КПК

Показати повну версію : Система для очистки для воды за или против?

fraemen
09.04.2014, 10:37
Добрый день! Сейчас появилось очень много различный систем , фильтров , кувшинов для очистки воды . И у меня возник вопрос , а на самом ли деле вода после фильтрации будет полезна . Но ходит такое мнение что воду фильтрует так что на выходе получается почти дистиллированная т.е. все соль и минералы она фильтрует . Слышал о системы с минерализатором , в них вроде остаются все минералы и соли .
Кто может что то сказать , по этому поводу ?

Вик123
09.04.2014, 10:46
Добрый день! Сейчас появилось очень много различный систем , фильтров , кувшинов для очистки воды . И у меня возник вопрос , а на самом ли деле вода после фильтрации будет полезна . Но ходит такое мнение что воду фильтрует так что на выходе получается почти дистиллированная т.е. все соль и минералы она фильтрует . Слышал о системы с минерализатором , в них вроде остаются все минералы и соли .
Кто может что то сказать , по этому поводу ?

Система обратного осмоса с минерализатором мне очень нравится, вкус воды хороший.

Docent
09.04.2014, 16:16
раньше покупал очищенную воду в бутлях по 18 с копейками литров-получается дорого :(

просто воду с крана собака пить отказывалась, а если и пила то через 2-3 дня когда видать пить сильно хотелось :mail1:

потом купил фильтр с обратным осмосом, минерализатором и структуризатором собака воду пьет всегда и сразу а она я думаю умнее нас в этих вопросах :Laie:

mehanik
09.04.2014, 18:07
Ходили и у нас по дворам, предлагали системы, даже опыты показывали. ШАРЛАТАНСТВО! Это как крашеный песок в керосиновую лампу. Читайте О,Генри!:D:nasmeshka:

sgas
09.04.2014, 18:24
Обратный осмос, дороговатая система, как и в плане обслуживания. Фильтр грубой очистки в паре с хорошим, угольным с серебряным абсорбентом, фильтром, вполне приемлемый вариант. Такой фильтр, типа "Родниковая вода" убирает тяжелые металлы, запах хлора, вкус естественный. Пить бутилированную не могу, она какая-то мертвая. Кувшин, не советую, за время простоя, в мокром фильтре, на воздухе, разводится куча бактерий.

nvv80
09.04.2014, 19:05
Вода- это то, из чего мы состоим. Поэтому вода влияет на здоровье.
Мне лично проще, потому что наш местный водоканал качает воду из скважины и она получше городской, но все равно стоит 2 фильтра грубой очистки по 5 микрон и один угольный.

1PIRAT1
09.04.2014, 21:03
Все зависит от качества воды на выходе в точке потребления. У нас в Хмельницком вода артезианского басейна точно из того же самого что бутылированная вода "ОБОЛОНСЬКА 2", но пройдя километры древним трубопроводом в воде появляются вредные примеси. Итак, у меня установлена фильтрующая система подает очищенную воду на стиралку, бойлер и кухню. Система состоит из магнитного фильтра и группы 3-х колб (пропиленовое волокно, кокосовый уголь, микрофильтр) с возможностью доработки осмоса на перспективу.

Spaider
09.04.2014, 22:06
Эффективная очистка - только осмос, без вариантов.
Минерализатор - больше для самовнушения, толку от него мало. Основным источником пополнения минералов и прочих полезных микроэлементов для человека является пища, из воды мы получаем мизер.

Беза
09.04.2014, 22:17
Минерализатор
не забывайте что искусственная минерализация

Добавлено через 55 секунд
Пользую Аквафильтр 6-ти ступку, за полторушку

vodynoj
10.04.2014, 00:00
дороговатая система, как и в плане обслуживания
Это смотря с чем сравнивать, и как часто обслуживать.Последний раз менял все катриджи на осмосе 4 года назад, имеются приборы для анализа воды (остались от прошлых увличений аквой). У знакомых стоит 4х уровневая дорогущая(бренд) механика, приблизительно через 6 месяцев происходит так называемый сброс, и вы пьёте то что фильтровали до этого.
На данный момент в Одессе вода около 400ppm, Врачи рекомендуют (для питья) 50ppm, после осмоса без минерализатора 20-25ppm.

