Показати повну версію : Нужен или нет микроавтобус???
Bolgarchik
28.02.2014, 17:58
Всем доброго времени суток!!! недавно зарегистрировался у Вас на форуме с целью понять нужен ли мне бус. не могу определиться. с одной стороны мне нравится большие авто, мне нравятся оригинальные пассажиры (благодаря форуму начал смотреть типа такого http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13002548.html и предыдущий.), мозг мой думает, что я смогу иногда где-то что-то подхалтурить на таком авто, в отличии от легкового. с другой стороны тот же мозг говорит зачем тебе автобус + жена тоже самое говорит.
зачем тебе автобус + жена тоже самое говорит
та же история была и у меня.
Теперь езжу на Opel Vivarо, а по выходным жена помогает мыть авто и говорит что не променяет на другое авто и сама с удовольствие ездит на ней:camptrailer:
777_Андрюха
28.02.2014, 18:06
Привет! Ты знаешь Братан, это кому как и на что нужна машина, У меня например всю жизнь были легковые ( пузотёрки ) И мне когда говорили, купи бус, я отвечал, что на хрен мне ваш автобус нужен, но получилось так, что я купил бус, так вот теперь меня с него даже лопатой не сгонишь, нравится. И на легковой авто не очень то охота пересаживаться. Всё равно решать тебе.
Bolgarchik, При експлуатационных затратах и расходе топлива, сопоставимых с легковушкой, ты получаешь огромный объём и грузоподъёмность.И сидишь за рулём, как царь на троне. Минусы: жёстче подвеска (далеко не у всех), нужен гараж повыше, ну приёмистость похуже, опять же, далеко не у всех. Если ты не "гонщик", то бусик самое то.
Попробуй сделать жене тест- драйф.Дожно понравица. Моей хватило 20 минут
Bolgarchik, у меня какой-то мужик, а потом оказалось, что сосед - 2 недели ходил вокруг моего буса присматриваясь, я спросил:
" Чел, в чем проблем?" - говорит, что хочет буса, но стремается.
Говорю - садись за руль, вот тебе ключи, а я рядом.
И вот пятый год благодарит, взял себе 2003 гв :)
777_Андрюха
28.02.2014, 19:41
У меня машина очень мягкая, Я могу сравнивать, Были Ауди БМВ. Не вижу я особой разницы, вот у знакомого, виваро 2 литра ну очень жёсткий.
Шурик -ломастер
28.02.2014, 19:55
Bolgarchik, даже что-то перевезти, не нанимаешь бус а взял и перевёз. +много ,но как говориться на вкус и цвет.... с легковыми не идёт в сравнении. Листы гипса чётко ложаться , не один ремонт уже сделал благодаря бусику.
благодаря форуму начал смотреть типа такого http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13002548.html и предыдущий.)
По нынешнему курсу, за такое -даже не берусь оценивать.
нужен гараж повыше,
Что да- то да,- как минимум -2 метра(а лучше 2,20-это для верхней ссыски).
Darts-Trafik
28.02.2014, 21:29
Раскажу и я одну историю:) Есть у меня знакомый,познакомились по причине владения бусами:) История его.
Купил он буса и жена сказала ему,что спать будешь в этом ЧУДЕ!Со временем страсти улеглись.Прошло некоторое время и он решил выставить машинку на продажу,а супруга заявила ему-продашь,удавлю ночью подушкой.Этот бус у них и сегодня. Действительно,покатал бы супругу на таком,а вдруг и приглянется:)
Вообще-то спросить у бусовода что лучше: бус или легковушка- нонсенс. :lol: Лично мне бусики нравились ещё со времён РАФ 977. Но, тогда их приобрести в личное пользование не было никакой возможности, впрочем ,как и легковушку.
все взвесь надо ли тебе бус.
.), мозг мой думает, что я смогу иногда где-то что-то подхалтурить на таком авто, в отличии от легкового. с другой стороны тот же мозг говорит зачем тебе автобус + жена тоже самое говорит.
Перше, навряд чи вийде, маловато буде для підробітку, хіба шо ВІП-персон безбашених кататимеш. Правда вони зараз шось приховались. Друге - стара, як світ порада: послухай жінку і зроби навпаки. Саме краще, попросись до когось із наших форумчан-одеситів на :beer:, думаю, що не відмовлять і дадуть спробувати, що є БУС! Удачі! І від себе додам, пам'ятай - сядеш на бус, назад вороття не буде! Сам через це пройшов і ось уже 12 років.
Универсальная машина на все случаи жизни.
все взвесь надо ли тебе бус.
Многие обходятся велосипедом и не заморачиваются.
я готов встретится с человеком чтоб он понял что такое бус.а мое авто далеко не последнее.
