Показати повну версію : Запах выхлопа в салоне.
Всем привет.
Устал ломать голову сам, возможно много голов решат мою проблему. Слышен запах выхлопа в салоне. НО!!! Только если немного приоткрыть стекла на передних (с задними не проверял) дверях. Когда взял авто, в декабре, вонь шла спереди. Был лопнут патрубок егр. Воняло просто так, а если включалась печка - дышать было невозможно. Патрубок заглушили, егр отключили, всю зиму проездил в тепле и абсолютно без посторонних запахов. Настала весна. Сначала отключил печку, а затем пришло время приоткрыть окошко. И тут началось. Пошел запах. Иногда сильный, иногда слабее, но постоянно. Стоит закрыть окна - все исчезает. Двигатель К9К 732
Выхлопной трубопровод проверял, расшивал заднюю часть - проверял клапаны вентиляции, покупал удлинитель на выхлопную,... все в пустую...:dash2:
В общем буду благодарен за любую, даже самую безумную идею:notworthy:
п.с. Модераторам. Думал в какой раздел поместить тему, решил сюда. Ежели что - переместите.
Maks75rus
28.04.2014, 08:30
7yg, а у тебя глушитель как на Мегане в землю смотрит?
Maks75rus, да.
На одном сто сказали что это от того что выпотрошил катализатор. Вот и воняет. Но это получатся что газы и раньше шли в салон, просто их было не слышно? Это же опасно. А каталик нужно было убирать так как забит был, от того и трубку егр рвало.
Maks75rus
28.04.2014, 08:32
7yg, может в этом причина?
7yg, может в этом причина?
В пустом катализаторе? Я думаю что выхлоп вообще не должен попадать в салон. С катализатором или без, даже с адблю все равно выхлоп не пригоден и опасен для дыхания.
irina2390
28.04.2014, 08:39
В спринтере если начинает вонять.значит пробилось медное кольцо под форсункой!
irina2390, под капотом, из печки - никакой вони.
igrok960
28.04.2014, 08:46
проверял клапаны вентиляции, покупал удлинитель на выхлопную,... все в пустую... С открытыми окнами повышается давление в салоне,клапана естественно будут приоткрыты или хлопать,при завихрении может подсасывать выхлоп.Проверь плотность задней двери,временно прикрой клапана и проверь.
В спринтере если начинает вонять.значит пробилось медное кольцо под форсункой!
І не тільки в спрінтері, але щоб пробило шайб під форсункою то звук було чути...
7yg, а запах йде коли авто в ходу, чи навіть тоді коли стоїть на місці?
а запах йде коли авто в ходу, чи навіть тоді коли стоїть на місці?
Только хотел спросить. У меня тоже иногда при стоянке при открытых окнах чувствуется запах, иногда даже при закрытых может затянуть вентилятором (а ведь заборник воздуха находиться на капоте).
irina2390
28.04.2014, 09:10
Из под форсунок выделяется такая смола вонючая,что если запустить то очень тяжело вырвать их с посадочных мест,а воняет сама эта смола. Даже при заглушеном двигателе,открываеш капот и нюхаеш и сразу понимаеш,чем быстрее на СТО ,тем дешевле!
7yg, а запах йде коли авто в ходу, чи навіть тоді коли стоїть на місці?
В ходу. Замок ляды отрегулировал на полный прижим. Может перекос... Попробую взять малярный скотч и заклеить.
Да не может так физически завыхрение сквозь ляду, по всем законам физики потоком воздуха сдувает назад на несколько метров с выхлопной трубы, проблема в другом.
Замок ляды отрегулировал на полный прижим. Может перекос... Попробую взять малярный скотч и заклеить.
діло не в ляді.... Чому запитав про режим в якому проявляєця запах, тому що в знайомого на кенгу була така сама ситуація, провіряли на стоячій машині вихлопну систему нічого не виявили, але коли газнули то виявили чуть не мікро тріщину в гофрі (якої візуально не було видно) від двигуна до ката.
Гофру смотрел?
Точно такие же симптомы были при дырявой гофре.
Добавлено через 2 минуты
Ещё может сечет через прокладку между коллектором и трубой, перед гофрой.
Андрей Н-1
28.04.2014, 14:57
Варианты которые встречал на своих машинах:
1. сечет в системе.
2. короткий глушитель.
