Показати повну версію : Бензопилы, обзор, отзывы.
Сейчас в Эпике продается бензопила expert, их ТМ так сказать, кто-нить пользуется сим продуктом? Кто что может сказать. Как бы китай, но цена по акции очень даже очень.
dmishanya
20.04.2014, 21:19
у меня именно такая! полёт отличный! и напилено огоого
сколько если не секрет? у меня штиль 180, самый обычный уже 5 лет. поменял два цепка, еще два на подходе и шину нужно перед сезоном поменять. главное не давать в руки другие, только ты и никто больше.
dmishanya
20.04.2014, 21:27
как ты думаеш если мы завалили дерево диаметром в метр, высотой в пяти этажку и потом всё это порезали на чушки! на ютюбе даже гдето видео было от меня)))
Добавлено через 1 минуту
а купил только из=за того что Партнёра ремонтировали очень долго! теперь две)))
dmishanya
20.04.2014, 22:01
560
эта та что видимо с короткой шиной?
Саня Самоделкин
20.04.2014, 22:54
По бензопилам не скажу ничего, а по другим девайсам от Expert:
болгарка №1, дешевая - время работы 2-2мин30сек, затем вонь дым.
еще одна такая же №2 - время жизни 8мин, после бесплатного ремонта в сервисцентре прожила еще минут шесть.
Насос глубинный, типа фонтанного - полтора дня жизни и труп.
В итоге из болгарок взял Хилти, не нарадуюсь.
Новый насос взял итальянский - нареканий нет..
dmishanya
20.04.2014, 23:02
а у меня бензопилка, бензо-косса, насос погружной для грязной воды, косилка на колёсах этого бренда Эксперт! всё работает уже как пятый сезон!
Хилти
За эти деньги можно что-то по проще купить,тот же бош
Саня Самоделкин
20.04.2014, 23:34
За эти деньги можно что-то по проще купить,тот же бош
Не призываю покупать Хилти. Понятно, что штука недешёвая, но есть серьезный плюс - это обслуживание. Не раз приходилось сталкиваться с ремонтами. Если сам, едешь на рынок, подбираешь запчасти, трахаешься, меняешь. Если отдаёшь псевдоспецу, то начинаются перезвоны - готово-неготово; ремонт стОит, как половина нового изделия, ну и конечно время и на привоз-отвоз. О качестве работ пока что умолчим.
По Хилти - вызов мастера и дальнейшая доставка инструмента бесплатная. Фирма обязуется вернуть изделие в рабочем состоянии в тот же день. Послеремонтная гарантия 6 месяцев, независимо, какой узел менялся. На время ремонта фирма предоставляет равноценный инструмент для работы. Максимальная стоимость ремонта не может превышать 30% от стоимости изделия. Для сравнения - чинил Штурм. Новый 520грн. Якорь на замену 270грн +новые щетки 20 грн + работа 50грн. После ремонта прожила болгарка недели полторы умеренной работы. Плюнул, - выкинул.
Непосредственно по самой болгарке Хилти - 1400Вт:
защита от заклинивания диска
защита от перегрузки
температурный датчик двигателя
плавный старт и быстрое торможение при выключении
В работе: моща, стабильность оборотов практически при любых режимах, стойкость кругов за счёт этого возрастает. В общем, это как с Ланоса пересесть в Инфинити. Беза, я не думал, что 125ым кругом швеллер 180мм можно резануть пополам за полторы-две минуты. А Хилтой на раз-два. Китайсе такое и не снилось :)
Мишаня, теперь буду знать, у кого пилу покляньчить на денёк :) Дай бог, чтоб работало всё долго !
чинил Штурм.
Если это не кнопка, шнур или щетки, то я сразу выбрасываю
Саня Самоделкин
20.04.2014, 23:52
Шнур, как правило отрезаю, на мелкие удлиннители и тройники пускаю.
Кораблик
21.04.2014, 05:25
Любая китайская бензопила- это лотерея. Повезет не повезет. Многое зависит от обкатки, у знакомого бензопила китайская, он обкатывал и работал на масле хадо 2т. Четыре года проблем нет. Обкатывал как я ему говорил: маленькая нагрузка в течении 10-15 минут , потом остывает 20 минут. Таким образом выпалить один бачок. После этого нормальная работа. Нельзя на холостых держать пилу, очень слабый на ней обдув.