Spaider
10.04.2014, 06:50
У меня Атолл 560, получается не из самых дешёвых. Выбрал его, так как колбы, соединения, сборка в целом - прочные и качественные, плюс брендовость и умение продавца убедить сыграли тогда свою роль. Если бы покупал сейчас, то купил бы дешевле с не хужим качеством, так как бренд до жо.., главное чтобы сборка была качественной и самое важное - использовать хорошие качественные картриджи.
Кто решит покупать, смотрите не на бренды, а на качество сборки, на толщину корпуса (колб), соединения. Не берите откровенный кЭтай, так как качество пластмассы очень плохое и не берите системы с прозрачными колбами, так как картриджи в таких колбах гораздо быстрее портятся и покрываются слизью (либо нада надевать на них темный пакет), плюс прозрачные колбы более хрупкие.

vodynoj, четыре года это очень много, в префильтрах уже рассадник бактерий и мембране наверное уже гаплык. Я меняю префильтра и постфильтр раз в полгода, мембрану раз в два-два с половиной года. Для нашей воды как раз нормальная периодичность замены, проверено анализами (не я делал, на одесском форуме обсуждалось не раз).

Паша
10.04.2014, 22:19
Парни, а по ценам может кто-то подсказать. И где заказывать...или интернет...

vodynoj
10.04.2014, 22:36
(либо нада надевать на них темный пакет)
в тумбе под мойкой темно, органики не замеченно.

плюс прозрачные колбы более хрупкие.
:+1:пару раз в год знакомлюсь с такими пострадавшими.
мембране наверное уже гаплык.
производительность малёха упала, но качество норм( 4года назад 20ppm, сейчас 25ppm)
проверено анализами
В том то и дело что дома почти лаборатория по воде, отголоски прошлых увлечений.

есть и портативный прибор, если Одесса соберётся на сдыбанку, то берите и воду и пиво, будем посматреть.

Spaider
11.04.2014, 06:16
Парни, а по ценам может кто-то подсказать. И где заказывать...или интернет...

Могу спалить здесь контакты киевского продавца с адекватными ценами. Я вышел на него года полтора-два назад и теперь расходники беру у него. Толковый чувак, хорошо зарекомендовавший себя на одесском форуме. У него же можно и укомплектовать полностью систему обратного осмоса нормального качества по разумной цене.

Добавлено через 6 минут
в тумбе под мойкой темно, органики не замеченно.

Лично у меня в этой-же тумбе стоит мусорное ведро, поэтому открывается она раз 20 в день, а то и больше.
Видел фотки фильтра из прозрачной колбы через пару месяцев использования - ужас ужасный, у меня за полгода такого не бывает при той-же одесской воде.

Dvakyma
11.04.2014, 07:46
Это как крашеный песок в керосиновую лампу.

mehanik, я себе поставил года два назад в чайнике пропала накипь. выводы делайте сами (не реклама)

Паша
11.04.2014, 08:08
Spaider,если можно контакты продавца в ЛС.поузнаю что да как.актуальный вопрос для семьи.значит обращать внимание на осмос?или есть варианты...

sergey2012
11.04.2014, 08:11
Мне тоже скинь номер .

Spaider
11.04.2014, 12:35
Мужики, вот сайт (http://remontosmos.kiev.ua/). Не знаю как сейчас (в связи с постоянным повышением курса), но ещё полгода назад, когда крайний раз брал себе расходники, цены были поприятней, чем у нас в Одессе. Звоните, общайтесь, человек вроде адекватный и плохого не посоветует.

Паша, альтернативы осмосу по качеству очистки нету.

Juravel
11.04.2014, 20:46
Мужики, вот сайт.

Cпасибо добрый человек.:aiwan-hi: Как раз вовремя для монтажа системы в доме.