Саме краще, попросись до когось із наших форумчан-одеситів
Не откажу за:beer:
Horton, етить колотить я вас жду -завтра!
я готов встретится с человеком чтоб он понял что такое бус.а мое авто далеко не последнее.
Дашь прокатиться?:D Я завтра у тебя,везу тебе то,ты знаешь что.:secret:
Йому б ше Хундая підігнати!:ok: Шоб я так жив, коли першого буса шукав!:yes3: От тоді можем почути порівняння неупередженої людини!:vo:
Йому б ше Хундая підігнати!
Ну звыняйте,бананив нема:maybe:
Horton, приедешь увидешь процесс автозвука.а надо и проедешь.:yes3::maybe2::friends::beer:;):yes3::D
Добавлено через 4 минуты
....ну не знаю как у других а в одессе или япония или корея в приоритете.хотя япония дороже:maybe2:
приедешь увидешь процесс автозвука
Ты что еще не закончил?:shock: Ты там сцену для Киркорова строишь?
Добавлено через 2 минуты
а в одессе или япония или корея в приоритете.хотя япония дороже
Та ладно заливать:lol: Горбатых и Вито с Вианами уже столько,что я в шоке.Такое ощущение,что пол еуропы в Одессе продали свои машины.У меня в паркинге уже 6 горбатых стоит.
:no-no:..ну завтра я тебе покажу сколько хайсов и хундаев на душу населения
ну завтра я тебе покажу сколько хайсов и хундаев на душу населения
Да видел я вашу стоянку.Там действительно одни Хайсы.
несанкционированная реклама:nasmeshka::no-no:
несанкционированная реклама
Не реклама.Я точку не сдал:no-no::nasmeshka:
Маю бус і легкову Honda Civik.
люблю обидві машини, але віварік- це " кохання на все життя".
в першу чергу віваро це багатофункціональність: чи то треба з*їздити в гості. чи перевезти диван, чи з мужиками на рибалку.
ну і плюс всі в в вище перерахованих постах переваги буса ...
говорит что не променяет на другое авто
меня с него даже лопатой не сгонишь
не нанимаешь бус а взял и перевёз.
и тд и тп, короче, купи еще и бус.
DenVivaro
01.03.2014, 00:24
В бусе нравится высокая посадка, короткий капот, нормальный клиренс, вместимость, заметность на дороге. А легковушка - только комфортом ( мягкость, тишина )
В бусе нравится высокая посадка, короткий капот, нормальный клиренс, вместимость, заметность на дороге. А легковушка - только комфортом ( мягкость, тишина )
А еще можно вот так 2 в 1.:D
малая часть
30315
несанкционированная реклама
А я- ЗА!:D
Добавлено через 3 минуты
Йому б ше Хундая підігнати!
Так у Максима-Busovod Хюндай, а они с Димой соседи.
я свой Н1 пригнал с Одессы, такого количества Н1 я еще е встречал, там не каждый второй бус это Н1 там каждая третья машина Н1...
Тот кто один раз поездил на бусе рано или поздно придет к этому выбору навсегда
Электроник
01.03.2014, 18:45
В молодости был Ераз , двадцать лет ездил на жигулях, москвичах, тавриях, а когда проехался на трафике все , загорелся и купил, уже год катаюсь и получаю удовольствие. Но мой релакс может закончится, собираюсь переезжать в Россию и свою молнию наверно прийдется продать:(
Тот кто один раз поездил на бусе рано или поздно придет к этому выбору навсегда
Это очень спорный вопрос.
Ну бус можно поменять разве что на большой черный джип;)
sergey2012
01.03.2014, 22:32
После 12 лет круглосуточно го вождения бусов , хочется легковуху , но без буса как то страшно.
Сереж, легковуху, как второй автомобиль.
777_Андрюха
02.03.2014, 07:03
легковуху, как второй автомобиль
:+1:
С легковой в бус пересел 6 лет назад,обратно не хочу:ok: Одни плюсы,рыбалка,в хозяйстве,т.д.Высоко сидишь далеко глядишь.Я за бусик,а другого ответа ты тут не услышиш.
sergey2012
02.03.2014, 08:34
Сереж, легковуху, как второй автомобиль.
Саня ,совершено верно.
alexvivaro
02.03.2014, 08:50
у моего соседа было немного наоборот-рав4 1-й,потом рав4 2-й ,потом виварик.сам сел на виварик после ланоса (через транзит и соболя).сейчас мой выбор-пирожки.все по ситуации...но общая тенденци вмире-продажи седанов и универсалов с минивенами(не путать с бусами)-падают.паркетники с джипами-растут.бус-скорее можно отнести к джипам(так поступила мицу,поставив бус л-400 на полноприводную раму пикапа л-200-до сих пор такие гибриды у нас ездят. выбираю ,однозначно-БУС
Ну, или на бус 4WD :)
TECHNIK 200
02.03.2014, 10:57
на бус 4WD
Мечта!
