Показати повну версію : Выбор летней резины
sergeysherstuk
14.03.2017, 08:44
на буса до цього було два мастера брав bridgestone duravis 630 резина просто не вбиваєма пройшов на ній 120 тис і продав з машиною зараз на віваро 2 купив і 2 ще хочу докупити розмір 195-75-16с
sergeysherstuk, тут нема нічого незвичайного, це ж С-шка. Коли я пригнав свого буса, на ньому стояла ще з заводу Goodyear Cargo Marathon (на одометрі 160 тик.), я продав ту С-шку з залишком протектора 5-6 мм.
Новий Duravis R630 навряд знайдете, можливо б/в. Зараз вже випускають Duravis R660 - десь навколо 80 USD в цьому розмірі.
sergeysherstuk
14.03.2017, 22:16
sergeysherstuk, тут нема нічого незвичайного, це ж С-шка. Коли я пригнав свого буса, на ньому стояла ще з заводу Goodyear Cargo Marathon (на одометрі 160 тик.), я продав ту С-шку з залишком протектора 5-6 мм.
Новий Duravis R630 навряд знайдете, можливо б/в. Зараз вже випускають Duravis R660 - десь навколо 80 USD в цьому розмірі.
16-го року резина нова по 1800 віддають
16-го року резина нова
Щось мені підказує, що рік випуску перебитий...
sergeysherstuk
15.03.2017, 11:12
Щось мені підказує, що рік випуску перебитий...
:shock: навіть таке може бути?
:shock: навіть таке може бути?
Буває...
Александр виваро
30.03.2017, 16:12
Бувае й нова наварка:(
SLAVASUL
06.04.2017, 08:10
Добрый день. Может кто пробовал такую резину?
Nankang Passion CW-20 215/65 R16C 109/107T. Как бы отзывы не плохие о Nankang.
SLAVASUL, судя по названию, это что-то типа Абибас или Пуаносоник. В 90% случаев закончится или быстрым износом, или невозможностью отбалансировать, или лопнувший корд в ближайшее время, ну еще целая куча или.
судя по названию, это что-то типа Абибас или Пуаносоник. В 90% случаев закончится или быстрым износом, или невозможностью отбалансировать, или лопнувший корд в ближайшее время, ну еще целая куча или.
Абсолютна істина, особливо про Абібас!
Как бы отзывы не плохие о Nankang.
Де? Друге літо катаю подібну, тільки в 17", так от відбалансувати, практично, не вдається. Весь час щось, десь вилазить. Радує лише те, що маю лише одну пару і на задку некритично, хоча...
Олександр мастер
07.04.2017, 22:38
пригнали мастера на резині Барум, перший рейс 3тони на задку, тиск 5атм, повилазили грижі на 2х скатах.... поставив б/у мішелін - норма, на перед поставив лассу трансвей2, говорять теж груз трима. якщо для перегрузу, то дешева резина не проходить!
sergeyss9
07.04.2017, 23:53
пригнали мастера на резині Барум, перший рейс 3тони на задку, тиск 5атм, повилазили грижі на 2х скатах.... поставив б/у мішелін - норма, на перед поставив лассу трансвей2, говорять теж груз трима. якщо для перегрузу, то дешева резина не проходить!
Колись на Віто ставив Барум (195/70Р15С) - куча гуль повилазило . При тому шо більше 500 кг ніколи не грузили ! Пішли в утіль з добрячим протектором :zloy:
З тих пір для мене такої хвірми не існує :meowth:
Вчера заехал к знакомому занимается бу резиной из Германии вривез много нулячей нокии и мишлен 16с отдает за 50 % стоимости 16 года выпуска. Вдруг кого занесет ,спрашивайте помогу.
вите4ек, Где находится ? Нужна пара 205-215 / 60-65 / 16 с , варианты .СПС.
На севере Москвы ,если ехать на Питер .
Добавлено через 1 минуту
10 км от мада по ленинградке есть само мойка за ней шиномонтаж.
SLAVASUL
09.04.2017, 09:55
Приобрел такую б/у Pirelli Chrono 205 65 16 С. 15год. цена очень адекватная для Киева и остатка в 9,5мм .Нашел случайно и есть не плохой выбор.(Цена- остаток протектора) Спасибо (Eduard) за консультацию.
https://busovod.ua/picture.php?albumid=61&pictureid=396
https://busovod.ua/picture.php?albumid=61&pictureid=395
Darts-Trafik
09.04.2017, 10:22
вите4ек, Ну вы, блин, даёте :oh:! Хоть заметил, что на украинский ресурс забрёл? Как-то далековато, на тот шиномонтаж ехать!:D
вите4ек, Ну вы, блин, даёте :oh:! Хоть заметил, что на украинский ресурс забрёл? Как-то далековато, на тот шиномонтаж ехать!:D
:shock::D:D:D
Ща некогда потом ник подправлю.
sahastepa
13.04.2017, 21:41
Мужики какую резину взять на лето? 70%город,трасса. 30%-грунтовка
Буду брать полюбому 16С.
Бюджет 2000грн на колесо
Наверно бу или китайцкую.
sahastepa, к Ткачу обратись
sahastepa
13.04.2017, 22:39
sahastepa, к Ткачу обратись
понял спасибо:vo:
sahastepa
19.04.2017, 15:36
Народ, на машине стоят колеса 215/65/16С
Если поставить 205/65/16С.
Будет ли ощутима разница? На лето...
Дивлячись з якою швидкістю кататись і як "закладати" в поворотах.
а взагалі по заводу - 195/65/16с
на дверках 195\205\215 - 65 16
Я проверил все варианты. э
Разница ощутима. все таки между 195 и 216 - больше сантиметра разницы в клиренсе и 10% в объеме.
И теперь только 215, ибо ну нафик с нашими ямами.
Из дешевых Цешек, пробовал Minerva Tyres Transporter, вполне годная и неплохо балансируемая.
п.с. на послерестайловых видел еще 205\70, но у нас все равно ничего нормального в этом размере нет.
Будет меньше расход
Тут главное не размер а грузоподьемность, легковые тапки маловаты по весу для наших бусов(
sahastepa
19.04.2017, 18:51
Будет меньше расход
Тут главное не размер а грузоподьемность, легковые тапки маловаты по весу для наших бусов(
Грузо то понятно. Интересно просто, диски широкие...вот и думаю не зря ли до меня 215 поставили... Надо глянуть какая ширина.
Добавлено через 39 минут
Дивлячись з якою швидкістю кататись і як "закладати" в поворотах.
а взагалі по заводу - 195/65/16с
Ездить активно...что тут сказать..
Добавлено через 40 минут
на дверках 195\205\215 - 65 16
Я проверил все варианты. э
Разница ощутима. все таки между 195 и 216 - больше сантиметра разницы в клиренсе и 10% в объеме.
И теперь только 215, ибо ну нафик с нашими ямами.
Из дешевых Цешек, пробовал Minerva Tyres Transporter, вполне годная и неплохо балансируемая.
п.с. на послерестайловых видел еще 205\70, но у нас все равно ничего нормального в этом размере нет.
И какие лучше взять для активной езды, ну и для дорог наших. И что по поводу расхода топлива.
По расходу если честно, никогда не замерял.
В том месте где 215 нормально проходит, то 195 посвистывает.
У 215ых легковых индекс нагрузки за сотню, что для трафика за глаза.
Сейчас катаю на белшине, Ткач посоветовал. Я доволен. Зимой на нексене тоже легковом. Цешку пробовал, не оценил :(
sahastepa
19.04.2017, 20:43
По расходу если честно, никогда не замерял.
В том месте где 215 нормально проходит, то 195 посвистывает.
У 215ых легковых индекс нагрузки за сотню, что для трафика за глаза.
Сейчас катаю на белшине, Ткач посоветовал. Я доволен. Зимой на нексене тоже легковом. Цешку пробовал, не оценил :(
А грузы если иногда возить....та и дороги наши...?
Вот из-за наших дорог 215 и брал.
Тонну не вожу. Обычно киллограм 500. Все отлично.
