Показати повну версію : Помощь от г.Николава в сторону г.Кировограда застряли
Просили перепост:
Друзья, необходима помощь!
На ~34-40км. от г.Николава в сторону г.Кировограда застряли в снегу фуры!
Водители 4-й день стоят на том же месте.
Еда закончилась уже давно. Солярка практически на нуле.Холодно. Никто не расчищает!
Звоним во все службы спасения(МЧС и т.д...), но пока добиться результатов тяжело.
Люди, кто вдруг едет в том направление, помогите хоть чем-то им.
Самое необходимое -это хоть какае-то еда и солярка.
Телефон одного из водителей- 050-357-44-92 Игорь.
http://forum.autoua.net/files/8075847-s-2.JPG
Ruslan1977
30.01.2014, 11:31
Мне очень жаль но я реально нечем помочь немогу .Я сейчас временно пешеход.была такая ситуация в жизни.Извините.
ВОЛЬДЕМАР
30.01.2014, 13:55
Блін, і я далеко від Миколаєва. Тим більш чув що дорогу перекрили від Миколаєва до Нової Одеси через замети.
Просили перепост:
я сразу извиняюсь и понимаю что вопрос немного не по адресу, но фура это не семейное авто аля ланос, авео и БАТАНИКА за рулем, у ФУРЫ 200-800 литров соляры в баке?!?!
Ну как могла закончится соляра даже если греться двигателем с таким остатком соляры???
С едой тяжелее и понять можно но соляру на "0"?!?! не понимаю!!!
Docent, людям помощь нужна, а не дурацкие обсуждения на тему А вот у меня бы....
Docent, людям помощь нужна, а не дурацкие обсуждения на тему А вот у меня бы....
ну так съезди помоги, а не обсуждай
В курсе.У меня тоже там же стоит машина.Деньги есть на карточке, а потратить на еду просто негде. А по поводу соляры-Docent,не забывай,что люди ехали из разных точек Украины.Моя например ехала с Днепра, и солярка была и есть,но он её палит,чтоб согреться.Так что лучше не язви. Сегодня товарищ поехал по большому кругу.Сначала заедет на киевской трассе разморозит одну машину, а потом поедет в сторону этих пацанов,если пустят. Запаслись сегодня едой и отправили его спасать пацанов. В Баштанке людей с маршруток подсаживают на фуры к водителям,потому что маршрутка с людьми стала на трассе.
Docent,
Володь...
Это почти 100часов...
Посчитай сколько жрет мотор фуры в час.
ФУРЫ 200-800 литров соляры в баке?!?!
У фуры которая везет продукты с Николаева в Кировоград или тому подобное я думаю литров сто в лучшем случае,и она реально заканчивается.
Кто водиле даст тонну соляры на такой пробег? или ты думаешь там владельцы замерзают?
МЧС в очередной раз с дорожниками обосрался.
ПС Кто на офроуде есть? закиньте туда,может месные джиперы подвезут.
Вон и Саня отписался,он не по наслышке знает этот хлеб..
Ghost32taxi
30.01.2014, 18:52
я на этом участке сам чуть не встал без бензина. тогда на этом участке с заправками была полная лажа, а я этого не знал. всякое бывает.
Horton, даст Бог прорвется, удачи им.
Да, представляю как там тяжело мужикам. Хорошо знаю эту дорогу, там летом едешь, одно уныние, а зимой полный пипец. Дай Бог, что бы всё закончилось благополучно.
Ghost32taxi
30.01.2014, 19:59
в николаевское ГАИ
тут ГАИ невсилах помочь. все находится в руках обл. администрации. в гаи и внедорожники не в каждом регионе есть.
на офроуде есть тема, помогают местные чем могут
тут ГАИ невсилах помочь. все находится в руках обл. администрации. в гаи и внедорожники не в каждом регионе есть.
к сожалению администрациям сейчас не до заносов, они баррикады строят, так что боюсь это на долго ......... :drag:
Ghost32taxi
31.01.2014, 20:57
Docent я бы сейчас сказал, но не стоит. реально жаль мужиков. на севере люди в таких случаях и колеса палят (и тепло, и ориентир).