Лучше буса есть только новый бус.
Ну, или на бус 4WD
Не у всех он есть..увы,но хочется)
Bolgarchik
02.03.2014, 15:50
мдаааа, не ожидал такого количества отзывов.... спасибо всем кто откликнулся, еще бОльшее спасибо Одесситам, готовых прийти в помощь в споре с женой по поводу авто))!!!
теперь еще больше хочется !!!!!
да, кстати, та ссылка в первом посте сугубо информационная, ибо при наличии таких денег, наверное, продал бы своего лачика и сразу на "черный джип"))))
Bolgarchik
04.03.2014, 10:41
Итак , господа, подбираюсь дальше к бусу... точно знаю , что хочу оригинальный пассажир. теперь еще вот что лучше: такое http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13040032.html или в таком исполнении??? по деньгам лучше первый)), чтоб осталось на первое обслуживание по фэншую.
еще вопрос как вот эти бензиновые едут, и почему вот этот http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13083153.html такой дешевый
irina2390
04.03.2014, 11:07
После встречи 23 февраля в киеве,когда мы сидели в 200 хундайчике,мой вывод был однозначнем:Как хорошо что у меня виваро!!!!Как то в хундайчику маловато места в салоне,низковат,и ближе к крыше закругления.Доехать куда то да,а вот кувыркатся в салоне то не!Вы подумайте,а нужен ли вам полный пассажир,многие ездят и сидушками торохтят,только пыль с них протирают.может груз пас получше?
Удачи в выборе!
Я выбирал после седана, джип или бус, остановился на бусе - полный привод за 7 лет владения седаном понадобился бы раза 3 всего.
Жена сразу была не очень, на переднем сидении ей было страшно ездить - типа высоко, после пару нескольких поездок не могу загнать ее на задние сиденья))
Теперь вопросов нет с велосипедом ребенка закинул сзади и поехали на природу кататься, привезти маму на дачу и обратно с кучей шмоток - 2 ходки на седане, еще бедного жалко было, переезд весной на дачу и осенью домой , вы просто не представляете сколько вещей нужно везти( склянки- банки, телевизоры. хлебопечка, микроволновка, обогреватель и др.
Единственно искал только 2.5 , после седана на более слабый мотор не хотелось пересаживаться.
ruslankarpaty
04.03.2014, 12:25
Итак , господа, подбираюсь дальше к бусу.
...через месяц-два от владения Н-200 эйфория пройдет, и с каждым днем будет приходить чувство отвращения к нему ...
возьми нормального буса из Трафо-Виваров, и катайся в свое удовольствие...
dmishanya
04.03.2014, 12:41
через месяц-два от владения Н-200 эйфория пройдет, и с каждым днем будет приходить чувство отвращения к нему ...
Эт ты батенька полегче на поворотах!!!
Добавлено через 2 минуты
Как то в хундайчику маловато места в салоне,низковат,и ближе к крыше закругления.Доехать куда то да,а вот кувыркатся в салоне то не!
Я уже говорил об этом! Нужно понимать что ты хочеш от машины это раз! И главное ты забыл какого ты роста!!!
вы просто не представляете
Ну чому ж???
http://s018.radikal.ru/i505/1311/30/a41e1c050101.jpg
У мене влазить 22 стандартних ящика і 8 пасажирів з комфортом легкового авто.
Bolgarchik
04.03.2014, 12:48
...через месяц-два от владения Н-200 эйфория пройдет, и с каждым днем будет приходить чувство отвращения к нему ...
а вот с этого момента поподробнее!!! ибо визуально Траф нравится больше, но оригинального пассажира не встречал в продаже. а новый стоит как дом в моем родном городе. а переделывать или переделанный... я от них переболел уже, все таки я за безопасность, у меня ребенок, жена, сестры с детьми и все мы часто перемещаемся в моем Лачетти((((
груз пас отменяется вообще, ибо я грузы не вожу, а вот подкастрюлить с Пос. Котовского в аркадию (Одесса) утром вот то по мне))
dmishanya
04.03.2014, 13:02
Траф в пассажире, нуну посмотри сколько он завесит бабла!
отвращение будет ещё быстрей если возьмёшь горбатого, только при виде его уже будет передёргивать, плюс вечные проблемы с кучей ошибок и с вопросам на форуме хелп не заводиться. За 8 лет владением Н1 получал только позитив от машины. Если хочешь более надёжную машину смотри в сторону тоёты хайса, но только в длиной базе.
dmishanya
04.03.2014, 13:27
владением Н1 получал только позитив от машины
Владею двумя! Одной уже более 7 лет! Было три! И в короткой и длинной базе! И груз-пас и пас. Отличная машина!:+1:
ruslankarpaty
04.03.2014, 13:33
а вот с этого момента поподробнее!!!
