Показати повну версію : Шипение воздуха в моторном отсеке Н1
Всем привет. У мея H-200 2004 года с двигателем 2.5 RCDI в 140 лошадей.
В последнее время после того как я запускаю двигатель буквально через секнды 2-3 в моторном отсеке станевится слышен шум выходящего воздуха, откуда не понятно, двигатель шумит, вентелятор охлаждения тоже гоняет воздух по всему отсеку, и не могу понять с какого места травит. Шум похож но то как будто пробито колесо. Долго прислушивался как будто с права (со стороны фильтра), но ничего не обнаружил, всё из за шума двигателя.
Может кто сталкивался, может кто знает что это и где смотреть.
Может порвался шланг от вакуумного насоса,что на генераторе.А так почитай http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1371 ,там много разных звуков.
Skrydzh, Патрубки интеркуллера еще посмори, у меня кстати на бусе нижний патрубок куллера "фашисты" не под тем углом поставили, и вентилятор охлаждения его распорол, тоже шипело...
Сегодня смотрл. шланг что на вакуумном насосу что на генераторе и шланги интеркулера, они целые.
Где ещё есть шланги по которым идёт давление воздуха или вакуума?
По слух конечно больше походе на вакуумный шум чем на шум давления воздуха.
У меня стоит кондеционер, может это стандартный шум компрессора кондиционера?
Что характерно что шум появляется не сразу а после 3 сикунд после запуска двигателя, и идёт по нарастающй сикунды 2 и потом шумит с постянным шумом не зависимо от оборотов двигателя.
Что может быть ещё?? Куда посмотреть??? Что потрогать???
Может это не воздух, а шумит кокой-нибудь подшипник.
Skrydzh, Если шум не меняется от оборотов мотора, значит можно исключить все агрегаты, приводимые в движение ремнями.
dmishanya
15.02.2014, 20:03
Проверь корпус воздушного фильтра на целостность! Встречал такое
Ghost32taxi
15.02.2014, 21:08
слушай, а ты не путаешь звук со звуком вискомуфты? шумит добряче
borifan73
16.02.2014, 08:21
У меня таже история. Появилось после замены шкива генератора. Там стоит муфта. Электрик сказал что это нормальное явление. Вот тока у меня после прогрева шум исчезает.
вискомуфта. у меня шумела ( как будто воздуха надув идет) пока машина прогревается и не постоянно а с интервалами, сейчас снял ее на зиму и шума нет. для эксперимента подвяжи ее веревкой и послушай.
Виска муфта какая ? Та которая приводит в движение вентелятор охлаждения?
Ghost32taxi
16.02.2014, 13:21
Skrydzh, :+1:
Сдаётся мне,это включается моторчик вентилятора интеркуллера .Пусть помощник запускает движок,а ты положи руку на кулер.
Сдаётся мне,это включается моторчик вентилятора интеркуллера .Пусть помощник запускает движок,а ты положи руку на кулер.
Чего бы ему включаться, если машина только прогревается. Там датчик температуры стоит, а горячий воздух турбина гонит когда ты проедешь длительное время на оборотах больше 2000 вот тогда и включается вентилятор куллера.
Добавлено через 4 минуты
Виска муфта какая ? Та которая приводит в движение вентелятор охлаждения?
на четырех болтиках прикручена к шкивку.
У меня включается ч-з пару сек после старта (и зимой).И потом живёт своей жизнью
Ghost32taxi
16.02.2014, 17:22
USACH, это не есть хорошо:maybe:
USACH, это не есть хорошо
На ЦРДИ он включается по своему алгоритму ( http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12302&start=20#p11911 ).Возможно одно из условий включения некорректно,нужно будет заняться,как потеплеет.
Нет это не моторчик интеркулера, это точно. Во первых земой он не включается при запуске двигателя, а второе у меня шум похож на травление вакуума или воздуха но не как на работающий эллектродвигатель.
Конечно поиск места шума очень затрудняет шум работающий двигатель. Не знаю что делать, проблему лучше найти в гараже чем на безлюдной трассе.
Тогда вернись к вакууму от генератора,обрати внимание на заглушку и сам шланг 30028
У меня включается ч-з пару сек после старта (и зимой).И потом живёт своей жизнью
У мене та ж фігня. Не розумію принцип роботи цього моторчика. Він живе своїм життям, яке мені не зрозуміло.
Подскажите как в гаражных условиях и чем можно проверить подсос воздуха в вакууме. Если к примеру проверять сочленение резиноаого шланга с металической трубкой.
Ghost32taxi
16.02.2014, 20:58
Skrydzh, как тормоза работают?
Тормоза работают нормально, в них я изменений не наблюдал.
Ghost32taxi
16.02.2014, 21:48
Skrydzh, тогда не вакуум. если бы он сифонил, то тормоза стали бы жестче.
Прав был USACH, проблема была в заглушке, в ней была трещина от старости, вроде шум пропал, но в тормозах изменений не произошло, они нажимаются с таким же усилием.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010