Можно еще два пористых кирпича настоять в соляре и возить с собой, точно не помню но горит долго.
Ghost32taxi
31.01.2014, 21:08
1PIRAT1 такого не слышал, но кто ж знал, что случиться такое.
Знал бы где упадешь..........соломы постелил бы..........
Ghost32taxi
31.01.2014, 21:11
1PIRAT1:+1: так и я о том же.
Ghost32taxi, старый водительский прием времен когда телефонов и не было еще, только кирпич брать не облицовочный, а именно пористый
Добавлено через 1 минуту
Я постоянно вожу с собой кроме малой и большой саперной лопаты еще и топорик, и в бардачке минимум две зажигалки и сухой спирт
КАМАЗ ,12,5 л. объём движка, за 10 часов работы на холостых, палит 18-20л соляры. Это реально страшно- заглохнуть зимой, ночью, в поле. Кто знает, тот поймёт и поможет.
Где-то читал, расход топлива на холостых, приравнивается к 60-ти км пробега.
Sumrak
Horton
Ну что там с мужиками?
На вчера...
Позвонила водителю Игорю узнать, как дела - он по-прежнему там стоит, и никакой помощи не получил. Наш зерновоз уже 3 дня стоит в Баштанке. По последним слухам из Кривого Рога сегодня в обед выехали танки в сторону Днепра и Николаева, но наш водитель в Баштанке до сих пор никого не увидел, проезд остаётся закрытым.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=repair&Number=8075847&page=0&fpart=2
Знакомый преодолел путь от Днепра до Севастополя. Как понимаю, вчера.
Как оказалосьт, у СЧС Укрианы в Херсоноской области в наличии: 1 (один Урал с тремяосями ведущими, он вытягивает хастрявшие фуры, 1 (один) грейдер (ПЫТАЕТСЯ чистит снег) и 3 мужика - просто герои Украины с лопатами (!!!) пытающимисяпо честномувызволитлюдей. Дай Бог им здоровья.
На участке трассы от Новомосковскадо Запорожья я выбрался ТОЛЬКО потому, что ГАИшник выручали застрявшее авто народногодепутаат, и пропускали колонну авто ПЕРЕД ним в сторонуКиева, кактолько машина депутат выбралась, я ринулся нвастречу, и потмоуспасся. Там реально сотни авто надолго и очень.
На участке трссы от Сальково до Чонгара мне просто повезло: был один грейдер и один Урал и они разрулили ОДНУ конкретную ситуацию, усугубляя ее для тех, кто двигался в сторону Киева, мы двигалсиь в сторону Крыма ВО ГЛАВЕ колонны из 7 авто и победили. Думаю, что те семь отчаянных классных парней из Днепра и Киева, что ехали за мною, все же последний рубеж не преодолели, ибо реально проскочили только три джипа и один Митсубиши ребят из Крыма, которые проехали, увидели ЖОПУ и разввернулись, а я все не мог понять, почему они так уверенно едут... А они увидели первую жопу и верно сделали, что развернулись: по свежим своим следам сразу вернулись.
НАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО.
Добавлено через 6 минут
Выехал из Дненпра в 11-00 в черттверг, ночевал на АЗС в Сальково, приехал в Севастополь в 16-00.
МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО+Удача+опыт+хорошие два водилы на двух других джипах.
Но там порлнаяЖОПА там тысячи людей застряли и об этом молчат, ибо бессильны.
Dimonmoz
01.02.2014, 12:21
Да что там у вас за бардак творится? Где МЧС? Где инженерные войска. Шурин работает в МЧС. Всех в боевую готовность. Создали передвижные пункты обогрва. Прямо на трассах ставят МЧСовские палатки с передвижными тепловыми пушками и кухней. Гаишников заставили по ночам объезжать все кольцевые и основные трассы, подходить к каждой стоящей на обочине машине, передавать данные на пульт МЧС. Белавтодор по радио и телевидению дает социальную рекламу с телефонами своих диспетчерских служб и единого телефона помощи. У нас в прошлом году в Хавьер люди по 6-8 часов в ловушке простояли и то пендалей получили все и вояки и мчс и гаишники, а тут трое суток, так и окачурится можно. Лучше бы вместо майданов энергию на помощь людям пустили.