Знакомый купил ремкоплекты супортов говорит машина тупит наката нет,стоит корейская убитая резина, посоветовал сьездить к знакомым на шиномонтаж он купил две нокии по 2,500 руб новая ,ща звонит радостный говорит машина полетела.
Gena-street
21.04.2017, 14:17
Не понял: знакомый у знакомых купил 2 телефона(по ходу б/у) и машина полетела? Какая связь? А, не, новые нокии, дочитался.
Знакомый купил ремкоплекты супортов говорит машина тупит наката нет,стоит корейская убитая резина, посоветовал сьездить к знакомым на шиномонтаж он купил две нокии по 2,500 руб новая ,ща звонит радостный говорит машина полетела.
Модель, размер? Нокии разные бывают:oh:
Василий Ш.
21.04.2017, 14:23
Резина нокіан, а не тел....;)
Зиму отьездил на Бел-217, пока очень доволен. Вот хочу на лето тоже взять Белку, но не могу решиться брать Бел-205 или Бел-223... 205 прильщает нагрузкой 102, а 223 немного ниже и не будет плавать...
Оксанаvito
25.04.2017, 11:04
Добрый день.Что брать на лето и на зиму? 225/55/17. В машине грузы не вожу, я , 2 масика с креслами и ещё 1-2 взрослых. Посмотрела цены от 1700 -4000грн
Зиму отьездил на Бел-217, пока очень доволен. Вот хочу на лето тоже взять Белку, но не могу решиться брать Бел-205 или Бел-223... 205 прильщает нагрузкой 102, а 223 немного ниже и не будет плавать...
На 223 від'їздив одне літо, вона дуже гудить, шумна. Стояла на передку, зношується теж швидко. Ось така:
https://infoshina.com.ua/media/images/Belshina_Bel-223_1.600x600.jpg
Продав, коли перейшов на 17-ті. Покупець був в темі по її властивостям, казав йому підходять. Все залежить від режимів експлуатації.
Все залежить від режимів експлуатації.
А какой у Вас режим? просто для сравнения
А какой у Вас режим? просто для сравнения
У того хто купляв режим такий, як у мене, в основному по місту, на малій швидкості, тому й підійшли. Вони гудять вже після 60-70 км.год. Якщо пробіги великі, по трасі, то не рекомендував би.
Якщо пробіги великі, по трасі, то не рекомендував би.
Я живу за городом, каждый день еду как минимум 15км утром и 15 км вечером, 2-3 раза в неделю бывает в 2 раза больше, на большие расстояние езжу несколько раз в году это примерно до 200-250км. Сумарно за год до 20тыс примерно. Нагрузка обычно я жена и иногда еще пару человек, грузы вожу очень редко.
Так, 223 трохи гудить, але не критично, усі направлені шини гудять. Але вони дуже міцні, одного разу зім'яв оба диска з однієі сторони, а покришкам хоч би шо. Зношуються, тис на 40 вистачить.
Было бы интересно услышать сравнительный отзыв с бел-205
отзыв с бел-205
в мене бел-220,третій і мабуть останій бо вже трохи підтерті. ловив яму стойка плюнула і диск зігнув. резина витримала
Владимир30
25.04.2017, 20:41
Было бы интересно услышать сравнительный отзыв с бел-205
Катал бел_205.Если любиш бысто погонят на трассе, не очень хороший вариант.Она заужена, на 215-ю не канает. Новая при разгоне сильно рыскает, бывает стремно. По износу, только лето-около 40тыс. И все. У меня мотор 2.5. Может это решающий фактор износа. Сейчас взял 4 мишки, разница не описуемая.
Сейчас взял 4 мишки, разница не описуемая.
Особливо в ціновій категорії....
Владимир30
25.04.2017, 21:12
Особливо в ціновій категорії....
Да цена не соизмерима, но оно того стоило. Повезло взять французовов и 17-го года.
Сейчас взял 4 мишки, разница не описуемая.
На наших дорогах убивается любая. Пришел к выводу надо брать что-то среднее в ценовой категории.
Владимир30
25.04.2017, 21:16
Однажды, пришел к выводу, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи.
пришел к выводу, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи.
Пітримую, але бувають і виключення.
Владимир30
25.04.2017, 21:32
Бюджетная резина только для размеренной и спокойной городской жизни. Это мое мнение.
Бюджетная резина только для размеренной и спокойной городской жизни. Это мое мнение.
А мое, что есть достойная бюджетная резина и очень бюджетная, так вот ее брать не надо.
любиш бысто погонят на трассе
Быстро для каждого понятие разное, сколько для Вас быстро?
Владимир30
26.04.2017, 07:19
От 110 до 140 ведет себя очень плохо.
Однажды, пришел к выводу, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи.
Энтот афоризм в нашей стране не работает.
От 110 до 140 ведет себя очень плохо.
Видимо придется брать Бел-223. Ведь в примерно таком бюджете больше нету вариантов...
Видимо придется брать Бел-223. Ведь в примерно таком бюджете больше нету вариантов...
Була б вона 215/65 я б ще раз таку взяв.
Год назад поставил Белшину модель 205 в размере 215/65/16.
Очень доволен. Индекс нагрузки у неё 102. При скорости не шумит и по дороге не гуляет. Протектор у неё всесезонный, зимой не переобувался, в снег гребла неплохо. Вообщем я доволен.
Очень доволен
Мнения разделились :)
Alekss II
31.05.2017, 23:53
Взял 215х65хr16
Rosava Itegro , на трассе 150-160 нормально дорогу держит (проверил, может это не быстро для кого то)
https://images.ua.prom.st/158893570_w800_h640_itegro_off_2.jpg
колесо 1100 обошлось.. итого 4400 ..
в ямы влетал,думал все, но нет все ок.. что радует..))
не понимаю тех кто китайскую резину покупают..
[QUOTEне понимаю тех кто китайскую резину покупают..[/QUOTE]
а чем РОСАВА лучше китайской.
:nasmeshka:
Alekss II
01.06.2017, 20:33
[QUOTEне понимаю тех кто китайскую резину покупают..
а чем РОСАВА лучше китайской.
:nasmeshka:[/QUOTE]
она дешевле китая :) и если даже порежете не дай бог колесо всегда найдете такое же везде ))
если брать кетай и постсоветское пространство, то кроме белшины и пары единичных китайских производителей лучше ничего не покупать.
Белшина очень неплохая резина, комфортная, но ресурс маловат: 45-50тыс. Росава покрепче, но непредсказуема: одна шина 70тыс, другая 40, причём из одной партии, и жестковата. Протектор износостойкий, а корд у неё слабый. У белшины наоборот.
45-50тыс.
а этого мало, или ты хочешь вечную?
[QUOTE=mehanik;412371]Б. Росава покрепче, но непредсказуема: одна шина 70тыс,
Да ни вжисть не выйдет стока,максимум 25тык.Она делается из сажи.Товарищь торгует резиной.
Rosava Itegro ,
Она делается из сажи.
идет на экспорт,каучук есть,по цена-качество,норм.резина...ИМХО.
3 года катаю подобные зимние(премиори),вопросов нет..кроме шумности.
Alekss II
01.06.2017, 23:15
если брать кетай и постсоветское пространство, то кроме белшины и пары единичных китайских производителей лучше ничего не покупать.
Да ни вжисть не выйдет стока,максимум 25тык.Она делается из сажи.Товарищь торгует резиной.
какие то истории из прошлого..:meowth: , не пробывали но осуждаем))
а ваш товарищ торгующий резиной вообще на заводе стоит и смотрит из чего ее делают )))
Белшина очень неплохая резина, комфортная, но ресурс маловат: 45-50тыс. Росава покрепче, но непредсказуема: одна шина 70тыс, другая 40, причём из одной партии, и жестковата. Протектор износостойкий, а корд у неё слабый. У белшины наоборот.
Не сказал бы, на Itegro (росаве) в яму влетел думал все, вышел из авто обошел все ок.
На утро пришел машина на приспущенном колесе стоит , оказалось диск треснул и травил.. а резина все отлично
Не знаю, для меня показатель качества резины когда на скорости не чувствую вибрацию по кузову, на этой норм идет гладко ..
