Показати повну версію : Рада разрешила мобилизацию автомобилей граждан.
mr.london
21.05.2014, 11:14
Все изъятые автомобили обещают вернуть в течение 90 дней с момента объявления демобилизации.
Во время мобилизации для нужд Вооруженных Сил Украины могут бесплатно привлечь любое транспортное средство как юридических, так и физических лиц. Соответствующий законопроект № 4785 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации" народные депутаты поддержали во вторник, 20 мая, 250 голосами.
Полный текст по ссылке:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3366211-rada-razreshyla-mobylyzatsyui-avtomobylei-hrazhdan
shikel_gruber
21.05.2014, 11:23
Я представляю в каком состоянии назад вернется машинка
shikel_gruber,
если ещё вернётся
mr.london
21.05.2014, 11:29
О тех. состоянии ТС после мобилизации-демобилизации можно Забыть.
Если в принципе его вернут.
Парни,
Завтра могут и недвижимость мобилизовать, потом вклады мобилизовать во временное пользование.
АААаа, всё, писец, галактика в опасности!!!!
Мля, аж смешно читать. Честное слово.
А повестка с военкомата придёт? Тоже будите кричать что ец, нарушение прав человека?..
И да, никто личный транспорт не будет мобилизовать.
З.Ы. И ли все уже забыли времена, когда каждый автомобиль стоял на учёте в военкоматах?
SERIY VOLK
21.05.2014, 12:44
З.Ы. И ли все уже забыли времена, когда каждый автомобиль стоял на учёте в военкоматах?
Я не понял, а что при переоборудовании вас не посылали в военкомат ? меня с МРЕО посылали и я им приносил назад какую то писульку и тогда дальше ишёл процес переоборудования... :maybe:
Я не понял, а что при переоборудовании вас не посылали в военкомат ? меня с МРЕО посылали и я им приносил назад какую то писульку и тогда дальше ишёл процес переоборудования... :maybe:
Вот получается. Ты "попалл"! Твой бус засветился в военкомате.
У меня прои канетели с постановкой на регистрацию и переоборудкой. Никаких трений по поводу военкомата - не было.:p
А у Карапуза ваще- жып, с лебедкой и камуфляжного колеру! ;)
SERIY VOLK
21.05.2014, 13:05
Ты "попалл"!
Сниму колёса и закапаю в огороде...
НЕ бздите. На армию хватит машин юр лиц.
Плохо значит ''писульку'' читал, а там ведь написано, что мол, обязуюсь содержать в исправном состоянии и предоставить по первому требованию:D
Добавлено через 2 минуты
НЕ бздите. На армию хватит машин юр лиц.
У меня газюлька стоит на учете, с радостью ее отдам! Вот только сейчас пойду рессору поменяю, подкоренной лопнул.
Прикрепишь башню от БТР со стволом, и будешь держать круговую оборону от военкоматовских клерков. :)
Вот Саня Самоделкин, ваще. Выдвижной лафет, для станкового пулемета шаманит. :)
А на самом деле Трафа жалко отдавать....но это не самое страшное в жизни.
rrammstein
21.05.2014, 13:27
:D... Не думаю , что подойдет... Камуфляж не тот...
mandibul
21.05.2014, 13:37
ну вот как как они єто будут єкплуатировать
ну при ссср біли газ ваз азлка куча запчастей на мобилизационніх склодах
и то легковушки нафиг никому не нудні
ну вот трафик сколько времени чтобі он не завеля надо
ну вот в моем хундае максимум минут 5 и фиг оно куда поедеит
и что гдеони на трафики мерседесі хундаи запчастей наберут
А я бортовой, тентованный, и огорода нет, да и яма уж больно большая нужна...
Вот получается. Ты "попалл"! Твой бус засветился в военкомате.
У меня прои канетели с постановкой на регистрацию и переоборудкой. Никаких трений по поводу военкомата - не было.:p
А у Карапуза ваще- жып, с лебедкой и камуфляжного колеру! ;)
У Карапуза зажигалка на газу жрет шо бтр,накой она им нужна?:)
Пока кабминовские и вр-овские тазики не отдадут на нужды я неверю что часник отдаст свое.
У Карапуза зажигалка на газу жрет шо бтр,накой она им нужна?:)
Пока кабминовские и вр-овские тазики не отдадут на нужды я неверю что часник отдаст свое.
Не веришь!? Карапуз ужо под парадный вход военкомата, свою зажигалку подогнал! :D
Саня Самоделкин
21.05.2014, 16:04
и что гдеони на трафики мерседесі хундаи запчастей наберут
А зачем??? Бросят и пойдут у другого заберут рабочую машину. А тот спалят, ну типа так и было и концы в воду.
Вообще мне нравится подход государства. Это по принципу " Сначала будем курить твои, а потом каждый свои". Они суки армию разорили напрочь, всё сп..здили, а теперь за наш счёт в рай хотят въехать. А что мешает попросить списанные машины того же бундесвера по остаточной стоимости. Немцы с радостью их отдадут оптом по 500 евро и техсостояние этих машин будет гораздо лучше наших. Зато генеральские дачки отмахали будь здоров. Вот ради интереса потрясти генералов на предмет недвижимости....? Честно говоря матов не хватает на нашу, так сказать, владу. И какой мудак додумался до такого закона? Ведь, не дай бог что, владельцы изъятых машин будут первыми, кто с этой властью будет воевать. Для многих же эти машинки единственные кормильцы целых семей. Сами подталкивают на третий Майдан.
mr.london
21.05.2014, 16:06
Парни, не вижу повода флудить.
Коснется всех если начнется.
В первую очередь, это внедорожники, микроавтобусы груз и пасс.
Сами подталкивают на третий Майдан.
