Показати повну версію : Загорелся SERVICE (ключик) на приборке !
Хто знає загорівся ключик і цифри 3000км що це може бути
vogurko, напоминание на ТО.
Пробуй:
- Нажать до упора педаль газа.
- Не отпуская педали газа, включить зажигание (НЕ ЗАВОДИТЬ АВТО)
- Проделав первый и второй пункт, не отпуская педали газа и не выключая зажигания жать 5-ть или больше раз на педаль тормоза.
Должно пройти, если нет? Тогда другая проблема.
пришло время поковыряться в машинке, маслецо поменять, фильтрики.:ok:
сбросить по нолям и дальше в путь:)
Удачи на дорогах
см собщение №2
Якщо, не вдалось загасити "ключик". Таким макаром, як в повідомлені №2.
То значить, в приборці, скрученний, або накручений(що малоімовірно) пробіг.
Буває і таке.
Якщо, не вдалось загасити "ключик". Таким макаром, як в повідомлені №2.
То значить, в приборці, скрученний, або накручений(що малоімовірно) пробіг
при накрученом - должно скинуться по всем данным но таковые мне еще не попадались так что пока это моё ИМХО
при некоректно скрученом - нет, придеться оброщаться к спецам
процедура вобщем несильно дорогая:mail1:
все нормально поміняв масло нажав комбінацію і все пропало:)
цифри 3000км що це може бути когда дошел до этой менюшки зажимай кнопку и оно должно пропасть
зажимай кнопку
Яку і де вона?
Vbhjy_13
24.02.2014, 06:36
Нажать до упора педаль газа.
- Проделав первый и второй пункт, не отпуская педали газа и не выключая зажигания жать 5-ть или больше раз на педаль тормоза.
У меня на 8-10-й раз жмаканья педалькой получилось.:и теперь все ok:
может кто подскажет - загорелся ключик и код 2991- что это???
Это километраж до сервиса
bobrow, педалируй и сбрасывай километраж до ТО
А это всегда надо так делать при ТО или только когда ключик появился???- Нажать до упора педаль газа.
И еще - Интересно как авто знает когда надо проводить ТО ?меняю масло и фильтра каждые 10тыс. - осталось около500км. покатать, а тут оказывается можно еще 2990км наездить????
bobrow, только когда появляется ключик.
У наших машин в Европе межсервисный интервал 30000, если не ошибаюсь, потому ключик и ТО у вас не совпадают.Ключик будет загораться раз в 30000 и напоминать о ТО , которое авто должно было пройти в Европе. Напоминалка маячит за 3000 км.
будет загораться раз в 30000 и напоминать о ТО
у меня еще не загорался,хотя уже 2 раза у себя разходники менял...еще не прошло 30 тыс. от последнего серв. в Европе?
у меня еще не загорался,хотя уже 2 раза у себя разходники менял...еще не прошло 30 тыс. от последнего серв. в Европе?
:maybe: у меня загорался дважды. На ста с копейками и на ста тридцати с копейками. точно не запомнил. Пробег оригинал, вся сервисная история в Европе есть,оффы подтвердили. И ключик педалируется :)
Анатольевич
21.06.2015, 17:53
Вовремя нашел темку про ключик. На днях загорелся сбросило после десятого жима педальки тормоза.
у меня со второго раза получилось сбросить. что интересно в автокниге искал что то по этому поводу - так даже про"ключик " не написано ничего.
DenVivaro
21.06.2015, 22:26
со временем вроде у всех он высвечивается, значит еще не прошло 30 тыс.км
wasya, DenVivaro, На авто до 2007 данна опція відсутня
shumkindima
26.09.2015, 16:46
Всем привет! Нужна помощь знающих! У меня загорелся ключик желтый. Официалы своим сканером не видят. Топлевный фильтр менял. Кстати, ошибка на русском "ошибка дизельного фильтра". Кто подскажет что это и как с этим бороться!? Машина 2л, дизель, 115 лошадок, 2011 год.
ВОЛЬДЕМАР
26.09.2015, 17:26
В мене коли таке висвічується, то зазвичай допомагає долив масла. А туткай хз шо може буть.
shumkindima
26.09.2015, 18:53
В мене коли таке висвічується, то зазвичай допомагає долив масла. А туткай хз шо може буть.