Электроник
21.04.2014, 05:48
Три дня назад купили второй мотоблок эксперт 4999грн вроде нормально , тестю понравился, пусть его и тягает.
А я по хилти не очень доволен.конечно у них полный сервис два года,но свой шуруповерт который взял для ознакомления с фирмой отправлял на бесплатный ремонт 4 раза.причём четвёртый раз отдал прямо в сервисном центрене забирая после третьего ремонта.
Сейчас в Эпике продается бензопила expert, их ТМ так сказать, кто-нить пользуется сим продуктом? Кто что может сказать. Как бы китай, но цена по акции очень даже очень.
Лотерея, спрашивал спеца по бензопилам у которого давно затачиваю и ремонтирую цепи, сказал довольно часто пилы Експерт приносят на ремонт в итоге замена поршневой. Я юзаю вот такую: http://stroyteh.com.ua/product/-forte-fgs-45-45/
правда в сером цвете. Если интересно могу рассказать плюсы и минусы, для каких целей подходит.
Если интересно могу рассказать
Конечно интересно.
Лотерея, спрашивал спеца по бензопилам у которого давно затачиваю и ремонтирую цепи, сказал довольно часто пилы Експерт приносят на ремонт в итоге замена поршневой.
В принципе, весь китай идет на одной базе, только эткетки разные. Это касается всего, дрели, пилы, перфы, насосы. Интересует хватит ли мощности 2 кВт.
Что касаемо ремонта, то поршневая в том году стоила 60 гр.Сам менял, проще велосипеда.
Сравнивать буду с вышеизложенной моделью и ей подобным китайского производства. Движок мощный но расход соответственно, в моей модели работает громче чем аналогичные китайцы. Мне нравиться шина 45 см с цепью OREGON 1/325, пробовал ставить шины покороче, но не всегда хватает для валки дерева что имхо не удобно. Пила с 45 шиной при полном топливном и масляном баках весит примерно 7-8 кг, вроде бы не тяжелая, но поработав целый день неподготовленный человек устает тем более китайские пилы в сегменте до 1 тыс. грн не имеют амортизатора смягчающего вибрацию.
Добавлено через 10 минут
Плюсы китайской пилы-дешевизна. Только цепь нужно брать штиль или орегон сразу же при покупке пилы.
dmishanya
21.04.2014, 18:30
овольно часто пилы Експерт приносят на ремонт в итоге замена поршневой.
вот и у меня сразу так и получилось, оторвало верхнюю часть поршневой, там где свеча! я сразу отвёз в гарантийно сервисный центр(на следующий день забрал) и всё отлично уже много лет! Беза(Игорь) сегодня видел в Эпицентре они жолтые такие вродь G2500 или 4500 , а я когда покупал были корпуса крастные или даже ближе к персиковому)))
Т.к. с бензопилами опыта общения у меня нет вообще, а очень хочется что б она была в хозяйстве предложили вот такой девайс 1400 грн, две шины и две цепи в комплекте!!!
Вопрос, стоит заморачиваться с с такой моделью или посмотреть другую??? вот она http://prom.ua/p48377606-benzopila-goodluck-gls.html
Паша Первомайский
15.12.2014, 15:00
Это китайский-китай))). В нормальных бензопилах нет запасных цепей и тем более шин. Думаю лучше посмотреть другую.
Docent, три года назад у меня такие лежали на витрине. Кум собирался занятся обпилкой деревьев , но денег на бензопилу не было. Я просто дал ему такую пилу и сказал, деньги принесешь как будут. Через неделю принес деньги довольный и с благодарочкой, через три недели купил себе еще одну более дорогую и еще какое то оборудование для пилки деревьев, какие то когти специальные, троса, тормозаи т.д. Короче такая пила проработала у него почти год далеко не в домашнем режиме и вывела его совсем на другой уровень. НО-это было три года назад. за это время качество могло поменяться , да и производитель тоже.
Или же такие пилы могли производить на соседних дворах в китае, но заказчики могли запрашивать разные цены, отсюда сразу и качество разное.
Если без фанатизма,Partner,может быть,4года иногда использую Husgvarna,покупал за 220$ и в хозяйстве и денег заработать,весщь!!!
Если нужен сучкорез и любиш себя,это одно,чтоб валялось и ремонтировать,китайское дешевле выбросить,другое,для чего вообще,очень опасный иструмент!
