Показати повну версію : Развод на переоборудование буса - снятые сидения.
Я так думаю в свете последних новшеств внимание гаи будет прикованно к бусикам.
Не секрет что многие снимают сидения для перевозки груза,и этим часто пользуются вымогатели на наших дорогах.
Вот решения судов по таким искам,
Рекомендую распечатать и кинуть в авто.
Раз (http://jurportal.org/writ/9123137)
Два (http://jurportal.org/writ/8430886)
Три (http://jurportal.org/writ/7549208)
4 (http://pravoscope.com/act-postanova-2-a-92-tuchinska-nataliya-vasilivna-22-10-2010-ne-viznacheno-s)
Удачи на дорогах.
Dimonmoz
12.01.2014, 21:22
Там Ваши гайцы с ума не выжили? У нас даже техосмотр можно проходить сняв все задние сидения (остаются только ремни безопасности). А тут эксплуатация с нарушением... Или я что-то упустил, и не так понял?
Там Ваши гайцы с ума не выжили? ... Или я что-то упустил, и не так понял?
Все правильно понял. У меня поэтому стекла тонированы, чтоб меньше повода им давать.
Там Ваши гайцы с ума не выжили? У нас даже техосмотр можно проходить сняв все задние сидения (остаются только ремни безопасности). А тут эксплуатация с нарушением... Или я что-то упустил, и не так понял?Отака у нас Страна, а вы там всё на батьку прёте.:D
внимание гаи будет прикованно к бусикам
может совпадение, а может и нет, но почти всех ГАЙцов что я вижу по городу стоят и торбят БУСЫ :drag:
стоят и торбят БУСЫ
Таки да, ще з самого початку року почалось! Шо везеш? Які послуги і кому надаєш? Двічі вже стикнувся з таким.
5ть лет ездил на груз . хотя переделка на пасс.раз попал на 100 грн в полтаве.больше прблем не было. сейчас оформил полный пасс. так вообще перестала голова болеть.
а я не выезжаю. Доки пасса а реальность груз. Врежу стекла тогда буду ездить.
Не секрет что многие снимают сидения для перевозки груза,и этим часто пользуются вымогатели на наших дорогах.
блин то что я и пророчил началось..:oh:
Добавлено через 56 секунд
У меня поэтому стекла тонированы, чтоб меньше повода им давать.
за это скоро тоже возьмутся..
Добавлено через 2 минуты
ейчас оформил полный пасс.
ну т.е. я снял все сидения салона - везу куму холодильник-меня тормозят и отпускают? (объясните языком "домохозяек" плиз:) )
Sumrak, да Слав,по закону так,но на практике начинают парить переоборудование,для этого распечатываем решения судов и при нагоди даем особо умным инспекторам почитать.
за это скоро тоже возьмутся..
Тогда шторки, а их никто не запрещал.
Dimonmoz
15.01.2014, 13:15
Тогда шторки, а их никто не запрещал.
Это только так кажется.
У нас тонировка, кроме заводских тонированных стекол (и то только задних) вообще запрещена. Со шторками техосмотр не пройдешь, во время прохождения все снимаем, так как там камеры стоят и все записывается, потом проверяется, после техосмотра назад вешаем. Так вот за передвижение на авто со шторками (ЗАКРЫТЫМИ) могут дать штраф, а вот если авто стоит, то можно и закрыть. Неоднократно останавливали, делали замечания, но при них тут же все откроешь, извинишься, и обходишься без штрафа, у нас и без этого есть за что. А что Ваши там придумают это еще не известно.
Dimonmoz, летом куча ваших машин валит на море с полотенцами на стеклах,причем водительском тоже...
Я понимаю что запрет,штрафы а солнцу то пофиг но имхо лучше тонировка чем полотенце...