Что за бардак? Кому война, а кому мать родная...хороший момент списать кучку бабла и распилить...
Дима, так по документам у нас все в ажуре. Техника работает, трассы чистятся, МЧС всем помогает, в общем выпонили и перевыполнили. И списали естественно средства в полном объеме. А на деле. ..
Dimonmoz, так тож у вас, а то у нас ... Це, ж по-Одеськи, - дві великі різниці! Ніхто нікого не накаже і не вижене, навпаки, коли все вщухне і якось налагодиться - ще й нагородять, "своїх", за проявлену доблесть і героїзм! А те, що протупили, зассяли проявити ініціативу у спасінні потерпілих, так за це не спитають. Так кадри порозставляли на місцях, шо піп...ць! Там він був завгаром, тут презиком, там участковим, тут начальником і т.д і т.п.
Dimonmoz
01.02.2014, 17:34
Власти у вас какая-то недалекая. Это же сколько можно балов себе набрать: взять любому депутату. пригласить журналистов, добровольцев. Воякам из инженерных войск и так нужно тренироваться на чем-то. Вот тебе и политическая слава и дело доброе сделал.
Это не власть такая недалекая, а люди...быстро все забывают, а когда приходит врмя выбора, то зомбоящик делает свое дело... а у властьимущих все посчитано, предвыборная агитация обходится гораздо дешевле. К тому же журналюги тоже забесплатно дае про добрые дела писать не хотят...
Ситуация - как будто в 19 веке живем :(
Реально жалко ребят.
Власти у вас какая-то недалекая
Це ще, ну, як би правильно сказати? Навіть дуже-дуже м'яко сказано! При чому у будь-якій сфері крім ....., ну самі розумієте!
Але все-таки, Саша (Horton), що з хлопцями там? Восени їхав тією дорогою, так і тоді важко вона далась, не те що зараз!
Написал Хортону в личку, молчит
Со вчерашней ночи машины из снежного плена освободили.Дорогу открыли и сделали путь в одну колею.Вокруг заносы и гололед.Ехать тяжело но можно и нужно.Один из водителей по собственному желанию остался там до утра(забухал). Баштанка,да до сих пор стоит.Надеются до завтра разрулить ситуацию.Всем откликнувшимся спасибо:notworthy:, а именно "Галантовед":friends: Будут какие новости ,обязательно напишу.
Вот еще приключение,как спасали всем миром..
Тыц (http://www.yaplakal.com/forum11/topic727756.html)
Кисинтин
02.02.2014, 11:57
Один из водителей по собственному желанию остался там до утра(забухал):shock: Они чё, бухло с собой возят??? :out:
Ghost32taxi
02.02.2014, 12:27
Horton так кто их вытащил?
Добавлено через 1 минуту
Кисинтин а как без него. на ночевках по соточке и баюшки, а утром в путь дорожку.:maybe:
Сам столкнулся с такой ситуевиной,два дня в снежном плену простоял,но только в России.
Ехал с другом со стороны Пятигорска на Краснодар.Сначала столкнулся с тем что топливо чуть не замерзло.Когда заправлялись нам сказали(Лукойл) что до минус двадцати держит.Спрашиваю-А реально?-отвечает реально до минус 16-ти.Вообщем едем,смотрю на приборке минус 21 показывает.Тут начал потихоньку мандражить.Антигель смогли купить только на шестой заправке.
За Невиномысском пост в сорока км.Никого не пускают.Информации практически никакой.Ждем.Десять вечера.-19ть.Прождали до пяти утра.Кстати так как на дизеле первую зиму,то незнал что на стоянке он еле греется.Вообщем подмерзли немного.
К утру поняв что ждать еще неизвестно сколько -поехали нашли Мотель с кофешкой.Там и забазировались.