Я так понимаю что лучше пока посмотреть другие варианты :-)
Добавлено через 1 минуту
Жалко 220 доларов с курсом по 19 грн :-)
У меня Макита :vo:
как собственно и все остальные девайсы :)
Жалко 220 доларов с курсом по 19 грн :-)
С таким курсом можно купить за 130 и Макиту тоже.
ruslankarpaty
15.12.2014, 22:46
для мелких работ на долгие года возьми оригинального Штилика 18 :vo:...:respekt:
Добавлено через 8 минут
для мелких работ на долгие года возьми оригинального Штилика 18 :vo:...:respekt:
http://www.stihl.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D 1%8F-STIHL/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8E%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%96-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D 0%B8-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%BB%D0%B8/0110/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D 0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.aspx
Добавлено через 8 минут
http://www.stihl.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D 1%8F-STIHL/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8E%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%96-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D 0%B8-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%BB%D0%B8/0110/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D 0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.aspx
Я понимаю что штиль хороший, но ценник у него в три раза дороже, мне кажется проще купить три новых китайца чем один штиль?!?!?
проще купить три новых китайца чем один штиль?!?!?
фирменный штиль,это вещь..а китайцы полный отстой,хотя и дешевые..несколько раз так обжогся на китайцах,теперь за даром не хочу..
фирменный штиль,это вещь..а китайцы полный отстой,хотя и дешевые..несколько раз так обжогся на китайцах,теперь за даром не хочу..
Если не секрет то как?
в итоге замена поршневой
:+1:
частый перелив - заливает под поршень.
п.с себе купил Oleo-Mac GS350 охриненная пила.
Правда 2 бака спалили и не знаю куда ее теперь деть))
Правда 2 бака спалили и не знаю куда ее теперь деть))
в смысле куда деть?
Если не секрет то как?
все китайские электроинструменты,что приходилось покупать,работали от силы 1-2 месяца,и то в щадящих условиях эксплуатации..потом несколько раз ремонт по "гарантии" ,и выбрасывал..с тех пор как перестал экономить и покупать китай,только докупаю те что у меня нет..
мне кажется проще купить три новых китайца чем один штиль?!?!?
это из той оперы,что вместо мерседеса купить с десяток "джили" и каждой день на новой ездить..так и с инструментом:есть разница с удовольствием работать фирменным инструментом,чем мучаться с китайцами..
это из той оперы,что вместо мерседеса купить с десяток "джили" и каждой день на новой ездить..так и с инструментом:есть разница с удовольствием работать фирменным инструментом,чем мучаться с китайцами..
да я это понимаю, но мне бензопила больше для поиграться чем для работы и поэтому просто не вижу смысла и не располагаю пока таким количеством денег 200-300-400 у.е. для таких сезонных "игрушек"
Паша Первомайский
16.12.2014, 10:12
:+1: Знакомый купил "Штиль" за 400 грн. :lol: так уже на второй день я наблюдал как он его разбирает. Лучше чуть дороже но орыгынал.
Знакомый купил "Штиль" за 400 грн. так уже на второй день я наблюдал как он его разбирает. Лучше чуть дороже но орыгынал.
так вот никто не скажет и я сам оригинал от не оригинала отличить не смогу
Паша Первомайский
16.12.2014, 10:35
Перед тем как покупать, пойди в магазин, где их продают пообщайся с продавцом, пощупай, не продавца только :no-no: у хорошей пилы корпус будет не пластиковый, а дюралевый.
не продавца только
:lol:
у хорошей пилы корпус будет не пластиковый, а дюралевый.
мне кажется они все пластиковые :ah:
Знакомый купил "Штиль" за 400 грн.
у нас цыгане тоже по такой цене продают..сначала подумал что ворованые,но взял в руки,и специалистом не надо быть.
покупать в фирменных магазинах с сертификатом и гарантией,а не у мужика на рынке с одной бензопилой..
количеством денег 200-300-400 у.е. для таких сезонных "игрушек"
за 200-250 нормальн. купите,если не професионально заниматься...
я 5 лет назад купил газонокосилку итальянскую,сосед в 2 раза дешевле китайскую...к своей я еще не заглядывал,только бензином и маслом заправляю..он(сосед) уже вторую китайскую покупает и несколько раз в ремонте..да и разход бенз. у меня в 2 раза меньше, чем у него ,на ту самую площадь кошения..
