КПК

Показати повну версію : Развод на переоборудование буса - снятые сидения.

Шкодник
12.01.2014, 09:43
Я так думаю в свете последних новшеств внимание гаи будет прикованно к бусикам.
Не секрет что многие снимают сидения для перевозки груза,и этим часто пользуются вымогатели на наших дорогах.
Вот решения судов по таким искам,
Рекомендую распечатать и кинуть в авто.
Раз (http://jurportal.org/writ/9123137)
Два (http://jurportal.org/writ/8430886)
Три (http://jurportal.org/writ/7549208)
4 (http://pravoscope.com/act-postanova-2-a-92-tuchinska-nataliya-vasilivna-22-10-2010-ne-viznacheno-s)
Удачи на дорогах.

Dimonmoz
12.01.2014, 21:22
Там Ваши гайцы с ума не выжили? У нас даже техосмотр можно проходить сняв все задние сидения (остаются только ремни безопасности). А тут эксплуатация с нарушением... Или я что-то упустил, и не так понял?

nvv80
12.01.2014, 21:55
Там Ваши гайцы с ума не выжили? ... Или я что-то упустил, и не так понял?
Все правильно понял. У меня поэтому стекла тонированы, чтоб меньше повода им давать.

kvanton
13.01.2014, 07:51
Там Ваши гайцы с ума не выжили? У нас даже техосмотр можно проходить сняв все задние сидения (остаются только ремни безопасности). А тут эксплуатация с нарушением... Или я что-то упустил, и не так понял?Отака у нас Страна, а вы там всё на батьку прёте.:D

Docent
13.01.2014, 15:49
внимание гаи будет прикованно к бусикам
может совпадение, а может и нет, но почти всех ГАЙцов что я вижу по городу стоят и торбят БУСЫ :drag:

olexa
13.01.2014, 17:16
стоят и торбят БУСЫ

Таки да, ще з самого початку року почалось! Шо везеш? Які послуги і кому надаєш? Двічі вже стикнувся з таким.

lm-1970
13.01.2014, 18:25
5ть лет ездил на груз . хотя переделка на пасс.раз попал на 100 грн в полтаве.больше прблем не было. сейчас оформил полный пасс. так вообще перестала голова болеть.

Vaha
14.01.2014, 14:59
а я не выезжаю. Доки пасса а реальность груз. Врежу стекла тогда буду ездить.

Sumrak
14.01.2014, 17:48
Не секрет что многие снимают сидения для перевозки груза,и этим часто пользуются вымогатели на наших дорогах.
блин то что я и пророчил началось..:oh:

Добавлено через 56 секунд
У меня поэтому стекла тонированы, чтоб меньше повода им давать.
за это скоро тоже возьмутся..

Добавлено через 2 минуты
ейчас оформил полный пасс.
ну т.е. я снял все сидения салона - везу куму холодильник-меня тормозят и отпускают? (объясните языком "домохозяек" плиз:) )

Шкодник
14.01.2014, 19:02
Sumrak, да Слав,по закону так,но на практике начинают парить переоборудование,для этого распечатываем решения судов и при нагоди даем особо умным инспекторам почитать.

Беза
14.01.2014, 20:41
за это скоро тоже возьмутся..
Тогда шторки, а их никто не запрещал.

Dimonmoz
15.01.2014, 13:15
Тогда шторки, а их никто не запрещал.

Это только так кажется.

У нас тонировка, кроме заводских тонированных стекол (и то только задних) вообще запрещена. Со шторками техосмотр не пройдешь, во время прохождения все снимаем, так как там камеры стоят и все записывается, потом проверяется, после техосмотра назад вешаем. Так вот за передвижение на авто со шторками (ЗАКРЫТЫМИ) могут дать штраф, а вот если авто стоит, то можно и закрыть. Неоднократно останавливали, делали замечания, но при них тут же все откроешь, извинишься, и обходишься без штрафа, у нас и без этого есть за что. А что Ваши там придумают это еще не известно.

Шкодник
15.01.2014, 15:22
Dimonmoz, летом куча ваших машин валит на море с полотенцами на стеклах,причем водительском тоже...
Я понимаю что запрет,штрафы а солнцу то пофиг но имхо лучше тонировка чем полотенце...
У нас запрет на боковые и лобовое-передняя полусфера,заднюю и зад хоть оракалом черным клей:-)

777_Андрюха
15.01.2014, 16:44
Привет! Ехал я с Питера через Беларусь, машина за тонирована полностью ( кроме лобового конечно) Тормознули мусора в Минске в 5 утра немного поговорили и отпустили, штраф не взяли сказали повезло, что банки в такую рань закрыты. Дальше ментов не видел. Ещё и номера под стеклом были.