проехал 8000 км. пока 50/50 трасса,город.
Белшина дороже Itegro , а смысл ?
Ищу комплект дисков) а то диск из запаски серый, а остальные черные.. некрасиво))
какие то истории из прошлого.. , не пробывали но осуждаем))
Ага, когда во время смены резины в сезон лопается корд прямо на шиномонтаже, причем 2 раза, ваще не пробовали.
К вопросу о росаве. На газели катал обычную бц-24 , на передке выхаживала под 50 тыс, потом на задке еще столько же.
Многие знакомые катают премиори солозо, отрицательных отзывов не слышал.
в 94-м купил Бц 4, по 50 $ за колесо, тогда это была бомба.
Многие знакомые катают премиори солозо, отрицательных отзывов не слышал.
:+1:не говорю,что она супер-пупер,но 3 сезона откатала спокойно и 4 пойдет..просто уже изначально складывается предвзятое мнение,потому что отечественная,и у нас ничего делать не умеют толком...ИМХО
Відїздив минулий рік на Michelin LATITUDE TOUR HP (215/65R16 98H). За 30к-35к км зносив з 9 до 5.5мм на 2.5 моторі. половина по наших трасах, половина по автобанах. З плюсів - дуже тиха, мягко працює, хороший розхід/накат, відносно стабільна на високих швидкостях (140+)
З мінусів - дуже валка особливо на низькій швидкості, навіть руль не вертаються в нулеве положення. Наступний раз буду брати Continental ContiPremiumContact 5 . Вже який раз переконуюсь шо краще зразу взяти контік останньої моделі ніж тратити купу часу на вибір.
Alekss II
02.06.2017, 20:31
Ага, когда во время смены резины в сезон лопается корд прямо на шиномонтаже, причем 2 раза, ваще не пробовали.
Вот именно эта Itergo?
Просто у меня история обратная диск треснул, а резине ок слава богу..
Кстати Росава вроде дает гарантию на свою резину ... тьфу тьфу дело не доходило.
Добавлено через 6 минут
Відїздив минулий рік на Michelin LATITUDE TOUR HP (215/65R16 98H). За 30к-35к км зносив з 9 до 5.5мм на 2.5 моторі. половина по наших трасах, половина по автобанах. З плюсів - дуже тиха, мягко працює, хороший розхід/накат, відносно стабільна на високих швидкостях (140+)
З мінусів - дуже валка особливо на низькій швидкості, навіть руль не вертаються в нулеве положення. Наступний раз буду брати Continental ContiPremiumContact 5 . Вже який раз переконуюсь шо краще зразу взяти контік останньої моделі ніж тратити купу часу на вибір.
Ну вот люди и импортной не сильно довольны ))) нет предела совершенству...
Слушайте а какое давление вы качаете в резину? просто не сталкивался с таким чтоб колесо не возращалjсь в нулевое положение ..а шо с развалом?)))
на этой росаве все ок возращается)))
Слушайте а какое давление вы качаете в резину? просто не сталкивался с таким чтоб колесо не возращалjсь в нулевое положение ..а шо с развалом?)))
з тиском і розвалом все ок. просто особливість резини. мабуть мягка боковина. на парковці коли відпускаєш руль після повороту він не доходить до 0 треба докручувати останню чверть обороту.
вприцнипі резина непогана. але як всюди є свої мінуси. коли купував - то стояло шось дешеве. після заміни на новий мішелін різниця було величезна. особливо в плані шуму)
Кто подскажет на Хюнда Н-200 205/65 R15? затирать не будет? стоит сейчас 195.65.r15
DenVivaro
09.06.2017, 19:59
З мінусів - дуже валка особливо на низькій швидкості, навіть руль не вертаються в нулеве положення.
аналогичные ощущения, очень мягкая резина, нужно качать хотябы 3 атм. Тоже так износилась за 30-35 тыс.км, но у меня местами даже маленькие куски резины поотлетали. А еще 2 раза прокалывал ее (задние колеса). Это при том что за 9 лет на разных машинах у меня всего 3 раза случались проколы колес (всегда задние и именно Мишлены). Поэтому Мишлены больше не хочу покупать, тем более по нынешним ценам
Gena-street
09.06.2017, 20:29
на Хюнда Н-200 205/65 R15? затирать не будет?
Стоит 215/60Р16 и ничё нигде не затирает.
після заміни на новий мішелін різниця було величезна. особливо в плані шуму)
що вам з тим шумом всім як пороблено...я от навпаки,тільки замінив мішелін на "бюджетний" Itergo...і, або я глухий(хоча не скаржусь),або для мене спец.партію тих шин зробили,але зовсім різниці не відчуваю по шуму...:maybe:..хоча перед цим начитався на форумах відгуків,що прийдеться в навушниках для стрільби іздити на ній...типу"гудить як в метро,їдеш..радіо на повний звук вмикати..ітд"
а этого мало, или ты хочешь вечную?Ага!:nasmeshka:
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=mehanik;412371]Б. Росава покрепче, но непредсказуема: одна шина 70тыс,
Да ни вжисть не выйдет стока,максимум 25тык.Она делается из сажи.Товарищь торгует резиной. Свои отзывы о любых вещах делаю исключительно из личного опыта. Где-то мне везёт:maybe2:, где-то нет.:(
собі поставив преміоррі. від 20 до 40 км за год. гул дикий, а далі - пропадає. то така гума, чи варто дивитись до підшипників? сходження робив недавно
чи варто дивитись до підшипників?
не дивись
то така гума,
зимові преміорі,точно так само гудять,на такій швидкості,вже привик,не збуджує:)...літні не знаю.
Звикнути важко, бо більше їжджу містом,але тішить,що не пішипники :)
Прикупил сегодня такие диски R17,оригинал Рено,уже готовлюсь к лету :)..диски,вроде норм.,еще не деланные...только резина ,как на "формуле1",почти лысая..если у кого есть в таком размере 205/55/17,за не дорого,будем говорить...
диски с "резиной" обошлись в 180$,пересыл не много дорого 440грн.(с Киевской обл.)Интайм.
AK Andrew
08.11.2017, 23:51
Прикупил сегодня такие диски R17,оригинал Рено,уже готовлюсь к лету ..диски,вроде норм.,еще не деланные...только резина ,как на "формуле1",
Прикольные!!:krutoy:
а кто что знает про диски "Disla"?
Я знаю, у меня такие, все норм вроде
AK Andrew
09.11.2017, 00:20
Я знаю, у меня такие, все норм вроде
какая модель и какой пробег на них, стоит брать? стремает немного наше производство.
Модель не помню, но по качеству норм , за 5 лет, один раз погнул, отрихтовали и вперёд. Могу продать свои красные .
Darts-Trafik
09.11.2017, 11:27
Прикупил сегодня такие диски R17,оригинал Рено,уже готовлюсь к лету Выбор летней резины - Пост 422830 - Фото 1..диски,вроде норм.,еще не деланные...только резина ,как на "формуле1",почти лысая..если у кого есть в таком размере 205/55/17,за не дорого,будем говорить...
диски с "резиной" обошлись в 180$,пересыл не много дорого 440грн.(с Киевской обл.)Интайм.
Ширина диска яка? Я ставив на 17 радіус і 205,і 215-жре боковини. Треба 225-235,у мене 235/55.
Darts-Trafik, Слава, то на сценик, там 215 штатно на 17 дисках
там 215 штатно на 17 дисках
а в мене 205 на цих дисках..то яку треба 215?
Буду покупать новую летнюю резину весной, стояла 195/65, хочется чегото побольше :) Зима стоит 215/65 белорусская, но на ней машина както плавает по дороге, так вот мне интересно это изза размера или импортная резина в таком размере ведет себя нормально?
wasya, Вась, 205 то на 16, на 17 легко бордюрку поймаешь
205 то на 16,
на дверях авто прочитал типоразмеры; 205/60/16..205/55/17..225/50/17,эти три размеры,других не было,потому от них и отталкивался..:maybe:
..а 215 тереть не будет при груженной полностью?..и почему нет такого в списке рекомендуемого производителем?