я не навязываю свое отношение к Н-200, а только высказываю СВОИ чувства которые были к этой модели...
уточню Н-200 был 17-м, или 18-м моим автом , и сравнить есть с чем...
Эт ты батенька полегче на поворотах!!!
??? dmishanya ты хочеш запретить мне высказывать свое мнение???
при виде его уже будет передёргивать
Заступлюсь за "стрекоз"! Ну про смак фломастерів знають всі, тут нового нічого відкривати. А те, що аеродинаміка і безпека кращі - це факт! Хундай у новому кузові ще куди не йшло. А за старі "огірки" з їх ресорами, та постійним грузом у 1 ц зимою я, взагалі, вже мовчу:oh:! Додам, що це єдиний бус, який навіть не розглядався жодного разу у претендентах на покупку.
Ребята не ругайтесь.
От себя хочу сказать, что Н все-таки морально устаревает, а вот по к-ву проблем обсуждаемых на форуме за последнее время явно лидирует трафик виваро.
Наверно все-таки Тойота или Мерс(в новом кузове)
Gena-street
04.03.2014, 14:14
по к-ву проблем обсуждаемых на форуме за последнее время явно лидирует трафик виваро.
Наверно все-таки Тойота или Мерс(в новом кузове)
Да потому, что трафиков(и т.п.) всё больше и больше, тогда как по Хёнде уже всё разжёвано а мерсов и тоёт здесь очень мало.
явно лидирует трафик виваро.
Десь тема була про кількісний скад форуму по марках, чи я щось плутаю? Може визначитись скільки, кого і на чому? Прикріпити щось на зразок голосувалки на першій сторінці, де кожен відмітиться. Без коментарів і флуду, що краще, легше, довше, товще і т.п. Ігор, можна таке зробити? Взяти авто(марка, модель), власники яких зареєстровані на форумі, розмістити їх у алфавітному порядку і кожен додасть себе у відповідну нішу. Можна навіть дві зробити: що маю і що хочу! Тоді без спорів визначимо пріорітети, а так така чехарда буде без кінця.
Igor Bely
04.03.2014, 14:28
осенью на присягу ездили Николаев - Львов - Почаев - Николаев в салоне 12 человек + сумки, полет нормальный) Думаю что у кого зад на пружинах то глушители и бампера оставили на "шикарном автобане" Хмельницкий - Тернополь .
Зима, снег, мороз я то и дело практически все трафики и виваро в округе тягал! К то при -15 завести не может, а кому бугорок снега преграда. Ничего утверждать не буду но факт на лицо... Думаю что владельцы Хундайчиков насчет проходимости меня поддержат!
Gena-street
04.03.2014, 14:31
:oh: Пллля, вот только не начинайте опять.
Вы наверно забыли что самая лучшая машина та которая стоит в гараже.
dmishanya
04.03.2014, 16:04
отвращения
ruslankarpaty, не то слово ты взял (грубо) так говорить! Меня лично горбатые своим видом совсем не прильщают, отделкой! Дешевезной пластика! Короче камаз и то эстетичней в кабине!
Добавлено через 3 минуты
проблем обсуждаемых на форуме за последнее время явно лидирует трафик виваро.
:+1::+1::+1: и особенно это касаемо "не заводится" что делать?:dash2:
осенью на присягу ездили Николаев - Львов - Почаев - Николаев в салоне 12 человек + сумки, полет нормальный) Думаю что у кого зад на пружинах то глушители и бампера оставили на "шикарном автобане" Хмельницкий - Тернополь .
Зима, снег, мороз я то и дело практически все трафики и виваро в округе тягал! К то при -15 завести не может, а кому бугорок снега преграда. Ничего утверждать не буду но факт на лицо... Думаю что владельцы Хундайчиков насчет проходимости меня поддержат!
Добрый вечер! А хёндай у тебе какой полный привод, если только зад, самневаюсь, что сможешь с Трафом побадаться по проходимости, переднегребущий будет всегда на высоте.
Igor Bely
04.03.2014, 16:36
Базилио, только зад, но! хорошая резина и правильная езда в зимний период ключ к успеху)
Я последние 5 лет ездил только на 4Х4 фул тайм (постоянный полный привод)
А недавно проехался по лесной дорожке (по которой ездил кучу раз) на заднем приводе... И понял, люди которые ездят на природу на автомобилях без полного привода, просто герои! Там и выдержка и смелость и сноровка!
