекрывает все мелкие огрехи и выглядит аккуратно
При проведении фасадных работ требуется ипать штукатурам.малярам мозг по поводу ТЩАТЕЛЬНОСТИ и аккуратности проведения работ на стыке с подшивкой кровли...Один хрен.замажут и попачкают.но будет железный повод сказать-Хлопцы.я ж вас просил и предупреждал... :) .
Вариант следующий(мы обычно так поступаем) ...Насколько я вижу-подшивка из профнастила (фото не могу увеличить чтобы получше рассмотреть).Подшивка оклеивается на стыке с фасадом малярными скотчами.а после финиша фасадных работ по всему периметру монтируется аккуратная полоска из такого же металла.Или уголок.как заказчику больше нравится...Перекрывает все мелкие огрехи и выглядит аккуратно
подшивка не знаю из чего материал. Фирма Бриза
завтра сфоткаю уже парадный вход...но там еще нет дверей
Добавлено через 1 минуту
уже и проблема нарисовалась :(
Я сделал пристройку, и котельна с газовым котлом оказалась без окон :(
ruslankarpaty
12.11.2014, 12:51
выбивай в кирпичах дырку для окна...
выбивай в кирпичах дырку для окна...
котельня в подвале....бетон надо разбивать
ВОЛЬДЕМАР
12.11.2014, 16:45
.бетон надо разбивать
Макс, є фірми, які культурно все вирізають в бетоні. Правда і ціни в них немаленькі.
Макс, є фірми, які культурно все вирізають в бетоні. Правда і ціни в них немаленькі.
12.11.2014, 18:31
котельня в подвале....бетон надо разбивать
Ниже уровня земли или выше?
Добавлено через 1 минуту
буде прораб зубами гризти...
Буду шось рішати
Він забув його згідно з проектом зробити?
подшивка не знаю из чего материал.
софит наверно
Ниже уровня земли или выше?
Добавлено через 1 минуту
Він забув його згідно з проектом зробити?
выше уровня, окно получиться. по проекту підвалу не було. ми його зробили. і мені бахнуло в голову вхід в підвал замурувати....замурували...
vitos svp
12.11.2014, 22:03
выше уровня, окно получиться. по проекту підвалу не було. ми його зробили. і мені бахнуло в голову вхід в підвал замурувати....замурували...
Берить перфоратор сверло на 800-1000 мм, сверліть і видовбуйте потихеньку.
В голову ще багато набабахало?
В голову ще багато набабахало?
Просто по проекту підвалу не було. Котельня була там де задній вхід в дім. Ми зробили підвал (вірніше повноцінний нижній поверх), котельню перемістили вниз, і вхід зробили там де й задній вхід в дім. Я вирішив замурувати ту частину, та як зимою задовбався би вимітати сніг.
Добавлено через 3 часа 34 минуты
подскажите пожалуйста по внутр. щикатурке:
Прораб сказал надо
4,5 тонны вапна и 2,5 тонны цемента.
песка 3,5 машины
не много ли вапна потребовали?
Dimonmoz
13.11.2014, 15:13
У нас проще купить сразу готовый известковый раствор. Он хранится очень и очень долго. Для работы ежедневно туда просто цемент добавлять для прочности. Ибо известковый раствор нужно замешивать заранее.
По соотношению извести к цементу, так можно извести и побольше, а по общему расходу, то никто же не знает полный объем работ, площадь стен и толщину слоя штукатурки.
vitos svp
13.11.2014, 17:20
Я штукатурил все гипсом!
Вапно гашене чи не гашене.
Якщо треба швидко і якісно згасити вапно, то краще це зробити порціями в бетонозмішувачі не жаліючи води.
Вапно гашене чи не гашене.
гашене
Добавлено через 4 минуты
По соотношению извести к цементу, так можно извести и побольше, а по общему расходу, то никто же не знает полный объем работ, площадь стен и толщину слоя штукатурки.
просто у знакомого дом чуть меньше, а вапна ушла только 1 тонна.
Вот и думаю не "мутят" ли
vitos svp
13.11.2014, 18:02
гашене
Добавлено через 4 минуты
просто у знакомого дом чуть меньше, а вапна ушла только 1 тонна.
Вот и думаю не "мутят" ли
Візьми ведро і зваж гашене вапно, цемент, пісок - получиш загальний об'єм розчину.
Головне формулу не спутай.