еще ка то ширина диска должна подходить?..так понимаю у меня 7J?
на дверях авто прочитал типоразмеры; 205/60/16..205/55/17..225/50/17,эти три размеры,других не было,потому от них и отталкивался..:maybe:
..а 215 тереть не будет при груженной полностью?..и почему нет такого в списке рекомендуемого производителем?
еще ка то ширина диска должна подходить?..так понимаю у меня 7J?
Все правильно на дверях написано. Штатні розміри шин для Вашої автівки:
для диска 7Jx17" - 205/55 R17 i 225/50 R17.
Можна без проблем поставити шини 215/55 R17. Нічого ніде терти не буде точно. Радіус колеса збільшиться на 5 мм - це занадто мало, щоб з'явились проблеми. Якщо надибаєте такі з приємною ціною, можна брати.
Інша справа, якщо диски 7.5Jх17" або 8Jх17". Тоді 205 шина буде вузькувата.
Григорий Саныч
13.11.2017, 17:40
Прикупил сегодня такие диски R17,оригинал Рено,уже готовлюсь к лету :)..диски,вроде норм.,еще не деланные...только резина ,как на "формуле1",почти лысая..если у кого есть в таком размере 205/55/17,за не дорого,будем говорить...
дофига что то взяли....мне с Ивано-Франковска слили 374 грн за 16е ...нр правда нов.почтой
дофига что то взяли
перед этим с Одесской обл. получал там же(Интайм),вышло 167грн..,правда 16 радиус,и без дисков..
Незнаю шо делать, брать либо бел-205, либо эту (https://www.olx.ua/obyavlenie/rezina-r16c-215-65-lassa-4sht-IDxEBMY.html)
:dash2::dash2::dash2:
По идее надо брать эту, потому как 11 мм это высота у новой шины и цена хорошая, главное что бы боков не повылазило
главное что бы боков не повылазило
Какие могут быть эти бока? Балансировка покажет?
Какие могут быть эти бока?
корд чтоб не лопнул и гуль не надуло. У меня корд 2 раза лопался, причем на моей же резине, которую я новой брал
корд чтоб не лопнул и гуль не надуло
стремно это.... Я на белшине уже вторую зиму, проблем нет, внешне как новая, так может всё таки лучше белшину брать....
Мені шиномонтажник нахвалював Лассу, коли я розрубав шину і монтірувався в нього, казав була би ласса, ти б її не розрубав. Не знаю вірити чи ні, але таке чув.
так может всё таки лучше белшину брать....
Сам юзаю такую на задней оси летом, причем легковую и гружу бывает полторушку, но в данной ситуевине если есть гарантия на шиномонтаж, то получишь импортную резину не самого худшего бренда, практически новую и полторушку минимум сэкономишь. Тот случай когда я бы взял, хотя бу не приветствую.
Darts-Trafik
06.02.2018, 19:57
шиномонтажник нахвалював Лассу,
Добиваю,вже п"яту зиму- https://infoshina.com.ua/zimnie-shinyi-lassa-iceways-21565-r16-98t-pod-ship
Брати буду такуж!!! Не убіваєма, шо тіки вона не проїхала,а ціла-цільохінька! Lassa:vo::krutoy:
Romaha55
06.02.2018, 20:27
у мене sava, правда такої самої уже ніби не випускають(не впевнений) але в мене уже вона 5 сезон, а як нова.. https://rozetka.com.ua/8874251/p8874251/ ось така лиш розмір інший
Олександр мастер
06.02.2018, 22:04
на мастері сподобалась Lassa Transway 2, за 45тис стерлась на половину, взяв ще пару по 2400грн
Пока думал уже лассу забрали :(
orbital, это был подарочный вариант, такие предложения надо забирать сразу
Согласен... Теперь только одна дорога, Бел205
Теперь только одна дорога,
В єтом размере бц делает несколько моделей.
несколько моделей.
с нагрузкой 102 только одна, остальные 98-99
остальные 98-99
Для легкового буса в большинстве случаев достаточно.
Бел205
бц
Это разная резина
с нагрузкой 102 только одна, остальные 98-99
у меня на задней оси стоит 96 (Бел121) и гружу до полторушки, тебе этих с балдой хватит.
Бел121
Эти мне вообще не подходят поскольку 15"
по цене Бел205 дешевле в данный момент чем Бел220
Эти мне вообще не подходят поскольку 15"
это я в качестве примера привел, а дешевле или дороже, тут все-таки надо не на цену смотреть, а на применение шины. Кому-то трасса, кому-то всесезонка.
У меня пробеги небольшие, за год около 20 тыс, по крепости хочется иметь запас прочности, ну так на всяк случай, зимняя Бел 217 98Т хватает с головой, а летом я иногда вожу строй материалы...
Уменя летняя с индексом 99 и ниче, отттягала полные загрузки. Обязательно следить за давлением по рекомендации производителя шины. Была даже мысль с индексом 95 попробовать.
Romaha55
12.02.2018, 14:36
95 була б уже заслабка..на ямі могла б не витримати..
возможно у кого есть 205/55/17,летняя,в неплохом состоянии,по разумной цене...обсудим...
Pasechnik
13.02.2018, 08:10
Вторую зиму катаю на Федерал Гималаи.
Резиной очень доволен, адекватное поведение как на асфальте так и на снегу. Лед как и все не шивопки не очень любит но гребет.
http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_448.jpg
А вот лето хочу поменять. Вернее два колеса уже стер почти.
Кумхо, она же Маршал. Шумная очень.
Витасик.
13.02.2018, 21:26
KUMHO и MARSHEL одно и тоже. Это как NEXEN и ROADSTONE. По шуму, все зависит какая модель
на мастері сподобалась Lassa Transway 2, за 45тис стерлась на половину, взяв ще пару по 2400грн
На следующий сезон лежит такая же в размере 215/65/R15C. Брал с Винницы на интернет сайте. Говорят хороший турецкий аналог Bridgestone
Sanek_10
15.02.2018, 16:37
bridgestone dueler hp 215/65/16
ищу 1 шт или пару в хорошем состоянии. может есть у кого-то
Витасик.
16.02.2018, 10:15
bridgestone dueler hp 215/65/16
ищу 1 шт или пару в хорошем состоянии. может есть у кого-то
У меня одно колесо валяется. По состоянию не очень, протектор где-то 3-4мм. Если нада могу отдать.
Привет..посоветуйте,что лучше взять..а то мучаюсь:maybe2:
сегодня на рынке нашел,с виду,не плохую резину в своем размере(205/55/17) Continental ContiPremiumContact 5 по цене 6,5 тыс за комплект(4шт.)..с виду резина как новая,даже цветные полоски на протекторе сохранились еще,16 года.34нед...по заверении продавца,привезена с Германии..там авто прошло только тестовый прогон(около1тыс.км) и их снимают потом..много таких продает,оптом даже.
...я не "любитель" б/у шин,но новые такие в 2 раза дороже 3,5т.(1шт.)
в тоже время по эту цену нашел новые Kormoran Gamma B2 .
что бы кто посоветовал взять из этих двух марок..понимаю,что по цене и по качеству лучше Контик,но они все таки б/у,хотя как новые выглядят,и продавец местный..но Кормараны вообще новые за туже цену:maybe:
может кто ездил на них,подскажет...
читал,что Контик скоро стирается...
Darts-Trafik
17.03.2018, 16:32
wasya, Колись хотів купити гамму в2, почитав відгуки і не купив! Пишуть шо теж бистро зтирається! Сам з нею не зтикався,але відгуки,в більшості,негативні! Я би взяв,між цими двома,Контік!
wasya, а який у машини пробіг у рік на літній гумі?
Darts-Trafik
17.03.2018, 16:38
Згадав. Гамму в2 тримав в руках- даже м'ягка!!!
https://www.drive2.ru/l/9442057/
дякую читав..
Добавлено через 17 минут
а який у машини пробіг у рік на літній гумі?
за рік,не більше 8-10тис. загалом..