ИМХО давайте не переусердствовать с возможностями своих авто. А то проходимость проходимость...
Igor Bely
04.03.2014, 16:54
ИМХО давайте не переусердствовать с возможностями своих авто. А то проходимость проходимость...
поддерживаю!
давайте не переусердствовать с возможностями своих авто
Чем лучше проходимость, тем дальше возвращаться за трактором.
Очередная тема у кого длинее?:maybe:
Итак , господа, подбираюсь дальше к бусу... точно знаю , что хочу оригинальный пассажир. теперь еще вот что лучше: такое http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13040032.html или в таком исполнении??? по деньгам лучше первый)), чтоб осталось на первое обслуживание по фэншую.
еще вопрос как вот эти бензиновые едут, и почему вот этот http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13083153.html такой дешевый
Добрый вечер! Покажи жене, моя например на хёндай нахмурилась, а траф приглянулся ей, перечить не стал так как брал второй авто для себя.
Шурик -ломастер
04.03.2014, 18:14
Bolgarchik, скажу так, клубни помогут , покатай жену в разных автобусах,пусть выбирает что больше понравиться . На счёт пассажира согласен, и комфорт и уют(а ля бердичев не в счёт),надо перевезди - сиденья снимаються 5 сек и вот тебе грузовой.Весь вопрос в деньгах, потянешь ли пассажира ?
а вот подкастрюлить с Пос. Котовского в аркадию (Одесса) утром вот то по мне
А что Поскот не Одесса?:lol:
Добавлено через 2 минуты
а вот по к-ву проблем обсуждаемых на форуме за последнее время явно лидирует трафик виваро.
Наглая ложь:aiwan-hi:
Добавлено через 5 минут
давайте не переусердствовать с возможностями своих авто. А то проходимость проходимость...
:+1: Хотите ездить по говнам,купите Джип. Наши машині не для гонок и пересеченной местности.
Я, за рено(горбатиков), хоть и езжу на н1. Хюндай морально устарел,но машинка неплохая за свои деньги. Меня за 8 лет эксплуатации не подводила, но сейчас хочется побольше,типа как у Стаса Суворова.
Bolgarchik
05.03.2014, 12:42
А что Поскот не Одесса?:lol:
Для многих "городских" это не Одесса, я и сам так думал. пока жил в Аркадии)
По поводу "морально устаревших " авто... при нынешних заработках не устаревший мультиван с офигенным салоном (как по мне) фиг я когда-то куплю, или куплю, когда он тоже станет устаревшим
Bolgarchik, бери то авто на которое всгда есть запчасти,где меньше гемора с электроникой.чтоб был простой и доступный ремонт.
Шурик -ломастер
05.03.2014, 13:13
e38tsd, :+1: поддерживаю!!!
А шо? Не так,? Мне легче в Ильичевск сгонять, чем на поскот.
по этой логике и таирова не одесса:no-no:. мне легче в южный сгонять, чем на таирова.
и дабы не офтоп: мне - горбатые больше нравятся, а моей кышэни -хундай:nasmeshka:
Spaider, пока еще есть что делать.у нас тихо чисто и все рядом.и хайсов на одном метре как муравьев.:D
знаю:vo:. частенько бывал раньше, счас редко, но пару тройку раз в год заскакиваю.
зы. счас придёт Беза и надаёт пожопилопатой :nasmeshka:
человек получает в виде рекламы что надо брать хасе.все просто.
Кому куда ближе ехать и у кого толще обсуждаем в другой теме.
Bolgarchik
06.03.2014, 14:03
Хайсы не нравятся, вернее снаружи нравится больше чем хундай, а вот внутри... не в обиду хайсоводам, но обшивка передних дверей с кнопками стеклоподъемников....печалька. да и нет пассажира заводского в продаже
Bolgarchik, это отлично что не весла стоят.а пассажиры есть в продаже оригинальные просто ценник не твой
Хайсы не нравятся, вернее снаружи нравится больше чем хундай, а вот внутри... не в обиду хайсоводам
Тут ты прав, но по надежности ...., если бы мне пришлось сейчас брать, то взял бы все таки тойоту.
DenVivaro
06.03.2014, 21:06
Тойота и в Африке Тойота, надежные машины
thrashtm
04.08.2014, 17:34
Парни скажите,а как себя бусик виварорено ведет зимой . Мне нравятся бусы тем,что можно не париться в таких моментах :
1)когда едешь с большой семьёй на дачу или на море,не надо обсуждать кто остается дома,потому как места только для пятерых :)
2) когда закупаешь какие то строй материалы не надо думать что они по длине не поместятся или они вместе с пассажирами будут очень тяжелые и я буду на каждой кочке садится на отбойники
. А вот частенько замечаю зимой что буксуют под горку , я в свою очередь включаю полный привод да еще к тому на шиповке и еду в самую жо...у .Как вот в бусах все это пережить .