Візьми ведро і зваж гашене вапно, цемент, пісок - получиш загальний об'єм розчину.
Головне формулу не спутай.
та мне что скучно :)
просто не думал что так много вапна уйдет.
подскажите пожалуйста по внутр. щикатурке:
Ты это, по-аккуратней с известью. Гасить ее не 5 минут надо, а если недогасишь, то потом на стенах стрелять будет.Ты лучше машинную штукатурку посчитай, оно вроде сперва и дорого, но гипс на стенах лучше держится, финиша не надо, за работу по шпатлевке платить не надо, промежуточный грунт - тоже не надо. В итоге экологически чистые стены. Подумай.
у меня машиной щикатурят. уже поздно. вапно (гашенное) уже на месте. уже работают :)
Хочу купить краску.
Выбираю между Тиккурила Джокер и Тиккурила Луя.
Подскажите кто использовал, что лучше, плюсы и минусы обеих.
Общая площадь покраски - 720 квадратов
Dimonmoz
21.02.2015, 20:46
А что именно нужно красить? Основное отличие - это возможность использования Луйя во влажных помещениях, ну а на внешний вид Джокер приятнее выглядит. К нам их уже год как не возят. Не выгодно особо, за такой ценник спрос не большой.
А что именно нужно красить? Основное отличие - это возможность использования Луйя во влажных помещениях, ну а на внешний вид Джокер приятнее выглядит. К нам их уже год как не возят. Не выгодно особо, за такой ценник спрос не большой.
Ну хотелось бы весь дом внутри этой краской
Добавлено через 8 минут
а может стоит взять краску подешевле?
А на эти деньги что то другое прикупить?
а может стоит взять краску подешевле?
стоит
Добавлено через 3 минуты
http://pn.com.ua/md/457003/
я тебе о ней говорил и 7-ка для влажных
Dimonmoz
22.02.2015, 06:48
Желательно разделить по назначению. Отдельно для влажных, отдельно для просто интерьера. И покупать не по названию, и фирме, а по выкраскам. Т.е. по опыту других, если не дают на пробу для выкрасок. Порой дешевые из средненего ценового диапазона бывают по качеству лучше премиум класса. И смотреть нужно на матовость-блеск. Подбирай, так, чтобы глаз радовала покраска.
Порой дешевые из средненего ценового диапазона бывают по качеству лучше премиум класса.
Я встречал такую при покраске бетонного забора
Была шабашка, покрасить стены в складе, взял какую то снежку Россия , после по краски в три слоя , плюнул на эту фигню поехал поменял на дюфу и после по краски в один слой хозяин был доволен. Получилось расход меньше качество на отлично .
Снежка -Польский бренд.Дюфа-Турция.Конечно же получше,но и подороже.Производится частично в Турции,частично в России.
Помогите расчитать арматуру. хочу купить сейчас. Нужна для строительства забора (фундамента под забор)
Размер участка 20 на 40. то есть 120 метров забора
Добавлено через 24 секунды
Краску купил Профитек 7
Dimonmoz
04.03.2015, 04:56
А что соседей нет совсем? Или сам со всех сторон решил закрыться?
На счет армирования, то нужно учитывать, какой будет забор. Если это фундамент для забора из блоков, то нужно армировать и нижнюю часть пояса и верхнюю и нормальным диаметром и именно рифленкой, если это просто подливка под забор из листов типа профнастила или аналогов, то можно только нижнюю часть и за диаметр арматуры особо не переживать.
Себе под блочный забор делал монолитный пояс с армированием 2 стержня снизу и два сверху, у тех, кто заармировал только снизу забор из блоков через пару лет все равно расходится. У нас грунты очень подвижные, сплошные холмы. .плюс армировал сами блоки при кладке через каждые два ряда. Поэтому себе считал с учетом длины стержней: общая длина забора * 4 * 1,1 (при продольной связке стержней нужен нахлест не менее 6 диаметров стержней)
Помогите расчитать арматуру.
Так мало входящих данных. Какой забор, высота вес?
Если не сильно тяжёлый забор, то и арматура толстая не нужна. Иногда даже катанкой можно обойтись.
соседей нету :)
И мне и жене нравятся высокие деревяные заборы. Я так понял что они из разряда легких
Dimonmoz
04.03.2015, 13:09
И мне и жене нравятся высокие деревяные заборы. Я так понял что они из разряда легких
А столбы из чего? Если камень, то тогда нужно под каждый столб отдельный стакан копать, на глубину промерзания грунта+20 см, а уже между ними можно неглубокую траншейку с нижним армированием.
