Показати повну версію : Свечи накала-диагностика\замена\нюансы\вопросы.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если вышла из строя свеча накалу то нужно менять все 4 или ту что не годная. И как их проверять выкручивать или на двигателе можно?
По мудрому и правильному? То менять следует все 4-ре.:meowth:
а какие посоветуете
Ну на 1,9 (на остальных не в курсе, обманывать не стану) моторе с завода стоят свечи Беру. Что там дальше? Решайте сами.
Серега, сам лучше не лезь, это не свечи на бензиновом моторе, там есть нюансы
ruslankarpaty
21.01.2014, 04:23
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Доброго дня,
в помощь
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=8837&st=358
при замене ничего сложного не оказалось,проблема только с доступом,
мало места, подготовленый вороток с длинной головкой на 10 оказался ненужный,по ширине он не помещался...
нашел альтернативу старая трубочка на 10/12 и шестигранник от жигулей
заранее вчера и сегодня побрызгал ВеДешкой
все свечи открутились без особых усилий.
Оп-Сомом сбросил ошибки все вуа-ля...
з.ы. круглогубцы нужны для снятия фишек.
http://up-photo.ru/img/2013-07/05/lbyfh0g061yspyl1fjajux5ml.jpg (http://up-photo.ru/)
http://up-photo.ru/img/2013-07/05/m7osj2u120n42jyfy9vxy50fd.jpg (http://up-photo.ru/)
http://up-photo.ru/img/2013-07/05/ai6hxc1wgxulrwfrdgjzs4xgi.jpg (http://up-photo.ru/)
http://up-photo.ru/img/2013-07/05/afm4ve6k9brkt23m0tiabaw9o.jpg (http://up-photo.ru/)
на каждой упаковке есть индивидуальный код, и голограмма
цена 85гр. за штуку
http://up-photo.ru/img/2013-07/04/c9f2ad0z23kdcymdant8amvbm.jpg (http://up-photo.ru/)
все свечи открутились без особых усилий.
считай что тебе крупно повезло
а что за нюасы опишите пожалуйста
SERIY VOLK
21.01.2014, 10:04
Дружище, тебе дали ссылку на тему ! там куча народа отписалась, не ленись почитать, не надейся что кто то сделает это за тебя а потом тут будет всё пересказывать, что будет непонятно тебе всегда ответят но переписывать мемуары с одного форума на другой думаю героев не найдётся.
а нюансы в том, что свеча очень нежная, ты можешь и не почувствовать как обламаешь ее, вот тогда ОЙ.
ruslankarpaty
21.01.2014, 21:28
считай что тебе крупно повезло
Доброго дня,
я в Н-200 тоже менял, главное ВеДешкой "попшикать" за день-два,
не могу найти свою тему на бусоводе...
DenVivaro
21.01.2014, 21:46
Доброго дня,
я в Н-200 тоже менял, главное ВеДешкой "попшикать" за день-два,
не могу найти свою тему на бусоводе...
на всякий случай лучше даже дней 5 пшикать перед съёмом, могут же сильно закиснуть
Прикол в том, что тем дольше ездить с неработающей свечой, тем её потом тяжелей будет выкрутить. Может кончик остаться внутри. :tomato:
на всякий случай лучше даже дней 5 пшикать перед съёмом
Заметил, что последнее время ВДэшки испаряются быстро. Уж лучше старый дедовский способ - керосин.
что тем дольше ездить с неработающей свечой, тем её потом тяжелей будет выкрутить
А как понять, что не работает какая-то свеча?
SERIY VOLK
21.01.2014, 22:26
прозвон тестером на обрыв...
прозвон тестером на сопротивление...
тупо на искру...
Прозвонить прямо в блоке, только перемычку сними.
Да я то понял что прозванивать нужно, но как понять что нужно бить тревогу
Прикол в том, что тем дольше ездить с неработающей свечой, тем её потом тяжелей будет выкрутить. Может кончик остаться внутри.
При каких симптомах нужно делать диагностику?
Добавлено через 53 секунды
Ведь можно ездить и не подозревая. что какая-то свеча сачкует?
Ведь можно ездить и не подозревая. что какая-то свеча сачкует?
Как не заведешься, или будешь крутить долго, так и полезешь звонить.
Ну пока заводится с пол пинка, даже в -10, то не будем технике мешать работать.
даже в -10
я прекрасно заводился на 3 свечах
Тогда, наверно, лучше периодически проверять как там свечи поживают.
Подскажите, может ли быть связано со свечами накала, до -22 заводится с полтыка, а если температура ниже -22 то только с помощью быстрого старта???
Подскажите, может ли быть связано со свечами накала, до -22 заводится с полтыка, а если температура ниже -22 то только с помощью быстрого старта???
Думаю скорее всего из-за свеч, если батарея хорошая и стартер крутит нормально. Я вот прозвонил свечи и оказалось только одна рабочая. Заводился при -15 нормально, а при -20 заводилась также только в момент именно запуска (схватывания) услышал металлический стук вроде как клапана.
Как правильно прозвонить свечи???
Как правильно прозвонить свечи???
я проверял прибором на обрыв цепи. Снял планку со свеч и один электрод прибора на контакт свечи, а другой на массу. Если стрелка не дергается значит свеча не работает.
У меня до -13 заводилось с одной рабочей свечой накала.
Так бы и ездил, если б не мороз :)
Поменял - все ОК, проверял до -23, ниже у нас не было.
добрий вечір Бусоводи !
підскажіть як довго повинен горіти індикатор свічок накалу на приборці, бо в мене навіть зараз в мороз при запуску загорається "спіралька" лише на секунду - дві. хоча двигун заводиться без проблем навіть в мороз.
У меня чем холоднее, тем дольше горит.
Кто какие свечи ставит? Отзывы о брендах так сказать.
У меня чем холоднее, тем дольше горит.
Аналогічно. Літом 2-3 с вранці, зимою в -15, 10-15сек.
DenVivaro
31.01.2014, 17:45
у меня летом лампочка спирали не загорается вообще. Сейчас при -27 около 4-5-х секунд, при -18 около 2-3-х секунд
А почему по-разному длится накал свечей? У меня и у vobos 2-5 секунд, а других по 10сек и более. Как должно быть?
DenVivaro
01.02.2014, 20:32
сегодня еще раз проверял как заводится при -14,5 и при -18, заснял на видео, в обоих случаях около 1,5 сек горела лампа накала, тухнет она самой первой из всех лампочек. Заводится при этом с пол оборота после единственного прогрева свечами. Это нормально или не очень?
Видео формата 3GPP к сожалению не загружается тут
DenViaro мое мнение лампочка свечей накала это впервую очеред тест бортовых систем, как оно потухла значит добро на запуск.А на свечи есть реле времени.Както так
SERIY VOLK
01.02.2014, 21:15
Я уже на другом форуме написал метровыми буквами, наверно нада и здесь повторить-СВЕЧЕНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЛАМПЫ СВЕЧЕЙ НАКАЛА НИКАК НЕ СВЯЗАНО С МОМЕНТОМ ВКЛЮЧЕНИ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ СВЕЧЕЙ НАКАЛА ! ! ! ЕЁ НАЗНАЧЕНИЕ-СИГНАЛИЗИРОВАНИЕ О ИСПРАВНОСТИ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТИ НЕКОТОРЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ ВАШЕГО АВТО ! ! ! Запомните это раз и навсегда ! ! ! это на старых дизельках лампочка такого плана показывала включение свечи(свечей), забудьте об этом наконец то...
Так а чому в мороз вона в рази довше світиться ніж літом або на прогрітому моторі?
SERIY VOLK
01.02.2014, 21:51
А сколько она у вас в мороз светится после старта ? Что? не светится... так а свечи в такие морозы продолжают работать и после старта некоторое время...
Что? не светится
Так може й продовжують - я не спорю. Питання в тому, що впливає на час горіння тієї самої лампочки?
SERIY VOLK
01.02.2014, 22:36
Питання в тому, що впливає на час горіння тієї самої лампочки?
Я не знаю, а может ответ ниже-но тогда тоже есть много непоняток, как догадка-возможно дольше идёт обработка данных от каких то датчиков которые не совсем корректно начинают работать при наступлении морозов, может ЭБУ вносит какие то изменения в калибровки, пытается подстроиться под обстановку... точно не знаю, только догадки, так же как и не знаю почему у меня спираль что в +10 что в -10 горит одинаково по времени а согласно мануалу должна гореть по разному... но мне проще-у меня выведены 4 светодиода от свечей накала и 4 светодиода от свечей подогрева тосола и я вижу всё что происходит без догадок...
для наглядности вылажу график работы свечей предпускового подогрева с Диалоджиса, это на мой 2.5 но думаю на 1.9 и 2.0 кординально алгоритм не будет отличаться... Да ! там написано про длительность горения лампы, не знаю почему так..
согласно мануалу должна гореть по разному...
А в мене горить згідно мануалу, наприклад. Навіть літом, при різних температурах - по-різному. Точних даних нема, не заміряв, але на око можна визначити, що при +15 горить довше ніж при +25, про мінусові вже, навіть не говорю.
SERIY VOLK
01.02.2014, 23:21
Зря я обрезанную картинку выложил, вставляю полную, пока по свежему следу, интересующимся людям там будут полезны пару строк... всё равно через неделю в соседней теме будут писать-"жду когда лампа включения свечей накала потухнет...":oh:
SERIY VOLK
01.02.2014, 23:31
Сейчас досмотрелся, нижние графики это на 1.9 и ось времени отличается, вот уже могут быть отличия в поведении, а на 2.0 есть свечи на 6вольт стоят а есть на 12... вот опять может быть различия, а мы тут "а у меня столько горит" "а у меня вотстолько" даже не указывая двигатель...
Мій двигун написаний під авою і у підпису. G9U630.
SERIY VOLK
01.02.2014, 23:52
Мій двигун написаний під авою і у підпису. G9U630.
