КПК

Показати повну версію : Бетиноровать ли подвальное помещение?

ddaudio
27.05.2014, 21:47
Вопрос такой. Строю дом. Есть здоровенный подвал...или цоколь.
2,4 высота :) около 120 квадратов.
В чем у меня вопрос. Что делать с полом?
На данный момент 3 камаза гравия уже всыпано!
Бетонировать или нет?
Мне говорили, что если забетонировать то будет грибок.
Прошу совета
В подвале хочу сделать сауну, спортзал, басейник и котельню

Juravel
27.05.2014, 21:50
Я себе бетонировал.

vikk
27.05.2014, 21:52
Если правильно сделать гидроизоляцию и хорошую вентиляцию то никакого грибка не будет.

ddaudio
27.05.2014, 21:54
Если правильно сделать гидроизоляцию и хорошую вентиляцию то никакого грибка не будет.
Боковую будем делать!
Снизу тоже есть какая-то гидроизоляция?

рэкордз
27.05.2014, 21:56
У меня такой же подвал, забетонированный и в цоколе сделаны вытяжки, которые на зиму закрываются и все в порядке, даже очень сухо.
Кстате и еще цоколь обклеиваю пенопластом, чтоб не рушился от мороза, а потом и красоту сверху сделаю

ddaudio
27.05.2014, 21:57
У меня такой же подвал, забетонированный и в цоколе сделаны вытяжки, которые на зиму закрываются и все в порядке, даже очень сухо.
Эти вытяжки надо в фундаменте было заложить? А то он у меня уже забит. И вытяжки сделаны только для котельни и камина. Котельная в подвале, камин на первом

рэкордз
27.05.2014, 22:00
Эти вытяжки надо в фундаменте было заложить?
надо. Но можно и потом сделать, сейчас это не проблема, позвал ребят с спец инструментом и они мигом наделают.

vikk
27.05.2014, 23:03
Боковую будем делать!
Снизу тоже есть какая-то гидроизоляция?

По хорошему надо и снизу.Гидроизоляций сейчас хватает-в том числе и обмазочных(в мешках) её обычно применяют для изоляции бассейнов.Называется вроде ИДРОСТОП.

kruk
28.05.2014, 08:23
Бетонировать конечно+гидроизоляция.

Cobox
28.05.2014, 08:31
Именно так и нужно делать.

Эти вытяжки надо в фундаменте было заложить? А то он у меня уже забит. И вытяжки сделаны только для котельни и камина. Котельная в подвале, камин на первом
Выятжки для вентиляции можно сделать в любое время, но только делать нужно по уму, что бы не было застоя воздуха в углах. Обычно делают диагонально: в одном углу выход вытяжки у пола, а в противоположном по диагонали углу вытяжка под потолком. Подвал лучше всего бетонировать и делать полную гидроизоляцию.

P.S. у меня дома грунтовые воды высоко стоят и каждую весну, когда тает снег они поднимаются. Когда я купил дом, то у меня в подвале стояло по колено воды каждую весну и целый год было сыро и все цвело в подвале. После того как сделал гидроизоляцию подвала и сделал вытяжки по углам (две вытяжки вверху под потолком и две внизу возле пола) - теперь подвал сухой круглый год и нет даже намека на грибок или плесень.

Karbofos
28.05.2014, 10:12
Вопрос такой. Строю дом. Есть здоровенный подвал...или цоколь.
2,4 высота :) около 120 квадратов.
В чем у меня вопрос. Что делать с полом?
На данный момент 3 камаза гравия уже всыпано!
Бетонировать или нет?
Мне говорили, что если забетонировать то будет грибок.
Прошу совета
В подвале хочу сделать сауну, спортзал, басейник и котельню

многое зависит от уровня грунтовых вод в твоей местности. бывает что прежде чем бетонировать фундамент, делают дренаж, чтоб осушить место, иначе подвал "всплывет" как тазик в ванной. если грунтовые воды низко и не доходят до уровня пола в подвале(у них тоже есть сезонные колебания), то как сказали выше просто сделать гидроизоляцию и вентиляционные вытяжки.

Spaider
28.05.2014, 13:13
А как же геология грунта, проект и прочее?

ddaudio
28.05.2014, 18:05
Вода далеко ( колодязь 7 колец, 2 кольца воды). тогда так и буду делать, полный гидрик + бетон.
с гаражем так же делать?

Добавлено через 2 минуты
А как же геология грунта, проект и прочее?
геологию не делал :)
от проекта уже отошел - в проекте без подвала, и прораб п-***бал с гаражом (сделал шире на 1м, и комната над гаражом тоже уже больше