..але тепер,посидів,подумав,напевно не буду Контік брати..є 2 причини,те що не подобаються б/у колеса,хоч і стан гарний...а друга,то їх ціна нових 120$ (1шт.)..з нашими дорогами,в любий момент їх можна пошкодити,і пізніше докупити нове досить дорого вийде..за ці гроші 2шт Корморанів вийде,або схожих бюджетних..
не знаю,до вечора мені відложили їх ...і хочеться і колеться :)
не знаю,до вечора мені відложили їх ...і хочеться і колеться
я літню гуму завжди брав б/у. Брав у наших місцевих торгашів з гарантією на монтаж. Це не зимова гума, для якої дуже важливі величина та якість протектора. Після зими завжди дороги в поганому стані, тому пошкодить беушну гуму не так шкода, як нову. ІМХО.
тому пошкодить беушну гуму не так шкода, як нову
та то так,але якщо б ціна б/у не була,по ціні нових..
Витасик.
17.03.2018, 20:01
Яб взял бы контик. Хоть и б у но он по надёжней
Darts-Trafik
17.03.2018, 21:01
wasya, Шось мені підсказує,шо той, злегка б/у контік,прослужить довше гамми!
але якщо б ціна б/у не була,по ціні нових..
Два роки тому шукав 17ту резину,б/у стояла по ціні нової,плюнув та купив нову китайку, служе не хуже,а мабуть і краще за брендову.
Витасик.
17.03.2018, 21:54
Два роки тому шукав 17ту резину,б/у стояла по ціні нової,плюнув та купив нову китайку, служе не хуже,а мабуть і краще за брендову.
Что я в это сомневаюсь
Что я в это сомневаюсь
Приїдь подевись,щоб сумнів розсіявся ,не все золото те,що блищить ! До речі зимова китайка,майже новою досталась з машиною,третій сезон юзаю,ще й на слідуючий піде:p.
о речі зимова китайка,майже новою досталась з машиною,третій сезон юзаю,ще й на слідуючий піде.
Назву давай!
зрозуміло,що частину коштів ми платимо за бренд,але мерседес завжди залишиться мерсом...а чері,чи джілі...ти самим.
хоча вичитав,що Корморани,то дочірне підприємство Міішлена..
Darts-Trafik
18.03.2018, 09:31
Можна і п'ять-шість сезонів проїхати на китайській-все залежить в яких умовах і кількість проїханих кілометрів! Про китайську нічого не скажу,але дочерні підприємства,іменитих брендів,роблять файну гуму! В більшості ті моделі,які вже тими брендами, зняті з виробництва.
wasya, став ту резину, яку не буде шкода викинути.
став ту резину, яку не буде шкода викинути.
так і вчора подумав..і відмовився від контіка..як би ж у нас дороги відповідні були,або зарплати,що можна без проблем замінити на інше,в разі чого..та й нове,то є нове..
Назву давай!
Зимова Zeеtex , літня Kinforest .
Добавлено через 5 минут
Можна і п'ять-шість сезонів проїхати на китайській-все залежить в яких умовах і кількість проїханих кілометрів!
Машина не стоїть, умови в основно дуже сурові,це миколаївська трасса,рибалки і стандартний рубаний асвальт по нашій файній країні.
Витасик.
18.03.2018, 15:31
Приїдь подевись,щоб сумнів розсіявся ,не все золото те,що блищить ! До речі зимова китайка,майже новою досталась з машиною,третій сезон юзаю,ще й на слідуючий піде:p.
Я буса купил с зимней Китай резиной, новая, 1500 тыщи проехал бывший хозяин.Так я на ней сезон проездил и сказал что нужно нах..... Дорогу она вообще не держал. Мне со двора стрёмно на ней было выезжать.
Добавлено через 1 минуту
Корморани,то дочірне підприємство Міішлена..
Бренд, корморан это российский бренд
Бренд, корморан это российский бренд
откуда такие познания?
Компания Kormoran была основана в 1994 г. в Варшаве. Компания специализируется на производстве шин и дисков для автомобилей. Компания Kormoran Polska Sp.z.o.o. входит в состав известной во всём мире фирмы Michelin под названием Michelin Polska Sp. z.o.o. и занимает одно из первых мест по ассортименту представляемых изделий, качеству сервиса и объему продаж. Автомобильные шины марки Kormoran выпускаются на заводах Michelin в Польше, Венгрии и Румынии. Присутствуя на рынке автомобильных колёс более десятилетия, компания Kormoran смогла зарекомендовать себя как производители надёжной, высококлассной продукции.
http://transfero.com.ua/?page_id=221
Я буса купил с зимней Китай резиной, новая, 1500 тыщи проехал бывший хозяин.Так я на ней сезон проездил и сказал что нужно нах..... Дорогу она вообще не держал. Мне со двора стрёмно на ней было выезжать.
Значить тобі не повезло, на своїй резині лише єдиний раз кидав лопатой, коли посадив на дно і колеса крутились в воздусі.
откуда такие познания?
Компания Kormoran была основана в 1994 г. в Варшаве. Компания специализируется на производстве шин и дисков для автомобилей. Компания Kormoran Polska Sp.z.o.o. входит в состав известной во всём мире фирмы Michelin под названием Michelin Polska Sp. z.o.o. и занимает одно из первых мест по ассортименту представляемых изделий, качеству сервиса и объему продаж. Автомобильные шины марки Kormoran выпускаются на заводах Michelin в Польше, Венгрии и Румынии. Присутствуя на рынке автомобильных колёс более десятилетия, компания Kormoran смогла зарекомендовать себя как производители надёжной, высококлассной продукции.
http://transfero.com.ua/?page_id=221
Я так понял, имело место быть ошибка, Корморан созвучно с кордиан, которые таки расейские :maybe2:
Витасик.
19.03.2018, 10:57
Добавлено через 56 секунд
Сори, перепутал:ah:
Добавлено через 1 минуту
Это Кордиан росийский
На выходных переобулся в новую Бел-205, зима стоит Бел-217, обе 215/65. На шиномонтаже заметил что новая резина на пару см уже чем зимняя. Померял так и есть, она реально 195, а высота такая же как у зимней, т е если примерно прикинуть то выходит она 195/70 :oh: :shock:
На выходных переобулся в новую Бел-205
завжди на літо беру беушний Контік, на 25-30 тис. вистачає.
Владимир30
02.04.2018, 11:56
orbital, так и есть сам такую катал. Осторожнее на резких обгонах, сильно "рыскает", и длинный тормозной путь, а так все нормально. Своих денег стоит.
orbital, "215" это не ширина протектора, а ширина покрышки по боковинам.
ширина покрышки по боковинам.
Я так и мерял
Я так и мерял
На дисках разной ширины этот параметр у одной и той же покрышки будет разным. Т.е если взять диски на 0,5" шире, то получим искомую ширину покрышки.
Gena-street
02.04.2018, 13:25
Вить, а кто когда на те диски смотрит? Тулим на одни диски и 195 и 215 и: ой, а чего это она уже стала чем написано?
То же езжу на Бел-205. .. и уже писал не раз, узкие они, нет там ширины 215... увы..
Покупаю бу на сезон два как повезет, стоят R 18 а цена на этот размер новой резины конская, бу и выкинуть не жалко так как прошлым летом тупо пропорол два колеса.
На дисках разной ширины
Я смотрел на резину, когда обе были без диска, визуально разница была на 2-3 см
Я смотрел на резину, когда обе были без диска,
А тут нужно учитывать условия хранения и эксплуатации. Новые шины наверняка хранились с горизонтальном положении и могли принять не совсем адекватную форму.
Григорий Саныч
03.04.2018, 11:22
Если не изменяет память их и нужно хранить горизонтально не выше 3х шт
не выше 3х шт
А на самом деле продавцы этим заморачиваются?
Вчера был на складе б/у (по работе). Так они складывают под потолок.
Григорий Саныч
03.04.2018, 13:02
А потом вместо 215 195 продают:lol:
vitos svp
03.04.2018, 13:26
Де таке написано?
Добавлено через 5 минут
А потом вместо 215 195 продают:lol:
Під тиском прийме розмір згідно корду!