уже вторую китайскую покупает и несколько раз в ремонте
зато ему всегда не скучно :lol:
ruslankarpaty
16.12.2014, 10:50
и не располагаю пока таким количеством денег 200-300-400 у.е. для таких сезонных "игрушек"
не может хорошая вещь дешево стоить:mail1:
как вариант поискать малоизвестные китайские но "со своим именем" (поискать отзывы), и самое главное не бери с длинной рамкой, мощности мотора не будет хватать...
зато ему всегда не скучно
..да, и у него живой пример рядом(моя газонокосилка),но логика своя-он сэкономил:out:
но логика своя-он сэкономил
зато у него все время новые и уже было 2 шт :lol: (шучу)
сам не сторонник такой политики :beer:
зато у него все время новые и уже было 2 шт (шучу)
по разходу бенз.реально испытания проводили: я своей,он своей..результат: ровно в 2раза у меня меньше разход получался...но там дальше "своя логика" была: типа,у него двиг.мощнее по документам(китайским),а толку?,-покосили одинаково,за то же время...
а толку?
типа моторесурс больше :lol:
Паша Первомайский
16.12.2014, 11:15
Так всё таки решил брать хорошую? Смотрю цена на прицеп снизилась :Laie:
Так всё таки решил брать хорошую?
Да как бы оно ж всегда смотришь на модель попроще, потом чуть лучше, а потом как обычно немного добавив получается самая дорогая :lol:
НО ДЕНЕГ ЖАЛКО на себя любимого :dash2:
Смотрю цена на прицеп снизилась
снизилась немного, кризис епть его :(
Хорошая пила не только надёжность и мощьность,это лёгкий вес и виброзащита для рук,корпуса из пластика делают давно,по характеристикам крепок и надёженен.
Купи у Sumrak,Oleo-Mac GS350 или тут есть варианты;http://sweden-tools.kiev.ua/les-i-sad/benzopily?gclid=Cj0KEQiAzb-kBRDe49qh9s75m-wBEiQATOxgwWfjHglxRg3fmOZFKeEOQQyGNFQGmAF92qGbeTB5 TjMaApCi8P8HAQ
Так набери мене, це все таки мій хліб.))) Але повинен визначитись: ціна-якість!
Добавлено через 2 минуты
У фірмових оригіналах корпус пластиковий, це одна з відмінностей від "штіль мосчний, з великою шиною і всього за 400-1000 рублів!"
ruslankarpaty
17.12.2014, 09:46
У фірмових оригіналах корпус пластиковий,
РАСПОЗНАЙ ПОДДЕЛКУ ИНСТРУМЕНТА STIHL, БЕНЗОПИЛЫ!
http://khk.com.ua/about/2-uncategorised/103-poddelki-na-stihl-benzopili.html
РАСПОЗНАЙ ПОДДЕЛКУ ИНСТРУМЕНТА STIHL, БЕНЗОПИЛЫ!
http://khk.com.ua/about/2-uncategorised/103-poddelki-na-stihl-benzopili.html
Интересная статья, правда прочитал ее в двазахода :-)
Паша Первомайский
17.12.2014, 13:10
749 шт. под пресс :dash2: это ж сколько можно было пилить, не ремонтируя :chopwood:
749 шт. под пресс :dash2: это ж сколько можно было пилить, не ремонтируя :chopwood:
Я дкмаю что ловкость рук и никакого мошеничества и под прес пошло намного меньшее количество чем было заявлено ;-)
Я дкмаю что ловкость рук и никакого мошеничества и под прес пошло намного меньшее количество чем было заявлено ;-)
Пішла вся партія. Її було виявлено за допомогою дилерів(офіційних продавців), я теж приклав зусилля так як являюся одним із них. Був свідком знищення. Ви черпаєте знання із інтернету, не вважаючи за потрібне отримати їх від людей які з цим працюють ))), а потім бідкаєтесь.)))) В кожні сфері існує безліч тонкостей які невідомі споживачам поки вони не зіткнуться з ними, а ці нюанси не завжди приємні.))) В сфері інструменту працюю з 1999 року, доволі серьозно, якщо потрібна порада-телефонуйте!!!! ,я за це грошей не беру і умовляти купити в мене не буду. Скажете "Дякую!"-цього достатьно.:aiwan-hi:
в смысле куда деть?