Парни скажите,а как себя бусик виварорено ведет зимой . Мне нравятся бусы тем,что можно не париться в таких моментах :
1)когда едешь с большой семьёй на дачу или на море,не надо обсуждать кто остается дома,потому как места только для пятерых :)
2) когда закупаешь какие то строй материалы не надо думать что они по длине не поместятся или они вместе с пассажирами будут очень тяжелые и я буду на каждой кочке садится на отбойники
. А вот частенько замечаю зимой что буксуют под горку , я в свою очередь включаю полный привод да еще к тому на шиповке и еду в самую жо...у .Как вот в бусах все это пережить .
Однозначно бусы не для поездок по полным жопам. Также как и не для гонок. Остальное в плане поездок и много места,согласен.
ВОЛЬДЕМАР
04.08.2014, 18:02
thrashtm, три зими в масквє, бус поводив себе ідеально. При добрій зимовій гумі, пре шо танк, правда якщо не сильно загружений. Сів один раз, правда намело, і сніг був сильно спресований. А так якщо сніг рихлий, то їде нормально. Коротше, купуй і побачиш Сам. Вихваляти Ми можем багато.
Если ты надеешься совместить в бусе внедорожник и автобус, то врядли. Каждому свое.
ruslankarpaty
04.08.2014, 18:45
При добрій зимовій гумі, пре шо танк
+100:+1:
TECHNIK 200
04.08.2014, 19:24
Если ты надеешься совместить в бусе внедорожник и автобус, то врядли. Каждому свое.
Есть полноприводные бусы!
Однозначно бусы не для поездок по полным жопам. Также как и не для гонок. Остальное в плане поездок и много места,согласен.
добавлю- мне на бусе хватает и разрядиться со 160 по трассе на дачу, 2.0 хватает рвануть (опять же себе в удовольствие - получить "забытый кайф и драйв" - (до этого был GTI турбо гольф) - сегодня я не скучаю. Я откатал уже одну зиму - супер!
Не раз пил с друзьями в бусе вместо лавочки ))) - супер!
Не раз уже выбирался и проезжал там - где не проедет пузатерка - а ехать надо было! - супер!
Расход для "однокомнатной квартиры" чуть меньше чем в пузатерке - но едет 8 человек.
Сколько благодарности от друзей и родичей - когда скидываешь всего-лишь задний ряд и перевозишь целые семьи на переезд)) Или строй-материалы куму))
Короче - универсальная, супер машина! Но до буса надо дорасти! Даже я со всем месеннджом что сверху - долго привыкал *ну не долго а мес 1.5-2 )) - теперь только бус дальше! Новее но бус!
Про секас промолчу)) и так понятно про однокомнатную квартиру))) - главное воображение включить))
Так что тут вопрос - надо или нет? - Выбирает сам бусовод..Будущий или потенциальный ))
Про секас промолчу)) и так понятно про однокомнатную квартиру))) - главное воображение включить))
Во во. Мне вчера в Чернигове одна мадама говорила: Мммм какая удобная машинка. ;)
ВОЛЬДЕМАР
04.08.2014, 22:44
Мне вчера в Чернигове одна мадама говорила
Сергій, а жінка не читає ці слова?;) Ти шалун однако.:secret:
Сергій, а жінка не читає ці слова?;) Ти шалун однако.:secret:
Ніт не читає. http://s14.rimg.info/29f56c4b68e0d7eab4b3340f8b141e70.gif (http://smayliki.ru/smilie-880354791.html)
Во во. Мне вчера в Чернигове одна мадама говорила: Мммм какая удобная машинка. ;)
Мадам осталась довольна бусом и хозяином?:D Серега это ты ехал днем со стороны Чернигова в сторону Киева? Антенна была я по рации орал орал,а ответ тишина
ВОЛЬДЕМАР
04.08.2014, 23:23
Антенна была я по рации орал орал,а ответ тишина
Саня, ти напевне в АМі сидів, а Наш Сергійко полюбляє сидіти в ФМі.
Вот оно че:D
Мадам осталась довольна бусом и хозяином?:D Серега это ты ехал днем со стороны Чернигова в сторону Киева? Антенна была я по рации орал орал,а ответ тишина
Блин. Я. И висел на 15 дальнобойном. И в АМ.
Вторая половина дня. С Чернигова выехал после 4х дня.
Печалька. :shock:
У меня ребенок в бусе сидел. Был момент, когда после обсуждения действий ДАЙцев дальнобоями, я звук приглушил. Вот наверное так и получилось. :(
Добавлено через 3 минуты
Ні в ФМ я сиджу, коли на 13му Київському. Або на 15му, коли беспосередньо в групі ідемо, по домовленності.