Замовив на жінкину КангуІІ Росаву - підтримаю вітчизняного виробника!
Мішлен стерла, Піреллі стерла, Росаву Солензу стерла, тепер буде терти Росаву Итегру. Пробіг машини 165 000 км.
Мішлен стерла, Піреллі стерла, Росаву Солензу стерла, тепер буде терти Росаву Итегру
Ти там теєє... Бережи себе!;)
blackstalker
03.04.2018, 19:54
поставив собі таку Fulda Kristall Control HP..взяв в ідеальному стані 6-7 мм протектор рік 2015 за 2700 ..взяв на літо вони ж йдуть як всесезонки. керується гарно але зараза шумна троха при 50-80 км год, при більш як 80 то зовсім не чути її і до 40 теж не чути..
То вона так завжди буде шуміти чи цей шум можна якось зменшити більшим накачуванням колеса?
Якщо комусь треба то можу продати або обміняти суто на літню
sergeyss9
03.04.2018, 20:37
Шини на дисках храняться горизонтально , просто шини - вертикально :meowth:
Але жоден шинопродаван цих правил не дотримується і грузять під стелю . При тому що в літку в ангарах температура перевалює за +50 - як таке зберігання в подальшому вплине на ресурс шини ?
Шини на дисках храняться горизонтально , просто шини - вертикально
почему?
взяв в ідеальному стані 6-7 мм протектор рік 2015
в ідеальному стані це нові..а їм вже 3 роки..
чи цей шум можна якось зменшити більшим накачуванням колеса?
нічого не змінить...рисунок , склад і якість резини впливають на шумність..
взяв на літо вони ж йдуть як всесезонки.
це зимова шина..тому і шумить літом більше.
Добавлено через 4 минуты
тепер буде терти Росаву Итегру.
на свій бус такі ставив..начитався в інтернеті відгуків які вони "погані",порівняно з імпортними, і шумні,і стираються скоро..ітд..відїздив два сезони,як для мене ідеальна шина в співвідношенні ціна якість..мені дуже сподобались,і мягкі,і ніякого щуму..ще й продав з бусом,майже як нові виглядали..
на свій бус такі ставив
В якому розмірі?
sergeyss9
04.04.2018, 10:11
почему?
Щоб уникнути деформації шини .По феншую їх ще й періодично треба перевертати на інший бік .
В якому розмірі?
не памятаю точно,в тім що на бус ідуть розмір.
vitos svp
04.04.2018, 11:02
Добавлено через 4 минуты
на свій бус такі ставив..начитався в інтернеті відгуків які вони "погані",порівняно з імпортними, і шумні,і стираються скоро..ітд..відїздив два сезони,як для мене ідеальна шина в співвідношенні ціна якість..мені дуже сподобались,і мягкі,і ніякого щуму..ще й продав з бусом,майже як нові виглядали..
Дякую Василю, за реальну інфу!
По тогорічній Солазі окрім підвищеної шумносту питаннь не було.
Гуля тільки одна, причому на задньому колесі. Де її можно було спіймати - х.з. Передні цілі. Тільки не пам'ятаю ресурс, скільки вона на них наїздила.
Краще українську продукцію купити ніж кітайську!!! Може комусь з наших робітників з цієї реалізації, копійчина до гаманця ляже!
Добавлено через 5 минут
В якому розмірі?
Там не має мінімально прийнятного для наших бусів класу навантаження від 102.
Я росаву до молодшого буса замовив - КангуІІ!
На Трафіке стоіть кореець 215/65 R16 102H XL
Стоит ли ставить грузовую резину на Трафик?
Сейчас надо брать лето вот и задумался
Грузопассажирский.перевозка временами 500 кг,временами +ещё и прицеп с 300кг
Стоит ли ставить грузовую резину на Трафик
бери SUV
Григорий Саныч
05.04.2018, 04:56
vitos svp, по поводу Китая можно и поспорить.... На газексус поставил триангл 646. Не могу нарадоватся, чего не скажешь о расаве
Не могу нарадоватся, чего не скажешь о расаве
Небось раньше там бц-24 стояла? Тогда да.
димончик
05.04.2018, 07:09
Небось раньше там бц-24 стояла? Тогда да.
У меня на газеле она самая и стоит, и нареканий особо нет. На передке ее кусками выбивает,но водитель раз в 10-15тыс меняет ее по кругу. 70-80 тыс выхаживает аж бегом.
У меня на газеле она самая и стоит, и нареканий особо нет
Да и сам катал ее же. Осенью поставил росаву сноугард вэн. И почувствовал разницу... Намного больше комфорта. На лето еще не придумал ничего. Есть мысль попробовать не снимать ее и летом.
я никогда не увлекался б/у резиной,разве что когда жигуль "шестерка" была..но в этом году опять купил б/у зимнюю,по состоянию и описанию "идеальная",конец 16 года,протектор как новый,ворсинки еще наверху не стерлись...и всю зиму задрачивал мастеров,что не умеют делать развал-схождение,постоянно авто влево тянуло:dash2:...и колеса местами менял,и что только не делали,на балансировочном станке,показывало что ровная..:maybe:
..купил летнюю новую,поставил и все симпотмы сразу исчезли..
для себя решил,больше никогда б/у резину не куплю...выкинутые деньги.
Краще українську продукцію купити
:meowth:
Купил lassa transway 2 215/65 r16c, вчера переобул. Бюджетная резина, вроде хвалят, сам сказать пока ничего не могу, каких то особых суперпупер свойств или негатива не заметил еще, едет и едет себе)
lassa вроде как на турецком предприятии
Bridgestone делают
vitos svp
05.04.2018, 17:37
vitos svp, по поводу Китая можно и поспорить.... На газексус поставил триангл 646. Не могу нарадоватся, чего не скажешь о расаве
Ну-ну! Тільки потім не питай з якого доходи менше ніж хочеться.
Вкладай гроші в країну світового фуфла!!!
Кажуть і дороги нам будуть будувати кітайці.
Григорий Саныч
05.04.2018, 19:19
vitos svp, а чего тогда при выборе авто не поддержал отечественных производителей,а купил француза????
vitos svp
05.04.2018, 19:21
vitos svp, а чего тогда при выборе авто не поддержал отечественных производителей,а купил француза????
А де в нас є вітчизняний виробник?
Хоча 2005 по 2009 рік був с мене ЛуАЗік!!!
Автошина 225/75R16 BEL-275 б/к ArtMotion
про такую никто ничего не скажет?
lassa вроде как на турецком предприятии
Bridgestone делают
Не совсем:
Компания Lassa была основана в 1974 году группой компаний «Sabancı Group» и партнерами. И уже через десять лет после начала производства в 1978 году получила новое название «Brisa», став участником совместного предприятия с японским гигантом «Bridgestone Corporation».
Предприятие Brisa, несомненно, во многом заимствовало опыт именитых производителей Bridgestone в плане создания и успешного функционирования самых передовых технологий производства шин. Тем не менее, развитие производства шин Lassa в настоящее время поддерживается инженерными разработками компании Brisa в собственном научно-исследовательском центре, включающим в себя компьютеризированный центр разработок и дизайна.
Шины неожиданно мягкие. Всмысле не кисель, но и не дубовые, довольно комфортно ехать, хоть и цэшка. Не гудят, не шумят. Пока доволен.
vitos svp
08.04.2018, 19:24
Расшифруй
шини для паркетників (SUV). В них навантаження на колесо вище ніж в легкових, але менше ніж "С".
Якраз те шо треба для бусів яких не використовують на "повну".
Расшифруй
http://carsmotion.ru/prakticheskie-sovety/chto-takoe-suv-na-shinah.html
Сергей Ш
16.04.2018, 16:21
Что лучше взять 215/65/16с Matador или Lassa? машины под перевозками.
Lassa Transway 2 чуть лучше по спротивленю качению (экономия топлива), чуть лучше по дождю, чуть тише, чем Matador MPS-330 Maxilla 2.
Но Lassa вроде и немного дороже (гривен 200 на колесе).
Но, в принципе, шины одного класса - крепкие середнячки.