Именно с таким названием? Масло в норме... :vinovat:
ВОЛЬДЕМАР
26.09.2015, 19:10
Именно с таким названием? Масло в норме... :vinovat:
Ну, машинко в мене трохи старша, і не висвічується ніяких написів. В мене навіть екранчика нема на приборці. Просто написав, шо допомага перше в моєму випадку.
сажевик есть?
Добавлено через 3 минуты
Больше всего похоже на напоминание о межсервисном пробеге,пробуй комбинацию- про выключеном зажигании газ в пол, включаешь зажигание и 3-7 семь раз на тормоз не отпуская газа, выключаешь зажигание , отпускаешь пядали и вкл зажигание, если пробег не корректировался, то ошибок не должно быть
shumkindima
27.09.2015, 00:00
Ну, машинко в мене трохи старша, і не висвічується ніяких написів. В мене навіть екранчика нема на приборці. Просто написав, шо допомага перше в моєму випадку.
Я прнял! Спасибо.
Добавлено через 51 секунду
сажевик есть?
Добавлено через 3 минуты
Больше всего похоже на напоминание о межсервисном пробеге,пробуй комбинацию- про выключеном зажигании газ в пол, включаешь зажигание и 3-7 семь раз на тормоз не отпуская газа, выключаешь зажигание , отпускаешь пядали и вкл зажигание, если пробег не корректировался, то ошибок не должно быть
Спасибо! Но это не оно... Межсервисный сброшен(
shumkindima
07.12.2015, 20:13
Это была ошибка датчика воды в топливном фильтре! Скорее всего нужна замена! Цена вопроса 1к!
Я не знаю как у вас, но вот товарищ решил проблему на драконе
http://ssangyongclub.org/forum/viewtopic.php?f=24&t=1765#p25250
Мне думается, что у этих датчиков принцип работы один: попала вода-замкнула контакты. Забилось говном-замкнуло...
За 1к, можно руки и вымазать в соляре.
shumkindima
08.12.2015, 12:47
Я не знаю как у вас, но вот товарищ решил проблему на драконе
http://ssangyongclub.org/forum/viewtopic.php?f=24&t=1765#p25250
Мне думается, что у этих датчиков принцип работы один: попала вода-замкнула контакты. Забилось говном-замкнуло...
За 1к, можно руки и вымазать в соляре.
Спасибо! Но это что-то с датчиком, воды там нет! Я уже несколько раз менял фильтр и масло. А горит он уже пол года... (((
shumkindima
12.03.2016, 09:46
Всем привет! Нужна помощь знающих! У меня загорелся ключик желтый. Официалы своим сканером не видят. Топлевный фильтр менял. Кстати, ошибка на русском "ошибка дизельного фильтра". Кто подскажет что это и как с этим бороться!? Машина 2л, дизель, 115 лошадок, 2011 год.
Всем привет! Наконец-то решилась проблема с сервисной ошибкой! Проблема была в неисправном реле свечей накала. Цена вопроса около 1500 грн.
Wolf20041978
15.03.2016, 19:51
Всем привет скажите что обозначает эта надпись inspuiting controleren + ключик ... У меня Опель виваро 2011 года
Arshin 81
15.03.2016, 20:01
Ошибка по впрыску! На диагностику.
Wolf20041978
15.03.2016, 20:04
Скажите а это может быть из за того что я на холостом раз пять перегазовал так где-то до 3-3.5тыс оборотов?
vectra20
15.03.2016, 21:49
сомневаюсь.
ты не гадай.
дуй на клип
Wolf20041978
16.03.2016, 11:30
Всем спасибо это была ошибка по сажевому фильтру ,и она даже сама самоустранилась еще по дороге к мастеру! Итог минус 220 гривен (клип + долив масла в гидрач)плюс выставлен лимитер не 130 как было ,а 165 что куда более интересно ,удалено 3 ошбки,1 осталась но она связана с КК .
Хммм.
ошибка по сажевому фильтру ,и она даже сама самоустранилась еще по дороге к мастеру
Помилки не "самоустраняються" А бувають тимчасового характеру.
Пізніше ця помилка може вилізти в більш "привабливій" формі.
Скільки сажі залишилось в сажовику?
удалено 3 ошбки.
А що хоч за помилки були?
1 осталась но она связана с КК .
Також цікаво. Що таке КК і що то за помилка що звязана з тим КК?
НПМ.