Dimonmoz
15.01.2014, 20:31
Заметил, что наши гайцы более человечные, чем в Украине, особенно это заметно по людям в погонах с более высокими званиями. В столице вообще штрафы дают только за предумышленные и злостные нарушения, особенно за превышение скорости выше 20 км/ч и стоянку посреди города с аварийкой...

Украинские же ДАЙцы как ни остановят, начинают про машину на штрафстоянку, штраф за превышение до 20 км/ч чуть ли не 800 гривен, хотя на сколько я помню, то раньше в Украине за это вообще устное предупреждение было...Но при этом пр превышении на 50 км/ч в населенном пункте отпускали за 100гривен. Хрен их поймешь, или просто такие жадные или жизнь такая...

Беза
15.01.2014, 21:13
Заметил, что наши гайцы более человечные
Ты только не путай ваших блюстителей порядка и наших чмошников, идуших в гаи(да и во все силовые структуры) только для поборов.
Интересно, у нас на форуме есть гайцы?

Maks75rus
15.01.2014, 21:40
Интересно, у нас на форуме есть гайцы? как говорил мой один хороший знакомый, даже у стен есть уши!:meowth:

Шкодник
16.01.2014, 08:01
Dimonmoz, ты пойми,для них машина с иностранными номерами это кормушка,можно лапшать что угодно,и пугать шп чтоб человек в основном едуший на отдых с семьей,а значит с баблом отстегнул по быстрому и довольный уехал..
В Киеве все стоят под знаками,потому что,особенно в центре их столько что стать по другому просто негде.
Превышение до 20 км час просто усное предупреждение на сейчас,но остановить имеет право,это нарушение.

Беза, Игорь а нада?

khimik
16.01.2014, 09:02
купил трафик в мае 2013 года без заднего ряда сидений, по паспорту пассажир, никаких вопросов гаи не задавали

Беза
16.01.2014, 20:59
Беза, Игорь а нада?
Нет конечно, а вдруг вражина где-то пригрелся.

Spaider
22.01.2014, 20:48
Если в ТП пассажир 9 мест, а по факту 6 мест и задние стёкла не врезаны, проблемы с постановкой на учёт возникнут?

Беза
22.01.2014, 21:15
Если в ТП пассажир 9 мест, а по факту 6 мест
Могут спросить, что так и будем 6 мест писать, или все же 9(читай - дай денег), Валик(Глеб) недавно проходил такое.

Чижик
23.01.2014, 00:09
Если в ТП пассажир 9 мест, а по факту 6 мест и задние стёкла не врезаны, проблемы с постановкой на учёт возникнут?
Если нету и креплений для 3-го ряда? То могут начать любить Вам мозг.
Если крепления есть? Можно играть дурачка, мол холодильник любимой тёще отвозил, или ещё какая нужда была.
По поводу стёкл? Точно сказать не могу.

Spaider
23.01.2014, 10:40
Общался с бегунком, говорит что при осмотре заставят сделать как в ТП, иначе не поставят на учет (т.е. должны быть все сидения и окна), но при этом он может "помочь" поставить как есть)).

Беза
23.01.2014, 10:49
Spaider, так в чем проблема, в Одессе не у кого 3 ряд на прокат взять и на саморезах прикрутить. По окнам не знаю, задние я где-то слышал не нужны.
Совет - поедь в пригород, там народ не сильно разбалован, договорись с экспертами и они напишут как надо. Я не думаю что они возьмут за это бешеные бабки.

Spaider
23.01.2014, 17:31
Беза, смотрел этот бус пока только внешне при плохом освещении и в спешке. На первый взгляд понравился. Договорились встретиться когда-то днем, прокатиться, лучше рассмотреть - потом уже конкретно решать что-то. Пока изучаю вопрос с оформлением.

Беза
23.01.2014, 18:32
Удачной покупки.
ССылку кинь, мы оценим.

Spaider
23.01.2014, 19:14
Удачной покупки.
ССылку кинь, мы оценим.
Спасибо.
Чтобы не офтопить здесь, переберусь сюда (https://busovod.ua/showthread.php?t=11821&page=11).

chelik
03.09.2014, 16:34
Спасибо, очень нужная тема:) забрал в закладки