Очень содержательный пост... это ты для меня написал ? а мне оно зачем ? а ! это потому что я написал что пишут-"а у меня так-то, а у меня вот так-то" и не указывая даже какой двигатель стоит... так это я ко всем обратился... я пытаюсь максимально грамотно разобраться в вопросе и наполнить тему максимумом полезной информации... кстати твоего двигателя ни под авой ни в подписи нету ! цыфры 2.5 это ещё ни о чём не говорит... сьумничать не получилось... есть G9U630 и 720 и они не кисло отличаются...:aiwan-hi:
Вовк, чого ти весь час, якось болісно реагуєш на мою писанину? Я не для тебе пишу, коли хочеш знати, а для форумчан у яких подібний двигун і авто. У моєму підпису все зрозуміло, а тобі окремо розшифрую. Nissan Primastar L2H2 2.5 2007 2,5 двигун 107 КВт з 2007 тільки такий, як я вказав у попередньому пості, G9U630, і някий інший, а 2,5 до 2006, дійсно інший - про нього нічого не пишу, тому що не знаю. Ось так.
smart123
02.02.2014, 08:53
Ребята *ткните носом* начинающего бусовода!Где находится предохранитель свечей накала?При включении зажигания лампочка свечей накала тухнет через 1 сек.
Почитай предыдущую страницу.
Вик 123 у вас похожие фамильё?:lol: 123
dmitriy64
02.02.2014, 09:18
и летом и зимой лампочка тухнет сразу.машина заводится без проблем.с первого раза.проверено до -26.может так и надо:maybe:
жду когда лампа включения свечей накала потухнет
Так ти хочеш сказати, що не потрібно чекати поки вона згасне чи що? Для чого тоді взагалі свічки?
Та й в тому тексті і таблиці, що ти скинув, чітко вказано що час горіння лампочки залежить від t ОЖ і акума. З цього можна зробити висновок, лампочка сигналізує про мінмальний час при якому свічки достатньо прогріли циліндри і можна запускати двигун. А те що на свічки подається напруга і після згасання лампочки, так цього ніхто не заперечує.
А как определяется достаточность прогрева цилиндра?
Мабуть розраховується ЕБУ, враховуючи показники t ОЖ і стан акума.
smart123
02.02.2014, 11:49
Прочитал.но там не написано где находится этот предохранитель:maybe:
SERIY VOLK
02.02.2014, 11:55
Цитата я так понял адресованая мне-Так ти хочеш сказати, що не потрібно чекати поки вона згасне чи що? Для чого тоді взагалі свічки?
Ребята, не нужно здесь что то выдумывать, накручивать и перекручивать, Виктор перечитай сообщение №33... я хочу лишь добиться чтоб люди перестали ошибочно думать что: "загорелась спираль-значит свечи включились, потухла спираль-значит свечи выключились" ! Разве я говорю ещё о чём то другом, о том что надо ждать или не надо ждать когда потухнет ? нет !
Ты правильно говоришь, спираль сигнализирует о том что все системы исправны и время необходимое для подогрева свечей выдержано и ЭБУ разрешает заводить, если быть точным вот что об этом говорит мануал:
Сигнальная лампа предпускового
подогрева
Сигнальная лампа должна гореть, когда
ключ в замке зажигания находится в по-
ложении М, это указывает на то, что пред-
пусковой подогрев включен. Сигнальная
лампа гаснет, когда свечи нагреты до тре-
буемой температуры и двигатель готов к
запуску.
Нам не стоит также забывать что при всех нерабочих свечах спираль так само будет загораться и тухнуть, я это к тому что как обычно через пару страниц залетит какой то трафовод и будет писать-"помогоите, не заводится, всё работает-свечи включаются и тухнут а она не заводится" это я о дорестайлах...
DenVivaro
02.02.2014, 12:14
dmitriy64, а при -25 тоже сразу тухнет? У меня при температуре ниже -20 тухнет лампа накала не сразу, более чем через 2 сек. При -25 примерно 4 сек горела, потухла на 0,5-1 сек позже чем остальные лампочки на приборке
SERIY VOLK
02.02.2014, 12:46
Цитата-Ребята *ткните носом* начинающего бусовода!Где находится предохранитель свечей накала?При включении зажигания лампочка свечей накала тухнет через 1 сек.
Предохранитель находится в чёрной коробке под расширительным бачком, там есть четыре которые не с предохранителями в ряду а в окружении релюх, вот из тех четырёх кажись второй(на 100% гарантию не даю, потому что ты не указал ни год ни двиг)... но туда можно сразу не лезть... сними фишку с реле включения свечей накала-алюминевое ребристое под расширительным бачком прикручено на зашитный короб ЭБУ... выдёргиваем фишку и видим: самый толстый провод-это наш питающий плюс, помойму он там присутствует даже при выключеном зажигании, проверь контролькой, его дырочка расположена посредине фишки с одного края, по бокам четыре чуть по тоньше-это пошло на свечи, и в два тоненьких на другом краю при незнании лучше не лезть-это на ЭБУ... если у нас на центральном есть то тут же прямо с фишки можем проверить и состояние свечей, берём провод-перемычку, вставляем в наш центральный и поочереди касаемся в четыре дырочки на свечи, нет искры-свеча сгоревшая, небольшая искорка-свеча рабочая, сильная искра-свеча короткозамкнутая... Осторожно с теми двумя тоненькими проводками что идут на ЭБУ чтоб по ошибке туда не тыкнуть... вот вам ипроверка одновременно всех свечей и питания на них... работоспособность самого реле нужно соответственно конечно проверять уже на колпочках...
smart123
02.02.2014, 13:01
SERIY VOLK (https://busovod.ua/member.php?u=7328) огромное спасибо за подробное описание!Манипуляции по проверке свечей проводятся при включеном зажигании?
SERIY VOLK :+1:осталось только проглотить.:D
СВЕЧЕНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЛАМПЫ СВЕЧЕЙ НАКАЛА НИКАК НЕ СВЯЗАНО С МОМЕНТОМ ВКЛЮЧЕНИ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ СВЕЧЕЙ НАКАЛА
сегодня поменял свечи и замерял время подачи напряжения на них. Вот что получилось: Лампочка горит 7 сек, гаснет, а питание на свечи продолжает поступать еще 15 сек, итого 22сек греют свечи при температуре на улице +3. Не перегорят ли они при такой продолжительной работе. Свечи 11 вольтовые.
на свечи есть реле времени
Действительно есть? Где оно?
Gena-street
08.02.2014, 17:32
Vitaliy, обрати внимание про какое авто разговор был до этого.
Vitaliy, обрати внимание про какое авто разговор был до этого.
А я название темы увидел и не посмотрел, что про горбатики речь идет.
wladgeorg
08.02.2014, 20:02
Бусоводы! Говорю как есть.Когда в 2012 купил восьмилетний бусик 2.5 dti при первой диагностике свечей через 10 дней после покупки- только одна докрасна накаливалась,остальные три ноль.А заводился все эти дни и было по утрам -23 -25 в феврале.Не завелась за эти 10 дней только раз- было -28.Ну а как поменял через 10 дней все 4 свечи,то и при -30 тоже стала заводиться без всяких вебастов и эбершпачеров.
От реле свечей накала на свечу накал
а 11.5v это правильно?
:dash2:Привет всем! Кто ни будь сталкивался с питанием от реле к свечам накала? У меня сгорели свечи.Купил новые проверяю питание на рабочие свечи 11.5v но свечи 7v так должно быть?
SERIY VOLK
12.02.2014, 22:21
Такая залипуха со свечами может быть на Трафиках(Виварах) послерестайлах с двигателем 2.0 Могут стоять свечи на 12В и на 6В... Предпологаю что вы купили по ВИНу... По простому проверить какие стоят медленные на 12В или быстрые на 6В-с чёрным колечком вверху это на 12Вольт с белым это на 6В или толковые мастера могут Клипом посмотреть какие прописаны в конфигурации предпускового подогрева-GPL4 это 12 В а GPL5 это 6 В...
По вин проверяли стоят 7v свечи.Поменял реле накала. При повороте ключа 9v после пуска двигателя медленно падает на 7v и держится 55секунд потом отключается.
Добрый день!Ребята такой вопрос,на комп.диагностике выдало ошибку обрыв цепи питания свечей накала.Проверил питание идёт на реле 12,6 .Но,что интересно на свечи подаётся 10,8,а главное что постоянно при включенном зажигании и выключенном,что может быть?
Добавлено через 1 минуту
Авто,ренно трафик 1,9
SERIY VOLK
02.03.2014, 15:46
Проверил питание идёт на реле 12,6 .Но,что интересно на свечи подаётся 10,8,а главное что постоянно при включенном зажигании и выключенном,что может быть?
1) выдернули фишку с ребристой алюминевой релюхи, там 5 толстых и 2 тонких, 2 тонких это управление релюхой от мозгов, не знаючи не нужно туда ничего тыкать и прозванивать, толстый по центру это постоянный + !!! постоянный значит даже при выключеном зажигании... четыре толстых по бокам это подача на свечи...
2) если постоянно питание висит аж на колпочках то скорее всего залипла сама релюха, в том что это не глюк от мозгов 1:1000, хотя если были на диагностике можно увидеть активно ли реле предварительного подогрева через секунд 10 после включения зажигания...
3) свечи не могут быть всегда включеными потому что что то перегорит, или предик в чёрной коробке или они, а у вас что то всё перепутано, и ошибка по обрыву, и всё всегда включено, там всё элементарно: реле это тупо реле вкыл-выкл, на фишке центральный толстый всегда под напругой, если там нет напруги смотрите предик в коробке под расширительным бачком, проверти свечи: можно тестером и тупо на обрыв, можно тестером на сопротивление-должно быть около 6 Ом, можно прозвонить с снятой фишки не снимая колпочков со свечей-от плюсового чиркаем перемычкой на свечные толстые-нет искры обрыв по проводке или мёртвая свеча, небольшая искра всё ОК свеча рабочая, большая искра свеча короткозамкнутая...
Спасибо за инфу,но почему все таки на всех наконечниках напряжение 10,8В,что включённое зажигание,что выключенном?
почему все таки на всех наконечниках напряжение 10,8В,что включённое зажигание,что выключенном?
скорее всего залипла сама релюха,
---
SERIY VOLK
02.03.2014, 16:08
Вас немного не то беспокоит, должно беспокоить почему оно там ВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или вы не знаете историй о куче сгоревших Трафиков из за подобных делов ?
Анатолий_Хм
05.03.2014, 13:46
Здравствуйте!