А столбы из чего? Если камень, то тогда нужно под каждый столб отдельный стакан копать, на глубину промерзания грунта+20 см, а уже между ними можно неглубокую траншейку с нижним армированием.
ну столбы будут, уже начали делать. Я просто сейчас хочу арматуры купить, пока не подорожала :)
пока не подорожала
На заводах уже подорожал металл, у кого с понед, у кого раньше.
Dimonmoz
04.03.2015, 18:21
Я просто сейчас хочу арматуры купить, пока не подорожала :)
Тогда бери побольше, если гроши позволяют, в своем строительстве ничего не пропадает. У самого еще метров триста лежит арматуры, и уголка под 50, но это уже остатки. Раньше запас побольше был, тает...
Тогда бери побольше, если гроши позволяют, в своем строительстве ничего не пропадает. У самого еще метров триста лежит арматуры, и уголка под 50, но это уже остатки. Раньше запас побольше был, тает...
та на "з запасом" денег нет :)
Хотелось бы взять основную партию.
Я просто не знаю даже примерно сколько надо 1, 5 или 10 тонн
Вот сейчас взял 15 тонн цемента - это будет мне на фундамент забора и на 360 квадратов стяжки, и не большое здание еще надо вымуроватьа
Вот сейчас взял 15 тонн цемента - это будет мне на фундамент забора и на 360 квадратов стяжки, и не большое здание еще надо вымуроватьа
Вопрос в том куда ты ее хочешь использовать? от этого примерно можно посчитать, фундамент забора будешь армировать???
vitos svp
04.03.2015, 20:54
Арматура при заливке не должна быть ржавая! ЖБК ржавую не берут!
Добавлено через 10 минут
Если ты кладку ложить не будеш, то тебе только столбики забетонировать надо, а между столбиками типа бордюра залить, см на пятнадцать- двадцать в глубину и сантиметров пятнадцать в ширину и высоту над землей, что бы собаки и коты под досками забора не лазили. Положи пару арматурин 8-10 мм - хватит!
Я на пром площадке забор делал с плитой 3х6, так под столбик (балка N22)копали яму крестом 1мх1м шириной штык- полтора и глубиной метр, стоит не шелохнется!
Вопрос в том куда ты ее хочешь использовать? от этого примерно можно посчитать, фундамент забора будешь армировать???
Да арматуру на фундамент забора
та на "з запасом" денег нет :)
А ты в курсе, что современный цемент долго не хранится? ;)
Тебе его нужно выработать за полгода, иначе, если он каким-то чудом не начнет схватываться в комки (слеживаться), изделия из него будут не прочными и будут постоянно сыпаться и вытираться в песок и пыль.
Деньги лучше в хату вбухай, а забор - столбики да сетка(временно) + по сетке зелень насадить, пусть плетется.
Dimonmoz
05.03.2015, 04:57
Да арматуру на фундамент забора
Тогда бери свою длину 120 * 1,1 (на перевязку) * 2 (количество стержней) ну и *1,1 на связи = почти 300 м.п. Для армирования в бетоне желательно рифленка от 8 мм до 12 (больше на такую конструкцию не целесообразно)
1 м.п. 8 весит 0,395 кг
1 м.п. 10 весит 0,617 кг
1 м.п. 12 весит 0,617 кг
Умножай длину арматуры нужного диаметра на вес, и получишь желаемый результат.
Был на стройке, и сфоткал.
У меня начали давно, так как надо было площадку ровнять
Тогда бери свою длину 120 * 1,1 (на перевязку) * 2 (количество стержней) ну и *1,1 на связи = почти 300 м.п. Для армирования в бетоне желательно рифленка от 8 мм до 12 (больше на такую конструкцию не целесообразно)
1 м.п. 8 весит 0,395 кг
1 м.п. 10 весит 0,617 кг
1 м.п. 12 весит 0,617 кг
Умножай длину арматуры нужного диаметра на вес, и получишь желаемый результат.
Спасибо!
+ по сетке зелень насадить, пусть плетется.
А что по зелени кстати есть ?
Плющ не сильно вверх идет, а дикий виноград тоже расползается сильно.
vitos svp
05.03.2015, 14:23
А что по зелени кстати есть ?
Плющ не сильно вверх идет, а дикий виноград тоже расползается сильно.