в смысле покупал ее из-за повала электриками 3-ех деревьев на даче.. попилил их на дрова и фсёё.. Теперь стоит мертвым грузом..
На даче газ..хз мне дрова я не знаю..)) Мне ее купили если что..
Пока валяется в коробке.
Добавлено через 1 минуту
говорю тебе - забей на штиль = это просто бренд..обрати внимание на олео мак.
Или вместо штиль поставь олео мак, а вместо олео мак поставь эксперт.
Сейчас эта пилка стоит 999 гр - меньше 50 $
в смысле покупал ее из-за повала электриками 3-ех деревьев на даче.. попилил их на дрова и фсёё.. Теперь стоит мертвым грузом..
На даче газ..хз мне дрова я не знаю..)) Мне ее купили если что..
Пока валяется в коробке.
Добавлено через 1 минуту
Да я как бы за ьрэндами и не гоняюсь, просто неспеша присматриваюсь, мне она не раньше весны нужна будет :beer:
Теперь стоит мертвым грузом..
скока просиш? можна в личку,чтоб не завидовали,пусть покупают эксперт )))
мне надо подумать, так как я ее не покупал - но пилить могу только я в семье..
Если буду продавать - первым отвечу.
Вот и я на выходных забрал подарок тестя с Новой почты!!!
Я стал обладателем настоящего Китайца бензопилы FORTE FGS 52-52, как пишут отзывы для несложных и частых работ в домашнем хозяйстве ее вполне хватит!!!
Это второй FORTE в моем арсенале, есть еще электролобзик который свое пилит без особых нареканий!! Надеюсь что и пила прослужит также!!! :beer:
Случайно на ютубе нарыл насадку "болгарку" к бензопиле штиль https://www.youtube.com/watch?v=Wb5tERFbTMU
интересный девайс получился :lol:
Добавлено через 3 минуты
"лодочный двигатель" https://www.youtube.com/watch?v=jCu1NLfLe34
Паша Первомайский
19.01.2015, 13:12
Случайно на ютубе нарыл насадку "болгарку" к бензопиле штиль https://www.youtube.com/watch?v=Wb5tERFbTMU
интересный девайс получился :lol:
Добавлено через 3 минуты
"лодочный двигатель" https://www.youtube.com/watch?v=jCu1NLfLe34
получился бензорез :D
я буду плакать мотовелосипед https://www.youtube.com/watch?v=o2mqObdDk_U :lol:
а этим должны вручить премию дарвина https://www.youtube.com/watch?v=Ahq9XKOeIHQ :beer:
Добавлено через 4 минуты
картинг https://www.youtube.com/watch?v=6nds3K6uUKk :lol:
Всем привет. :aiwan-hi: Хочу купить бензопилу, не дорогую, до 1500грн. посматриваю на пилы "Тайга", "Байкал","Партнер". Может у кого есть опыт использования этих пил, буду благодарен за отзывы, подсказки в выборе.
у пару знакомых они уже на свалке. после года эксплуатации (домашней) купили штил 180. У самого штиль уже 5 лет и все в порядке. только в другие руки не давать.
Покупал отцу бензопилу Байкал,не помню точно модель,за 700 грн по интернету.Вот уже 3 года работает.Заменили только свечу и шестерню,на которую одевается цепь.
позвонил своему другу в Олео-Мак -спросил что залить в бак смазки цепи. (закончилась бутылка оригинала) - говорит не парься - обычное масло автомобильное по типу 10/40 это так?
Как ее обслужить перед сезоном? там же фильт надо трухануть или как?
Чем снимать какашки - потеки масла, сок дерева? (мыть чем? Не люблю грязный инструмент ужас как)
Не люблю грязный инструмент ужас
керхером помой его :respekt:
Чем снимать какашки - потеки масла, сок дерева? (мыть чем? Не люблю грязный инструмент ужас как)
после каждой эксплуатации струей воздуха с компрессора.
Всем привет. :aiwan-hi: Хочу купить бензопилу, не дорогую, до 1500грн. посматриваю на пилы "Тайга", "Байкал","Партнер". Может у кого есть опыт использования этих пил, буду благодарен за отзывы, подсказки в выборе.
Кто, что еще подскажет по этим пилам. есть уже два отзыва, один "за", другой "против", помогите определится. Штиль за 5 тыс не предлагать.
dmishanya
21.05.2015, 18:34
имею партнёр и эксперт! работают обе! эксперт даже лучше
позвонил своему другу в Олео-Мак -спросил что залить в бак смазки цепи. (закончилась бутылка оригинала) - говорит не парься - обычное масло автомобильное по типу 10/40 это так?