У нас запрет на боковые и лобовое-передняя полусфера,заднюю и зад хоть оракалом черным клей:-)
777_Андрюха
15.01.2014, 16:44
Привет! Ехал я с Питера через Беларусь, машина за тонирована полностью ( кроме лобового конечно) Тормознули мусора в Минске в 5 утра немного поговорили и отпустили, штраф не взяли сказали повезло, что банки в такую рань закрыты. Дальше ментов не видел. Ещё и номера под стеклом были.
Dimonmoz
15.01.2014, 20:31
Заметил, что наши гайцы более человечные, чем в Украине, особенно это заметно по людям в погонах с более высокими званиями. В столице вообще штрафы дают только за предумышленные и злостные нарушения, особенно за превышение скорости выше 20 км/ч и стоянку посреди города с аварийкой...
Украинские же ДАЙцы как ни остановят, начинают про машину на штрафстоянку, штраф за превышение до 20 км/ч чуть ли не 800 гривен, хотя на сколько я помню, то раньше в Украине за это вообще устное предупреждение было...Но при этом пр превышении на 50 км/ч в населенном пункте отпускали за 100гривен. Хрен их поймешь, или просто такие жадные или жизнь такая...
Заметил, что наши гайцы более человечные
Ты только не путай ваших блюстителей порядка и наших чмошников, идуших в гаи(да и во все силовые структуры) только для поборов.
Интересно, у нас на форуме есть гайцы?
Maks75rus
15.01.2014, 21:40
Интересно, у нас на форуме есть гайцы? как говорил мой один хороший знакомый, даже у стен есть уши!:meowth:
Dimonmoz, ты пойми,для них машина с иностранными номерами это кормушка,можно лапшать что угодно,и пугать шп чтоб человек в основном едуший на отдых с семьей,а значит с баблом отстегнул по быстрому и довольный уехал..
В Киеве все стоят под знаками,потому что,особенно в центре их столько что стать по другому просто негде.
Превышение до 20 км час просто усное предупреждение на сейчас,но остановить имеет право,это нарушение.
Беза, Игорь а нада?
купил трафик в мае 2013 года без заднего ряда сидений, по паспорту пассажир, никаких вопросов гаи не задавали
Беза, Игорь а нада?
Нет конечно, а вдруг вражина где-то пригрелся.
Если в ТП пассажир 9 мест, а по факту 6 мест и задние стёкла не врезаны, проблемы с постановкой на учёт возникнут?
Если в ТП пассажир 9 мест, а по факту 6 мест
Могут спросить, что так и будем 6 мест писать, или все же 9(читай - дай денег), Валик(Глеб) недавно проходил такое.
Если в ТП пассажир 9 мест, а по факту 6 мест и задние стёкла не врезаны, проблемы с постановкой на учёт возникнут?
Если нету и креплений для 3-го ряда? То могут начать любить Вам мозг.
Если крепления есть? Можно играть дурачка, мол холодильник любимой тёще отвозил, или ещё какая нужда была.
По поводу стёкл? Точно сказать не могу.
Общался с бегунком, говорит что при осмотре заставят сделать как в ТП, иначе не поставят на учет (т.е. должны быть все сидения и окна), но при этом он может "помочь" поставить как есть)).
Spaider, так в чем проблема, в Одессе не у кого 3 ряд на прокат взять и на саморезах прикрутить. По окнам не знаю, задние я где-то слышал не нужны.
Совет - поедь в пригород, там народ не сильно разбалован, договорись с экспертами и они напишут как надо. Я не думаю что они возьмут за это бешеные бабки.
Беза, смотрел этот бус пока только внешне при плохом освещении и в спешке. На первый взгляд понравился. Договорились встретиться когда-то днем, прокатиться, лучше рассмотреть - потом уже конкретно решать что-то. Пока изучаю вопрос с оформлением.
Удачной покупки.
ССылку кинь, мы оценим.
Удачной покупки.
ССылку кинь, мы оценим.
Спасибо.
Чтобы не офтопить здесь, переберусь сюда (https://busovod.ua/showthread.php?t=11821&page=11).
Спасибо, очень нужная тема:) забрал в закладки
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010