Ситуация с открытием окон типична при затягивании выхлопа через вентиляционные заглушки под задним бампером, выхлоп закидывается в салон и потоком выходит через окна. Решение - удлинить трубу таким образом чтобы немного выступала за кромку бампера, поиграйся с насадками ещё раз, где то здесь решение.
magnum m
28.04.2014, 17:26
Из под форсунок выделяется такая смола вонючая,что если запустить то очень тяжело вырвать их с посадочных мест,а воняет сама эта смола.
Ну это у кого как - в моем случае воняло не сильно но временами прилично позже при необходимости когда снимал (одна лила на обратку больше) мастер снял их легко от руки и без особых усилий при этом сказав мне---счастливчик
поверьте выхлопную на наличие дыр причем снизу он может быть целый ,нужно смотреть на верхней части глушака
TECHNIK 200
28.04.2014, 21:15
А как насчёт картерных газов?
У меня затягивало в двидении через ляду, наклеил оконный уплотнитель, все прошло.
Ккогда открываешь окна, в салоне образуется разряжение воздуха, начинает засасывать. как то так.
очень интересная тема, у меня на альфе таже хрень(( с закрытыми окнами всё в порядке а если хоть на сантиметрик открою то даже при скорости 130-150 начинает вонять в салоне(( думал при такой скорости все газы улетать будут а их каким то не понятным образом в салон тянет!!!
причину пока не нашол но и особо не искал, времени небыло!
Karbofos
03.05.2014, 19:07
Всем привет.
Устал ломать голову сам, возможно много голов решат мою проблему. Слышен запах выхлопа в салоне. НО!!! Только если немного приоткрыть стекла на передних (с задними не проверял) дверях. Когда взял авто, в декабре, вонь шла спереди. Был лопнут патрубок егр. Воняло просто так, а если включалась печка - дышать было невозможно. Патрубок заглушили, егр отключили, всю зиму проездил в тепле и абсолютно без посторонних запахов. Настала весна. Сначала отключил печку, а затем пришло время приоткрыть окошко. И тут началось. Пошел запах. Иногда сильный, иногда слабее, но постоянно. Стоит закрыть окна - все исчезает. Двигатель К9К 732
Выхлопной трубопровод проверял, расшивал заднюю часть - проверял клапаны вентиляции, покупал удлинитель на выхлопную,... все в пустую...:dash2:
В общем буду благодарен за любую, даже самую безумную идею:notworthy:
п.с. Модераторам. Думал в какой раздел поместить тему, решил сюда. Ежели что - переместите.
добавь машину в профиль, я только по двигателю могу предположить что это Кенгу.
подсасывает или через заднюю дверь, или через вентиляцию в боковинах под бампером, там должны быть клапана. если это Кенгу до 2008г.
ВОЛЬДЕМАР
03.05.2014, 20:42
я только по двигателю могу предположить что это Кенгу.
В Андрія Сценік.
Всем привет! У меня запах в салоне горелого масла или парафина.. Не могу понять от чего???? были работы с мотором-думал масло выгорает, но по идее уже давно должно обгореть. Выхлопная смотрит вниз. Задние дверки не плотно прилегают, но врятли это поэтому...
Вот как раз из-за не прилегающих дверок вполне может быть.
Rafic:), и что? Обклеить (уплотнить) дверцы и попробовать? В принципе можно)))
сам уплотнитель в норм состоянии? по идее если уплотнитель норм не должно в салон затягивать.
Ну...Не новый))) Вопрос: а запах ли парафина должен быть?Или масла горелого? Выхлоп же вроде не так попахивает???
У меня был Н1, так на нем был уставший уплотнитель и турбинка масло подкидывала, так без перегородки присутствовал запах выхлопа (гари) в слоне, поменял уплотнитель и "пахнуть" перестало.
Добавлено через 3 минуты
из-за чего дверцы плохо прилегают?
igrok960
05.12.2014, 22:42
и что? Обклеить (уплотнить) дверцы и попробовать? В принципе можно)))
Двери притяни,плотней,ловушками,если нижнею(на кузове) открутишь.Вентиляционные клапана проверь,под задними клыками бампера.
igrok960, Почемуто запах больше ощущается когда включена печка????
DenVivaro
05.12.2014, 23:24
на холодную тоже воняет? Если только на горячую, значит откуда-то с мотора капает на выпускную трубу
igrok960
05.12.2014, 23:59
Почемуто запах больше ощущается когда включена печка????
С моторного отсека тянет,возможно плохо прилегает воздуховод который стоит на капоте,возможно система вентиляции печки плохо стыкуется к кузову,надо снять,проверить.Вентиляция картерных газов ,случаем не выведена наружу?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010