Как ее обслужить перед сезоном? там же фильт надо трухануть или как?
Хоть с магазина для цепи хоть автомобильное- непарься;)главное чтоб оно было и поступало.
Я кисточкой чищу.
Добавлено через 4 минуты
помогите определится. Штиль за 5 тыс не предлагать.
При курсе 4.85 взял америкоса Jonsered,стоил дурных американских денег он тогда, но он того стоит.
Реально наигрался перед этим с китайцами друзей,то не заводится то еще какая хрень с ними.
ВОЛЬДЕМАР
21.05.2015, 19:13
Я батькам купив хускварну 55- ту. Вже п'яту зиму відпиляла як проклята. Дров заготовляють по 1.5-2 тракторних причепа.
купив хускварну 55- ту
в минулу суботу,у нас на авторинку,за б/у хускварну,явно меньшу за 55,хотіли 4тис.грн.:out:
взял америкоса Jonsered
Це Хускварна з іншим кольором і наклейкою. Основні конкуренти Штіля. З китайцями будь якого бренду як повезе. Може працювати ,а може ні... Ланцюги все рівно треба брати штілівські, Орегона мало, а китайські -г... справжнє.
"Партнер".
Из всего зла,Partner,жолто-чорный,хоть сделан в Китае,это Хусгварна,при условии сщадящего использования
Из всего зла,Partner,жолто-чорный,хоть сделан в Китае,это Хусгварна,при условии сщадящего использования
Ні, це окремий бренд, хоч і належить концерну Хусгварна. Я б зараз його не радив купляти, це моя порада як сервісцентру...))) З усього що ще можна дивитися,крім Штіля і Хускварни, то це деякі китайці,наприклад Гудлак, але питати потрібно не на форумі, а в людей чий це хліб і дивитися сервіси або доступність запчастин.
Кто, что еще подскажет по этим пилам.
попробуй почитай Мишанины посты в этой теме, начиная со второго.
Добавлено через 2 минуты
Из всего зла,Partner,жолто-чорный,
у швагера такая, обращение самое не бережное - работает.
и эксперт!
у друга бензо эксперт - доволен. Правда у него руки заточены. Чинит все что не чиниться) карб делал недавно - говорит 20 минут и снова в бой))
п.с. я каждый сезон завожу свою с 2-3-его раза)) Но переживаю как с батиными, замержими во дворе -жЫгулями)) при заводке..))
ВОЛЬДЕМАР
21.05.2015, 22:38
Так ще історія була в першу зиму, батько по незнанці ввімкнув тормоз ланцюга. І славилася пластмаса де знаходиться та полоска що гальмує ланцюг. Я питаю як це сталося, а він каже. Завів, газу, а ланцюг не крутиться, я ще більше газу, з натугою але почав крутитися. Потім через якийсь час чую щось смердить пластмасою, заглуши. Через деякий час завів, все нормально. Я в той час ледве ту кришку ланцюга знайшов в Червонограді.
ВОЛЬДЕМАР, ну так меняется же
ВОЛЬДЕМАР
21.05.2015, 22:46
Sumrak, згоден, тільки він мені продав з бензопили, яка стояла в продажі. А саму запчастину мав привезти через тиждень-півтора.
Надыбал на даче моторчик Husgvarna 272К
лет десять валялся пока не попал мне на очи)) качество как грится не пропьешь-завелся и дырчит))
Интернет каже шо воно бензорез..на кой оно мне я хз но мощную бензопилу с него сделать мне кажется можно.
или я ошибаюсь?
фото с инета свои завтра докину.
но мощную бензопилу с него сделать мне кажется можно.
А стоит ли?
Будешь продавать свисти.
Надыбал на даче моторчик Husgvarna 272К
лет десять валялся пока не попал мне на очи)) качество как грится не пропьешь-завелся и дырчит))
Интернет каже шо воно бензорез..на кой оно мне я хз но мощную бензопилу с него сделать мне кажется можно.
или я ошибаюсь?
фото с инета свои завтра докину.
сделать с этого чуда бензопилу это как в турбинку (болгарку) вставить диск от циркулярки (отрежет руки и голову)
Вовчик не играйся, или используй по назначению или продай :beer:
п.с. не охото мне тебе на железную пластину в голову скидываться)))) шутка но на 99%
или я ошибаюсь?