Opel Vivaro 2007 года, объем двигателя 2,0 дизель
Проблема - загорается свеча накала
Компьютерная диагностика показала:
1-нужно заменить датчик надува
2-трандюсер
Возможно кто-то сталкивался с этим, что можете посоветовать?
SERIY VOLK
05.03.2014, 16:27
Компьютерная диагностика показала:
1-нужно заменить датчик надува
2-трандюсер
нет таких ошибок "Нужно заменить"
нет таких ошибок "Нужно заменить"
новое поколение :lol:
Спасибо за инфу,но почему все таки на всех наконечниках напряжение 10,8В,что включённое зажигание,что выключенном?
попробуй померять под нагрузкой = многое измениться
а на снятом колпочке это нармально:notworthy:
а на снятом колпочке это нармально
на снятом колпачке 10,8 это уже проблемма и говорит об подгоревшем реле или провода до него предохранителе и тд
а при одетом 10,8 говорит о том что есть утечка но не смертельна но колпачки скоро прийдеться менять
на снятом колпачке 10,8 это уже проблемма
Свечи у рено - замеры только под нагрузкой без нагрузки напруга есть - а при нагрузке нет
Добрый день.может не по теме но все же,хочу спросить дизельный двигатель устроин также как и бензиновый?Просто до этого была бензиновая машина и там надо было менять периодически свечи,но они отвечали за запуск искры в камере сгорания,и если они были забиты их менять или чистить,а в дизельных машинах также,то есть есть свечи для искры при заводке,а есть для подогрева охлаждайки ?
dmishanya
19.03.2014, 07:46
paradox, они другие! но выкручивать и делать визуальный(как минимум) осмотр нужно,а то есть случаи когда их просто не могут потом выкрутить или просто вынять после выкручивания! ну и проверять не сгорела ли какая либо с них.
ну так у дизельной машины получается 2 типа свечей(1за охлаждайку,вторые за искру в двигатели) или 1 ?
Добавлено через 10 минут
так их 2 комплекта или один тот который отвечает за охлаждайку?
1. Свечи накала
2.Погружные подогреватели
Конструкции похожи, но не одинаковые
SERIY VOLK
19.03.2014, 19:53
вторые за искру в двигатели
какая нахрен искра, дружище больше никому не говори чтоб с тебя люди не смеялись... в бензинках рабочая смесь воспламеняется от искры а в дизелях от сжатия, говоря языком для домохозяек-в дизеле когда поршень пошёл вверх он сжимает находящийся в цилиндре воздух который был засосан предыдущим ходом, от сжатия воздух нагревается и в конце хода поршня под самым верхом в горячий сжатый воздух впрыскивается дизтопливо в виде тумана, из-за высокой плюсовой температуры воздуха топливный туман возгорается... вот и всё ! ! ! на современных дизелях в погоне за уменьшением размера двигателя как следствие и уменьшена компрессия, соотв. упала температура сжимаемого воздуха, падение температуры компенсировали подогреванием всасываемого воздуха свечами накала... свеча накала представляет собой спираль или стержень который работает как тэн нагреваясь до красна... вот вкратце и все...
dmishanya
19.03.2014, 20:12
вторые за искру в двигатели)
:lol::lol::no-no:
Доброго дня,
Кто и как боролся с сломанными фишками для свечей накала?
Крайний вариант, при замене свечей нарезать резьбу, может кто подобрал альтернативные фишки ?
http://i.piccy.info/i9/9d4c781289c73a64f887ee760cae51ed/1412327293/35402/804150/Vivaric_S_N.jpg
Вопрос - могут при таком сопротивлении свечи быть испорчены, как их еще проверить?
Я коли міняв свічки, то які були не справні, взагалі нічого не показувало і тільки на одній було в районі 0,6 Ом, на нових всіх по 0,6 Ом. Як машинка стала важко заводитись, поміняв свічки але ніяк не вплинуло на запуск двигуна. Грішу на форси, так як багато симптомів їх не справності назбиралось. Збираюсь тепер морально і фінансово до ремонту форс.
Кто и как боролся с сломанными фишками для свечей накала?
На свчах накала, колпачки в мене цілі, а от на свічах підігріва тосола, всі поплавились. При заміні на нові свічі, нарізав різьбу і гайками позакручував. Тепер думаю чим все таки закрити контакти для запобігання короткому замиканню.
как их еще проверить?
Лампочкой! На не рабочей свече ОМметр может что-то и показывать, а лампочка гореть не будет.
Лампочкой! На не рабочей свече ОМметр может что-то и показывать, а лампочка гореть не будет.
С лампочкой по легче!!!!
На Горбатых с 2.0 мотором есть два вида свечь.
Одни на 7 вольт, вторые на 11 кольт.
Будте внимательны!
Насколько я знаю напряжение должно секунд 10 как минимум поступать или нет?
У тебя теперь очень умная машина. Считай что начинай учится за ново.
Это как лампочкой, куда её тыкать?
Один провод от лампочки на "+" батареи, второй на центральный контакт свечи. Лампочка загорелась - свеча рабочая. Если нет - нерабочая.
У меня opel vivaro 2.0, покупал его летом, было жарко машина заводилась почти мгновенно. Сейчас похолодало +10, на горячую заводится быстро, а вот на холодную уже нужно крутить секунд 6-8, а иногда и больше и даже не всегда с первого раза завожу. Короче идет к тому, что зимой она у меня не заведется.
Поехал на диагностику, там комп показал что-то со свечами, вот конкретно ошибку я не записал, протупил. Мастер сказал покупать свечи.
Но вечерком я снял штеркер, который идет от свечей в коробочку с радиаторными пластинами (вроде как реле свечей). Вот заснял её.
http://www.videoforums.ru/images/24092014601_1.jpg (http://www.videoforums.ru/images/24092014601.jpg)
http://www.videoforums.ru/images/24092014602_1.jpg (http://www.videoforums.ru/images/24092014602.jpg)
Померял омметром сопротивление между контактами идущими от свечей и землей. Каждая показывает 0.8 Ом. Вопрос - могут при таком сопротивлении свечи быть испорчены, как их еще проверить?
Я скажу так у меня была проблема прошлой зимой заводился двумя аккумами, просто одного не хватало, этим летом занялся вопросом. Итак 1 свеча подгоревшая но рабочая и три рабочих, и как результат сгоревшый предик, цена вопроса 75 грн предик и 150 грн. диагностика и проверка несколькими методами свечей накала. Заводится с полтыка :vo:
сгоревшый предик
Це ззапобіжник? Де він встановлений і чому такий дорогий?
Це ззапобіжник? Де він встановлений і чому такий дорогий?
Перед аккумулятором в пластиковом коробе живёт на стенке отсека.и выносит мозг,если плохой контакт.Причём-коварно.
http://images.ua.prom.st/59911378_w640_h640_82_00_351_006_1.jpg
http://auto-mechanic.prom.ua/p17950041-predohranitel-akkumulyatora-175.html
А можна точніше? В мене 1.9 і акум знаходиться в ящику під поліком водія. Шщось не наблюдав там запобіжників?
Віктор, На плюсовой клемме пластина, ней ней эти преды стоят
А можна точніше? В мене 1.9 і акум знаходиться в ящику під поліком водія. Шщось не наблюдав там запобіжників?
На передней стенке ящика черній пластиковій футляр,в него входит плюсовой провод.там и живёт.....
https://b-a.d-cd.net/f35fbu-960.jpg
Или в блоке сверху аккума
http://s018.radikal.ru/i525/1301/cb/ad5725453d14.jpg
Дякую, треба буде заглянути, а то і з новими свічами всеодно погано заводиться.
На 1.9 - предик в коробке под расширительным бачком - первый если считать от морды. 70А типоразмер макси - 10 грн на радиорынке или 40 грн на авторынке.
Гугл не ошибся :
http://f7.ifotki.info/org/dab3515e15164827ca86fb525c986a355c703370345958.jpg
Добавлено через 1 минуту
Вопрос - у меня тоже под крышкой пару обрезаных тонких проводков, и на этом фото тоже. Закономерность однако. кто то в курсе - куда они шли ?
Ребята, посоветуйте гдето в Киеве хорошего/толкового мастера по замене свечей накала и заодно померять компрессию на Renault Trafic 1,9.
Підскажіть будь ласка, що може бути:
1. Коли зранку завожу машину спіраль накала загоряється на 3-4 сек. Я чекаю 10 сек і машина заводиться погано (це при температурі +3). Зараз -5 заводиться ще гірше, прийшлося ключом в друге положення 5 разів крутити щоб спіралька загоралась і заводиться ще гірше.
2. Знявши ковпачок з 1 свічи, замірив на супротив - працює. Контролькою на ковпачок, і вияснилось, що напруга подається 2-4 сек, тобто як на приборці. Реле свечей накала міняв не змінилось нічого. Хтось може порадити що це????
Підскажіть будь ласка, що може бути:
1. Коли зранку завожу машину спіраль накала загоряється на 3-4 сек. Я чекаю 10 сек і машина заводиться погано (це при температурі +3). Зараз -5 заводиться ще гірше, прийшлося ключом в друге положення 5 разів крутити щоб спіралька загоралась і заводиться ще гірше.
2. Знявши ковпачок з 1 свічи, замірив на супротив - працює. Контролькою на ковпачок, і вияснилось, що напруга подається 2-4 сек, тобто як на приборці. Реле свечей накала міняв не змінилось нічого. Хтось може порадити що це????
Сними все свечи и проверь,сопротивление нечего не покажет.
Ну а чому тоді напруга на ковпачок подається лиш 2 секунди?
Комрады, так что есть какие толковые спецы по замеру компресии?
Желательно правый берег.
Ну или если есть у кого прибор для замера компресии яб был бы примного благодарен.
Ну всмысле в долгу б не остался :beer:
dmishanya
04.12.2014, 10:47
на толковом СТО не?
Добавлено через 30 секунд
Deefrag, :ah:
Ладно, понял...
буду прозванивать СТО.
Я мало на СТО бываю, слава Богу... Не часто ломаюсь, только замена ГРМ было и по ходовой мелочи.
Опыта посещений СТО так сказать нет :)
обычно своими руками всё делаю.
ВД-шкою свічки позаливав? Поки будеш шукати СТО, ВД убезпечить від злому свічки, особливо тяжко чомусь відкручується четверта. Я свої дня три бризгав, так четверта всеодно з таким піском-тріском відкручувалась, що думав зломається. Удачі:vo:
dmishanya
04.12.2014, 18:21
Deefrag, заедь на СТО Авто Хата на Газопроводной 3а!