Сергей Ш
16.04.2018, 17:38
хочется клебер но дороговато
хочется клебер но дороговато
Не думаю, что Kleber Transpro намного круче, чем Lassa Transway 2.
матадор броневые выдерживают
диски правда лопаются, а резина держит 7 покрышек по 70000 сезон
Sustanon_250
29.04.2018, 18:38
А я "Рисковий парень:D:nasmeshka: " Взяв на літо 4 нових (17-й рік) Китайця. 215\65\16 навіть не с-шка. з індексом 98. Називаються Triangle. В нас на фірмі Мани на цих колесах їздять не перший рік, всі довольні. Погуглив цей завод , вроді крутий завод , навіть має ліцензію від гуд єар.
по відчуттях хороший середняк. Тихенький , машина їде ідеально рівно і добре тримає дорогу навіть на 150. тепер ще лишилось перевірити за скільки зноситься і як буде ходити. Зато ціна 6000 за 4, це вже з монтажем.
blackstalker
29.04.2018, 18:54
Взяв собі michelin agilis 215/60 r16c
Брав б/у але 5 мм протектор. Гудять сильно...Повільніший розгін став але хороший накат на них
michelin agilis 215/60 r16c
в мене такі стояли на бусі...але збирав с запасок по всій країні :)..назбирав 5 шт.,але всі нові,правда роки різні були..
blackstalker
29.04.2018, 23:47
в мене такі стояли на бусі...але збирав с запасок по всій країні :)..назбирав 5 шт.,але всі нові,правда роки різні були..
сильно гуділи? я накачав 3 атм то гудять дуже сильно на 2.8 було трішки менше..скільки треба качати якщо груз не вожу.
Таке враження що крішки на пару градусів в право повертаю кермо то менше гудять.На розвалі був все добре
сильно гуділи?
вже не памятаю точно.. але 3 атм. ніколи не качав
Таке враження що крішки на пару градусів в право повертаю кермо то менше гудять.На розвалі був все добре
проблема б/у коліс..на кожнім авто своя геометрія коліс,відповідно,переставивши б/у колеса на інше авто,починає проявлятись зношення з попереднього авто..і тяне,то вліво,то вправо..треба пробувати місцями міняти..хоче і це не завжди помагає..
по тій причині перестав купляти б/у колеса..краще дешевші взяти,але нові..
вже не говорячи про сам корд в шині..можуть троси бути надірвані,покручені..ітд.
В мене запаска ще й досі нова. 2004 року.
michelin agilis 81 (225/65 16).
Минулі роки не бачив у продажу пару до неї.
А у цьому багато пропозицій. Але ж ціна. 2200 і не жужу.
Вирішив таки брати.
Скажіть, що я геть не правий ставити колеса, яким вже по 14 років.
made in france
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/619057936_1_1000x700_225-65r16c-michelin-agilis-81-9-10mm-s-stryy.jpg
sergeyss9
01.05.2018, 23:29
В мене запаска ще й досі нова. 2004 року.
michelin agilis 81 (225/65 16).
Минулі роки не бачив у продажу пару до неї.
А у цьому багато пропозицій. Але ж ціна. 2200 і не жужу.
Вирішив таки брати.
made in france
Для літа не критично , але стреться набагато швидше ніж нова покришка . Свою нулячу запаску продав - доклав і купив 2 нові покришки на зиму . Ну то діло хазяйське .
Для літа не критично , але стреться набагато швидше ніж нова покришка . Свою нулячу запаску продав - доклав і купив 2 нові покришки на зиму . Ну то діло хазяйське .
Наверное зависит от наполнителя, или правильней сказать состава резины, в каких условиях температурный хранилась и тд. Может я и не прав. Конечно года дают знать, но честно говоря стремновато ездить, на резине которой под сраку лет, но это сугубо мое мнение, может оно и не правильное.
made in france
ти геть не правий..:)
роки,зовнішнє середовище,впливають на хім.склад резини..втрачає свої експлуатаційні властивості,хоча з виду і не погано дивиться..мікротріщини,пори ітд..на швидкості,при критичних нагрузках може не витримати. ИМХО
ставити колеса, яким вже по 14 років.
Лично у меня стрельнули 2 колеса (далеко на росава-белшина) при смене в сезоне, а храню их в погребе, и были они раза в 2-3 моложе 14 лет
Крымгид, навіть найкрутіші виробники шин гарантують нормальну експлуатацію шин максимум 10 років від дати виробництва. При чому не важливо чи помалу їздила, чи лежала.
А далі, то ваші ризики і клопоти...
Отакої.
Що ж. Будемо тягнутися на новий Agilis.
Максим_Одесса
02.05.2018, 21:47
Из Ц-шки выбора не много)
3.5 атм в колесо 14 много?
Romaha55
02.05.2018, 21:56
3.5 атм в колесо R14? то напевне уже як на дерев"яних колесах їхати...
Максим_Одесса
02.05.2018, 22:29
Тоже так подумал, на днях сделаю 2.7
Я зараз катаю ось такі AGILIS, тихенькі, шуму взагалі нема.
Перід качаю 3.0, зад 2.6, боковина просідає, але дуже мякі.
Витасик.
03.05.2018, 01:58
Нуу не совсем она тихинькая, :Dчучуть гудит но не критично, а вообще резина супер. Хорошо тормозит особенно на мокром асфальте, хорошо дорогу держит и хорошая износостойкость:). Сам на такой езжу.
Добавлено через 2 минуты
До этого стоял agilis51. Тот тоже не плохой но более шумный
blackstalker
03.05.2018, 09:02
в мене такі брав б/у 4-5 мм з розрахунком на 1 сезон. Гудять страшно..було накачано 2.8 то гуділи добряче накачав 3 то ще більше гудять,але гарний накат мають і розхід менший.
blackstalker
27.05.2018, 17:07
Доброго дня. При їзді є дуже сильний гул. Коли їхав на всесезонній резині то гуділо в межах 40-80 кілометрів, купив літню резину мішенін агіліс б\у 215\60\16 то гудить при любій швидкості..від 130 перестає.
Я вже і обезшумив передок на арки дав 4 мм бітум з фольгою і зверху звукоізоляцію 8 мм дно теж завібрував але гул зовсім не зменшився..задні арки не обезшумлені.
Тиск 2.7 атм при 3 гуділо сильніше здається...
Гудить незалежно від швидкості руху і напряму їзди. Коли на пару градусів повертаєш в право гул припиняється...
Підкажіть куда дивитись бо це дурдом якийсь
Резина має 3-5 мм,гуль немає,колеса балансовані по ходовій все норм
Коли їду накатом на нейтралці то всеодно гудить коли щеплення вижимаю теж зараза гудить.
колеса не гріються накат хороший,при маленькому нахилі дороги авто котиться самостійно..
коли на місці стоїш і мотор рузкручуєш до 3000 тис то гулу ніякого немає.... тільки при їзді
розвал робив в бош сервісі
коли колесо прокручував на підйомніку вроді не гуділо нічого
http://i.piccy.info/i9/fa0f039488a647bb78f6c3f2d8017094/1527430070/61180/1247158/IMG_20180527_170258_800.jpg (http://piccy.info/view3/12364763/18494b2d070d7ffac0ea133b8965faad/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-27-14-07/i9-12364763/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-27-14-07/i9-12364763/800x450-r)
Отак зашумив..
http://i.piccy.info/i9/ef03e3bd164f5a2aea58235983be6a73/1527429990/93302/1247158/IMG_20180526_135052_800.jpg (http://piccy.info/view3/12364761/06e64ee1badc461d68154df615472299/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-27-14-06/i9-12364761/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-27-14-06/i9-12364761/800x450-r)
Подшипник ступицы слева .
AK Andrew
28.05.2018, 11:22
Поддерживаю! смотри подшипник ступичный. Было такое, гул на трассе, при езде рулем чуть меняешь градус, гул пропадает. Но у меня грелось колесо, при замене подшипника старый был совсем сухой. Замена все порешала!
blackstalker
28.05.2018, 11:38
Перед ?