Не ошибаешся там шину ставиш и в бой. Но и цены там тоже как ты сказал за бутылку не купиш ;)
Беза, пила как бы более востребованна чем бензоболгарка))
Слайды.
Для превращения ее в пилу нужно
1колпачек крышка для заливки масла
2 шина
3 привод под цепь
4 свечка:) как она на этом завелась хз)))
5 ручка
6 цепь
7....
пс кстати а что за синий пиптик на цилиндре?
Это только Вася тебе подскажет.
Это только Вася тебе подскажет.
Уже постукався)
vectra20
27.07.2015, 08:00
Вова.
Глупая затея.
продай, добавь денег и возьми готовое
vectra20,
Обоснуй)?
Чем плох оригинальный швед?
Кораблик
27.07.2015, 15:21
Синяя кнопка выполняет функцию дэкомпрессора. Если залило свечу, нажимаеш и дергаеш за ручку, только начнёт заводиться кнопка сама автоматически вернётся в исходное положение.
Шкодник, А где сама приблуда на которую диск болгарки одевать?
Шкодник, А где сама приблуда на которую диск болгарки одевать?
Нема,тока моторчик остался.
Шкодник, Жаль.Хорошая вещь.Мне пришлось некоторое время работать подобным инструментом,незаменимая вещь на открытой местности при отсутствии электричества.
Вова4ка, попаду к оф дилерам узнаю что почем во что ее превратить) или в бензорез или в пилу))
дури в ней много это точно,судя по тех нотам 4.9 л.с..
в бензорез или в пилу))
Я бы восстановил бензорез.
pasha210
27.07.2015, 20:42
Пила то мощная,а вот что у неё с расходом,это вопрос.
Пила то мощная,а вот что у неё с расходом,это вопрос.
Паспортные расход: топлива 450 г/кВт час
Привет всем....
предложили за не дорого(1500грн.), купить бензопилу Stihl,б/у, 45-ка шина по моему,привезена с Германии..продаван,конечно,хвалит,что хорошая...торгует ними.
кто в теме,подскажите куда смотреть,что б не лохануться с ней...пользуюсь электрической,в бензинке не разбираюсь..
wasya, на работе накрылась мото коса,Штиль Ф152,повёз в сервис.Долго смеялись мастера, такой модели нет в базе,отказали в ремонте.Ремонт китайского агрегата производили на базаре,результат перебрали пол мотора и слепили воздушный фильтр на проволочке за 910грн..
Штиль стоит в два раза дороже.
wasya, попитай тезку ака Juravel, він в нас спєц по цім прибамбасам.
Ремонт китайского агрегата производили на базаре
Штиль стоит в два раза дороже.
это не Китай,проверено..
такой Штиль в магазине стоит ровно в 3 раза дороже..
смущает только что б/у,немцы тоже зазря не выбрасывают,добьют "до ручки",и в утиль..так же как и авто..
но цена привлекает и продаван обещает что работать будет,сам их ремонтирует...на новую не потяну,а Китай не хочу задаром.
Твердолобый работник уложил бензокосу Штиль ФС55. Предположительно залил бензина без масла,или сэкономил и залил очень мало масла.Вопрос такой, может кто уже сталкивался с подобным куда бить по морде или по пузу в смысле поршневую возможно самому поменять или в сервис обращаться? Стоит ли покупать те поршневые которые продают на просторах интернета?
Твердолобый работник уложил бензокосу Штиль ФС55. Предположительно залил бензина без масла,или сэкономил и залил очень мало масла.Вопрос такой, может кто уже сталкивался с подобным куда бить по морде или по пузу в смысле поршневую возможно самому поменять или в сервис обращаться? Стоит ли покупать те поршневые которые продают на просторах интернета?
Бити треба по голові, щоб мозги зашевелилися...))) Відновити можна і самому, але є декілька нюансів про які знають майстри і не люблять розповсюджуватись. І там потрібно дивитись до ЦПГ і до колінвалу. Зазвичай ремонт з оригінальних з-н нерентабельний, а не оригінал ЦПГ не дуже зустрічається(поршень+кольца ще є а от циліндр дуже рідко).
Кто у Нас занимается ремонтом и запчастями бензо инструмента? Нужно два подшипника+сальник коленвала Хузварна 137 и еще по мелочи.