А по міжгороду на 15 АМ. Дальнобоїв слухаю, та інколи про пости сповіщаю.
Была бы возможность по месту парковки и деньгам взял бы себе груз-пасс в семью, а еще лучше кабина на 5-ть рыл и борт.
А так продав хюндая и купив универсал не жалею, тоже таскаю все что можно.
Бусом возникали иногда сложности парковки, на таможне грузили за смапы, шмапы.
Пока была работа для буса, он был незаменим, а потом 95% возить свою жопу на работу - перебор.
Бусом возникали иногда сложности парковки
а у меня теперь проблема добраться до своих любимых рыбацких мест, по лесным тропкам высота не позволяет проехать, бо кустарник и ветки расчищены максимум на высоту Нивы(((
95% возить свою жопу на работу - перебор.
А що, Міцубан менше 8-9 л на 100 км бере? Якщо ні, то у чому перебор?
Якщо ні, то у чому перебор?
Парковка (місце), комфорт, що не кажіть, але на міцику комфорта набагато більше ніж на бусі (навіть пасажирі)
SERIY VOLK
06.08.2014, 21:29
Товарищи, а есть у кого что сказать вот по этим машинкам ? ? ? http://auto.ria.com/auto_ford_transit-connect-gruz_13906978.html
Товарищи, а есть у кого что сказать вот по этим машинкам ? ? ?
https://busovod.ua/showthread.php?t=9036&highlight=%F4%EE%F2%EE+%EF%EE%E5%E7%E4%EE%EA&page=18 починай читати з 349 повідомлення)))
SERIY VOLK
06.08.2014, 21:59
починай читати з 349 повідомлення)))
там Транзит а я спросил за новый Конект... мне кажется это не совсем одно и тоже...
Шурик -ломастер
06.08.2014, 22:04
SERIY VOLK, у меня не отображаеться авториа, но по этим движкам могу сказать что они пакостные что конект что транзит (имееться ввиду дизеля) .
мне кажется это не совсем одно и тоже...
Вибачаюсь, трохи завтикав...:aiwan-hi:
Есть,кто из Винници,глянуть http://auto.ria.com/auto_toyota_hiace-gruz_13898453.html
Есть,кто из Винници,глянуть http://auto.ria.com/auto_toyota_hiace-gruz_13898453.html
этот же микроавтобус только дешевле http://auto.ria.com/auto_toyota_hiace-gruz_13895942.html
а потом 95% возить свою жопу на работу - перебор.
а мне нра)) только у меня 98% ))
этот же микроавтобус только дешевле http://auto.ria.com/auto_toyota_hiac..._13895942.html
У этого продавца,много машин,глянул бы кто, есть ли у него вообще чтото.Продал свою
"чаечку":(,семья плачет,надо брать другую машину,бюджет ограничен.
Rulik, Позвони -узнай за первую регистрацию(входит ли она в цену)
dmishanya
07.08.2014, 12:25
Цитата:
Сообщение от abez
а потом 95% возить свою жопу на работу - перебор.
а мне нра)) только у меня 98% ))
А що, Міцубан менше 8-9 л на 100 км бере? Якщо ні, то у чому перебор?
Не, как раз по расходу к нему вопросов не было, 10 литров соляры.
Просто большая машина возит одного человека, а потом мы удивляемся откуда пробки.
Я сейчас на велике в основном пока лето, мицик стоит.
Просто большая машина возит одного человека, а потом мы удивляемся откуда пробки.
Угу, если бы пробки были исключительно из-за размеров машин, - тогда, конечно, решить эту проблему можно было бы очень легко:nasmeshka:
Я бы с бОльшим удовольствием ездил в городе среди бусов, фур, автобусов etc., нежели вместе "брелками" непонятной ориентации; с первыми "увальнями" как-то стабильнее режим движения и лучше получается прогнозировать время прибытия ;) Собсно, на трассе то же самое.
ЗЫ: бус как поповозка и/или единственная машина в семье - не самое плохое решение. Меньшие по сравнению с бусом размеры легковушек не решают вопросы парковки (даже в центре города) и не делают погоды в пробках; а если бус-коротыш, то там рамеры в большинстве своем разве шо в высоту больше легковушек, но никак не в длину или ширину, а стало быть, они (легковушки) вообще тогда непоймизачем: с точки зрения практичности - проигрывают бусу, по размерам и удобству парковки - не выигрывают, по расходам на топливо и загрязнение окружающей среды - тоже не особо они впереди бусов, зато по хамству и идиотизму - даже в относительных величинах (от общего количества) порвут армию бусов в клочья )))
Ну и при любом раскладе получается, шо если возить на работу ОДНУ жопу, то и легковушки будет много! Идеальный вариант для этого - брелки типа Смарта, Жука, Микры...а еще лучше - велосипед!