То не вьющееся, то кустарник жесткий, который постоянно стригут!
а дикий виноград тоже расползается сильно.
Дикий виноград очень красивый осенью, у меня у соседа на даче, все заборы обвиты им, есть в Киеве контора Интерфлора, у меня жена все цветы только там заказывает, у них есть и кустарники всяки разны
http://shop.interflora.com.ua/catalog/view/1000.html
АВТОМАН, хочу вечно зеленое что-то, соседи у нас тут пи...сы, а лепить забор не хочу.
abez, Дима, типа такое?
http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-10/1255265176_zhivaya-izgorod-3.jpg
АВТОМАН, хочу вечно зеленое что-то, соседи у нас тут пи...сы, а лепить забор не хочу.
Вечно зеленым бывают только пальмы, елки и кактусы.
Выбирай, что нравится больше. Правда в случае выбора пальм или кактусов, придется сменить еще и место жительство на более жаркие края.:D
P.S. для забора лучше всего кустарные растения, с вьющимися проблем больше и уход сложнее.
для забора лучше всего кустарные растения
Если невысокий забор, то буксус или самшит вечнозеленый
Если невысокий забор, то буксус или самшит вечнозеленый
В прибрежной морской зоне и в Крыму (где нет затяжных сильных морозов из-за близости моря) эти растения, как правило, без проблем переносят зимы. А вот на остальной части Украины, они как правило вымерзают с первой же настоящей зимой .
В прибрежной морской зоне и в Крыму (где нет затяжных сильных морозов из-за близости моря) эти растения, как правило, без проблем переносят зимы. А вот на остальной части Украины, они как правило вымерзают с первой же настоящей зимой .
У нас они переносят, видать не такие сильные морозы, у меня на даче растет
У Вас прибрежная зона, море под боком, которое смягчает климат у Вас.
Vasek, да пох, абы забор.
Вечно зеленым бывают только пальмы, елки и кактусы.
Плющ зеленый всегда.
Подскажите кто пробовал. Что будет лучше для приклейки минваты и потом для шпаклевки поверху армировочной сетки
Ceresit ST190 или Baumit ProContact
И по грунту я думаю сделать так
По кирпичу дать Сeresit SP17 (он дешевый)
По штукатурке Ceresit SP16 или Baumit UniPrimer
Кто подскажет?
Добавлено через 37 минут
По кирпичу дать Сeresit SP17 (он дешевый)
По совету одного человека, так как кирпич новый - ни в коем случае этот грунт не давать. Так как он паронепропускной и на свежую постройку - он не нужен
Добавлено через 7 часов 39 минут
Короче уже купил :)
Не знаю хорошо или нет, но уже материал есть:
Минвата Термолайф Фасад - 145 плотность
Дюбеля 10х180 Wkret-mer
Клей Baumit ProContact
Арм. сетка Valmieras
грунтовка Baumit UniPrimer
шпатлевка (как и клей) Baumit ProContact
Подскажите пожалуйста, чтоб приклеить минвату, клей надо наносить точками или сплошняком??
Подскажите пожалуйста, чтоб приклеить минвату, клей надо наносить точками или сплошняком??
Краще всього, якщо рівна основа, на прогрунтовану стіну "сплошняком", зубчатим шпателем. Можна і на клей-піну. Потім всеодно треба фіксувати мати, парашутними дюбелями.
ddaudio, в ютубе забей и смотри.
точками или сплошняком??
Краще всього, якщо рівна основа, на прогрунтовану стіну "сплошняком", зубчатим шпателем. Можна і на клей-піну. Потім всеодно треба фіксувати мати, парашутними дюбелями.
Грунтувати цеглу - не потрібно. так як грунт не паропропускний. Грунт по цеглі потрібен, якщо цегла стара. Тому грунтувати я не буду.
Клеєти буду на Бауміт - шпатлівка-клей
По поводу Ютуба:
Є відео де точками, є відео де сплошняком, а є відео де - нижні та углові сплошняком, а середні точками
Aleksandr
15.03.2015, 18:48
По поводу зелёного забора, что скажите:
Efeu Hedera Helix
https://live-positive.ru/wp-content/uploads/2011/10/%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%82-1.jpg
http://www.botansad.com.ua/index.php/02/240-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%94%D0%B2%D1%96-araliaceae-vent/560-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%89-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%E2%80%94-hedera-helix-l.html
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010