Rulik, набери Василя Журавля.
С.Е.Р.Ё.Г.А.
22.09.2016, 18:58
это не Китай,проверено..
такой Штиль в магазине стоит ровно в 3 раза дороже..
смущает только что б/у,немцы тоже зазря не выбрасывают,добьют "до ручки",и в утиль..так же как и авто..
но цена привлекает и продаван обещает что работать будет,сам их ремонтирует...на новую не потяну,а Китай не хочу задаром.
сами подумайте за сколько купил перекуп вашу пилу,если продаёт в три раза дешевле новой и вообще что он продаёт???
думаете он не знает сколько новая стоит?
представьте что вы покупаете ваш виваро,только в три раза дешевле,вас заинтересует почему такая цена,и где собака зарыта?
или купитесь,и повторите подвиг скупого)))
Добавлено через 3 минуты
если вам лес валить,берите новую штиль,если дров на зиму,я бы взял китай,гарантии год дадут,а если год проработает,то уже надежда есть...
Добавлено через 5 минут
паршивым маслом увалятся обе одинаково!!!
проверенно)
только пожалеете что штиль купили втридорого
Досталась куму б/у ,комплектная, бензопила "Партнёр" в подарок. Запустить не получилось.Ну и пошло- замена подшипников и сальников коленвала, поршень с кольцами, масляный насос, бензофильтр, бензотрубки, карбюратор, фасонная прокладка карбюратор-цилиндр, цепь Штиль для твёрдых пород, высоковольтный провод с наконечником. Игольчатый подшипник поршневого пальца (сепаратор) пришлось купить настоящего японца за 80грн, т.к. на Барабане (20грн) такого не оказалось, плюс работа. Запчасти покупал сам. Итого-1500грн.:( В Эпицентре новая китайская пила-1280грн.:secret: После мастера, карбюратор настроил сам, расход приемлимый.:gordiy: Зато теперь пилит...:yo-ho-ho::vo:
Мне за два подшипника и импульсную трубку, запросили 1950грн. в оригинале и 1200 за заменник. Это оф. сервис , на базаре ,мастер-варвар за 850 запехнет хрен зна что.
Rulik, 067-407-3342 Набери завтра в 10-00...
mehanik,
Умене була китайська бензопила Einhell пропрацювала 5 років пиляли десь по 20-25 кубів на рік і зараз лежить на горищі бо треба карбюратор, а його ніде купити. За 5 років з нею небуло особливих проблем, але вона погано заводилась з незрозумілих причин + купу різних дрібних поломок.
Зараз уже 3 роки Oleo-Mac 941C - це значно краща пилка жодних проблем за 3 роки заводиться без проблем, акацію пиляє добре навіть шина ще рідна. Единий недолік - це повітряний фільт який швидко забивається, але його легко чистити. А ще до неї без проблем можна купити запчастини.
Зараз би китайця не взяв тому, що китайці добре роблять тільки китайців.
Є ще китайський дизельний мотоблок зубр 8 к.с тут якістю і не пахне, але якщо нема грошей і є багато здоровя то свою роботу зробить.
але вона погано заводилась з незрозумілих причин
Така сама беда токо на гарячюю не заводится
Є ще китайський дизельний мотоблок зубр 8 к.с тут якістю і не пахне
Немного не соглашусь, тут как повезет. У меня токой с 2009 проблем ноль, в этом году токо колечка подкинул. Тут как повезет, такой он Китай, после меня хлопцы брали то проблем намного больше
Подскажите,переливает карбюратор мотокосы.Заменил прокладки,мембрану,иглу,коромысло,продул,пролил очиститилем,танцевал....,заливает свечу.
Гугл даёт идиотские советы и утверждает,что нечему ломаться. Может не правильно загнуто коромысло иглы?
Как настроить карбюратор или купить новый? Коса проработала 10лет.
Кораблик
21.05.2019, 06:16
Может быть причина в блоке зажигания, искра есть а заливает свечу. У меня было такое с бензопилой, менял карбюратор не помогло. Заменил зажигание и всё работает.
Поставив новий карбюратор,проблема пройшла сама,
новий карб не доливає,немає регулювання,от халепа
Проблему вирішив,конструкція нового карбюратора мала інший механізм дросельної засувки:oh:,поміняв місцями,працює:yo-ho-ho:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010