Ну в общем поделюсь опытом.
Решил я позвонить свечи и т.д.
1. От фишки которая к реле все свечи звоняться нормально и сопротивление вроде отвечает 0.6-0,8ом( с учётом погрешности прибора).
2. На саму фишку приходит 12в(толстый красный кабель).
3. Колпачёк удалось снять только с второй свечки если считать слева-направо, остальные сильно заржавели( но контакт с ними через фишку есть).
4. Если мерять прибором напряжение через колпачёк, то туда приходит почемуто 6В, при включении зажигания, напряжение сбрасывается в 0 и потом через секунд 2-3 появляется и тоже гдето 5-6в. Хотя думал что будет 11-12в. Странно dntknw.gif
5. Вроде свечи работают. Но почему по ним ошибка непонятно... Может релюшка?
6. Релюшку снял, разобрал, она залита какимто прозрачным силиконом, визуально ничего сгоревшего нет. вроде всё ок.
7. Авто при хорошо заряженном акумуляторе заводится при морозе -10 с 5-6 секунды маслания. ПРи этом наблюдаются одиночные подхваты.
Делаю вывод что проблема с комперсисей? Правильный вывод? Или глянуть ещё датчик колневала? Где он на 1,9 стоит кстати? Может его почистить както(контакты и т.д.).
Ещё вопрос, смущает что на свечи движка 1,9 приходит 6в. Может такое быть что свечи там быстрые? ну 7-вольтовые типа или у всех 1,9 всегда 12 вольтовые?
Пока "имел любовь" при свечах, со свечами то заметил мокрую форсунку. Посадочное место и сама форса мокрая, в солярке. Решил по ходу понять где травит, прыгал вокруг неё по разному, даже мыльную водичку мазал, заводил и на холостую газовал до 4тыс. оборотов, но нигде прорыва не увидел. ни капли не вышло, газов не видел... странно както... Попробовал подажимать все разьёмы, ничего не дожал, всё сильно и так зажато, что это может быть?
P.S.А ещё одна особенность 1,9 движка у трафа.
Если вы отключили датчик(разьём) ДРМВ, то авто заводиться и сразу глохнет. Если подключили датчик но не повесили патрубок, то таже фигня.
Только в сборе с патрубном и включенном датчике авто заводится и держит обороты.
Если же с заведённой машины сбросить фишку с датчика ДРМВ то авто не глохнет.
Ну типа гдето так.
Отдельное спасибо Володе, ака vectra20, за отзывчивость и консультации по телефону.
4. Если мерять прибором напряжение через колпачёк, то туда приходит почемуто 6В, при включении зажигания, напряжение сбрасывается в 0 и потом через секунд 2-3 появляется и тоже гдето 5-6в. Хотя думал что будет 11-12в. Странно dntknw.gif
Ничего странного нет. В наших машинах(а возможно и не только) так устроено, что 12в подается секунд 5-6 для накала свечи до красна перед впрыском дизеля при старте. Дальше реле отключает подачу 12в и поступает 6в для легенького подогрева подаваемого дизеля в холодный двигатель. К примеру, если вы снимите фишку с реле накала свеч и заведете(с трудом) в мороз машину, то сразу после этого будет ощутимая тупость роботы двигателя. С работающими свечами такого не ощущается. Как то так.
Добавлено через 14 минут
При температуре 10 и ниже я нагреваю свечи накала три раза и только после этого завожу. Не спешите с компрессией. Если компрессия уже так нарушена, что влияет на заводку то и на холодную будет не стабильная работа двигателя. Проверьте форсунки, возможно какая то льет. . Снимать их не нужно для этого. Даже сами можете это сделать. Вбейте в ютюб что то типа ** проверка форсунок....** и там найдете.
Продолжаем квест.
Итак свечи рабочие, релюха оказалась тоже рабочей.
Чтото в проводке цепи к мозгам.
Тобишь те самые два проводка в фишке к релюшке, которые идут к мозгам. Активна ошибка которая говорит о замыкании или обрыве цепи управления реле накала свечей.
Варианта 2 или чтото с проводкой, нужно её звонить и копошиться или чтото с мозгами.
Ктото сталкивался с подобными проблемами или то мне повезло? :)
P.S. Сегодня был у Дизелька(Григория, толковый мужик), мерял зазоры клапанов всё в порядке с зазорами, все в пределах нормы
Ктото сталкивался с подобными проблемами или то мне повезло?
Проверь свечи подогрева тосола, почитай ТЫЦЬ (https://busovod.ua/showthread.php?p=285008#post285008)
Проверил свечи подогрева тосола, всё ок с ними.
Прозвонил проводку. Тоже ок.
Уже не знаю куда смотреть...
Добавлено через 18 часов 39 минут
Вести с полей: поборол я проблему, оказалось всё просто. Предмк на 70А, который в коробочке под бачком охлаждайки. Контакты на нём были окислены, после зачистки напильником всё заработали как надо, особое спасибо форуму и ребятам Вектре и Конану ( Володя и Анатолий) за оказанную помощь и консульиации
Aleksandr
11.01.2015, 17:38
Здравствуйте форумчане-бусоводы!
У меня проблема схожая с Deefrag
А именно (немного истории):
За прошлую зиму проблем с заводкой не было (при -25С заводился с 3-4 прокрута движка).
Весной обнаружил ошибку P0380 (Низкое напряжение цепи устройства предварительного накала B-024 или Высокое напряжение или обрыв цепи устройства предварительного накаливания B-024).
После чего стёр и забыл :duren:
Кстати ошибку нашёл этим - http://ru.aliexpress.com/item/Diagnostic-tool-Mini-2014-NeW-ELM327-Bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-For-Benz-BMW-Honda-Peugeot/2036455310.html?s=p.
Но! Пришла зима...и стал бусик плохо заводиться. Чем ниже температура тем хуже. При -15С приходилось крутить стартером секунд 5-7.
Много читал...много думал...
И решил что всё-таки это свечи (про весеннюю ошибку забыл).
На днях делал у Володи второй ключ на машину и за вкусное пиво :D он мне посмотрел опкомом ошибки, и там была P0380.
Почитав эту ветку и :
1. проверил предохранитель 70А и 20А, передёрнул релюху (под расширительным бачком);
2. прозвонил от предохранителя 70А до разъёма реле свечей накала всё ОК.
http://images.ua.prom.st/56926866_w640_h640_44_16_764_5.jpg http://images.ua.prom.st/56926884_w640_h640_44_16_764_3.jpg
На шине разъема свечей накала (средний, самый широкий контакт)
присутствует 12В (без включения зажигания).
Прозвонил свечи от разъёма - все свечи звонятся, сопротивление примерно 3 Ом (тестер китайский, точность соответствующая).
Посему вижу две проблемы возможные проблемы:
1. Навернулось реле свечей накала (не пойму, что в нём такого что стоит 1500 грн? за такие деньги можно телефон купить,... сенсорный,... с камерой,... цветной :D)
2. Не проходит сигнал с/на ЭБУ.
Думаю соорудить приблуду аля переходник разъём-контакты_для_тестера-реле и проверить подаёт ли реле ток на свечи.
Или ждать холодов и брать заведомо рабочую релюшку...
Жду ваших мнений, замечаний и предложений.
ЗЫ может кто подскажет где в ЭБУ контакты к реле (желательно с фото;))
ЗЫЗЫ проблема с заводкой только на холодном, не прогретом двигателе!
vectra20
11.01.2015, 18:59
наверное будет проще поискать человека с таким же реле....
тупо подкинуть на проверку. заведомо рабочее.
в релюхе тоже могут быть траблы. те же ключи летят(читай транзисторы)
по ремонту релюх там вроде СкиВ наловчился
Добавлено через 4 минуты
скачивай Визу .... http://ifolder.com.ua/04766r85ztfs.html
разархивируешь и запускай через NTSE.EXE
оно откроется в браузере. ну а там разберёшся....
Добавлено через 19 минут
Саня лови.. http://ifolder.com.ua/04766r85ztfs.html
Aleksandr
11.01.2015, 20:23
наверное будет проще поискать человека с таким же реле....
тупо подкинуть на проверку. заведомо рабочее.
Придётся ждать зимы:D, а то при такой зиме, как сейчас, заводится нормально.
ЗЫ Пришла мысль как проверять свечи по току. Переводим тестер в режим измерения постоянного тока, один щуп втыкаем в центральный контакт, а вторым по 4-м контактам свечей (ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ НА ЭБУ 12В!!!) получаем потребляемый свечами ток + прогреваем камеры "вручную" и проверяем после такого прогрева как заводится бус.
Aleksandr
17.01.2015, 22:34
С донором (релюшкой) ничего не получается (у знакомого 1,9 Виваро - не подходит).
В мозги пока лезть не буду (прозванивать кабель и контакты), тем более не очень удобно (и холодно) туда добираться.
Планирую на следующей неделе вскрыть релюшку и посмотреть что с ней (если надо, выложу фото).
Не подскажите, без релюшки (пока с ней буду разбираться) ездить можно?
ЗЫ Как фотки на форуме прятать под спойлер (или делать миниатюры).
artemogik
26.01.2015, 19:43
Всем привет , такая вот проблема , на днях решил заменить свечи накала (так как ездил только на 1 й работающей 3 шт мертвые )3 штуки снялись без проблем а вот 1 я обламалась . Подскажите возможно ли произвести снятие свечи без демонтажа головы ?
Всем привет , такая вот проблема , на днях решил заменить свечи накала (так как ездил только на 1 й работающей 3 шт мертвые )3 штуки снялись без проблем а вот 1 я обламалась . Подскажите возможно ли произвести снятие свечи без демонтажа головы ?
Таки паламал..грил-неспеши!!!
Теоретически сверлится и выкручивается,но практически никто не даст гарантии что кусочек не попадет внутрь..а риск как бы есть
artemogik
26.01.2015, 20:04
та я понимаю что риск есть , но есть же магниты для сего
lekseich
31.01.2015, 16:09
Думаю точнее проверить свечи не тестером а лампочкой помощнее под нагрузкой.Лампочку вкл. последовательно до каждой свечи по отдельности.Думаю на ваших двигателях можно это проделать.Часто было что тестером свеча звонится а под нагрузкой не работает
Aleksandr
13.01.2016, 15:40
Мои муки с ошибкой по свечам накала закончились.