Яку фірму брати? Є сенс брати оригінал чи можна дешевшу взяти..бачив і за 500-700 грн а оригінал 1100-1400
Хто катав на таких шинах,Летние шины Paxaro Summer Van 205/65 R16C 107/105T.
Ціна дуже цікава як для цешки,1270грн..
Продавець помилився в цені,2076грн.,хай гуляє.
проехал 2500 км на белшине 205 с индексом 102
ну.... ниче такая покрышка за 1350 грн
воду испытать пока не вышло,а так на трассе вмеру шумит, рулится нормально, в тормозах не пробовал(ну редко ими пользуюсь)износостойкость вроде норм.
Вот только не могу определиться ,сколько качать давления
кто сколько качает?
Витасик.
30.05.2018, 17:06
Я качаю перед 3.0, а зад 2.7-2.8
blackstalker
30.05.2018, 17:29
Поддерживаю! смотри подшипник ступичный. Было такое, гул на трассе, при езде рулем чуть меняешь градус, гул пропадает. Но у меня грелось колесо, при замене подшипника старый был совсем сухой. Замена все порешала!
Так і є підшипник передній але правий (сторона пасажира) великий шат має.
Я на таких три лета отъездил. Очень доволен.
Поэтому решил такие же купить.
Нашел с запасок нулячие по 2500 грн., 2014 года выпуска.
На ОЛХ найдете.
Качаю от 4. Износ равномерный, сама по себе мягкая.
А сзади таки поставил родную запаску агилис 81 и купил пару для нее за 2000 грн (тоже 2004 года).
Кто пользовался резиной RIKEN Road Performance 195/65R15 95H Кто Что скажет? резина бюджетная, отзывов мало.
195/65R15 95H
если на наш бус, то много не погрузишь и расход увеличится
если на наш бус, то много не погрузишь и расход увеличится
Да я много и не гружу, а почему расход увеличится?
Колесо уменьшилось в размере, значит за 1 оборот штатного, это будет делать 1 оборот с чем-то(можно посчитать), расход увеличится, а тяга возрастет
Так штатное было 14с. оно больше чем 195/65/15?
Колесо уменьшилось в размере, значит за 1 оборот штатного, это будет делать 1 оборот с чем-то(можно посчитать), расход увеличится, а тяга возрастет
Не підвищиться. ;)
Так штатное было 14с. оно больше чем 195/65/15?
шинный каркулятор тебе в помощь
vitos svp
13.07.2018, 06:46
Кто пользовался резиной RIKEN Road Performance 195/65R15 95H Кто Что скажет? резина бюджетная, отзывов мало.
Це на який бус? На Хюндая?:out:
Така за розміром і навантаженням на Кангу ІІ стоїть!
Це на який бус? На Хюндая?:out:
Така за розміром і навантаженням на Кангу ІІ стоїть!
Да на Хюндаи, грузы не вожу, или лучше 205/65/15 там индекс 94, а у этой 95
vitos svp
13.07.2018, 12:27
Да на Хюндаи, грузы не вожу, или лучше 205/65/15 там индекс 94, а у этой 95
Краще 102...104. Ну як виняток 98.
Я сам зараз в пошуках!
Gena-street
13.07.2018, 13:19
Ставил себе с индексом 94-95, потому как тоже грузы не возил - сзади вполне нормально, а вот впереди слабовато.
Ну як виняток 98.
Ще є 100.
vitos svp
13.07.2018, 15:20
Ще є 100.
Теж рідкісний індекс в нашому діапазоні, як і 102!
Добавлено через 1 минуту
Ставил себе с индексом 94-95, потому как тоже грузы не возил - сзади вполне нормально, а вот впереди слабовато.
А шо на Н-1, 14" диски стоять?:shock:
Чи я шось не так зрозумів!:out:
Краще 102...104. Ну як виняток 98.
Я сам зараз в пошуках!
102-104 это уже Цешка, пробовал резина жесткая, хочется помягче
Ще є 100.
І 99 є... Ось ці два, якраз і компроміс на буса.
Есть кто ее пользовал RIKEN цена заманчива, пишут что предприятие Мишелин
Витасик.
14.07.2018, 00:48
Оно то подгруппа мишелин, но качество по сравнению мишелин небо и земля. Во первых быстро старается, во вторых слабый боковой корд
Добавлено через 57 секунд
Ще є 100.
В каком размере?
В каком размере?
Да, в другом. 215/70
Добавлено через 11 минут
Друзі, шо Вам скажу, у мене на машині стоіть зараз дуже дивний "комплект" резини. Спереду 215/65 с-шка, сзаду 195/75 теж відповідно с-шка. У всіх колес один і той індекс навантаження 105/107. Але 195-ту можна спустити до 2 атм. для досгнення більшого комфорту. При цьому нема деформаціі протектору як на 215-й, котру треба качати майже 3 атм. бо починає жерти края протектору. Звісно при зниженні тиску втрачається керованість, але то вже побічний ефект на шляху пошуку компромісу.
Витасик.
14.07.2018, 18:40
Так 215/70 в основном идёт индекс 100
Добавлено через 3 минуты
Але 195-ту можна спустити до 2 атм. для досгнення більшого комфорту. При цьому нема деформаціі протектору як на 215-й, котру треба качати майже 3 атм.
Потому что с заду вес маленький, по этому нет никакой деформации
VivaTurbo
15.11.2018, 11:22
Скажите,на трафик 215/70/16 нормально ставится?
Имею зиму Dunlop IceTouch 215/65/16
А вот лето с покупки авто,стояли Dunlop 195/65/16C,сейчас сняты и на весну нужно брать новую летнюю резиную.
Рассматривал только 215/65/16 легковую,но смотрю,что попадается 215/70/16 дешевле,чем 65,либо с небольшой разницей в цене,но с более высоким индексом нагрузки (не 98,а 100).При этом колесо еще выше и соответственно мягче,но как такой размер в эксплуатации и не затирает ли при поворотах и т.д.?
И интересно,покрышки для SUV,чем принципиально отличаются и можно ли их выбирать для наших бусиков?
попадается 215/70/16 дешевле
Яка це гума у такому розмірі? 215/65/17" не затирає на дисках вильотом 45!
VivaTurbo
15.11.2018, 11:41
Яка це гума у такому розмірі? 215/65/17" не затирає на дисках вильотом 45!
Matador MP 82 Coquerra 2 (SUV) – летние автошины нового поколения, отличающиеся выским качеством. Наиболее оптимальный и современный вариант резины, предназначенный для автомобилей новейших моделей класса SUV и внедорожников. Цифра 82 обозначает использвоние авторезины по пропорции 80:20 (80-асфальт, 20-бездорожье).
Шины Matador MP 82 Coquerra 2 прекрасно справляются со своей главной целью – повышать безопасность и обеспечивать максимальным комфортом пассажиров во время езды не только дорогой, но и бездорожьем. Автошины Матадор МП Конкерра 2 отличаются превосходной маневренностью и ощутимо повышают управляемость автомобилем, особенно при плохих погодных условиях.Представленные колеса производителем относятся к всесезонному классу, однако для нашего климата они классифицируются как летние
https://autoshini.com/shop/Shiny-Mat...uerra-2-c18014
Про Матадор росіський у мене погане враження ще з часу ГАЗ 24, коли вона на другий рік розпустила корд на двох скатах одночасно. Ось, думаю що кращий варіант https://rezina.cc/nexen-classe-premiere-671-215-70r16-100h, треба лише дивитись чи не в Піднебесній роблено.
VivaTurbo
15.11.2018, 12:06
Про Матадор росіський
На сайті кажуть,що Португалія,а там хто його знає...
Виліт у мене 38 мм
Есть кто ее пользовал RIKEN цена заманчива, пишут что предприятие Мишелин
Я ставил себе года три назад такую пару, только strial, она же ориум,тигар. Мягкая,не шумная,баланиовалась хорошо,да и цена нормальная. Вчера взял ещё пару,прислали tigar ,свежая 2019года, обошлась примерно1450 за колесо, размер 215 65 16. Добавлю по поводу износа, нормальная резина ,по износу мне кажется лучше чем барум, правда я больше 120 не езжу,больше по месту.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010