К обеду опять на пост-все стоят.Мы поехали заправились до полного на всякий случай и в мотель.Вечером ситуация повторилась.Хотя тем кому на Армавир -пропускали.Пытался схитрить что и мне в Армавир-попросили паспорт с Армавирской пропиской. :(
Опять в мотель.Там кстати тоже не жарко.Водители фур и рейсовых автобусов-все злые,усталые.Но надежда не угасала что наконец-то прочистят дорогу.Что удивительно снегопада особого не было.Просто сильный ветер с полей снежную пыль гнал на дорогу.
Добавлено через 3 минуты
С утра снова на пост.Не пускают.Что интересно с той стороны шли автомобили.Спрашиваем-дорога вроде почищена говорят.Народ начал понемногу психовать-пошли разом к начальнику поста-майор.Не пускает,боится ответственность брать.Говорит что если с нами случится-он отвечать будет.Проще не пучтить.Стали звонить в Краевой ГИБДД.Вообщем пустили наконец -то.Дорога действительно была почищена и могли и раньше пропустить.
Такие дела.Кто знает как зимой в стоячей дизельной машине не замерзнет-пишите.
dmishanya
02.02.2014, 14:10
Кто знает как зимой в стоячей дизельной машине не замерзнет-пишите.
Ibn5555Вам помогут автономные обогреватели!
Баштанка,Новый Буг,все стоят,на этих районах подключились частники, у которых есть трактора и техника.До н.Буга стоит более 700машин. К сожалению не без жертв. 6 человек погибло 4 водителя дальнобойщика и в 2-х машинах обычные водители(1 таврия и 1 джип). Ребята дальнобойщики грелись газовыми баллонами и угорели. Один камаз сгорел,но водитель остался живой.А таврию и джип замело. На дороге высота снега около 4-х метров.Под Кировоградом женщина родила в автобусе.Вот такие пироги.За двое с половиной суток водила спалил 200л. солярки.Фотографии будут ,когда он приедет.Там полнейшая жопа.Сейчас едут частники и раздают соляру в машины, у кого она на пределе.
Ghost32taxi
02.02.2014, 16:19
полный пи...ц:oh:
Ну ты и подсказал.Автономка и мне понятно что поможет,я имею ввиду может какие народные хитрости есть.Я например заметил пока стоял,что если включить режим рецеркуляции и на первую скорость вентилятора,то температура двигателя не падает
Ребятки, к 21:00 получу полную инфу от водил по областям,соберу в кучу и кину сюда.Если будет необходимость помочь,просьба откликнуться. Всем спасибо.
Интересно состояние дорог.Собираюсь с Краснодара на Харьков ехать
Если кому известно.Выезжаю завтра в обед
В наших краях ветер уж пару дней как стих, поэтому думаю, что уже везде наладили проезд. По донецкой обл. ростовская трасса практически чистая.
DenVivaro
02.02.2014, 20:06
Ibn5555, мерзнуть не должны были по идее, до +30 температуру в салоне и до +20 в багажнике на холостых у меня постепенно набирает при -22 на улице. Может свечи подогрева ОЖ под замену просятся
заснял 2 видео как при -15 температура в салоне поднялась с +15 до +24 за 46 мин, и затратилось 0,6л ДТ. При более сильных морозах не додумался завпечатлить рост температуры до +30 за 2 часа простоя, я просто сам тогда не ожидал что так прогреется. Видео в формате 3GPP, поэтому сюда загрузить не могу
Вкратце,где смог получить инфу,дороги относительно нормальные.Скользко,но ехать можно. Только Баштанка,Кировоград и близ находящиеся нас. пункты в критическом положении.
SERIY VOLK
02.02.2014, 21:07
Наделала погода делов...
То не погода делов наделала.То так за ними смотрят и готовность их чистить на "высоте".
Ghost32taxi
02.02.2014, 21:14
Horton Саня, если верить в 4-х метровые заносы, то никто и нигде сразу ничего не сделает. родственник в штатах живет-таже самая ситуация. так что уж прости.
А сразу подготовить технику к очистке слабо? Или надо сначала,чтоб люди погибли,а потом военных подключать?А слабо разбить лагерь МЧС,зная особенность трассы? Почему все делается через жопу? Почему пока петух в это место не клюнет,даже сподвижек нету,экономят и списывают топливо,песок,соль? Да оно им позже боком вылезет.Бог не фраер.