Решение - зачистка и посадка всех масс (в первую очередь на двигателе) на графитовую смазку.
Спасибо за подсказки и помощь Deefrag и Vectra20 и Паше Первомайскому в решении проблемы!
victor78
29.06.2016, 21:12
Здравствуйте. У меня при сканировании появилась ошибка (P1635 Обрыв цепи устройства предварительного накаливания C-034). Что она именно означает? Эта ошибка показывает проблему со свечами или что то иное?
vectra20
29.06.2016, 21:30
так точно
со свечами\или реле
вероятней всего свечами
victor78
29.06.2016, 22:02
Как проверить свечи? Я читал ниже, что можно проверить через фишку, но боюсь ошибиться с фишками, там какие то два провода идут к мозгам, я не пойму какие именно вы бы не могли на фото показать какие именно проверять. Заранее благодарен.
vectra20
30.06.2016, 01:07
фотку делать не буду
тонкие идут на мозги
victor78
03.07.2016, 17:05
vectra20, Нашёл причину обрыва. Перегорел предохранитель на 70А. Теперь не знаю какова причина что перегорел такой предохранитель? Может что то коротит?
VivaroManusa
10.07.2016, 16:41
victor78, а может свеча коротит!
victor78
05.08.2016, 11:49
После устранения первой ошибки появилась вторая ошибка: P1635 Общий сбой цепи устройства предварительного накаливания. Что показывает эта ошибка?
vectra20
05.08.2016, 12:32
звони свечи
возможно релюха загнулась
kalinasanek
31.10.2017, 16:32
Всем Доброго! А подскажите коллеги, так сказать для развития, ошибка по свече накала высвечивается сугубо при диагностике, или чек загорается, бо честно я только месяц как на бусе и не знаю вообще работают они, или нет! Тосольные рабочие (хоть и страшные были, правда снаружи, выкручивать не рискнул), ибо горячие на ощупь, а тама не помацаш:D при + 3 заводится как обычно. Я так понимаю при такой температуре и нерабочих свечах накала такой фокус не проходит? И чуток не потеме, ребят, у кого за недорого экранчик информационный завалялся, а то мой ни температуру ни время не показуе.
На 1.9 не рабочие свечи не показывает. Нужно смотреть диагностикой либо тестером. А влиять на заводку начинает при температуре от минус 5.
ошибка по свече накала высвечивается сугубо при диагностике,
у меня тоже,только диагностика показала..при проверке оказалось,2 не рабочие..проверял обычной "контролькой" на обрыв..при замене сказали,что есть 2 типа,по 12В,по 100грн,и 4В по 500грн..у меня,как обычно,оказались 4В :)
..заменили все 4шт...выкрутились легко..ошибка исчезла.
Сегодня -32 и не завелся ,стартер маслал четыре раза крутит но как то невесело, щас вышло солнышко через пару часиков пойду попытаюсь. Свечи накала не работают с лета толкового электрика нет.
Romaha55
27.02.2018, 08:00
при -32 без свіч накала?? якось без любові до свого залізного коня... нема електрика киньте тимчасово через реле і кнопочку в салон.. уже краще чим так мучити авто...
Свечи накала не работают с лета
а заменить свечи на рабочие новые шо мешает ?
Romaha55
27.02.2018, 09:23
ну я так розумію що не проблема у самих свічках , а проблема у електриці, раз шукають електрика..
Василий Ш.
27.02.2018, 10:46
вите4ек, про свечи не здесь..., но в -32 и без свечей это жесть. Лет 6 назад был в Москве, мороз под 30, так чтоб утром без проблем завестись ходил ночью прогревать...
Володя спасибо что перекинул сюда тему а то немог ее найти. Ребята все завел коня, снял АКБ , занес в квартиру , кинул зарядное на пару часиков, ставлю,кручу стартером а она даже не чмыхает. Почесав репу подымаю капот покачав грушей , завожу и с первого тыка пошла родимая. Вот и понял когда машина стоит несколько дней всегда после подкачки заводилась с первого раза а если не покачал нужно маслать несколько секунд, а на сильном морозе нужно обязательно подкачивать. Завтра должно быть еще холоднее, буду пробовать, мне без машины нельзя, вожу бригаду монтажников, собираем птицеферму.
Перед сильними морозами, замінив свічки накалу. Зараз при -20 автівка заводиця з півоберта і без всякого троїння. По рекомендації форумчанинна Євгена, свічки взяв іскра. Також зробив ревізію свічок підігріву антифриза, сьогодні при -21 за 20хв чотири полозки температури, пічку при прогріві не вмикав
Pulsar24091994
29.05.2018, 13:21
Як краще міняти свічки на гарячому двигуні чи на холодному?
vectra20
29.05.2018, 14:08
мабуть на холодному
Gena-street
29.05.2018, 14:23
Начальный курс механики: откручивать свечи зажигания на холодном двигателе. Наверное здесь тоже самое.
Pulsar24091994
29.05.2018, 18:43
Не зрозуміло, одні кажуть на макс. гарячому двигуні, другі на холодному???🤔:maybe:
Як краще міняти свічки
Я тебе рекомендую очень внимательно прочитать мой ответ. Готов?
На СТО
Я тебе рекомендую очень внимательно прочитать мой ответ. Готов?
На СТО
Даже сто в случае облома будут высверливать за твои деньги. Поэтому тут как повезет. На виваре 1,9 в течении недели после приезда домой поливал колодцы вд, вышли все. На Мастере прошлом так же делал, вышли тоже все, только три. Одна была обломана еще в Германии
Не зрозуміло, одні кажуть на макс. гарячому двигуні, другі на холодному???
Бери и крути.Они там элементарно откручиваются. На гарячем должно легче открутится. Я себе несколько раз меня всё без проблем. Некоторые свечи 5лет не выкручивал. А месяц назад, менял прокладку под клапанной крышкой, выкрутил все без проблем.
Даже сто в случае облома будут высверливать за твои деньги.
Эти моменты надо обговаривать. Во всяком случае у них опыта больше. Ну сто должно быть нормальное.
Бери и крути.
Знаю я пару дятлов, один все 4 свернул(Снятие головы и тд), второй только одну, ездит пока.
Василий Ш.
29.05.2018, 23:16
Думаю открутить можно и на горячую, а дотягивать не рекомендую. Знаю много случаев срива резьбы свечей зажигания на горячую...!(немного другое но принцип тот же). И главное не перетянуть ! Ато потом кончик свечи можно не вытащить.
Pulsar24091994, ось моя тема по заміні свічок https://busovod.ua/showthread.php?t=16348
бус інший, але принцип той же.
немає нічого зверхважкого, але за умови, якщо руки із правильного місця :meowth:
димончик
30.05.2018, 07:09
Откручивай на горячую, если вдруг, пойдет а потом станет, жди пока остынет мотор, забрызгивай типа ВДшкой и по чуть-чуть туда -сюда. Закручивать свечи только на холодный мотор!
Эти моменты надо обговаривать.
Не возможно оговорить все моменты, бывают случаи, таких банальных "западло", по три дня мудохаешься.
Romaha55
30.05.2018, 11:59
дивився відео в неті про зняття свічок накала, одне цікаве що побачив то коли відкручували то користувались динамометричним ключом.. якщо при 40нм не відкрутилась то заливали типу вд-шкою і через тиждень ще раз пробують. якщо пішла то добре як ні то тоді готуватись до висверлювання.
Я за 10 лет к свечкам ни разу не лазил, думаю будут проблемы само собой и по заливаю ведешкой на будущее
Наступили холода , решился поменять свечу у одной сломан наконечник,щас заливаю ведешкой . Посоветуйте какой фирмы купить свечу.
Василий Ш.
19.09.2018, 22:36
Лучше всего beru, как и положено. Ставил для экспериментов,,искру" , оказалось немного толще, потом вытащить трудно... с тех пор покупаю пусть и б/у но beru
Парни подскажите есть в продаже колпачки которые одеваются на свечи, может есть номер или они идут с пучком проводов?
Oleggnat
27.10.2018, 18:29
Привет всем. Имею ошибку по свечам накала. Пока было тепло проблем не было но сейчас по утрам все ближе к нулю и заводится очень плохо, а после того как завелась еще секунд 5 троит.
Тему перечитал и многие вопросы отпали но остался один.
На 2.0 двигателе если менять свечи нужно ли разбирать весь передок и радиаторы что бы их снять?
vectra20
27.10.2018, 20:56
Привет всем. Имею ошибку по свечам накала. Пока было тепло проблем не было но сейчас по утрам все ближе к нулю и заводится очень плохо, а после того как завелась еще секунд 5 троит.
Тему перечитал и многие вопросы отпали но остался один.
На 2.0 двигателе если менять свечи нужно ли разбирать весь передок и радиаторы что бы их снять?
да нет
окручуеш воздухан
и хорошая длинная головка
Стесняюсь спросить, с кой целью интересуешься?
Oleggnat
27.10.2018, 21:52
Стесняюсь спросить, с кой целью интересуешься?
Не постесняюсь ответить :)
И так сегодня разобрал все под воздуханом и не нашел на своем 2.0 свечей накала... а только трубки и форсунки и т.д.
Был немного озадачен почему они (свечи) не сверху, но когда собирал все обратно увидел их по фасадной стороне двигателя где колпачки форсунок направлены на радиатор интеркулера (вроде так называется этот радиатор) :)... снял один колпачок и понял что выкрутить свечу будет трудно так как мешает радиатор, по этому и начал задавать такие вопросы...
Так, на всякий случай, если ты сам хочешь поменять свечи, то лучше брось эту глупую затею.
Oleggnat
27.10.2018, 22:02
Так, на всякий случай, если ты сам хочешь поменять свечи, то лучше брось эту глупую затею.
Сам менять наверное не буду, но хочу проверить и убедится какая из них не рабочая и потом послушать что мне расскажут на СТО
Сам менять наверное не буду, но хочу проверить и убедится какая из них не рабочая и потом послушать что мне расскажут на СТО
Обратись ктемкто при тебе померяет и за менит , а не к ТЕОРЕТИКАМ
Контакти в личке
а не к ТЕОРЕТИКАМ
во-во, свечи накала, это не свечи зажигания.