этот же микроавтобус только дешевле http://auto.ria.com/auto_toyota_hiac..._13895942.html
И моложе на год. :meowth:
И моложе на год.
его нет вообще в Украине,торгуют машинами без первой регистрации.
Дали мне на время для работы "берлинго",бензин,не то пальто в сравнении с Н200,может надо привыкнуть,но раньше я реально знал,что можно перевезти почти всё,хотел всунуть бензотример,велосипед,хрен-там не лезит,а вот бус рулит!
Доброго дня.Вот вступил в ваш клуб с той же целью что и автор поста.Семья увеличивается и на пассате передвигаться всем не получается.Так как много лет отъездил на пассате то и поглядываю в сторону фольксвагена.В идеале хочется синхро транспортер.Кто что скажет?:)
Same_side
21.08.2014, 12:43
Доброго дня.Вот вступил в ваш клуб с той же целью что и автор поста.Семья увеличивается и на пассате передвигаться всем не получается.Так как много лет отъездил на пассате то и поглядываю в сторону фольксвагена.В идеале хочется синхро транспортер.Кто что скажет?:)
Машинка хорошая, не пожалеешь, но сейчас с ценами непонятки...
у нас то все понятно....только вот найти проблема.:maybe:
elmex, Т4 уже пожилой, да и морально уже подуставший ,с 2004 года уже Т5 пошел, но там ценник на покупку и содержание неадекватный, может есть смысл в сторону головастика посмотреть.
головастик это кто?а про пожилой...у меня пасс б3-и в жизнь не променяю на б5
dmishanya
21.08.2014, 15:50
головастик это кто?
это трафикообразные!:lol:
это трафикообразные!:lol:
:maybe:я наверно тупой....:oh:
:maybe:я наверно тупой....:oh:
Да не. Просто суржик бусоводный еще тебе не понятен. Головастики это трафик виваро и примастар...
Спасибо растолковали бестолковому.Ну вот что то после годов работы на сервисе-не хочется не рено не опель....почему то...:maybe:а где кнопочка "спасибо"?
elmex, тогда скажу так.
Т4, в разных вариациях - это твоё.
Так как Т5 будет более дорого и геморно содержать чем ото Говно Рено.
Я на т5 даже и не смотрел....Осталось разобраться по моторам..
elmex, А чего не хочешь чистого японца? У вас, в России, праворукие рулят! С запчастями проблем нет. У Тойоты и Ниссана очень много вариаций оригинальных пассажиров. Там отделка и комплектация- космос. Европейцы и рядом не стояли. Правда и цены не гуманные. Но, кто ищет- тот всегда найдёт!
Японцы на которых хватает денег-рассыпаются в труху...занимать на машину не буду никогда(с таким количеством баранов на дорогах-сейчас это машина-через 5 минут может быть груда металла) да и запчасти на япошек в центральной части стоят не гуманно.И до кучи все же хочется полный привод(буханку не предлогать))))))
И до кучи все же хочется полный привод
Праворукие Япохи все полноприводные и автоматы.
vodynoj, что бы посоветовал? просто как то не знаком с этим парком японцев...
Праворукие Япохи все полноприводные и автоматы. Ну, скажем, не все. Грузовички, типа моего, в европейском исполнении вообще голые, даже коврика на полу не было.
Добавлено через 8 минут
elmex, Не бойся японцев, очень надёжная техника. Зайди на mikrob.ru в японскую ветку. У меня там слюни текли ниже пояса. Но в Украине таких нет, зато европейцы у нас стОят намного дешевле, чем у вас. Вывод один- ищи, рой сайты.
Зайди на mikrob.ru в японскую ветку.
Ох да! Молодцы ребята! Много чего делают сами и делятся фотоотчетами. С запчастями в России все на много проще и дешевле, так что я тоже слюнями давился!
Ну, скажем, не все. Грузовички, типа моего, в европейском исполнении вообще голые
В Владивостоке вообще на знают что такое европейцы, и как можно без кофеварки ездить.
Добавлено через 6 минут
vodynoj, что бы посоветовал?
Что тут можно посоветовать? Вам По месту виднее. Мы только слюни вытираем. Чистого японца трудно с чемто сравнивать.
В Владивостоке вообще на знают что такое европейцы, и как можно без кофеварки ездить.
Добавлено через 6 минут
Что тут можно посоветовать? Вам По месту виднее. Мы только слюни вытираем. Чистого японца трудно с чемто сравнивать.
mehanik, За ссыль спасибо огромное...очень познавательно.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010