Ghost32taxi
02.02.2014, 21:32
Horton Саня, ты видать меня не понял. я никого не защищаю, я тебе поведал про аналогичную ситуацию в штатах. и мне искрене жаль тех, кто там пострадал. всего не предвидишь-это факт. то что у нас воруют все и везде-это тоже факт.
Ghost32taxi а типа никто не знал что такая метель идет?
Мне Киев вспоминается прошлогодним мартом,штормовое дали с утра а техника(бтры) только через сутки появились.
У хороших хозяев лопата стоит у дверей,а у нас за ней едут в магазин после того как засыпет с головой.
Людей жаль..и никто не ответит.
Ghost32taxi
02.02.2014, 21:39
а типа никто не знал что такая метель идет? если смотреть твой комент, то навязывается вопрос, а люди значит не знали куда едут, так что ли? в тех же штатах при такой ситуации обьявляют ЧП и никто, никуда не едет.
парни не вините никого и никого не осуждайте.
вы мне еще скажите, что янык виноват в непогоде! чуть что не так так виноват презик или ПР, у вас что совсем крыша едет?
Саша, а ты как инспектор ДПС, сколько протоколов составил на дорожные службы за ненадлежащее обслуживание и состояние дорожного полотна?
На Штаты не переводи, там другой климат и Дороги...
С Венгрией,Польшей,Словакией сравни... Или пускай Бусоводы,кто часто туда едет,подскажут...
Ворюги наши все на "авось" надеятся...А прогноз погоды и организация роботы во время СМУ(сложных метео условий) для них что-то неземное...Б.ля, люди ведь гибнут! (((
Ghost32taxi
02.02.2014, 21:43
если бы ты знал, то инспектора ДПС составляют только рапорта, а дальше дор. надзор работает. каждый месяц инспектора пишут рапорта о знаках, светофорах и т.д.
ты хочешь сказать если в европе будет трое суток бушевать такая непогода и нанесет 4 метра снега, то у них сразу будет сухая и чистая дорога? не верю!
Давайте оставим политику в покое и в этой теме не будем о ней.Лучше выкладывать инфу,где требуется помощь. На пиндосов надеяться не стОит.Будем своими силами...
Ghost32taxi
02.02.2014, 21:45
в европе говоришь-полюбуйтесь http://www.youtube.com/watch?v=Lu7EJ-ntPMw
Саня я раньше катался по еуропе и могу сказать то,что видел лично своими глазами. На улице завирюха, а на полосе стоит мерцающий знак,который дублируется при приближении опасности .Знак информирует о том,что впереди идет чистка полосы и дорожные службы приносят извинения за неудобство, а также рекомендуют принять ту или иную полосу для удобной езды.:meowth: Да,есть те места,где техника не успевает справиться,но там информируют и перекрывают дорогу,а также подтягивают МЧС,в случае чего случись.
Ghost32taxi
02.02.2014, 21:52
Horton Саша именно так и надо стараться. я молчал но вы сами довели в 2009г у нас была снежная жопа, за Белогорском ночью застрял Икарус с людьми. водитель дозвонился человеку(моему другу) на патриоте, а тот пьяный, но у него есть я-не пьющий. мы прыгнули в патрика, взяли 4 канистры соляры и термоса с чаем и поперли. насилу добрались. соляру то залили, а мощности вытащить не хватает. позвонил я в управу Гаи(тогда уже не работал 7 лет) там нам дали телефон экипажа работающего на Белогорском направлении, мы с ними созвонились и они нам нашли 66, лесовоза. они пытались к нам его сопроводить , но сами засели. после того как мы с 66 вытащили автобус, поехали и достали гайцов из сугроба. вот такие вам истории.
Сань,я в такую пургу попадал в Австрии... Дороги очень быстро закрывались,транспорт розганялся по стоянках,заправках,кемпингах и пр.,а на дорогу выводилась Дорожная Техника под прыкрытием полиции... Количество и возможности которой заганяет просто в ступор наших водителей... По мере очистки начинается открытие дорог...