На "новом" Хайсе 3 свечи оказались нерабочими. как он вообще заводился зимой- непонятно:shock::shock:, но приятно:vo::vo:
Здравствуйте. Машина Nissan Primastar 2007 (2.0). Стояли свечи накала на 11 В. Поменяли на 7В. Перепрошивать мозги нужно? Если так оставить, то сгорят свечи?
vectra20
07.02.2021, 11:50
Здравствуйте. Машина Nissan Primastar 2007 (2.0). Стояли свечи накала на 11 В. Поменяли на 7В. Перепрошивать мозги нужно? Если так оставить, то сгорят свечи?
канешно надо...
еслі вже не спалив
канешно надо...
еслі вже не спалив
НЕ спалив. Уже перевірив. Специ сказали, що блок управління призначений для таких.....
Добавлено через 1 минуту
Але ще сумніваюся....
vectra20
08.02.2021, 10:56
НЕ спалив. Уже перевірив. Специ сказали, що блок управління призначений для таких.....
Добавлено через 1 минуту
Але ще сумніваюся....
а специ тобі не забули сказати , що блоки(моторний, реле) у них однакове...
стратегія запуску різна....чи сказать сказали, шо зробить не знають?
Gogenish
09.02.2021, 18:04
Здравствуйте, проблема со свечами, авто 2008 года, сгорели все 4 свечи, на одной отгорел наконечник. Отдал в сервис - сказали свечи стояли на 7 вольт (прошлый владелец, я 2 месяца как купил), поэтому они сгорели, т.к. настройки на 11 вольт. Пытались изменить настройки на 7 вольт - не получилось, сказали меню для смены не появляется. Поставили свечи от форда какого-то на 11 в, но они не разогреваются на полную, машина на холодную долго заводится. Разобраться не смогли.
Отдал в другой сервис, сняли свечи - сказали свечи не разогреваются полностью, от аккумулятора нормально разжигаются. Говорят надо менять на 7 вольтовые. Я говорю, что прошлые сгорели 7 вольтовые. Они говорят - свечи не качественные были, а может вообще форсунки льют, поэтому отгорел наконечник, про настройку под другой тип свечей вообще впервые слышат.
Для меня не понятно следующие - я 2 месяца заводился в морозы, почему свечи сгорели не сразу? У меня есть сканер pyclip+ vgate pro, правда я с ним еще не разобрался, могу я с помощью его увидеть на какие свечи настройка и изменить настройку?
vitos svp
09.02.2021, 19:07
Здравствуйте, проблема со свечами, авто 2008 года,
...
Заповни спочатку профіль по повній, а потім шуруй до ОД Renault, нехай ділерським компом поковиряються в ЕБК!
Gogenish
09.02.2021, 19:33
Заповни спочатку профіль по повній, а потім шуруй до ОД Renault, нехай ділерським компом поковиряються в ЕБК!
Нет у нас дилеров, далеко до них.
vectra20
09.02.2021, 20:29
Здравствуйте, проблема со свечами, авто 2008 года, сгорели все 4 свечи, на одной отгорел наконечник. Отдал в сервис - сказали свечи стояли на 7 вольт (прошлый владелец, я 2 месяца как купил), поэтому они сгорели, т.к. настройки на 11 вольт. Пытались изменить настройки на 7 вольт - не получилось, сказали меню для смены не появляется. Поставили свечи от форда какого-то на 11 в, но они не разогреваются на полную, машина на холодную долго заводится. Разобраться не смогли.
Отдал в другой сервис, сняли свечи - сказали свечи не разогреваются полностью, от аккумулятора нормально разжигаются. Говорят надо менять на 7 вольтовые. Я говорю, что прошлые сгорели 7 вольтовые. Они говорят - свечи не качественные были, а может вообще форсунки льют, поэтому отгорел наконечник, про настройку под другой тип свечей вообще впервые слышат.
Для меня не понятно следующие - я 2 месяца заводился в морозы, почему свечи сгорели не сразу? У меня есть сканер pyclip+ vgate pro, правда я с ним еще не разобрался, могу я с помощью его увидеть на какие свечи настройка и изменить настройку?
пиши мне на вайбер +380982557158
можна попробывать решить
но за деньги...извеняй
а специ тобі не забули сказати , що блоки(моторний, реле) у них однакове...
стратегія запуску різна....чи сказать сказали, шо зробить не знають?
Пробивали по ВІН коду. Сказали, что там повинні бути 7-вольтові. Колишній хазяїн поставив 11-вольтові. Буду пробувати заводити....
RenaultOpel
14.02.2021, 17:23
Пробивали по ВІН коду. Сказали, что там повинні бути 7-вольтові. Колишній хазяїн поставив 11-вольтові. Буду пробувати заводити....
Посмотреть по номеру двигателя
- GLP4 (свеча медленного нагрева) 11 В, R >
0,60 Ом - черное кольцо на
свече (устанавливалась до двигателя -C056226)
- GLP5 (свеча быстрого нагрева) 7 В, R
<0,60 Ом - белое кольцо на свече (устанавливается с двигателя C056227-)
Посмотреть по номеру двигателя
А як, блін, його побачити ?.. :out:
Добавлено через 1 минуту
GLP5 (свеча быстрого нагрева) 7 В, R
<0,60 Ом - белое кольцо на свече
Це стопроцентно точно?
Ну, напр., раптом там вже не рідні свічки стоять ?..
Василий Ш.
14.02.2021, 19:07
Так багато так і роблять, міняють,а ньюансів не знають...
Міняв знайомому, Траф 2.0,13р, взагалі були закручені NGK 4.5V !! Хоча теоретично вони там не можуть, не повинні бути.
RenaultOpel
14.02.2021, 21:15
А як, блін, його побачити ?.. :out:
Добавлено через 1 минуту
Це стопроцентно точно?
По опелю просто. Вводим вин http://www.elcats.ru/opel/ и показывает номер двигателя
Добавлено через 10 минут
Посмотреть пиреном
https://picua.org/images/2021/02/14/46de378490f3667d655be3825357748f.md.jpg
Состояние 1 - медленные 11в
Состояние 2 -быстрые 7в
Это что прописано в мозгах, а что вкрутили...
Машина в холод погано заводиться після простою , потім пару секунд троїть. На морозі це проявляється вже після 6-7 годин.
Почитав тему. Не все ясно ... Тому задам багато питань.
По номеру двигуна свічки в мене 7-вольтові. Зняв ковпачок - там кільце чорне. З цим розібрався.
На знятий ковпачок приходить 5,8 V постійно. Те, шо без нагрузки постійно, як я зрозумів (з цієї теми), нормально , так? Але, чому 5,8 V ? Яка напруга на ковпачку являється нормальною?
Далі - питання перевірки свічок. Тикати перемичку на фішці реле я побоююсь . Тестером - неефективно (з теми). Питання - чи можна 7-вольтові свічки перевіряти лампочкою від "+" акумулятора? (вроді розумію, що можна, але краще перепитати...) І на скільки Вт варто взяти лампочку ?
Ще одне : на Віто я перевіряв свічки просто тонким проводом так само напряму від "+" акумулятора на іскру, або на розжарювання провода. Чи можна так перевіряти 7-вольтові свічки?
Не могу понять: если на реле приходит 12 Вольт, то как с него виходит 7 Вольт? Реле обично коммутирует соединение. Разве реле изменяет напряжение? Что я не так понял?
Василий Ш.
16.02.2021, 15:40
Не могу понять: если на реле приходит 12 Вольт, то как с него виходит 7 Вольт? Реле обично коммутирует соединение. Разве реле изменяет напряжение? Что я не так понял?
Це ж не звичайне твердотіле реле, а електронне. Яке керується ебу. Живлення подається або імпульсно щоб свічка не перегрівалась, або типу шим DC-DC. Це якщо не вдаватись в подробиці...
Слава реновод
16.02.2021, 21:42
Всім привіт. До проблем з паливною (як тільки розберусь-відпишусь) додалась біда зі свічками накалу. Тупо перестали працювати,хоча самі по собі-робочі(викручував,перевіряв). На фішці реле плюс є,а на двох контактах навколо нього-пусто. Лампа на приборці працює. Рено Трафік 100dci,2003р
Управляется шимом....ещё и 4.7 может быть.....
Почитав тему. Не все ясно ... Тому задам багато питань
Відповіді не отримав :(
Ну, ладно ...
Перевірив сьогодні тестером - одна ≈60 Ом, друга ≈30 Ом ... Не треба бути діагностом, щоб зрозуміти, що свічки можна відспівувати. А раз так - треба купити нові. І тут знов непонятка.
Шукав Beru. Екзіст видає на мою машину Beru GE124 , але вони - 4,5 V !
На 7 V йдуть Beru CGP007 . І вони теж по Екзісту підходять :out:
Хто в курсі - підкажіть!
Всім привіт. До проблем з паливною (як тільки розберусь-відпишусь) додалась біда зі свічками накалу. Тупо перестали працювати,хоча самі по собі-робочі(викручував,перевіряв). На фішці реле плюс є,а на двох контактах навколо нього-пусто. Лампа на приборці працює. Рено Трафік 100dci,2003р
Звони управление с Эбу на блок свечей.....или доверься профи
Добавлено через 1 минуту
Відповіді не отримав :(
Ну, ладно ...
Перевірив сьогодні тестером - одна ≈60 Ом, друга ≈30 Ом ... Не треба бути діагностом, щоб зрозуміти, що свічки можна відспівувати. А раз так - треба купити нові. І тут знов непонятка.
Шукав Beru. Екзіст видає на мою машину Beru GE124 , але вони - 4,5 V !
На 7 V йдуть Beru CGP007 . І вони теж по Екзісту підходять :out:
Хто в курсі - підкажіть!
Вин код дай завтра гляну..... на вайбер +380679555707. Удачи
Василий Ш.
17.02.2021, 07:02
По віну знайомому продали замість 4.5V на 7V... 2.0,13р.
Зняти накінечник, підключити туди лампочку замість свічки, і поміряти яка напруга приходить. Нічого складного...
]Сьогодні, маючи вільний день , зайнявся свічками. Перевірив тестером всі, результати : 1 - 35 Ом, 2 - 0,3 Ом, 3 - 59 Ом, 4 - 1 Ом. Цікаво, що з другою?