Darts-Trafik
16.03.2016, 13:49
Що таке КК
Це ж треба :D гуру круіза не знає абревіатури-це круіз-контроль;)
Darts-Trafik, Или климат-контроль
Darts-Trafik
16.03.2016, 14:51
Или климат-контроль
Тоже вариант:D
Це ж треба :D гуру круіза не знає абревіатури-це круіз-контроль;)
Нє а.
КК- Какаято Куйня. :)
Нє а.
КК- Какаято Куйня. :)
КулекКонфет
КастрюляКотлет
КулекКонфет
КастрюляКотлет
Нєєє. Це не технічний термін.
Віктор. Бачу що Ти мабуть протягом дня десь вештався і явився до дому голодним. :)
А от Какаято Куйня. Простіше -КК. Це як (сделать точечный и квалифицированный удар строго предназдначенное для этого место). В просторіччі- Наіпнуть кувалдою.:D
shumkindima
20.03.2016, 16:43
Проблема решена! Накрылось реле свечей накала.
У меня трафик 2014 года 2.0. Горит ключик, но "педалирование" не помогает. Или другая процедура у этого года?
vectra20
05.02.2018, 12:05
не факт что єто межсервисний интервал
RamssesX
07.02.2018, 21:03
У меня трафик 2014 года 2.0. Горит ключик, но "педалирование" не помогает. Или другая процедура у этого года?
Дивись Кліпом, що там за пробіг в моторому ;)
РоманРабарський
14.01.2019, 20:39
На опель віваро 2003 р. 1.9 80 5 ступка
на приборній панелі горить індикатор машина з ключом
на разі не можу заїхати на діагностику, що це може бути і чи можна дальше їздити ?
vectra20
14.01.2019, 21:08
да шо угодно
масло...
абс...
подухи
fandizel
21.02.2020, 08:25
Не получается сбросить ключик после тех.обслуж. Жму до упора акселератор и три раза тормоз и ни чего не происходит. Новичок.
Жму до упора акселератор и три раза газ и ни чего не происходит
А чим ці операції відрізняються? Ти ж давиш чотири рази одну педаль! Натис акселератор/газ, вмикаєш запалення і три-п`ять(забув скільки точно) разів на тормоз! Ну так, якось здається. Може хто точніше напише.
Газ в пол, включить зажигание, раз в секунду жать тормоз до момента пропадания ключика с отпущеным газом. Может потребоватся сделать так несколько раз. Если нет, то лягушку тормоза в мусор, ну или ремонт проводки.
Вы конечно меня извините, человека далёкого от горбатых, а разве нет темы где уже об этом писали
fandizel
21.02.2020, 14:40
Пока не получилось, много раз делал. Направьте, если есть такая тема.
Василий Ш.
21.02.2020, 15:13
https://busovod.ua/showthread.php?t=13340&highlight=Service
Добавлено через 5 минут
А по темі, якщо ключик на дисплеї це про масло, можливо у вас ключик на приборці ?
fandizel
21.02.2020, 16:01
Ключик не изчезает, много раз пытался нажатие двух педалей, но не получается. Мигает ключик и 0. Чем это чревато или это не влияет ни на что?
Пока не получилось, много раз делал. Направьте, если есть такая тема.
Заедь глянем - что не так сключиком.:)
Удачи
sergeyss9
21.02.2020, 20:45
Ключик не изчезает, много раз пытался нажатие двух педалей, но не получается. Мигает ключик и 0. Чем это чревато или это не влияет ни на что?
Якщо пробіг в мозгах і на приборці відрізняється , то педалями зкинути не вийде .
Едь к СкИВу. О же писал во второй теме, точно поможет.
fandizel
22.02.2020, 11:08
Спасибо, обязательно поеду, чуть с делами управлюсь.
Завтра 6 марта еду к 13:00 к СкИВу
Доброго дня! Это относится и к Vivaro 2015-2019 гг или есть другой вариант решения? Проделал все вышеописанное на своем Vivaro 2015 и ничего не вышло. Пробег не скрученный, есть сервисные книжки.
vitos svp
03.07.2020, 08:34
Доброго дня! Это относится и к Vivaro 2015-2019 гг или есть другой вариант решения? Проделал все вышеописанное на своем Vivaro 2015 и ничего не вышло. Пробег не скрученный, есть сервисные книжки.
сервісні книжки, то таке!
Тим більше в тебе і гамнітола глючить!
З аудіо розібрався. Там була маленька проблемка у джеку 3,5. А з ключиком питання поки відкрите. Як повернусь додому у Харків поїду на СТО, подивимось що сталося.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010