в тех же штатах при такой ситуации обьявляют ЧП и никто, никуда не едет.
Обьясни мне тогда почему перекрыли трассы после того как там случилась жопа?
Ведь это обязанность гаи,информировать водителей о том что впереди творится,и в случае чего перекрывать выезды с города.
чуть что не так так виноват презик
Он не виноват,он не видет этого,янекштрассе вылизанно до сухого асфальта...
ПС я в позапрошлом году на ночь в Львов ломанулся,в Киеве красота а после Житомира началась конкретная задница, реально засыпает а дорожников нет..вообще нет!
Так как нам на следущюю ночь нужно было назад возврашатся пассажирка трезвонила на все горячие линии,подняли главк мчс Киева,все говорили что все ок и чистят,и нам не верили что не одной дорожной машины на трассе ну и есно назад мы попали во все тяжкие,еле пробились назад,причем на постах я останавливался и спрашивал что впереди? все нормально,ехать можно..Конечно ему на посту теплом сидеть хорошо,нафига ему кататся смотреть что там дальше?
Знаменитый подьем в Дубно,да там в любой снегопад через час наступает армагедец,но нужно выждать пока сложит пару фур,пока все ломанутся через город и забьют его,и только потом появится посыпалка..
Вот то о чем я пытаюсь сказать,у нас реально совок,где на бумаге почистили и посыпали а в реале гибнут люди.
Ghost32taxi
02.02.2014, 22:13
скажите мне, кто из вас видя свалившееся на дорогу дерево или столб позвонит в региональное ГАИ? мы сами ничего не хотим делать.
теперь расскажу из личного опыта общения с дальнобойщиками: у нас есть СПП стационарных пост "Перевал" в непосредственную обязанность инспектора ГАИ входит иструктаж неместных водителей автобусов и фур о движении в горных условиях. так вот если бы вы знали, сколько раз нам эти водители говорили фразу:"да х..и ты мне тут рассказываешь, у меня кавказ за плечами, карпаты, а ты тут пацан инструктаж проводишь." наше дело было предупредить и заставить расписаться в журнале. так вот сколько таких грамотеев потом клали фуры, гробили людей-почитайте. нашему дальнарю, все пох... они самые грамотные! никого не хотел обидеть.
попробуйте выполнять свой гражданский долг и своевременно сообщать о ЧП в деж.часть по региону и чесаться они начинают быстрее.
Добавлено через 3 минуты
еще одно: по Украине катается огромное количество бывших армейских вездеходов КАМАЗ и УРАЛ, неужели ни у кого нет знакомых на таких машинах, чтоб снарядить их на помощь людям?
Добавлено через 8 минут
у нас реально совок вы в видео хоть верите или это опять чья-то провокация?
да и ситуация тоже похожа-рождение ребенка
Я в Карпатах, ночью с 3 на 4.01.13 попал в немножко ж.пу.В Стрыю-сильный дождь +7. Вверх +1 - +2 и начинается снег...Закарпатская обл. -полный песец...Метель, 0- +1,видимость 15-20м. и навстречу идут одинокие фуры и тур.автобусы...Ладно,у меня Паджеро 4,выгребает а этих крутит как ... в унитазе.Снегоуборочной техники ни ... кого. Нижние Ворота, пост ДАИ,4 утра,темно.Останавливаюсь,сигналю 2-3 мин.,вылазит капитан... - Там жопа!!! Делайте что нибудь, технику выводите!!!- "Нэ заважайте працювать"... -Какого х.ра фуры и автобусы пускаете?- "Їдьте своєю дорогою,Ви ж проїхали". -Пі..пі..пі.. пан капитан...-
Тогда там пару фур перевернулось, и несколько "мелких" аварий с жертвами...
Надо не ждать когда скажут работать... а просто делать Свою Работу... Каждый, на своем месте, для людей как для Себя!
Ghost32taxi
02.02.2014, 23:06
делать свою работу видать мы точно в разных государствах живем или нас в батальоне по другому учили службу нести. мне вас точно не понять.
не знаю, как сейчас обстоят дела в моем бывшем подразделении, но до того такого отмороза небыло.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010