Викрутив. Дві пішли без проблем, одна трохи впиралась, а з першою махався години чотири... В результаті витягнуло два витки різьби :( Поправив різьбу мечиком, закрутив свічку - вроді все нормально, момент там невеличкий. Питання - наскільки це критично ? Чи існують методи ремонту зірваної різьби?
Далі. Свічки в мене стоять на 4,5 V :meowth: NGK, походу, заводські. Машина 2014 року. Кільце на них не чорне, не біле, навіть не жовте. А салатове! Таке, як на фото. Ну і, може кому пригодиться, номер свічки
Слава реновод
17.02.2021, 21:05
Вже з пів-року на Трафі некоректно працюе датчик температури охл.рідини. Буває,що стрілка лежить,хоча двигун прогрітий. Заглушу-запущу,починає показувати. Можливо свічки через це не працюють? І ще-чи можливий варіант встановлення кнопки,хоча б тимчасово?
Вже з пів-року на Трафі некоректно працюе датчик температури охл.рідини. Буває,що стрілка лежить,хоча двигун прогрітий. Заглушу-запущу,починає показувати. Можливо свічки через це не працюють? І ще-чи можливий варіант встановлення кнопки,хоча б тимчасово?
Возможно проблема не в датчике а в воздухе в системе .
Перевірив тестером всі, результати : 1 - 35 Ом, 2 - 0,3 Ом, 3 - 59 Ом, 4 - 1 Ом
То я перевіряв на машині, тому, перевірив ще й зняті з машини свічки, результат 32; 0,3; 49 і 1,1 Ом відповідно.
Вичитав, що номінальний опір свічки - 0,5 Ом. Тобто, ні одна з моїх не вписується. Тому зняті свічки перевірив напряму на акумуляторі (чисто з цікавості і вже, якби, й не шкода ). Спочатку дротиком на іскру, потім лампочкою 21 W. Результат - робоча друга, де 0,3 Ом ! З першою і третьою і так було все понятно, але я вважав, що четверта буде робочою .
Інформація - просто, може комусь пригодиться.
Мене ось що зараз зацікавило: наскільки свічки просаджують напругу аккума при початку роботи? Бо виникає інколи така ситуйовина, що прогрівши свічками камери, стартер не хоче крутити двигун. Ну це буває як коли, грішив на замок, контактну групу. Але чому тоді завжди заводиться без прогріву?, пробував так заради експерименту. Аккум наче перевіряли, тай йому всього півтора роки. Шось мені це починає не подобатись!
Василий Ш.
20.02.2021, 05:22
При повороті ключа, в моєму авто просідає з 12.7в до ~ 11.2... тобто просідає на 1.5в. А коли свічки відкл то вертається на ~ 12в
vitos svp
20.02.2021, 07:50
Мене ось що зараз зацікавило: наскільки свічки просаджують напругу аккума при початку роботи? Бо виникає інколи така ситуйовина, що прогрівши свічками камери, стартер не хоче крутити двигун. Ну це буває як коли, грішив на замок, контактну групу. Але чому тоді завжди заводиться без прогріву?, пробував так заради експерименту. Аккум наче перевіряли, тай йому всього півтора роки. Шось мені це починає не подобатись!
На лямпочку свічок не звертай уваги, то тест, а не час подачі живлення на свічки!
Свічки гріють гамеру ще декілька секунд і після старту.
ще декілька секунд і після старту.
А це скільки, хоч приблизно? Бо на різних Ю-тубах показує хто скільки хоче - від 10-12 сек до 20-25 сек. Залежить час роботи свічок від їх напруги, наприклад, 4,5 В чи 7 В? І ще, самі свічки якось можуть збільшувати падіння напруги за рахунок свого пошкодження?
Бо на різних Ю-тубах показує хто скільки хоче
Бо на різних машинах - по-різному. Якщо я точно пам'ятаю, то на Віто з ОМ611 було біля 30 сек.
vitos svp
20.02.2021, 18:24
А це скільки, хоч приблизно? Бо на різних Ю-тубах показує хто скільки хоче - від 10-12 сек до 20-25 сек. Залежить час роботи свічок від їх напруги, наприклад, 4,5 В чи 7 В? І ще, самі свічки якось можуть збільшувати падіння напруги за рахунок свого пошкодження?
Постав контрольку і підра !
Залежить від темпаратури двигуна!
Залежить від темпаратури двигуна
Не у всіх
Постав контрольку і підра !
Залежить від темпаратури двигуна!
Може у когось вольметр є, який у запальничку вставляють? Мене цікавить час, який гріють свічки без старту запуску двигуна. Тобто: повернув ключа загорілась спіраль, як я розумію увімкнулись свічки, просіла напруга - так? Погасла спіраль, а свічки ще продовжують гріти і напруга просівша. Скільки часу проходить до виключення свічок, якщо не запустити двигун? Коли півищиться напруга?
Може у когось вольметр є, який у запальничку вставляють? Мене цікавить час, який гріють свічки без старту запуску двигуна. Тобто: повернув ключа загорілась спіраль, як я розумію увімкнулись свічки, просіла напруга - так? Погасла спіраль, а свічки ще продовжують гріти і напруга просівша. Скільки часу проходить до виключення свічок, якщо не запустити двигун? Коли півищиться напруга?
Элементарно включаю плафон над головой и видно когда напряжение просидает и на сколько.
Romaha55
20.02.2021, 21:28
у мене є.. секунд ще 5-7 після того як тухне спіралька на панельці
видно когда напряжение просидает и на сколько.
От тепер цікаво стало, як по плафону визначити на скільки просіла напруга? Ні, ну те що просадку видно згоден, а от наскільки? За пораду - дякую:aiwan-hi:, якось не дійшло діду самостіно!:maybe:
Romaha55
21.02.2021, 11:12
після запуску двигуна, через приблизно хвилину, включаються свічі підігріву охолоджуючої рідини і знову просідає напруга у прикурювачі, хоча на акумуляторі 14.2В...
От тепер цікаво стало, як по плафону визначити на скільки просіла напруга? Ні, ну те що просадку видно згоден, а от наскільки? За пораду - дякую:aiwan-hi:, якось не дійшло діду самостіно!:maybe:
Наскільки, мается на увазі в часі . Думав питання було саме в цьому , а не скільки споживають . :maybe2:
"Просідання " залежить від стану електропроводки, що тут не зрозуміло ? Де дроти товщі, де тонші, клеми і т.д. Навантаження.
vitos svp
21.02.2021, 14:35
після запуску двигуна, через приблизно хвилину, включаються свічі підігріву охолоджуючої рідини і знову просідає напруга у прикурювачі, хоча на акумуляторі 14.2В...
А що прикурювач, це точка контролю бортової напруги?
Romaha55
22.02.2021, 23:23
а хто казав про це? питання було у кого є вольтметр у прикурювачі і що він там показує. У мене є, я і написав. Я ж не сказав, що це об"єктивний показник роботи генератора, чи бортової напруги.
vitos svp
23.02.2021, 08:00
а хто казав про це? питання було у кого є вольтметр у прикурювачі і що він там показує. У мене є, я і написав. Я ж не сказав, що це об"єктивний показник роботи генератора, чи бортової напруги.
Схоже діду трошки плаває в питаннях електрики! Хотів таким чином визнати тривалість циклу роботи свічок!
Треба пояснювати, що по падінню напруги, не самий кращій варіант, і не факт, шо вірний, бо там ще кіп'ятильники починають працювати, і напруга буде стрибати!
Я наприклад чую по навантаженню генератора!
Я наприклад чую по навантаженню генератора!
Як??? Коли двигун навіть не провернувся, що там чути по генератору? Я ж наче розбірливо написав, що хочу взнати тривалість роботи свічок накалу ДО запуску двигуна на самому аккумові.
Шо Ви один одному голови морочите ? Причепіть лампочку, та й побачите. Знайшли проблему !:meowth:
vitos svp
23.02.2021, 15:26
Як??? Коли двигун навіть не провернувся, що там чути по генератору? Я ж наче розбірливо написав, що хочу взнати тривалість роботи свічок накалу ДО запуску двигуна на самому аккумові.
читай уважно повідомлення 197!
На ху-ха їх гріти без заведення двигуна?:maybe:
затримка перед стартом на 3..5 сек потрібна для розжарювання свічок!
Розігрів свічки і запускаємо дизеляку на працюючих свічках, а не на холодних!
Добавлено через 1 минуту
чутно коли свічки вимикаються, на заведенному двигуні!
А почитай 192, що я питав і чому. І не треба відповідати, якщо по суті нічого сказати! А то лампочка, генератор, чути, не чути, до запуску, після...
На ху-ха їх гріти без заведення двигуна?:maybe:
затримка перед стартом на 3..5 сек потрібна для розжарювання свічок!
Розігрів свічки і запускаємо дизеляку на працюючих свічках
Звідки така впевненість про 3..5 сек? Максимальний розігрів свічок - при іх відключенні (про що і було питання) , так же свічки розігрівають камеру згорання що значно полегшує старт .
vitos svp
24.02.2021, 18:24
Звідки така впевненість про 3..5 сек? Максимальний розігрів свічок - при іх відключенні (про що і було питання) , так же свічки розігрівають камеру згорання що значно полегшує старт .
З власного досвіду, коли знімав і перевіряв!
Про розігрів камери, то таке! При холодному старті на розігрітому кінці починається запалення паливо-повітрянної суміши, коли не вистачає тепрератури для самозапалення і форсунка розприскує кисіль.
Тому не має сенсу гріти свічки два три рази! Ключ повернули, пауза для розжарювання свічок (хочеш можеш до десяти і більше рахувати) і маслаємо допоки не заведеться, справне авто заводиться практично зразу, а проблемне може і не завестись!
Добавлено через 16 минут
А почитай 192, що я питав і чому. І не треба відповідати, якщо по суті нічого сказати! А то лампочка, генератор, чути, не чути, до запуску, після...
Дід не читачь, дід пісятель?
Прочитай що ти запитував на мою фразу у 195 повідомленні!
Тиж не викладач та і форум не екзамен, де потрібна чітка і лаконічна відповідь на питання! Починаємо з одного, а потім ще торкаємось купи питань.
Починаємо з одного, а потім ще торкаємось купи питань.