На третий Майдан хочешь? приезжай...тут как раз выездная сессия
Да с прибором Я ложил на ихний закон,не для того мы сженой год въебывали как "папы Карло"пусть только попробуют,сам машину спалю и рука не дрогнет!!!Они Пидоры приняли(депутаты)пусть бля свои "колеса"и отдают,хотесось бы на эту "сиротскую"рожу посмотреть,когда хоть у одного избранника на "честно-кровно" заработанные,авто на нужды армии изымут.
magnum m
21.05.2014, 17:28
Транспорт физ.лиц не будут трогать был же вчера разговор
magnum m, Я тоже слышал. Но дай людям повозмущатся,некоторые уже палить свои собираются.Сами себя накручуют. Такой закон был и при СССР.
magnum m
21.05.2014, 17:40
Но дай людям повозмущатся,
зачем себе нервы портить
kruk,
некоторые уже палить свои собираютсяВрагу не сдается наш гордый Варяг!
"сиротскую"рожу посмотреть,
у нас в автобазе ахмет все машины новые в донецк отогнал попрятал а ребята без работы за свой счет с пятницы наверное знал с----а
Karbofos
21.05.2014, 19:31
АААаа, всё, писец, галактика в опасности!!!!
Мля, аж смешно читать. Честное слово.
А повестка с военкомата придёт? Тоже будите кричать что ец, нарушение прав человека?..
И да, никто личный транспорт не будет мобилизовать.
не каждый. автобусы, грузовики(и то не все марки) и тяжелые мотоциклы.
автобусы, грузовики(и то не все марки) и тяжелые мотоциклы.
При Союзе весь гостранспорт фиксировался в военкоматах.
При Союзе весь гостранспорт фиксировался в военкоматах.
При союзе много было часников с грузовыми авто?:)
ИМХО самое противное в этом законе что ВП или ЧП вводить не будут,ибо черевато,но под это дело можно многое скомуниздить.
Ждем публикацию в УК,в каком виде он будет отпечатан интересно.
юрик, Машины спрятал от лугандских и даунбаских.
Добавлено через 3 минуты
mehanik, Не только при союзе. Вы как дети малые-может раш тв смотрите???. Ни у кого ещё машину не забрали,только с госпредприятий забирают(нато оно и государство-купляет,когда надо берёт) Сопли уже пораспускали,читать стыдно.
kruk, я попрошу не коверкать название регионов.
помимо колорадов там живут нормальные граждане Украины.
Спасибо.
Шкодник, Понял шеф. Я не за регионы,а за отдельных лиц дна и пр,которые уже давно забирают автотранспорт у обычных людей. Прошу прощения у обычных граждан востока.
mr.london
21.05.2014, 19:52
Транспорт физ.лиц не будут трогать был же вчера разговор
Парни, в законе однозначно прописано, .....и физ.лиц в том числе.
А вы про какие то разговоры вчера.
буду краток-мимо проходят)))
буду краток-мимо проходят)))
:D:vo::meowth:
тут как раз выездная сессия
Та не, как раз НЕвыездная...
Парни, в законе однозначно прописано, .....и физ.лиц в том числе.
А вы про какие то разговоры вчера.
Видел уже опубликованный текст принятого закона?
А не законопроекта, который вносился на голосование. Ведь там поправки вносили.
Maks75rus
22.05.2014, 07:38
rrammstein, на твоем бусе только на Берлин:nasmeshka:
При Союзе весь гостранспорт фиксировался в военкоматах. Я только сказал, что было в жизни.
http://auto.mail.ru/article/46619-ukraincam_rasskazali_kak_ne_otdavat_avto_v_armiyu/
бояться что в армию будут массово «призывать» легковушки обычных граждан, не стоит: армии они просто не нужны. Войскам понадобятся в первую очередь грузовики, автобусы, строительная и другая специальная техника на их базе, а также тракторы и экскаваторы.
В то же время, никто не застрахован от ситуаций, когда его личный легковой автомобиль престижной марки «присмотрелся» кому-то из «принимающих решения лиц». В таком случае Назаренко рекомендует делать следующее:
При мобилизации автомобиля должен вручаться документ, аналогичный повестке, которую присылает военкомат призывникам. «Если Вы активный бизнесмен/предприниматель/сотрудник, Вас вряд ли застанут дома для вручения таких документов», — пишет Назаренко.
При попытке изъятия автомобиля может оказаться, что автомобиль не на ходу, например, отсутствуют элементы топливной системы или системы зажигания, что сделает невозможным его транспортировку.
Изъятие подразумевает подписание акта приема-передачи. Если вы считаете, что ваши права нарушены, просто не подписываете этот документ.
В законе не прописано наказание за его неисполнение, так что если вы просто откажетесь отдавать свой легковой автомобиль, уголовное дело никто не заведет.
Те, кто ставит автомобиль на учет в органах ГАИ, могут написать заявление о запрете передачи персональных данных третьим лицам. Так данные не попадут на стол «распределителям» чужого имущества.
В то же время авторы закона продолжают убеждать украинцев, что бояться за личный транспорт не стоит. «Теоретически изъять можно авто любой марки, но прежде всего это грузовые автомобили повышенной проходимости (КрАЗы, «Уралы», ГАЗ-66) и обычные грузовики или автобусы, в случае эвакуации населения. Легковые машины гражданских лиц привлекать не будут! Разговоры о том, что на блокпосте могут остановить джип, УАЗ или «Ниву», высадить водителя и отобрать авто – провокация»
Да я лучше колеса поснимаю с тормозными дисками и кину в другой гараж чем отдам своего красавца :stop:
Rinital, Лучше разбери и закопай или сожги. Максимум заберут большие автобусы у частников перевозчиков.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010