На оті ще купи питання почув від, не буду тицяти пальцем, саме бла-бла-бла, а по першому взагалі нічого! На половину люди відповіли, а ти все своє бла-бла-бла! Форум не екзамен, але відповідь то повинна прозвучати, хоча б приблизно. Тож, хлопче, прошу більше діду не пиши, не муч свій інтелект!
vitos svp
21.11.2021, 22:30
Почав в мене бортовий комп верещати про помилку 380 - щось там пов'язано з живленням свічок накалу. Машина заводилась з пів. тичка.
Заїхав на СТО викрутили свічки, одна була дуже іржава були
BERU GEMANY 123
0 100 226 351 11V
82 00 445 627.
Вкрутили які були - Бош, після того Трафік перестав заводитись з пів. тичка. Треба крутити стартером, навіть сьогодні вдень в +11'С! Так ще морозів не було.
Хто що думає? Щось колись чув що є швидкі свічки, і не швидки. Може щось плутаю, чи не те пам'ятаю?
Василий Ш.
21.11.2021, 23:58
Почав в мене бортовий комп верещати про помилку 380 - щось там пов'язано з живленням свічок накалу. Машина заводилась з пів. тичка.
Заїхав на СТО викрутили свічки, одна була дуже іржава були
BERU GEMANY 123
0 100 226 351 11V
82 00 445 627.
Вкрутили які були - Бош, після того Трафік перестав заводитись з пів. тичка. Треба крутити стартером, навіть сьогодні вдень в +11'С! Так ще морозів не було.
Хто що думає? Щось колись чув що є швидкі свічки, і не швидки. Може щось плутаю, чи не те пам'ятаю?
На 2,5 ніби немає швидких і не швидких… в мене також 11v. На 2.0 мжуть бути на 7 або 4.5v .
vitos svp
22.11.2021, 07:51
Зараз спробую завестись з затримкою секунд на 10.
Romaha55
22.11.2021, 11:32
я зустрічав новий бош який не робив уже з коробки.. подивіться чи бош який поставили робочий.. Може просто свічі не робочі
vitos svp
22.11.2021, 14:50
Виключиві пічку, музику, фари, напруга АКБ 12,9V, проворот ключа, просадка напруги до 12,0, через 15 сек, напруга починає зростати. Значить струм свічки беруть!
Правда температура двигуна 30'С на старті була.
Зранку на холодну трошки крутив. Просадка теж була
Завтра зранку на холодну ще раз перевірю, якщо з пів тичка не заведеться, то поїду на СТО хай знімають свічки і перевіряють як гріються у порівнянні з рідними BERU.
Postdove
22.11.2021, 17:33
Завтра зранку на холодну ще раз перевірю, якщо з пів тичка не заведеться, то поїду на СТО хай знімають свічки і перевіряють як гріються у порівнянні з рідними BERU.
Свічки можна легко перевірити і самому. Якщо свічка 11-вольтова( краще це перевірити в каталогах, по її номеру), підключаємо її до акумулятора. Замірюємо час нагріву до початку білого кольору на кінчику свічки( при цьому зразу ж її відключаємо). Порівнюємо цей час з BERU. А взагалі, я вже більше ніж 20 років при заміні використовую тільки BERU. З досвіду знаю, що якщо поставиш щось інше, то вийде кака.
vitos svp
24.11.2021, 14:38
Сьогодні зранку -7'С, прогрів свічок 10 сек, завівся з пів. тичка.
Тепер треба спробувати завестись як завжди заводився!
Добавлено через 22 минуты
Свічки можна легко перевірити і самому. Якщо свічка 11-вольтова( краще це перевірити в каталогах, по її номеру), підключаємо її до акумулятора. Замірюємо час нагріву до початку білого кольору на кінчику свічки( при цьому зразу ж її відключаємо). Порівнюємо цей час з BERU....
Як перевіряти свічки я прекрасно знаю! Тільки робиться це одночасно на всіх свічках, а не окремо на кожній! Нагрів повинен бути на всіх однаковий, не різний.
А от Бош от Беру можуть відрізнятись швидкістю нагріву і це можно перевірити підключивши 2+2.
Postdove
24.11.2021, 17:26
Як перевіряти свічки я прекрасно знаю! Тільки робиться це одночасно на всіх свічках, а не окремо на кожній! .
Для цього треба мати як мінімум приспособу, щоб тримати зразу 4 свічки, плюс як мінімум 5 силових зажимів. У мене досвіду достатньо, щоб перевіряти по одній, і по відліку про себе. Зразу видно, яка свічка як робить. Для перевірки достатньо акумулятора і одного дроту. У випадках з свічками BERU, взагалі буває тільки 2 варіанти: або свічка робить повноцінно, або в обриві. Такого, щоб BERU робила не повністю, ще не було.
vitos svp
24.11.2021, 21:15
... У випадках з свічками BERU, взагалі буває тільки 2 варіанти: або свічка робить повноцінно, або в обриві. Такого, щоб BERU робила не повністю, ще не було.
Де ти був коли я заїхав на СТО поміняти свічки накалу!:girl_hospital:
В них правда окрім Бошу нічого іншого не було, до мого двигуна!:vinovat:
Postdove
25.11.2021, 11:34
Де ти був коли я заїхав на СТО поміняти свічки накалу!:girl_hospital:
В них правда окрім Бошу нічого іншого не було, до мого двигуна!:vinovat:
Невже було так, що свічки BERU були робочі наполовину?? А як давно вони купувались? Може вже якась підробка пішла.. А може вже і самі BERU спаскудились. Тоді засада, після BERU купувати більше нема чого.
Ще одна особливість BERU( ну тих, що були принаймі ще років 5 тому). У них не відривається кінчик свічки, і не падає в циліндр. Колись довелось досить довго їздити з потрісканою головкою( не на Трафіку). Антифриз потрапляв в камери згоряння на 2-х циліндрах. За рахунок цього на кінчиках свічок було наче погризено, десь 10-12 мм по довжині и приблизно на 1/3 товщини, але при цьому кінчики не відривались. Двигун був форкамерний.
vitos svp
25.11.2021, 13:22
Невже було так, що свічки BERU були робочі наполовину?? А як давно вони купувались? Може вже якась підробка пішла.. А може вже і самі BERU спаскудились. Тоді засада, після BERU купувати більше нема чого.
https://c.radikal.ru/c20/2111/19/dedde0ba5573.jpg (https://radikal.ru)
рідні з народження стояли, пробіг 225 000 км. Она свічка в обриві була!
Поміняв комплектом, на те що було на СТО.
Те що рідні були Beru, побачив вже коли машину забирав!
Postdove
25.11.2021, 14:05
Я правильно зрозумів, що одна в обриві, а 3 штуки робочі? То поставте їх назад, замість какобоша. Ну а одну доведеться поставити таки каку.
А в обриві часом не та, у якої іржа на різьбі? Якщо це вона, то "обрив" якраз по іржі. Просто почистити добре, може і вона теж робоча.
vitos svp
25.11.2021, 14:13
Може бути, але нема поки часу займатись ними! У відрядження поїхав. А їхати з промлемними свічкаи в мороз не хотілось!
Приїду переміряю опір на всіх, напишу результат вимірювання!
Василий Ш.
25.11.2021, 15:07
Може бути, але нема поки часу займатись ними! У відрядження поїхав. А їхати з промлемними свічкаи в мороз не хотілось!
Приїду переміряю опір на всіх, напишу результат вимірювання!
Поміряти опір можна, але він там менше 1Ом…
Краще поміряти струм споживання, повинен бути 11-15А, в робочої свічки.
Postdove
25.11.2021, 15:30
Краще поміряти струм споживання, повинен бути 11-15А, в робочої свічки.
Абсолютно правильно. Причому спочатку буде 15-17А, а буквально через лічені секунди падає до 10, оскільки свічка нагрівається і опір зростає.
Але, якщо свічка 11-вольтова, то міряємо, використовуючи будь-який акумулятор.
Якщо свічка 7, або 4,5 Вольт, то міряємо прямо на машині, амперметр в розрив.
І значення струму для 7, або 4,5 можуть бути іншими.
Доброго времени, бусоводы!
Трафик 1.9
Меняли свечеи накала. При снятии колпачка и замере напряжения на выключенном зажигании появляется постоянное питание 10v. Если все колпачки надеты - проблема уходит и подается питание уже при включении зажигания 12v.
Вопрос!
У всех 1.9 (и возможно 2.5) так с завода или при выходе из строя 1й свечи (что в принципе не отслеживается на приборке), как риск - будет постоянно кипятить остальные?
Василий Ш.
20.01.2022, 19:18
Доброго времени, бусоводы!
Трафик 1.9
Меняли свечеи накала. При снятии колпачка и замере напряжения на выключенном зажигании появляется постоянное питание 10v. Если все колпачки надеты - проблема уходит и подается питание уже при включении зажигания 12v.
Вопрос!
У всех 1.9 (и возможно 2.5) так с завода или при выходе из строя 1й свечи (что в принципе не отслеживается на приборке), как риск - будет постоянно кипятить остальные?
Напруга без навантаження має бути, елекронне реле…
Постійно кип‘ятити не буде, скоріше навпаки, може не включати свічки
добрий вечір підкажіть з чого почати шукати Opel vivaro vauxhall 2.0 при першому запуску двигуна довго заводиться особливо коли холодно з труби коли завівся біло синій дим який з часом зникає по діагностиці помилка P0380 блок керування 7А, другий запуск двигуна без проблем свічки накалу продзвонявав на автомобілі тестером на обрив всі 4 продзвонюються
vectra20
13.09.2022, 20:54
добрий вечір підкажіть з чого почати шукати Opel vivaro vauxhall 2.0 при першому запуску двигуна довго заводиться особливо коли холодно з труби коли завівся біло синій дим який з часом зникає по діагностиці помилка P0380 блок керування 7А, другий запуск двигуна без проблем свічки накалу продзвонявав на автомобілі тестером на обрив всі 4 продзвонюються
можу дати номер колеги з Рівного.
якщо потрібно - пиши мені на вайбер 098 2557158
DenVivaro
28.10.2022, 14:15
Які свічки краще - Beru або Denso?
Василий Ш.
01.11.2022, 16:34
Які свічки краще - Beru або Denso?
Beru однозначно.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010